Пельмешки без спешки nnm: Пельмешки без спешки — NoNaMe

Пельмешки без спешки — NoNaMe

Пельмешки без спешки — NoNaMe

Если Вы любите вкусно поесть или вкусно приготовить, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!

В данном доке ЛЮБОЙ человек может выложить свой рецепт приготовления ЛЮБОГО блюда.
Главное, чтобы это было сделано с душой!

Данный Док создан для приятного общения и времяпрепровождения!
И он ВНЕ РЕЛИГИИ И ПОЛИТИКИ!

FAQ дока Пельмешки без спешки:

1. В раздел принимаются только авторские работы, перепост чужих работ с других кулинарных сайтов строго воспрещен.

Копипаст чужих кулинарных работ будут удаляться из раздела.

2. Критические замечания не возбраняются, однако критика должна быть конструктивной, обоснованной и аргументированной.

Комментарии в стиле: «Да моя жена в 100500 раз лучше борщ варит»; «Вот я помню в 1989-м году уходил на дембель, и в Ташкенте на вокзале в кафешке кушал плов… ото был плов, а у автора – так, рисовая каша с мясом!»; «Не люблю капусту, потому – шпала!» и прочее УГ.

Такие комментарии будут рассматриваться исключительно, как флуд, оффтоп, и к их авторам будут применяться соответствующие меры.

3. Раздел интернационален и аполитичен.

Есть множество разделов на ЯПе, где политика так или иначе проползает в любую доступную ей щель. Здесь не пролезет.

4. Комментарии с политическим уклоном, либо комментарии, оскорбляющие ту или иную национальность, будут расцениваться как флуд

5. Если имеется авторский видео-рецепт то в теме нужна также дополнительно пошаговая фотоиллюстрация приготовления блюда для лучшего восприятия технологии процесса с подробным описанием.

  • Посты 4192
  • Участники 272

1224

17 лет назад

saha5

Всем известно, что перловая крупа насколько полезна, настолько и трудно поддается развариванию.

Предлагаемый способ приготовления перловки позволяет получить хорошо пропаренную, мягкую и нежную кашу. А курочка придаст ей сытности и вкуса.

Блюда из печени пользуются большой популярностью среди гурманов. Попробуйте со мной приготовить оригинальное и вкусное блюдо из печени по этому рецепту.

Соленые огурцы идеально сочетаются с говяжьей печенью, а сметанный соус раскрывает вкус блюда и придает нежные молочные нотки. Все идеально дополняется ароматом розмарина.

Аппетитный вид горячего чебурека ассоциируется с хрустящим тестом и сочной начинкой, запечатанной внутри. Вокзальные чебуреки действительно вкусны, но домашние могут быть еще лучше. Давайте в этом убедимся с нашим удачным рецептом чебуреков.

Вангую, что здесь могут собраться не только грибники, но и «супер-повара», каждый из которых варит самый вкусный грибной суп на свете, и все остальные рецепты грибного супа для него — это шняга, поэтому хочется предупредить сразу, что мне по нраву именно этот рецепт!

Вы можете добавлять в свой суп хоть морковь, хоть квашенные арбузы, а также каперсы и вяленые дыни — мне все равно. В моем же рецепте присутствуют только грибы (не важно, из свежих грибов суп, или из сушеных), репчатый лук, картофель, специи и немного зелени. Все!

Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте вкусный и оригинальный суп-пюре с тыквой, цукини, горохом и твердым сыром.

Тыква – очень полезный для здоровья овощ, поэтому из нее часто готовят разнообразные супы-пюре.

Горох в супе придает блюду питательность, кориандр – приятный аромат. В завершении блюдо посыпают кубиками твердого сыра, который идеально сочетается со всеми компонентами супа.

Простые и быстрые рецепты выручают всегда. Например, если неожиданно пришли гости или захотелось что-то приготовить на скорую руку.

К подобным блюдам определенно можно отнести невероятно легкий и вкусный рецепт треугольников из лаваша с сыром и яйцом.

Сильно не ругайте 🙂 Снимал на мобильник.

1. Сперва готовим тесто.

Летом, в сезон изобилия свежих сочных овощей, предлагаю приготовить на зиму ароматную кабачковую икру с пшеничной мукой. Она получается потрясающе вкусной и намного полезней магазинной, результат вас непременно порадует.

Консервация отлично хранится в течение года, не теряя своих вкусовых качеств. Рецепт достаточно простой и бюджетный, поэтому с этими овощными заготовками на зиму справится даже начинающий кулинар.

Ароматная домашняя приправа не предназначена для супов и подлив. Ее не нужно варить, она хороша именно в натуральном виде. Набор сушеных молотых овощей и специй можно смешать со сливочным маслом, творогом, мягким сыром.

Ложечка приправы преобразит мясной или рыбный паштет, но вмешивать ее нужно в уже готовое остывшее блюдо.

Очень интересный вариант – соединение приправы с мукой: ее можно добавлять в блинное и дрожжевое хлебное тесто. Будет вкусно, если вы смешаете щепотку приправы с густо сметаной, которую собираетесь добавить в суп.

Существуют продукты, которые вызывают аппетит, едва бросишь на них взгляд. Слабосоленая семга и авокадо – любимые вкусняшки системы современного здорового питания. Салат из семги, авокадо и мидий – блюдо, содержащее концентрированный набор полезных веществ. Небольшая порция такого салата на завтрак или ужин лучше, чем обильная трапеза с крупяной кашей и колбасой.

Для салата предлагается острая заправка, но при желании ее вкус можно смягчить, исключив жгучий перец.

Продолжаем разговор о квасе который производился в СССР. В частности о квасе для окрошки.

В СССР основой для производства кваса служили: квас сухой хлебный, концентрат квасного сусла и квасные хлебцы. Первые два мы рассмотрели в прошлых постах. Сегодня я расскажу как изготовить квасные хлебцы и концентрат квасного сусла в домашних условиях. Последний сделать проще и именно из него я сделал квас для окрошки по ОСТ. Квасные хлебцы стоит выпекать если вы хотите заранее приготовить основу для будущего кваса, а затем хранить её до использования. Всё дело в том, что при довольно длительной выпечке квасных хлебцев в доме будет стоять очень сильный запах солода, что не всем нравится. Изготовление квасного сусла лишено этого недостатка, но его надо использовать сразу.
Квасные хлебцы.

Как я уже писал в предыдущей статье: Советский квас. Рецепты, в СССР много разновидностей кваса выпускалось в бутылках, на основе концентрата квасного сусла (ККС). Сегодня существует ГОСТ 28538—2017 на ККС и если на этикетке он указан, то есть много шансов что внутри именно он, наиболее близкий к тому что выпускалось в СССР. Все рецептуры такого кваса подразумевают его искусственное газирование углекислотой, но нам никто не мешает на их основе сделать квас натурального брожения. Это даст возможность кому то вспомнить, а кому то и попробовать квас из СССР.

В интернете можно найти массу рецептов кваса, часто с названием вроде «Тот самый квас из бочки» и подобными. Увы, 99% этих рецептов к советскому квасу выпускавшемуся по ОСТ 18-118—73 не имеет никакого отношения. Сегодня я хочу восполнить этот пробел и привести рецепты кваса выпускавшегося промышленно в СССР.

Согласно стандарта квас выпускался на основе концентрата квасного сусла (ККС), квасных хлебцев или кваса сухого хлебного.

29.12.1976 — 13.03.2022

Горчица на Руси давно известная и очень популярная пряность. Её промышленно выпускали ещё с XIX века. Сегодня мы рассмотрим рецептуры горчицы по ГОСТ СССР 60-х годов.

Следующая

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

© 2020-2023 NoNaMe

Пельмешки без спешки — NoNaMe

Пельмешки без спешки — NoNaMe
  • Посты 4192
  • Участники 272

1224

17 лет назад

saha5

Всем известно, что перловая крупа насколько полезна, настолько и трудно поддается развариванию.

Предлагаемый способ приготовления перловки позволяет получить хорошо пропаренную, мягкую и нежную кашу. А курочка придаст ей сытности и вкуса.

Блюда из печени пользуются большой популярностью среди гурманов. Попробуйте со мной приготовить оригинальное и вкусное блюдо из печени по этому рецепту.

Соленые огурцы идеально сочетаются с говяжьей печенью, а сметанный соус раскрывает вкус блюда и придает нежные молочные нотки. Все идеально дополняется ароматом розмарина.

Аппетитный вид горячего чебурека ассоциируется с хрустящим тестом и сочной начинкой, запечатанной внутри. Вокзальные чебуреки действительно вкусны, но домашние могут быть еще лучше. Давайте в этом убедимся с нашим удачным рецептом чебуреков.

Вангую, что здесь могут собраться не только грибники, но и «супер-повара», каждый из которых варит самый вкусный грибной суп на свете, и все остальные рецепты грибного супа для него — это шняга, поэтому хочется предупредить сразу, что мне по нраву именно этот рецепт!

Вы можете добавлять в свой суп хоть морковь, хоть квашенные арбузы, а также каперсы и вяленые дыни — мне все равно. В моем же рецепте присутствуют только грибы (не важно, из свежих грибов суп, или из сушеных), репчатый лук, картофель, специи и немного зелени. Все!

Если вы не знаете, что приготовить на обед, попробуйте вкусный и оригинальный суп-пюре с тыквой, цукини, горохом и твердым сыром.

Тыква – очень полезный для здоровья овощ, поэтому из нее часто готовят разнообразные супы-пюре.

Горох в супе придает блюду питательность, кориандр – приятный аромат. В завершении блюдо посыпают кубиками твердого сыра, который идеально сочетается со всеми компонентами супа.

Простые и быстрые рецепты выручают всегда. Например, если неожиданно пришли гости или захотелось что-то приготовить на скорую руку.

К подобным блюдам определенно можно отнести невероятно легкий и вкусный рецепт треугольников из лаваша с сыром и яйцом.

Сильно не ругайте 🙂 Снимал на мобильник.

1. Сперва готовим тесто.

Летом, в сезон изобилия свежих сочных овощей, предлагаю приготовить на зиму ароматную кабачковую икру с пшеничной мукой. Она получается потрясающе вкусной и намного полезней магазинной, результат вас непременно порадует.

Консервация отлично хранится в течение года, не теряя своих вкусовых качеств. Рецепт достаточно простой и бюджетный, поэтому с этими овощными заготовками на зиму справится даже начинающий кулинар.

Ароматная домашняя приправа не предназначена для супов и подлив. Ее не нужно варить, она хороша именно в натуральном виде. Набор сушеных молотых овощей и специй можно смешать со сливочным маслом, творогом, мягким сыром.

Ложечка приправы преобразит мясной или рыбный паштет, но вмешивать ее нужно в уже готовое остывшее блюдо.

Очень интересный вариант – соединение приправы с мукой: ее можно добавлять в блинное и дрожжевое хлебное тесто. Будет вкусно, если вы смешаете щепотку приправы с густо сметаной, которую собираетесь добавить в суп.

Существуют продукты, которые вызывают аппетит, едва бросишь на них взгляд. Слабосоленая семга и авокадо – любимые вкусняшки системы современного здорового питания. Салат из семги, авокадо и мидий – блюдо, содержащее концентрированный набор полезных веществ. Небольшая порция такого салата на завтрак или ужин лучше, чем обильная трапеза с крупяной кашей и колбасой.

Для салата предлагается острая заправка, но при желании ее вкус можно смягчить, исключив жгучий перец.

Продолжаем разговор о квасе который производился в СССР. В частности о квасе для окрошки.

В СССР основой для производства кваса служили: квас сухой хлебный, концентрат квасного сусла и квасные хлебцы. Первые два мы рассмотрели в прошлых постах. Сегодня я расскажу как изготовить квасные хлебцы и концентрат квасного сусла в домашних условиях. Последний сделать проще и именно из него я сделал квас для окрошки по ОСТ. Квасные хлебцы стоит выпекать если вы хотите заранее приготовить основу для будущего кваса, а затем хранить её до использования. Всё дело в том, что при довольно длительной выпечке квасных хлебцев в доме будет стоять очень сильный запах солода, что не всем нравится. Изготовление квасного сусла лишено этого недостатка, но его надо использовать сразу.
Квасные хлебцы.

Как я уже писал в предыдущей статье: Советский квас. Рецепты, в СССР много разновидностей кваса выпускалось в бутылках, на основе концентрата квасного сусла (ККС). Сегодня существует ГОСТ 28538—2017 на ККС и если на этикетке он указан, то есть много шансов что внутри именно он, наиболее близкий к тому что выпускалось в СССР. Все рецептуры такого кваса подразумевают его искусственное газирование углекислотой, но нам никто не мешает на их основе сделать квас натурального брожения. Это даст возможность кому то вспомнить, а кому то и попробовать квас из СССР.

В интернете можно найти массу рецептов кваса, часто с названием вроде «Тот самый квас из бочки» и подобными. Увы, 99% этих рецептов к советскому квасу выпускавшемуся по ОСТ 18-118—73 не имеет никакого отношения. Сегодня я хочу восполнить этот пробел и привести рецепты кваса выпускавшегося промышленно в СССР.

Согласно стандарта квас выпускался на основе концентрата квасного сусла (ККС), квасных хлебцев или кваса сухого хлебного.

29.12.1976 — 13.03.2022

Горчица на Руси давно известная и очень популярная пряность. Её промышленно выпускали ещё с XIX века. Сегодня мы рассмотрим рецептуры горчицы по ГОСТ СССР 60-х годов.

Следующая

Посещая наш сайт, Вы соглашаетесь на использование файлов cookie.

© 2020-2023 NoNaMe

Как приготовить китайские пельмени

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

В Китае, когда мы говорим о пельменях, мы обычно имеем в виду вареные пельмени (или шуй цзяо, 水饺) . Не потстикеры, не вареники на пару, а вареные. Мы считаем его основным продуктом питания, вкусной альтернативой рису и лапше. Вы можете подумать, что вареные пельмени не такие вкусные, как вареники. В конце концов, потстикеры имеют красиво обугленную поверхность и хрустящую текстуру и отлично выглядят, правда? Но для нас вареные пельмени — это идеальная еда, которую мы едим каждую неделю. Они очень вкусные, если их правильно приготовить.

Вареные пельмени влажные и сочные. От небольшого кусочка клецки из начинки будет брызнуть горячий и ароматный суп. Если вы когда-нибудь пробовали шанхайский суп с клецками (xiao long bao, 小笼包), вы понимаете, о чем я говорю. Обертки для пельменей ручной работы получаются тонкими, нежными и вкусными. Начинка хорошо сбалансирована по мясу и овощам, не слишком жирная, приятная на вкус и сытная. Все идеально работает вместе, чтобы создать полноценное, здоровое и сытное блюдо из одного блюда.

Вареные пельмени также являются важнейшим блюдом для празднования Китайского (Лунного) Нового года в северном Китае. Моя семья ест их в новогоднюю ночь, когда все члены семьи собираются дома. Это ритуал, сравнимый с жареной индейкой на День Благодарения.

Произношение пельмени (饺子, jiao zi) фонетически также относится к поворотному моменту между старым годом и новым годом. Пельмени имеют форму слитка (такой вид использовался в качестве древних китайских денег), и эта форма символизирует богатство. Кушать пельмени – это способ привлечь удачу, чтобы в наступающем новом году все прошло хорошо и чтобы семья была вместе.

Что касается начинок, которые можно использовать для вареных пельменей, то список никогда не заканчивается. Сегодня я расскажу вам об изготовлении оберток для пельменей с нуля, обертывании пельменей, их приготовлении и хранении. Так что какую бы начинку вы ни предпочли, вы всегда можете обратиться к этому рецепту, чтобы приготовить вареники. О начинках для пельменей я расскажу в другом посте.

Прежде чем погрузиться в пельменное дело, хочу вас предупредить:

Почему НЕЛЬЗЯ варить вареные пельмени

  1. Это не для новичков. В отличие от потстикеров и вареников на пару, вареные пельмени требуют определенных навыков для заворачивания, чтобы они не развалились при варке. В отличие от вонтонов, для которых вполне нормально, что они разваливаются в супе (потому что суп ароматный), сломанные клецки потеряют почти весь свой вкус. В итоге получится однообразно и безвкусно.
  2. Это требует много работы. Точнее сказать, большую часть времени требует командной работы. Одна из причин заключается в том, что обертки очень быстро высыхают. Таким образом, если вы не очень быстры, для эффективного рабочего процесса обычно требуется два человека: один человек отвечает за свертывание оберток, а другой — за упаковку.
  3. Это занимает много времени . Если вы приготовите булочки на пару, вы обнаружите, что для приготовления сытного блюда требуется всего несколько штук. Тем не менее, пельмени маленькие и очень удобные, а это значит, что одному человеку легко приготовить 20 из них в кратчайшие сроки. Таким образом, вам нужно будет сделать много пельменей.

Если вы не закрыли вкладку до прочтения этого пункта, отлично! Объясню:

Почему ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить вареные пельмени

  1. Вкусно и сытно. Правильно приготовленный пельмень получается влажным и даже жидким. По сравнению с потстикерами их обертки тонкие и нежные. Начинка очень сочная и вкусная. Это та еда, которую хочется съесть после утомительного рабочего дня, в холодный зимний день и когда вы чувствуете себя неважно.
  2. Работа в команде — это очень весело и полезно. Вы можете привлечь всех членов семьи к совместному приготовлению этого блюда, что сделает процесс приготовления проще и быстрее. Каждый человек будет отвечать за один этап процесса, и на протяжении всего процесса будет достаточно времени для болтовни и смеха. Тогда всем понравится вкусное блюдо, над созданием которого работали все вместе. Звучит хорошо для вас?
  3. Полезнее для здоровья и с низким содержанием калорий. Пельмени содержат большое количество белка, овощей и углеводов, поэтому сами по себе они представляют собой сбалансированное блюдо из одного блюда. В отличие от потстикеров, они не требуют масла для смазывания сковороды. Так каждый пельмень содержит меньше калорий.
  4. Вкусно. Хорошо, я уже говорил это однажды. Но стоит повторить!

Я уже убедил тебя приготовить пельмени дома? Если да, продолжайте читать.

На что следует обратить внимание

 
  • Дать тесту отдохнуть . Если у вас недостаточно времени, вы можете использовать тесто после того, как оно отдохнет не менее 1 часа. Но тесто будет более гладким и упругим, если дать ему отдохнуть подольше.

  • Сделать более крутое тесто . Чтобы тесто получилось, лучше сделать его чуть жестче, чем мягче. Если тесто слишком жесткое и его трудно раскатать, дайте ему отдохнуть 3–4 часа; он станет достаточно мягким для работы. Но если тесто будет слишком мягким, его будет сложно завернуть, и вареники не будут держать форму.

  • Двигайтесь быстро, как только обертки будут готовы . Потому что они очень быстро подсыхают, и запечатать потом вареники будет сложно. Если вы работаете в одиночку, вы можете каждый раз делать небольшие партии оберток (от 10 до 12) и вскоре после этого складывать пельмени. Или вы можете работать в команде. Один человек может свернуть обертки, в то время как другой человек одновременно заворачивает пельмени.

  • Готовьте или храните пельмени вскоре после их упаковки
    . Начинка для пельменей обычно содержит жидкость от овощей, и это делает готовые пельмени влажными. Но если вы дадите клецкам постоять слишком долго, влага впитается в тесто. Это приведет к тому, что пельмени развалятся во время приготовления. Что вы можете сделать, так это заморозить каждую небольшую партию, которую вы только что завернули, прежде чем переходить к следующей партии. Готовьте замороженные пельмени перед подачей на стол, чтобы их текстура была такой же хорошей, как и у свежих.
  • Варить пельмени небольшими партиями в большой кастрюле . Готовьте 20–25 пельменей за раз или меньше, если они большие, чтобы пельмени не прилипали к кастрюле.
  • Не спускайте глаз с кастрюли при варке пельменей . Это самая сложная часть. Весь процесс кипячения займет не более 5 минут. Если вы оставите пельмени вариться в воде немного дольше, чем им нужно, они начнут разваливаться. Проверьте рецепт ниже, чтобы увидеть, как правильно приготовить пельмени.

Вот короткое кулинарное видео о том, как приготовить китайские пельмени.

Что делать, если я все еще хочу приготовить постикеры?

Это нормально, потому что тесто можно использовать как для вареных пельменей, так и для потстикеров. Для приготовления потстикеров процесс от замеса теста до заворачивания пельменей точно такой же. Вы можете обратиться к сеансу «приготовить потстикеры» в рецепте на следующей странице.

Когда вы готовите потстикеры, не будет большой проблемы, если пельмени будут плохо запечатаны. Тем не менее, я все же предлагаю вам тщательно запечатать их. Если они развалятся во время приготовления, жидкость вытечет и испарится, а готовые потстикеры будут не такими сочными и влажными.

Обратите внимание, это тесто не для вареников на пару. Для приготовления вареников на пару необходимо использовать горячую воду для замешивания теста, так оно будет нежнее после приготовления на пару. Мой рецепт приготовления вареников на пару смотрите здесь.

Другие рецепты вкусных пельменей

  • Как приготовить китайский соус для пельменей
  • Как сделать пельмени на пару с нуля
  • Лучшие для мамы пельмени со свининой и капустой
  • Китайские пельмени с говядиной
  • Домашние веганские пельмени
  • Лучшие маминые пельмени из баранины
  • Морковные клецки

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (попробовав), сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали. Здоровья, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Как сделать китайские пельмени с нуля

4.91 от 42 голосов

Полное руководство по приготовлению китайских пельменей с нуля. Тесто можно использовать как для вареных пельменей (шуй цзяо, 水饺), так и для лепешек (го теэ, 锅贴). Обертки пельменей нежные и тонкие, с шелковистым ощущением во рту.

Автор: Мэгги Чжу. 20 минут минут

Общее время: 4 часа часов 20 минут минут

Порции: от 70 до 80 пельменей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Тесто для пеленки
  • 500 грамм (4 чашки / 18 унций) универсальная мука (*См. Сноска 1)
  • 265 мг. тесто
    • Добавьте муку в большую миску. Медленно налейте воду в миску, перемешивая их палочками для еды.

    • Когда вода смешается с мукой, посыпьте обе руки мукой и начните месить тесто. Тесто будет довольно жестким, и его будет легко поднять из миски, не прилипая ко дну.

    • Когда тесто сформируется, присыпьте рабочую поверхность мукой и снова присыпьте руки. Переложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать, пока его поверхность не станет гладкой, около 10 минут.

    • Ополосните водой чистое кухонное полотенце. Присыпьте дно большой миски мукой и переложите в нее тесто. Накройте миску влажным кухонным полотенцем и крышкой (или полиэтиленовой пленкой). Дать тесту отдохнуть 2 часа. Вы можете дать тесту отдохнуть дольше, от 4 до 5 часов.

    • После отдыха тесто становится мягким и имеет гладкую текстуру. Присыпьте рабочую поверхность и руки дополнительным количеством муки и перенесите тесто на поверхность. Вымешивайте тесто еще 3–5 минут, пока оно снова не затвердеет. Дайте тесту отдохнуть около 30 минут (или дольше).

    • За это время можно приготовить начинку для пельменей.

    Для приготовления пельменей
    • Снова посыпьте рабочую поверхность пылью и перенесите на нее тесто. Отрежьте 1/6 часть теста, а остальное положите обратно в большую миску. Накройте его влажным кухонным полотенцем.

    • Раскатайте тесто в длинную палочку диаметром от 2,5 до 3 сантиметров (1 дюйм). Используйте нож, чтобы разрезать палочку теста примерно на 12 небольших кусочков, каждый весом от 12 до 14 граммов (от 0,4 до 0,5 унции) (*см. сноску 2).

    • Слегка посыпьте обе стороны каждого небольшого теста мукой. Работайте над ними по очереди.

    • Еще раз очистите рабочую поверхность от пыли. Возьмите одно тесто и прижмите его к круглому диску. Раскатайте его скалкой в ​​круглый лист (как это сделать смотрите на видео). Старайтесь свернуть его так, чтобы край был тоньше, чем середина. Обертка должна быть толщиной около 1 миллиметра (т.е. почти такой же, как толщина компакт-диска), а диаметр должен быть около 7 сантиметров. Ничего страшного, если обертка не будет идеально круглой.

    • Начиная с этого места, вы должны работать как можно быстрее, потому что обертки быстро высохнут. И если они это сделают, вам будет очень трудно потом запечатать пельмени. Если обертки высохнут, когда вы начнете складывать пельмени, смажьте края небольшим количеством воды, чтобы вы могли запечатать тесто.

    • Возьмите примерно 1 столовую ложку (или меньше, чтобы вы могли легко сложить пельмени) начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите вареник одной рукой, а другой рукой начните защипывать края (как сложить вареник смотрите на видео). Будьте осторожны, когда вы сжимаете края, чтобы запечатать пельмени, не допускайте, чтобы начинка касалась области запечатывания (в противном случае пельмени развалятся). После складывания снова прижмите край, чтобы хорошо запечатать. Здесь не нужно складывать красивые вареники; наша цель — сделать так, чтобы вареники держали форму во время варки.

    • Положите клецки на рабочую поверхность и обработайте оставшееся тесто таким же образом.

    • Старайтесь заворачивать и готовить пельмени небольшими партиями (по 20-25 пельменей за раз). Если вы не собираетесь готовить пельмени вскоре после упаковки (в течение 30 минут), сначала заморозьте их (см. раздел «Хранение пельменей» ниже). Если вы хотите узнать причину, прочитайте сессию «Вещи, на которые вы должны обратить внимание» выше.

    Для приготовления вареных пельменей
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой.

    • Аккуратно добавляйте клецки по одному в воду. Используйте большой ковш, чтобы осторожно и непрерывно помешивать воду, пока вода снова не закипит, чтобы клецки не прилипали ко дну, в течение примерно 1 минуты. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода была в точке кипения, но не слишком сильно пузырилась.

    • Когда клецки всплывут на поверхность, продолжать варить, пока клецки не наполнятся воздухом и не набухнут, а тесто не станет прозрачным, около 1 минуты (*см. сноску 3). Сразу же переложите все вареники на тарелку.

    • (*) Будьте осторожны, пельмени готовятся быстро, и вы всегда должны стоять рядом с кастрюлей в течение всего процесса варки. Когда пельмени сварятся, они начнут разваливаться в течение нескольких секунд, поэтому перекладывайте их как можно быстрее.

    Приготовление потстикеров
    • Нагрейте столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, положите на сковороду пончики складками вверх.

    • Добавьте 2 столовые ложки воды в сковороду, сразу же накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Готовьте под крышкой, пока вода не испарится и не приготовятся пончики, от 3 до 4 минут.

    • Снимите крышку и переверните одну наклейку, чтобы увидеть, не обуглилась ли нижняя сторона. Если нет, включите средний огонь и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    • Переложите потстикеры на тарелку.

    Для заморозки сырых пельменей
    • Если вы планируете хранить пельмени или не будете подавать их сразу, всегда замораживайте их в сыром виде. На консистенцию и вкус пельменей это не повлияет.

    • Посыпьте дно большой герметичной коробки тонким слоем муки. Выложите пельмени на ширину одного пальца. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

    Для приготовления замороженных пельменей
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте клецки в воду. Используйте большой ковш, чтобы перемешать несколько раз. Накрыть крышкой и варить, пока вода снова не закипит. Отрегулируйте огонь так, чтобы вода продолжала кипеть, не проливая. Накройте крышкой и готовьте 3 минуты (до 5 минут для больших пельменей). Раскройте горшок. Продолжайте готовить около 1 минуты (до 2 минут для больших пельменей) до готовности. Немедленно переложите на тарелку.

    Для хранения и разогрева вареных пельменей
    • Оставшиеся вареные пельмени храните в герметичном контейнере в холодильнике и употребите как можно скорее, в течение 1–2 дней.

    • Для разогрева в микроволновой печи — Положите клецки в миску и сбрызните несколькими каплями воды. Накройте крышкой и нагревайте, пока не станет теплым.

    • Для разогрева на пару — Положите клецки в миску. Поместите тарелку с высоким ободком вверх дном в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть. Сверху поставьте миску с пельменями. Нагревайте на сильном огне, пока вода не закипит. Продолжайте готовить в течение 5 минут.

    • Для жарки на сковороде — Смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте клецки. Добавьте столовую ложку воды, сразу же накройте крышкой и варите 2-3 минуты.

    1.  Обязательно просейте муку в чашку и разровняйте ее палочкой для еды. Если вы зачерпнете муку прямо чашкой, у вас будет на 1/3 больше муки.
    2. По этому рецепту готовятся относительно маленькие клецки. Их легче завернуть, и они лучше работают с начинками, содержащими больше влаги. В зависимости от начинки, которую вы используете, вы также можете сделать пельмени немного большего размера.
    3. Время приготовления указано здесь только для справки. Фактическое время приготовления будет зависеть от тепла, типа используемой плиты, размера пельменей и типа начинки.

    Порция: 1 клецка, Калории: 23 ккал, Углеводы: 4,8 г, Белки: 0,7 г, Жиры: 0,1 г, Калий: 7 мг, Железо: 0,4 мг 1 К

    Диана Рэттрей

    Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 19.12.22

    Протестировано

    Коллин Грэм

    Протестировано Коллин Грэм

    Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

    Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

    Ель ест / Диана Чиструга

    Пельмени, подобные этим, являются южным деликатесом и квинтэссенцией комфортной еды. Простое тесто похоже на бисквит, но тесто бросают прямо в горячую жидкость, а не раскатывают, вырезают и запекают. Затем пельмени готовят на пару и варят прямо в рагу или супе, в котором они будут подаваться, например, в классическом рецепте курицы и пельменей.

    Слово «пельмень» может относиться к множеству родственных блюд со всего мира, от харгоу до копытки и гёзы. Хотя фактическое происхождение этого вида домашних пельменей неизвестно, известно, что пельмени впервые стали употреблять в пищу, когда мяса не хватало. Кнедлики — это утешительное дополнение к полезному тушеному мясу или супу из курицы или говядины, и их легко приготовить.

    По этому рецепту получаются пышные, сытные пельмени всего из четырех ингредиентов. Не стесняйтесь добавлять петрушку или зеленый лук в смесь для некоторого цвета. Это простой способ увеличить объем и добавить комфорта блюду; попробуйте добавить клецки в куриный суп, тушеную говядину и многое другое.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт пельменей.

    2 стакана муки общего назначения

  • 4 чайные ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 стакан молока

  • Рагу или суп для приготовления и подачи

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль вместе в большую миску.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Добавьте молоко и перемешайте. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы его можно было зачерпывать и сбрасывать с ложки. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Как только кипящее рагу или суп будут почти готовы, выложите сверху ложки жидкого теста. Убедитесь, что в кастрюле много жидкости, но старайтесь держать клецки поверх овощей и мяса.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Накройте крышкой и готовьте от 10 до 15 минут, в зависимости от размера пельменей. Не снимайте крышку, пока не придет время проверить пельмени; когда все будет готово, зубочистка, вставленная в один из пельменей, должна выйти чистой.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. После этого перелейте тушеное мясо или суп с клецками в миску и наслаждайтесь.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • Дайте тесту для пельменей отдохнуть, прежде чем бросать ложками в рагу или суп. Это даст разрыхлителю время активироваться, и кнедлики получатся более воздушными.
  • Если в вашей кладовой нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Чтобы получить 1 чайную ложку разрыхлителя, смешайте 1/2 чайной ложки винного камня, 1/4 чайной ложки пищевой соды и 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала.
  • Вареники впитают много бульона, а мука немного загустит жидкость. Добавьте в суп немного жидкости, чтобы консистенция была густой.
  • При использовании большой обеденной ложки и большого количества жидкого теста по рецепту получается около 12 больших пельменей, которые покрывают верхнюю часть жаровни. Если хотите, сделайте пельмени меньшего размера.

Как хранить и замораживать

  • Остатки супа с клецками можно хранить в холодильнике до двух дней. Осторожно разогрейте его на плите или в микроволновой печи, пока все не станет теплым. Вы можете заметить, что пельмени немного больше ломаются, но в целом остаются целыми.
  • Лучше всего делать пельмени по мере необходимости, но их можно делать большими партиями и замораживать для будущего использования. Разделите тесто на отдельные порции для клецок и быстро заморозьте на противне или в форме для маффинов. После заморозки заверните каждый пельмень в полиэтилен и поместите в пакет для заморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *