Категории электроснабжения потребителей по ПУЭ / en-res.ru
Согласно ПУЭ все потребители электрической энергии условно разделяют на три категории (группы), в зависимости от их важности. В данном случае идет речь о том, насколько надежным должно быть энергоснабжение потребителя с учетом всех возможных факторов. Приведем характеристики каждой из категорий электроснабжения потребителей и соответствующие требования относительно надежности их питания.
Первая категория электроснабжения потребителейК первой категории электроснабжения относятся наиболее важные потребители, перерыв в электроснабжении которых может привести к несчастным случаям, крупным авариям, нанесению большого материального ущерба по причине выхода из строя целых комплексов оборудования, взаимосвязанных систем. К таким потребителям относятся:
- горнодобывающая, химическая промышленность и др. опасные производства;
- важные объекты здравоохранения (реанимационные отделения, крупные диспансеры, родильные отделения и пр. ) и других государственных учреждений;
- котельные, насосные станции первой категории, перерыв в электроснабжении которых приводит к выходу из строя городских систем жизнеобеспечения;
- тяговые подстанции городского электрифицированного транспорта;
- установки связи, диспетчерские пункты городских систем, серверные помещения;
- лифты, устройства пожарной сигнализации, противопожарные устройства, охранная сигнализация крупных зданий с большим количеством находящихся в них людей.
Потребители данной категории должны питаться от двух независимых источников питания — двух линий электропередач, питающихся от отдельных силовых трансформаторов. Наиболее опасные потребители могут иметь третий независимый источник питания для большей надежности. Перерыв в электроснабжении потребителей первой категории разрешается только лишь на время автоматического включения резервного источника питания.
В зависимости от мощности потребителя, в качестве резервного источника электроснабжения может выступать линия электрической сети, аккумуляторная батарея либо дизельный генератор.
ПУЭ определяет независимый источник питания как источник, на котором сохраняется напряжение в послеаварийном режиме в регламентированных пределах при исчезновении его на другом источнике питания. К числу независимых источников питания относятся две секции или системы шин одной или двух электротстанций или подстанций при одновременном соблюдении следующих двух условий:
- каждая из секций или систем шин в свою очередь имеет питание от независимого источника питания,
- секции (системы) шин не связаны между собой или имеют связь, автоматически отключающуюся при нарушении нормальной роботы одной из секций (систем) шин.
Особая группа категории электроснабжения — выделяется из состава электроприемников первой категории, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров. Для электроснабжения особой группы электроприемников первой категории должно предусматриваться дополнительное питание от третьего независимого взаимно резервирующего источника питания.
В качестве третьего независимого источника питания для особой группы электроприемников и в качестве второго независимого источника питания для остальных электроприемников первой категории могут быть использованы местные электростанции, электростанции энергосистем (в частности, шины генераторного напряжения), предназначенные для этих целей агрегаты бесперебойного питания, аккумуляторные батареи и т.п.
Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить непрерывность технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно, должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения.
Электроснабжение электроприемников первой категории с особо сложным непрерывным технологическим процессом, требующим длительного времени на восстановление нормального режима, при наличии технико-экономических обоснований рекомендуется осуществлять от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, к которым предъявляются дополнительные требования, определяемые особенностями технологического процесса.
Вторая категория электроснабжения потребителей
Ко второй категории снабжения относятся потребители, при отключении питания которых, останавливается работа важных городских систем, на производстве возникает массовый брак продукции, есть риск выхода из строя крупных взаимосвязанных систем, циклов производства.
Помимо предприятий, ко второй категории электроснабжения относятся:
- детские заведения;
- медицинские учреждения и аптечные пункты;
- городские учреждения, учебные заведения, крупные торговые центры, спортивные сооружения, в которых может быть большое скопление людей;
- все котельные и насосные станции, кроме тех, которые относятся к первой категории.
Вторая категория электроснабжения предусматривает питание потребителей от двух независимых источников. При этом допускается перерыв в электроснабжении на время, в течение которого обслуживающий электротехнический персонал прибудет на объект и выполнит необходимые оперативные переключения.
Третья категория электроснабжения потребителейТретья категория электроснабжения потребителей включает в себя всех оставшихся потребителей, которые не вошли в первые две категории. Обычно это небольшие населенные пункты, городские учреждения, системы, перерыв в электроснабжении которых не влечет за собой последствий. Также к данной категории относят многоквартирные жилые дома, частный сектор, дачные и гаражные кооперативы.
Потребители третьей категории получают питание от одного источника питания. Перерыв в электроснабжении потребителей данной категории, как правило, не более суток — на время выполнения аварийно-восстановительных работ.
При разделении потребителей на категории учитывается множество факторов, оцениваются возможные риски, выбираются наиболее надежные и оптимальные варианты.
Максимальное допустимое число часов отключения в год и сроки восстановления энергоснабженияВопросы электрообеспечения, включая надежность электроснабжения, определяются в договоре потребителя с субъектом электроэнергетики. В договоре устанавливают допустимое число часов отключения в год и сроки восстановления электроснабжения (это фактически допустимая продолжительность перерыва питания по ПУЭ).
Для I и II категорий надежности допустимое число часов отключения в год и сроки восстановления энергоснабжения определяются сторонами в зависимости от конкретных параметров схемы электроснабжения, наличия резервных источников питания и особенностей технологического процесса потребителя, но не могут быть более соответствующих величин, предусмотренных для IIIкатегории надежности, для которой допустимое число часов отключения в год составляет 72 ч (но не более 24 ч подряд, включая срок восстановления энергоснабжения).
Что дает разделение потребителей на категории
Разделение потребителей на категории в первую очередь позволяет правильно спроектировать тот или иной участок электросети, связать его с объединенной энергосистемой. Основная цель — построить максимально эффективную сеть, которая с одной стороны должна осуществлять в полной мере потребности в электроснабжение всех потребителей, удовлетворять требованиям по надежности электроснабжения, а с другой стороны быть максимально упрощенной с целью оптимизации средств на обслуживание и ремонт сетей.
В процессе эксплуатации электрических сетей разделение потребителей на категории электроснабжения позволяет сохранить стабильность работы объединенной энергосистемы в случае возникновения дефицита мощности по причине отключения блока электростанции либо серьезной аварии в магистральных сетях. В данном случае работают автоматические устройства, отключающие от сети потребителей третьей категории, а при больших дефицитах мощности — второй категории.
Данные меры позволяют оставить в работе наиболее важных потребителей первой категории и избежать техногенных катастроф в масштабах регионов, гибели людей, аварий на отдельных объектах, материального ущерба.
В отечественных системах электроснабжения наиболее часто используется принцип горячего резерва: мощность трансформаторов ТП, ГПП (и пропускная способность всей цепи питания к ним) выбирается большей, чем этого требует поддержание нормального режима, для обеспеченна электроснабжения электроприемников I и II категории в послеаварийном режиме, когда одна цепь питания отказывает в результате аварии (или отключается планово).
Холодный резерв, как правило, не используется (хотя более выгоден по суммарной пропускной способности), ток как предусматривает автоматическое включение под нагрузку элементов сети без предварительных испытании.
По теме
Правила устройства электроустановок (ПУЭ) актуальная версия на 2021 год
Что такое шинопровод. Типы, изоляция, конструкции
О целесообразности внедрения шинопроводных систе. Экономическое обоснование
Преимущества шинопроводных систем перед кабельными разводками
Популярные товары
Шины медные плетеные
Шины изолированные гибкие и твердые
Шинодержатели
Изоляторы
Индикаторы наличия напряжения
Россети Центр — Определение категории электроснабжения
В отношении обеспечения надежности электроснабжения электроприемники разделяют на следующие три категории:
Электроприемники I категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых может повлечь за собой: опасность для жизни людей, значительный ущерб народному хозяйству; повреждение дорогостоящего основного оборудования, массовый брак продукции, расстройство сложного технологического процесса, нарушение функционирования особо важных элементов коммунального хозяйства.
Из состава электроприемников I категории выделяют особую группу электроприемников, бесперебойная работы которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов, пожаров и повреждения дорогостоящего основного оборудования.
Электроприемники I категории должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, и перерыв их электроснабжения при нарушении электроснабжения от одного из источников питания может быть допущен лишь на время автоматического восстановления питания.
Для электроснабжения особой группы электроприемников I категории должно предусматриваться дополнительное питание от третьего независимого взаимно резервирующего источника питания. В качестве третьего независимого источника питания для особой группы электроприемников и в качестве второго независимого источника питания для остальных электроприемников I категории могут быть использованы местные электростанции, электростанции энергосистем (в частности, шины генераторного напряжения), специальные агрегаты бесперебойного питания, аккумуляторные батареи и т. п.
Если резервированием электроснабжения нельзя обеспечить необходимой непрерывности технологического процесса или если резервирование электроснабжения экономически нецелесообразно, должно быть осуществлено технологическое резервирование, например, путем установки взаимно резервирующих технологических агрегатов, специальных устройств безаварийного останова технологического процесса, действующих при нарушении электроснабжения.
Электроснабжение электроприемников I категории с особо сложным непрерывным технологическим процессом, требующим длительного времени на восстановление рабочего режима, при наличии технико-экономических обоснований рекомендуется осуществлять от двух независимых взаимно резервирующих источников питания, к которым предъявляются дополнительные требования, определяемые особенностями технологического процесса.
Электроприемники II категории — электроприемники, перерыв электроснабжения которых приводит к массовому недо- отпуску продукции, массовым простоям рабочих, механизмов и промышленного транспорта, нарушению нормальной деятельности значительного количества городских и сельских жителей.
Для электроприемников II категории при нарушении электроснабжения от одного из источников питания допустимы перерывы электроснабжения на время, необходимое для включения резервного питания действиями дежурного персонала или выездной оперативной бригады.
Допускается питание электроприемников II категории по одной BJI, в том числе с кабельной вставкой, если обеспечена возможность проведения аварийного ремонта этой линии за время не более 1 суток. Кабельные вставки этой линии должны выполняться двумя кабелями, каждый из которых выбирается по наибольшему длительному току BJI. Допускается питание электроприемников II категории по одной кабельной линии, состоящей не менее чем из двух кабелей, присоединенных к одному общему аппарату.
При наличии централизованного резерва трансформаторов и возможности замены повредившегося трансформатора за время не более 1 суток допускается питание электроприемников II категории от одного трансформатора.
Для электроприемников III категории электроснабжение может выполняться от одного источника питания при условии, что перерывы электроснабжения, необходимые для ремонта или замены поврежденного элемента системы электроснабжения, не превышают 1 суток.
Электроприемники III категории — все остальные электроприемники, не подходящие под определения I и II категорий.
Степень обеспечения надежности электроснабжения электроприемников жилых и общественных зданий отражена в таблице:
Здания и сооружения | |
Жилые дома: | |
противопожарные устройства (пожарные насосы, системы подпора воздуха, дымоудаления, пожарной сигнализации и оповещения о пожаре), лифты, аварийное освещение, огни светового ограждения | I |
Комплекс остальных электроприемников: | |
жилые дома с электроплитами (кроме 1-8-квартирных домов) | II |
дома 1-8-квартирные с электроплитами | III |
дома св. 5 этажей с плитами на газовом и твердом топливе | II |
дома до 5 этажей с плитами на газовом и твердом топливе | III |
на участках садоводческих товариществ | III |
Общежития общей вместимостью, чел.: | |
до 50 | III |
св. 50 | II |
Отдельно стоящие и встроенные центральные тепловые пункты (ЦТП), индивидуальные тепловые пункты (ИТП) многоквартирных жилых домов | I |
Здания учреждений управления, проектных и конструкторских организаций, научно-исследовательских институтов: | |
электроприемники противопожарных устройств, охранной сигнализации и лифтов | I |
Комплекс остальных электроприемников: | |
здания с количеством работающих св. 2000 чел. независимо от этажности, здания высотой более 16 этажей, а также здания учреждений областного, городского и районного значения с количеством работающих св. 50 чел. | I |
здания с количеством работающих св. 50 чел., а также здания областного, городского и районного значения до 50 чел. | II |
здания с количеством работающих до 50 чел. | III |
Здания лечебно-профилактических учреждений*: | |
электроприемники операционных и родильных блоков, отделений анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии, кабинетов лапароскопии, бронхоскопии и ангиографии, противопожарных устройств и охранной сигнализации, эвакуационного освещения и больничных лифтов | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
Учреждения финансирования, кредитования и государственного страхования: | |
федерального и республиканского подчинения: | |
электроприемники противопожарных устройств, охранной сигнализации, лифтов | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
комплекс электроприемников учреждений краевого, областного, городского и районного подчинения | II |
Библиотеки и архивы: | |
электроприемники противопожарных устройств, охранной сигнализации зданий с фондом св. 1000 тыс. ед. хранения | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
комплекс электроприемников зданий с фондом, тыс. ед. хранения: | |
св. 100 до 1000 | II |
до 100 | III |
Учреждения образования, воспитания и подготовки кадров: | |
электроприемники противопожарных устройств и охранной сигнализации | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
Предприятия торговли**: | |
электроприемники противопожарных устройств и охранной сигнализации, лифтов универсамов, торговых центров и магазинов | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
Предприятия общественного питания**: | |
электроприемники противопожарных устройств и охранной сигнализации | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
Предприятия бытового обслуживания: | |
комплекс электроприемников салонов-парикмахерских с количеством рабочих мест св. 15, ателье и комбинатов бытового обслуживания с количеством рабочих мест св. 50, прачечных и химчисток производительностью св. 500 кг белья в смену, бань с числом мест св. 100 | II |
то же, парикмахерских с количеством рабочих мест до 15, ателье и комбинатов бытового обслуживания с количеством рабочих мест до 50, прачечных и химчисток производительностью до 500 кг белья в смену, мастерских по ремонту обуви, металлоизделий, часов, фотоателье, бань и саун с числом мест до 100 | III |
Гостиницы, дома отдыха, пансионаты и турбазы: | |
электроприемники противопожарных устройств, охранной сигнализации и лифтов | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
Музеи и выставки: | |
комплекс электроприемников музеев и выставок федерального значения | I |
музеи и выставки республиканского, краевого и областного значения: | |
электроприемники противопожарных устройств, охранной сигнализации | I |
комплекс остальных электроприемников | II |
комплекс электроприемников музеев и выставок местного значения и краеведческих музеев | III |
Конференц-залы и актовые залы, в том числе со стационарными кинопроекционными установками и эстрадами во всех видах общественных зданий, кроме постоянно используемых для проведения платных зрелищных мероприятий | В соответствии с категорией электроприемников зданий, в которые встроены указанные залы |
* Для электроприемников ряда медицинских помещений, например операционных, реанимационных (интенсивная терапия), палат для недоношенных детей, может потребоваться третий независимый источник. Необходимость третьего независимого источника определяется заданием на проектирование в зависимости от типа применяемого медицинского оборудования.
** Для временных сооружений, выполняемых в соответствии с 7.12 ПУЭ, а также встроенных помещений площадью до 100 м** — III категория электроснабжения.
Примечания:
1. Схемы питания противопожарных устройств и лифтов, предназначенных для перевозки пожарных подразделений, должны выполняться независимо от их категории надежности в соответствии с требованиями:
- при наличии в здании электроприемников, требующих первой категории по степени надежности электроснабжения, рекомендуется выполнять питание всего здания от двух независимых источников с устройством АВР независимо от требуемой степени обеспечения надежности электроснабжения других электроприемников.
- при отсутствии АВР на вводе в здание питание электроприемников первой категории по надежности электроснабжения следует выполнять от самостоятельного щита (панели) с устройством АВР.
- при наличии на вводе аппаратов защиты и управления этот щит (панель) с устройством АВР следует подключать после аппарата управления и до аппарата защиты.
- при наличии на вводе автоматического выключателя, выполняющего функции управления и защиты, это подключение должно производиться до автоматического выключателя.
- панели щита противопожарных устройств должны иметь отличительную окраску (красную).
- пппараты защиты и управления линий, питающих противопожарные устройства, расположенные на ВРУ (ГРЩ), должны иметь отличительную окраску (красную).
2. В комплекс электроприемников жилых домов входят электроприемники квартир, освещение общедомовых помещений, лифты, хозяйственные насосы и др. В комплекс электроприемников общественных зданий входят все электрические устройства, которыми оборудуется здание или группа помещений.
III Категория электроснабжения может быть повышена по желанию клиента.
В зданиях, относящихся к III категории по надежности электроснабжения, питающихся по одной линии, резервное питание устройств охранной и пожарной сигнализации следует осуществлять от автономных источников.
Назад к основам: все о MyPlate Food Groups
Автор: Сара Чанг, магистр здравоохранения, диетолог, Центр политики и продвижения питания, и Кристин Кегель, магистр делового администрирования, диетолог, Центр политики и продвижения питания в Еда и питание
03 августа 2021 г.
Символ питания MyPlate используется для обучения правильному питанию в школах.Вы помните, как в школе учились о пищевых группах? В зависимости от вашего возраста вас, возможно, учили пользоваться «Колесом еды», «Пирамидой-путеводителем по еде» или «Моей пирамидой». Дети сегодня узнают о пищевых группах от MyPlate. Теперь, когда сезон школьных занятий подходит к концу, диетологи MyPlate предлагают повторный урок по группам продуктов питания.
Пять групп продуктов
Как показывает значок MyPlate, пять групп продуктов: фрукты, овощи, злаки, белковые продукты и молочные продукты. В Руководстве по питанию для американцев 2015-2020 гг. подчеркивается важность общей схемы здорового питания, в которой все пять групп являются ключевыми строительными блоками, а также масла. (Хотя масла не относятся к группе продуктов питания, им придается особое значение как части здорового питания, поскольку они являются основным источником незаменимых жирных кислот и витамина Е). Каждая группа продуктов включает в себя множество продуктов, которые схожи по питательному составу, и каждая группа играет важную роль в общей схеме здорового питания. Некоторые группы продуктов разбиты на подгруппы, чтобы подчеркнуть продукты, которые являются особенно хорошими источниками определенных витаминов и минералов. Например, подгруппы в рамках Grains Group поощряют цельнозерновые продукты, которые содержат больше клетчатки, магния и цинка, чем очищенные зерна.
Назначение пищевых групп
По мере развития науки о питании ученые открыли витамины, минералы и другие компоненты, входящие в состав наших продуктов, и, конечно же, еще многое предстоит открыть. Группы продуктов питания упрощают рекомендации по питанию, сосредотачиваясь на продуктах, а не на питательных веществах. Например, гораздо проще съедать две чашки фруктов в день, чем 75 миллиграммов витамина С и 25 граммов клетчатки. Схемы питания Министерства сельского хозяйства США предоставляют рекомендуемые количества каждой пищевой группы и подгруппы на 12 различных уровнях калорий, в диапазоне от 1000 до 3200. Эти паттерны разработаны с использованием моделирования пищевых паттернов. Употребляя рекомендуемые количества, люди могут удовлетворить свои потребности в питании без необходимости отслеживать десятки отдельных питательных веществ.
Количество пищевых групп
Схемы пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США определяют целевые значения для каждой пищевой группы в эквиваленте стакана (для фруктов, овощей и молочных продуктов) и эквиваленте унции (для зерновых и белковых продуктов). Каждый образец также включает ограниченное количество калорий (8-19%), которые можно использовать другими способами, например, небольшими количествами добавленных сахаров и насыщенных жиров. Американцам рекомендуется как можно чаще выбирать продукты в их наиболее питательных формах, чтобы потребление добавленных сахаров и насыщенных жиров не превышало 10 процентов от общего потребления калорий.
Обучение группам продуктов питания
ChooseMyPlate.gov предлагает множество образовательных ресурсов по группам продуктов питания, включая советы, видео, викторины по группам продуктов питания, инфографику и многое другое. Кроме того, MyPlate также предлагает ресурсы для конкретной аудитории. Например, есть листы с заданиями, игры, видео и песни для детей; мероприятия для семей; здоровое питание по бюджетным средствам; и советы и ресурсы MiPlato для испаноговорящих.
Чтобы узнать больше о MyPlate и узнать, когда будут доступны новые ресурсы, подпишитесь на @MyPlate в Facebook или Twitter и подпишитесь на обновления MyPlate по электронной почте на ChooseMyPlate.gov/govdelivery.
Образец плана MyPlate доступен на ChooseMyPlate.gov/Checklist и щелкните, чтобы увеличить изображениеКатегория/Тема: Продукты питания и питание
Теги: Центр политики и продвижения питания ЧАЭС выберите myplate. gov Моя тарелка #MyPlateMyWins Питание группы продуктов Рекомендации по питанию для американцев
Галерея пищевой группы | MyPlate
Просмотрите галерею продуктовых групп
Фруктовая группа
В таблице ниже перечислены некоторые продукты из фруктовой группы. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов, которое считается эквивалентом 1 стакана фруктов или, в некоторых случаях, эквивалентом ½ стакана.
Узнайте больше о фруктовой группе .
ягоды асаи
blackberries
blueberries
boysenberries
cranberries
currants
dewberries
goji berries
gooseberries
huckleberries
kiwifruit
lingonberries (cowberries)
loganberries
mulberries
raspberries
клубника
яблочный сок
клюквенный сок
виноградный сок
грейпфрутовый сок
сок манго
апельсиновый сок
сок папайи
ананасовый сок
гранатовый сок
сливовый сок
мандариновый сок
дыня
касаба
медвяная роса
рогатая дыня (кивано)
арбуз
яблоки
абрикосы
азиатские груши
атемойя
бананы
Buddha’s Hand
Cactus Pears
Calamondin
Cherimoya
Vherries
Даты
Dragon Fruit
Durian
Feijoas
Figs
Feijoas
Figs
Feijoas
Figs
. фруктовый коктейль
грейпфрут
виноград
гуава
джекфрут
кумкваты
лимоны
лаймы
мушмула
личи
манго
мангустин
нектарины
апельсины
папайя
маракуйя
папайя
персики
груши
хурма
ананас
сливы
плод
гранат
помело
опунция
чернослив
айва
изюм
рамбутан
ревень
сапоте
сацума
сметана
карамбола
тамаринд
мандарины
танжело
тежокот
группа овощей
группа овощей
Крахмалистые овощи, фасоль, горох, чечевица и другие овощи.
Узнайте больше о группе овощей .
листья амаранта
руккола (рукола)
базилик
зелень свеклы
листья горькой дыни
китайская капуста
брокколи
broccoli rabe (rapini)
broccolini
chamnamul
chard
chrysanthemum leaves
cilantro
collard greens
cress
dandelion greens
dark-green leafy lettuce
endive
escarole
kale
баранины
месклун
смесь зелени
зелень горчицы
крапива
зелень тыквы
салат ромэн
шпинат
Мангольд
Листья таро
Зелень репы
Кресс-салат
желудевая тыква
мускатная тыква
тыква
морковь
тыква хаббард
тыква кабоча
душистый перец/пимьенто
тыква
красный и оранжевый сладкий перец
красный перец чили
красный перец сладкий
сладкая картошка
помидоры
100% овощной сок
зимний кабачок
фасоль байо
бургер с фасолью
черные бобы
горох черноглазый (зрелый, сухой)
фасоль коричневая
нут (фасоль нут)
коровий горох
эдамаме (молодые соевые бобы)
фалафель (пюре из нута со специями)
фасоль (фасоль)
хумус (нутовая паста)
фасоль
чечевица
лимская фасоль (зрелая)
маш
морская фасоль
голубиный горох
розовая фасоль
фасоль пинто
соевые бобы
лущеный горох
белая фасоль
плоды хлебного дерева
корень лопуха
маниока
кукуруза
FUFU
Green Bananas
Зеленая бобы лимы
Green Peas
Hominy
Jicama
Lotus Root
Parsnips
Постановки
картофель, белый
козлобородник
тапиока
корень таро (дашин или яутия)
водяные орехи
ямс
юкка
ростки люцерны
маранта
artichokes
asparagus
avocado
bamboo shoots
bean sprouts
beets
bitter melon (bitter gourd, balsam pear)
broccoflower
Brussels sprouts
cabbage
cactus pads (nopales)
цветная капуста
сельдерей
сельдерей
чайот (мирлитон)
зеленый лук
огурцы
дайкон
стручки голени (моринга)
баклажан
луковица фенхеля
папоротник
чеснок
корень имбиря
зеленый перец
зеленая фасоль
сердцевина пальмы
топинамбур (топинамбур)
джут
кольраби
лук-порей
салат, айсберг
Люффа (китайская бамия)
грибы
бамия
лук
кабачки
портулак
radicchio
radishes
red cabbage
rutabaga
seaweed
scallions
snow peas
sorrel
spaghetti squash
tomatillos
turnips
wax beans
yellow squash
цуккини
* Фасоль, горох и чечевица также входят в группу Protein Foods Group.
Для получения дополнительной информации о фасоли, горохе и чечевице см. Фасоль, горох и чечевица — уникальные продукты .
Группа злаков
В таблице ниже перечислены некоторые продукты из группы злаков, разделенные на две подгруппы: цельные зерна и рафинированные зерна. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов, которое считается эквивалентом 1 унции зерна или, в некоторых случаях, эквивалентом 2 унций.
Узнайте больше о Grains Group .
амарант
ячмень (неочищенный)
коричневый рис
гречка
булгур
темная рожь
инджера
камут
просо
мюсли
овсяная каша
овес
Попкорн
Квиноа
Rolled Oats
Sorghum
Переписывается
TEFF
TRITICALE
Ячмень цельного зерна
Цельно зерновой муки
Сорпих цельного зерна
Whole Rye 9000
Whole Rye 9000 0003 цельнозерновой хлеб цельнозерновые хлопья цельнозерновые чапати цельнозерновые крекеры цельнозерновые макароны цельнозерновые сэндвич-булочки цельнозерновые лепешки рогалики печенье панировочные сухари пирожные хала печенье кукурузные хлопья кукурузные лепешки кукурузный хлеб кускус крекеры, соль рисовая каша пшеничная каша английские кексы лепешка из муки Французский хлеб GRITS MASA MATZO NAAN Лапша Блин Пасту (спагетти, макарони) Pief/Paststry Crusts Pita Hled) Pizza3
Pize/Pasttry Crusts
.
лапша рамен
каши из рафинированного зерна
крекеры из рафинированного зерна
рисовые лепешки
рисовая бумага (обертки для блинчиков с начинкой)
рисовая вермишель
вафли 2 00 белый хлеб
3
22
2
белый рис белые булочки и булочки для сэндвичей
* Эти продукты обычно изготавливаются из очищенного зерна, но некоторые из них также могут быть сделаны из цельного зерна. Проверьте список ингредиентов на наличие слов «цельное зерно», «цельная пшеница», «цельная кукуруза» и т. д., чтобы решить, сделаны ли они из цельного зерна. Некоторые из этих продуктов могут быть приготовлены из смеси цельного и очищенного зерна.
Группа белковых продуктов
В таблице ниже перечислены некоторые продукты группы белковых продуктов. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов и соответствующих им эквивалентов белковых продуктов в унциях.
Узнайте больше о Protein Foods Group.
Постные нарезки
говядина
коза
ветчина
баранина
свинина
Нежирный мясной фарш
Говядина
Свинина
Постные обеды/ мясные деликатесы
говядина
курица
ветчина
pork
turkey
Game Meats
bear
bison
deer
elk
moose
opossum
rabbit
raccoon
squirrel
venison
Organ Meats
Brain
Chitterlings
Giblets
Gizzard
Heart
почки
печень
Желудок
Sweetbreads
Язы
курица
курица корниш
голубь
утка
гусь
страус
фазан
перепел
индейка
933
Рыба
black sea bass
catfish
cod
flounder
freshwater trout
haddock
hake
halibut
herring
light tuna
mackerel
mullet
perch
pollock
лосось
морской окунь
окунь
морской язык
суши
тилапия
путассу
моллюски
моллюски
крабы
раки
омары
мидии
осьминоги
устрицы
морские гребешки
креветка
Squid (Calamari)
Консервированная рыба
Анчоусы
Пресноводная форель
Herring
Light Tuna
Лосось
Сардины
куриные яйца
утиные яйца
миндаль
миндальное масло
бразильские орехи
масло кешью
кешью
каштаны
семена чиа
семена льна
фундук (фундук)
орехи макадамия
смесь орехов
арахисовое масло
арахис
орехи пекан
кедровые орехи
фисташки
тыквенные семечки
кунжутное масло или паста (тахини) 900
02 подсолнечное масло
семена подсолнечника
грецкие орехи
фасоль байо
котлеты из фасоли
черные бобы
Черноглазый горох
коричневые бобы
нут (гарбанзо бобы)
Коровье горох
Эдамаме (молодые соевые бобы)
Фалафель (пряная, пюре из цыпля распространение)
фасоль
чечевица
лимская фасоль (зрелая)
маш
морская фасоль
голубиный горох (гандулы)
розовая фасоль
фасоль пинто
соевые бобы
лущеный горох
белая фасоль
темпе
текстурированный растительный белок (TVP)
тофу (из соевых бобов)
вегетарианские бургеры
* Фасоль, горох и чечевица также входят в Овощную группу .
белые булочки и булочки для сэндвичей
* Эти продукты обычно изготавливаются из очищенного зерна, но некоторые из них также могут быть сделаны из цельного зерна. Проверьте список ингредиентов на наличие слов «цельное зерно», «цельная пшеница», «цельная кукуруза» и т. д., чтобы решить, сделаны ли они из цельного зерна. Некоторые из этих продуктов могут быть приготовлены из смеси цельного и очищенного зерна.
Группа белковых продуктов
В таблице ниже перечислены некоторые продукты группы белковых продуктов. Если вы нажмете на продукты, на которые есть гиперссылки, вы увидите изображение определенного количества этих продуктов и соответствующих им эквивалентов белковых продуктов в унциях.
Узнайте больше о Protein Foods Group.
Постные нарезки
говядина
коза
ветчина
баранина
свинина
Нежирный мясной фарш
Говядина
Свинина
Постные обеды/ мясные деликатесы
говядина
курица
ветчина
pork
turkey
Game Meats
bear
bison
deer
elk
moose
opossum
rabbit
raccoon
squirrel
venison
Organ Meats
Brain
Chitterlings
Giblets
Gizzard
Heart
почки
печень
Желудок
Sweetbreads
Язы
курица
курица корниш
голубь
утка
гусь
страус
фазан
перепел
индейка
933
Рыба
black sea bass
catfish
cod
flounder
freshwater trout
haddock
hake
halibut
herring
light tuna
mackerel
mullet
perch
pollock
лосось
морской окунь
окунь
морской язык
суши
тилапия
путассу
моллюски
моллюски
крабы
раки
омары
мидии
осьминоги
устрицы
морские гребешки
креветка
Squid (Calamari)
Консервированная рыба
Анчоусы
Пресноводная форель
Herring
Light Tuna
Лосось
Сардины
куриные яйца
утиные яйца
миндаль
миндальное масло
бразильские орехи
масло кешью
кешью
каштаны
семена чиа
семена льна
фундук (фундук)
орехи макадамия
смесь орехов
арахисовое масло
арахис
орехи пекан
кедровые орехи
фисташки
тыквенные семечки
кунжутное масло или паста (тахини) 900
02 подсолнечное масло
семена подсолнечника
грецкие орехи
фасоль байо
котлеты из фасоли
черные бобы
Черноглазый горох
коричневые бобы
нут (гарбанзо бобы)
Коровье горох
Эдамаме (молодые соевые бобы)
Фалафель (пряная, пюре из цыпля распространение)
фасоль
чечевица
лимская фасоль (зрелая)
маш
морская фасоль
голубиный горох (гандулы)
розовая фасоль
фасоль пинто
соевые бобы
лущеный горох
белая фасоль
темпе
текстурированный растительный белок (TVP)
тофу (из соевых бобов)
вегетарианские бургеры
* Фасоль, горох и чечевица также входят в Овощную группу .