Мои острова – | VK

Микрорайон «Новый город» в Ижевске — Официальный сайт

Политика конфиденциальности «Новый город»

Политика конфиденциальности информации при ее сборе и обработке (далее по тексту «Политика») в Обществе с ограниченной ответственностью «Новый город»-специализированный застройщик (далее по тексту «Застройщик»). В данном документе термин «персональные данные» означает информацию, относящуюся к идентифицированному или поддающемуся идентификации человеку (т.е. физическому лицу), такие как «Имя» и «Телефон». Застройщик является синонимом слов «мы», «нам», «наш» и т.д. Клиент – физическое лицо, потребитель услуг Застройщика.

Мы производим сбор и обработку персональных данных только с Вашего согласия. Вы самостоятельно принимаете решение, стоит ли выполнять действия, для которых требуется представление персональных данных. Однако, если Вы не желаете предоставлять заращиваемые персональные данные, вполне возможно, что Вам не удастся получить некоторые наши услуги.

Представление нам Ваших персональных данных подразумевает Ваше согласие и принятие положений настоящей Политики. Если Вы не согласны со всеми ее условиями, то мы просим Вас не подавать заявки в зависимости от цели их обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.) и не предоставлять нам ни каких персональных данных.

Мы используем предоставленную информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом в соответствии и на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту «Закон о персональных данных»).

Какую информацию мы собираем

Оставляя заявку на нашем сайте Вы, в зависимости от цели обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.), предоставляете нам следующие персональные данные:

  • Имя
  • Фамилия (по желанию)
  • Отчество (по желанию)
  • Телефон

Предоставляя контактную информацию, убедитесь в её правильности и корректности. Если Вы оставляете чужие персональные данные, то сперва получите разрешение от соответствующих лиц.

Как мы используем информацию

Все полученные данные мы используем исключительно для связи с Вами и решения Ваших вопросов.

  • Имя (Фамилия, Отчество) — используется для обращения к Вам.
  • Телефон — используется для звонка

Как мы защищаем и осуществляем уничтожение персональной информации

Мы обязуемся не разглашать персональные сведения, полученные от Вас. Вся информация хранится в базе данных на сервере и нашем локальном компьютере. Доступы к серверу и компьютеру надёжно защищены паролями.

Персональные данные Клиента отзываются/уничтожаются при желании самого Клиента на основании его обращения. Так же мы самостоятельно по нашей инициативе без объяснения причин можем уничтожить персональные данные путём удаления нами информации, размещённой Клиентом.

Предоставление информации третьим лицам

Мы гарантируем, что полученная от Вас информация не будет передаваться третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • В соответствии с обоснованными требованиями законодательства.
  • Для исполнения всех обязательств перед Вами — но только с Вашего разрешения.

Застройщик, осуществляющий обработку Ваших персональных данных, в праве в соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных поручить обработку Ваших персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, либо путем принятия соответствующего акта.

Как с нами связаться

Если у Вас возникнут какие-то вопросы, связанные с сохранностью Ваших персональных данных или связанные с работой сайта, обращайтесь к нам: тел. +7 (3412) 65-06-69 , e-mail: [email protected], почтовый адрес: 426011, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 23, офис 4.

Директор

Д.В. Данилов

xn--b1acdssgdar0i.xn--80adrpkbapik.xn--p1ai

Микрорайон «Новый город» — Адрес и контакты

Политика конфиденциальности «Новый город»

Политика конфиденциальности информации при ее сборе и обработке (далее по тексту «Политика») в Обществе с ограниченной ответственностью «Новый город»-специализированный застройщик (далее по тексту «Застройщик»). В данном документе термин «персональные данные» означает информацию, относящуюся к идентифицированному или поддающемуся идентификации человеку (т.е. физическому лицу), такие как «Имя» и «Телефон». Застройщик является синонимом слов «мы», «нам», «наш» и т.д. Клиент – физическое лицо, потребитель услуг Застройщика.

Мы производим сбор и обработку персональных данных только с Вашего согласия. Вы самостоятельно принимаете решение, стоит ли выполнять действия, для которых требуется представление персональных данных. Однако, если Вы не желаете предоставлять заращиваемые персональные данные, вполне возможно, что Вам не удастся получить некоторые наши услуги.

Представление нам Ваших персональных данных подразумевает Ваше согласие и принятие положений настоящей Политики. Если Вы не согласны со всеми ее условиями, то мы просим Вас не подавать заявки в зависимости от цели их обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.) и не предоставлять нам ни каких персональных данных.

Мы используем предоставленную информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом в соответствии и на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту «Закон о персональных данных»).

Какую информацию мы собираем

Оставляя заявку на нашем сайте Вы, в зависимости от цели обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.), предоставляете нам следующие персональные данные:

  • Имя
  • Фамилия (по желанию)
  • Отчество (по желанию)
  • Телефон

Предоставляя контактную информацию, убедитесь в её правильности и корректности. Если Вы оставляете чужие персональные данные, то сперва получите разрешение от соответствующих лиц.

Как мы используем информацию

Все полученные данные мы используем исключительно для связи с Вами и решения Ваших вопросов.

  • Имя (Фамилия, Отчество) — используется для обращения к Вам.
  • Телефон — используется для звонка

Как мы защищаем и осуществляем уничтожение персональной информации

Мы обязуемся не разглашать персональные сведения, полученные от Вас. Вся информация хранится в базе данных на сервере и нашем локальном компьютере. Доступы к серверу и компьютеру надёжно защищены паролями.

Персональные данные Клиента отзываются/уничтожаются при желании самого Клиента на основании его обращения. Так же мы самостоятельно по нашей инициативе без объяснения причин можем уничтожить персональные данные путём удаления нами информации, размещённой Клиентом.

Предоставление информации третьим лицам

Мы гарантируем, что полученная от Вас информация не будет передаваться третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • В соответствии с обоснованными требованиями законодательства.
  • Для исполнения всех обязательств перед Вами — но только с Вашего разрешения.

Застройщик, осуществляющий обработку Ваших персональных данных, в праве в соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных поручить обработку Ваших персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, либо путем принятия соответствующего акта.

Как с нами связаться

Если у Вас возникнут какие-то вопросы, связанные с сохранностью Ваших персональных данных или связанные с работой сайта, обращайтесь к нам: тел. +7 (3412) 65-06-69 , e-mail: [email protected], почтовый адрес: 426011, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 23, офис 4.

Директор

Д.В. Данилов

xn--b1acdssgdar0i.xn--80adrpkbapik.xn--p1ai

Технические решения настройка

Политика конфиденциальности «Новый город»

Политика конфиденциальности информации при ее сборе и обработке (далее по тексту «Политика») в Обществе с ограниченной ответственностью «Новый город»-специализированный застройщик (далее по тексту «Застройщик»). В данном документе термин «персональные данные» означает информацию, относящуюся к идентифицированному или поддающемуся идентификации человеку (т.е. физическому лицу), такие как «Имя» и «Телефон». Застройщик является синонимом слов «мы», «нам», «наш» и т.д. Клиент – физическое лицо, потребитель услуг Застройщика.

Мы производим сбор и обработку персональных данных только с Вашего согласия. Вы самостоятельно принимаете решение, стоит ли выполнять действия, для которых требуется представление персональных данных. Однако, если Вы не желаете предоставлять заращиваемые персональные данные, вполне возможно, что Вам не удастся получить некоторые наши услуги.

Представление нам Ваших персональных данных подразумевает Ваше согласие и принятие положений настоящей Политики. Если Вы не согласны со всеми ее условиями, то мы просим Вас не подавать заявки в зависимости от цели их обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.) и не предоставлять нам ни каких персональных данных.

Мы используем предоставленную информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом в соответствии и на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту «Закон о персональных данных»).

Какую информацию мы собираем

Оставляя заявку на нашем сайте Вы, в зависимости от цели обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.), предоставляете нам следующие персональные данные:

  • Имя
  • Фамилия (по желанию)
  • Отчество (по желанию)
  • Телефон

Предоставляя контактную информацию, убедитесь в её правильности и корректности. Если Вы оставляете чужие персональные данные, то сперва получите разрешение от соответствующих лиц.

Как мы используем информацию

Все полученные данные мы используем исключительно для связи с Вами и решения Ваших вопросов.

  • Имя (Фамилия, Отчество) — используется для обращения к Вам.
  • Телефон — используется для звонка

Как мы защищаем и осуществляем уничтожение персональной информации

Мы обязуемся не разглашать персональные сведения, полученные от Вас. Вся информация хранится в базе данных на сервере и нашем локальном компьютере. Доступы к серверу и компьютеру надёжно защищены паролями.

Персональные данные Клиента отзываются/уничтожаются при желании самого Клиента на основании его обращения. Так же мы самостоятельно по нашей инициативе без объяснения причин можем уничтожить персональные данные путём удаления нами информации, размещённой Клиентом.

Предоставление информации третьим лицам

Мы гарантируем, что полученная от Вас информация не будет передаваться третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • В соответствии с обоснованными требованиями законодательства.
  • Для исполнения всех обязательств перед Вами — но только с Вашего разрешения.

Застройщик, осуществляющий обработку Ваших персональных данных, в праве в соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных поручить обработку Ваших персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, либо путем принятия соответствующего акта.

Как с нами связаться

Если у Вас возникнут какие-то вопросы, связанные с сохранностью Ваших персональных данных или связанные с работой сайта, обращайтесь к нам: тел. +7 (3412) 65-06-69 , e-mail: [email protected], почтовый адрес: 426011, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 23, офис 4.

Директор

Д.В. Данилов

xn--b1acdssgdar0i.xn--80adrpkbapik.xn--p1ai

Акции

Политика конфиденциальности «Новый город»

Политика конфиденциальности информации при ее сборе и обработке (далее по тексту «Политика») в Обществе с ограниченной ответственностью «Новый город»-специализированный застройщик (далее по тексту «Застройщик»). В данном документе термин «персональные данные» означает информацию, относящуюся к идентифицированному или поддающемуся идентификации человеку (т.е. физическому лицу), такие как «Имя» и «Телефон». Застройщик является синонимом слов «мы», «нам», «наш» и т.д. Клиент – физическое лицо, потребитель услуг Застройщика.

Мы производим сбор и обработку персональных данных только с Вашего согласия. Вы самостоятельно принимаете решение, стоит ли выполнять действия, для которых требуется представление персональных данных. Однако, если Вы не желаете предоставлять заращиваемые персональные данные, вполне возможно, что Вам не удастся получить некоторые наши услуги.

Представление нам Ваших персональных данных подразумевает Ваше согласие и принятие положений настоящей Политики. Если Вы не согласны со всеми ее условиями, то мы просим Вас не подавать заявки в зависимости от цели их обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.) и не предоставлять нам ни каких персональных данных.

Мы используем предоставленную информацию для выполнения своих обязательств перед Клиентом в соответствии и на основании Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту «Закон о персональных данных»).

Какую информацию мы собираем

Оставляя заявку на нашем сайте Вы, в зависимости от цели обращения (получение бесплатной консультации, обратный звонок, сообщение в форме обратной связи, комментарий на блоге, бронирование квартиры, запись на показ, запись на посещение демо-квартиры и др.), предоставляете нам следующие персональные данные:

  • Имя
  • Фамилия (по желанию)
  • Отчество (по желанию)
  • Телефон

Предоставляя контактную информацию, убедитесь в её правильности и корректности. Если Вы оставляете чужие персональные данные, то сперва получите разрешение от соответствующих лиц.

Как мы используем информацию

Все полученные данные мы используем исключительно для связи с Вами и решения Ваших вопросов.

  • Имя (Фамилия, Отчество) — используется для обращения к Вам.
  • Телефон — используется для звонка

Как мы защищаем и осуществляем уничтожение персональной информации

Мы обязуемся не разглашать персональные сведения, полученные от Вас. Вся информация хранится в базе данных на сервере и нашем локальном компьютере. Доступы к серверу и компьютеру надёжно защищены паролями.

Персональные данные Клиента отзываются/уничтожаются при желании самого Клиента на основании его обращения. Так же мы самостоятельно по нашей инициативе без объяснения причин можем уничтожить персональные данные путём удаления нами информации, размещённой Клиентом.

Предоставление информации третьим лицам

Мы гарантируем, что полученная от Вас информация не будет передаваться третьим лицам, за исключением следующих случаев:

  • В соответствии с обоснованными требованиями законодательства.
  • Для исполнения всех обязательств перед Вами — но только с Вашего разрешения.

Застройщик, осуществляющий обработку Ваших персональных данных, в праве в соответствии с ч. 3 ст. 6 Закона о персональных данных поручить обработку Ваших персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора, либо путем принятия соответствующего акта.

Как с нами связаться

Если у Вас возникнут какие-то вопросы, связанные с сохранностью Ваших персональных данных или связанные с работой сайта, обращайтесь к нам: тел. +7 (3412) 65-06-69 , e-mail: [email protected], почтовый адрес: 426011, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 10 лет Октября, 23, офис 4.

Директор

Д.В. Данилов

xn--b1acdssgdar0i.xn--80adrpkbapik.xn--p1ai

Читать книгу «Мои Острова» онлайн полностью бесплатно — Илья Смирнов — MyBook.

Моим любимым островитянам, упомянутым в этой книге

Иллюстратор Анастасия Смирнова

© Илья Смирнов, 2018

© Анастасия Смирнова, иллюстрации, 2018

ISBN 978-5-4493-0603-6

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Предисловие

И наш старый фрегат «Лавр Георгиевич» пролетал мимо островов, с которых порой высовывались фиги и тянулись в сторону «Лавра». На других островах сияли туземные рожи, измазанные повидлой, а в пампасах пели хором какие-то младенцы без набедренных повязок. Всё это мелькало мимо наших бортов, пролетало, не задевая души.

Юрий Коваль. Суер-Выер

Когда-то я воспринимал окружающую меня действительность единой и неделимой. Мне казалось, что вокруг меня непрерывная жизнь, в которой я перемещаюсь в нужном мне направлении и делаю остановки в необходимых мне местах. Но как-то (года три или четыре назад) я вдруг неожиданно для себя обнаружил, что пространство вокруг меня отнюдь не непрерывно, а совсем даже наоборот – категорически прерывисто.

Точнее, не то чтобы прерывисто, а сильно неоднородно – одни его участки разительно отличаются от других. Есть места, которые очень важны для нас, и там мы проводим большую часть своего времени. Есть обширные пространства, которые нам совершенно безразличны. Существуют также абсолютно неприемлемые места, в которых нам не хотелось бы оказаться. А иногда это не просто место. Не просто дом, не просто участок или местность. Иногда это – люди, отношения, образы. В общем, мы все живём на Островах.

Вот о моих Островах и будут эти довлатовки – короткие истории, которые случились на самом деле.

Остров
Моего Детства

Как меня могло не быть
(рассказ моей мамы)

Дело было в 1943 году. Мы жили в деревне Вишенки, в Тульской области. Мне было семь лет. Недалеко от скотного двора была запарка – небольшой домик с печью и котлами, в которых запаривали жмых, муку, грели воду (скотину зимой поили тёплой водой). Возле запарки был брошенный колодец, воду брали из другого, около сельсовета. Снега в ту зиму намело много, до самых крыш. В низине снег лежал наравне со срубом колодца, да и весь колодец был скрыт снегом. Вот туда-то я и влетела.

Как летела, не помню. Очнулась, а кругом темно и только высоко вверху кусочек светлого неба. Ничего не понятно. Потом догадалась, что упала в колодец. Как потом оказалось, он был очень глубокий. Им не пользовались, так как в нем было мало воды.

Стояла я не на самом дне, а на утопленном ведре и при малейшем движении оно покачивалось, норовило сбросить меня. Так что стоять надо было очень смирно, почти не шевелясь. А ещё, как потом рассказывали деревенские, строители колодца на дне оставили лом. И он стоял наискосок с угла на угол, и если бы я попала не на ведро, а на лом, то шансов бы выжить не было.

Стою я на ведре, ледяная вода мне по плечи, далеко-далеко вверху – кусочек неба. Страху нет, но любопытно. Сейчас я умирать буду. Детям в деревнях всегда криком кричат: «Не подходи к колодцу! Отойди от колодца!». А если очень хочется заглянуть в колодец (а кому же не хочется), так вот возьмёшь кого-нибудь их взрослых за руку и осторожно заглянешь. А внизу – бездна и ворота в ад. Жутко делалось.

А наверху в это время происходило следующее. Пятилетний мой братик Робик стоял неподалёку и тихонько бормотал: «А Алка наша в колодец упала, а Алка наша в колодец упала». Он настолько испугался, что у него был ступор. Наконец, мимо проходила моя двоюродная сестра Фая, услышала эти слова, но не поверила. Уж очень это было невероятно и страшно. Стала с пристрастием выспрашивать у Робика, где я.

А я стою и мне не страшно, а интересно. Через некоторое время в проёме колодца появилась голова Фаи и послышался голос: «Алка! Ты жива?». Отвечаю «да». «Потерпи, не бойся, мы тебя достанем».

Убедившись, что я действительно в колодце, Фая опрометью кинулась к матери на скотный двор. А там были скотники, доярки. Началась паника, люди знали, что это за колодец, знали, какой он глубокий, знали, что это практически смерть для маленькой девочки.

Стали привязывать ведра на вожжи, но они хоть и были длинными, но их не хватало. Тогда вожжи связали между собой. Наконец, до меня доползло несколько вёдер. Но время прошло много – то решали, как меня доставать, то бегали на конюшню за вожжами. В общем, моё пальто, валенки и прочая одёжка набухли водой и стали такими тяжёлыми, что влезть в ведро я сама не могла. Да и не хотелось мне особо как-то. Апатия наступила. И продолжала думать, что вот они все стараются, а сделать всё равно ничего нельзя. И я всё равно буду сейчас умирать.

А наверху приняли решение привязать вожжи поперёк палки, на которую посадили моего одиннадцатилетнего двоюродного брата Володю. Самого его тоже привязали к вожжам и стали опускать в колодец. Когда я это увидела, то поняла, что умирания не будет, откладывается.

С большим трудом Володе удалось вытащить меня из воды и запихнуть в большое конское ведро. Затем он обхватил меня изо всех сил, крепко прижал к себе, и нас стали поднимать наверх. Вот тут-то мне и стало страшно. Страшно было висеть на большой высоте. Страшно было, что ведро оборвётся. И вообще всё стало очень страшно.

То ли от холода, то ли от страха меня стал бить колотун. Зубы стучали очень громко. Наверху меня схватили (народу сбежалось много, вся деревня) и бегом потащили в тёплое правление колхоза. Затем переодели в чьё-то платье. Нашёлся тёплый платок, тулуп. К этому времени уже были готовы сани, запряжённые лошадью, и меня помчали домой – на другой конец деревни.

Дальше была тёплая русская печка, большая кружка чая с мёдом, тёплый хлеб. Но хлеб сразу я есть не могла, только пить. Потом меня растёрли спиртом, проверили, нет ли переломов. Единственной травмой оказались ободранные подушечки пальцев правой руки, варежка с которой слетела и колодезный сруб проехал по пальцам.

Я не заболела, простояв в ледяной воде около часа. Но с тех пор меня в деревне звали Алка-которая-упала-в-колодец.

mybook.ru

Острова, вы мои острова — Телеканал «Моя планета»


Наш дебют в путешествиях начался с Канарских островов, в которые мы просто влюбились, прилетев отдыхать на о. Тенерифе.
Мы даже не могли предположить , что ждет нас впереди и как нас впечатлят эти величественные острова.
Это было очень волнительно — отправиться по всему архипелагу, да еще с пересадками на нескольких паромах, да еще и с машиной в придачу. Решили, что с машиной будет удобнее перемещаться внутри островов. Начали мы с острова Тенерифе. Мой первый рассказ именно о нем.
Это остров волшебный. Это правда.

Океан…Атлантика…это то, что будоражит сознание, он возбуждает и успокаивает, он приходит как вдохновение и уходит в никуда, к нему постоянно хочется возвращаться и покидать снова и снова возвращаться. Таких пляжей , как на Тенерифе нет нигде в мире- черный песок и вулканический берег -они как магнит притягивают и не отпускают на всю жизнь. А волны, которые просто гипнотизируют- это не передаваемые ощущения и чувства, за которые можно отдать все на свете. Туда хочется снова и снова. Серфингисты и драйверы и просто туристы -все они едут только за одним — это океан.
Здесь можно увидеть китов, кашалотов, касаток и дельфинов – он как будто ждут вас в гости и так хотят, что бы вы на них посмотрели.

А Вы когда- нибудь гуляли по облакам?

Так вот вулкан Тейде- это то самое сказочное место, где ты буквально ходишь по небу пешком. Поднимаясь на высоту 3,7 км , приходит осознание всей суетности мира, начинаешь прикасаться к истории возникновения нашей планеты, величественные леса сменяются пустынными пейзажами , ты перемещаешься из одного облака в другое, ты пересекаешь дождливые тучи и вдруг- перед тобой открывается новая страница твоей жизни- ты видишь этот гигантский исполин со снежной шапкой на верху и огромные инопланетные фигуры из камней встречают тебя и манят…Вот они- знаменитые лунные пейзажи и инопланетные картины. То, что ты видишь- мозг отказывается понимать- такого просто не может быть и тебе приходиться поверить в сказку….
Здесь, в этих не реальных пейзажах снимались такие фильмы как « Битва Титанов», блокбастер « Миллион лет до нашей эры».
«Палец Бога» — именно так окрестили одну из самых интересных скал , которая поистине является символом вулкана и всех путеводителей .
Когда ты видишь там закат солнца, то все мысли отрешенно уходят из твоей головы и приходит спокойствие и нирвана. Оттуда не хочется уходить, потому что есть в этом вулкане, что то притягивающее и зовущее. Ведь это кратер вулкана. И ты находишься ВНУТРИ него. Это незабываемые ощущения порождают музыку внутри. Хочется натянуться как струна и залиться музыкой в унисон этому течению времени.
А самое потрясающее зрелище — это звездопад на вершине кратера. В августе месяце проливается метеоритный дождь и тысячи звезд устремляются к земле. Вот на что стоит посмотреть и вот, где надо загадывать желания- их может быть здесь очень много. Местные говорят, что это слезы святого Лоренцо.
Спускаясь по серпантину во время заката — все вокруг становиться оранжевым и желтым, создается ощущение сюрреализма, что это происходит не с тобой и не здесь и не сейчас. Это потрясающее место, в котором — небо под тобой и ты властелин Мира.

В ущелье Маска мы попали не планируя, просто катались на квадроциклах и решили заехать в это местечко. Оно интересно тем, что его открыли только в 60-х годах 20 -го века и до этого оно было пристанищем для пиратов и контрабандистов, поэтому интерес наш был подогрет местными рассказчиками.
Маска его называют в честь дочери вождя племени гуанчей, которая спрыгнула с вершины, что бы не выходить замуж за не любимого.
Когда мы начали спуск, а протяженность этого ущелья 5900 метров и самая высокая точка пика 1350 м, то нам показалось, что это обычная туристическая тропа, потом выяснилось, что это место требует усиленной физической и моральной подготовки — и то, что мы там увидели – нас потрясло до глубины души. Игра света и теней погружает тебя в атмосферу исторического фильма, где ты первооткрыватель и познаешь новые земли. Скалы свисают над тобой, обволакивают, завораживают своими причудливыми профилями и тенями, открывают картины невиданной красы и сочетаний. Солнце как будто играет с тобой- то прячется, то выскакивает неожиданно из-за камней. Кажется, что вот- вот выйдут пираты и захватят тебя в плен.
Сначала, тропа идет широкой дорожкой, а потом скалы и камни начинают сжимать ее и в некоторых местах она переходит в простой каменный карниз шириной в одну ступню и кажется, что ты зависаешь над временем, все сжалось и свернулось над тобой и в тебе, и становиться страшно от того, что ты висишь на немалой высоте, не видно окончания этого карниза, но когда ты доходишь до конца и ступаешь на каменистую землю, то уже расслабляешься и уже не хочется никуда торопиться..
Вода появляется там из ни от куда и пропадает в никуда, она чистая и прозрачная и очень хочется в нее окунуться с головой, потому что на дне ущелья днем очень жарко и постоянно хочется пить, вода заигрывает с тобой и улыбается, как будто приглашает тебя следовать за ней –далеко в скалы, туда, откуда она пришла, и хочется поддаться на эту провокацию и идти по ручью, но тропа сворачивает дальше и наш путь лежит по дну ущелья к берегу океана. Нам стоит поторопиться.
Солнце садится в считанные минуты вероятность того, что темнота настигнет тебя в этих каменных джунглях-крайне высока. Сразу становится неуютно и холодно и вспоминаешь теплый берег и ласковый океан. Возвращаться из ущелья лучше всего по воде и оттуда открывается красивый вид на скалу — в виде пирога. Очень аппетитный кусочек скалы.

Лора-парк…творение рук человеческих..
Такого изобилия всего и сразу, точнее всех и сразу встретишь не часто. Парк потрясает своей ухоженностью, изобилием представителей фауны , своим пингвинарием и океанариумом. То, что там вытворяют касатки и дельфины- ни в одной стране мира не повторяется- это невероятное шоу, которое хочется смотреть снова и снова. Касатки как будто делают все именно для тебя, только для тебя и поэтому происходит полное погружение в атмосферу игры и праздника. Это невероятно, но они с тобой разговаривают. Дельфины работают на публику с
таким удовольствием и отдачей, что хочется прыгнуть к ним в бассейн и плавать вместе с ними. Дети просто в восторге и взрослые улыбаются. Никто не остается равнодушным. Это детское ощущение праздника и сказки.
Когда касатки выскакивают на подиум и начинают петь, то просто хочется хлопать им не переставая. Но самый пик веселья, это когда они своими мощными хвостами окатывают публику, сидящую в зале такой волной, что мокрыми выходят даже с 7 ряда, но все довольные и радостные.
Очень много птиц и все они пытаются что то сказать , причем все одновременно и создается такой гвалт, что хоть бируши вставляй в уши.
Белый тигр пожалуй один из самых интересных представителей, величественный, гордый и знающий себе цену. Просто так не подступишься.
Но самое большое впечатление на меня произвели шимпанзе. Это что то необъяснимое – тот взгляд, которым он снисходительно одаривает тебя, от него мурашки по всему телу бегут и кажется, что не будь этой стеклянной перегородки- то он бы показал нам всю свою мощь и силу. Фантастическое зрелище. Это создается единение тебя и тебе подобных и на минуту тебе кажется, что он вот -вот загребет тебя в свою стаю.
Столько пингвинов в одном месте я не видела никогда. Это самые потешные экземпляры, которых я видела. Удовольствия получила очень много, они вызывают столько эмоций, что оттуда не хочется уходить.
Весь парк-это сплошное удовольствие и самые положительные эмоции. Очень рекомендую обязательно его посмотреть, получите очень много хороших впечатлений.

И на последок. Самые лучшие закаты-это здесь… это невероятное смешение всей палитры солнечных красок… завораживающее зрелище.

Ну вот, краткий экскурс по острову. Я обозначила самые интересные для меня места и ощущения. Думаю, что каждый найдет на этом острове что то свое, неподдельное, личное и интересное. А остров полон тайнами и загадками.
Удачи Вам в ваших путешествиях.

moya-planeta.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о