Лежнинское озеро -место силы — Hiite kuvavõistlus 2019 — Категория
Лежнинское озеро -место силы
Назад
Фото 321 из 554
Дальше
Фото 323 из 554
Назад
Фото 321 из 554
Дальше
Фото 323 из 554
Место
Кировская область, Пижанский район
Название/названия священного места
Озеро Лежнинское
Описание
Лежнинское озеро в Пижанском районе Кировской области – уникальный памятник природы, место силы, полное тайн. Одновременно -это и популярное место для любителей природы и туризма. Это самое глубокое озеро в Кировской области, его глубина 36 метров. Природа создала его прямо на глазах у людей – и сейчас это самое глубокое карстовое озеро в области. Это место силы и священных ритуалов, затонувших храмов, целебной живой воды и таинственных легенд… и просто отличной рыбалки, дайвинга и водного туризма! Лежнинское озеро имеет правильный овал зеркала: 250 м в длину и 200 м в ширину, он скрывает глубокую карстовую воронку-провал – здесь обрушилась внутрь вершина холма. Берега здесь высокие — до 10 метров. Рассказывают, что в прошлом, около 400 лет назад, озера не было. А стояли здесь две деревни – Лежнино и Мокрецы. И вот в чем-то они провинились перед Богом. И в одну ночь скрылась деревня с домами и часовней под землю, и образовалось озеро. Именно так и возникают карстовые озёра: под землей в известковых горных породах образуются пустоты, свод истончается и рушится, иногда гигантский объём земли падает вниз. Карстовая воронка наполняется грунтовыми водами. Местные старожилы рассказывают про строения на дне озера – особенно про затонувшую церковь на глубине. Говорят, из озера и теперь доносится колокольный звон. Раньше рыбаки не раз вылавливали сетями почерневшие обтёсанные бревна.
Дата
26.08.2019
Автор
Чудиновских Елена Николаевна
Этим выбором автор отдает фотографию в свободное использование на условиях лицензии Creative Commons 3.0. Снимок можно использовать бесплатно в некоммерческих целях и соссылкой на автора.
id
5201 /
Taarausuliste ja Maausuliste Maavalla Koda
56 932 353
koda@maavald. ee
Maavalla Koja leht Facebookis
Maavalla Koja säutsud Twitteris
Not Found (#404)
Not Found (#404)Ууупс…что-то пошло не так!
К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Египет
Турция
ОАЭ
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина-ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.
Города
ЯхтингЭкспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклах
Пешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные туры
Круизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Скалолазные туры и каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!
субъектов Российской Федерации | Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Флаги и гербы регионов
Профиль
Основан 1934
Столица Киров
Кировская область входит в состав Волги Федеральный округ
Площадь 120 400 кв. км
Население 1 234 400 (2021)
Этнические группы
(Всероссийская перепись населения 2010 г., %)
Русские – 67,57
Казахи2 – 16,33
– 9000,2 02 Прочие – 9,48Административно-территориальные единицы ионы ( 2022)
Муниципальные районы — 33
Муниципальные образования — 6
Городские округа — 6
Сельские города — 46
Сельские округа — 247
География и климат
Кировская область расположена на востоке Восточно-Европейской равнины, с возвышенностью Вятский Увал в центральной части Верхнекамская возвышенность на северо-востоке (до 357 м) и Северном Увале на севере. Верхневятская и Чепецкая низменности расположены вдоль реки Вятки. Имеются карстовые пещеры, воронки и озера. Область граничит с республиками Татарстана, Марий Эл, Коми и Удмуртии, а также как Пермский край, так и Вологда, Кострома, Нижний Новгородская и Архангельская области.
В Кировской области 768 прудов и более 1000 озёр, из них небольшая часть карстовые: Чваниха, Чёрное и Шайтан. Болота занимают 152 400 га и в основном расположены на севере области. Вятка главная река с притоками Белая Холуница, Просница, Хлыновка и Кильмез.
Регион имеет умеренно-континентальный климат. Средняя температура января – 13,2°C, температура июля средняя +16,2°С. Среднее количество осадков 45 мм в январе и 34 мм в июле.
Имеются сосновые и смешанные леса (пихтовые, серебристые ель, осина, сосна, береза, дуб, вяз, клен и липа), а также как подзолистая, дерново-подзолистая и серая лесная почва.
В регионе находится штат Нургуш Заповедник и три государственных заказника регионального значения.
Правительство
Законодательная власть представлена Законодательной Собрание Кировской области, которое является постоянным, высшим и единственный законодательный орган в регионе.
Законодательное Собрание Кировской области В области 40 депутатов, из них 27 – в одномандатнике. округах, а остальные 13 в едином избирательном округ, где победители определяются пропорционально к количеству голосов, поданных за списки кандидатов выдвигается избирательными объединениями.
Текущее Законодательное собрание Кировской области избран в сентябре 2021 года. Срок истекает в сентябре 2026 года.
Исполнительный филиал Кировской Регион возглавляет Губернатор и другие исполнительные органы.
Губернатор Кировской области высшее должностное лицо области и глава правительства области, избирается на пять лет гражданами России, постоянно проживающими в регионе. Срок полномочий действующего губернатора истекает в сентябре 2027 года.
Правительство Кировской области лидирует постоянный орган исполнительной власти в области.
Экономика и природные ресурсы
На долю промышленного производства приходится более 30% регионального ВВП.
Район с развитой промышленностью, наукой и кадровый потенциал в дополнение к развитой коммуникационная сеть и достаточные сырьевые ресурсы чтобы ускорить экономическое развитие.
В этом регионе находится самая большая скала в Европе месторождения фосфатов (почти 45% всего добываемого фосфата в России), большие залежи дерна (около 50 % всего российского дерна приходится на из Кировской области), а также многие сырьевые ресурсы для строительства, таких как известняк, стекольный песок и сырой материалы для глиняного заполнителя и керамического кирпича.
Социально-экономическое развитие Кировской области стратегия определяет приоритеты развития, в том числе лесоматериалы промышленность и сельское хозяйство, производство строительных материалов и химическая промышленность на основе добычи фосфатов комплексная обработка газона.
Биотехнология – приоритетное направление развития для экономики региона, которая послужит фундаментом для новой экономической модели – биоэкономики. Кировская область предлагает благоприятную среду для создания биотехнологических и биофармацевтические кластеры. Уникальность региона в этом уважение можно объяснить тем, что это единственный регион, где созданы все необходимые компоненты и сохранились до сегодняшнего дня для развития биотехнологии, такие как исследования и разработки организации, учебные заведения и компании, которые производят необходимое биотехнологическое оборудование. В регионе также есть большие запасы возобновляемого биологического сырья.
Сельское хозяйство играет важную роль в экономике региона; на него приходится около 7% регионального ВВП. Сельскохозяйственные предприятия области производят органические продукты в соответствии с международными стандартами. Зерновые (зерно, рожь, ячмень, бобовые, гречиха, лен-долгунец и рапс), а также так как кормовые и семена многолетних трав являются основными культурами. Мясо и молочное животноводство, а также производство свинины преобладают в животноводстве разведение.
Леса, животные, земли, воды и сырье составляют основу природного потенциала региона. Более 60% области покрыта лесами с богатой флорой и фауна. Леса преимущественно хвойные.
Культура и туризм
Вятская земля — древний торговый район где крупнейшие ярмарки – Алексеевская, Великорецкая, Семёновская, Белорецкая и другие – проходили и где только в столице было более 200 магазинов.
Кировская область регулярно проводит межрегиональные туристические мероприятия, такие как фестиваль бардовской песни «Гринландия», романтический Дни на Вятке, межрегиональный фестиваль «Вятский Лапоть» кустарного декоративно-прикладного искусства, Истобенский огуречный межрегиональный фестиваль народного творчества и юмора, а также Колесо Фестиваль фэнтези. Памятные Сказочные Игры на Вятке также следует упомянуть международный детский фестиваль, так как он объединяет юные участники из России и других стран.
В Кировской области много минеральных вод с различное содержание солей, а также большие залежи лечебных грязей в оздоровительном туризме. Есть сеть популярных санаториев области, которые предлагают бальнеологическое лечение, минеральные воды (18 видов всего) и лечение иглами, пиявками и солью.
В области более 3500 объектов культуры. Те кому нравятся ремесла, будут интересны традиционные и известные вятские промыслы, такие как дымковская игрушка, кировское кружево, вятская матрешки, деревянные детали из капа, замысловатая резьба и роспись по дереву.
Озеро Шайтан – уникальный памятник природы с дрейфующие острова, некоторые из которых могут выдержать человеческий вес, и периодические водяные струи. Еще одна природная достопримечательность – Лежнинское озеро глубиной 36,6 м. и очень прозрачная вода до самого дна. Это место популярен у дайверов: местная легенда гласит, что есть два затонувших деревни с домами и часовнями внизу. Охотничий туризм и активный отдых развиваются на базе богатой природной Ресурсы.
Кировская область, Россия гид
История Кировской области
Вятская земля была заселена в глубокой древности (около 50-15 тысяч лет назад). Во второй половине I в. н.э. в регионе на базе финно-угорской языковой общности начал формироваться ряд удмуртских, марийских, коми племен. Большая часть территории была покрыта девственными лесами и болотами. Основными занятиями населения были земледелие, скотоводство и охота.
В конце 12 — начале 13 веков русские стали заселять пустующие земли среди удмуртов и марийцев. Во второй половине XIII века в связи с монголо-татарским нашествием усилился наплыв русских на Вятку.
Вятка впервые упоминается в летописях в 1374 году. В 1370-х годах этот край вошел в состав Нижегородского княжества. В 1393 году княжество было присоединено к Московскому княжеству.
Выгодное географическое положение способствовало развитию производительных сил, росту сельского хозяйства, промышленности и торговли. В 16 веке эта земля была на первых местах по интенсивности заселения и хозяйственного освоения.
Больше исторических фактов…
В конце XVI века Сибирское ханство прекратило свое существование, и Вятка утратила статус пограничья. Он стал связующим звеном между Центральным, Поволжским и Урало-Сибирским областями Российского государства.
При Борисе Годунове, в Смутное время, Вятка впервые использовалась как место ссылки. В середине XVII века Хлынов с населением около 4400 человек был крупнейшим городом на северо-востоке Европейской России.
В 1719 году в составе Сибирской губернии образована Вятская губерния. В 1727 году губерния вошла в состав Казанской губернии. В 1780 г. образовано Вятское наместничество с центром в Хлынове. По этому случаю город получил новое название — Вятка. В 1796 году Вятское наместничество было преобразовано в губернию.
В 19 веке провинция оставалась местом политической ссылки. В 1830-1850-е годы в Вятку было сослано немало поляков, принимавших участие в восстании 1830-1831 годов. В 1835-1837 годах Александр Герцен жил в Вятке, что оказало глубокое влияние на местную общественную и культурную жизнь. В 1848-1855 годах здесь находился в ссылке М.Е.Салтыков-Щедрин.
В 1934 году Вятка была переименована в Киров в честь русского революционера, советского государственного и политического деятеля Сергея Кирова, убитого 1 декабря 1934 года. В годы Великой Отечественной войны более 600 тысяч жителей Кировской области служили в Красной Армии. армии, 257 900 из них были убиты.
Красивая природа Кировской области
Вятка — край озер и рек
Автор: Зонов Дмитрий
Холодный таежный пейзаж Кировской области
Автор: Зонов Дмитрий
Золотая осень в Кировской области
Автор: Зонов Дмитрий
Характеристики Кировской области
Кировская область расположена на северо-востоке Восточно-Европейской равнины (Русской равнины). Он простирается на 570 км с севера на юг и на 440 км с запада на восток и граничит с девятью другими субъектами Российской Федерации; это рекорд.
Расстояние от Кирова до Москвы 956 км по автомобильным дорогам. Вятка, главная река области, дала ей еще одно название — Вятский край.
Климат умеренно-континентальный. Зима обычно продолжительная и холодная, лето короткое и теплое. Близость к Северному Ледовитому океану приводит к возможности вторжения холодного воздуха. Отсюда обычны сильные морозы зимой и резкое похолодание летом. Средняя температура января около минус 13,5-15 градусов тепла, июля плюс 17-19 градусов тепла. Кировская область расположена в таежной зоне с богатой флорой и фауной.
День Кировской области отмечается во второе воскресенье декабря. Крупнейшие города области — Киров (493300), Кирово-Чепецк (74000), Слободской (33300), Вятские Поляны (33000), Котельнич (24000), Омутнинск (22400), Яранск (16000) и Советск (15700).
По территории Кировской области проходят железные дороги, соединяющие центральную часть России с Уралом, Сибирью и Дальним Востоком (Транссибирская магистраль), северные районы с южными («Кирово-Котласские»). Основная водная артерия – река Вятка.
Основу ресурсного потенциала области составляют леса (преимущественно хвойные), фосфориты, торф, пушнина. Леса занимают более половины территории Кировской области. Общий объем лесных ресурсов составляет около 1,2 млрд. кубические метры.
Много месторождений торфа и ресурсов нерудного минерального сырья: известняков, глин, песков, гравия. Здесь расположено крупнейшее в Европе Вятско-Камское месторождение фосфоритов. Регион также богат минеральными источниками и целебными грязями.
Основными отраслями экономики области являются машиностроение и металлообработка, черная и цветная металлургия, химическая, микробиологическая, лесная, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная, легкая, пищевая и торфяная промышленность.
Животноводство, в основном производство молока и мяса, является основой местного сельского хозяйства. Основные возделываемые культуры: зерновые, картофель, лен, овощи.
Туризм Кировской области
Кировская область обладает разнообразными природными, историческими и культурными ресурсами, привлекательными для туристов. Большой туристический потенциал имеют 12 старинных городов и сел: Киров, Орлов, Уржум, Малмыж, Советск, Котельнич, Слободской, Яранск, Нолинск, села Великоретское Юрьянского района, Рябово Зуевского района и Лальск Лузского района.
В области более 200 ООПТ, государственный природный заказник «Нургуш», заказники «Пижемский», «Былина», «Бушковский лес», д. 9заповедники, 4 курортные зоны (Нижне-Ивкино-Вятские хребты, Митино, Авитек), крупнейшее в мире Котельничское местонахождение ископаемых позвоночных, живших 250 млн лет назад, — парейазавров.
На территории Кировской области находится около 3500 памятников археологии, истории, градостроительства и архитектуры. Здесь более 50 музеев. Наибольший интерес представляют мемориальные музеи — дома-музеи В.М. Васнецов и А.М. Васнецов в селе Рябово Зуевского района, М.Е. Салтыков-Щедрин в Кирове, И.С. Конева в селе Лодейное Подосиновского района, Иоанна Райниса в Слободском, А.С. Грин в Кирове, Г.С. Шпагин в Вятских Полянах.
Интересные выставки представлены в Кировском художественном музее, Котельничском палеонтологическом музее, Слободском краеведческом музее, музее К. Е. Циолковского в Кирове. В последние годы в Кировской области появилось большое количество частных музеев: Музей истории Хлынова в Кирове, «Дом шапок» в Вятских Полянах.
Кировская область также известна своими традиционными декоративно-прикладными искусствами: дымковские расписные глиняные игрушки, изделия из соломы, корней сосны, дерева, кукарские кружева, изделия из льна с традиционной вышивкой, керамика.
Этот регион известен охотникам всего мира. Здесь добывается около 30 видов промысловых животных, в том числе лось, кабан, медведь, волк, заяц, лисица, бобр, куница, ондатра, выдра, енот и барсук, горностай. Площадь охотничьих угодий составляет около 11 млн га.
Ежегодно Кировскую область посещают около 20 тысяч иностранцев и более 260 тысяч туристов из других регионов России.
Интересные объекты культурного наследия за пределами города Кирова
- Архитектурный ансамбль центральной площади г. Слободской с великолепной колокольней, построенной в честь победы в Отечественной войне 1812 г.