Паттайя еда: Где поесть в Паттайе: лучшие кафе и рестораны

Еда в Паттайе. Выбор, цены и возможности

Содержание страницы

Еда в Паттайе – это неисчерпаемая тема бесед и рассказов туристов, вернувшихся из Таиланда – и сразу после отдыха, и еще долгое время после поездки. Завтрак большинства бюджетных таиландских отелей ничем не отличается от европейских – шведский стол с известным набором блюд: сосиски, яйца, сыр, простой супчик, лапша, рис, масло-джем, чай-кофе и соки.
Но оставим эту программу для туристов-консерваторов, которые не хотят или не могут сойти с наезженной колеи, и как в омут с головой бросимся в исследование экзотической тайской кухни. А чтобы этот омут не принёс неожиданностей и в итоге оказался даже приятным – полезно узнать некоторые особенности и «цену вопроса».

Тайская кухня считается одной из самых здоровых в мире. А как иначе — продукты для готовки берутся только свежие, а скорость приготовления блюд (у вас на глазах) и их острота предотвращает развитие любых нежелательных микроорганизмов. Но, несмотря на эти преимущества, нужно быть готовым к тому, что желудки большинства европейцев не привычны к столь радикально-острой пище и часто отказываются воспринимать изыски тайской кухни в «оригинальном исполнении».

Покупка продуктов питания в магазинах

Central Festival Pattaya

Их можно покупать в небольших магазинах распространённых торговых сетей типа «Family Mart», «Friendship Supermarket», «Seven Eleven (7/11)». Эти маленькие магазинчики всегда до отказа набиты разными продуктами – и фасованными, и готовыми горячими. На еду в Паттайе цены в них сопоставимы с российскими, иногда чуть дешевле.
[ShortConst name=»mult_kz»]
Но ещё дешевле покупать продукты в больших супермаркетах – там они гораздо ниже. В центральной части Паттайи расположены такие крупные торговые центры и супермаркеты как «Central Festival Pattaya», «Lotus», «Big C», «Mike Shopping Mall», «Friendship supermarket», «Tops».

Как и везде, есть в Паттайе и «оптовка», где можно покупать продукты совсем дёшево. Если окажетесь у названного выше «Mike Shopping Mall», то, глядя на центральный вход и повернувшись спиной к пляжу Beach Road справа найдите глазами неприметный вход в магазин без вывески. В нём теми же продуктами отовариваются местные жители, но по значительно меньшим ценам.

Еда на улицах Паттайи

Если нет желания в поисках пищи посвящать время хождению по продуктовым магазинам, в Паттайе, как и в других курортных местах можно без опаски кушать местную еду – в уличных заведениях или даже из лотков (макашниц), которых здесь несметное количество. В Таиланде хозяйки не уделяют столько внимания кухне, как мы и редко готовят дома. Да и зачем стараться?

Еда на улицах Паттайи

В Паттайе еда на улице везде и на любой вкус. Всегда довольно быстро можно поесть на ходу – шашлыки, бутерброды, фрукты и насекомые. И более сложные блюда готовятся тут же. Но если в современных столовых и ресторанах европейцам могут пойти навстречу и уменьшить «дозу острых ощущений», то в уличном варианте даже обычная на вид яичница может оказаться такой, что проглотить сможете только первый кусочек.

Правда, есть в этих местах и ещё одна особенность — запах тухлой рыбы, вернее соуса, который делается из сока этой самой рыбы. Такой запах характерен для многих уличных кулинарных точек в Азии, где готовят рыбные блюда. Сначала он кажется ужасным, но с каждым днём пребывания потихоньку обоняние притупляется – ведь не зря же, азиаты так любят этот соус.

Уличное питание – самый дешёвый вариант для не обременённого средствами туриста. Заплатив всего 50 бат на улице можно наесться на весь день.

Питание в фудкортах (общественных столовых)

Если первые два варианта никак не подходят и вы относитесь к вопросу более основательно, то попробуйте покушать в общественных кафе или столовых. Они есть в каждом более-менее крупном супермаркете или торговом центре и называются «food court». Еду в фудкортах готовят разнообразную, качественную и вкусную. Правда, спиртного там нет, только безалкогольные напитки, так как такие столовые – это семейные заведения и многие приходят сюда с детьми. В фудкортах чисто и уютно.

Фудкорт в Паттайе

В некоторых из них обслуживание осуществляется специальной карточкой или отрывным купоном на определённую сумму, которые посетители приобретают при входе. После заказа повар через автомат снимет деньги, а затем вам отдадут сдачу наличными вместе с чеком. Примерно вот таким образом можно поесть в «Lotus» на Северной улице и «Central Festival Pattaya» на Второй улице. По отзывам туристов, замечательная столовая находится в торговом центре «Central Festival Pattaya» (цокольный этаж).

Хорошо и вкусно пообедать в общественных столовых и кафе Паттайи можно за 100 бат.

Еда в кафе и ресторанах

Ресторан в Паттайе

Если за время отдыха задаться целью основательно изучить настоящую тайскую кухню и каждый вечер ужинать в новом кафе или ресторане – препятствий этому намерению нет. Во многих паттайских ресторанах и кафе есть меню на русском языке. Конечно же, владельцы большинства этих ресторанов — выходцы из России.

Сколько стоит еда в Паттайе? Ужин в недорогом ресторане или кафе с пивом или безалкогольными напитками стоит примерно 150-200 бат. Свежая рыба на гриле или сочные большие королевские креветки обойдутся примерно в три сотни.

Фрукты

Ананасы, бананы, дуриан, грейпфрут, джекфрут, кокос, манго, мангостин, маракуйя, папайя, помело, рамбутан – это только первые названия, которые приходят на ум, если бы вдруг вздумалось перечислять их в алфавитном порядке.

Карамбола

Особенность тайских фруктовых рынков в том, что многие фрукты здесь продаются уже в разделанном виде, особенно большие. Скоропортящиеся лучше чистить сразу перед едой. Свежий кокос вскроют при вас и дадут ещё в придачу ложку для мякоти и соломинку для молока.
[ShortConst name=»sputnik8″]
Фрукты в Таиланде дешевле покупать не в магазинах, а на фруктовых рынках, но ещё лучше на рынках, на которых цены не нужно спрашивать – они уже написаны от руки на незамысловатых ценниках из бумаги. Именно здесь их покупают местные жители в 2-3 раза дешевле, чем на больших обустроенных фруктовых рынках для туристов, вроде рынка на площади напротив того же торгового центра Mike Shopping Mall. Дешёвые рынки надо поискать дальше от пляжей и центральных улиц.

Экзотические блюда

Жареные насекомые

Об экзотических фруктах, которые туристы могут попробовать, находясь на отдыхе в Паттайе.
Разных жареных «гадов» в Паттайе найти несложно. Они продаются и с лотков, и на местных продуктовых рынках. Солёные и хрустящие, на вкус напоминают наши традиционные закуски к пиву в пакетиках.
Изжарить таракашек и скорпиончиков, гусениц и другую симпатичную мелкую живность могут на ваших глазах, щедро посыпав их солью, специями, какими-то сушеными листьями и приправив в конце соусом. Есть и заранее приготовленные. Их вам насыплют в пакетик, который стоит 20 бат. Ассорти из разных экзотических «гадов» стоить будет дороже.

Попробуйте эту экзотику обязательно. Плохого ничего не случится.

Особенности тайской кухни

В Таиланде едят всё. Еда в Паттайе – это все, без исключения, виды мяса, много рыбы, много овощей и фруктов – из этого состоит рацион тайцев. Тайская кухня и экзотическая и здоровая.

Основа тайской кухни — рис

Основа, как и во многих азиатских кухнях – рис всех сортов и видов: белый, чёрный и красный, клейкий и душистый, с запахом жасмина и… перечень потом продолжите сами. Рис может подаваться почти к любому блюду. Буквально как «есть рис» с тайского переводится и само слово «еда». Тайский рис особенный – обязательно захватите домой с собой хотя бы парочку килограммов.
[ShortConst name=»mult2_kz»]
Основное вкусовое сочетание тайской кухни – кислое и сладкое на фоне острого.

Лапша — ещё одна основа для приготовления тайских блюд. Рисовая, яичная, из муки бобов и обыкновенная пшеничная.

Уличная еда в Тайланде (Таиланде)

Назад

в закладки

Фото: Shutterstock

«Заграница» предлагает вашему вниманию гид по тайскому стритфуду. Прочитав эту статью, вы будете знать, что поджидает вас в тарелке, и точно не пройдете мимо вкусных блюд

Еда — это часть тайской ментальности. Процесс принятия пищи — событие и важная составляющая местного распорядка дня. Не секрет, что в тайской кухне используется много глютамата натрия (усилителя вкуса), но туристы верят, что привыкание к «тайфуду» вызвано необычным смешением кислого, сладкого и острого, притом обязательно свежего.

Проехав с севера на юг и перепробовав все блюда уличной кухни, мы составили объемную поваренную книгу, но не станем публиковать ее здесь, а лишь опишем самые распространенные в туристических зонах вкусности. Откройте на своем гаджете картинку с «Заграницы», покажите ее в макашнице — и тайцы сразу поймут, что вам приготовить.

По внешнему виду ресторанчика или макашницы можно понять, какие блюда стоит здесь заказывать. Например, отварную свиную рульку вы можете попробовать только там, где на виду установлен большой котел на газовой горелке.

Мясо

Если вы видите висящие за стеклом вареные куриные тушки, здесь как минимум можно заказать кхау ман кай — отварную курицу с рисом и бульоном с кусочками китайской восковой тыквы.

Блюдо украшается огурцом и петрушкой, к нему обязательно подается острый или, реже, замечательный остро-сладкий соус. Возможны вариации — к мясу могут добавить нарезанную кубиками запеченную куриную кровь, а то и вовсе приготовить все по-другому: рис подать желтый, окрашенный карри, а курицу — обжаренную в кляре («кхау мок кай»).

Стоит это блюдо порядка 40 батов. Иногда с отварной курицей соседствует высокий чан на газовой горелке, где в бульоне из соевого соуса, аниса и корицы варятся целиком свиные голяшки. И еще маленький lifehack: всегда можно попросить просто куриный бульон ― тот самый, благодаря которому восстанавливаются после простуды или отравления.

Кхау кау муу ― это нарезанная отварная свинина с рисом и припущенной в бульоне зеленью. Стоит она 40–50 батов.

Пад си ю ― еще одно замечательное блюдо для тех, кто не переносит перец чили, так как среди ингредиентов его нет вообще. Основа ― обжаренная в подслащенном соевом соусе мягкая рисовая лапша с брокколи и яйцом. Пад си ю бывает двух видов: с курицей (пад си ю кай) или свининой (пад си ю муу). В уличных точках блюдо стоит 35 батов.

Пад кра пау муу кай дао ― свиной фарш, обжаренный с базиликом, стручковой фасолью, зеленым и красным перцем. Подается он с рисом и жареным яйцом. Чтобы получить более интересную вариацию, нужно произнести «муу чин»: тогда свинина будет кусочками. Именно это блюдо тайцы заказывают в незнакомых кафе, так как согласно распространенному мнению, его сложно испортить (по опыту автора, все не так радужно: чтобы ухудшить вкус, достаточно пересолить фарш). В уличных кафе стоит от 40 до 60 батов, но могут попросить и 80, если вы выглядите как неопытные туристы.

Кхау пад муу (кай, кунг) кхай дао ― почти то же самое, только рис обжаривается вместе с протеином на выбор и яйцом. Традиционного рецепта нет, каждый повар готовит по-своему: с чесноком, томатом, луком, другими овощами. Гарнируется лаймом, который рекомендуем выжать сверху.

Чтобы получить жареный рис с курицей, произносим «кхау пад кай», с креветками ― «кхау пад кунг», свининой ― «кхау пад муу». Цена ― от 40 батов.

Ган кео уан, или green curry согласно классическому рецепту готовится из курицы. Такое карри похоже на суп: тайские баклажанчики, горох, листья базилика и мясо плавают в тарелке с соусом.

Фото: squarespace.com Фото: wikimedia.org

Зеленый цвет блюду придает паста карри на основе молодого зеленого перца, также в рецепт входит тростниковый сахар, который делает вкус сладковатым. В кафе green curry стоит от 80 батов. Также оно продается из больших емкостей на рынках, но там вы вместо настоящего карри, скорее всего, получите подделку.

Хиты

Джок (чок). Разваренный нежный рис с чесноком, имбирем и рыбным соусом дополняется мясом на выбор, половинкой яйца и зеленью. Идеальная пища при расстройстве желудка или похмелье. Стоит джок 35–45 батов. Иногда вы можете встретить кашу, приготовленную на гонконгский манер ― с добавлением ферментированного яйца и хрустящего жареного теста.

Фото: exotic.ru Фото: thaistreetfood.com

Пожалуй, самые распространенные в Тае — макашницы с лапшой, блюдом, пришедшим из Китая. Вам предложат лапшу с витрины на выбор, а также наполнитель ― свинину, говядину или курицу. Ищите неказистую с виду желтую домашнюю лапшу и избегайте ровных брусочков, внешне напоминающих «мивину» ― вашему организму не нужны передовые достижения пищевой химии. Бульон для этого блюда варится из куриных ног.

Именно в передвижных точках продают самые экзотичные для европейца вариации ― с теми самыми куриными ногами и запеченной кровью.

Это подготовительная ступень перед поеданием кузнечиков и личинок на пути к пониманию тайского духа.

Стоимость лапши на улице ― от 35 до 50 батов.

Теперь перейдем к «универсальным» столовым. Например, меню этого ресторанчика на колесах состоит более чем из 20 блюд и вполне может состязаться с оборудованными кафе.

Том ям кунг ― традиционный тайский суп на основе мясного бульона, кокосового крема и различных трав и кореньев ― лемонграсса, галангала (имбиря), листьев лайма, ― который дополняется креветками и морским коктейлем, а также грибами. Можно заказать вариацию со свининой или курицей. А еще помните, что листья и коренья в супе несъедобны! Стоит том ям кунг от 50 батов за маленькую порцию.

Фото: tour-praktika.ru

Том кха кай ― второй по популярности тайский суп. Его основу составляют кокосовое молоко и те же галангал, лемонграсс и лайм.

Фото: tasty-lunch. ru

«Кай» означает «с курицей». Ее можно заменить креветками, и тогда суп будет называться «том кха кунг». Как ни удивительно, изначально том кха готовится неострым, а потому его можно заказывать, не опасаясь сжечь вкусовые рецепторы. Стоит он тоже от 50 батов.

А теперь ― «лучший каждодневный суп», по словам таек, ― сук ки нам кай. Он готовится на скорую руку: в глубокой сковороде в воде варятся капуста, стеклянная лапша и куриная грудка, в конце добавляется яйцо. Как ни странно, перец тайцы решили в рецепт не включать, поэтому таким супчиком можно кормить даже детей. Стоит он от 40 батов.

Словарь:

  • кхау ― рис
  • муу ― свинина
  • ныыа ― говядина
  • кай ― курица
  • пламык ― кальмар
  • кунг ― креветка
  • талей ― морепродукты

Как определить, где можно есть

За полтора года в Тайланде автору статьи, несмотря на довольно смелые эксперименты, случилось отравиться всего один раз. Как ни удивительно, безопаснее всего питаться в неказистых уличных кафе. Но расстройство желудка порой можно получить даже в проверенном месте: от этого страдают даже всеядные тайцы. В таком случае вас выручат таблетки под названием Disento. Их можно купить в любой аптеке за 25 батов.

Фото: Shutterstock Фото: Shutterstock

Что делать при отравлении

Если есть страховка ― звоните в страховую! От экзотических токсинов лучше избавляться в красивом госпитале под присмотром специалистов, а не в номере отеля, да еще и активированным углем и прочими бабушкиными средствами. Достаточно позвонить на горячую линию, назвать номер полиса и узнать, в какой госпиталь вам ехать.

Если же страховки нет ― первым делом померяйте температуру. Если ниже 37,5 ― это, скорее всего, простое отравление, если выше ― инфекция. Отравление лечим промыванием желудка, марганцовкой и адсорбентами, инфекцию ― только в госпитале! Чтобы счет за услуги медиков не ударил по карману, нужно искать ближайшие «народные» больницы, где лечатся сами тайцы. Тогда отделаетесь двумя-тремя тысячами батов.

Пад тай ― обжаренная лапша по-тайски ― помимо ресторанчиков продается в уличных точках, видных издалека благодаря разноцветным макаронным изделиям, выложенным аппетитными горками. Обжаривается лапша при вас с курицей или креветками, яйцом, тофу, чесноком, овощами, тростниковым сахаром и пророщенными бобами. Дополнить блюдо вы можете толчеными орехами, сушеными креветками, перцем и сахаром. Не поверите, но однажды автор статьи с другом съели за вечер по четыре порции этого божественного блюда! А потому категорически рекомендуем не проходить мимо тележек с надписью Pad Thai. Стоит лапша от 50 батов.

Кхау муу даенг ― блюдо, очень распространенное в Бангкоке. На витрине вы увидите запеченную свиную вырезку красноватого цвета. Она нарезается тоненькими ломтиками и выкладывается на рис под густым устрично-соевым соусом. Гарнируется кхау муу даенг половинкой яйца и зеленым луком либо огурцом. Стоит угощение от 35 батов.

Джим джам ― блюдо скорее для компании, и лучше, если с вами будет тайский гид, который все покажет-расскажет. Правда, блюдо исанское, так что южные тайцы могут даже не знать, что это такое. Узнать, где сервируется джим джам, легко ― на витрине выставляют вот такие горшочки с кипящим бульоном.

Фото: learnthaiwithmod.com

В них вы варите стеклянную лапшу, мясо или морепродукты, капусту и прочие овощи. Стоимость набора ― порядка 240 батов, рассчитан он примерно на четверых.

А что из тайского стритфуда предпочитаете вы?

Смотрите также:

Еще 4 ответов комментарии

Лучшая из 6 уличных блюд в Паттайе

Январь 08, 2021 — 1610 просмотров

Кухня Паттайи по-прежнему имеет много уникальных особенностей, особенно блюда из морепродуктов. Вот некоторые уличные блюда Паттайи, которые вы должны попробовать

Содержание

  • 1. Сом Там
  • 2. Юм Вун Сен
  • 3. Пад Крапов Му Саап
  • 4. Гай Ян 5 90. Пад Тай
  • 6. Као Том

1. Сом Там

Это блюдо в Паттайе известно во всем мире. Происходит из северо-восточного Таиланда.
Основным ингредиентом Som Tam является незрелая папайя. Далее идет смешанная вода, приготовленная из лимонного сока, лимонной цедры и специй, таких как сахар, рыбный соус, соевый соус, тайский перец чили, что делает Сом Там хрустящим, кислым, сладким и пряным вкусом в тайской кухне. Чтобы усилить вкус блюда, люди часто смешивают папайю с сушеными креветками, соленым крабом и посыпают сверху арахисом, чтобы сделать этот салат более привлекательным.

Хорошие места, где можно поесть Son Tam в Паттайе

  • Ресторан Paprapai: Moo 5, Soi Nakluea 18, Pattaya-Naklua Road, Pattaya. Это очень подходящий ресторан для вегетарианцев, потому что блюда, приготовленные здесь из растений, очень разнообразны и привлекательны, особенно знаменитый Сом Там из Таиланда.
  • Ресторан Sompoi: 151/18 Moo 9, Soi Sukhumvit 49, Южная Паттайя. Самым известным блюдом ресторана является Сом Там, приготовленное в самых разных стилях, по средней цене 50 бат за салат.
  • Као Том Праджанбан: напротив Foodland, Central Pattaya Road. Это место, специализирующееся на подаче блюд тайской кухни, которые туристы оценивают как вкусные, дешевые и качественные.

Приготовление сом там

2. Юм Вун Сен

Юм Вун Сен – одна из самых популярных закусок Паттайи в Таиланде. По сути, это жареный Миен с мясом, таким как свинина, курица или говядина, с овощами и пюре из арахиса. Yum Woon Sen особенно популярен среди женщин, потому что основные ингредиенты содержат мало жира и полезны для здоровья, поэтому он подходит для тех, кто сидит на диете.

Хорошие места, где можно поесть Yum Woon Sen в Паттайе

  • MAYs Urban Thai Dine: 315/73 Thepprasit Road, Jomtien (напротив KTB Bank). Это ресторан под открытым небом, в котором подают типичные тайские блюда, приготовленные тщательно и методично, самым известным из которых является Yum Woon Sen.
  • Вегетарианский ресторан Five Star J: 313/37 South Pattaya Road. Ресторан подходит для вегетарианцев.

3. Пад Крапов Му Саап

Основным ингредиентом Pad Krapow Moo Saap является рубленая свинина, обжаренная с перцем чили, чесноком, стручковой фасолью, луком, соевым соусом и устричным соусом. Кроме того, чтобы придать особый вкус, люди также добавляют базилик и украшают дополнительным кусочком жареного яйца. Как популярное блюдо в Паттайе вообще и в Таиланде в частности, Pad Krapow Moo Saap продается во многих местах на улицах и в ресторанах.

Хорошие рестораны Pad Krapow Moo Saap

  • Кафе Tree Tales: 69/15 Moo 5, Pattaya-Naklua Road напротив Soi 10, Паттайя. Это кафе-ресторан со многими типичными тайскими блюдами.
  • Sealy Kitchen: 333/109 Soi Paniadchang, Паттайя. Один из ресторанов, завоевавший сердца клиентов благодаря учтивому стилю обслуживания, просторному и удобному ресторанному пространству в сопровождении блюд в тайском стиле, приготовленных очень изысканно и с душой.

Поедание Юм Вун Сен в Sealy Kitchen

4. Гай Ян с Као Ниао

Основным ингредиентом этого привлекательного блюда является курица-гриль и клейкий рис. Гай Ян с Као Ниао часто подают с сом там. С таким сочетанием у вас получится хорошая тайская еда, особенно для тех, кто не любит острую пищу.

Хорошие места, где можно поесть Гай Янг с Као Ниао

  • La Ferme: 164/1 Moo 5 Pattaya-Naklua Road. Это ресторан в западном стиле, но здесь также подают множество типичных блюд тайской кухни, в том числе Гай Янг с Као Ниао, что также является одним из самых привлекательных блюд ресторана.

5. Пад Тай

Пад Тай – основное блюдо тайской кухни, на самом деле это блюдо из жареной лапши, которое выглядит довольно просто. Тем не менее, это знаменитое лакомство, известное многим посетителям.

Хорошие места, где можно поесть Pad Thai

  • Stand by Mai Thai Cuisine : 157 / 84-85 Moo 5 Pattaya Naklua Road, Паттайя. Это отличное место, чтобы насладиться едой в западном стиле и даже самой типичной тайской едой, в том числе пад-тай.
  • МАЙ Городской тайский ужин: 315/73 Thepprasit Road, Джомтьен, Паттайя (напротив банка KTB). Один из лучших ресторанов тайской кухни в Паттайе с профессиональным стилем обслуживания.

Пад Тай на улице Паттайи

6. Као Том

Это паттайское блюдо, приготовленное из риса, приготовленное с курицей, свининой, креветками, морепродуктами или чем угодно, чтобы подсластить блюдо.

Хорошие рестораны Као Том

  • Као Том I.M.F: 15/3 Moo 5, Паттайя – Na Kluea Road, район Na Kluea, Паттайя.
  • Khao Tom Prajanban : улица Паттайя-Кланг, напротив супермаркета Foodland, Паттайя Кланг.
  • Дженни Тран

(Источник изображения: Интернет)

Тайский ресторан Паттайи

Открыт весь день на выпускной! 11 и 12 июня

Заказ онлайн

Кейтеринг? Контакт (805) 964-2800

Здесь, в Паттайе, мы подаем вкусные и настоящие тайские блюда в классической тайской обстановке. От нашего Пад Тай до нашего десерта из липкого риса и манго, все готовится свежим для каждого заказа. Почти все наши блюда также могут быть приготовлены в соответствии с диетой любого вегетарианца или вегана. Независимо от того, обедаете ли вы дома или заказываете еду на вынос, мы уверены, что наше дружелюбное обслуживание в сочетании с доступной и непревзойденной едой оставят вас довольными и захотят вернуться.

Адрес: 5918 Hollister Ave, Goleta, CA 93117
Заказы по телефону и самовывозу: (805) 964-2800
Доставка (за дополнительную плату): заказ через DoorDash, Uber Eats или Grubhub
Обед: со вторника по пятницу с 11:00 до 14:00
Ужин: вторник Воскресенье     17:00–21:00

Меню

Закуски и салат
КУРИЦА САТАЙ (4)
Маринованная с тайскими специями и приготовленная на гриле. Подается с арахисовым соусом и огуречным соусом.    10,95
ГОВЯДИНА СА-ТАЙ (4)  12,95
СМЕСЬ SA-TAY (2 курицы, 2 говядины)  11,95
СЛОЙКА С ЧИЗОМ (8)  
Обжаренная кожа вонтонов, фаршированная сливочным сыром и креветками. Подается со сливовым соусом.    8,95
Спринг-роллы (вегетарианские) (5)  
Нежно фаршированные смесью овощей, стручковой фасоли, затем обжаренные во фритюре. Подается со сливовым соусом.     6.50
ХРУСТЯЩИЙ ТОФУ (вегетарианский)  
Жареный тофу. Подается со сливовым соусом и молотым арахисом. 7,95
ТАЙСКИЙ САЛАТ 
Смешанная зелень и свежие грибы с заправкой из домашнего арахисового соуса. 10.50
*Смешанная зеленая папайя (добавить грильские креветки 5,00 )
Смешанный зеленый, Green -Beantiing. 8,95
*YUM WOON SEN (салат с прозрачной лапшой)  (добавьте орехи кешью 2,00)
Смешанная прозрачная лапша, курица, креветки, морковь, лук, мята, с соусом из лайма. 12,95
*PLA GOONG (салат с креветками) Обертка с салатом
Жареные креветки, морковь, лук, мята, лемонграсс, с соусом из жареного чили и лайма . 13,95
*LARB CHICKEN (салат из куриного фарша) Обертка с салатом
Смешанный куриный фарш, лук, мята и рисовая пудра с соусом из чили и лайма. 12,95
*LARB DUCK (кубики хрустящего утиного салата). Обертка салата 15,50

*указывает на нормальное приготовление блюда. ), (**)Средний, (***)Острый, (****)Тайский Острый

Супы:           (B) = Миска               (кокосовое молоко и курица)            (B) 6.50          (P) 12.50
Суп на кокосовом молоке с куриным белым мясом, соком лайма, калганом, лемонграссом и грибами.
*ТОМ ЯМ ГАИ (остро-кислый с курицей)           (B) 5,95        (P) 11,50
Кисло-острый суп из грибов и лимонной травы, галангал с курицей, соком лайма.
*TOM YUM GOONG  (остро-кислый с креветками)            (B) 6,95          (P) 13,50
Кисло-острый суп с креветками, соком лайма, калганом, лемонграссом и грибами.
*ТОМ ЯМ МОРЕПРОДУКТЫ            (B) 8,95        (P) 17,50
Сочетание креветок, кальмаров, морских гребешков, рыбы и грибов в остро-кислом супе.
СУП ТОФУ С ШПИНАТОМ                           (B) 6,50          (P) 12,50
Суп на прозрачном курином бульоне с мягким тофу, шпинатом, курицей и креветками.

Морепродукты :           Подается с белым или коричневым рисом 
SEAFOOD DELIGHT 
Жареная рыба, креветки, кальмары, морские гребешки, мидии и овощи в прозрачном соусе. Посыпаны орехами кешью.     20,95
*ОСТРЫЙ БАЗИЛИК МОРЕПРОДУКТЫ 
Обжаренные морепродукты, перец чили, чеснок, лук и тайский базилик с острым коричневым соусом.    19,95
*ОСТРЫЕ КРЕВЕТКИ И КАЛЬМАРЫ 
Жареные креветки и кальмары с чили,  чесноком, луком,   и побегами бамбука. 14,95
*КРЕВЕТКИ (ИЛИ КАЛЬМАРЫ) С ЧЕСНОЧНЫМ ПЕРЕЦОМ И БРОККОЛИ 
Обжаренные креветки и брокколи в чесночно-соевом соусе с черным перцем. Подается на подушке из листьев салата.     14,95
СНЕЖНЫЙ ГОРОХ И КРЕВЕТКИ  
Жареные креветки с горохом, луком, морковью и молодой кукурузой в прозрачном соусе.    14,95
ЛОСОСЬ ТЕРИЯКИ НА ГРИЛЬ И БРОККОЛИ НА ПАРУ    17,95

Птица и говядина:          Подается с белым или коричневым рисом 
*КУРИЦА С Кешью
Обжаренная курица с луком в винном соусе, посыпанная орехами кешью и красным перцем.  14,50
*ЧЕСНОЧНАЯ КУРИЦА И БРОККОЛИ 
Обжаренная курица, брокколи в чесночно-соевом соусе с черным перцем. Подается с салатом. 12,95
*КУРИЦА С БАЗИЛИКОМ
Обжаренная курица, свежая зеленая фасоль, зеленый перец чили, чеснок и базилик.     12,95
*КУРИЦА БАКЛАЖАН
Обжаренная курица, баклажан, зеленый перец чили, чеснок и базилик.     13,95
*ЛЕТНЯЯ КУРИЦА
Обжаренная курица, свежие овощи, лук в сладком жареном соусе чили.     13,95
*РАМА КУРИЦА (курица с арахисовым соусом)
Шпинат на пару и курица-гриль. Заправлен ореховым соусом. 12,95
*CRYING TIGER   
Нарезанный на гриле нью-йоркский стейк средней прожарки. Подавать с соусом чили-лайм. 19,50
ГОВЯДИНА И БРОККОЛИ
Жареная говядина, лук, морковь, кукуруза, брокколи с соусом. 14,95
HAPPY FAMILY 
Жареная курица, говядина, креветки и овощи в прозрачном соусе. 15,95
ХРУСТЯЩАЯ УТКА
Жареная во фритюре утка с костями и половинками жареного мяса. Подавайте со сливовым соусом. 21,50

*Обозначает нормальное приготовление блюда средней остроты
Можно заказать большинство блюд: (Без специй), (Мягкое), (**) Среднее, (***) Острое, (****) Тайское острое

Рис
( Комбинации включают курицу и креветки )
Яичный жареный рис 9,95 Жареный рис с курицей 11,95 говядина 13,50 Креветки 13,50 Лосось 17,95
Комбинированные жареные рис
PAN FRID RICE с куриной, веинты. 13,50
*ПРЯТЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС КОМБО
Жареный рис с креветками, курицей, овощами, чили и базиликом.     13,50
*ЖЕЛТЫЙ ЖАРЕНЫЙ РИС КОМБО
Жареный рис с креветками, курицей, овощами, яйцами и порошком карри. 13,50
РИС С АНАНАСАМИ
Жареный рис с креветками, курицей, ананасом, луком и орехами кешью. 15,50
БЕЛЫЙ ИЛИ КОРИЧНЕВЫЙ РИС ЭКСТРА (на порцию) 2,50

Лапша
Комбо из курицы и креветок | Только креветки: добавьте 1,50 долл. США / Только говядину: добавьте 1,50 долл. США
ПАД ТАЙ КОМБО 
Тонкий рис, обжаренный на сковороде Лапша с яйцами, молотым арахисом и ростками фасоли. 12,95
ПОДУШКА SEE YOU NODLE COMBO
Жареный рис Лапша с брокколи и яйцом. 13,50
*KEE MOW COMBO (ПЬЯНАЯ ЛАПША)
Жареный рис Лапша с курицей, креветками, чили, овощами и базиликом.     13,50
*ЮЖНАЯ КОМФОРТНАЯ ЛАПША
Жареная рисовая лапша с яйцом, креветками, курицей и овощами в сладком жареном винном соусе с чили.     14,95
*ЖЕЛТАЯ ЛАПША
Жареный рис Лапша с курицей, креветками, яйцами и порошком карри.    13,50
КУРИНАЯ ЛАПША
Жареная рисовая лапша с ростками фасоли и яйцами.     12,50
ПАД ВУН СЕН КОМБО
Лапша с яйцами, курицей, креветками, овощами и ростками фасоли.    13,50
ЧАУ МЕЙН КОМБО
Жареное яйцо Лапша с курицей, креветками и овощной смесью.     13,50
ДОМАШНИЙ ЧАУ МЕЙН С СОУСОМ
Жареные креветки, курица и овощи в соусе на подушке из мягкой яичной лапши.     14,50
СУПОЧКА
Суп с яичной лапшой, креветками, курицей и овощами.    12,95
*УЛИЧНАЯ ЛАША 
Кисло-острый суп с креветками, курицей, капустой и арахисом.    12.95

Curry (gluten free):          Served with white rice or brown rice
*PA-NANG VEGETABLES WITH CHICKEN
Pa-nang curry paste with coconut milk and basil simmered until creamy with mixed овощи, базилик и курица. 12,50
*КУРИЦА КАРРИ В ПАНАНГЕ ( Кокосовое молоко, сладкий перец и базилик ) 13.50
*PA-Nang Courry или Panang Crimp 15,50
*Средство для грилевого лосося Panang Evelbry 17.95
*PANANG FERRY 17,95

  • * *СЕРИФАНГАРИНГИ ДЕЙСТВИЯ 17.95
  • * *СЕРИФАРИФАНГИ ДЕЙСТВИЯ 17.95
    * *СЕРИФАНГАРИНГИ 17.95
    * *СЕРНАЛЕВС. мидии, креветки, кальмары и морские гребешки. 19,95
    *RED CURRY CHICKEN 
    Красная паста карри с легким кокосовым молоком, побегами бамбука и базиликом.   12,50
    *КАРРИ С АНАНАСОМ И КРЕВЕТКАМИ 
    Красный карри с креветками, ананасом, базиликом и кокосовым молоком.   14,50
    *КАРРИ С ЖАРЕНОЙ УТКОЙ
    Красное карри с жареной уткой, побегами бамбука, помидорами, базиликом и кокосовым молоком.   15,95
    *GREEN CURRY CHICKEN
    Зеленое чили-карри с курицей, зеленой фасолью, базиликом и кокосовым молоком.     12,50
    *ЖЕЛТАЯ КУРИЦА С КАРРИ 
    Курица, картофель, лук, приготовленные на медленном огне со сливочно-желтым карри и кокосовым молоком.     13,50
    *PRIG-KING SHRIMP CURRY 
    Жареная зеленая фасоль с соусом карри и сливочным кокосовым молоком . 14,95

    *Обозначает нормальное приготовление блюда средней остроты
    Большинство блюд можно заказать: (Без специй), (Мягкое), (**)Среднее, (***)Острое, (** **)Тайский острый

    МЕНЮ ОВОЩЕЙ:
    Супы и салаты:          (B) = Чаша               (P) = Hot Pot
    СУП TOM KA TOFU (кокосовое молоко и тофу)          (B) 6,25            (B) 6,25            (P) 6,25            (P) 90,25 90,25  
    *СУП ТОМ ЯМ ТОФУ (кисло-острый с тофу)           (B) 5. 95          (P) 11,50
    Свежие овощи, погруженные в кисло-острый бульон.

    Обжаренные овощи :           Подается с белым или коричневым рисом
    СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ И МЯГКИЙ ТОФУ
    Обжаренный горох, лук, морковь, кукуруза и мягкий тофу. 13,50
    ОВОЩИ С ОРЕХАМИ КЕДЬЮ И МЯГКИЙ ТОФУ 
    Обжаренные овощи и мягкий тофу в винном соусе с орехами кешью.     13,50
    *РАМА МЯГКИЙ ТОФУ СО ШПИНАТОМ И АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
    Свежий шпинат, приготовленный на пару, с мягким тофу и арахисовым соусом. 12,95
    *ЧЕСНОК С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ БРОККОЛИ С МЯГКИМ ИЛИ ЖАРЕНЫМ ТОФУ
    Свежая брокколи, приготовленная с измельченным чесноком, черным перцем и тофу. 12,95
    *БАЗИЛИК С БАКЛАЖАНАМИ И МЯГКИМ ТОФУ 
    Обжаренные баклажаны, тофу и базилик в остром соусе чили. 13,95
    *Обжаренная зеленая фасоль с чесноком
    Обжаренная зеленая фасоль, чеснок и жареный перец чили. 12,95

    Овощи карри :           Подается с белым или коричневым рисом
    *ПА-НАНГ ВЕГГИ И ТОФУ (тушеные в кокосе и базилике) . 12,50
    *КРАСНЫЙ КАРРИ С БАКЛАЖАНАМИ И МЯГКИМ ТОФУ (тушеный в кокосовой стружке и базилике). 13,50
    *КАРРИ С АНАНАСОМ И ОВОЩАМИ (тушеный в кокосовой стружке и базилике) . 12,50
    *ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ, ВЕГГИ И ТОФУ  (тушеный в кокосовой стружке и базилике) . 12,50
    *ЖЕЛТЫЙ КАРРИ С ВЕГГИ И ТОФУ (варится в кокосовом молоке) . 12.50
    *PRIG-KING CURRY GREEN BEAN AND SOFT TOFU   (кокосовое молоко). . 14,50
    ЖАРЕНЫЙ РИС Жареный рис с жареным тофу, овощами и яйцами . 12.95
    VEGGIE CHOW MEIN                                     E gg лапша жареный тофу и овощи.    13,50
    *ВЕГГИ КИ МОУ ЛАПША     Базилик, рисовая лапша, жареный тофу и овощи.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *