Расшифровка типов питания в отелях
Здоровое, полезное и правильно сбалансированное питание является важной составляющей отличного отдыха. При планировании отпуска туристам следует знать, как расшифровываются типы питания в отелях — RO, BB, HB, FB, AI, UAI. Гостиничные комплексы предлагают жильцам широкий выбор разновидностей рационов, которые входят в стоимость проживания. Объяснение значений замысловатых английских условных сокращений позволит путешественникам определиться, какой вид питания будет соответствовать их вкусам и предпочтениям во время отдыха. Одним туристам нравится отправляться в длительные экскурсии и прогулки, другие отдыхающие выбирают спокойное времяпрепровождение на пляже или рядом с бассейном. Отсюда необходимо учитывать разнообразие видов питания в отеле, чтобы отдых оставил только приятные впечатления.
Содержание
- 1 RO (без питания)
- 2 BB (завтраки)
- 3 HB (полупансион)
- 4 HB + (полупансион +)
- 5 FB (полный пансион)
- 6 AI (все включено)
- 7 UAI (ультра все включено)
- 8 Виды завтраков в отелях
- 9 Что такое шведский стол
- 10 Что такое a la carte
RO (без питания)
Аббревиатура RO (roomonly) предусматривает, что отель предоставляет посетителям апартаменты для проживания без питания. Зачастую гостиницы, которые использует подобную систему, оборудованы небольшими кухнями, где постояльцы могут самостоятельно готовить себе еду. Выбор такого типа питания даёт возможность туристам существенно сэкономить бюджет при приобретении тура.
Из этого следует, что на плечи отдыхающих ложится забота ежедневного приготовления пищи. Система питания RO имеет ряд положительных особенностей. Она предлагает познакомиться с местными кулинарными традициями и обычаями уличных заведений той страны, где планируется провести отпуск. Это благоволит существенному расширению кругозора, поскольку в отелях предлагают стандартное европейское меню, не отличающееся особым разнообразием.
Люди не зависят от конкретного времени приёма пищи, поэтому они могут свободно планировать свои прогулки, посещая значимые достопримечательности местопребывания. Вариант RO идеально подходит тем, кто придерживается специальной диеты. В случае с «roomonly» отдыхающим не придётся изменять своим гастрономическим предпочтениям.
BB (завтраки)
Питание по системе BB подразумевает обеспечение проживания в отеле только с завтраками. Обед и ужин предоставляется отдельно за дополнительную плату, которая не входит в стоимость тура. Прибывших гостей в отеле ожидает ранний «шведский стол» с разнообразным выбором блюд. На завтрак могут подаваться мясные и молочные продукты, горячие блюда и рыба, овощи и фрукты, а также кондитерские изделия и чай/кофе.
Богатство ассортимента зависит от звёздности гостиницы и специфики региона, где находится отель. Если во время отдыха туристы планируют насыщенную экскурсионную программу по уютным улочкам незнакомых городов, то «bed&breakfast» станет замечательным вариантом питания. Это исключает потерю пропущенных и оплаченных обедов и ужинов.
HB (полупансион)
Аббревиатура HB расшифровывается, как half board. Полупансион предполагает, что проголодавшихся туристов накормят утром и вечером. В стоимость проживания входит бесплатный завтрак и ужин. Обеды и алкоголь оплачиваются дополнительно. Прохладительные безалкогольные напитки, чай и кофе, а также каши, омлеты и фрукты сервируются только утром. На ужин подаётся более сытные блюда, состоящие из мяса, рыбы, салатов, гарниров и десертов.
Разнообразие блюд зависит от категории гостиницы. Полупансион удобен путешественникам, предпочитающих проводить дневное время вне отельной территории: отдыхать на морском побережье, ездить на экскурсии, совершать прогулки по городу, осматривать местные архитектурные и природные достопримечательности. Вряд ли окажутся кратковременными посещения аквапарков, дельфинариев и музеев.
При «half board» отдыхающие не рискуют пропустить обеденный приём пищи. Тем более, что в знойное время суток традиционный горячий обед может оказаться некстати. Гораздо приятнее будет насладиться свежими фруктами или салатами, которые может заказать в одном из кафе.
HB + (полупансион +)
Существует расширенная версия системы питания «half board». Она предусматривает включение в цену туристического пакета стоимость спиртных и прохладительных напитков. Полупансион + позволяет постояльцам в течение дня бесплатно прохлаждаться алкогольными и безалкогольными коктейлями местного производства. «Half board plus» выгоден тем, кто не желает переплачивать за обед и довольствоваться различными напитками.
FB (полный пансион)
Выбрав отель с системой питания FB (Full Board), туристы освобождаются от заботы поиска мест, где можно сытно и вкусно поесть. Это полный пансион, предоставляющий гостям завтраки, обеды и ужины в строго регламентированное время. Такой вариант трёхразового рациона приемлем для тех, кто предпочитает принимать пищу в определённый час, а также являются сторонниками отдыха без употребления спиртных напитков. Программа Full Board не предусматривает в рационе питания наличие алкогольных и безалкогольных прохладительных коктейлей. Они должны оплачиваться отдельно.
Постояльцам предлагают широкий выбор блюд. Зачастую первый приём пищи осуществляется по системе «шведский стол». Порции не ограничены, что позволяет полностью утолить голод каждому отдыхающему по своему усмотрению. Обед и ужин подаётся согласно меню. Для любителей активного отдыха и экскурсий FB будет не выгодным решением. Такой тип питания подходит для тех, кто предпочитает проводить время на территории отеля либо на пляже.
AI (все включено)
Наибольшей популярностью среди отечественных туристов пользуется система питания All Inclusive (Al). Каждый отель подразумевает свой перечень услуг под системой питания «Всё включено». В зависимости от звёздной категории гостиницы Al может состоять из ежедневного трёхразового или многократного питания. Помимо разнообразных блюд туристам круглосуточно предлагают неограниченное количество спиртных и безалкогольных напитков местного производства.
Выбрав AI, отдыхающие избавляются от каких-либо затруднений в выборе своего рациона. Не требуется глубокого знания иностранных языков, чтобы туристы могли бы высказать пожелание либо просьбу при выборе кулинарных изысков. Сервировка блюд организована по системе «шведский стол». Постояльцы самостоятельно накладывают на тарелки любую понравившуюся еду.
Для туристов, которые предпочитают посещать экскурсии и совершать ознакомительные прогулки, тип питания «Всё включено» является довольно неэкономичным. AI придётся по вкусу приверженцам «ленивого» отдыха, не желающим погружаться в местную самобытную среду и осматривать её достопримечательности.
UAI (ультра все включено)
Ultra All Inclusive — программа питания с широким выбором блюд и напитков высокого качества. Постояльцам предоставляется возможность принимать пищу столько раз в день, сколько они пожелают в любое время дня и ночи. Кухня отличается многообразием блюд. В открытом доступе закуски, десерты и мороженое. Алкогольная и безалкогольная продукция входит в стоимость системы UAI. Ужины проводятся в ресторанах класса «Ala Carte», располагающихся на территории отельных комплексов.
Концепция обслуживания клиентов заключается в разнообразной системе самообслуживания. Ведь рано или поздно туристам наскучит утолять голод за шведским столом. Отдыхающие могут ужинать в изысканной обстановке и ощущать себя частью привилегированного общества. Бесплатная подача кулинарных шедевров происходит в соответствии меню.
Стоит отметить, что выбор отеля с типом питания Ultra All Inclusive может негативно сказаться на людях, страдающих алкоголизмом. Поскольку UAI является наиболее дорогостоящей категорией отельных услуг, то отдыхающим следует определиться с тем, как часто они будут находиться вдалеке от гостиницы.
Виды завтраков в отелях
В современных отельных комплексах особое внимание уделяется завтракам. Вкусная и сытная утренняя еда располагает началу удачного и благополучного дня туриста. Активные путешественники, предпочитающие отправляться на обзорные экскурсии, могут заказать еду с собой.
Различаются следующие виды завтраков:
- континентальный — это наиболее распространённый вид завтраков в европейских гостиницах. Гостям подаётся довольно лёгкое меню без горячих блюд и с ограниченным количеством продуктов. Их ассортимент зависит от звёздной категории отеля. Зачастую завтрак предполагает самообслуживание, когда каждый постоялец выбирает для себя желаемые блюда. Утренний рацион может состоять из булочек с маслом и джемом, сока и кофе, йогурта и круассана, хлопьев и мюсли, блинчиков и оладьей. Мясные и молочные блюда являются расширенным дополнением к континентальному завтраку, но это лишь исключение. В основном такой тип утреннего приёма еды даёт кратковременное ощущение сытости;
- американский. Любителям плотной утренней трапезы стоит выбрать именно этот вид завтраков. Он представляет собой обширный выбор калорийных блюд. Кухни отелей предлагают постояльцам яичницу, бекон, рыбу, колбасу, горячие закуски, блины, сыр, кукурузу и многие другие калорийные продукты питания. Достоинство американского завтрака заключается в его плотности. Туристы, подкрепившись с самого утра, могут обойтись без перекусов до самого обеда, а то и ужина;
- английский. Этот тип питания является гармоничным сочетанием между калорийным и лёгким меню. Традиционный утренний рацион состоит из булочных изделий, тостов, джема, мёда, варенья, овсяной каши на молоке, картофеля, сосисок и омлета с беконом.
Что такое шведский стол
Наиболее популярным и распространённым вариантом гостиничного общепита, позволяющим максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество жильцов отеля одновременно, является шведский стол. Такой способ обслуживания применяется в многочисленных туристических комплексах: от бюджетных гостиниц до элитных отелей.
Питание по формату шведского стола включено в стоимость проживания. Раздаточные прилавки сервируются разнообразными готовыми блюдами, ассортимент которых зависит от категории звёздности гостиницы. Предложенные блюда способны удовлетворить любые гастрономические предпочтения клиента. Группами выкладываются закуски, салаты, фрукты, супы, гарниры, мясные блюда, соки, выпечка, овощи, десерты и многие другие продукты. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки.
Гости самостоятельно набирают себе приглянувшуюся порцию яств в том количестве, в каком им необходимо. Для каждого блюда имеются специальные ложки и захваты, с помощью которых отдыхающие накладывают себе на тарелки порции еды. Туристы могут совершать сколько угодно подходов к раздаточным столам. Чрезмерно наполнять тарелку считается моветоном. Система питания шведского стола не предполагает вынос еды с собой.
Что такое a la carte
Наряду со шведским столом большинство отелей располагают несколькими собственными тематическими ресторанами. Эти заведения предлагают постояльцам получить первоклассное обслуживание, согласно установленному меню. В курортной индустрии такая система питания носит название «a la carte». Её концепция заключается в том, чтобы туристы могли совершить трапезу в привилегированной обстановке, ощутить заботу официантов и попробовать изысканные аппетитные блюда различных национальных кухонь.
К услугам отдыхающих будет предложен обширный выбор гастрономических шедевров, которые не подаются в рядовых заведениях. В стоимость путёвки входит определённое количество посещений ресторанов. Принимая во внимание ограниченное число мест, столики необходимо бронировать заранее.
Отсутствие доступа к еде посторонних лиц и очередей около лотков с блюдами делает тип питания «a la carte» наиболее привлекательным и комфортабельным, чем система шведского стола. Каждый ресторан имеет свой тематический «национальный характер». Интерьеры оформлены в стиле той страны, которой посвящена кухня.
ᐉ 9 главных типов питания в отелях ➤ Расшифровка RO, BB, HB, BF, AI, UAI
- Главная
- Новости
- 9 главных типов питания в отелях
9 главных типов питания в отелях
Одним из самых существенных факторов, влияющих на ценовую политику проживания в отелях, является тип питания. Он обозначается аббревиатурами, значение которых не всегда понимают туристы при бронировании номеров. Отправляясь на отдых, стоит изучить эту информацию, т. к. здоровое, полезное и правильно сбалансированное питание способствует получению ярких эмоций от путешествия.
Расшифровка типов питания в отелях
Тип |
Значение |
Плюсы |
Минусы |
RO, ВО, АО, RR (room only, bad only, аccommodation оnly, room rate) |
Оплачено только проживание. |
|
Питаться в иных ресторанах нередко дорого, а не всегда легко найти доступные другие варианты общепита. |
ВВ (bed & breakfast) |
В стоимость проживания включены лишь завтраки. |
||
HB (half board) |
Полупансион, предусматривающий двухразовое питание — в утреннее и вечернее время. Безалкогольные напитки также включены в стоимость, алкогольные — за дополнительную оплату. |
Привлекательная цена на отдых, причем человек не останется голодным. |
Ограничения — завтрак и ужин подают в определенное время. Если человек, например, не успеет позавтракать, то останется голодным, потому что второй завтрак и полдник по этой системе не предусмотрены. |
НВ+ (half board plus) |
Расширенный полупансион, предусматривающий возможность бесплатного употребления алкоголя местного производства. |
||
FB (full board) |
Полный пансион — кушать подают три раза, нередко это Шведский стол. Напитки не предлагают. В виде исключения — шампанское на ужин в элитных отелях. |
||
FB+ (full board plus) |
|
||
AI (all inclusive) |
Само название указывает на то, что «все включено». В стоимость входят завтрак, обед и ужин, разные местные алкогольные и безалкогольные напитки. В элитных гостиницах подают еще второй завтрак, полдник. Питаться можно круглосуточно. Даже когда нет поваров, предлагают сырную и мясную нарезку, выпечку, салаты. |
Возможность отключиться от забот на время отпуска. |
Высокая стоимость, а также большой риск набрать лишний вес. |
UAI (ultra all inclusive) |
Также многоразовое питание без ограничений, но еще включены импортные алкогольные и безалкогольные напитки. Употреблять их можно столько, сколько душа пожелает. На протяжении дня предлагают еще мороженое и другие десерты. |
||
AIР (all inclusive premium) |
Такая система встречается редко. Она предусматривает подобные условия, как при АІ, но с большим выбором алкогольных напитков. |
Некие тонкости
Количество блюд зависит от звездности отеля и местности, где он расположен. Для примера, система Bed & breakfast в центре Европы существенно уступает этому типу питания в Греции или Арабских Эмиратах. Когда в туре туриста предусмотрена насыщенная программа экскурсий и продолжительные прогулки, стоит остановить свой выбор на полупансионе или ВВ. Питаться в городе дешевле по сравнению с отельным рестораном. Если гостиница удалена от основной застройки, следует оплатить проживание с АІ.
Родители, путешествующие с детьми, беспокоятся, чем их кормить во время поездки. Четыре- и пятизвездочные отели предлагают детское меню, но не стоит рассчитывать на то, что в нем окажутся полезные для организма ребенка каши и салаты. Часто случается наоборот — детей кормят фастфудом, что очень радует ребятишек. Если родители не приемлют такой пищи для своего чада, выбор стоит сделать в пользу шведского стола или индивидуального меню. Разнообразить детское питание также можно овощами и фруктами, приобретенными на рынке.
Какими блюдами чаще угощают
Гостиничные комплексы предлагают жильцам широкий выбор разновидностей рационов.
Bed & breakfast
Для шведского стола в большинстве гостиниц подают:
- блюда из яиц;
- колбасные изделия;
- фрукты;
- хлеб со сливочным маслом;
- нарезку разных видов сыра;
- мясные блюда;
- кофе, черный и зеленый чай.
Различают разные виды завтраков. А именно:
- Континентальный (СВ) — не содержит жареную пищу, входит только еда в отварном виде. Отсутствуют горячие, первые блюда, супы, каши. Такой завтрак подают в строгих порциях.
- Американский (AB) — завтрак для любителей плотного утреннего рациона. Его составляют омлет или яичница с колбасой. Добавляют маринованные помидоры, фасоль, грибы. К горячему напитку подают блинчики.
- Английский завтрак (ABF) — гармоничное сочетание между калорийным и легким меню. Традиционно в него входят булки, тосты, варенье, мед, молочная каша, картофельное пюре, сосиски или омлет с беконом.
Гостиницы предлагают на выбор шведский стол или завтраки вышеописанных типов.
Half Board
НВ характерный для трех- и четырехзвездочных отелей. Ужин подается в 7–10 утра. В него могут входить:
- мюсли;
- омлет;
- жареные яйца;
- блины, сырники;
- горячие напитки, газировка;
- варенье, мед.
Некоторые гостиницы подают мясные блюда, рыбу с салатами. Ужин предлагают с 18:00 по 20:00. Это преимущественно шведский стол, состоящий из горячих блюд, легких холодных закусок, гарниров, салатов, сладкого, тостов.
Full Board
Система питания FB представлена аналогичными блюдами, как НВ. Утром подаются холодные или горячие напитки, весь день — вода. Бывает, что нет ограничений на употребление конкретных видов напитков.
All Inclusive
Постояльцам дополнительно предлагают барбекю, закуски с разными напитками. Подают первые блюда, различные салаты, закуски. Есть возможность выбрать напитки, включая спиртное. В 5-звездочных отелях можно попробовать национальное меню разных государств.
Отличия питания в популярных для отдыха странах
Различные отели отличаются системой обслуживания. Есть также свои нюансы, касающиеся питания.
Турция
Турецкие гостиницы организовывают питание своих постояльцев по всем системам, кроме RO. Большинство из них предлагает тип «все включено». Некоторые отели подают только завтраки, но это редкое явление. Согласно многочисленным отзывам, предложенные меню не могут похвастаться разнообразностью. Есть возможность попробовать водку из абрикосов под названием «раки» и вина турецкого производства, которые по качеству уступают европейским алкогольным напиткам.
ОАЭ
Гостиницы этой страны предлагают туристам питаться, выбирая тип «все включено». Стоит учесть, что из-за верований мусульман в нем алкоголя нет вовсе или его количество минимальное. Только в очень дорогих заведениях делают исключение.
Египет
Египетские гостиницы предлагают гостям меню, подобное европейскому. В нем практически нет национальных блюд и свинины. Полакомиться можно рыбой и другими видами мяса. Из местной пищи стоит попробовать кальмары-гриль, ребра барана и разную экзотику, продающуюся на рынке. Популярен также египетский чай.
Таиланд
В таиландских гостиницах встречаются разные типы питания, но жильцы часто выбирают только завтраки. Дело в том, что местная пища высокого качества и стоит недорого. Ее покупают на улице, что существенно экономит деньги. Покушать также можно в заведениях ресторанного типа, стоимость еды в которых дешевле по сравнению с гостиницами.
Что подразумевает под собой понятие «шведский стол»
Это способ подачи пищи, предусматривающий размещение рядом множества блюд. Ассортимент зависит от категории звездности гостиницы. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки. Жильцы на выбор разбирают еду по своим тарелкам. Накладывать большие порции считается моветоном. Такой вариант гостиничного общепита позволяет максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество гостей одновременно. Выносить еду запрещается. Подходить к столу можно неоднократно.
В некоторых странах шведский стол называется буфетным. В скандинавских же есть традиция накрывать холодный закусочный стол в помещении, из которого гости переходят в обеденную, где подают уже обыкновенный обед. В элитных гостиницах часто встречаются рестораны A-lacarte, которые различают по мировым кухням. В них делают заказ у официанта. Если же у туриста в стоимость проживания входит питание HB или FB, то можно получить ужин со скидкой в виде шведского стола. Чтобы поесть в этом заведении, лучше предварительно записаться.
Hotel Lingo Decoder: как узнать, кем вы являетесь на самом деле
Бронирование не того отеля или номера не просто разочаровывает — это может вам дорого обойтись. Чтение описаний и просмотр ярких фотографий в Интернете не всегда рисуют полную картину.
Вот как расшифровать модные словечки, которые отели и курорты используют для описания своих раскопок, чтобы вы не оказались где-нибудь ниже того места, где вы хотите быть.
1. Определите, соответствует ли местоположение вашим потребностям.
Если вам нравится быть в центре событий, такие фразы, как «расположен в центре», «оживленный вестибюль» и «в нескольких шагах от ресторанов и достопримечательностей», помогут вам найти нужное место.
Бонус : Если в отеле есть модный бар или ресторан, сцена будет встроена прямо в ваше пребывание. Кроме того, они обычно обеспечивают предпочтительное бронирование для гостей.
Предостережение : Ночью в номерах может быть шумно. Спросите о звукоизоляции или забронируйте номер с видом на переулок.
Предпочитаете тишину и покой? Ищите недвижимость, которая «расположена на пяти ухоженных акрах», предлагает пешеходные или пешеходные тропы, поле для гольфа на территории или комнаты, разбросанные по садам. Множество занятий — уроки керамики, собирательство, походы с гидом — также могут указывать на более уединенное место.
Бонус : Возможно, вам будет где разгуляться — и не так много шума.
Предупреждение : Если отель не предоставляет трансфер до ресторанов или железнодорожного вокзала, вы можете перестать тратить много денег на такси, чтобы добраться до достопримечательностей и поесть на курорте.
2. Знайте, как стиль превращается в комфорт.
Если открытые окна, уютные уголки для чтения и клиентура, в которую входят члены королевской семьи и звезды старой школы, вызывают у вас обморок, «знаковые» свойства и отели в «стиле Старого Света», «классическом гламуре» и «поколениях традиций» предоставить то, что вы ищете.
Бонус : Если вас привлекают здания с характером, вы, вероятно, найдете богато украшенные архитектурные элементы, парадные лестницы, обширные скверы и высокие вестибюли с фресками на потолках.
Предупреждение : Номера (и ванные комнаты) могут быть маленькими и не иметь таких современных удобств, как эффективный климат-контроль, быстрый Wi-Fi, достаточное количество розеток и скоростные лифты.
Если вы предпочитаете спать в ультрасовременном стиле, вы найдете его в «дизайнерских» отелях, которые являются «гладкими», «шумными» и «технически подкованными».
Бонус : Классные отели привлекают классных клиентов; ожидайте интересных привилегий, таких как пешеходные экскурсии с приложением, программы с участием артистов и модные коктейль-бары.
Предостережение : Номера могут быть суровыми и не иметь традиционных удобств, таких как радиочасы или живой консьерж.
3. Поймите, что на самом деле означает «все включено».
Курорты, работающие по системе «все включено», избавят вас от стресса во время путешествия, объединив большую часть удовольствия от отпуска в один первоначальный взнос. Вы можете есть, пить и играть, не залезая в кошелек. Более того, все эти варианты — полдник, подводное плавание, завтрак в постель — позволяют весело и легко попробовать что-то новое.
Бонус : Хотите два первых блюда на ужин? Сделанный. Пина колада с доставкой у бассейна? Без проблем. Подумайте о том, чтобы дать персоналу чаевые — этот небольшой жест поможет напиткам течь еще более свободно.
Предупреждение : Спа-процедуры, изысканные вина и сказочные зарезервированные пляжные беседки — все это стоит больших наценок, поэтому проверьте цены, прежде чем вы (или ваши дети) чем-то будете увлечены.
4. Выберите район, который соответствует вашему стилю путешествия.
Районы, описываемые как «многообещающие», «до сих пор аутентичные», «неизведанные», «вдали от толпы» и «жилые», погрузят вас в достопримечательности и звуки вашего региона и заставят вас почувствовать себя как дома в новом город.
Бонус : дружелюбные местные жители проведут вас в места, где они едят, пьют и делают покупки. Вы не только почувствуете настоящий вкус культуры вашего места назначения, но и, вероятно, сэкономите деньги.
Предостережение : В иностранных городах нельзя говорить по-английски за пределами туристических зон, поэтому у вас могут возникнуть проблемы с поиском знакомых блюд или знанием того, что именно вы едите или пьете. Иногда «вперед и вперед» может сигнализировать о проблемах с безопасностью, поэтому дважды проверьте, чтобы убедиться, что это район, в котором вы будете чувствовать себя комфортно.
Если вам просто необходимо начать свой день в Starbucks и вам нужен доступ к основным удобствам, вам лучше выбрать районы, которые могут похвастаться близостью к популярным достопримечательностям и музеям.
Бонус : Если вы используете мили или гостиничные баллы для оплаты номера, вам повезет — сетевые отели, как правило, расположены в районах с интенсивным движением (часто в деловых районах).
Предостережение : Карманники и другие воры зарабатывают на жизнь туристами; помните о своих вещах в этих областях. Кроме того, такие вещи, как еда и напитки, как правило, дороже в туристических районах города.
5. Убедитесь, что ваш пляжный отель действительно находится на пляже.
Если вы хотите быть на пляже, ищите номера, которые находятся «в нескольких шагах от песка» или упоминайте прямой выход на пляж. «Побережье» или «выход в океан» может означать скалистую бухту (или потрясающую палубу, возвышающуюся над водой), но не настоящий пляж.
Бонус : Вы заснете и проснетесь под шум разбивающихся волн — между вами и великолепным залитым солнцем пляжем нет ничего.
Предостережение : Вы заплатите большие деньги за этот первоклассный объект недвижимости.
Если вас больше интересует вид, вы найдете его в номерах с «непрерывным видом на океан», «замечательными видами» и «захватывающими дух панорамами». Обратите внимание, что «вид на воду» может означать номер с видом на канал или лагуну.
Бонус : вы можете наблюдать восход (или закат) солнца, не выходя из своей комнаты, и делать живописные селфи с балкона.
Предостережение : Этот высокий окунь означает, что ваша комната может быть довольно далеко от настоящего пляжа — если он вообще есть на территории. Если это часть вашего контрольного списка курорта, обязательно сначала спросите. В противном случае вам придется платить за такси, чтобы добраться туда.
См. следующую статью >
Найдите лучшие предложения!
- Рейсы
- Отели
- Каникулы
- Легковые автомобили
В одну сторону Поездка туда и обратно
От
К
Отправление
Возвращаться
Путешественники
Нажмите на несколько сайтов, чтобы получить самые низкие цены
Легко расшифровать названия блюд
Вам знакомо это чувство. Вы просмотрели меню и выбрали что-то вкусное. Официант сказал: «Отличный выбор!». Вы все самодовольны. Пока не придет заказ — а это совсем не то, что вы хотели. Вы невнимательно прочитали, неправильно поняли или просто не знали, чем обернется какой-нибудь новомодный предмет. Мы перечислили некоторые распространенные драндулеты здесь. Прочитать. Расшифруй абракадабру, прежде чем съешь не ту еду. Приятного аппетита!
HT Image
Эдамаме
Японские соевые бобы, бланшированные, соленые или обжаренные и подаваемые в качестве закуски.
Доступно по адресу: Dome InterContinental (Marine Drive), Nom Nom (Bandra), Shiro (Lower Parel), Yauatcha (BKC), Wasabi by Morimoto (Taj Mahal Palace, Colaba)
Mesclun Greens
Полезная смесь из мелких листьев салата: салат, руккола, шпинат, зелень горчицы и т.д.0003
Такитос
В основном тако + лепешки. Копай!
Доступен по адресу: Sancho’s (Bandra), Flag’s (Malad West), Quattro (Lower Parel)
Carpaccio
Тонко нарезанная рыба или сырое мясо, приправленные солью, лимоном, оливковым маслом или молотым перцем. Вегетарианские версии доступны на месте, но обычно не подаются в Италии.
Доступен по адресу: Amadeus (Нариман-Пойнт), Two One Two (Worli), Trattoria (Vivanta by Taj President, Cuffe Parade), Wasabi (Taj, Colaba)
Слайдеры
Мини-бургеры для гурманов, обычно четыре на порцию.
Доступен по адресу: Sundance Café (Churchgate), Dome (InterContinental, Marine Drive), Amadeus (Nariman Point), Two One Two (Worli), Ellipsis (Colaba)
Vol-au-vent
Mini puff- формочки из теста с начинкой из овощей, мяса или колбасы с интенсивным вкусом.
Доступен по адресу: Two One Two (Worli), The Junction (Malad), 210 Degrees (Malabar Hill)
Gazpacho
Холодный томатный суп. Ням!
Доступен по адресу: Quesso Ristorante (Oshiwara), Escobar (Bandra), The Tasting Room (Lower Parel), Arola (JW Marriott, Juhu)
Cheung fun
Тонкий, приготовленный на пару, рисовый рулет с курицей, грибами , свинина или овощи. Это деликатный димсам.
Доступен по адресу: Yauatcha (BKC), Umame (Churchgate), Royal China (Bandra)
Empanadillas
Хлеб или пирожные с мясом, овощами, рыбой или сыром, затем запеченные или жареные. Также называется эмпанадас.
Доступен по адресу: Arola (JW Marriott, Juhu), TGI Fridays (Ghatkopar)
Rigatoni
Ребристая паста, немного больше пенне.
Доступен по адресу: Prego (The Westin, Goregaon), Fratelli Fresh (Renaissance Hotel, Powai), Spaghetti Kitchen (Malad)
Тортеллини
Пельмени в форме маленького кольца с начинкой из мяса или сыра. Обычно подается в курином супе.
Доступно по адресу: Botticino (Trident, BKC), Opa (Juhu), Trattoria (Vivanta by Taj President, Cuffe Parade), The Irish House (Lower Parel)
Кус-кус
Пропаренная манная крупа. Обычно его подают с овощным или мясным рагу.
Доступен по адресу: Oven Fresh (Дадар), Дегустационный зал (Нижний Парель), Café Basilico (Колаба), Opa (Джуху), Otto Infinito (BKC)
Компот
Фрукты, приготовленные в сахарном сиропе и специях. Представьте жидкое варенье с кусочками фруктов.
Доступен по адресу: Arola (JW Marriott, Juhu), Café Prato (Four Seasons, Worli), кафе Pali Village (Bandra)
Сенча
Японский чай нефритового зеленого цвета с ароматом свежескошенной травы. Подается горячим или холодным.
Доступен по адресу: Artisan (Sofitel Hotel, BKC), Shamiana (Taj Mahal Palace, Colaba), Aoi (Bandra)
Palmiers
Посыпанные сахаром слоеные пирожные в форме ладони или бабочки.
Доступен по адресу: The Pantry (Кала-Года), Bake Bites (Кандивали-Уэст), Verandah (отель Trident, Нариман-Пойнт).
Английский крем
Жидкий заварной крем с ароматом ванили. Обычно сопровождает суфле, помадку или поливают в качестве соуса к фруктам или пирожным.
Доступен по адресу: Fenix (The Oberoi, Nariman Point), Indigo (Colaba), Busaba (Colaba)
Shibazuke
Фиолетовый огурец, приготовленный из баклажанов и огурцов, маринованных в уксусе уме, подается с карри и рис.
Доступен по адресу: Aoi (Bandra)
Квашеная капуста
Мелко нарезанная кислая капуста, используемая в качестве начинки для гамбургеров и бутербродов.
Доступен по адресу: Дегустационный зал (Нижняя Парель), Кафе Прато (Четыре сезона, Ворли), Indigo Deli (Нижняя Парель)
Полента
Кукурузная мука тонкого помола. Можно запекать, жарить или есть отдельно. Обычно готовят с сыром, зеленью, мясом или овощами.
Доступен по адресу: Café Prato (Four Seasons, Worli), Amadeus (Nariman Point), Mia Cucina (Бандра), Blue Frog (Нижний Парел)
Плов
Рис, приготовленный в ароматном бульоне, по сути среднеазиатский пулао .
Доступен по адресу: Amadeus (Нариман-Пойнт), Escobar (Бандра), Café Zoe (Нижний Парель)
Sloppy joe
Куриный или говяжий фарш, лук, томатный соус и другие приправы в булочке для гамбургера.
Доступен по адресу: Ray’s Café & Pizzeria (Bandra), Indigo Deli (Colaba)
Panna cotta
Заварное блюдо из молока, сахара, сливок и желатина. Также доступны ароматизированные версии.
Доступно по адресу: Mia Cucina (Бандра), Blue Frog (Нижний Парел), Botticino (Trident, BKC), The Pantry (Kala Ghoda, Fort)
Кули
Густой овощной или фруктовый соус, обычно для пасты или десертов.
Доступен по адресам: Café Basilico (Колаба), Quesso Ristorante (Ошивара), Indigo Deli (Нижний Парель), Corleone (Inter Continental, Marine Drive) миндаль.
Доступен по адресу: Кладовая (Кала Года, Форт), Марии Антуанетты (Бандра)
Павлова
Запеченный десерт с хрустящей корочкой и очень мягкой серединкой. Украшен взбитыми сливками и свежими фруктами.
Доступен по адресу: Бусаба (Колаба), Холст (Нижняя Парель), Индиго (Колаба)
Ганаш
Соус из шоколада и сливок. Используется в качестве глазури, соуса или начинки для десертов, таких как выпечка.
Доступен по адресу: The Pantry (Kala Ghoda, Fort), Le15 Patisserie (Lower Parel), Otto Infinito (BKC)
Gianduja
Шоколад с фундуком в итальянском стиле; он очень кремовый.