Плод кактуса как называется: Как растет питайя и другие кактусы, которые дают съедобные плоды

название видов с кратким описанием

Кактусы с плодами нередки в природе, но нечасто встречаются на подоконниках. Большинство плодоносящих суккулентов вырастают до крупных размеров, что затрудняет их выращивание в домашних условиях. Однако есть разновидности, которые могут жить в квартире и даже давать съедобные ягоды.

Содержание

  • 1 Виды кактусов с плодами – краткое описание
    • 1.1 Опунция
    • 1.2 Рождественник
    • 1.3 Маммиллярия пролифера
    • 1.4 Грандифлорус
    • 1.5 Питайя
    • 1.6 Прутовик
  • 2 Вкусовые качества плодовых кактусов

Виды кактусов с плодами – краткое описание

В естественных условиях кактусы произрастают в пустынях, где обитает не так много животных, поэтому растения испытывают большие сложности с размножением. Чтобы облегчить этот процесс, некоторые суккуленты начали приносить красные плоды, в сочной мякоти которых заключены маленькие семена. Сладкий вкус сделал их популярными и у людей, проживающих в пустынных регионах. Некоторые виды этих колючих растений приносят особенно полезные фрукты. К ним относятся:

  1. Опунция.
  2. Рождественник.
  3. Маммиллярия пролифера.
  4. Грандифлорус.
  5. Питайя.
  6. Прутовик.

Эти разновидности заслуживают особого внимания. Некоторые из них можно выращивать в домашних условиях.

Опунция

Опунция – это кактус со съедобный плодами, который наиболее распространен в природе. Другое название – берберийская фига. В пищу пригодны не только плоды, но и листья, и стебли. Некоторые виды опунций достигают 3,5 м в высоту. В период размножения кактусы выбрасывают крупные цветы, имеющие бело-розовые лепестки.

Они источают приятный аромат, привлекающий летучих мышей, насекомых и птиц, выступающих опылителями.

Затем формируется завязь. Сначала плод кактуса имеет зеленый окрас кожуры. Он покрыт небольшим количеством колючек. В дальнейшем фрукты постепенно краснеют. Созревают они в период с сентября по октябрь. У некоторых видов опунций плоды приобретают розовый оттенок, в то время как у других – фиолетовый. Даже у созревших ягод на поверхности много иголок. Средний вес плода составляет 250-300 г. Спелые плоды включают много полезных веществ, поэтому местные жители их используют для лечения заболеваний. На фото можно увидеть, как выглядит плодоносящий кактус.

Рождественник

Кактус Шлюмбергера – это относительно небольшое растение, достигающее 75 см в высоту. Другие его названия – рождественник и декабрист. Кактус произрастает в форме куста. Его мясистые листья включают большое количество члеников. Период цветения выпадает на декабрь. На кусте формируется большое количество крупных цветков розового цвета.

Если происходит перекрестное опыление, после цветения формируют съедобные ягоды.

Длина плодов не превышает 2 см. Они имеют насыщенный красно-фиолетовый оттенок. Их можно употреблять в сыром виде. Существуют искусственно выведенные виды рождественника, которые не дают плодов.

Маммиллярия пролифера

Маммиллярия пролифера часто выращивается в домашних условиях. Этот вид хорошо переносит как холод, так и жару. Длина стебля достигает 5 см в длину. Его диаметр не превышает 3 см. Тело растения покрыто большим количеством белых иголок. Цветет это растение в период с декабря по май. В это время оно выпускает кремовые или белые цветы, напоминающие по форме колокольчики. Их диаметр достигает 2 см.

Если происходит опыление, формируются красные плоды. Они не являются слишком сочными, но при этом включают много семян. В естественных условиях этот вид кактуса дает ягоды каждый год, но при выращивании на подоконнике цветение и дальнейшее появление плодов возможно только при создании растению необходимого температурного режима.

Грандифлорус

Грандифлорус родом из Южной Америки. Этот кактус активно культивируется. Растение отличается коротким периодом размножения. Всего 1 раз в год примерно в 22 часа на кактусе распускаются крупные цветы, диаметр которых достигает 27 см. Они источают сильный запах ванили. Основными их опылителями выступают летучие мыши. В 2 часа ночи происходит закрытие цветов.

После этого формируются крупные плоды. Их диаметр достигает 5-8 см. Они покрыты небольшими шипами. Сначала их кожура зеленого цвета, но по мере созревания она приобретает красно-фиолетовый оттенок. Мякоть красного цвета. Размер семени не превышает 2 мм.

Питайя

Питайя, или драконий фрукт, родом из тропиков. Это растение относится к роду лианообразных кактусов, которые могут жить на деревьях. Сейчас это растение активно культивируется. Кроме того, есть данные о возможности выращивания этого вида кактуса в домашних условиях, однако ему требуется создать необходимый температурный режим. В период размножения растение выбрасывает цветки, диаметр которых достигает 10 см.

Формирование плодов происходит в течение 30-40 дней после завершения цветения. Фрукт достигает 10 см в диаметре. Его вес составляет 200 г. Он покрыт красной или желтой кожурой с зелеными чашелистиками. Мякоть белого цвета. В ней содержится большое количество маленьких черных семян. Питайя плодоносит несколько раз в год.

Прутовик

Рипсалис, который еще называется прутовиком, также способен плодоносить. Этот суккулент родом из Бразилии. В природе он часто растет на деревьях. Формирует небольшие кустарники со свисающими мясистыми стеблями покрытые мягким пушком, реже маленькими иголками.

В период размножения растение выбрасывает большое количество желтых, розовых или белых цветов. В дальнейшем формируются фрукты, длина которых не превышает 1,5 см. Спелые экземпляры напоминают вкусом крыжовник. При выращивании в домашних условиях суккулент редко цветет и дает плоды.

Вкусовые качества плодовых кактусов

Вкусовые качества плодов кактуса обусловлены включением в их состав большого количества органических кислот и фруктозы. Ягоды некоторых видов допустимо употреблять не только в свежем виде, но и использовать для приготовления варенья, джема и компота.

Вкус опунции напоминает киви с легкими нотками клубники.

Некоторые любители этого фрукта считают, что ее мякоть напоминает грушу. Его можно подвергать термической обработке.

Рождественник приносит плоды с кисловатым привкусом. Некоторые гурманы считают, что их вкус напоминает смесь крыжовника с голубикой. Их редко используют в кулинарии.

Плоды маммиллярии пролиферы имеют кисло-сладкий вкус, напоминающий киви. В пищу их чаще употребляют в сыром виде. Ягоды грандифлоруса сладкие, с легким клубничным привкусом. Их редко подвергают термической обработке.

Питайя приносит сочные сладкие плоды, по вкусу напоминающие смесь груши с киви. Плоды употребляют в сыром виде, т.к. после термической обработки приятный аромат фрукта исчезает.

Ягоды прутовика напоминают по вкусу переспевший крыжовник. Они сладкие, с легкой кислинкой. Плоды можно использовать для изготовления варенья и джема.

Съедобные кактусы – виды и описание, как есть и использовать в кулинарии на ydoo.info

Описание

Съедобные кактусы — растения, которые относятся к семейству кактусовых. Плоды можно включать в ежедневный рацион. Далеко не все знают о том, что плоды этого растения съедобны. Для большинства людей кактусы представляют собой колючие растения, преимущественно располагаемые возле компьютера. Но существуют такие виды этого растения, которые не только съедобны, но и очень вкусны. Растут кактусы на территории Южной и Северной Америки, в Израиле, в Тунисе, где они давно стали частью ежедневного рациона.

Из этой статьи вы узнаете, какие существуют виды кактусов, их основные особенности. Мы также расскажем о полезных и вредных свойствах такого продукта. В статье подробно расписано, как правильно использовать в пищу съедобный кактус, а также что из него можно приготовить. На фото можно уведеть, как выглядят съедобные кактусы.

Разновидности съедобных кактусов

Разновидности съедобных кактусов представлены четырьмя основными видами:

  • опунция;
  • гилоцереус;
  • селеницериус;
  • маммилярия.

Самым распространенным видом съедобных кактусов считается опунция. У этого растения съедобны не только плоды, но и стебли, и листочки, и цветки (см. фото). Примечательно, что молодые побеги имеют зеленый цвет, а по мере взросления растение приобретает красно-бордовый оттенок. Ягоды опунции достаточно небольшие по размеру и плотно покрыты значительным количеством колючек. Именно поэтому незащищенными руками брать ягоды не стоит, а также их обязательно нужно чистить. На вкус фрукты сладковатые с незначительной кислинкой. Многие описывают вкус этих ягод как клубничный, другим плоды больше напоминают сладкую грушу, а третьи уверены, что кактус близок по вкусу к киви.

Еще один достаточно популярных вид съедобных кактусов — это гилоцереус, который именуют «драконьим фруктом». Он представляет собой интересный экзотический плод, родина которого Вьетнам. Плоды этого съедобного кактуса имеют кисловатый вкус, который несколько напоминает питайю с земляникой. Из таких плодов варят варенье, создают лакомства, используют в сыром виде как самый обычный фрукт.

Есть еще одна разновидность кактусов, которая относится к съедобным. Это маммилярия. Примечательно, что на этом растении плоды растут на протяжении всего года и не опадают. Ягоды имеют достаточно кислый вкус. Они востребованы для употребления в сыром виде, а также из них варят варенье.

Можно выделить еще один съедобный кактус — селеницериус. Но на его родине — во влажных лесах на территории Южной Америки — этот вид кактуса часто называют «царицей ночи». Главная особенность этой разновидности — очень тонкие корни, которые напоминают собой воздушные побеги.

Именно благодаря им растению удается получать многочисленные питательные компоненты. Этот вид отличается крупными и красивыми цветами. Бутоны — это главное украшение кактуса. Сначала они представляют собой клубок белых волосков, который с течением времени формируется в шикарный цветок пурпурного цвета. Последний распускается ночью, а с первыми лучами солнца увядает, отсюда и название «царица ночи». Плоды ароматные и очень вкусные.

Польза и вред съедобных кактусов

Польза и вред съедобных кактусов будут интересны всем, кто планирует употреблять плоды в пищу. Кстати, во многих странах специалисты прописывают употребление таких ягод, в частности, при таких заболеваниях, как:

  1. Сахарный диабет.
  2. Ожирение.
  3. Гастрит.
  4. Желудочная язва.
  5. Запор.

Во многом это объясняется уникальным составом продукта, в котором:

  • полинасыщенные жиры;
  • витамины B2, B1, B3, PP;
  • аскорбиновая кислота;
  • кальций;
  • железо;
  • пищевые волокна;
  • вода (70-90%).

В народной медицине востребованы не только сами фрукты, но и некоторые другие части растения, в том числе стебли, листья, цветки. Ввиду большого содержания витамина С издавна люди применяли кактусовые плоды для лечения цинги. Используются эти фрукты для снижения температуры тела при простудных заболеваниях.

Мякоть кактуса отличается уникальным лечебным свойством. Она способствует заживлению ран. Эффективны ягоды в тех случаях, когда необходимо избавиться от избыточного веса. Плоды способствуют похудению, эффективно борются с целлюлитом и отечностью, нередко являющимися спутниками ожирения.

Помимо этого, калорийность плодов минимальна (всего 41 кКал на 100 граммов).

Но все же, несмотря на все полезные свойства, не стоит употреблять это растение в больших количествах. Иначе может наблюдаться следующее:

  • головная боль;
  • рвота;
  • аллергическая реакция;
  • расстройство желудочно-кишечного тракта.

Ощутимый вред съедобные кактусы могут нанести также при индивидуальной непереносимости.

Как и что есть?

Как и что есть? Это актуальный вопрос для тех, кто планирует отведать этот вкусный продукт. Внешне плод съедобного кактуса небольшой. Он имеет твердую поверхность и мелкие иголочки сверху. Окрас плодов может быть от светло-зеленого до красноватого. Славятся ягоды и своим необычным вкусом, и лечебными свойствами.

Сегодня плоды растения можно обнаружить в супермаркетах. При этом рядом обязательно лежит специальная прихватка, посредством которой нужно брать плоды, чтобы не уколоться. Цена таких плодов у нас довольно значительна, а вот на Кипре кактусовые ягоды — это очень доступное удовольствие. Килограмм лакомства стоит в среднем 1,5 евро.

До начала употребления плодов их следует обязательно подготовить. Сначала нужно избавиться от имеющихся многочисленных колючек. Делать это голыми руками не стоит, так как доставать иголки из кожи — непростое занятие. Нужно надеть толстые резиновые перчатки, а сам плод при этом удерживать с помощью широких щипцов.

Совет! Если все же произошло так, что иголка оказалась под кожей, ее следует удалить посредством пинцета. Удобно это делать над раковиной, сразу же смывая колючку в канализацию. Если делать это над полом, то иголка может упасть или запутаться в ковре, и найти ее будет непросто.

От мелких иголочек нужно избавляться с помощью сильного напора вода. Плод нужно удерживать щипцами, аккуратно проворачивая его под водой. Если остались крупные иголки, то нужно свернуть в несколько слоев салфетку и тщательно обтереть плод. Кстати, сегодня в продаже есть плоды, уже очищенные от иголок. Их будет достаточно просто промыть под напором воды или замочить в ней.

В продаже можно встретить молодые и «взрослые» плоды. Последние нужно обязательно очистить от кожуры, так как она достаточно плотная и жесткая. Делается это следующим образом:

  • отрежьте кончики фруктов;
  • сделайте продольный надрез;
  • аккуратно оттяните и снимите кожуру, используя вилку.

Совет! Многие предпочитают есть фрукт в сыром виде, разрезая его напополам. Затем из половинки мякоть достается с помощью ложки. В пищу можно употреблять даже косточки, они очень полезны.

Интересно, что в отдельных странах сначала замораживать эту ягоду и только потом употреблять в пищу. Это простое действие позволит легко смыть иголки с поверхности.

Применение в лечебных целях и кулинарии

Применение в лечебных целях и кулинарии плодов кактуса очень распространено. Зачастую плод используется в сыром виде. Но также достаточно часто его включают в состав разнообразных десертов, фруктовых салатов и морсов. Мякоть нередко является составляющей ликеров. Готовят из плодов в самостоятельном виде или в сочетании с другими фруктами разнообразные джемы, конфитюры, варенья и мармелад.

Интересно, что во многих странах фрукт используют для готовки мясных блюд. В частности, кактусы дополняют собой соусы и подливы, добавляя им кисло-сладкий привкус. Нередко плоды кактусов тушат с мясными ингредиентами. В готовом виде кактус близок по вкусу к кисловатому перцу. А вот листья кактуса больше похожи на щавель или обыкновенный салат.

В лечебных целях из кактусовых плодов готовят отвары. Например, в домашних условиях удастся сделать противопростудный отвар из плодов кактуса, корня алтея и меда. Для этого сначала готовится сироп корня алтея, а затем в массу добавляются и остальные ингредиенты. На две части сиропа понадобится по одной части меда и кактусовых плодов.

Эффективно и домашнее средство от повышенной температуры, которое готовится из плодов опунции и трех литров воды. Достаточно заварить плоды в воде, а затем использовать полученный отвар для снижения температуры тела.

Сок кактусовых плодов невероятно полезен. При регулярном употреблении он способен понижать уровень сахара и холестерина в крови. Именно поэтому растение рекомендуют употреблять при сахарном диабете.

Это интересно! Из цветков кактуса нередко заваривают чай.

Его вкус несколько отличается от обыкновенного и привычного нам напитка.

Съедобные кактусы — интересный продукт, который способен утолять жажду ввиду высокой сочности и водянистости. Во фрукте также имеются маленькие по размеру косточки. Значительная часть людей сравнивает кактусовые ягоды с гранатом или же виноградом. Главное достоинство кактуса — интересный вкус. Помимо этого, плоды благотворно воздействуют на организм, оздоровляя его. Помните, что перед употреблением съедобных кактусов нужно обязательно очищать их от иголок и кожуры.

Польза для здоровья, питательные вещества на порцию, информация о приготовлении и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Что такое плод кактуса?
  • Польза кактуса для здоровья
  • Питание кактуса
  • Как приготовить кактус
из Руководства по ингредиентам WebMD

% дневной нормы*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 9 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Всего углеводов 1 г

0%

Пищевые волокна 1 г

4%

Сахар 0 г

Белки 1 г

2%

на основе диеты на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин C 4%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 5%
  • Витамин D 0%
  • Co баламин 0%
  • Витамин А 4%

Плод кактуса может выглядеть устрашающе, но как только вы избавитесь от его колючей внешней стороны, вы получите мягкую и богатую питательными веществами мякоть. Этот фрукт вкусно есть сырым, добавлять в рецепты или превращать в освежающий напиток.

Плоды кактуса происходят из рода кактусов Opuntia, произрастающих в Центральной Америке и в более засушливых пустынных частях Северной Америки. Есть около 90 видов Opuntia только в Соединенных Штатах, и все они дают плоды кактуса.

Плоды, как мякоть, так и кожура, различаются по цвету в зависимости от сорта. Даже у самого распространенного вида, Opuntia ficus-indica , вы можете увидеть плоды белого, зеленого, пурпурного, желтого, красного или оранжевого цвета.

Opuntia ficus-indica — одомашненный тип кактуса, используемый в качестве сельскохозяйственной культуры, но дикие виды Opuntia также служат источником пищи. Плоды кактуса также известны как опунция, кактусовая груша, плод опунции, плод нопала, тунец, сабра, берберийская груша и индийский инжир.

Кактусовые подушечки и плоды кактуса долгое время были связаны с культурой коренных народов Мексики, и люди использовали их в пищу еще 9000-12000 лет назад. Сегодня опунцию выращивают в Мексике, Средиземноморье, Северной Африке, Чили, Южной Африке, на Ближнем Востоке, в Калифорнии и других частях юго-запада США.

Растения кактуса содержат ряд питательных веществ, которые могут быть полезны для различных аспектов вашего здоровья:

Холестерин

И листья кактуса, и плоды кактуса богаты клетчаткой, которая может снизить уровень холестерина в крови.

Уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови в организме может быть симптомом ряда заболеваний, таких как диабет, инсульт или болезни сердца. Некоторые исследования показывают, что у людей, которые регулярно ели кактусы, уровень сахара в крови был ниже, чем у тех, кто этого не делал. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить причины этого.

Иммунная система

Плоды кактуса являются отличным источником витамина С, который является одним из лучших иммуностимуляторов. Регулярные дозы витамина С увеличивают выработку лейкоцитов, которые помогают организму бороться с вирусами.

Пищеварение

Содержание беталаина и калия в кактусе благоприятно влияет на пищеварение. Калий помогает вашему организму усваивать питательные вещества, а беталаины обладают противовоспалительным действием и помогают защитить пищеварительный тракт.

Плоды и подушечки кактуса содержат дозу витаминов и питательных веществ, обладающих противовоспалительными свойствами.

К ним относятся:

  • Витамин С
  • Витамин А
  • Калий
  • Кальций
  • Марганец
  • Медь
  • Железо 9 0008
  • Омега-3

Питательные вещества на порцию

1 чашка порции сырой несоленый кактус содержит:

  • Калории: 24
  • Белки: 1,98 г
  • Жиры: 0,135 г
  • Углеводы: 5 г
  • Клетчатка: 3,3 г 900 08
  • Сахар: 1,72 г

Размеры порций

В сыром кактусе очень мало насыщенных жиров, калорий и холестерина. Пищевая ценность может измениться, если вы обжарите подушечки кактуса с маслом, маслом или солью. Во многих видах джемов, конфет и соков кактусовый сок можно смешивать с другими соками, такими как ананасовый, апельсиновый или грейпфрутовый. Это может увеличить количество потребляемого вами сахара. 

Если вы сами собираете плоды или подушечки кактусов, важно использовать правильное снаряжение. Всегда надевайте одежду с длинными рукавами и толстые перчатки при сборе кактусов. Когда вы вернетесь домой, используйте нож, чтобы соскоблить шипы и очистить кожуру.

В зависимости от вашего местоположения вы можете найти свежий кактус в местном продуктовом магазине или на рынке с уже удаленными колючками. Вы также можете найти его обработанным, упакованным или консервированным.

Подготовка подушечек кактуса (нопалес) 

После удаления шипов и кожицы с подушечек можно разрезать нопалес на полоски или квадраты и приготовить их. Кипячение подушечек кактуса может удалить слизистую текстуру, а обжаривание придает уникальный терпкий вкус.

После приготовления их можно добавлять в различные блюда: 

  • Яичница-болтунья
  • Кесадилья
  • Тако
  • Чили
  • Тамале
  • Томатный суп 900 08

Вы также можете использовать nopales для приготовления блюд с нуля: 

  • Салат из кактусов
  • Жареные нопалес с соусом для макания
  • Запеканка из кактусов
  • Нопалес с начинкой

Подготовка плодов кактуса (опунция) 90 003

Плоды кактуса можно есть в сыром виде без какой-либо подготовки. Если вы делаете кактусовый сок или джем, вы можете сделать из плодов мякоть и процедить, чтобы избавиться от семян.

Вот несколько способов использования плодов кактуса: 

  • Готовьте варенье или желе.
  • Выжмите сок кактуса.
  • Добавлять во фруктовые салаты.
  • Сделать сироп для блинов.
  • Смешать в смузи.
  • Превратить в шербет.

Самые популярные

8 экзотических фруктов, которые растут на кактусе

Поиск

Знаете ли вы, что есть

Плоды, которые растут на кактусе ? И их очень легко выращивать, вы можете посадить их в горшки и наслаждаться ими дома.

Вот эксклюзивный список Фрукты, которые растут на кактусе , вы должны вырастить в своем саду, чтобы насладиться уникальными и вкусными съедобными продуктами!

Узнайте об уникальных и редких кактусах здесь

Плоды, которые растут на кактусах

1. Dragon Fruit Cactus

Shutterstock/chaloemsak seesa икам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Поли (@green_thumb_in_training)

Ботаническое название: Selenicereus undatus

Зоны USDA: 10-11

Популярный под названием питайя или земляничная груша, плод овальной формы с розовой или желтой чешуйчатой ​​кожицей. Белая мякоть с крошечными черными семенами имеет мягкий сладкий вкус, похожий на спелый киви.

Узнайте о выращивании драконьего фрукта здесь

2. Кактус Сагуаро

Shutterstock/JayPierstorff

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация, опубликованная Яном Эммингом (@personofcactus)

Ботаническое название:  Carnegiea gigantea

Зоны USDA:  8-11

Кактус сагуаро дает овальные зеленые плоды, которые при созревании приобретают насыщенный красный цвет и раскрываются, обнажая красную мякоть с несколькими крошечными черными семенами. Сладкая мякоть богата белком и подается к разнообразным джемам, желе, соусам и напиткам.

Узнайте некоторые интересные факты о кактусе сагуаро здесь

3. Кактус в бочке

com/p/B6eupffH-9e/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading» data-instgrm-version=»14″>

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от patrick craigie (@craigie.p)

Ботаническое название:  Echinocactus grusonii

Зоны USDA:  9-11

Плоды бочкового кактуса выглядят как ананасы и имеют желтый цвет. Желтая мякоть имеет кисловатый лимонный вкус, а черные семена имеют ореховый вкус. Вы можете наслаждаться им как в сыром, так и в приготовленном виде.

Посмотрите лучшие цветущие кактусы здесь

4. Перуанский яблоневый кактус

Flickr

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация HB101 PH (@hb101_philippines)

Ботаническое название: Cereus repandus

Зоны USDA: 9-12

Плод похож на драконий фрукт с розовой кожицей, белой мякотью и черными семенами. Сладкий вкус фруктов делает их вкусным дополнением к десертам, салатам и сокам.

5. Кактус Чолла

Shutterstock/Уильям Кушман

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Сообщение, опубликованное Марен Йоханной Миллер (@marenoftheseajohanna)

Ботаническое название:  Cylindropuntia

Зоны USDA:  8-11

Плоды кактуса Чолла растут гроздьями и бесхребетные, а растение покрыто одеялом из колючих шипов, что затрудняет сбор урожая. Плоды имеют ореховую смесь вкусов спаржи, артишока и зеленой фасоли.

6. Варварский рис

mandybollegraf

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Stefania Guidotti (@hiddencovegarden)

Ботаническое название:  Opuntia ficus-indica

Зоны USDA:  4-9

Плоды грушевидной формы зеленовато-оранжевого цвета и обладают сладким вкусом дыни. Плоды в изобилии используются для приготовления сиропов, джемов и желе по всему миру.

7. Органная трубка Кактус

Flickr

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация Вероники Земляк (@azveronika)

Ботаническое название: Stenocereus thurberi

Зоны USDA: 9-11

Кактус Organ Pipe имеет круглые плоды, покрытые пыльно-красным оттенком, желтые и зеленые пятна и торчащие шипы. Коричневато-красная мякоть имеет сладко-терпкий вкус и может быть ферментирована в желе и напитки.

Ознакомьтесь с некоторыми сортами больших кактусов здесь

8. Опунция

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация I Grow Stuff (@lgrowstuff)

Ботаническое название: Opuntia basilaris

Зоны USDA: 9-11

Опунция дает съедобные плоды, которые варьируются от зеленого до красного с оранжевым оттенком, покрытые волосовидными осколками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *