Как запечь мидии в духовке: Мидии в духовке с чесноком, подробное приготовление с фото

Мидии запеченные в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Мидии запеченные в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего — замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках — не приобретать такие морепродукты!

  2. Шаг 2:

    Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец — он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.

  3. Шаг 3:

    С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.

  4. Шаг 4:

    Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

  5. Шаг 5:

    После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.

  6. Шаг 6:

    Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина — очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.

Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино — они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Перекус

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мидии жареные — 59 ккал/100г
  • Мидии отварные — 50 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мидии, Твёрдый сыр, Чеснок, Сливочное масло, Соль

Мидии, запеченные в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Быстрый рецепт вкусного блюда, которое можно подать как самостоятельно, так и как горячую закуску. Мидии, запеченные с сыром, выглядят эффектно. Их можно подать с любым вином. Мы рекомендуем белое сухое, оно лучше всего раскрывает пикантный вкус блюда.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Мидии200 г
Сыр50 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Сметана2 ст. л. = 50 г
Специи по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте мидии тщательно. Лучше всего покупать закрытые раковины. Если вы предпочитаете замороженный продукт, проверьте, чтобы на раковинах не было трещин и сколов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Промойте мидии, затем отделите моллюска от раковины и хорошо промойте раковину.

Шаг 1

Смешайте в миске соевый соус, сметану, специи и сыр.

Шаг 2

Мясо моллюска положите в чистую раковину, сверху выложите сырную массу.

Шаг 3

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте мидии соевым соусом и кунжутом.

Рецепт жареных мидий в духовке — Food.com

«Я нашла этот рецепт в одном из своих журналов «Приятного аппетита». Он такой вкусный. Это настоящее лакомство, ведь мидии могут быть дорогими.»

Скачать

фото Берги

Через:
20 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 4
    стакан сливочного масла
  • 2 ложки лук-шалот, измельченный
  • 1 ложка свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 1 ложка зеленого лука, нарезанного
  • 1 ложка лимонного сока
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 ложки свежего тимьяна, нарезанного
  • Французский хлеб, нарезанный
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 2 фунтов свежих мидий без бородок
  • дополнительно нарезанный зеленый лук (для украшения)

направления

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.
  • Расположите 1 решетку в нижней трети духовки, а другую решетку в верхней трети духовки.
  • Смешайте первые семь ингредиентов в небольшой миске; Приправить солью и перцем.
  • Смажьте хлеб с обеих сторон оливковым маслом; поставить на верхнюю решетку в духовке.
  • Поместите мидии в широкую жаропрочную кастрюлю; накройте и положите на нижнюю полку.
  • Жарьте мидии, пока они не раскроются, около 5–9 минут.
  • Следите за хлебом, пока он не поджарится.
  • Удалите все нераскрывшиеся мидии.
  • Добавьте масло с травами и перемешайте, пока оно не растает.
  • Разложите мидии и соки по тарелкам и посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком.
  • Подавать с хлебом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Запеченные мидии — Кулинария Кэролайн

от Caroline’s Cooking

Эти запеченные мидии просты в приготовлении и станут отличной закуской на любой случай. Нежные мидии с вкусной чесночной крошкой — это элегантная закуска (к тому же бюджетная).

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

Когда я впервые переехал в Испанию много лет назад, это было немного ошеломляюще. Раньше я жил за границей, но на этот раз все было немного по-другому, так как я был гораздо более самостоятельным, и мой язык был отрывочным, если не сказать больше.

Это может показаться странным, но открытие основного рынка вскоре помогло мне почувствовать себя как дома. Это была удивительная коллекция продавцов, особенно центральный рыбный прилавок. Качество было отличное, и он был постоянно занят.

Они продавались со скоростью, которую я редко где видел, всегда привлекая внимание следующего покупателя, пока обслуживали другого. Научиться заказывать у них было определенно тем, что мне нужно было быстро освоить или, по крайней мере, быть достаточно хорошим.

Вскоре я обнаружил, что мидии продаются по невероятно разумной цене, что было немаловажно при моей низкой зарплате преподавателя английского языка. Вскоре они стали постоянными в моем меню, независимо от того, были ли они быстро приготовлены в виде мидий в белом вине или другими способами, например, с карри.

Когда вскоре после этого я переехал в Лондон, я был рад найти поблизости бар и ресторан в бельгийском стиле, где можно было отведать разнообразные блюда из мидий. В то время как я любил классическую картошку фри, мне также очень нравятся их запеченные мидии.

Конечно, я годами собирался сделать что-то подобное, но руки дошли только недавно. Эта версия немного отличается, она больше похожа на итальянскую кухню, но она невероятно проста и вкусна.

Как запечь мидии

Вы можете приготовить мидии почти так же, как и любой рецепт устриц, который запекает их, например, устрицы Рокфеллера. После приготовления они имеют похожую текстуру и стоят намного дешевле.

В некоторых рецептах мидии предварительно готовятся, а в других нет. Я думаю, это действительно зависит от вас, делать это или нет. Для меня предварительное приготовление имеет несколько преимуществ:

  • Мидии открываются сами по себе , с чем намного проще справиться, чем пытаться открыть их ножом (у них менее четкое углубление, чтобы вставить ваш нож, чем устрицы).
  • Любые мидии, которые не открываются во время приготовления на пару, не годятся для еды , так что вы знаете это заранее.
  • Вы можете быть уверены, что мидии приготовлены правильно .
  • Вы можете использовать сок для начинки, чтобы сохранить мидии влажными и придать им дополнительный вкус.

Мидии могут немного дольше готовиться после приготовления на пару, поэтому их можно запекать после, но вы должны убедиться, что вы не готовите слишком долго и не перевариваете. На самом деле вы просто хотите поджарить начинку, вот и все.

Топпинг здесь, как я уже упоминал, представляет собой классическое итальянское сочетание сыра, панировочных сухарей, чеснока, петрушки и оливкового масла. Вы не хотите ничего слишком подавляющего, так как мидии имеют довольно тонкий вкус, хотя вы можете добавить немного дополнительных трав или немного хлопьев красного перца, если хотите.

Посмотрите, как они собираются вместе, в коротком видео!

Они отлично подходят в качестве закуски, но вы также можете сделать их более разнообразными, подав, например, вместе с салатами и хрустящим картофелем. Вы даже можете соединить их с рыбой.

Эти запеченные мидии быстро готовятся и готовятся с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Чесночные крошки над нежными мидиями действительно показывают этот часто недооцененный морепродукт в лучшем виде.

Попробуйте другие закуски из морепродуктов:

  • Морские гребешки и чоризо
  • Запеченные моллюски в новоанглийском стиле
  • Запеченные кокосовые креветки с соусом из манго
  • Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
Рецепт печати

5 от 7 голосов

Запеченные мидии

Эти запеченные мидии представляют собой простое и вкусное сочетание нежных мидий с хрустящей чесночной крошкой.

Время подготовки 5 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 15 мин.

Курс: закуска/стартер

Кухня: Итальянский

Сервины: 4 (или меньше, если они подают с сторон Автор: Кулинария Кэролайн

Сохранить

  • 1 фунт -мидии 450G
  • 3 столовая ложка воды прибл.
  • ¼ стакана панировки 4 столовые ложки
  • 2 столовая ложка терпеть парегесан или Pecorino
  • 2 столовая ложка нарезанная петрушка
  • 1 Кличковая шкафная шкафная.
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400F/200C. Подготовьте форму для запекания со слегка скомканной фольгой (чтобы мидии могли сидеть ровно).

  • Очистите мидии, удалив всю грязь и волоски, очистите и выбросьте сломанные.

  • Положите мидии в кастрюлю с водой, накройте крышкой и поставьте на средний огонь на пару минут, пока они не откроются. Снимите с огня.

  • Тем временем смешайте панировочные сухари, пармезан, петрушку, чеснок, орегано и оливковое масло в небольшой миске.

  • Когда мидии приготовятся на пару, снимите одну сторону раковины и используйте ее, чтобы отделить мидию от раковины, если она все еще прикреплена. Поместите мидию на одну сторону раковины и ровно положите ее на фольгу в форме для запекания. Повторите с остальными мидиями.

  • Выложите/вдавите немного панировочных сухарей поверх каждой мидии, стараясь покрыть саму мидию как можно больше. Если хотите, налейте немного сока мидий на дно раковины, чтобы мидии оставались влажными.

  • Запекайте мидии примерно 7–10 минут, пока они не станут слегка золотистыми сверху. Подавайте теплыми или комнатной температуры (не нагревайте их повторно, так как они, скорее всего, станут сухими и/или жесткими).

Обратите внимание, что этот рецепт дает относительно легкое панировочное покрытие из панировочных сухарей, что является хорошим балансом панировочных сухарей и мидий, но если вы предпочитаете больше панировочных сухарей, вы можете сделать больше смеси для начинки.

Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 9 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 283 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Вот еще идеи для праздника семи рыб для рыбных гурманов по пятницам:

  • Макароны с соусом из артишоков и крабов, запеченные от Food Lust People Love
  • Крабовые укусы из книги «Чудеса»
  • Сливочный соус из моллюсков из «Дня из жизни на ферме»
  • Сливочный салат из скумбрии на двоих из «Рецепты Снехи»
  • Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) из «Кухонных историй Карен»
  • La Vigilia di Натале из «Кулинарных приключений» с Камиллой, которая приготовила новые блюда для всех блюд для этого итальянского ужина в канун Рождества! Забавный факт: однажды она провела год в Риме и изучила кулинарные традиции Италии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *