Пиццайоло: мастер по приготовлению итальянской пиццы
Судя по названию, становится очевидно, что пиццайоло — это человек, который замешан в приготовлении пиццы. Слово пиццайоло произошло от итальянского языка и означает мастер по выпечке пиццы. Со временем этот термин модифицировался, и к примеру, американские гурманы называют мастера по приготовлению пиццы пиццмейкер. У пиццайоло есть официальный праздник, который отмечается 25 октября.
Особенности профессии пиццайоло
К обязанностям пиццайоло относятся такие этапы приготовления блюда:
- создание теста;
- знание разных начинок пиццы;
- умение сочетать соусы с начинками;
- навык работать с кухонными инструментами;
- работа с современным оборудованием;
- знание основных правил и норм в приготовлении пиццы.
Пиццайоло нельзя назвать человека, который несколько раз приготовил пиццу. Это профессия, для которой нужен опыт и тренировка. В компании «СОКО» работают только опытные пиццайоло, поэтому пицца получается вкусной и красивой внешне. Для приготовления каждого блюда тщательно подбираются ингредиенты, которые идеально сочетаются между собой.
Но помимо значения ингредиентов и правильной последовательности приготовления блюда пиццайоло должен обладать сноровкой и ловкостью, чтобы приготовить красивую пиццу. Настоящие профессионалы не используют скалку для раскатки пиццы, все работы они выполняют вручную.
Среди пиццайоло с разных стран и городов регулярно проводятся конкурсы на самую красивую подачу пиццы. Опытные повара съезжаются, чтобы показать свой талант, перенять опыт коллег.
История возникновения пиццы и пиццайоло
Первый в истории пиццайоло — Рафаэль Эспозито. Он запомнился миру тем, что приготовил пиццу, которая понравилась всем в королевском дворце. Именно в то время появился термин пиццайоло — его ввел Король Умберто I и королева Маргарита. И тогда появилось самое распространенное блюдо итальянской кухни — пицца Маргарита, названное в честь королевы.
Первая пиццерия в мире появилась в Америке — она была открыта в 1905 году Дженнаро Ломбардии. Именно в этой пиццерии появилась первая пицца с высокими бортами и большим обилием наличники.
Пицца — это популярное блюдо в каждой стране. Но изначально это блюдо считалось едой бедняков, которые на лепешку из теста добавляли любые ингредиенты, находившиеся дома. Сегодня же пицца — это любимое блюдо многих людей, в том числе и элиты, так как ее готовят из отборных продуктов.
Можно ли отучиться на пиццайоло
Конечно, можно отучиться на пиццайоло, пройдя курсы и семинары, где опытные повара научат основам приготовления пиццы. Освоить эту профессию можно в России, но если хочется научиться готовить настоящую пиццу, необходимо учиться в Италии. Именно там располагается сильная школа по подготовке пиццайоло.
Конечно для освоения профессии пиццайоло потребуется опыт и долгая практика. Только со временем вы сможете готовить безупречные блюда. Регулярно проводятся конкурсы и курсы для повышения квалификации мастеров. На обучении опытные повара рассказывают о подборе правильных начинок, последовательности закладывания ингредиентов, оптимальной температуре для выпечки и подборе печей.
Если вам хочется попробовать вкусную и красивую пиццу от профессиональных поваров пиццайоло, совершайте заказ в службе доставки «СОКО». Блюда можно заказать с доставкой в Щелково и Фрязино. Помимо итальянской кухни можно заказать и другую еду из меню разных стран.
Самые известные Пиццайоло
Пиццайоло – это мастер, который создает одно из самых популярных и любимых блюд – пиццу. Очень давно, еще в Древнем Египте, люди и представить не могли, что то, чем они сейчас занимаются, станет настолько популярным. Служб, занимающихся доставкой пиццы, конечно, не было. Да и самого понятия, как пицца, не существовало.
Раньше эта еда была спасением для бедняков. Было достаточно взять дрожжевую лепешку и положить на нее любые овощи и мясо, заправив соусом. После такая лепешка выпекалась и съедалась, помогая избавиться от сильного голода.
История профессии
Долгие годы эту пряную лепешку с начинкой ели только лишь бедняки, пока однажды король Фердинанд I, который правил Сицилией, не решил попробовать это блюдо. Его статус позволял ему даже прибегнуть к такой роскоши, как доставка пиццы. Но все же он решил, что хочет посетить заведение, где создаются эти блюда, чтобы увидеть весь процесс своими глазами.
Тогда он посетил заведение пиццайоло по имени Антонио Тесты. Парень его не разочаровал и сделал вкусную пиццу, тем самым обеспечив себе такого частого клиента в лице короля. Спустя пол века такой термин, как пиццайоло стал официальным. Распространение этого слово пошло из Неаполя, так как именно он является родиной пиццы.
Огромную популярность такому блюду принесли король Умберто I и королева Маргарита, в честь которой была названа одноименная пицца. Кстати, заказать эту пиццу тоже можно у нас! На тот момент пиццу для королевской семьи создавал пиццайоло по имени Рафаэль Эспозито. Они сделали его заведение статусным, туда съезжались туристы со всего мира, и нарекли самым известным пиццайоло. Его статус позволь Рафаэлю начать обучать других этому нелегкому делу и с тех пор в каждом уголке планеты есть свой пиццайоло или пиццамейкер.
Профессия мастера пиццы в наше время
На сегодняшний день создание пиццы является достаточно престижной работой. Ведь если начать развивать свои навыки, то можно стать одним из самых популярных пиццайоло и завоевать титул чемпиона мира! Так, например, в 2018 году на сибирском фестивале в Новосибирске были отобраны три лидера, которые смогут отправиться в Италию и показать там то, на что они способны. Работа мечты!
Кроме того, спрос на мастеров в этом ремесле очень велик по всему миру. Ведь сделать пиццу именно такой, какой она должна быть, может далеко не каждый. В некоторых заведениях мастера любят устраивать шоу, делая кухню открытой. Так, если вы пришли в ресторан заказать пиццу, то можете наблюдать целое шоу, которое вам устроят пиццайоло, пока делают вашу пиццу.
Пицца-фесты
25 октября является профессиональным праздником мастеров пиццы. В этот же день принято проводить ежегодные фесты, где собираются мастера со всего мира и показывают настоящее шоу! Проводят этот фестиваль, конечно, в Италии. Обычно фестиваль длиться не более двух недель. Там пиццайоло из каждой страны соревнуются друг с другом и иногда устраивают мастер-классы, где учат зрителей делать пиццу.
В 2014 году проводился очередной чемпионат, 13-й по счету, где победил неаполитанец по имени Валентино Либро. Уже два года подряд победителем становились итальянца, а прежде в течение восьми лет победителем становились страны-соперницы.
Обучающие курсы
Научиться делать пиццу может, конечно, каждый. Достаточно найти в своем городе обучающие курсы, где вас научат создавать целые шедевры. Но стоит учесть, что процесс обучения долгий и вовсе не простой, поэтому лучше сначала хорошо подумайте, стоит ли этого того, ведь курсы стоят больших денег. Лучше доверьте работу профессионалам и закажите доставку пиццы в марусино. Пицца от наших пиццайоло обязательно вам понравится, и вы точно захотите заказать пиццу еще раз! Кроме того, доставка пиццы обойдется вам намного дешевле, чем обучение!
Мы так же готовы принимать заказы из соседних населеных пунктов: ЖК «Самолет», Марусино (Люберцы), СНТ Марусино, Марусин сад, Виктория, Виктория2, Виктория3, Лесное, Марусин луг, Мотяково, Кореневский форт, Машково, Павлино, Малое Павлино, Павлино Форест, Зенино, Русавкино-Романово, Русавкино-Поповщино, Торбеево, Ветеран.
Pizzaiolo Определение и значение — Merriam-Webster
piz·za·io·lo ˌpēt-sə-ˈyō-(ˌ)lō
: производитель пиццы
По словам одного пиццайоло («чувак, который разносит пиццу»), чтобы получить оптимальный кусок пирога, нужно «всегда приходить за пиццей либо до 20:00, либо после 22:00, когда пиццерия полупустая».
A16 известен своей пиццей в неаполитанском стиле, приготовленной на дровах, от сертифицированного пиццайоло, шеф-повара Кристофера Томпсона, а также другими фирменными блюдами… — Алексис Корман
Мы пообщались с одними из лучших пиццайоли в стране, чтобы узнать, как приготовить пиццу на гриле. летом, не устраивая беспорядка и не сжигая все подряд. — Химена Ларкин
сравнить пиццу
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете
Благодаря портативным печам нового поколения и духу «все, что угодно», передвижные пиццайоло готовят впечатляющие пироги в барах, пивоварнях и на мероприятиях.
— Пит Уэллс, 9 лет. 0019 Нью-Йорк Таймс , 9 мая 2023 г.
Итак, около шести недель назад деловые партнеры изменили состав своего теста с использованием новой итальянской муки, которая была тепло принята как пиццайоло компании , так и постоянными клиентами.
— Пэм Краген, Сан-Диего Юнион-Трибьюн , 14 апреля 2023 г.
Выдающейся пиццерией является Di Nando Pizzeria, чей pizzaiolo , Fernando Almeida, регулярно получает награды.
— Энн Абель, 9 лет.0019 Forbes , 21 апреля 2023 г.
Аарон Линделл, главный
Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «пиццайоло». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Этимология
заимствовано из итальянского pizzaiolo, pizzaiuolo «человек, который делает и продает пиццу», из пицца пицца + -aiolo, -aiuolo, суффикс занятий, от -aio, суффикс агентства и принадлежности (восходит к латыни -ārius -ary запись 1) + -olo, -uolo, уменьшительный суффикс (восходит к латыни -eolus, -iolus )
Примечание: Вероятно, первоначально слово на неаполитанском диалекте; ср.
pizzaiòla, pizzaiuólo в Антонио Альтамура, Dizionario dialettale napoletano (Неаполь, 1956), с. 183. Однако суффикс с утратой r в исходной последовательности -ri̯-, , по-видимому, тосканского происхождения.Первое известное использование
1930, в значении, определенном выше
Путешественник во времени
Первое известное использование pizzaiolo было в 1930 году
Посмотреть другие слова того же года
Словарные статьи рядом с
pizzaioloпиццайола
пиццайоло
пицца
Посмотреть другие записи поблизости
Процитировать эту запись “Пиццайоло”.
Копировать ссылку
Последнее обновление: — Обновлены примеры предложений
Подпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращений
Полное руководство по получению сертификата
Вы любите готовить пиццу? Вы увлечены мукой 00 и свежим томатным соусом? Вы твердо придерживаетесь мнения об ананасе в пицце или анчоусах и знаете о важности моцареллы из буйволиного молока? Тогда вам следует подумать о том, чтобы пройти курс и стать профессиональным пиццайоло.
Или, может быть, вы изготовитель пиццы-любитель, увлеченный ферментацией и наукой о дрожжах. Или вы домашний повар, который знает разницу между бигой и пулишем.
Независимо от того, являетесь ли вы начинающим профессионалом или просто любителем приготовления пиццы, совершенствование своей пиццы на кулинарных курсах поможет вам узнать больше об искусстве приготовления пиццы и поднять свои навыки на новый уровень.
Что такое Pizzaiolo?
Фото Луи Гензеля на UnsplashЕсли вы когда-нибудь задумывались, как зовут повара пиццы, Pizzaiolo (или pizzaioli ) — это итальянский термин, который буквально означает «повар пиццы». Традиционно это относилось к повару-пиццеру, специально обученному приготовлению пиццы в неаполитанском стиле. Пицца в неаполитанском стиле — это пицца, которую готовят в очень горячей дровяной печи примерно за 90 секунд.
Обугленный по краям и мокрый, почти жидкий в середине. Неаполитанская пицца подается неразрезанной и имеет размер фрисби. Они считаются пиццами на одну порцию и не предназначены для нарезки или совместного использования.
В наши дни термин «пиццайоло» может использоваться для любого обученного и сертифицированного шеф-повара в любом стиле приготовления пиццы. Пиццайоло — это тот, кто посвящает себя изучению ремесла приготовления пиццы. Настоящий пиццайоло понимает процесс приготовления теста. Они точно знают, какие дрожжи использовать для получения желаемых результатов. Настоящий пиццайоло обожает продукты.
Они используют лучшие доступные помидоры и знают, какие вкусы дополняют другие, чтобы выявить лучшее в обоих. Увлеченный пиццайоло разбирается в науке, лежащей в основе производства сыра, и часто делает сыр самостоятельно или находится рядом с сыроваром.
В Неаполе, на родине самой первой пиццы, пиццайоло считается художником, творческой душой, использующей пиццу как холст. Их часто называют мастерами, которые создают вкусовой профиль и знают, как структурировать пиццу. Мы не можем не согласиться!
Таким образом, просто сказать, что пиццайоло — это производитель пиццы, кажется немного неясным, когда на самом деле это нечто большее.
Лучшие рестораны нанимают их, чтобы убедиться, что у них самые опытные и знающие производители пиццы. А дровяные кирпичные печи для пиццы мало что значат, если ими не пользуется обученный профессионал, верно?
Как стать пиццайоло
Фото Hathaipat K. на UnsplashК счастью, любой, кто увлечен пиццей, может стать пиццайоло! Вам не нужно быть шеф-поваром или даже иметь итальянское происхождение, чтобы получить сертификат. Однако многие начинающие повара имеют кулинарное образование. Многие опытные пекари переходят от хлеба к пицце.
Во всем мире есть курсы и школы пиццы, где вы можете научиться правильно готовить пиццу. Некоторые курсы предназначены для домашних поваров, которые хотят делать пиццу в качестве хобби. Другие школы больше внимания уделяют профессиональной подготовке, чтобы подготовить человека к управлению небольшой кухней или пиццерией.
Если вы хотите научиться ремеслу и искусству приготовления пиццы и вам посчастливилось познакомиться с нужным человеком, вы можете учиться в качестве ученика. Тем не менее, большинство профессионалов не возьмут ученика, не прошедшего хотя бы или обучения.
Хотя формальный сертификат или обучение не требуются, это может быть полезным шагом, чтобы изучить основы и решить, действительно ли преследование этой мечты является тем, чем вы хотите заниматься.
Как получить официальный неаполитанский сертификат
Фото Ника Оуэнса на UnsplashЕсть несколько различных типов сертификации, чтобы стать профессиональным изготовителем пиццы. Associazione Verace Pizza Napoletana (AVPN) — единственное место, которое может сертифицировать настоящего неаполитанского шеф-повара. Они могут научить вас, как приготовить неаполитанскую пиццу, используя проверенные ингредиенты и методы. Они предлагают курсы и сертификаты, признанные во всем мире.
AVPN был создан для защиты репутации и целостности неаполитанских производителей пиццы во всем мире. Они предлагают сертификаты для частных лиц и для пиццерий, которые соответствуют их высоким стандартам и могут предоставить подтверждение их статуса неаполитанской пиццы.
AVPN предлагает учебные курсы как для профессиональных поваров, так и для любителей-домашних поваров. Обучение составляет 60 часов в течение девяти дней. Курс разделен на 14 часов теории и 46 часов практики на кухне. Если добраться до Италии не представляется возможным, они также предлагают онлайн-курсы для учащихся-любителей.
Зачем получать сертификат на пиццу?
Если вы хотите поднять свои навыки приготовления пиццы Neopolitan на новый уровень и продолжить карьеру в приготовлении пиццы, сертификация — отличное начало. Сертификация гарантирует, что у вас есть обучение и технические ноу-хау. В зависимости от сертификационного курса, большинство из них включают стажировку и часы практики.
Предположим, вас интересуют знания в области приготовления пиццы, но вы не заинтересованы в получении сертификата Neopolitan. В этом случае существует множество кулинарных школ и кулинарных курсов, которые предлагают своим ученикам возможность научиться приготовлению пиццы.
Какие виды учебных курсов Pizzaioli существуют?
Существует несколько различных школ, в которых можно научиться приготовлению пиццы. Они варьируются от нескольких часов до нескольких дней. Некоторые из тем и тем для занятий:
- Тесто: Мука, дрожжи, вода, соли, брожение, подъем, созревание и специальные кухонные комбайны для теста.
- Высококачественные печи для пиццы: электрические, газовые и ароматизированные дрова, оборудование для печей, правила техники безопасности.
- Техника работы с тестом: Растяжка, хранение.
- Источники ингредиентов, например, почему вы должны использовать только помидоры Сан-Марцано.
- Производство сыра, вытягивание моцареллы.
- Составление пиццы.
- Начинки и комбинации.
Большинство занятий включает в себя теоретический компонент, а затем практические часы, когда вы обсыпаете руки мукой и готовы месить, растягивать и готовить тесто, а также экспериментировать с классическими начинками.
Где учиться / как получить сертификат?
Вот несколько школ пиццы для профессионалов и любителей, которые зарекомендовали себя как мастера. Они предлагают официальные сертификаты для сочетания разных стилей пиццы.
В США
Международная школа пиццы Тони Джеминьяни Сан-Франциско, Калифорния
Знаменитый производитель пиццы Тони Джеминагни руководит этой превосходной школой пиццы. Они предлагают профессиональные и любительские уроки пиццы. Любой, кто заинтересован в профессиональном курсе, должен пройти обязательное телефонное интервью перед регистрацией. Курсы включают раздел, посвященный домашней колбасе и моцарелле, приготовленной вручную.
Ближайшие курсы:
- Комбинированный курс пиццы в неаполитанском и классическом итальянском стиле 5-дневная сертификация
- Курсы домашнего повара
Североамериканская академия пиццы и кулинарии Лайл, Иллинойс (за пределами Чикаго)
Эта веселая школа пиццы предлагает профессиональные и любительские занятия. У них даже есть детские мастер-классы и корпоративные тимбилдинги. Если вы ищете интересные семинары и занятия, они вам помогут.
Предстоящие курсы:
- Класс сертификации пиццы – 5-дневный курс
- 1-дневный курс для пекаря-любителя
- 3-дневный курс для опытных домашних пиццерий
Университет пиццы Белтсвилл, Мэриленд
Всемирно известный Энцо Кочча ведет классы и семинары этой школы. Они предлагают курсы по открытию и управлению пиццерией и тому, как стать лучшим. Университет пиццы также проводит веселый мастер-класс по приготовлению пиццы, где команды соревнуются в стиле Top Chef за творческие варианты пиццы.
Предстоящие курсы:
- 3-дневный интенсивный инновационный старт Smart Class Основы открытия и управления пиццерией
- Традиционные неополитанские техники в дровяных печах
Accademia Pizzaioli с 9 отделениями в США
Школа может похвастаться 140 отделениями по всему миру и девятью в США. У них даже есть несколько онлайн-вариантов, чтобы узнать больше о процессе приготовления пиццы.
Предстоящие курсы :
- Basic Pizza Maker 30 часов
- Специализированные курсы для профессиональных пиццерий: безглютеновая корочка / римская пицца на сковороде и пицца en Pala
Школа пиццы Goodfellas Нью-Йорк, Нью-Йорк
Эта популярная пиццерия предлагает занятия по всем аспектам приготовления пиццы. Они понимают важность трех ключевых компонентов пиццы и имеют специальный класс для каждого теста, соуса и сыра. Кроме того, они предлагают специальные курсы, чтобы помочь студентам понять деловую сторону работы пиццерии.
Этот курс фокусируется на стоимости продуктов питания, инвентарном контроле, паритетных отчетах об отходах/контроле качества и обучении. Кроме того, в классе проводится обучение соусам для гурманов для разработки фирменных пицц. Этот курс охватывает основы бизнеса и управления.
Ближайшие курсы:
- Курс Pizzaiolo с сертификацией 4 дня
- Тесто 101
- Хлеб для гурманов Made Easy
- Производство сыра
Мы не нашли ни одной школы, в которой преподавали бы детройтский стиль, стиль Миннесоты или стиль прямоугольника старой школы. Может быть, нам стоит указать какие-то онлайн-курсы? Дайте нам знать, если вам будет интересно!
Обучение пиццайоло в Италии
Шеф-повар Академии Италии Флоренция, Италия
Эта традиционная кулинарная школа имеет два филиала: во Флоренции и в Болонье. Они предлагают курсы по приготовлению пиццы и пасты для профессионалов и поваров-любителей. Школа работает с несколькими местными отелями в обоих местах, которые предоставляют скидки студентам школы.
Предстоящие курсы:
- Мастер итальянской пиццы и выпечки хлеба с сертификацией 2 недели
Итальянский кулинарный институт для иностранцев, Костильоле д’Асти, Италия
Хотите научиться готовить пиццу в замке? Конечно, вы делаете. Школа расположена в небольшом городке на севере Италии между Турином и Генуей. Школа предлагает элитный кулинарный опыт. В кампусе есть дегустационный зал, винный погреб и погреб с оливковым маслом. В дополнение к шоколадной лаборатории есть сырная пещера и пещера с ветчиной и салями. Он действительно предлагает незабываемые впечатления от итальянского гурмана, и это в замке.
Ближайшие курсы:
- Курс пиццы с сертификацией 12 недель (4 недели теории и практики, 9 недель стажировки)
Шеф-повар Сильвио Чикки Scuola di Pizza Асколи-Пичено, Италия
Известный шеф-повар Сильвио Чикки проводит очные и онлайн-курсы по приготовлению пиццы. Его очные курсы проходят в небольшом городке Асколи-Пичено в центральной Италии. Город имеет глубокую историю и Палаццо ди Капитани дель Пополо 13-го века, дворец, построенный на римских руинах.
В этом прекрасном городе шеф-повар Сильвио проводит индивидуальные занятия. Он считает, что индивидуальное обучение — единственный способ научиться искусству приготовления пиццы. Шеф-повар Сильвио рассказывает о теории и основах теста, а затем пришло время заняться тестом.
Ближайшие курсы:
- Курс Pizzaiolo с сертификацией 5 дней
Scuola di Pizzaiolo с Фабио Кристиано Неаполь, Италия
Если вы говорите по-итальянски и хотите научиться делать пиццу в самом сердце города, который ее создал, то эта школа для вас. Школа получила награду Voce di Napoli в номинации «Лучшее обучение пицце» в 2021 году. Фабио — известный повар-пиццерист, у которого есть три разных курса для подготовки будущих поваров-пиццеристов. Его курс состоит из 10 процентов теории и 90 процентов действий! Он утверждает, что 90 процентов его студентов находят работу сразу после окончания курса.
Предстоящие курсы:
- 100-часовой курс Professional Pizzaiolo с сертификацией
- Ускоренный 50-часовой курс Professional Pizzaiolo с сертификацией
Выбор курса пиццайоло будет зависеть от ваших целей в приготовлении пиццы и, конечно же, времени и денег. Изучение итальянской кухни в Италии доступно не всем. К счастью, многие школы предлагают онлайн-курсы.
Что делать со своими новыми навыками пиццы
Фото Инны Подольской на UnsplashПосле прохождения программы с сертификатом пиццайоло вы сможете продолжить карьеру в ресторанной индустрии в качестве признанного профессионала. Вы сможете работать в пиццериях по всему миру, таких как Lilys в Бостоне или Boludo в Миннеаполисе.
Или, если вы решите открыть собственную пиццерию, у вас будут знания и навыки для достижения успеха. Пожалуйста, дайте нам знать, и мы приедем, чтобы рассмотреть его в наших путешествиях!
Следующий шаг для домашних поваров и любителей — это приобрести оборудование и оборудовать домашнюю кухню всеми необходимыми инструментами, чтобы продемонстрировать свои новые потрясающие навыки приготовления пиццы.
Хорошая печь для пиццы — это самый важный предмет, который вам понадобится, чтобы произвести впечатление на своих друзей и семью своими навыками приготовления пиццы. И, конечно же, камень для пиццы, кожура для пиццы и нож для пиццы будут незаменимы для приготовления качественной пиццы дома.
После того, как вы настроите домашнюю кухню для пиццы, вы сможете поделиться своим опытом приготовления пиццы с друзьями. Вы даже можете проводить свои собственные мастер-классы по приготовлению пиццы и делиться искусством приготовления пиццы с другими.