Какие вещи и сувениры привезти из Доминиканы?
Содержание статьи:- Какие вещи и сувениры можно привезти из Доминиканы?
- Сувениры из Доминиканы. ТОП 10. Цены и советы
- Дешевые доминиканские сувениры
- Где купить сувениры в Доминикане?
- Что не стоит привозить из Доминиканы?
Слепой может объехать весь мир и ничего не заметить. Томас Карлейль
Где бы мы не были всегда стремимся привезти частичку увиденного своим родным и друзьям. Доминикана предлагает туристу множество разнообразных безделушек и уникальных вещей, присущих только ей. Остается выбрать именно тот, который непременно понравится дорогому вам человеку.
Какие вещи и сувениры можно привезти из Доминиканы?
id=’d6f8ce74′>Чтобы привезти с собой частичку души и сердечного тепла этой волшебной страны стоит обратить внимание на:
- Глиняные, керамические и стеклянные поделки.
- Недорогие украшения. Сделанные из скорлупы и древесины кокоса сережки и кулоны. Рисунок на их поверхности выбивается или наносится красками, веревочные браслеты со стразами и камушками, колечки и многое другое. стоимость таких изделий стартует от 1 доллара.
- Шоколадные шарики. Они служат материалом для приготовления какао, горячего шоколада, приправы для десертов и напитков. Продаются поштучно. Стоимость за единицу 1 доллар.
- 100% какао-порошок. Он полностью натуральный и высококонцентрированный. Какао из него имеет потрясающий насыщенный вкус. Цена пакетика весом 250 грамм 5 долларов.
Помните! Перед покупкой сувениров обязательно ознакомьтесь с перечнем вещей, не подлежащих вывозу за пределы государства. Из Доминиканы Вам не позволят увезти тигровые раковины, черепашьи панцири, кораллы и многие другие вещи.
Вывоз алкоголя также ограничен.Сувениры из Доминиканы. ТОП 10. Цены и советы
id=’2fa07018′>Наиболее популярными среди туристов презентами для родных и близких по праву считаются:
Название | Описание | Цена в долларах |
---|---|---|
Доминиканский ром | Сделанный из сахарного тростника напиток представлен в Доминикане в огромном разнообразии. Самыми популярными среди туристов сортами являются «BRUGAL» и «BARCELO». | От 5 до 100 |
Янтарь | Доминиканский янтарь – это «слезы» рожковых деревьев. Цветовая палитра камня представлена различными оттенками: красным, зеленым, синим. Стоимость зависит от разновидности и величин камня. | От 100 до нескольких тысяч |
Украшения из Ларимара | Полудрагоценный минерал разнообразных оттенков голубого и зеленовато-голубого цветов. Его месторождения расположены только в Доминекане и Италии. Золотые и серебряные украшения с ним очень красивы. | От 5 долларов |
Сигары | Доминиканские сигары высоко ценятся во всем мире. Самыми востребованными считаются «Antonio Fuente», «Carbonell», «Cohiba & Arturo Fuente»,«La Aurora», «Courvoisier» и «Davidoff». | От 15 долларов за одну скрутку |
Косметика | Практически все косметические средства изготавливаются из натуральных ингредиентов и имеют невысокую стоимость | От 5 долларов |
Картины | На небольших полотнах изображены море, пальмы и песок. Такие картины — одно из ярких проявлений самобытности доминиканцев | От 15 до 30 долларов |
Доминиканские ковры | Оригинальная продукция, которая делается вручную. Доминиканский ковер – покрывало, с нашитыми на него лоскутками ткани. Однотонное изделие очень мягкое и приятное на ощупь. | От 15 долларов |
Мамахуана | Местная крепкая алкогольная «Виагра» — смесь рома, вина, меда и специальных трав. Является природным афродизиаком и лечит простуду. | 10 долларов |
Кофе | Первоклассный зерновой кофе, собранный на Доминикане, высоко ценится во всем мире. Одним из самых популярных сортов является «SANTO DOMINIGO». Стандартная упаковка 0,5 кг. | 5 долларов |
Безликая кукла Лиме | Представляет собой симбиоз культур коренного населения острова и испанских завоевателей. Изготавливается из глины, керамики и лоскутков ткани. Одевается в национальную одежду. | От 3 до 5 долларов |
Дешевые доминиканские сувениры
id=’15e3b7bd’>Дешевые доминиканские сувениры можно найти на любой рыночной раскладке, лотке пляжного торговца и у сидящего под деревом местного жителя.
Стоимость таких поделок не превышает 1-3 долларов. Любая из них может стать приятным сюрпризом близкому человеку или пополнить домашнюю коллекцию путешественника:- Экзотические фрукты или сухофрукты. В их число входят ананасы, манго, киви, финики – их разнообразие поражает воображение, а вкус- неповторим. За килограмм фруктов вы заплатите 1-2 доллара.
- Экзотические раковины и морские звезды. Такие подарки нравятся детям и взрослым. Вдоль береговой линии насобирать их можно совершенно бесплатно.
- Амулеты из акульих зубов. Обладают сильной энергетикой и имеют доступную стоимость – 1-2 доллара.
Помните о том, что: «Каждый подарок от друга — это пожелание счастья». Ричард Бах
Где купить сувениры в Доминикане?
id=’d72e767d’>Основным местом покупки сувенирной продукции являются рынки. Стоимость продукции народных мастеров на них гораздо ниже, чем в магазинах или торговых центрах.
Для покупки ювелирных украшений лучше отправиться на южное побережье. Оригинальные авторские изделия предлагают магазины «Ambar Tres» (Санто-Доминго), «L’Ile Au Tresor» (Поэрто-Плате). Бижутерию можно приобрести как у местных мастеров, так и в «Calle Beller», а красивые картины предлагает «Altos de Chavon» в Ла-Романе.
Что не стоит привозить из Доминиканы?
id=’faceabf1′>К вещам, которые не стоит покупать в Доминикане, относятся изделия, не подлежащие вывозу из страны:
- Продукты из мяса и молока.
- Вещи, которые были подняты с дна моря.
- Оружие, наркотики и лекарства, содержащие их в своем составе.
Также не стоит привозить одежду, поскольку ее выбор в стране не велик и очень тяжело найти красивые вещи хорошего качества.
Совет: даже не пытайтесь вывезти из страны доминиканское песо. Это строго запрещено законом! Также обратите внимание на ограничения, существующие на вывоз спиртного (не больше 3л) и табака (можно забрать с собой только 250 грамм табака, 200 сигарет или 50 сигар.
Поделиться статьей:
Что привезти из Доминиканы в подарок
Доминиканская Республика занимает часть острова Гаити, райского уголка планеты. Главной ценностью государства, несомненно, является его уникальная природа. Что привести из Доминиканы в подарок, чтобы порадовать родных, друзей, коллег сувенирами? В первую очередь обратите внимание на местные продукты питания и напитки. Те изготавливают исключительно из экологически чистого сырья. А еще Доминикана славится уникальными изделиями местных мастеров, создающими из природных материалов настоящие шедевры.Шоколад
Гурманы специально приезжают, чтобы продегустировать местные лакомства и какао. В шоколаде и напитке нет заменителей, усилителей вкуса. Поверьте: это сегодня редкость для Европы и Америки, где кондитерские изделия производят в промышленных масштабах и те вызывают нарекания потребителей. Доминиканский шоколад обладает выраженным вкусом какао-бобов.
Его молочную разновидность здесь изготавливают только в домашних условиях, а на рынке Доминиканы правит бал именно горький шоколад. Что из себя представляет настоящее доминиканское лакомство? Какао-масло, смешанное с перемолотыми в порошок спрессованными бобами какао. Очень непривычно.
В чистом виде умудряются продукт употреблять в основном местные жители. А гурманы готовят из него десерты, горячий шоколад. Лакомство продают крупными порциями (в шариках или плитках), даже одной из них хватает на несколько приготовлений всевозможных вкусняшек.
- Отдых в Доминикане с детьми
- 11 лучших курортов Доминиканы
- 10 лучших курортов Доминиканы для отдыха с детьми
- 20 лучших пляжей Доминиканы
МАМАХУАНА НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
Если о доминиканском роме слышали все, но о травяной настойке под названием «мамахуана» — немногие. Считается, что история этого напитка связана с индейцами, которые когда-то проживали на этих территориях. Аборигены заваривали особый чай, который помогал от простуд, зубной боли и другой хвори. С появлением рома напиток стал уже алкогольным, и обрел новые полезные качества.
Сами доминиканцы считают мамахуану панацеей от всех болезней, эликсиром молодости и источником мужской энергии. В основе напитка, как и встарь, – целебные травы, мед, специи (корица, сладкая гвоздика, ваниль, анис или имбирь), перемолотая кора деревьев, ром и красное вино. Мамахуану можно купить как в готовом виде – как настойку, так и в «сухом пайке» (в виде готовой смеси трав, помещенных в бутылку). Последний вариант удобен для тех, у кого намечается перевес с чемоданом.
Готовая настойка обойдется вам 13-15 долларов, заготовка с травами – в два раза дешевле. Покупка, кстати, выгодная: ведь настаивать травы после употребления продукта можно до 15-20 раз – они не «выдыхаются» и не теряют своих свойств. Дешевле всего покупать мамахуану на рынке. А попробовать ее можно в любом ресторане, в том числе и в отеле.
Вариантов происхождения названия местного эликсира несколько. Самая популярная версия – от названия французской бутылки «Dame-Jeanne», в которой предположительно впервые была приготовлена мамахуана. Кстати, сегодня этот напиток в Доминикане повсеместно разливается в бутылки из-под местного рома, что придает ему еще большую аутентичность.
Кофе
Доминиканский кофе по популярности не уступает рому и покоряет сердца кофеманов всего мира. Фабрик, цехов по изготовлению кофе в стране находится огромное количество, однако самым лучшим брендом местные жители, туристы признают Santo Domingo. Выпускаемое под данной торговой маркой кофе обладает глубоким вкусом. И что особенно приятно, даже бюджетные продукты отличного качества.
Многие гурманы предпочитают брать кофе на развес либо устраивать шопинг по супермаркетам, торговым лавочкам, мини-фабрикам. Начинающие путешественники обычно пребывают в шоке от огромного выбора и разброса цен на любимый продукт. Как же его выбирать на сувениры?
Если предпочитаете элитные виды кофе, вы те сможете приобрести буквально в любом уголке государства. При скромном бюджете на подарки смело отправляйтесь в доминиканские супермаркеты. Качество любых продуктов в них отличное, и цены в 1,5-2 раза ниже, чем на рынках, в маленьких магазинчиках.
Другие сувениры
Естественно, что еще можно привезти не только из Доминиканской республики, но и из любой другой точки мира – это магниты, открытки, карты, футболки и другие предметы одежды. В местах у моря популярны еще и ракушки. Это все вы можете купить в любой сувенирной лавке за небольшие деньги. Магниты стоят примерно 1 USD за штуку, но часто бывают скидки, если берешь 5 и более штук. Цена открыток еще меньше: около 0,5 USD. Правда на них акций я не видела. Колода карт с пейзажами острова обойдется в 3 USD и более. Что касается ракушек и морских звезд, тут нужно быть осторожными, так как не все можно вывозить из страны (об этом подробнее расскажу ниже). Цены на них тоже небольшие: от 1 USD.
Можно купить в подарок и что-то из одежды: футболку, кепку, шляпу. Есть сумки, но в основном все они пляжные или спортивные. Вообще даже в сувенирных магазинах бывает большой выбор одежды с тропическими рисунками и названиями страны или места вашего пребывания. За пару долларов удастся купить только платок на шею или голову, все остальное стоит от 8 USD. Есть также тканые кошелечки, которые стоят примерно 5 USD. Можно найти и вещи из кожи, но, естественно, они будут стоить дороже. В основном они представлены опять же кошельками, есть браслеты или еще что-то не очень большое. Цены на них начинаются с 15 USD.
Еще практически в каждой лавке можно увидеть брелоки. Они могут быть сделаны из кожи, ткани, веревочек, дерева, пластика и другого. Цена зависит от материала и размера сувенира, минимальная в районе 2 USD. В принципе, как и во всех сувенирных магазинах, здесь также продается много разных безделушек от значков до заколок. Как правило, стоимость их в районе 1 USD или чуть побольше. Не знаю как для взрослых, но для детей такие штучки станут хорошим и недорогим подарком.
Какао
Лакомство смело можно назвать одной из визитных карточек Доминиканской Республики. Какао на ее территории, как и шоколад, фасуют либо в виде плиток, либо в виде шариков. А еще часто встречается в продаже продукт, который сложно отнести только к шоколаду или какао. Речь идет о всевозможных вариантах миксов из какао-масла и перемолотых какао-бобов.
Важно знать: порошковый какао дороже, чем шариковый, а второй (пусть это звучит парадоксально) по вкусовым свойствам все же лучше, чем первый. Шариковый какао, как утверждают знатоки, обладает более насыщенным ароматом, глубоким послевкусием. В основном тут в одну пачку упаковывают по 10 шариков.
В супермаркетах данный сувенир почти в 2 раза дешевле, чем в остальных торговых точках. И еще важный нюанс: 100% натуральный какао относится к категории высококалорийных продуктов. Если подарок запланирован для человека, который следит за своим весом, выбирайте растворимый какао-порошок. Его стоимость ощутимо выше, ведь доминиканцы считают продукт экзотикой. Зато растворимый какао-порошок можно применять даже как средство для похудения.
- Отели Доминиканы 5 звезд все включено
- Отели Доминиканы для отдыха с детьми
- Отели Доминиканы с аквапарком
Еда и напитки
По всей Доминикане разбросаны магазины сети Iberia, в которых выгодно покупать продукты, напитки, натуральную косметику. В Ла-Романе стоит сходить на шоппинг в гипермаркеты: Jumbo или Plaza Lama. В Баваро советуем посетить гипермаркет San Juan. Торгуют всем: от рома и кофе до магнитиков, одежды и чемоданов. В Пунта-Кане можно зайти в супермаркет BAM. В нем хороший выбор алкоголя. Самые популярные гастрономические сувениры Доминиканы можно купить почти в любой туристической лавке. Но в сетевых магазинах цены ниже.
Фрукты
На отдыхе в ДР вы попробуете вкуснейшие манго, маракуйю, папайю и другие экзотические фрукты. Из Доминиканы их вывозить не запрещено. Лучше всего дорогу переносят манго, папайя, маракуйя. Выбирайте недозрелые плоды – они хорошо доедут в чемодане или пластиковой корзине. Обратите внимание, что в супермаркетах часто указаны цены за 0,5 кг. Если вы не хотите везти свежие фрукты, купите в Доминикане вкусные цукаты. Они станут отличным подарком для ваших близких.
Шоколад и какао
Доминикана славится не только кофе, но и какао. Оно натуральное, качественное, действительно вкусное. Купите пачку какао-порошка для себя или в подарок родным. А для детей привезите из Доминиканы растворимый напиток с сахаром. Хорошая цена – 5 долларов за упаковку 250 грамм.
В качестве вкусного подарка из Доминиканы можно привезти натуральный шоколад. Органический, горький, классический или с добавками в виде тропических фруктов. Хорошая цена небольшой плитки шоколада – 3 доллара. Выгоднее покупать в супермаркетах, а не в сувенирных лавках. Сладкоежкам советуем привезти большую упаковку 500 гр, она обойдется в 18-19 долларов.
Фрукты
Они являются еще одной причиной, почему поклонники здорового образа жизни выбирают этот райский уголок планеты для отдыха. Все фрукты и овощи являются продуктами органического земледелия. В течение года урожай даров природы местные жители собирают несколько раз, потому и удивляются восторгу вездесущих туристов от обилия арбузов, дынь, манго, ананасов, бананов, платанов, кокосов и прочей экзотики.
Обратите внимание: вес продуктов принято изменять не в килограммах, а в фунтах. В стране выращивают редкие сорта яблок, апельсинов, маракуйи, лимонов, винограда. Довезти вкусные сувениры, в общем-то, не составит труда. Как это выполнить? Приобретите для транспортировки пластиковую корзину, ее вы и сдадите в багаж. Опытные путешественники рекомендуют особое внимание обратить на драконий фрукт, чья стоимость просто символическая, сапоте.
Последний внешне похож на привычное киви, а по вкусу напоминает хурму. Доминикана славится и нисперо (огромными абрикосами), сочными кислыми карамболами, черимойями, чья мякоть сродни сливочному крему, мориндой. Обратите внимание: последнюю не едят в свежем виде из-за безумно горького вкуса, зато она лечит (если сок плодов употреблять малюсенькими порциями) 1001 болезнь.
КАРИБСКИЙ РОМ
Ром в Доминиканской Республике повсюду: каждый найдет себе марку и сорт по вкусу. Выбор большой: в стране 15 заводов по производству рома, но двумя наиболее известными брендами являются Barceló и Brugal. Чтобы понять «душу» доминиканского рома, стоит съездить на экскурсию на фабрику компании Barceló в городе Сан-Педро-де-Маркорис. Там подробно расскажут о том, как делают этот благородный напиток, а у туристов будет возможность самим со специальных смотровых площадок понаблюдать за процессом производства.
Наградой за экскурсию станет дегустация сортов рома и возможность купить ром по заводским ценам. Выбор продукции большой: здесь и мягкие ликеры, и выдержанные сорта, экземпляры в подарочных коробках. Стоимость небольшой бутылки рома объемом 0,35 литра начинается от 6 долларов.
Стоит внимательно изучить маркировку. И хотя не все из нас знают испанский, но эти несколько обозначений помогут в выборе крепости напитка.
Итак, запоминайте: Añejo – годовая выдержка; Extro Viejo – несколько лет выдержки; Reserva Especial – самая лучшая выдержка (более 10 лет). Как говорят сами доминиканцы, чаще всего они пьют Barceló Gran Añejo или Brugal XV. Но о вкусах, как известно, не спорят.
В Доминиканской Республике нет каких-либо ограничений на вывоз рома, но вот незадача: есть ограничения на ввоз алкоголя в Россию. Делая покупки, помните: в нашу страну беспошлинно можно ввезти не более 3 литров любого алкоголя.
Чай
Принято считать, что в этой части земного шара данный напиток не жалуют. Это типичное заблуждение. Чай здесь производят. Единственная поправка: изготавливают его не в таких огромных объемах, как кофе или какао плюс упаковывают так скромно, что на пестрых прилавках его сложно заметить. Гурманы знают об этом и покупают чай на развес, чтобы наслаждаться насыщенным напитком.
В местном продукте нет красителей, ароматизаторов, консервантов, он обладает глубоким вкусом и по качеству ничуть не уступает цейлонскому. Продают 4 вида чая: пряные, острые, шоколадные, кофейные.
«Острые» можно считать условным понятием, ведь в заварке нет перца, а напиток получается с приятной горечью. Не менее интересны шоколадные, кофейные чаи. Они обладают, соответственно, привкусом какао либо кофе, долгим приятным послевкусием.
- Отели Пунта-Каны 5 звезд все включено
- Отели Пунта-Каны только для взрослых
- Отели Пунта-Каны для отдыха с детьми
- Отели Пунта-Каны с аквапарком
Подводим итоги
Мы рассмотрели самые популярные товары, покупаемые туристами в экзотической Доминиканской Республике. Отправляясь на шопинг, не забудьте поторговаться с продавцами, особенно если вы оказались на рынке.
Опытные путешественники рекомендуют обходить стороной неблагополучные районы, поскольку нередко на улицах государства встречаются карманники и мошенники. Решили прогуляться по сувенирным лавкам и не планируете совершать крупные покупки? Не берите собой все наличные деньги, 100 долларов – достаточная сумма для приобретения памятных презентов для ваших родных. Карибское море – отличное место для отдыха не только парами, но и с маленькими детьми, ведь даже в сезон дождей в Доминикане (с середины мая по конец сентября) температура воздуха на улице не опускается ниже отметки +25 градусов, да и осадки весьма кратковременны.
Ром
А вот этот сувенир способен доставить массу проблем из-за таможенных правил. Согласно последним, пересечь государственную границу сможет не более 1 литра спиртного напитка. Как вариант разрешено купить еще местные вина, коктейли на основе рома, чья крепость ниже.
Однако тут туристов тоже подстерегают таможенные ограничения: менее крепких спиртных напитков удастся провезти не более 2 литров. Цены на ром и коньяк зависят от выдержки спиртного. Если планируете приобрести премиальный подарок, выбирайте напиток, которому от 10 и более лет. Очень интересный вкусовой букет рома доминиканцы получают, настаивая алкоголь на дорогом коньяке или виски.
Наиболее популярен среди крепких спиртных напитков у туристов «Барсело Империал». Гурманы часто его называют эталонным. Однако напитки торговых марок «Бермудес», «Бругал» тоже обладают отличным качеством, а цены на них ощутимо ниже.
Золотая Доминиканская тройка: что привезти из Доминиканы?
Пожалуй, 90% всех путешественников везут домой что-то из этой тройки. А многие всё и по многу. Да и если вас спросить: с чем у вас ассоциируется Доминикана, вы тоже скажете: ром, сигары, кофе.
Сигары и сигариллы
То, что у нас не найти, а если найти то за дорого, тут продают в каждой сувенирной лавке. А цены совсем не высокие. Большинство туристов, даже если не курят, везут домой как сувенир доминиканские сигары.
Полезно знать:
Сигара отличается от сигариллы только диаметром и длинной, ну иногда у сигариллы может быть фильтр. Считается, что сигарилла — это дамский вариант сигары. Она тоньше и изящнее. Но в отличии от сигарет, крупно резанный табак заворачивается в табачный лист, а не бумагу.
Я лично сам не курю, но запах сигары, обожаю. Именно не зажженной сигары. С сигаретами он рядом не стоял.
Как видно, стандартные сигары продают поштучно и по 100 песо ( это около 2$)
Ниже несколько моментов, которые нужно знать про покупку сигар в Доминикане.
- Продаются поштучно
- Рекомендуется покупать в приличных магазинах и лавках. По пляжу иногда ходят продавцы сигар и предлагают туристам. Очень часто там вместо табака используют высушенный лист банана.
- Цена за 1 сигару, не премиум уровня, 100 песо или 2$.
- Это отличный подарок любому курящему человеку и близкому и коллеге. Некурящему, наверное, не совсем правильно дарить такое, но себе я пару лишних штук купил. Что бы были.
- Все про сигары в Доминикане, про калибр, производителей и многое другое по ссылке.
Ром
Не только главный национальный алкогольный напиток Доминиканы, но и национальная идея. Ром тут продается везде, он доступен в цене, выбор огромен. В состав любого известного коктейля Доминиканы входит ром.
По ссылке статья, где подробно расписано все про этот напиток. Как делают, какие есть производители, как выбрать ром, какой для чего используют и какой везти в подарок.
Вот несколько фактов про ром Доминиканы, если читать статью нет времени:
- В стране огромное количество производителей, но самые главные Brugal, Barcelo, Bermundez. Их еще называют 3Б. Для информации, Бакарди тут тоже есть, но он дорогой так как привозной. Не забываем, что это кубинский ром.
Выбор рома в любом магазине просто огромный. Главное выбрать правильный ром.
Про кофе и про чай
Начнем с чая. У меня часто спрашивают, начитавшись интернетов — какой чай привезти из Доминиканы? Я не знаю, кто и где пишет это. Но:
Важно знать:
В Доминикане нет культуры употребления чая от слова совсем. Здесь пьют только кофе. Чай дома попьете, а тут только кофе — так мне иногда в шутку отвечали официанты. В магазинах страны, чая ровно два вида: липтон черный в пакетиках и липтон зеленый в пакетиках. Больше выбора нет. Тут чай не выращивают, не продают и не пьют
Что привезти из Доминиканы: Доминиканские сувениры 2022
По мере того, как приближается конец вашего пребывания в потрясающей квартире с видом на океан в Доминиканской Республике, вам захочется привезти домой несколько доминиканских сувениров. Они будут служить напоминанием о вашем отпуске или подарком вашим друзьям и семье. Если вы ищете доминиканские сувениры, Доминикана может многое предложить. Кроме того, остров предлагает не только сувениры. Здесь вы можете найти предметы, которые ценны не только своей сентиментальной ценностью. В этой статье вы найдете самые известные доминиканские блюда.
Какао
Какао-бобы или просто какао, которые также называют какао-бобами или какао, представляют собой высушенные и полностью ферментированные семена Theobroma cacao, из которых твердые вещества какао (смесь обезжиренных веществ) и какао-масло (жирные ) можно извлечь.
Какао из Доминиканской Республики
Слово «какао» происходит от испанского слова cacao, которое происходит от слова cacahuatl на языке науатль. Слово науатль, в свою очередь, в конечном итоге происходит от реконструированного прото-мидже-сокеанского слова какава. Термин какао также означает:
- Напиток, который также обычно называют горячим какао или горячим шоколадом
- Какао-порошок, представляющий собой сухой порошок, полученный путем измельчения семян какао и удаления какао-масла из твердых веществ какао, которые темны и горьки
- Смесь какао-порошка и какао-масла — примитивная форма шоколада.
Для любителей шоколада Доминиканская Республика является крупнейшим в мире производителем и экспортером какао. Вероятно, часть шоколада, который вы потребляли в жизни, сделана из какао, выращенного в Доминиканской Республике.
Тем не менее, его какао не самое лучшее, но какао, которое вы покупаете на улицах, намного лучше, чем то, что вы найдете дома. Какао-бобы можно приобрести в Cabarette Cacao Company, Fresh Fresh Cabarette и в магазине какао. Так что, если вам случится встретиться с ним, обязательно возьмите несколько высококачественных какао-бобов для восхитительного шоколадного вкуса.Дерево какао произрастает в бассейне Амазонки. Его одомашнили ольмеки и мокая (Мексика и Центральная Америка). Более 4000 лет назад его потребляли доколумбовые культуры Юкатана, в том числе майя, и еще цивилизация Ольмека в духовных церемониях. Растет также в предгорьях Анд в бассейнах Амазонки и Ориноко в Южной Америке, в Колумбии и Венесуэле. Там до сих пор растет дикий какао. В прошлом его диапазон мог быть больше; свидетельства его дикого ареала могут быть скрыты из-за выращивания дерева в этих районах задолго до прибытия испанцев.
По состоянию на ноябрь 2018 года данные свидетельствуют о том, что какао впервые было одомашнено в экваториальной части Южной Америки, а примерно 1500 лет спустя — в Центральной Америке. Артефакты, найденные в Санта-Ана-Ла Флорида в Эквадоре, указывают на то, что люди майо-чинчипе выращивали какао еще 5300 лет назад. Химический анализ остатков, извлеченных из глиняной посуды, раскопанной на месте археологических раскопок в Пуэрто-Эскондидо в Гондурасе, показывает, что какао-продукты впервые употреблялись там где-то между 1500 и 1400 годами до нашей эры. Имеющиеся данные также указывают на то, что задолго до того, как вкус семян какао (или какао-бобов) стал популярным, сладкая мякоть шоколадных плодов, используемая для приготовления ферментированного (5% алкоголя) напитка, впервые привлекла внимание к растению в Америке. Какао-бобы были обычной валютой в Мезоамерике до испанского завоевания.
Деревья какао растут в ограниченной географической зоне примерно в 20° к северу и югу от экватора. Сегодня почти 70% мирового урожая выращивается в Западной Африке. Растение какао впервые получило свое ботаническое название от шведского естествоиспытателя Карла Линнея в его первоначальной классификации царства растений, где он назвал его Theobroma («пища богов») какао.
Какао было важным товаром в доколумбовой Мезоамерике. Испанский солдат, участвовавший в завоевании Мексики Эрнаном Кортесом, рассказывает, что когда Монтесума II, император ацтеков, обедал, он не пил ничего, кроме шоколада, подаваемого в золотом кубке. Его шоколад, приправленный ванилью или другими специями, взбивался в пену, которая растворялась во рту. Сообщается, что Монтесума II мог потреблять не менее 60 порций в день, и еще 2000 — дворяне его двора.
Шоколад был завезен в Европу испанцами и стал популярным напитком к середине 17 века. Испанцы также завезли дерево какао в Вест-Индию и на Филиппины. Он также был завезен европейцами в остальную часть Азии и в Западную Африку. На Золотом побережье, современная Гана, какао было представлено ганцем Тетте Куарши.
Люди во всем мире наслаждаются какао в самых разных формах, ежегодно потребляя более 3 миллионов тонн какао-бобов. После того, как какао-бобы собраны, ферментированы, высушены и транспортированы, они перерабатываются в несколько компонентов. Измельчение процессора служит основным показателем для анализа рынка. Переработка — это последний этап, на котором потребление какао-бобов можно справедливо сравнить с предложением. После этого шага все различные компоненты продаются по отраслям многим производителям различных видов продукции.
Доля мирового рынка переработки остается стабильной, даже несмотря на то, что количество помола увеличивается для удовлетворения спроса. Одной из крупнейших стран-переработчиков по объему являются Нидерланды, на долю которых приходится около 13% мирового помола. На Европу и Россию в целом приходится около 38% рынка переработки. С 2008 года рост спроса в среднем из года в год составляет немногим более 3%. Хотя рынки Европы и Северной Америки являются относительно стабильными, основной причиной стабильного роста спроса является увеличение доходов домохозяйств в развивающихся странах. Поскольку ожидается, что спрос продолжит расти, рост предложения может замедлиться из-за изменения погодных условий в крупнейших районах производства какао.
Источник: википедия. ароматизатор в других продуктах. Самые ранние свидетельства использования восходят к ольмекам (современная Мексика), а свидетельства о шоколадных напитках относятся к 1900 году до нашей эры. Большинство жителей Мезоамерики производили шоколадные напитки, в том числе майя и ацтеки. Слово «шоколад» происходит от слова chocolātl на классическом языке науатль.
Шоколад из Доминиканской Республики
Семена дерева какао имеют интенсивный горький вкус и должны быть ферментированы для развития вкуса. После ферментации бобы сушат, очищают и обжаривают. Оболочку удаляют, чтобы получить какао-крупку, которую затем измельчают до какао-массы, чистого шоколада в грубой форме. Когда какао-масса становится жидкой при нагревании, она называется тертым шоколадом. Ликер также может быть охлажден и переработан на два его компонента: какао-сухое вещество и какао-масло. Пекарский шоколад, также называемый горьким шоколадом, содержит твердые вещества какао и какао-масло в различных пропорциях без добавления сахара. Порошок какао для выпечки, который содержит больше клетчатки, чем какао-масла, может быть обработан щелочью для получения голландского какао. Большая часть потребляемого сегодня шоколада представлена в виде сладкого шоколада, представляющего собой комбинацию сухих веществ какао, какао-масла или добавленных растительных масел и сахара. Молочный шоколад — это сладкий шоколад, который дополнительно содержит сухое молоко или сгущенное молоко. Белый шоколад содержит масло какао, сахар и молоко, но не содержит сухих веществ какао.
Шоколад является одним из самых популярных пищевых продуктов и ароматизаторов в мире, и существует множество пищевых продуктов, содержащих шоколад, особенно десерты, в том числе торты, пудинги, муссы, шоколадные пирожные и печенье с шоколадной крошкой. Многие конфеты наполнены подслащенным шоколадом или покрыты им. Шоколадные батончики, сделанные либо из твердого шоколада, либо из других ингредиентов, покрытых шоколадом, едят в качестве закуски. Подарки из шоколада различной формы (например, яйца, сердечки, монеты) являются традиционными на некоторые западные праздники, включая Рождество, Пасху, День святого Валентина и Хануку. Шоколад
Для производства 1 кг (2,2 фунта) шоколада перерабатывается от 300 до 600 бобов, в зависимости от желаемого содержания какао. На фабрике бобы обжаривают. Затем они раскалываются, а затем очищаются от скорлупы с помощью «веялки». Полученные кусочки бобов называются крупками. Иногда их продают в небольших упаковках в специализированных магазинах и на рынках для использования в кулинарии, закусках и шоколадных блюдах. Поскольку крупка производится непосредственно из какао-дерева, она содержит большое количество теобромина. Большинство крупок измельчают различными способами в густую кремообразную пасту, известную как шоколадный ликер или какао-паста. Затем этот «ликер» перерабатывается в шоколад путем смешивания (большего количества) какао-масла и сахара (а иногда и ванили и лецитина в качестве эмульгатора), а затем очищается, коншируется и темперируется. В качестве альтернативы его можно разделить на какао-порошок и какао-масло с помощью гидравлического пресса или процесса Broma. Этот процесс дает около 50% какао-масла и 50% какао-порошка. Стандартный какао-порошок имеет содержание жира около 10–12%. Какао-масло используется в производстве плиток шоколада, других кондитерских изделий, мыла и косметики.
Обработка щелочью дает какао-порошок голландского производства, который менее кислый, более темный и имеет более мягкий вкус, чем то, что обычно доступно в большинстве стран мира. Обычное (неалкализованное) какао является кислым, поэтому, когда какао обрабатывается щелочным ингредиентом, обычно карбонатом калия, pH увеличивается. Этот процесс может выполняться на различных стадиях производства, в том числе во время обработки крупки, обработки жидкости или обработки жмыха.
Другим процессом, помогающим раскрыть вкус, является обжаривание, которое может быть выполнено на всем зерне перед шелушением или на крупке после шелушения. Время и температура обжарки влияют на результат: «слабая обжарка» дает более кислый, ароматный вкус, в то время как «высокая» обжарка дает более интенсивный, горький вкус без сложных вкусовых ноток.
Источник: wikipedia.org – Шоколад
Кофе
Кофе – это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, семян ягод некоторых видов Coffea. Род Coffea произрастает в тропической Африке (в частности, в Эфиопии и Судане), а также на Мадагаскаре, Коморских островах, Маврикии и Реюньоне в Индийском океане.
Кофе из Доминиканской Республики
В настоящее время кофейные растения выращивают более чем в 70 странах, в основном в экваториальных регионах Америки, Юго-Восточной Азии, Индийского субконтинента и Африки. Двумя наиболее часто выращиваемыми являются C. arabica и C. robusta. После созревания кофейные ягоды собирают, обрабатывают и сушат. Сухие кофейные зерна (называемые «бобами») обжариваются до разной степени, в зависимости от желаемого вкуса. Жареные бобы измельчают, а затем варят в воде, близкой к кипящей, для приготовления напитка, известного как кофе.
Кофе темного цвета, горький, слегка кислый и оказывает на человека стимулирующее действие, прежде всего благодаря содержанию кофеина. Это один из самых популярных напитков в мире, и его можно приготовить и подать различными способами (например, эспрессо, френч-пресс, кофе латте). Обычно его подают горячим, хотя кофе со льдом является популярной альтернативой.
Клинические исследования показывают, что умеренное потребление кофе безвредно или слегка полезно для здоровых взрослых, при этом продолжаются исследования того, снижает ли длительное потребление риск некоторых заболеваний, хотя эти долгосрочные исследования в целом имеют низкое (плохое) качество.
Хотя кофе родом из Эфиопии и Судана, самые ранние достоверные свидетельства употребления кофе в качестве современного напитка появляются в современном Йемене на юге Аравии в середине 15 века в суфийских святилищах. Именно на территории нынешнего Йемена семена кофе были впервые обжарены и заварены таким же образом, как сейчас его готовят для питья. Но семена кофе должны были быть сначала экспортированы из Восточной Африки в Йемен, поскольку считается, что Coffea arabica была коренной для первой. Йеменцы получили свой кофе через сомалийских торговцев из Берберы (которые, в свою очередь, закупили бобы в Эфиопском нагорье) и начали выращивать семена. К 16 веку напиток достиг Персии, Турции и Северной Африки. Оттуда он распространился в Европу и остальной мир.
По состоянию на 2018 год Бразилия была ведущим производителем кофейных зерен, производя треть мирового объема. Кофе является основным экспортным товаром, являясь основной статьей легального экспорта сельскохозяйственной продукции для многих стран. Это один из самых ценных товаров, экспортируемых развивающимися странами. Зеленый необжаренный кофе является одним из самых продаваемых сельскохозяйственных товаров в мире. Критике подверглись то, как развитые страны торгуют кофе с развивающимися странами, а также воздействие на окружающую среду расчистки земель для выращивания кофе и использования воды. Следовательно, расширяются рынки справедливой торговли и органического кофе.
Слово «кофе», по-видимому, произошло от названия региона, где кофейные зерна впервые были использованы пастухом в 6-м или 9-м веке (в зависимости от автора): каффа (из зоны Кеффа на юго-западе Эфиопии) происходит от Каффа Провинция, так называлась область в древней Абиссинии. Слово «кофе» вошло в английский язык в 1582 году через голландское koffie, заимствованное из османско-турецкого kahve, заимствованное, в свою очередь, из арабского qahwah. Арабское слово qahwah традиционно относилось к типу вина, этимология которого, согласно арабским лексикографам, происходит от глагола qahiya, «отсутствие голода», в связи с репутацией напитка как средства, подавляющего аппетит. Также было высказано предположение, что источником может быть протоцентрально-семитский корень qhh, означающий «темный». Термин «кофейник» датируется 1705 годом. Выражение «кофе-брейк» впервые засвидетельствовано в 1952.
Источник: wikipedia.org – Кофе
Производство кофе в Доминиканской Республике сосредоточено в основном в горных районах страны, в высокогорьях, составляющих не менее половины площади Эспаньолы. Завезенный в страну в 1715 году, боб из Доминиканской Республики крупнее и толще, чем мартиникский. Основным сортом кофе, выращиваемым в стране, является арабика (известная во всем мире как «мягкая»). Робусту также выращивают, но только примерно на 1,3% площади земли; потребляется локально.
Кофе был впервые завезен в Доминиканскую Республику в 1715 году и был основной культурой мелких фермеров. Кофе начали экспортировать примерно в 1872 году. В начале 20 века этот урожай выращивали на всем Сибао, в основном в районе Пуэрто-Плата. Экспорт кофе из Доминиканской Республики в 1900 году составил 3 951 539 фунтов (1 792 388 кг). Важные кофейные районы в 1918 году находились в Моке, Сантьяго и Бани, где примерно 66% урожая экспортировалось из Пуэрто-Платы.
Площадь кофейных плантаций составляла 120 000 га (300 000 акров) (около 3% земли под сельским хозяйством), но с 1981 г. посевная площадь существенно сократилась, но уровень производства в целом остался прежним благодаря внедрению современных технологических входы. Есть пять основных регионов производства кофе, четыре из которых находятся в холмистой местности — Центральный горный регион, Северный горный регион, горный хребет Нейба и горный хребет Баоруко. В этом секторе работало от 40 000 до 50 000 фермеров.
В 2013 году, согласно статистике ФАО, производство кофе составило 10 100 коротких тонн (9 200 тонн), что составляет около 0,1 процента мирового производства. Его выращивали на площади 22 400 га (55 000 акров) с урожайностью 451 кг (994 фунта) с га.
Источник: wikipedia.org – Производство кофе в Доминиканской Республике
Высококачественный кофе можно приобрести в большинстве доминиканских магазинов, супермаркетов и на местных рынках примерно за 5 долларов. Кофе с острова известен во всем мире своим высоким качеством, насыщенным вкусом и кислотностью от средней до низкой. Тем не менее, не ждите, пока вы доберетесь до аэропорта, чтобы купить кофе. Часто цены растут резко и без предупреждения. В идеале вам следует отдать предпочтение кофе Induban и Santo Domingo, поскольку его популярность позволяет легко достать его. Помните, что целые кофейные зерна сохраняются дольше всего, что делает их идеальным подарком-сувениром.
Янтарь
Янтарь – это окаменевшая древесная смола, цвет и природная красота которой ценились со времен неолита. Из янтаря, который с древности и до наших дней высоко ценился как драгоценный камень, из него изготавливали различные декоративные предметы. Янтарь используется в ювелирных изделиях. Он также использовался в качестве целебного средства в народной медицине.
Доминиканский янтарь
Существует пять классов янтаря, определяемых на основе их химического состава. Поскольку янтарь представляет собой мягкую липкую древесную смолу, янтарь иногда содержит вкрапления животного и растительного материала. Янтарь, встречающийся в угольных пластах, также называется резинитом, а термин амбрит применяется к янтарю, обнаруженному конкретно в угольных пластах Новой Зеландии.
Английское слово amber происходит от арабского anbar (родственного среднеперсидскому ambar) через среднелатинское ambar и среднефранцузское ambre. Это слово было принято в среднеанглийском языке в 14 веке как относящееся к тому, что сейчас известно как амбра (ambre gris или «серый янтарь»), твердому воскообразному веществу, полученному из кашалота. В романских языках значение этого слова стало распространяться на балтийский янтарь (ископаемая смола) еще в конце 13 века. Первоначально называвшийся белым или желтым янтарем (ambre jaune), это значение было принято в английском языке к началу 15 века. Когда использование амбры уменьшилось, это стало основным значением слова [Источник].
Доминиканский янтарь — это янтарь из Доминиканской Республики. Смола вымершего дерева Hymenaea protera является источником доминиканского янтаря и, вероятно, большинства янтарей, встречающихся в тропиках. Доминиканский янтарь отличается от балтийского янтаря тем, что почти всегда прозрачен и имеет большее количество ископаемых включений. Это позволило детально реконструировать экосистему давно исчезнувшего тропического леса.
В Доминиканской Республике есть три основных места добычи янтаря: Ла-Кордильера-Септентриональ на севере и Баягуана и Сабана-де-ла-Мар на востоке. В северной части янтареносная толща сложена обломочными породами, замытыми обломками песчаников и другими отложениями, накопившимися в дельтовых условиях даже в водах некоторой глубины. В восточной части янтарь находится в осадочной формации из слоистого песка, богатого органикой, песчаной глины, прослоек лигнита, а также в некоторых сольватированных слоях гравия и калькаренита. Обе области, по-видимому, были частью одного и того же осадочного бассейна, но позже были нарушены движениями вдоль крупных разломов.
Доминиканский янтарь может быть разных цветов, помимо обычного янтаря. Желтый и медовый цвет встречаются довольно часто. Есть также красный и зеленый в меньших количествах и редкий синий янтарь (флуоресцентный). Сообщается, что голубой янтарь добывается в основном в шахте Пало-Кемадо к югу от Ла-Кумбре. В Доминиканском музее амбара в Пуэрто-Плата, а также в Музее мира янтаря в Санто-Доминго есть коллекции образцов янтаря.
Источник: wikipedia.org – Доминиканский янтарь
Ларимар
Ларимар, также называемый «Камень Стефилии», представляет собой редкую синюю разновидность силикатного минерала пектолита, встречающуюся только в Доминиканской Республике, на Карибах. Его окраска варьирует от белого, светло-голубого, зелено-голубого до темно-синего.
Ларимар из Доминиканской Республики
Записи Министерства горнодобывающей промышленности Доминиканской Республики показывают, что отец Мигель Доминго Фуэртес Лорен из прихода Бараона 22 ноября 1916 года запросил разрешение на разведку и разработку рудника некой синей скалы, которую он обнаружил. Пектолиты еще не были известны в Доминиканской Республике, и запрос был отклонен.
Мигель Мендес и волонтер Корпуса мира Норман Риллинг заново открыли Ларимар в 1974 году на пляже у подножия горного хребта Баоруко в прибрежной провинции Бараона. Туземцы считали, что камень пришел из моря, и называли драгоценный камень Голубым камнем. Мигель взял имя своей маленькой дочери Лариса и испанское слово, означающее море (mar), и сформировал Larimar, чтобы передать цвета Карибского моря, где оно было найдено. Несколько камней, которые они нашли, были аллювиальными отложениями, смытыми в море рекой Баоруко. Поиски вверх по течению выявили обнажения на месте в этом районе, и вскоре была образована шахта Лос-Чупадерос.
Ларимар представляет собой тип пектолита или породы, состоящей в основном из пектолита, кислого силиката, гидрата кальция и натрия. Пектолит встречается во многих местах, но ларимар имеет уникальную вулканическую синюю окраску, которая является результатом замены кальция медью.
Миоценовые вулканические породы, андезиты и базальты, образовавшиеся в известняках южного побережья острова. Эти породы содержали полости или каверны, которые позже были заполнены различными минералами, в том числе голубым пектолитом. Эти заполнения пектолитовых полостей являются вторичным явлением внутри вулканических потоков, даек и пробок. Когда эти породы разрушаются, пектолитовые наполнители уносятся вниз по склону и попадают в аллювий и пляжный гравий. Река Бахоруко унесла пектолитсодержащие отложения в море. Кувыркание вдоль русла ручья обеспечило естественную полировку синего ларимара, что выделяет его на фоне темного гравия русла ручья.
Ювелирные изделия с ларимаром предлагаются населению в Доминиканской Республике и других странах Карибского бассейна в качестве местного деликатеса. Большинство производимых ювелирных изделий оправлено в серебро, но иногда высококачественный ларимар также оправлен в золото.
Классификация качества осуществляется в соответствии с окраской и типичной конфигурацией минеральных кристаллов в камне. Ларимар также бывает зеленого цвета и даже с красными пятнами, коричневыми прожилками и т. д. из-за присутствия других минералов и/или окисления. Но чем интенсивнее синий цвет и контраст в камне, тем выше и реже качество. Синий цвет светочувствителен и со временем тускнеет при воздействии слишком большого количества света и тепла.
Источник: wikipedia.org – Ларимар
Выводы
Надеемся, вам была полезна информация о том, что привезти из Доминиканы в 2022 году. Любой из вышеперечисленных доминиканских сувениров наверняка станет отличным подарком вашим друзьям и близким. В этом островном государстве каждый найдет что-то для себя. Тем не менее, вы должны начать поиск заранее, чтобы лучше понять цены и другие варианты. Это поможет вам заключать более выгодные сделки с продавцами. Итак, вы здесь! Идите вперед и возьмите свой любимый сувенир, чтобы принести домой и поделиться своими воспоминаниями с семьей и друзьями!
← Поделись с друзьями!
Покупки в Пунта-Кане: Сувениры
24 мая Покупки в Пунта-Кане: Сувениры и другие типичные товары
Покупка сувениров и подарков во время поездки — лучший способ продлить ваше пребывание в городе. Это значит увезти с собой в чемодане кусочек рая, чтобы по возвращении поделиться им с семьей и друзьями.
В Пунта-Кане есть широкий выбор местных продуктов и ремесел , которые соблазнят вас во время поездки. В этой статье вы узнаете, какие 9Сувениры и продукты 0139 являются наиболее представительными этого региона в Доминиканской стране и почему они не должны отсутствовать в вашем чемодане.
ДОМИНИКАНСКИЕ ЖИВОПИСЬ
Без сомнения, один из самых типичных сувениров на острове, и который напомнит нам о нашей поездке в Пунта-Кану, доминиканские картины, которые, вероятно, являются наиболее яркими и легко идентифицируемыми объектами. Их главная характеристика, изобилие и насыщенность цветов, вместе с простотой линий, 0140 привлекают внимание тех, кто ими восхищается, поэтому выбрать какую-то одну из этих картин действительно сложно. Большинство работ представляют собой так называемое «искусство таино», сцены которого отражают повседневную жизнь острова, а также его различные традиции и культуры, включая все, от сбора урожая риса или тростникового сахара до танцев и других более абстрактных мотивов.
TAÍNA CRAFTS
Доколумбовые люди, населявшие остров, были известны как таино, и сегодня их ремесел производятся до сих пор и высоко ценятся на острове. Их работы изначально представляли их магическое/религиозное видение мира, и сегодня вы можете найти эти представления в фигурках и повседневных предметах.
Их максимальное выражение можно найти в скульптуре, с изображениями, посвященными культу Cemíes, божеств или духов предков. Если вы интересуетесь доколумбовым искусством, вы можете приобрести фигурок, вырезанных из камня и дерева, на память о своем пребывании в Пунта-Кане.
Ремесленные изделия тайны
МАМАХУАНА, РОМ И ДРУГИЕ ДОМИНИКАНСКИЕ НАПИТКИ
Вы, наверное, уже пробовали или слышали о Мамахуане. Это ликер , приготовленный из рома, красного вина и меда , который пропитывают корой дерева и травами в бутылке, в результате чего он приобретает темно-красный цвет.
Ром в представлении не нуждается. Он считается национальным напитком Доминиканской Республики и известен во всем мире. Во время вашего пребывания вы можете посетить или узнать о процессе изготовления рома и выбрать между белым или золотым ромом, а также любой из марок, которые вам понравились больше всего.
Типичные напитки Доминиканской Республики
ЛАРИМАР, ЯНТАРЬ И ДРУГИЕ ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
Мало кто может устоять перед украшениями из ларимара. Этот драгоценный камень небесно-голубого цвета является одним из гербов Доминиканской Республики, поскольку он встречается только на этом острове. Это камень вулканического происхождения, который обычно используется для изготовления подвесок, серег или браслетов. На острове он также известен как Камень Дельфина и, как говорят, олицетворяет мир и ясность. Это может быть прекрасным подарком для тех, кто любит такие украшения.
Доминиканский янтарь считается одним из самых богатых в мире и пользуется большим международным авторитетом, что позволяет находить на острове изделия очень высокого качества. При покупке янтаря важно знать, что он может быть разных цветов , причем разнообразие столь же удивительное, сколь и красивое. От желтого, самого известного, до других цветов, о которых вы даже не догадывались, таких как белый, красный, зеленый, синий или розовый. Такова его красота, что первобытные жители острова верили, что он способен отражать негативные силы. Сегодня легко найти различные предметы, вырезанные из янтаря, а также украшения, в которых этот камень, несомненно, является главным героем каждого изделия. Несомненно, украшение из янтаря может стать прекрасным напоминанием о путешествии в Пунта-Кану.
Кроме того, те, кто проявляет особый интерес к этому камню, могут также посетить Музей янтаря в Пуэрто-Плата, в центре Пунта-Каны. Расположенный в викторианском доме, он демонстрирует некоторые из самых впечатляющих доминиканских янтарных камней, которыми вы можете восхищаться, узнавая больше об этом материале.
Если вы думаете о походе по магазинам в Пунта-Кане и покупке традиционных предметов и сувениров, галереи и торговые площади в отелях — отличный вариант в связи с их удобством для посетителей. Другой альтернативой являются торговые центры, расположенные в разных районах Пунта-Каны.
Но , если вы хотите знать, где делать покупки в Пунта-Кане для получения уникального опыта, вы можете прибегнуть к таким вариантам, как Бульвар Лопесан Коста Баваро .