специи, сухофрукты, кофе и чай
Отправляясь в долгожданное путешествие на берега загадочной и притягательной Турции, готовьтесь погрузиться в море удовольствий пляжного отдыха. Мягкий песок, восхитительно тёплые морские волны – этот отпуск точно станет незабываемым. Чтобы друзья и родственники порадовались так же сильно, как и Вы, можно привезти из тура в Турцию хорошие и полезные подарки, которые никого не оставят равнодушными.
Покупки в Турции
Ниже представлен список покупок, которые можно совершить в Турции и в последующем не пожалеть о своей покупке.
Специи. Покупать конечно же стоит не упакованные специи, а на развес. После того, как Вы привезли их домой, упакуйте всё в ёмкости, хранить их можно в течение нескольких месяцев, добавляя понемногу в наши блюда. Конечно, специи здесь разнообразны на выбор – каждый найдёт что-то на свой вкус. В районе Алании нет такого огромного выбора, как в Стамбуле, но в принципе его более чем достаточно.
Популярностью пользуются:
Острый красный перец в виде хлопьев (вы также можете выбрать черный перец в таком виде).
Сладкий порошкообразный красный перец.
Турецкая версия «карри».
Сумак — хорошая специя для салатов, его также можно добавить к слегка обжаренному луку, так как в это делают в Турции.
Кекик – тимьян, но более ароматизированный.
Сушёная мята.
Сушёные орехи, фрукты, изюм. Турция является одним из крупнейших в мире производителей сухофруктов и орехов, особенно фисташек, кешью, грецких орехов, миндаля, арахиса. Одним из турецких орехов, которые следует попробовать, являются сушёные нуты, натуральные или, например, покрытые шоколадом, подаются также с другими вкусами.
Вместо «закусок» мы можем купить хрустящие зерна кукурузы, приправленные солью и перцем. Миндаль можно купить здесь прямо в оболочках. Семена кунжута и арахис также восхитительны на вкус. Не забудьте множество попробовать также тыкву, подсолнечник.
Другие великолепные фрукты включают сухофрукты, такие как инжир, абрикосы или клюкву.
Перчатки для пилинга. Перчатка для чистки тела станет замечательным подарком, она идеально подходит для купания, а также используется в турецких банях, так называемых хаммамах. Прекрасно удаляет мертвый эпидермис и, соответственно стимулирует кровообращение. Отлично подходит для лица. Обычно продается в подарочных упаковках, вместе с натуральным лавровым или оливковым мылом, которое мы также рекомендуем приобрести в подарок.
Турецкий кофе и аксессуары к нему. Турецкий кофе имеет более тонкий вкус, чем тот, к которому мы привыкли. Вы можете купить кофе в упаковках или банках, например, такой марки, как Mehmet Efendi. Насыпаем кофе в турку, наливаем холодную воду, добавляем сахар по вкусу и кипятим. На востоке Турции кофе готовят с добавлением арабского кардамона. После того, как он закипит, аккуратно влейте его в красиво раскрашенные чашки – так, чтобы осадок со дна не поднимался.
Чёрный, травяной, фруктовый чай. Первый вариант, который мы советуем приобрести — это, конечно же, классический турецкий черный чай — желательно купить его в супермаркете в большом пакете, например, Rize Turist Çay, Çaykur или другие марки. Конечно, наличие двухуровневого чайника является обязательным условием. Подойдёт даже чайник из алюминия, купленный на базаре или на рынке. Для любителей лечебного чая рекомендуем чай с сушёными кусочками граната или травяные чаи, которые можно купить на базарах.
Дата создания: 10.07.2018 11:04:20Какой чай привезти туристу из разных стран мира
Аналитики FAO (Продовольственной организации ООН) опубликовали ТОП-лист стран мира с самым высоким потреблением чая на душу населения. Какой чай привезти из туристической поездки в «самые чайные» страны мира, расскажет «Вестник АТОР».
НЕ-ЧАЙНЫЕ СТРАНЫ
По данным FAO, потребление чая на душу населения в мире очень разнится от страны к стране. Например, в преимущественно «кофейных» странах его пьют мало, весь чай здесь завозной и преимущественно пакетированный. Туристам – любителям чая здесь не стоит рассчитывать на изысканные и заварные чаи (разве что в дорогих и нишевых ресторанах не родной для этих стран кухни).
Так, в Бразилии потребляют всего 10 грамм чая на человека в год, в Израиле и во Франции – 20 грамм, в Канаде – 50 грамм, в Италии – 140 грамм.
Мало чая (настоящего) пьют и в США – 220 грамм на человека в год, в основном чай используют для промышленного приготовления холодного чая (расфасованного в бутылках с различными ароматизаторами), и для производства пакетированного чая.
Для туристов – особых ценителей дадим совет – можно купить и очень хороший американский листовой чай, выращиваемый в штате Южная Каролина, но за ним вам придется ехать непосредственно на плантации этого штата, например, в Чарльстон.
ЧАЙНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ
Интересно, что согласно статистике FAO, довольно мало чая пьют в таких, казалось бы, «чайных» странах, как Шри-Ланка и Индия (потребление — 320 грамм на человека в год) или Южная Корея (всего 160 грамм на человека в год, меньше, чем в США).
Больше даже в Индонезии (в которой тоже выращивают чай) – здесь потребление чая на уровне 450 грамм в год. В каждом случае причины разные, но туристу есть что привезти из каждой из этих стран.
КОРЕЯ
В Южной Корее чай выращивается (чайные плантации сосредоточены в трех южных провинциях страны, включая остров Чеджу). Практически весь корейский чай – зеленый (можно встретить и черный, но местные его сами практически не пьют и он не слишком хорошего качества). В отличие от Китая и Японии, зеленый чай не стал в Корее монополистом среди горячих национальных напитков и в целом эта азиатская страна давно не является «чайной».
То, что сами корейцы именуют «чха» — в основном различные нечайные напитки – они готовятся из трав, листьев и кореньев различных растений. Это, например, распространенный ячменный чай. Пьют в Корее нечайные напитки из листьев аралии, хурмы, мяты, тутовника, хризантемы, чай из корней из женьшеня, имбиря и даже корней конопли, чай из фиников, айвы, кизила, цитрусовых.
Продаются (в том числе в аптеках) также чай из хвои сосны, многочисленные травяно-плодовые смеси с добавками специй. Такие корейские «не-чайные чаи» тоже обязательно стоит привезти в Россию – в современной Корее они продаются и россыпью, и в банках, в пакетиках.
Что касается зеленого чая, то он малоизвестен за пределами Кореи. Если соберетесь привезти домой корейский листовой зеленый чай, советуем обратить внимание на такие промышленно выпускаемые здесь сорта, как Ha Dong Bohea, Woo-jeon, Sejak (высшая категория качества) и Dae-Jak (средняя категория). Черный чай здесь называется Dong cheon, но купить его довольно сложно, он очень малопопулярен.
ИНДИЯ
В Индии, в которой пьют относительно мало чая на душу населения, все объясняется преимущественно тем, что чай здесь выращивают в основном на экспорт. Эта страна занимает второе после Китая место по производству чая в мире и входит в четверку по экспорту.
Количество чая, которое остается для продажи внутри страны, относительно невелико, и если поделить его на миллиардное население Индии, получится очень мало.Тем не менее, сами индийцы чай пьют – но совсем не такой, какой привычен нам, а преимущественно в виде чая масала (чайная основа с добавлением молока, корицы, кардамона, имбиря, гвоздики и некоторых других специй). Собственно чайная основа здесь небольшая по объему, индийцы используют для повседневного приготовления масалы гранулированный черный чай невысокого качества и цены. В любом случае, в пересчете на «чистый чай» (сухую заварку) потребление его в Индии небольшое.
Конечно же, будучи в Индии, туристу нельзя упускать возможность привезти местного листового чая чистых сортов (не смесей и без добавок — хотя именно в Индии чайных смесей со всевозможными пряностями и растениями — огромное множество).
Почти 90% выпускаемого чистого чая в Индии – черный (или красный — это одно и то же) сильноферментированный чай. Так как в наши задачи не входит писать огромную книгу по чаям Индии, остановимся лишь на одном совете туристам – ищите здесь три основных сорта чая защищенных географических наименований. Вот они:
Фото с сайта goldentipstea.com
Первый – крепкий и насыщенный Ассам (Assam). Это привычный нам хороший черный чай. Его довольно легко купить, так как именно этого чая Индия производит и экспортирует больше всего.
Второе — тонкий и нежный и довольно дорогой Дарджилинг (Darjeeling), лучше всего этот чай покупать 1 и 2 (весенних) и 4 (осеннего) сборов.
И третье – Нилгири (Nilgiri), черный крепкий листовой чай с Юга Индии. В зависимости от плантации (и окружающей ее растительности) у его настоя может быть слегка фруктово-кисловатый, иногда даже слабый мятный оттенок.В основном, в продаже все три сорта встречаются в виде черных чаев, но при можно купить и слабоферментированные зеленые и, при везении, даже белые Дарджилинг и Ассам.
ШРИ-ЛАНКА
На Шри-Ланке, где потребляют всего 350 грамм чая в год в пересчете на человека, чай тоже одна из основ экспорта. Сами ланкийцы, как и в Индии, чистый чай почти не пьют. Все чаи здесь – потомки либо китайских сортов (высокогорные чаи), либо индийского Ассама (горные средневозвышенные и равнинные чаи Шри-Ланки.
С покупкой чая для туристов на Шри-Ланке нет проблем. Чай – сильный бренд острова и его туристической отрасли (хотя когда-то на Шри-Ланке производили, экспортировали и рекламировали не чай, а кофе).
Экскурсии на чайные плантации страны распространены, их охотно покупают российские туристы – тем более что именно здесь можно найти хоть и не слишком дешевый, зато аутентичный и действительно гарантированно качественный чай. Помните, что подавляющее большинство цейлонских (ланкийских чаев) – черные. Зеленый чай Шри-Ланки можно найти только на плантациях Ува.
Среди сортов черного чая на Шри-Ланке, однозначно рекомендованных к покупке туристами, отметим несколько.
Нувара Элия (Nuwara Eliya) — самый дорогой и считающийся лучшим на острове черный чай. У него, как и у черного высокогорного Дарджилинга – светлый настой, но это именно черный, а не зеленый чай. Далее — Уда Пусселава (Uda Pusselawa) и Димбула (Dimbula) – хорошие черные чаи умеренной крепостью, но с ярким терпким вкусом.
Чаи плантаций Ува, Канди и Рухуна (Uwa, Kandi, Ruhuna) для нашего человека, в общем-то, похожи – это хорошие повседневные классические черные крепкие чаи, различающиеся лишь вкусовыми нотками, которые можно опознать, впрочем, только в крепком настое.
ИНДОНЕЗИЯ
В Индонезии чайные плантации расположены в основном на островах Ява и Суматра, а не на самом посещаемом россиянами острове (Бали). Плантации сами по себе очень живописные – экскурсии на них берите смело. В некоторых местах они расположены на склонах местных потухших вулканов – зрелище фантастическое.
В Индонезии стране все сорта местного чая – это производные от североиндийского горного сорта Ассам, которые в более жарком климате приобрели большую, чем у оригинала, терпкость и крепость.
В основном чай из Индонезии идет на экспорт (как правило, это черный чай), и используется затем иностранными компаниями в самых разных чайных смесях (блендах), как сырье для пакетированного чая и т.п.
Поэтому в магазинах этой страны местный фасованный черный чай можно встретить довольно редко, и, как правило, он продается с различными добавками – корицей, жасмином и пр. Сами же индонезийцы на Яве и Суматре чай пьют – тот же самый местный «потомок» Ассама, но в основном зеленый, и кустарного, а не фабричного производства – его статистика FAO не учитывает, оттого и данные Индонезии по потреблению чая столь невелики.
Если вам повезет быть в крупном городе Индонезии, постарайтесь все же купить в магазине дорогой местный чистый сорт фабричного черного чая (например, c плантаций Kayu Aro, Wonosari, Kaligua, Sidomanik, Gunung Mas, Kemuning – ищите эти названия на пачках). Он ароматный и крепкий. Привезти его в Россию себе или в подарок стоит однозначно. Много продается в Индонезии и различных чаев с добавками, а также травяных.
САМЫЕ ЧАЙНЫЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ СТРАНЫ
КИТАЙ
Ну вот мы добрались и до Китая, несомненно, одной из «самых чайных» стран мира. Потребления чая на душу населения – 560 грамм в год на человека. Немного? Да. Но здесь надо учитывать и огромную численность населения, на которую придется поделить весь объем продаваемого в стране чая (а часть его идет еще и на экспорт), и тип повседневного потребления – в Китае чай, как правило, заваривают в больших чайниках на всю семью, поэтому расход чая относительно невелик.
Наиболее популярен в повседневном употреблении в Китае слабоферментированный, зеленый, чай. Хотя в Китае, на родине чая, естественно, пьют и красный (тот, что мы называем «черным») чай, и «черный» (тот, что у нас называется «пуэр»), и белый (неферментированный) чай, и улуны («желтый», «бирюзовый» чаи) и многочисленные варианты всех этих чаев с добавками и разными способами обработки – «копченый» чай, связанный чай, жасминовый чай и т. п.
Все это богатство чайной культуры доступно и туристам. Есть одно но – сортов китайского чая огромное множество. Качество чая, производимого на тысячах фабрик, различается и в зависимости от фабрики, и в зависимости от места сбора (провинции и плантации), времени сбора и погоды в конкретный год, качества упаковки и иных факторов. Одним словом, разбираться в китайском чае туристу сложно. Что тут посоветовать? Рискнем, но эти советы будут очень и очень упрощенными.
Во-первых, брать чай в чайных магазинах – можно в мелких. Во-вторых, лучше (и практичней в дороге) брать чай в прочной герметичной упаковке (фольга, вакуумная упаковка, жестяные банки в полиэтиленовой пленке и пр.). Ну и в-третьих – очень скупо пройдемся по сортам.
Если берете зеленый чай – ищите Те-Гуаньинь (его разновидностей, впрочем, большое количество, в них неплохо бы разобраться, но видя перед собой иероглифы в магазине, это сложновато).
Проше брать красный (черный) чай – его сортов гораздо меньше, чем у зеленого, и можно хотя бы приблизительно ориентироваться на провинции. Можно смело брать черный чай из провинции Юньнань (родины всего чая в мире) – он очень мягкий и с тонким фруктовым ароматом. И из провинции Фуцзянь – тут более резкие и терпкие чаи в сравнении с юньнаньскими (но не с индийскими и цейлонскими), но тоже очень вкусные. Еще более просто – ищите (или попросите гида помочь) среди красных чаев чай дянь-хун, сяочжун или кимун.
Из улунов берите — да-хун-пао (da hong pao). Наконец, покупая китайский пуэр, помните, что лучше (и дороже) будет шен-пуэр, чем шу-пуэр.
ЯПОНИЯ
Пятое место по потреблению чая в мире – у Японии (960 грамм в год на душу населения). В Японии чай – настоящий национальный массовый горячий напиток. Что привезти и на что ориентироваться?
Здесь все проще, чем в Китае. Я Японии почти весь чай – зеленый, с малой степенью ферментации. Пуэры и черные чаи японского производства есть в продаже, но это редкость. Сенча – самый известный, основной, и внутренний, и экспортный сорт зеленого японского чая. Лучше всего брать сенчу первого урожая. Более дешевый и «грубый» сорт сенчи – банча, он совсем простой и может немного горчить.
Любители экзотики могут купить и генмайча (это смесь этих двух сортов с обжаренным коричневым рисом). Этот чай содержит мало кофеина и имеет выраженный ореховый, или даже «семечковый» привкус.
Наконец, ценители настоящего японского зеленого чая оценят гёкуро – это элитный и весьма дорогой зеленый чай, заваривающийся не кипятком, а водой температурой 60 градусов. Привезти его в подарок из Японии себе или родственникам – отличная идея.
ЕГИПЕТ
Египет – на четвертом месте в мире по потреблению чая, как бы это ни звучало удивительно для нас – 1 килограмм в год на человека. Увы, везти отсюда нечего. Своего чая в стране нет – сюда завозят преимущественно дешевые мелкорезаные, гранулированные или даже порошковые черные чаи из Кении, Шри-Ланки и Индии.
Это дешевый массовый напиток, замена дорогому для большинства населения кофе. Такой чай здесь пьют и в чистом виде (заваривая почти порошкообразный мелкий чай в чашке или пакетиком), и делают на его основе различные чайные напитки с местными травяными смесями.
РОССИЯ
У нашей страны – 3 место по потреблению чая в мире, согласно данным FAO: на каждого жителя нашей страны, включая младенцев, приходится по 1,3 кг чая в год. Россия – один из главных импортеров чая в мире. Сама Россия выращивает всего один процент потребляемого чая (тот чай, который мы покупаем в магазинах – это смеси из чаев различных стран — из Шри-Ланки, Китая, Индии, Кении, Вьетнама и даже Ирана).
Российский (краснодарский) чайный куст — потомок гибридов китайских, индийских и цейлонских сортов, адаптировавшихся на территории Грузии и затем привезенных в Сочи. Зато почти весь российский чай – листовой (для производства пакетированных чаев он не годится из-за высокой себестоимости и малой крепости). В России на Кубани выращивается один из самых северных сортов чая в мире: хороший кубанский (краснодарский) чай мягкий, относительно некрепкий, но насыщенный.
Фото с сайта matsestatea.ru
Чтобы купить гарантированно хороший российский листовой чай, можно ориентироваться на цену, бренд и упаковку – например, чай «черной» линии бренда «Мацеста» очень хорош и может служить отличным сувениром из Краснодарского края для себя или даже в подарок иностранцу. Мацестинские черные чаи крепкие, насыщенные, с легким оттенком трав, и в то же время очень мягкие и с красивым цветом настоя. Конечно, «элитными» в полном смысле слова их назвать нельзя, но это отличный чай как для повседневного чаепития, так и для праздника – гости оценят. Есть и зеленые фабричные кубанские чаи, и даже белые – их тоже производят в Мацесте.
Совет: на рынке можно нарваться вместо краснодарского чая на достаточно низкокачественный, «дикий» (не-фабричный) чай из Абхазии в полиэтиленовых пакетах. Поэтому ценителям чая лучше приобретать краснодарский чай в фирменных магазинах.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
В Великобритании (и соседней Ирландии) потребление чая на самом высоком уровне: в среднем на каждого жителя, включая младенцев, приходится 1,9 кг чайного листа в год, По этому показателю Великобритания – на втором месте в мире. 80% населения Великобритании пьют чай, 37% британцев выпивают три и более чашек чая в день.
Воображение при словах «английское чаепитие» рисует нам красивую картинку викторианской эпохи с изысканными сортами заварного чая, но статистика выводит нас из грез в суровую реальность. Сейчас 96% всего продающегося в Великобритании чая – это чайные пакетики. Массовый английский чай – черный. Как правило, это смесь чайного сырья из разных стран, и в основном это крепкие и терпкие южные чаи из Кении, Малави, Танзании, а не из Индии, на которую приходится только 14% чайного импорта Великобритании.
Туристам – ценителям листового чая стоит привезти из Великобритании прежде всего классические смеси (English Breakfast, EarlGrey) известных чаепроизводителей, таких как Twinings, Taylors of Harrogate, Teapigs и др.
Советуем также поискать смесь Russian Caravan – этот чайный бленд назван так потому, что некогда чай, привезенный в Великобританию из Китая через Россию караванщиками, ценился выше и стоил гораздо дороже, чем «подмоченный» на морских клиперах. В Russian Caravan исторически присутствует китайский сорт черного чая кимун.
ТУРЦИЯ
Наконец, первое место в мире по потреблению чая (вы не поверите) занимает самая популярная страна на выездном российском туристическом рынке. Да-да, это Турция.
В свое время здесь развернули массовую программу национального чаеводства с без преувеличения гигантскими государственными дотациями, субсидиями и льготами производителям. Целью было обеспечить население страны доступным по цене массовым горячим напитком в противовес дорогому для большинства кофе. Программа удалась: турки стали самой «чаепотребляющей» нацией мира.
Турецкий чай – северный, как и его российский и грузинский собратья (выращивается он в районах, которые россияне посещают нечасто – на Черноморском побережье). Практически весь турецкий чай — черный (но продается и зеленый). Из-за климата и почв он не обладает достаточной крепостью в привычной нам заварке: теин, танины и красящий пигмент из него надо «вытягивать».
Турки это умеют, но россияне – нет. Поэтому, кстати, в свое время турецкий чай «не пошел» в России, несмотря на массовую рекламу по телевидению. Как сырье для пакетированного чая он не годится (пакетик придется заваривать 10 минут), в стандартной «пятиминутной» заварке листового чая он получается слишком слабый для россиян, привыкших к вкусу южных насыщенных чаев из Индии и Цейлона.
Оттого часто можно встретить разочарование у туристов, купивших домой турецкий чай: вот, мол, привезли, а он «невкусный». На самом деле это не так. Секрет прост: турецкий чай будет и вкусным, и насыщенным, и с красивого цвета настоем, если его заваривают по-турецки – не настаивают пять минут в керамическом чайнике, а вываривают, кипятят.
В отелях российские туристы могут наблюдать специальные агрегаты для такого приготовления турецкого чая (чайники с заваркой кипятятся и непрерывно подогреваются на горячих спиралях). Поэтому если хотите получить тот самый вкусный турецкий чай «как в отеле» дома – купите в Турции сначала ту «спецпосуду», которую турки используют в домах и кафе для чая. Это двойной чайник – чайданлык.
Фото с сайта tea-terra.ru
Такой кухонный прибор (приобретать надо только металлический) состоит из 2-х частей: нижней и верхней. Заварочный чайник ставится на нижний с кипящей водой. Сухая заварка сначала прогревается паром из нижнего яруса, затем заливается кипятком, а затем все это кипятится (вывариваются) не менее 20 минут. Есть и другие секреты приготовления турецкого чая – о них можно почитать в интернете.
Поэтому если вы решились купить домой турецкий чай (а в магазинах есть много достойных марок турецкого чая – Çaykur, Doğuş, Doğadan, Karali, Şölen, Ofçay и др.), помните про способ его заварки и необходимую посуду (ее можно купить и в России, но дороже, чем в самой Турции). Без нее пакет такого чая будет пылиться и портиться у вас в шкафу. А с ней – радовать вас воспоминаниями об отдыхе.
Хорошего вам туристического чаепития!
Фотографии предоставлены pixabay.com, goldentipstea.com, matsestatea.ru, tea-terra.ru
Еще больше интересных материалов от АТОР — в нашем канале на Яндекс.Дзен.
Получать новости «Вестника АТОР» также можно, подписавшись на наш канал в Telegram или на обновления нашей странички в Facebook.
Бесплатные онлайн-курсы, вебинары АТОР и электронные каталоги туроператоров вы найдете на портале «Академия АТОР».
Актуальные СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ туроператоров по турам за рубеж и по России вы можете посмотреть в разделе СПО портала АТОР.
.
самых известных брендов турецкого чая в США
#чай
Найдите ниже популярные марки черного чая для заваривания турецкого чая, который можно приготовить из листьев черного чая любого происхождения.
Для приготовления турецкого чая вам понадобятся только листья черного чая и горячая вода. Конечно, вы можете предпочесть заваривать турецкий чай из чайных листьев, произведенных в Турции; однако вы должны знать, что турецкий чай делает турецкий чай не тем, откуда берутся чайные листья, а процессом заваривания, отождествляемым с набором из двух чайников, который по-турецки называется «чайданлык», или с самоваром. Даже в Турции, где домашнее производство чая доминирует на чайном рынке, некоторые семьи используют черный чай из других регионов мира, таких как Шри-Ланка (ранее известный как Цейлон), в качестве особого чая для своих гостей.
Итак, прежде чем перейти к популярным маркам черного чая, которые вы можете найти в США, мы должны упомянуть, что вы можете узнать больше о методе заваривания турецкого чая по этой ссылке, или вы можете следовать этому рецепту, чтобы приготовить турецкий чай с черным чаем. чай, который больше всего подходит вашему вкусу.
Популярные бренды черного чая в Турции
Впервые чай начали выращивать в Турции в конце 19 века в провинции Ризе. Ризе по-прежнему является основным производителем чая в Турции, хотя позже выращивание чая распространилось на другие провинции на северо-востоке Турции, называемые Черноморским регионом. Сегодня количество чая, произведенного в Ризе, составляет 85% от общего объема производства чая в Турции. Это означает, что он, вероятно, будет из Ризе, когда вы покупаете черный чай, произведенный в Турции.
Самая продаваемая марка чая в Турции — Чайкур. Çaykur продает множество сортов черного чая, от чая из ростков до органического черного чая и чая Earl Grey, и это самый популярный чайный бренд в Турции с долей рынка около 50%. Ниже приведен список 5 самых популярных чайных брендов в Турции вместе с их приблизительными рыночными долями. Все эти бренды продают чайный лист, произведенный в Турции, в то время как Lipton также продает чай из других регионов мира.
- Чайкур (50%)
- Липтон (20%)
- Догуш (13%)
- Догадан (4%)
- Офчай (1%)
Поскольку Турция является одним из крупнейших производителей и потребителей черного чая в мире, некоторые популярные в Турции марки чая уже вышли на американский чайный рынок. Итак, все эти марки чая, указанные выше, вы можете купить в США, может быть, не во всех местных магазинах, а в ведущих сетях супермаркетов или интернет-магазинах.
Популярные бренды черного чая в США
Половина людей, живущих в США, пьют чай каждый день, и 84% этого чая — черный чай. Черный чай потребляется в основном в виде чая со льдом в США, поэтому большинство чайных брендов на чайном рынке США продвигают свои продукты из черного чая, как будто они предназначены только для чая со льдом. Однако эти продукты также можно использовать для приготовления горячего черного чая, такого как турецкий чай, английский чай, персидский чай и т. д.
С другой стороны, в последнее время в США также наблюдается растущий спрос на горячий черный чай. Этот растущий спрос приводит к увеличению количества брендов черного чая, продвигаемых для приготовления горячего чая, на рынке. Как уже говорилось ранее, для приготовления турецкого чая не обязательно использовать черный чай, произведенный из чайных растений, выращенных в Турции, и вы можете использовать любой черный чай. Вы должны выбрать, какой черный чай вы собираетесь использовать для заваривания турецкого чая, в зависимости от вашего вкуса. Таким образом, вы можете выбрать черный чай из популярных марок чая в Турции, перечисленных выше, или из других марок чая, популярных для горячего черного чая в США, упомянутых ниже, или из любой марки черного чая, продвигаемой для чая со льдом.
Глядя на цифры рынка черного чая, становится ясно, что Lipton в США — это то же, что Чайкур в Турции. Таким образом, Lipton является ведущим чайным брендом на американском рынке чая и продает различные смеси черного чая, как и Çaykur. Ниже приведен список популярных чайных брендов, которые продают черный чай для приготовления горячего чая в США. Как уже говорилось ранее, вы можете использовать любой из этих брендов черного чая для приготовления турецкого чая.
- Липтон
- Твининги Лондона
- Харни и сыновья
- Тетли
- Тейлорс из Харрогейта
- Чай Ахмад
- Бигелоу
- Тазо
Форма листьев черного чая для приготовления турецкого чая
Говоря о том, какой черный чай следует использовать для приготовления турецкого чая, необходимо упомянуть еще несколько моментов. Во-первых, следует ли использовать рассыпные чайные листья или чайные пакетики для приготовления турецкого чая. Когда вы посмотрите на бренды черного чая выше, вы поймете, что они обычно продают чайные листья в обеих формах.
Турецкий метод заваривания чая имеет более длительное время заваривания с более горячей водой, чем английский и китайский методы, поэтому вода имеет достаточное время и температуру, чтобы наполнить почти все ароматы чайных листьев. Если вы используете чайные пакетики для приготовления турецкого чая, вода пропитает аромат чайных пакетиков, что испортит вкус чая и лишит удовольствия от его питья. Поэтому для приготовления турецкого чая лучше использовать рассыпные чайные листья вместо чайных пакетиков и использовать ситечко, чтобы оставить чайные листья при подаче. На самом деле, для любого типа чая вы должны иметь в виду, что лучший чай всегда получается из рассыпных чайных листьев, а чайные пакетики никогда не дают того же аромата и вкуса, что и рассыпные чайные листья!
Еще один момент заключается в том, что некоторые продукты из черного чая выпускаются в очень маленьких листообразных формах. Вы должны знать тот факт, что эти листовидные формы в основном не настоящие чайные листья, а крошки или пыль качественных чайных листьев. Эти листовые продукты черного чая дают мутный чай без приятного вкуса. Таким образом, вы должны использовать качественные листья черного чая вместо этих листовых продуктов, чтобы получить наилучшее удовольствие от заваривания турецкого чая.
Говоря о качестве, нельзя не упомянуть и о качестве воды, используемой для заваривания чая. Качество воды снижается по мере увеличения количества химических веществ в воде, потому что они имеют свой собственный запах и вкус. Эти химические вещества влияют на окончательный вкус чая. Таким образом, вы должны использовать либо дистиллированную, либо бутилированную воду, если водопроводная вода в вашем регионе не отличается высоким качеством. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторая бутилированная вода тоже некачественная.
Купить турецкий чай — Большой турецкий базар Стамбул онлайн
Турецкий чайТурецкий черный чай — традиционный напиток Турции. Купите турецкий черный чай высшего качества на Гранд Турецком базаре в Стамбуле онлайн. Чай является самым потребляемым ежедневным напитком в Турции. Турки пьют чай в любое время суток. На завтрак , в течение дня, после обеда, на собраниях и т.д… Традиция пить чай тонких пузатых стаканов, , которые называются Турецкие чайные стаканы .
Есть много разных видов чая и марок. Caykur Tea — крупнейший производитель и продавец чая в Турции. Для Caykur. Dogadan и Dogus — другие бренды чая в Турции. Турецкий чай отличается от других чайных регионов мира. Турция – единственное место, где снег падает на чайные листья . Вот почему нет необходимости использовать химикаты для защиты чая. Турецкий черный чай — это самый органический чай в мире . Если вы ищете турецкий чай рядом со мной , мы предлагаем вам самых качественных чайных марок Турции с Гранд Базар Стамбул с экспресс-доставкой по всему миру .
Чай, один из напитков, которые не отсутствуют на столах от столов для завтрака до блюд, подается вам с сотнями различных продуктов. Разновидности чая включают чашку чая, травяной чай, нерасфасованный чай и чай в чайнике. Вы можете получить доступ к разновидностям чая, которые различаются по вкусу, способу заваривания и вкусу.
Типы турецкого чая и ценыК черному чаю относятся чайные пакетики, чайные пакетики и разливные сорта чая. Пакетики черного чая позволяют легко заваривать чай благодаря их практичной структуре, которую можно использовать по отдельности. Благодаря своей практичной структуре чайные пакетики, которые идеально подходят для использования не только дома, но и на работе, имеют разные вкусы в зависимости от марки. Вы можете получить безалкогольные чаи, чаи для интенсивного заваривания, классические черные чаи и ароматные черные чаи. Вы можете попробовать разные вкусы черного чая с ароматными вкусами, особенно с различными травами.
Пакетики для заваривания чая удобны и просты в использовании при заваривании чая. Сорта чая, которые продаются в коробках по 50 и 100 штук, как правило, являются отечественной продукцией и приносят на ваши столы вкусные чаи Восточного Причерноморья. Деми, вы также можете найти чайные пакетики в заварочных чайниках, которые благодаря своему цвету и аромату делают удовольствие от чая практичным. Вы можете использовать его на рабочем месте, особенно если вы предпочитаете 250 мешков.