Нв что за питание: Типы питания в отелях — расшифровка FB RO BB UAI AI HB

Содержание

разбираем все виды (abf, bb и другие), какое лучше брать, что входит в детское меню и чем питаться, если в отеле только завтраки

Оглавление

  • Питание
  • Насколько специфична на вкус местная еда?
  • Что подают в отелях?
    • Питание BB
      • CBF
      • ABF
      • BBF
    • Питание HB
    • Питание DNR
    • Gala Dinner
    • Питание FB
    • Питание ALL
    • Питание UALL
    • Какое брать?
    • Детское меню
  • Чем питаться, если в отеле только завтраки?
  • Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?
  • Бюджетные варианты
    • Туры и путёвки

Питание

В тайском языке отсутствует такое слово, как «голод». Это означает, что за всю историю страны, ее население никогда не сталкивалось с нехваткой еды. Не столкнутся с голодом и туристы. В Таиланде они могут рассчитывать на изобилие дешевой и вкусной еды.

Насколько специфична на вкус местная еда?

Тайская кухня формировалась под сильным влиянием Индии, Китая, Португалии, Франции и Англии. У этих стран были почерпнуты лучшие рецепты, которые в течение веков творчески переосмыслялись и приобретали уникальную тайскую специфику и характер.

Особый упор делается на вегетарианские блюда, а также острые блюда из рыбы, морепродуктов, лапши и риса с кисло-сладкими соусами из местных овощей, фруктов и сахара.

Сами тайцы предпочитают употреблять еду приготовленную по традиционным рецептам — очень острую и сладковатую. Однако для фаранга (чужестранца из Европы) они готовят блюда с минимальным количеством специй.

Поэтому туристы могут, не беспокоится о том, что тайские блюда им не подойдут. Еще как подойдут! В тайской кухне есть еда для вегетарианцев и мясоедов, легкая еда людей больных расстройствами ЖКТ и блюда для любителей «поострее».

Что подают в отелях?

Мы рекомендуем арендовать жильё на безопасных сайтах:

  • Booking.com — мировой лидер аренды отелей
  • Суточно. ру – сервис посуточной аренды жилья с честными отзывами от гостей. (Реклама. ООО «Суточно.ру». ИНН 7709908155)

Питание BB

Аббревиатура «ВВ» (Bed And Breakfast) означает, что завтрак уже входит в стоимость отеля.

Существует несколько видов такого завтрака.

CBF

(Continental Breakfast) очень скромная трапеза состоящий из горячего напитка с тостом и сливочным маслом, яичницей, фруктами или творогом. Его подают в самых дешевых гостиницах 1-2*;

ABF

(American Breakfast) чуть более калорийный завтрак, который включает в себя горячие напитки, яичницу с мясом, овощной салат, булочку с маслом и сыр. Завтрак такого типа принято подавать в гостиницах 2-3*;

BBF

(Buffet Breakfast) более известный отечественному туристу под названием «шведский стол». Наиболее калорийный тип ланча с неограниченным количеством порций. Такой завтрак может подаваться в гостиницах любого класса — от 2* до 5*.

Питание HB

HB переводится, как «Half Board», что означает систему питания — «ланч и ужин», которые включены в стоимость гостиницы.

Питание DNR

DNR (dinner) — это «ужин». Просто ужин. Может предоставляться, как по меню, либо в виде шведского стола. Подобная система питания подходит для тех, кто предпочитает завтракать и обедать в кафе, а ужинать уже по возврату в отель, после экскурсий и купаний.

Gala Dinner

Праздничный ужин, состоящий из блюд, которые принято подавать на тот или иной национальный или религиозный праздник в Таиланде. Подается в том случае, если вы заселились в отель на праздничные даты.

ВНИМАНИЕ! Большинство отелей включают гала ужин в стоимость номера. Отказаться от него, к сожалению нельзя.

Питание FB

FB (full board) — это трехразовое питание по меню или по системе «шведский стол. Закуски и напитки нужно заказывать за отдельную плату, но не всегда.

Питание ALL

Расшифровывается, как «All Inclusive». Эта аббревиатура вызывающая радостный трепет в сердце каждого отечественного туриста, не нуждается в дополнительных пояснения.

Питание UALL

Ультра «все включено». Питайтесь и пейте, сколько хотите и когда хотите. Такая форма обслуживания встречается в тайских отелях куда реже, чем в Турции или в Египте.

Какое брать?

При возможности рекомендуется заказывать отели с системой «все включено». Такое питание стоит дорого, однако оно избавит от необходимости походов в местные рестораны и макашницы, что исключит финансовые расходы на питание и снизит вероятность получить расстройство желудка от излишне острой или некачественной и плохо вымытой пищи.

Тем, кто располагает скромным бюджетом на питание, следует заказать отель с системой питания BBF. Сытный завтрак из шведского стола избавит от чувства голода до полудня и более. Все последующие приемы пищи можно осуществлять в дешевых забегаловках и макашницах.

Детское меню

В большинстве ресторанов при отелях есть специальное детское меню для путешественников с детьми. Для младенцев — это баночные пюре, молочные смеси и прочая подобная еда, а для более взрослых детей — специальные европейские или тайские блюда с минимальным количеством специй или вообще без них.

В гостиницах высокого класса имеется диетическое меню для детей с какими-либо болезнями или расстройствами ЖКТ.

Если в вашем номере есть электроплита или микроволновка, вы можете приготовить своему ребенку вполне привычные европейские блюда из продуктов, купленных в ближайшем супермаркете.

СПРАВКА! Если вы заказываете еду вне отеля, то стоит сказать повару «ноу спайси», чтобы он не добавлял в вашу или детскую порцию специй. Те, кто любит «погорячее» напротив — могут попросить «таи спайси».

Чем питаться, если в отеле только завтраки?

Если в отеле не повезло с системой питания, то возьмите с собой — 200-400 бат и смело отправляйтесь на ближайшую туристическую улицу, многолюдную площадь, променад, рынок и прочие подобные объекты. Там функционируют найти десятки забегаловок и макашниц, где можно до отвала наесться на смешную по российским меркам сумму денег.

Очень сильно выручает наличие в номере электроплитки, микроволновки или хотя бы чайника. Сбегав в ближайший крупный магазин можно купить уже готовой и разогретой еды в одноразовых боксах или какие-либо блюда быстрого приготовления, например растворимую рисовую лапшу, яйца, каши, колбаски и пр.

Как самостоятельно выбрать кафе или ресторан?

Заведение общепита рекомендуется выбирать, по отзывам на сайте «TripAdvisor». Там оставляют отзывы и делятся впечатлениями туристы со всего мира.

Поскольку Таиланд уже давно обжит и исхожен вдоль и поперек российскими туристами, под многими известными ресторанами можно увидеть русскоязычные отзывы. Самые популярные заведения с наибольшим количеством положительных отзывов, автоматически попадают в топ сайта.

Бюджетные варианты

Самый бюджетный вариант питания в Таиланде, который к тому же позволяет сполна прочувствовать местный колорирт — это макашница.

Под этим, словом подразумевается небольшая тележка или стационарный лоток с едой. Макашница — это мега популярный местный фастфуд, где питается большая часть тайцев. В ней прямо на глазах у покупателя отварят лапшу или запарят рис, а также приготовят соус и закуски к ним. И все это за сущие копейки.

Сытный вегетарианский обед на одного человека в макашнице, обойдется всего в — 2.5-3 $, а небольшая пирушка на двоих с блюдами из мяса и морепродуктов будет стоить не больше —7-10 $.

В подобных лотках можно купить не только блюда с лапшой и рисом, но и такие экзотические блюда, как жаренные насекомые во фритюре или шашлык из крысы (не уличной, а специально разведенной).

Туры и путёвки

Цены можно посмотреть на сайте гипермаркета туров Travelata и купить путёвку онлайн. В стоимость тура включены: авиаперелет, трансфер из аэропорта до отеля и обратно, проживание и питание в отеле и медицинская страховка.

Поделиться

Рекомендуем веб-сайты для путешествий

Реклама. ООО «Эйр Тревел Технолоджис». ИНН 7802681276

  • Туры и путёвки 🏖 по лучшим ценам — Travelata и Level.Travel
  • Мобильное приложение 📲 для поиска туров на Android и IOS
  • Экскурсии от местных гидов — Tripster
  • Дешёвые авиабилеты ✈️ — Aviasales
  • Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
  • 🏢 Аренда жилья на Яндекс. Путешествия и Островок
  • Квартиры и частный сектор — Суточно.ру и TVIL.RU
  • Круизы 🛳 по самым выгодным ценам — Круиз.Онлайн
  • Аренда автомобиля 🚙 — Rentalcars
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
  • ЖД билеты 🚆 по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
  • Такси 🚕 из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
  • Туристические страховки 🐢 — Cherehapa
  • Сим-карта с интернетом 📶 для путешествий — Drimsim

Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования – Организация автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования

Есть ли необходимость создавать страницу «food» на сайте?
Нет, визуального представления на сайте не требуется. Основная задача – папка food, в которой располагаются файлы xlsx с меню.
Я не могу создать папку «food» в корне сайта. Можно ли создать её не на верхнем уровне?
Да, главное, чтобы ссылка оканчивалась папкой food. Например: http://адрессайта/уровень1/уровень2/food
Я создал папку food, но проверка показывает, что файлы не найдены
1) Проверьте правильность ссылки
2) Проверьте правильность названия файлов (Обязательный формат имени файла ГГГГ-ММ-ДД-sm.xlsx)
3) Попробуйте выполнить проверку вручную, указав конечный адрес в браузере. Например:http://адрессайта/food/2021-05-19-sm.xlsx
Я создал папку food, но при переходе по ссылке, в браузере не отображается файл
Все верно, при отсутствии специализированных настроек (например файла .htaccess) папка не должна иметь визуальное отображение, и браузер будет выдавать ошибку. Для ручной проверки корректности ссылки необходимо указать путь до конечного файла. Например: http://адрессайта/food/2021-05-19-sm.xlsx

Мне нужно поменять ссылку на папку food

Воспользуйтесь кнопкой “Исправить/добавить ссылку для пищеблока”

Страница “Питание” на сайте вообще не требуется?

Требуется! Наличие данной страницы не относится к автоматизированному мониторингу – это отдельный процесс и регламентируется следующими документами:
Согласно статье 29 Федерального закона от 29. 12.2012 г. № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”, пункту 3 Правил размещения и обновления информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 г. № 582 образовательные организации должны обеспечить открытость и доступность информации об условиях питания обучающихся с помощью формирования открытых и общедоступных информационных ресурсов, в том числе на официальном сайте образовательной организации.
В соответствии со статьей 25.2. Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов” образовательные организации обязаны размещать на своих официальных сайтах информацию об условиях организации питания детей, в том числе ежедневное меню.

Я расположил все файлы, но в статистике найдены не все файлы (“+” меньше, чем расположенных файлов)

Автоматизированный мониторинг не выполняет запрос за предыдущие даты. Для примера: 1-го сентября читается файла за 1-е сентября. Если расположить файл за 1-е сентября 2-го или позже, то он уже не будет учтен в автоматизированном мониторинге. Если есть необходимость перезапроса данных за предыдущие дни – воспользуйтесь формой перезапроса данных

Я обнаружил недочеты в меню за предыдущие дни в анализе ежедневных меню, перезагрузил файлы, подал запрос на перепрочтение файлов, но ничего не изменилось

Данные за предыдущие дни, которые уже попали в “Анализ ежедневных меню” не перезаписываются. Обратитесь к ответственному за питание в регионе

Требуется ли располагать пустые файлы, когда в школе каникулы?

Нет, расположение пустых файлов не требуется

видов еды – знаете ли вы все различные категории еды?

Еда играет важную роль в культуре и кухне каждой страны мира. Различные виды пищи объединяются, чтобы создать вкусные кулинарные изыски, которые могут объединить людей. Культура питания часто развивается за счет сочетания местных ингредиентов, различных стилей приготовления и влияния кухонь со всего мира.

Это означает, что большинство людей могут есть разнообразные продукты из разных кухонь. Но из чего состоят эти блюда?

В этой статье вы узнаете о множестве различных видов продуктов и о 7 категориях продуктов. Вы также узнаете, сколько из этих основных продуктов питания можно превратить во вкусные блюда.

Категории продуктов питания

Всю пищу, которую мы едим, можно разделить на основные категории.

Семь категорий продуктов:

  1. Овощи
  2. Фрукты
  3. Зерновые, бобовые, орехи и семена
  4. Мясо и птица
  5. Рыба и морепродукты
  6. Молочные продукты
  7. Яйца

Давайте более подробно рассмотрим различные виды еды в каждой категории.

Типы пищевых продуктов

Пищевые продукты из животных, птиц, морепродуктов и некоторых растений содержат белок, который является строительным материалом для клеток.

Помимо мяса животных, такого как говядина, птица, баранина или свинина, мы также потребляем другие продукты животного происхождения. Например, молоко, яйца и животные жиры играют важную роль в рационе многих людей. Молоко используется для создания ряда молочных продуктов, таких как сыр, йогурт и масло.

Даже мед, произведенный пчелами, является важным продуктом питания, поскольку он является источником питательных веществ и энергии.

Конечно, растительная пища — одна из самых полезных для здоровья. Зерновые, бобовые, горох, орехи и рис — это лишь некоторые примеры растительной пищи, которую мы регулярно потребляем. Например, различные зерна можно измельчать для получения муки, которая затем используется для приготовления макарон, хлеба и выпечки.

Другими важными видами растительной пищи являются фрукты и овощи. Корни, стебли и листья некоторых растений питательны и незаменимы во многих кухнях мира. Многие растения также производят такие виды фруктов, как ягоды, яблоки, абрикосы, цитрусовые и бананы.

Давайте более подробно рассмотрим различные категории продуктов, начиная с овощей.

Овощи

Категория овощей содержит важные для здоровья продукты

Овощи являются одними из самых важных продуктов, которые нам необходимо регулярно потреблять. В зависимости от того, какая часть растения потребляется, еда в категории овощей делится на ряд подкатегорий. Есть корнеплоды, луковичные, стеблевые, листовые и стручковые овощи.

Некоторые «овощи», такие как помидоры, огурцы и баклажаны, на самом деле являются видами фруктов с ботанической точки зрения, но в кулинарном мире их едят как овощи.

Корнеплоды являются одними из наиболее часто потребляемых растений. Во многих культурах картофель является важным источником углеводов. Картофель можно варить, жарить, тушить или делать пюре. В Северной Европе и Америке картофель фри — одно из самых популярных блюд. Также в большинстве ресторанов картофель подают в качестве гарнира.

Луковичные овощи также являются важным продуктом почти в каждой кухне. Измельченный чеснок или лук часто слегка обжаривают и составляют основу многих французских, китайских, индийских и средиземноморских блюд.

Другими важными овощами, включенными в эту категорию, являются зеленые листовые овощи. Полезные продукты, такие как свежий салат, шпинат и другая зелень, можно смешать с помидорами, огурцами, оливковым маслом и лимонным соком, чтобы получился средиземноморский салат. В азиатской кухне бок-чой, китайский салат, брокколи или капусту часто обжаривают с другими овощами и мясом.

Побеги бамбука — это разновидность стеблевых овощей, широко используемых в азиатской кухне. В европейской и североамериканской кухне используются стеблевые овощи, такие как спаржа и сельдерей.

Некоторые виды корнеплодов также используются для ароматизации пищи. Например, имбирь и куркума часто используются в индийских, китайских и других национальных блюдах. Острые корни нарезают, натирают или нарезают ломтиками и обжаривают вместе с луком и чесноком для придания цвета и вкуса.

Также важно помнить, что у многих растений есть стебли и листья, которые используются в качестве приправ. Например, свежие и сушеные орегано, тимьян и базилик являются основными приправами в итальянской и греческой кухне. Однако эстрагон, лавровый лист и зеленый лук распространены во французской кухне. Некоторые зеленые травы, такие как кинза (кориандр), популярны в таких кухнях, как мексиканская, тайская, китайская и латиноамериканская.

Листья куста Camellia sinensis используются для приготовления различных видов чая, таких как черный чай, чай улун, жасминовый чай и зеленый чай.

Фрукты

Употребление в пищу различных фруктов поможет вам получить необходимые питательные вещества, в которых нуждается ваш организм.

Продукты из категории фруктов не только вкусны, но и полезны. Различные виды фруктов распространены во всех пищевых культурах. Мы можем разделить продукты в категории фруктов на различные категории, такие как тропические, цитрусовые, костянки (фрукты с одной твердой косточкой), ягоды, семечковые (например, яблоки) и перец (например, дыни).

Есть также некоторые виды фруктов, которые мы обычно считаем овощами или пикантными продуктами. Например, авокадо, оливки и помидоры с ботанической точки зрения являются «фруктами», обычно используемыми как часть основного блюда, а не как десерт.

Различные виды фруктов должны быть важной частью рациона каждого человека, поскольку они содержат витамины, минералы и клетчатку. Даже скромное яблоко — кладезь добра.

Один из самых распространенных способов употребления фруктов в сыром виде. Нет ничего проще, чем очистить банан, апельсин, манго или ананас и насладиться сочной, сладкой вкусной мякотью. Вы также можете нарезать свежие фрукты, чтобы приготовить вкусный фруктовый салат. Варианты фруктовых салатов популярны в большинстве культур.

Помимо того, что фрукты можно есть свежими, их также можно готовить различными способами. Яблочный пирог со вкусной корочкой из теста — распространенный десерт в американской кухне. Помимо вкуснейших кондитерских десертов, очень вкусным десертом французской и британской кухни является вареная груша. Или вкусный теплый немецкий штрудель со сливочным итальянским мороженым может показаться парой, заключенной на небесах.

Поскольку различные виды фруктов настолько универсальны, их обычно можно найти в других продуктах. Например, нарезанные финики, вишня, изюм (сушеный виноград) и кожура цитрусовых часто используются в выпечке или мюслях в качестве завтрака. Вы также можете добавить несколько ягод для украшения изысканных десертов.

Один из лучших способов получить все полезные свойства фруктов — приготовить из них сок или смешать. Если положить в блендер банан, чернику или любой другой фрукт с простым йогуртом и молоком, можно приготовить полезный фруктовый коктейль.

Некоторые экзотические культуры питания также используют фрукты вместе с пикантными блюдами. Например, чатни из манго и маринованный лайм — распространенные приправы в индийской кухне. Авокадо (ботанически фрукт) является основным ингредиентом мексиканского и техасско-мексиканского гуакамоле. Различные виды китайской кухни, такие как хунаньская и сычуаньская, обычно используют разные фрукты в острых блюдах.

Зерновые, бобовые, орехи и семена

Фасоль и бобовые – продукты, богатые клетчаткой и растительным белком.

Зерновые являются основным продуктом питания большинства культур по всему миру. В эту категорию продуктов питания входят такие злаки, как пшеница, овес, рожь и ячмень, которые распространены в Европе и Северной Америке. В других странах рис, просо и кукуруза обычно используются для сопровождения блюд или в качестве муки.

Зерновые настолько важны в большинстве пищевых культур, что их едят на завтрак (каша или кукурузные хлопья), на обед (сэндвич из цельнозернового, белого, ржаного или многозернового хлеба) или вечером (лепешки, лапша или рис).

Измельченные зерна, такие как пшеничная мука, являются основой для популярных продуктов, таких как выпечка, хлеб и лепешки. Рисовая каша (пудинг) обычно употребляется в азиатской кухне в качестве завтрака или в качестве десерта в европейских культурах.

Бобовые — семейство растений, в которое входят бобы и нут. Это важная основная еда в большинстве кухонь мира. Например, нут используется для приготовления хумуса, который является основным продуктом ливанской, греческой и турецкой кухни. Ферментированные бобы используются для приготовления соевого соуса и некоторых китайских блюд.

Кукуруза входит в состав многих мексиканских блюд и используется для приготовления тако. Кроме того, тушеные блюда, запеканки и другие виды пищи могут содержать бобы или чечевицу, чтобы уменьшить количество потребляемого мяса.

Мы не должны думать о бобах только как о еде. Зерна с завода Coffea также обжариваются для приготовления одного из самых популярных напитков в мире — кофе. Не забывайте, что шоколад – это продукт из какао-бобов!

Продукты из категории орехов и семян не только являются отличным источником клетчатки и витамина Е, но и очень вкусны. В индийских, марокканских и некоторых азиатских блюдах семена тмина, кориандра и фенхеля поджаривают и измельчают, прежде чем использовать для приправы. В некоторых восточноевропейских кухнях семена тмина добавляют в хлеб или даже в сыр. Некоторые семена, такие как семена кунжута или мака, используются в булочках и рогаликах для придания текстуры и вкуса.

Орехи не только вкусная закуска, но и хороший источник масла. Например, в кулинарии используются масла грецкого ореха, арахиса, миндаля и кокоса. Орехи также являются популярными ингредиентами в десертах, где они хорошо сочетаются с шоколадом, мороженым и пирожными.

Мясо и птица

Мясо и птица являются важными продуктами питания во многих кухнях

Существует очень мало культур, в которых мясо и птица не являются важными продуктами питания. Некоторые животные, такие как коровы, свиньи, куры и ягнята, выращиваются специально для получения мяса. На других, таких как дичь, кабан, кролик и олень, часто охотятся. Для приготовления мясо можно измельчить, нарезать на отбивные, нарезать кубиками, нарезать ломтиками или запечь в виде крупных кусков.

Во многих западных странах одним из лучших продуктов питания является стейк с прожаркой от прожарки до средней степени прожарки. Несмотря на то, что жители Запада, как правило, едят слишком много красного мяса, такого как говядина и свинина, гамбургеры, фрикадельки и сосиски являются популярным выбором блюд.

Обжаренные во фритюре куриные ножки или крылышки также являются популярным воскресным обедом в южных штатах США. Конечно же, индейки или цыплята, запеченные целиком в духовке, являются традиционной праздничной едой во многих странах.

Многие культуры питания также включают вяленое мясо в свои кулинарные деликатесы. Например, в Испании есть вяленый хамон или ветчина Серрано, в Италии — пармская ветчина, а в американской кухне бекон является популярным продуктом для завтрака.

Что касается разных кухонь мира, то каждый регион отдает предпочтение мясу. Баранина и козлятина популярны в Средиземноморском регионе, в Азии предпочитают мясо птицы, а латиноамериканская культура питания в основном вращается вокруг говядины.

Некоторые деликатесы французской кухни используют печень некоторых птиц, таких как утка или гусь, для приготовления паштета, известного как фуа-гра. Другие виды субпродуктов, используемые в кулинарии, включают сердце, почки или язык.

Нарезка мяса может повлиять на способ его подготовки и приготовления. Например, стейк на косточке или свиная отбивная могут быть обжарены на сковороде. Но более жесткий кусок говядины можно тушить или тушить в течение многих часов, чтобы смягчить его. «Каре ягненка» — популярный способ жарить и подавать мясо овец.

Рыба и морепродукты

Морепродукты — популярная еда во всем мире.

Морепродукты — еще одна важная категория продуктов питания. В эту категорию продуктов питания входят рыба, моллюски, такие как крабы и омары, а также кальмары или осьминоги. Большинство видов рыбы, продаваемой в магазинах, вылавливаются в море. Однако рыбоводство также является распространенным способом выращивания лосося, карпа, радужной форели, мидий, устриц и моллюсков.

Большинство стран, имеющих прибрежные районы, имеют особую рыбную культуру. Например, в странах Средиземноморья в меню часто присутствует рыба целиком, приготовленная на гриле, запеченная или приготовленная на пару. Также жареные во фритюре кольца кальмаров популярны в качестве закуски и даже продаются в ресторанах быстрого питания.

В модных ресторанах в меню обычно входит отборное филе рыбы, включая лосося, тунца или треску. В некоторых странах жареная рыба и картофель фри (чипсы) являются неотъемлемой частью культуры питания. Рыбу также можно нарезать для рагу или приготовить рыбные котлеты и рыбные карри.

Многие страны Восточной Европы коптят различные виды рыбы, чтобы сохранить их. Также икра – деликатес в русской кухне и дорогая добавка к любому рыбному блюду.

В странах Азии люди склонны есть больше рыбы, чем мяса. Например, в тайской кухне популярно карри из зеленой рыбы. Кроме того, китайские блюда включают жареную рыбу или рыбу на пару в кантонской кухне.

Одно из самых сильных рыбных хозяйств в Азии находится в Японии. Кусочки сырой или слабосоленой рыбы аккуратно нарезают и подают с рисом и рулетиками из нори (морских водорослей). Популярные виды морепродуктов или рыбы для суши включают тунца, лосося, палтуса, моллюсков, морских гребешков или морского окуня.

Эта японская культура успешно экспортируется по всему миру. Теперь во многих странах есть свои собственные взгляды на блюда из суши, которые возникли в Японии.

Помимо рыбы, популярны и другие виды морепродуктов, особенно в прибрежных городах. Например, аляскинский краб, такой как королевский краб, является популярным деликатесом из морепродуктов. Также Синий краб популярен в американской и азиатской кухне. Креветки являются частью испанской кухни и основным ингредиентом паэльи. Другие морские деликатесы включают устриц, морских гребешков, моллюсков-бритв и омаров.

Группа молочных продуктов

Молочные продукты производятся из молока животных, таких как коровы, овцы, козы и даже верблюды и буйволы. Молоко обрабатывается особым образом для создания продуктов, которые являются центральной частью многих кухонь мира.

Конечно, самым известным молочным продуктом является коровье молоко. Этот обычный продукт может продаваться полножирным, полуобезжиренным или обезжиренным, в зависимости от содержания жира. Сливки — это побочный продукт молока, который можно использовать для приготовления масла или взбивания для использования в десертах или начинке для выпечки.

Что касается сортов сыра, то Франция, Швейцария, Великобритания и другие европейские страны имеют важную культуру производства сыра. Например, популярны мягкие французские сыры, такие как бри или камамбер. Твердый выдержанный сыр из Италии, такой как Пармиджано-Реджано, имеет восхитительный вкус, если его натереть на терке поверх блюд из макарон, а острый на вкус стилтон из Великобритании — это приобретенный вкус.

Моцарелла — разновидность мягкого свежего сыра, изготовленного из буйволиного молока. Это важная еда в американской и итальянской кухне, так как она является любимой начинкой для пиццы. Сыр фета производится из овечьего молока и является синонимом греческой кухни.

Одним из полезных молочных продуктов является простой или натуральный йогурт. Это кисломолочный продукт, который содержит полезные бактерии. Натуральный йогурт является популярным дополнением ко многим турецким блюдам, а также часто встречается в марокканских и средиземноморских блюдах. Молочный кефир — разновидность йогуртового напитка, который популярен в восточноевропейской и русской кухне.

Для многих одним из самых популярных продуктов в мире является мороженое. Этот вкусный замороженный десерт доступен во всех вкусах. Мороженое может содержать орехи, сухофрукты, свежие фрукты или шоколад. Кроме того, немолочные альтернативы мороженому можно приготовить из кокосового или миндального молока. Или вы можете попробовать съесть шербет — разновидность замороженного фруктового сока, похожего на мороженое. В Италии джелато — популярный вид мороженого.

Яйца

Жареные яйца на тостах — популярное блюдо для завтрака во многих странах. Существует много других видов вареных яиц

Некоторые люди объединяют яйца и молочные продукты или яйца и мясо, поскольку оба продукта являются продуктами животного происхождения и содержат большое количество белка. Однако яйца не считаются молочным продуктом, поскольку молочные продукты производятся из молока, а яйца — от птиц. Кроме того, неоплодотворенные яйца не считаются мясом, поскольку они не содержат мяса животных, используемого в пищу.

Вот почему яйца сами по себе являются пищевой категорией.

Яйца обычно используются в выпечке, пирогах с заварным кремом и омлетах и ​​являются очень универсальным продуктом. Яйца можно употреблять вареными, жареными, вареными, омлетом и даже сырыми, например, в майонезе и гоголь-моголье.

Итальянская паста карбонара — это восхитительное блюдо из пасты, приготовленное из яиц, твердого сыра, вяленого мяса и черного перца. Тунисский яичный брик — популярное блюдо, в котором целое яйцо завернуто в треугольный кондитерский карман с различными начинками. И не забудьте сэндвичи крок-мадам и крок-месье, которые подают во многих французских кафе с яйцом-пашот сверху, похожим на яйца Бенедикт, которые обычно подают на американский завтрак или поздний завтрак.

Статьи по теме:

  • Типы кухни со всего мира с их популярными продуктами
  • Различные виды овощей и их пищевая ценность
  • видов мяса с их преимуществами, недостатками и фактами о питании

Читать далее

7 видов еды в мире

Еда играет жизненно важную роль в культуре и кухне каждой страны на планете.

Различные виды еды объединяются, чтобы создать восхитительные кулинарные изыски, которые могут объединить людей.

Местные ингредиенты, различные стили приготовления пищи и влияние других кухонь обычно используются для создания культуры питания.

Кроме того, Растения, животные, птицы, рыбы, и другие морские существа, такие как моллюски , обеспечивают почти всю нашу пищу.

Кроме того, мы можем есть съедобные компоненты многих растений, такие как корни и листья, а также плоды и семена, которые производят растения.

Кроме того, мы также можем потреблять многочисленные части животных и продукты, произведенные животными, такие как молоко.

Люди едят насекомых и продукты их жизнедеятельности, такие как мед, в различных частях мира.

Всю пищу, которую мы едим, можно разделить на несколько различных типов. К которым относятся овощи, фрукты, мясо и птица, рыба и морепродукты, зерновые, бобовые, орехи и семена, яйца, молочные продукты

Некоторые из различных видов продуктов питания:

1.

Овощи Фото Vo Thuy Tien на Pexels.com

Овощи — это один из самых важных продуктов, которые нам нужно регулярно есть.

Пищевые продукты в категории овощей делятся на несколько подкатегорий в зависимости от того, сколько растения потребляется.

Кроме того, корнеплоды , луковичные, стеблевые, листовые и стручковые овощи являются овощами.

Помидоры, огурцы и баклажаны, например, с ботанической точки зрения являются фруктами, но используются в кулинарии как овощи.

Кроме того, корнеплоды являются одними из наиболее широко потребляемых овощей.

Картофель является важным источником углеводов во многих культурах. Вареный, жареный, тушеный картофель или картофельное пюре — все это варианты.

Картофель фри ’ — одно из самых популярных блюд в Северной Европе и Америке.

Кроме того, картофель также обычно подают в качестве гарнира в большинстве ресторанов. Луковичные овощи играют важную роль почти в каждой кухне.

Многие французские, китайские, индийские и средиземноморские блюда начинаются с мягко приготовленного нарезанного чеснока или лука.

Кроме того, Зеленые листовые зелень также являются важными овощами в этой категории.

Тем временем в азиатской кухне бок-чой, китайский салат, брокколи или капусту часто обжаривают с различными овощами и мясом.

Корнеплоды в некоторых случаях также используются для ароматизации пищи. Имбирь и куркума, например, часто используются в индийской, китайской и других национальных кухнях.

2. Фрукты

Фото Magda Ehlers на Pexels.com

Фрукты — это еще один вид пищи. Плоды содержат семена или косточку, и после созревания их можно есть в сыром виде.

Тропические фрукты, такие как ананасы, бананы, манго, папайя и мангустины, являются одними из самых популярных и вкусных фруктов.

Многие замечательные субтропические фрукты также можно найти в более прохладном климате, например, на Ближнем Востоке. Оливки, инжир, финики и виноград потреблялись на Ближнем Востоке в течение тысяч лет в свежем виде или в виде сушеных фруктов, таких как изюм, изюм и смородина.

Дополнительно Цитрусовые , такие как апельсины, лимоны, лаймы и грейпфруты, являются субтропическими фруктами, известными своим высоким содержанием витамина С.

Дыни — это огромные фрукты с толстой кожицей, которые хорошо растут в тропической и субтропической среде. Канталупа, медвяная роса и вкусный и освежающий арбуз — самые популярные дыни.

Плоды умеренного пояса — это те, которые могут расти в еще более холодных условиях. Среди них яблоки и груши, а также косточковых плодов , таких как абрикосы, сливы, персики, вишни и авокадо.

Ягоды также относятся к фруктам умеренных широт, но, в отличие от косточковых, они имеют множество крошечных семян, а не одно большое семя.

Клубника, малина, черника и киви являются одними из самых популярных сортов.

3. Мясо и птица

Фото Марка Стебницки на Pexels.com

Мясо и птица — это тоже разные продукты. Кроме того, мясо — это широкое понятие, которое относится к любому животному белку. В то время как птица имеет свое прозвище, птица технически является мясом.

Кроме того, то же самое касается мяса, свинины и морепродуктов. Некоторые люди не считают морепродукты (рыбу) мясом, но я считаю. Он сделан из животного белка. Хотя это и не млекопитающее, это мясо.

Кроме того, Мясо птицы необходимо для хорошо сбалансированного питания, богатого необходимыми элементами.

Если в вашем рационе недостаточно витаминов и минералов, у вас могут развиться опасные для жизни заболевания и инфекции.

С другой стороны, прием пищи гарантирует, что вы получите достаточное количество минералов, включая йод, железо, цинк, витамины и жирные кислоты.

В то же время мясо, как правило, богато жиром, что обескураживает людей, пытающихся сохранить или снизить вес. Утиное мясо — это то, что вам нужно, если вы ищете нежирное мясо.

4. Рыба и морепродукты

Фото Rene Asmussen на Pexels.com

Рыба и морепродукты — это тоже разные продукты. Еще одним важным диетическим продуктом являются морепродукты . Сюда входят рыба, моллюски, такие как крабы и омары, а также кальмары или осьминоги.

Кроме того, большая часть морепродуктов, продаваемых в супермаркетах, добывается морем. На рыбных фермах часто выращивают лосося, карпа, радужную форель, мидий, устриц и моллюсков.

Кроме того, в большинстве прибрежных стран существует особая культура морепродуктов. Например, в средиземноморских регионах распространена рыба, приготовленная на гриле, запеченная или приготовленная на пару.

Жареные во фритюре кольца кальмаров — популярная закуска, которую можно найти даже в заведениях быстрого питания.

Кроме того, в ресторанах высокой кухни в меню обычно входит отборное филе рыбы, такой как лосось, тунец или треска.

Во многих странах жареная во фритюре рыба и картофель фри (чипсы) составляют значительную часть гастрономической культуры.

Рыбу также можно нарезать и приготовить рыбные котлеты и карри, а также нарезать и использовать в рагу.

Однако для сохранения различных видов рыб многие восточноевропейские страны коптят их. Кроме того, икра — русский деликатес и дорогая добавка к любому рыбному блюду.

5. Зерновые, бобовые и орехи

Фото Frans Van Heerden на Pexels.com

Зерновые — это семена злаковых трав, которые были первоначально одомашнены примерно 9000 лет назад.

Пшеница и ячмень были одними из первых культур, посаженных на Ближнем Востоке, рис и просо — в Азии и Африке, а кукуруза или кукуруза — в Центральной Америке.

Все эти злаки и овес, рожь и сорго потребляются и сегодня. Многие зерна варят и едят целиком или перемалывают в хлопья на завтрак.

Зерновые, такие как пшеница, рожь, просо и кукуруза, как правило, перерабатываются в муку, которая затем используется для приготовления хлеба, тортов и лепешек.

Кроме того, как и зерна, бобы являются съедобными семенами, хотя они крупнее и происходят из цветущих растений, а не из трав. Их выращивают тысячи лет во всех уголках земного шара.

Кроме того, какао-бобы, которые используются для производства шоколада, также родом из Южной Америки, тогда как кофейные бобы, безусловно, являются самыми известными бобами Африки.

Кроме того, Фасоль относится к семейству бобовых растений. Нут, чечевица, черноглазый горох и соевые бобы являются примерами съедобных бобовых. Семена большинства бобовых развиваются в длинных коробочках.

Семенные коробочки срывают с растения и разламывают после того, как семена разовьются в бобы или горох.

Кроме того, Орехи представляют собой сухие твердые плоды с древесной оболочкой, которые необходимо расколоть, чтобы открыть вкусные семена внутри.

Щелкунчики используются для открывания орехов, которые слишком тверды для раскалывания с помощью стандартных инструментов. Кроме того, миндаль, фундук, кешью, каштаны, бразильские орехи, фисташки, грецкие орехи, орехи пекан и макадамия являются одними из самых популярных орехов.

Кроме того, кокос — один из самых известных орехов. У него прекрасная белая мякоть, а вода внутри дает приятный и освежающий напиток.

6. Яйца

Фотография Karolina Grabowska на Pexels.com

Яйца — это один из видов продуктов питания. Поскольку оба являются продуктами животного происхождения и богаты белком, некоторые люди сочетают яйца и молочные продукты или яйца и мясо.

Кроме того, яйца, с другой стороны, не считаются молочным продуктом, потому что они сделаны из птиц, тогда как молочные продукты сделаны из молока.

Кроме того, неоплодотворенных яиц также не считаются мясом, поскольку они не содержат тканей животных. Вот почему яйца считаются отдельной пищевой группой.

Кроме того, яйца — универсальный продукт, который широко используется в выпечке, пирогах с заварным кремом и омлетах.

Существует несколько способов приготовления яиц, включая варку, жарку, варку, взбивание и даже употребление в пищу сырых яиц, таких как майонез и гоголь-моголь.

Карбонара, итальянское блюдо из макарон, состоящее из яйца, твердого сыра, вяленой свинины и черного перца, является восхитительным блюдом.

Кроме того, целое яйцо завернуто в треугольный карман из теста с различным содержимым тунисского яичного брика, популярного лакомства.

Не забывайте о бутербродах Croque madame и croque-monsieur, которые подаются с яйцом-пашот сверху и сравнимы с яйцами Бенедикт, которые обычно подают на завтрак или поздний завтрак в Соединенных Штатах.

7. Молочные продукты

Фото Полины Танкилевич на Pexels.com

Молочные продукты также являются одним из видов продуктов питания. Люди разводили лошадей, ослов, верблюдов, коз, овец и коров на протяжении тысячелетий.

Кроме того, их разводили ради мяса, шкур и молока, среди прочего. Люди могли бы пить молоко, производимое самками животных, чтобы кормить своих детенышей, если бы они доили животных.

Кроме того, поскольку молоко быстро портится, если его не употребить в течение дня или двух, люди разработали методы превращения его в блюда более длительного хранения, которые стали известны как молочные продукты.

Кроме того,   молоко составляет большую часть молока, которое мы потребляем в наши дни. Коровье молоко, как и любое другое молоко, распадается на нежирный напиток, называемый обезжиренным молоком, и верхний слой густых сливок с высоким содержанием жира, если его оставить стоять.

Кроме того, крем используется в кулинарии и в качестве начинки для десертов, но при быстром взбивании или «взбивании» он становится еще гуще и может использоваться в тортах и ​​пирожных.

Химические вещества можно использовать для загущения сливок, и такие сливки известны как двойные сливки, густые сливки или взбитые сливки.

Кроме того, мягкие комки, называемые творогом, образуются, когда молоко оставляют на несколько дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *