Почему французы едят улиток: Когда и почему французы начали есть лягушек и улиток

Когда французы начали есть улиток и лягушек

5 июля 2018

Русская семерка

Французы были не первыми, кто придумал употреблять эти продукты в пищу. По данным историков, лягушек впервые начали есть в Древнем Китае, а римляне специально откармливали улиток отрубями и отпаивали вином для последующего приготовления. Однако именно французы известны как создатели лучших рецептов с использованием этих ингредиентов.

Фото: Русская семеркаРусская семерка

Не от хорошей жизни

Видео дня

«Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа. … Это все выдумали доктора немцы да французы, я бы их перевешал за это!», говорил Чичиков Собакевичу в романе «Мёртвие души».

И многие согласились бы с мнением гоголевского героя. Так как же французам пришло в голову есть этих животных? По одной из версий, лягушачьи лапки и улитки, которые сегодня входят в меню самых изысканных французских ресторанов, вошли в рацион французов из-за бедности и нехватки продовольствия.

Как указывает повар Эрик Ле Прово, французы начали есть лягушек во время столетней войны с Англией (1337-1453 гг.), чтобы не умереть от голода. Впоследствии, англичане, проигравшие в этой войне, придумали называть французов «лягушатниками», а сами лягушачьи лапки долго были не по вкусу жителям туманного Альбиона. Одному из известнейших французских рестораторов конца XIX в. — начала XX в. Огюсту Эскофье, работавшему в отеле Savoy в Лондоне, даже пришлось пойти на одну хитрость – в своём меню он назвал блюдо из лягушачьих лапок «юные нимфы», чем заинтриговал местных гурманов, которые, благодаря этой уловке, получили возможность распробовать французскую диковинку.

Существует ещё одна версия, объясняющая, почему французы начали есть улиток и лягушек. Начиная со Средних веков монахи заменяли улитками и лягушками мясо на время постов. На их употребление в пищу не существовало запрета, а по своей питательной ценности они могли сравниться и с мясом.

Лягушки и улитки как атрибут роскоши

Если изначально лягушки и улитки были едой бедняков и монахов, когда же они стали ассоциироваться с богатством и достатком? Что касается лягушек, впервые эти земноводные стали считаться деликатесом и оказались в рационе знатных французов в XVI в. Александр Дюма в своём «Кулинарном словаре» упоминает одного жителя Оверни по имени Симон, который в этот период сумел заработать состояние, продавая лягушек в Париже, где это блюдо было в моде. Говоря о своих современниках, великий французский писатель указывает, что они чаще всего кладут лягушек в суп, а женщины употребляют их с целью улучшить цвет кожи.

Улитки завоевали сердца зажиточных слоёв населения в также эпоху Возрождения. Это сыграло на руку французским виноделам, ведь именно виноградные улитки в основном и употребляются в пищу. А во всемирно известный деликатес они превратились только в XIX в., когда французские рестораны стали популяризировать эти блюда. Улитки в это время появляются и на монарших столах.

Так, например, во время приёма, организованного министром иностранных дел Франции Талейраном в честь русского царя Александра I в 1814 г., гостям были поданы улитки, приготовленные поваром Мари-Антуаном Каремом. Именно он считается автором рецепта «escargots à labourguignonne» (улитки по-бургундски), который сегодня наиболее популярен во Франции. Вернувшись в Россию, император приказал своим поварам повторить кулинарный шедевр, рецепт которого прост и остаётся прежним до сих пор: улитки, чеснок, масло, укроп, соль и перец.

Зависимость от импорта

В наши дни французы едят улиток и лягушек не каждый день. В первую очередь, это деликатес, который непременно пробуют все туристы, приезжающие в страну. Удивительно, но Франция, прославившаяся этими блюдами, сама не может удовлетворить свои потребности в основных ингредиентах для их приготовления. Лягушки, подходящие для употребления в пищу (Pelophylax ridibundus или«озёрная лягушка»), сегодня находятся на грани вымирания.

Поэтому ещё в 1977 году французское правительство регламентировало вылов этих земноводных, разрешив его всего в течение очень короткого сезона, а также запретило их разведение в коммерческих целях. В итоге лягушек приходится импортировать, а главным поставщиком сегодня является Индонезия.

На выращивание улиток таких запретов не существует. Однако французам, которые в 2014 г. съели около 16 тысяч тонн улиток, недостаточно собственного производства. Их импортируют из восточноевропейских стран, с Балкан, а также из Греции и Турции.

Истории,Александр Дюма,

5

«Почему французы начали есть лягушек и улиток?» — Яндекс Кью

Популярное

Сообщества

Еда, напитки и кулинарияЕда+2

Сабина Иртуганова

  ·

11,0 K

ОтветитьУточнить

Anna Shu

Туризм

63

Гид по Парижу, французская культура и философия искусств  · 2 дек 2020

Про лягушачьи лапки

В 12 веке французские монахи ввели лягушачьи лапки в постный рацион: мясо возбранялось, а лягушек причисляли к рыбе. И как пошучивали, монахи стали дюже жиреть, а лягушачьи лапки были отличной диетой. Простые крестьяне, соблюдавшие религиозные обряды, вслепую переняли монастырское меню, и вплоть до 19 века лапки были едой бедняков. После их стали подавать в ресторанах при дорогих отелях, не зная, чем ещё удивить публику.

И так как современные французы к этому блюду равнодушны, то встретить cuisses de grenouille (по фр.) можно либо в специализированных, либо туристических местах.

В октябре 2013 года в франко-британской общественности грянула неожиданная новость: британские археологи при раскопках близ Стоун-Эджа обнаружили кости лягушачьих лап, что даёт предположение о том, в этих краях лягушками питались ещё 8000 лет назад. В свете того, что англичане особенно карикатурно изображали французов как пожирателей лягушек, звание «лягушатников» могло перекочевать по другую сторону Ла-Манша.

Xojiakbar Xiidirov

13 марта 2021

Потому что не любят Фаст Фуд?

Комментировать ответ…Комментировать…

Евдокия Гирина

Образование

782

Пенсионер.

В прошлом — бухгалтер, аудитор, преподаватель. Дети взрослые, внуки, муж…  · 3 дек 2020

Знаю из рассказа нашего главного инженера, что его мама, будучи ребенком, ела лягушачьи лапки, думая, что это курятина. Тем и спаслись от голода, вся семья. Они русские, а началом этого было то, что соседи-армяне угостили их как-то этим блюдом, сказав, что это курятина. Подробностей не помню, но сам факт — правда.

Комментировать ответ…Комментировать…

Мария Месропян

271

Изучаю историю кулинарии. Веду кулинарный блог  · 7 июн 2018

Лягушачьи лапки французы начали есть еще во времена Столетней войны с Англией (1337–1453) — простым людям попросту было нечем питаться, кроме лягушек, улиток и лукового супа. Позже, в XVI веке, лапки стали деликатесом.  www.youtube.com/embed/DNwQv5u4lC8?wmode=opaque Нежное мясо, по вкусу напоминающее что-то среднее между рыбой и курицей, ценится в стране по сей день и.

.. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Евгений Иванов

2,6 K

дизайнер, кулинар, закручиватель саморезов  · 5 июн 2018

Не от хорошей жизни, скажем так. Не секрет, что многие блюда изначально были пищей простолюдинов, и уже только потом, после определенного переосмысления, входили в пантеон высокой кухни. Так же и с улитками — кто-то из крестьян после выжигания виноградной лозы попробовал, и пошло-поехало.

Комментировать ответ…Комментировать…

Gena Suslov

119

Инженер  · 3 дек 2020

В большинстве стран мира и с доисторических времен использовались все доступные животные белки. Даже, а может быть, даже больше, после начала земледелия для большинства людей животные белки были слишком редкими, чтобы их можно было не заметить. Следовательно, в некоторых местообитаниях используются доступные дикие животные, особенно небольшие виды с высокой плотностью.

.. Читать далее

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

французских пищевых привычек 🐌 Действительно ли мы едим улиток?

Действительно ли французы едят улиток? Beeeerrrkkk

 

Французская кухня известна своей изысканностью и всем остальным. Но иногда забавно видеть, как люди думают, что едят французы.

 

Дело не всегда в хорошем гастрономическом опыте (хотя это тоже может быть).

 

Итак, что на самом деле едят французы помимо клише? Каковы пищевые привычки французов?

 

 

Прежде чем мы углубимся, я должен кое в чем признаться. Я сделал бубу.

 

В прошлую среду я, как обычно, планировал выпустить одно видео и одну статью.

 

НО, каким-то образом я отвлекся и запланировал два видео на один и тот же день.

 

Как вы знаете, это нормально. Не буду напрягаться по этому поводу.

 

Но это означало, что сегодня у меня был пустой слот. А так как Тася и Сэм (Salut les filles!) спросили меня о французской еде… Вы должны поблагодарить их за эту статью 😉 

Действительно ли французы едят странные вещи?

через GIPHY

Миам Миам 😛

Да, мы виноваты.

 

We do eat:

  • Snails

  • Beef tongue

  • Foie gras

  • Frog legs

  • Steak tartare

  • Andouillette

  • Tripes

  • Кролик

НО

Мы тоже не едим это на завтрак.

 

Это деликатесы, это не то, чем мы наслаждаемся каждый день.

 

Улитки, например, для меня еда раз в год. Рождество.

 

И прежде чем ты задраешь нос, послушай меня.

 

Улиток готовят из ТОНН чеснока и сливочного масла. Так что на самом деле на вкус очень похоже на чесночный хлеб. За исключением текстуры, которая, признаюсь, немного жевательная.

 

Кроме того, я никогда не пробовал лягушачьи лапки. Я препарировал некоторые на уроках естествознания, но никогда не пробовал.

 

Итак, я почти уверен, что вы найдете много французов, которые не пробовали говяжий язык, улиток или сырую говядину… единственное, что мне здесь не нравится, это говяжий язык и крольчатина.

На самом деле мы едим всего понемногу

via GIPHY

Miam Miam 😛

Рацион типичного француза выглядит примерно так:

  • 2 90 кофе в чашке с хлебом, маслом и джемом

  • Обед – (если на себя) Закуска из салата из свежих помидоров – что-то вроде рататуя, курицы и картофеля на второе – по желанию сыр на гарнир или йогурт и фрукты в качестве десерт.

  • Перекус – Чашка чая или фруктовый сок с печеньем салат. Снова сыр, если хотите, и десерт (небольшой пудинг, йогурт, снова фрукты,..)

 

Видите, это, вероятно, очень похоже (когда дело доходит до типа еды) на то, что вы едите.

 

Конечно, каждый день меняется, и время от времени мы также едим нездоровую пищу.

 

Хотя, возможно, наша вредная пища немного отличается..

Французская «мусорная еда»

через Giphy

Miam Miam 😛

У нас также есть McDonalds, и другие пиццы Domino,…

, но есть также французская еда.

 

Я заключаю слово «хлам» в скобки, потому что оно не НАСТОЛЬКО плохое

 

Такие вещи, как:0003 Croque-monsieur — эквивалент сэндвича с сыром на гриле (только мы добавили в смесь ветчину). Очень вкусно, и обычно едят с салатом.

  • Картошка фри – les frites, конечно, кто же их избегает?

  • Нутелла – Нутелла оооооооооооооооооооооой во Франции.

  • Raclette & Tartiflette – прекрасное блюдо, когда можно полить сыром мясное ассорти и картофель

  •  

     

    Помимо Nutella, которую, я уверен, многие люди моего поколения едят ежедневно, эти продукты предназначены для вечеринок и особых мероприятий.

     

    Например, раклет — это обычное блюдо, на которое вы приглашаете людей.

     

    В конце концов, сыр – это праздник

    Кроме того, это зависит от региона

    через GIPHY

    эм… миам миам? 🐌

    Франция не большая страна.

     

    Но — это страна, которая находится между несколькими другими.

     

    Подумайте об этом, Франция на севере германская, гэльская на западе и средиземноморская на юге.

     

    Это дает нам множество различных идентификаторов.

     

    Кроме того, погода сильно различается между севером и югом Франции.

     

    На севере хозяйства возделывают ячмень, пшеница, свекла, картофель,… Когда на юге, это больше вопрос оливок, винограда, помидоров, лаванды,… Местная еда тоже отличается:

    • Много помидоров и сушеных трав на юге, с вином и лимонными ароматизаторами.

    • Картофельная кухня с большим количеством земных овощей и большим количеством пива на севере.

     

    Вкус французской кухни варьируется от британского до итальянского.

     

    Но мы НИКОГДА этого не признаем

     

    И я даже не говорю о прибрежной еде, с рыбой и морепродуктами, в отличие от еды в Эльзасе, которая гораздо более континентальная.

    Бреф, французская кухня очень разнообразна.

    Вы хотите поехать во Францию?

    Чтобы получить самые аутентичные впечатления, такие как заказ улиток в парижском ресторане, вам понадобится немного французского.

    Нет ничего невозможного, и на самом деле с моим курсом «Французский для путешественников» ЭТО ОЧЕНЬ просто.

    Готов покорить Францию ​​со мной?

    через GIPHY

    Почему французы любят есть улиток? Загадка: проверьте ответ и объяснение

    Головоломки и загадки

    Загадка на самом деле оформлена в виде фразы, вопроса или утверждения, которые могут иметь два или более значений. Люди любят и с удовольствием разгадывают загадки. Головоломки на самом деле были вопросами, которые основывались на каламбурах либо в запросе, либо в ответах для их эффекта, а загадки были проблемами. Они сформулированы метафорическим или аллегорическим языком и требуют тщательного обдумывания, чтобы решить. Люди используют группы WhatsApp, чтобы поделиться множеством задач, игр и загадок. В этих играх можно взаимодействовать с друзьями, коллегами или кем угодно. Возможно, вы получили множество загадок и викторин в социальных сетях. Из-за COVID-19закрыты по всей стране, загадки заставляют людей интересоваться, и это помогает вам освежить свои навыки. Вот популярная загадка «Почему французы любят есть улиток?».

    Почему французы любят есть улиток?

    Есть множество загадок, таких как математические загадки, шуточные загадки, головоломки и головоломки. Загадки можно найти в интернете. Они, безусловно, дадут вашему мозгу тренировку. Отгадывать загадки может каждый, и для этого нет возрастных ограничений. Почему французы любят есть улиток? Загадка, такие загадки повысят вашу остроту. Если вы разгадываете такие загадки, это может вызвать привыкание, так как это действительно весело. Откройте для себя нашу новую коллекцию загадок и головоломок. Все любят разгадывать загадки и головоломки, и если вы думаете, что уже умеете разгадывать каверзные загадки, испытайте себя с помощью этих упражнений и попробуйте Почему французы любят есть улиток? Загадка.

    Почему французы любят есть улиток? Загадка — Ответ

    «Почему французы любят есть улиток? Загадка» Загадка кажется простой, но для некоторых это не так. Проверьте ответ Почему французы любят есть улиток? Загадка.

    Загадка: Почему французы любят есть улиток?

    Ответ: Ответ: Они не любят фаст-фуд.

    Почему французы любят есть улиток? Загадка — Объяснение

    Ответ на Почему французы любят есть улиток?.» Загадка: Они не любят есть фаст-фуд. Из данной загадки можно легко найти ответ. Загадки веселые и более полезные. придумает более одного способа решить эту загадку. Разве это не ответ на вопрос, почему французы любят есть улиток? Загадка это весело? Да! Иногда сложный вопрос загадки заканчивается просто, как эта загадка. На нашем сайте есть еще подобные загадки на логическое мышление.

    Польза от загадок

    Точно определить загадки было нелегко. Загадку можно было бы разбить на множество других частей, таких как шарады, каракули и шутки. Разгадывание загадок вызовет у вас улыбку после разгадки. Это заставляет нас смеяться и расслабляет наш мозг и тело. Это помогает нам снимать стресс и поддерживать позитивное психическое здоровье. Загадки также помогают детям развивать навыки решения проблем, а также навыки логики и критического мышления. Если вы пытаетесь решить загадку в течение определенного периода времени, это увеличивает вашу концентрацию и делает ваше внимание устойчивым. Загадки — отличный способ сохранить мотивацию. Загадки также улучшат детское творчество и понимание. Они могут выучить новые слова и научиться их произносить. Загадки помогают каждому продолжать копать до тех пор, пока проблема не будет решена, что формирует у них отношение «никогда не сдаваться».

    Отказ от ответственности : Вышеуказанная информация предназначена только для общих информационных целей. Вся информация на Сайте предоставляется добросовестно, однако мы не даем никаких заверений или гарантий, явных или подразумеваемых, в отношении точности, адекватности, достоверности, надежности, доступности или полноты любой информации на Сайте.

    Почему французы любят есть улиток? Загадка — Часто задаваемые вопросы

    1. Почему французы любят есть улиток?

    Ответ: Они не любят фаст-фуд.

    2. Что такое загадка?

    Загадка на самом деле оформлена в виде фразы, вопроса или утверждения, которые могут иметь два или более значений.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *