Почему японцы не едят молочные продукты и хлеб | Стань лучше
Фото https://unsplash.comФото https://unsplash.com
Япония – страна с особой культурой, причем национальные черты столь ярки, что проявляются во всех сферах жизни. Очень заметны отличия от всех остальных, и западных, и отчасти восточных, государств, в частности, в японской кухне. Жителя Страны Восходящего Солнца не встретишь утром в кафе за чашкой кофе с молоком и булочкой. Японцы практически не употребляют молочные продукты и хлебобулочные изделия.
Молоко и молочная продукция
Молоко в Японии, разумеется, есть. Определенная доля сельскохозяйственного производства отдана под выращивание крупного рогатого скота. Коровы дают мясо и молоко. Однако доля этого производства в общих масштабах ничтожно мала. Ни молоко, ни кефир, ни творог не найдешь в огромном ассортименте в любом продуктовом магазине, как в России или европейских странах.
Это связано с традициями, возникновение и укоренение которых, в свою очередь, обусловлено природными особенностями Японии. Здесь мало земель, пригодных для пастбищ, поэтому изначально жители государства не делали «ставок» на скотоводство. Разводили, в основном, не молочные, а мясные породы коров. Поскольку молока в рационе среднего японца почти нет, у большинства населения после достижения 3-4-летнего возраста развивается непереносимость лактозы. На сегодняшний день более 90% населения Японии не усваивает молоко.
Вместо молока в качестве источника белка здесь используют сою. Этот продукт из рода бобовых содержит много белка и фитоэстрогенов, играющих большую роль в поддержании молодости клеток организма. Японцы нашли прекрасную альтернативу молоку: издавна выращивали сою и научились изготавливать из нее и продукты питания, и напитки: соевое молоко, соевые сливки, сыр тофу.
Хлебобулочные изделия
Изделий из пшеницы и ржи также не увидишь в японских магазинах или ресторанах. Жители Страны Восходящего Солнца в качестве альтернативы хлебу используют рис.
Рис часто идет не как самостоятельное блюдо, а как обязательное приложение к накрытому столу. Его могут поставить в общей чашке в центр стола, чтобы каждый участник трапезы накладывал себе по желанию.
По сути, рис заменяет японцам хлеб. Сам хлеб почти не выращивают, так как особенности местного климата не позволяют получить урожай в таком количестве, чтобы такие культуры, как пшеница или рожь, стали конкурентоспособны и могли принести прибыль.
Зато рис растет везде. Ему принадлежит львиная доля в производстве сельскохозяйственных культур.
Прием пищи для японца немыслим без риса на столе. Его варят без соли, сахара и каких-либо добавок. Нередко рисом заедают чрезмерно острые блюда. На протяжении столетий рис, являясь основой рациона, становился главным продуктом для различных экспериментов хозяек. Его едят с различными соусами, с рыбой, в составе супов, рисовую муку используют для приготовления оригинальных пирожных и прочих десертных блюд.
Японцы любят поесть, прием пищи является для них ритуалом. Но при этом редко можно увидеть жителя Страны Восходящего Солнца, страдающего от лишнего веса. Возможно, одна из причин стройности японцев – отсутствие в их рационе хлеба и молочных продуктов, для приготовления которых европейская кухня часто не жалеет сахара и других вкусовых добавок. Рис, рыба и восточная мудрость – вот три «кита», хранящие секрет долголетия жителей маленького островного государства.
Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк публикации.
Больше полезных заметок также можно найти на нашем сайте.
Кисломолочные продукты в Японии — melon_panda — LiveJournal
Один из вопросов, которые мне задавали вначале про Японию — а есть ли ТАМ молоко? :)) Молоко конечно есть, всевозможное, включая соевое, с кальцием и обезжиренное, причем оно умеет скисать и стоит в магазине в холодильниках. Кстати, даже некоторые мои знакомые из живущих в Японии не признают местное молоко – не знаю, почему. А вот с остальными молочными и кисломолочными продуктами дела обстоят интереснее, и приходится адаптироваться.
Ну самое обидное – сыр. Неогламуренные японцы его не очень едят – точнее, плавленый и крем-чиз встречаются часто, маскарпоне и творожный cottage cheese тоже можно купить относительно свободно и недорого, а вот если захотелось гауды или пармезану…увесистый кусок в полкило я чаще всего могу подержать в руках как сувенир из России, а чтобы купить кусочек, надо поехать в специальный магазин побольше и подороже и заплатить 6-8 долларов за вот такой ломтик 100 г.
Но за это конечно выдадут тебе настоящий итальянский пармезан и никаких там костромских суррогатов. Перед Валентиновым днем я была в единственном в нашем городе крутом универмаге, где в цокольном этаже располагается luxury-продуктовый, и там была весьма живенькая очередь за сырами, каждый из которых стоил не меньше 15 долларов за 100 граммов. Каждый сорт можно было попробовать – не знаю, может поэтому выстроилась очередь? 🙂
Творог в Японии, как и во многих других странах, отсутствует. Точнее, можно купить европейскую разновидность свежего сыра – крупные соленые крупинки, но это конечно совсем не то. Впрочем, творог изготавливается одним легким движением руки, и все, кому он нужен, уже освоили это движение 🙂
А вот что по-настоящему интересно – так это Calpis, великий японский продукт. Точнее, напиток, точнее – целая история, которой исполнилось уже 90 лет. Calpis – напиток на основе обезжиренного молока, воды и кисло-молочных бактерий. По вкусу он мне напоминает, уж простите за неаппетитную аналогию, водичку, которой сполоснули баночку из-под йогурта. На самом деле, вкусная вещь! Только немного слишком сладкая. Calpis имеет несколько сезонных разновидностей (со вкусом персика, клубники, горячий зимой) и узнаваемую обертку в синий горошек. Со вкусом Calpis бывают конфеты, жвачки, мороженое, а также – для тех, кто предан напитку в любой ситуации – слабоалкогольные коктейли.
Реклама русского кефира в Японии возбудила многих – в основном, по-моему, россиян, потому что в магазинах я его не вижу (может просто в нашу деревню не завозят?). Изредка можно увидеть кефирную закваску в порошках, хотя говорят, что она не вполне «живая» и производится с участием дрожжей. Из-за отсутствия кефира, ряженки и прочих снежков так и хочется воскликнуть – как же бедные японцы без бактерий-то! Но они, мне так кажется, не страдают – бифидобактерии в японские желудки доставляются с помощью всяких хитрых оздоровительных напитков и пилюль. В такие напитки могут еще намешать для полного счастья коллагену и амфетаминов полифенолов.
UPD: Ну как же я могла забыть! Йогурт «Болгария» и «Каспийское море» 🙂 Второй очень странный, такой тягуучий, как будто на жевательной резинке. Написано, что это так и надо, специальная каспийская бактерия.
Профессор из Токио раскрыл секреты долголетия — Российская газета
В Японии обнародована статистика долголетия. По итогам 2017 года, сообщает газета Asahi, средний срок жизни мужчины составил 81,1 года, женщины — 87,3 года. Но японцы недовольны — мужчины в Швейцарии живут на пять месяцев дольше, а в Гонконге — даже на семь. И женщины в Гонконге уходят из жизни на четыре месяца позже, чем в Японии.
Любовь к горячей ванне — для японцев национальная черта. Фото: Reuters
Как считают сами японцы, многое зависит от еды. Редкий японец способен съесть что-либо, не узнав предварительно, какую пользу принесет организму продукт или напиток. Будь то банальное яблоко или помидор — японец все равно выяснит, сколько надо их съедать в день и в каком виде для того, чтобы польза была максимальной. Например, в небольшом городе Мацумото разработали вакуумные соковыжималки. Прибор нужен, чтобы свежепорезанный, скажем, томат не контактировал с воздухом и меньше окислялся, сохраняя полезные свойства. Стоит такой аппарат порядка 800 долларов, и спрос есть.
В Токио последний месяц ужасная жара, и мой знакомый, ему за шестьдесят, выгуливает на поводке кота в четыре утра — коту тоже нужен свежий воздух для здоровья. На прогулке они встречают семидесятилетнего соседа с таксой. И каждый день хозяева кота и собаки обсуждают, как питаться, чтобы быть здоровым. Отвар собы — гречневой лапши, какие-то бобовые, мандарины со шкурками — рецептов множество, причем чуть ли не каждый год усилиями маркетологов появляется новый продукт, который помогает «от всего».
Сама по себе японская кухня, даже без новшеств, тоже способствует долголетию, считают диетологи. Водоросли, нежирное мясо, рыба, зеленый чай — все хорошо и полезно. При этом, правда, работающие в фирмах японцы совмещают здоровое питание с походами в бары чуть ли не каждый вечер, а некоторых в конце застолья так и просто уносят. Правда, пьют не то чтобы очень много, скорее быстро пьянеют. Но, видимо, японская еда позволяет справиться с последствиями. Плюс, конечно, витамины, биодобавки, гепатопротекторы занимают почетное место в каждой японской аптеке.
Другая японская черта — обязательно проходить диспансеризацию каждый год, благо покрывающая ее страховка есть практически у всех. В результате во многих случаях даже тяжелые заболевания выявляются на ранних стадиях, что сильно повышает шансы на излечение.
Что интересно, при таком подходе врачи предпочитают, если есть возможность, принцип невмешательства. Некоторые даже жалуются, что приходят к доктору с жалобами, а тот ограничивается общими рекомендациями, вроде «потерпите, само пройдет» или «курите поменьше». При этом возможности самолечения сильно ограничены — многие препараты, отнюдь не только сильнодействующие, отпускаются по рецептам.
Еще один фактор, способствующий, как считают врачи, долголетию — любовь к горячей ванне. Практически все японцы перед сном лежат по полчаса в горячей воде. Очень популярен отдых на горячих источниках-онсенах. Благодаря вулканам их очень много по всей стране, а рядом практически везде построены отели, от бюджетных до пятизвездочных, где минеральные горячие ванны с проточной водой установлены прямо на балконе номера. И все они пользуются спросом, хотя цена за номер в дорогом онсен-отеле с красивым видом — 300-500 долларов в сутки.
Не последнее место занимает и активный образ жизни — горные прогулки, занятия гимнастикой на базе восточных единоборств, велосипед.
Плюс к этому размеренная японская жизнь подразумевает, конечно, куда меньше стрессов, чем, скажем, в России — Япония находится едва ли не на первом месте в мире по комфортности проживания. Кстати, распространенное мнение, что Япония лидирует по числу самоубийств, — скорее миф, уровень суицидов там не выше, чем в среднем по миру.
И, наконец, японские власти всерьез занимаются здоровьем своих граждан — создается современная инфраструктура, даются льготы для небольших предприятий, выпускающих товары для ухода за здоровьем, пытаются сократить курение и так далее. Причина тут не только в человеколюбии, но и в том, что население стареет, ухаживать за стариками все дороже для бюджета, а здоровый пенсионер обходится дешевле больного.
Поскольку тестовый короткий пост ушел, я решила таки подойти к проблемы выкладывания постов с другого бока и просто поделить длинный пост на три коротких. Очень надеюсь, что так получится )) 1. Японцы не пьют молоко, потому что их желудок его плохо переваривает 2. Японцы пьют уксус, в том числе — чтобы определить свое состояние 3. Домашних животных в Японии себе могут позволить только очень богатые люди 4. В Японии обычно по одному ребенку в семье, семьи с двумя-тремя детьми в современном мире редкость 5. На платных скоростных дорогах нередко можно видеть максимальное ограничение скорости 50 км/ч to be continued |
Пить или не пить: зачем человеку молоко
Одни специалисты твердят – этот продукт способен вызывать рак. А другие уверены: это идеальная еда! Так надо ли пить молоко взрослым? А детям? Может ли молоко быть опасным? Мы попытались найти ответы на самые популярные вопросы о молоке.
МОЛОКО – САМАЯ ДРЕВНЯЯ ЕДА ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ПИЛИ ИСПОКОН ВЕКОВ?
А вот и нет. Испокон веков младенцы питались молоком матери. А молоко животных попало в рацион наших предков гораздо позже, чем мясо и растения.
Более того, древние люди были не в состоянии усваивать молоко. Это стало понятно, когда ученые расшифровали геном человека, который жил 5300 лет назад, и чьи останки были найдены в Альпах. Так вот ген, отвечающий за усвоение молока, у нашего доисторического предка был выключен. И вообще на заре человечества этот ген включался лишь у младенцев, которых кормили грудью матери.
Человечеству пришлось научиться пить молоко для того, чтобы выжить. Когда 2000 лет назад началась миграция из Африки, то кочевникам, разводившим животных ради мяса и шкур, нужен был новый источник питания – им и стало молоко животных. История умалчивает о том, сколько народу при этом погибло – в том числе из-за того, что кто-то не смог питаться коровьим или кобыльим молоком. Так что выжили при этом далеко не все, а лишь те, у кого началась медленная эволюция пищеварительной системы.
ПОЧЕМУ ВЗРОСЛЫЕ НЕ УСВАИВАЮТ МОЛОКО?
В 2009 году молодой австралийский мотогонщик Кейси Стоунер внезапно сошел с дистанции на соревнованиях, ему вдруг стало плохо. А затем ему пришлось уйти и из спорта. Выяснилось, что у спортсмена острая непереносимость молочного сахара — лактозы.
Лактоза в норме распадается на глюкозу и галактозу, и так усваивается нашим организмом. Чтобы расщепить лактозу, нужен фермент, который называется лактаза. В 1970-х годах советские ученые обнаружили, что существует такой вариант гена, при котором синтез этого фермента прекращается. Сначала ученые решили, что это ненормально. А потом обнаружили, что изначально все взрослые люди не усваивают молочный сахар, и как раз это и является нормой. Мутация ДНК – вот причина, по которой взрослые люди могут пить молоко, и ничего им за это не будет.
В Древнем Риме молоко использовали не как продукт питания, а как лекарство (например, как слабительное). Если у вас нет этого фермента, то вы не способны расщепить лактозу, и выпитое молоко остается в кишечнике, где оно вызывает вздутие, вспучивание, диарею.
МНОГО ЛИ ВЗРОСЛЫХ НЕ МОГУТ ПИТЬ МОЛОКО?
Сейчас предки того человека, который первым смог переварить молоко, распространились по северо-западу Европы. Часть из них живет, например, в Италии, в России.
Но эту счастливую мутацию ДНК получили далеко не все народы. Китайцы, например, вместо коровьего молока пьют соевое (из соевых бобов) или рисовое (из риса). В Китае, кстати, продается даже молоко черного цвета (из черных соевых бобов). Особенно тяжело дается переваривание молока чернокожим и латиноамериканцам. В среднем на нашей планете, населенной более 4 миллиардами человек, примерно 6 человек из 10 не переносят молоко.
Впрочем, даже в нашей стране, с ее традиционной культурой потребления молока и продуктов из него, далеко не все его пьют. Согласно некоторым данным, от трети до половины взрослых россиян не усваивают молоко.
ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАМ НУЖНО МОЛОКО?
Сегодня ученые идут на многое, чтобы облегчить человеку употребление молока. Они придумали таблетки с ферментом лактазы, выпускается даже молоко без лактозы. Диетологи предлагают заменить молоко кефиром – в нем молочный сахар съедают молочнокислые бактерии. А для чего же все это делается? Для того, чтобы получать из молока кальций, так необходимый для наших костей.
Правда ли, что только натуральное молоко является хорошим источником кальция?
А КАК ПОСТУПАЮТ ТЕ, КТО НЕ ПЕРЕНОСИТ МОЛОКОПРОДУКТЫ?
Молоко – не единственный продукт, богатый кальцием. Кальция также много, например, в брокколи или миндале. Но для усвоения его нужны соответствующие условия – например, витамин Д, который, в свою очередь, синтезируется под действием ультрафиолета. Так что в жарком солнечном климате обходиться без молока проще – погрелся на солнце (получил витамин Д), перекусил брокколи (получил кальций) и все в норме.
Жители Крайнего Севера, у которых и солнца мало, и молоко не усваивается, имеют другой источник витамина Д и кальция. Они едят печень и жир морских животных и рыб. Витамин Д там образуется, потому что животные питаются водорослями. Оленье мясо и жир – тоже хорошие источники витамина Д.
Но и тут не все так просто. Чтобы получить свою норму кальция и витамина Д, ненцу приходится съедать в день 2 кг оленьего мяса и рыбы плюс 200 г жира (фактически это пачка сливочного масла в день!).
В советское время об особенностях обмена веществ жителей Крайнего Севера не знали. И конечно, когда дети оленеводов попадали в интернаты на большой земле, то они получали обычное питание. В итоге после употребления молока у таких детей было расстройство, которое безуспешно лечили антибиотиками.
МОЖЕТ ЛИ МОЛОКО БЫТЬ ОПАСНЫМ?
Об острой непереносимости молочного сахара – лактозы – мы уже говорили. Но и в самом молоке есть элементы, которые могут быть опасны. На 77% молоко состоит из воды, но в нем есть и жиры, и углеводы, и белки. Казеин, глобулин, альбумин – эти три вида белков делают молоко очень полезным, но из-за них оно является и сильным аллергеном.
Аллергия на молоко может быть острой, и в таком случае человек получает отек Квинке, выпив стакан молока. А можно всю жизнь страдать астмой и не догадываться, что дело в аллергии на сыр, йогурт, мороженое. Многие люди даже не знают, что у них аллергия на молоко и содержащие его продукты.
ПОЛЕЗНО ЛИ МОЛОКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ?
Если вы можете его усваивать, и у вас нет на аллергии, да. Многолетние исследования разных отечественных и зарубежных институтов диетологии приводят достоверные научные сведения о том, что люди, употребляющее достаточно молока и предпочитающие сливочное масло маргаринам, имеют более крепкую иммунную систему. Молочные продукты насыщают организм витаминами и микроэлементами, и, конечно, они служат прекрасным источником кальция. А это особенно важно для взрослых – ведь остеопороз уже не за горами.
НАДО ЛИ ПОИТЬ МОЛОКОМ ДЕТЕЙ?
Это решать родителям. Если у ребенка обнаруживается аллергия на молоко, то понятно, что нужно искать другой источник кальция.
Для всех остальных просто приведем два факта.
Факт первый. Остеопороз разрушает костную систему каждой четвертой женщины после 60 лет. А противодействие остеопорозу закладывается в возрасте 8-9 лет. Выяснилось, что у девочек максимальная способность поглощать кальций сохраняется до 10 лет. После этого возраста она начинает снижается.
Факт второй. Японцы и китайцы, как мы уже выяснили, традиционно молоко не пьют и плохо его усваивают. Однако после введения программы, в рамках которой каждый ребенок в японской школе в обязательном порядке получал стакан молока, обнаружилось, что нация подросла – в среднем на 8-10 см.
Так что здоровье вашего ребенка – в ваших руках, то есть в стакане молока.
Почему стоит отказаться от молока? Молоко вымывает кальций?
“Пейте, дети, молоко – будете здоровы” – эта фраза знакома нам из детства и многими была определена как истина.
Большинство врачей говорят, что молоко – это лучший источник кальция и витаминов роста, а творог – это кладезь высококачественного белка, поэтому без них никак не обойтись. Но на самом деле, молочная продукция не так уж и полезна, как нам утверждают!
Давайте попробуем разобраться. Есть, как минимум, 4 причины, почему стоит отказаться от молочных продуктов.
Во-первых, молоко – подходит далеко не каждому! Японцы и китайцы, например, вообще его не пьют.
В чем причина?
Ответ очень прост – все дело в лактозе!
Попадая в желудок, лактоза под воздействием соляной кислоты распадается на глюкозу и галактозу. С глюкозой проблем нет, поскольку это основной источник энергии и она усваивается без остатков.
Что касается галактозы, то она вообще не усваивается человеческим организмом и откладывается в суставах, подкожных слоях (всем известный целлюлит) и на глазном хрусталике.
Взять к примеру глютен! О нем так много говорят и все чаще встречается продукция с пометкой “gluten free”, хотя по факту, его непереносимость есть всего у 1% людей. А вот неусваиваемость лактозы – у 80%, но почему-то никто об этом не говорит!
Точно так же как и молоко, негативное воздействие имеют и кисломолочные продукты, потому, что содержат ту же лактозу, а еще казеин и холестерин.
Для тех, кто беспокоится о полезных бактериях и пробиотиках, которые нужны организму, то их можно получать и из других растительных источников, например, комбучи, квашеной капусты, темпе или натто.
Во-вторых, утверждение, что молочные продукты богаты кальцием – миф и всего лишь рекламный ход.
Давайте посмотрим на факты: в 100 г молока содержится всего 125 мг кальция, в то время как в семенах чиа его 631 мг, в кунжуте 975 мг, а в маке аж около 1500 мг. Существенная разница, не так ли?!
К тому же, употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет из костей. В результате, получается, что молоко не только не обогащает, но еще и вымывает кальций из нашего организма.
Кальций очень важен для наших костей, но его можно получить и из других, более безопасных источников, нежели молоко.
В-третьих, вся молочная продукция содержит казеин. Казеин – это окислитель. Но самое интересное, что у нас нет ферментов для расщепления казеина, ведь после 5 лет человеческий организм перестает их вырабатывать.
В итоге, казеин не усваивается организмом, а со временем образуется слизь, которая постепенно все больше и больше накапливается, что препятствует нормальной работе пищеварения.
Результат – проблемная кожа (высыпания, целлюлит, дряблость, воспаления), отечность, лишний вес, гормональные нарушения и развитие онкологических заболеваний.
Также молочные белки являются аллергенами, которые вызывают воспаления в кишечнике. Можно всю жизнь проходить с астмой или другой болезнью и думать, что это наследственное, но причина будет исключительно в питании.
Молочная продукция способствуют слизеобразованию в дыхательных путях, поэтому при простудах, аллергиях и острых респираторных заболеваниях лучше воздерживаться от продукции с казеином, так как она только ухудшает состояние и препятствует выздоровлению.
Молочные продукты также нельзя есть утром натощак потому, что они «обволакивают» ЖКТ, нарушая и замедляя пищеварение.
Отсюда могут быть различные нарушения – от проблем с кожей в виде прыщей, сбоев работы кишечника (запоры и т.д.) до развития гастрита.
Утром нам нужна пища с большим количеством клетчатки и сложные углеводы, поскольку в это время организм находится на стадии очищения и ему нужно помочь.
Ну и наконец, четвертая причина сказать “нет” молочной продукции – это антибиотики и гормоны, которые в ней содержатся.
Для того, чтобы давать молоко, корова должна постоянно беременеть и рожать, но так как этот процесс требует много времени, животным колят гормоны роста.
И не думайте, что “фермерский продукт” – это гарантия качества. Коров с ферм также кормят гормонами и антибиотиками для ускорения процесса выздоровления от мастита. Весь лекарственный набор быстро попадает в молоко, а с ним и в наш организм.
Если вы очень сильно любите молочные продукты и не представляете без них жизни, то просто попробуйте хотя бы уменьшить их количество в своем рационе.
Я, например, полностью не исключаю молочную продукцию: ем буратту и сырники. Жирность сыра, который вы едите должна быть от 2,5 %, а творога не менее 5%.
При выборе молочной продукции отдавайте предпочтение козьей и овечьей, поскольку она не содержит гормонов.
Еще несколько моих советов:
1. Для того, чтобы молочная продукция не приносила вреда, в рационе здорового человека ее должно быть не больше 10-15% от общего количества пищи . Это в среднем 100 гр. творога, например.
2. На первый завтрак все же лучше исключить такой продукт. Желательно употреблять его в термически обработанном виде (сырники/запеканки) на второй завтрак до 14.00.
3. Молочные продукты лучше усваиваются в сочетании со специями: имбирем, корицей и т.д.
4. Хорошим решением станет сочетание молочных продуктов с медом. Мед обладает бактерицидным эффектом, помогает продукту усвоится и останавливает процессы брожения.
Запрет молока и мяса в Японии
Традиции японской кулинарии формировались на протяжении более 2000 лет. На них отразилось влияние народов Кореи и Китая. Одним из основных продуктов питания корейцев всегда был рис, завезенный ещё 400 лет до н.э. Поставляемый в Японию этот растительный продукт дополнялся всевозможными сортами рыбы, овощами, приготовленными заправками и соусами. В кулинарном искусстве никогда не было места мясу и молоку, что напрямую связано с религиозными канонами.
Восточная культура создавалась на основе самого древнего мирового учения – буддизма. Религия официально была признана в VI веке и с того исторического момента все, кто принял вероисповедание, отказались от употребления мяса. В 675 году был издан императорский указ, запрещающий приготовление блюд с мясом. Со сменой правления указы и законы переиздавались, сохраняя за собой суть табу. Хотя сейчас XXI век, доминирующее число японцев не используют продукт в собственном рационе, а в ресторанах редко можно найти его в меню.
Жители восточных стран отказались не только от свинины и говядины, но и от птицы. Древние люди, поклоняющиеся божествам, считали курицу и другие виды домашней птицы священными посланниками. Использовать их яйца народ стал только в XV веке. Во многих префектурах и сегодня бытует местная японская религия синтоизм.
Молочные продукты являются также крайней редкостью в культуре японской кухни, чего нельзя сказать о сыре. В XIII столетии он был завезен португальцами на землю Японии, а в состав блюд он был введён лишь в XIX веке. Причиной стало массовое вымирание жителей из-за голода. Срочное просвещение людей иностранными специалистами повлияло на мировоззрение. После этого в стратегии приготовления пищи стали рассматриваться молочные и кисломолочные продукты. Сыр может съедаться японцами как закуска к лапше и хлебу. Японская авиакомпания Japan Airlines угощает пассажиров на борту именно сыром. Рестораны используют этот продукт, только если в них есть продажа или доставка пиццы. Хотя это блюдо принадлежит Италии, все же в Японии существует своя национальная пицца, название которой окономияки.
Заменой мясных блюд были и остаются морепродукты. Япония окружена водной стихией, поэтому достать рыбу и моллюсков никогда не было проблемой. Расположение страны и рыболовство стало причиной появления всеми любимых суши. Выловленная рыба быстро портилась, а погруженная в отваренный рис она подвергалась брожению и солению. Помещаемые на рис ломтики рыбы изначально были не чем иным, как способом их сбережения.
Чтобы расширить рынок сбыта молочных продуктов и мяса, мануфактуры XIX века распускали слухи о том, что для императорской семьи из них готовятся блюда. Но вписать в обыденный рацион молоко и мясо так и не удалось.
Почему японцы живут так долго?
К вашему сведению: на WaniKani, нашу систему для изучения кандзи и японской лексики в рекордно короткие сроки, в настоящее время действует скидка 33%.
Попробуй бесплатно.
В Японии самая старая продолжительность жизни в мире. Это означает, что люди в Японии живут очень-очень долго. Мужчины доживают до 79 лет. Женщины живут чуть старше 86 лет. Что в мире заставляет японцев жить так долго?
После Второй мировой войны в Японии была одна из самых низких показателей продолжительности жизни в мире, что говорит о том, что не генетика так долго поддерживает их жизнь (парню на картинке выше только что исполнилось 113 лет).Дело даже не в том, что японцы посещают врачей 12+ раз в год. Ответ заключается в другом, и это то, что вы также можете сделать, чтобы увеличить продолжительность своей жизни (и стать здоровее)
Японская диета
Источник: Андреа ШафферЯ не специалист по диетам, но могу сказать вам, что то, что едят японцы, намного полезнее для здоровья, чем то, что обычно едят американцы. Однако дело не только в их диете в целом. Мы можем разбить его на несколько частей. Если вы хотите жить долго, избегать сердечных заболеваний и чувствовать себя здоровым, возможно, вам подойдет диета в японском стиле.В целом, это намного полезнее. Вот почему:
Рыба против. Красное мясо : японцы едят не так много красного мяса. В красном мясе намного больше холестерина, чем в рыбе, из-за чего в более старшем возрасте вероятность сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта и других забавных вещей гораздо выше. В Японии рыба является основным «мясом», что означает, что они не только снижают уровень холестерина, но и получают полезный рыбий жир. Теперь, вероятно, есть что сказать о неприятных вещах, которые могут быть связаны с рыбой (т.е. ртуть), но независимо от того, что вы едите, вы получите что-то «веселое».
Меньше молока, масла и молочных продуктов : Большинство японцев не переносят лактозу. Фактически, люди, которые могут пить молоко, став «взрослыми», в любом случае являются мутантами. Люди на самом деле не предназначены для того, чтобы заниматься молочными продуктами всю свою жизнь. Хотя обезжиренное молоко довольно полезно для здоровья, многие люди пьют 1% и 2% молоко. Количество жира и холестерина в них просто поразительно и медленно убьет вас. Японцы на самом деле не так много молочных продуктов, с непереносимостью лактозы или без нее, а это значит, что они избегают лишнего холестерина.
Рис : Рис едят почти со всем, и он богат питательными веществами (в Японии есть особые сорта риса, которые были созданы, чтобы содержать больше питательных веществ, чем обычный рис). В нем также мало жира, и он помогает вам насытиться. Теперь, чтобы сделать это еще лучше (для себя), вы также должны попробовать добавить немного коричневого риса. Многим это не нравится, но это поможет вам получить больше цельнозерновых продуктов.
Много сои : Тофу, ростки фасоли и т. Д. Отлично подходят для получения белков и помогают снизить сердечные заболевания и высокое кровяное давление — пару вещей, которые убивают многих американцев.Соевые продукты действительно полезны и являются отличной альтернативой мясу, молоку и другим «нездоровым» вещам.
Чай : японцы выпивают тонну чая. Американцы выпивают тонну кофе. Хотя есть что сказать относительно «всего в меру», я чувствую, что одна чашка чая будет для вас лучше, чем одна чашка кофе, особенно когда мы говорим о больших количествах. Зеленый чай / улун полон антиоксидантов (хорош для борьбы с раком) и, по-видимому, помогает расщеплять жиры в пищеварительной системе, поддерживая здоровье кишечника.
Морские водоросли : Ммм, водоросли. Он полон йода и других питательных веществ, которых больше нигде нет. Такой невероятно здоровый. Также предполагается, что он помогает бороться со многими видами рака.
Еще овощи : Овощи, как правило, являются важной частью каждого приема пищи, а не второстепенными мыслями или вещами типа «о, я должен добавить овощ в этот стейк-ужин». Всем известно, что овощи полезны и полезны. Что тут еще можно сказать?
Тарелки меньшего размера : Вот трюк.Если вы хотите похудеть, избавьтесь от больших тарелок. Маленькие тарелки заставляют людей есть меньшие порции, что приводит к тому, что люди едят меньше. Было проведено так много исследований размера тарелки и того, сколько человек съедает, и существует удивительная корреляция между ними. Японцы, как правило, подают еду на небольших тарелках, что означает, что они не переедают и не толстеют, что, конечно, снижает вероятность сердечного приступа, сердечных заболеваний, инсульта и других заболеваний.
калорий : Согласно Грегу О’Нилу, директору Национальной академии общества старения США, японцы потребляют треть калорий, потребляемых американцами.Итак, японцы, как правило, меньше ростом, поэтому в этом есть смысл, но, с другой стороны, американцы, как правило, едят слишком много калорий. В следующий раз, когда вы будете готовить фаст-фуд, посмотрите на количество калорий. Иногда это может быть довольно нелепо.
Что вы можете сделать : Здоровое питание не всегда легко. Мы привыкаем к тому, что едим, и это сложно. Однако одна из лучших вещей, которые вы можете сделать, — это уменьшить количество потребляемого красного мяса. Позже они приводят к разного рода проблемам, и их довольно легко избежать.Вам не обязательно полностью отказываться от красного мяса, но если вы действительно уменьшите его количество, ваше тело будет вам благодарно. Кроме того, всем, кто любит кофе, переходите на чай. Есть причина, по которой пожилых людей заставляют (врачи) бросить пить так много кофе. Чай также содержит кофеин (я знаю, не так много, но вы выживете) и, как правило, намного полезнее. Пейте каждый день!
Ходьба против. Сидя
Японцы не только хорошо едят, но и стоят и ходят намного больше, чем средний американец.В Америке большинство людей склонны ездить везде. Затем, после того, как они садятся за руль, они долго сидят.
The Commute : Большая часть японцев ходит пешком, ездит на велосипеде или поездом на работу (или куда им нужно). Автомобили — это своего рода роскошь, и в любом случае почти легче сесть на поезд (система поездов потрясающая). Это означает, что японцы стоят дольше в течение дня, будь то пешком / на велосипеде до вокзала или стоя в поезде, потому что нет места, чтобы сесть.Было проведено множество исследований, показывающих взаимосвязь между тем, как долго вы сидите в день, и вероятностью ранней смерти. По сути, если вы стоите больше каждый день, вы, вероятно, проживете дольше. В Японии стоять и ходить просто необходимо, в то время как в Америке для этого нужно изо всех сил. Если вы хотите жить дольше, старайтесь вставать по несколько часов каждый день. Может быть, сумасшедший генеральный директор Canon не просто злой, он помогает своим сотрудникам жить дольше!
Приседания во время кормления : По всей видимости, приседать во время кормления полезнее.Хотя это становится все реже и реже, многие японские туалеты требуют от вас приседания, что имеет свои преимущества для здоровья (даже если для этого требуется некоторая практика). Судя по всему (я не буду здесь вдаваться в подробности), приседания помогают пищеварительной системе и действительно помогают избежать геморроя. В то время как геморрой довольно распространен в западных странах, его почти нет в азиатских странах, где живут на корточках. Еще в 1978 году Джимми Картеру даже дали туалет для приседаний, потому что у него был очень плохой геморрой.Я не хочу здесь слишком много говорить о фекалиях, так что, если вы хотите прочитать больше, вы можете.
Что вы можете сделать : Наверное, слишком сложно сидеть на корточках на западном туалете, когда вы какаете, но вы определенно можете вставать и ходить чаще. По крайней мере, попробуйте встать во время работы (вместо того, чтобы сидеть). Простое стояние поможет вам оставаться здоровым и жить дольше, даже если вы не двигаетесь. Мы не созданы, чтобы сидеть без дела весь день
Чистота
Япония, вероятно, одна из самых чистых стран в мире.В некоторых случаях это почти одержимость. Нет сомнений в том, что чистота ведет к здоровью (мы узнали это во времена великих бедствий в свое время). Если вы живете в чистом доме и моете руки, все будет в порядке. Не всегда кажется культурной нормой в Америке мыть руки и принимать душ каждый день (особенно в зависимости от того, где вы находитесь), но поддержание чистоты и жизнь рядом с чистыми людьми сохранят ваше здоровье и помогут прожить дольше. Это поможет вам избежать болезней (особенно важно в старом возрасте) и убережет от болезней.
Что вы можете сделать : Просто вымойте руки, это так просто.
Семья и общество
Источник: MIKI YoshihitoЗабота о бабушке (а иногда и дедушке) : В Японии старший ребенок должен заботиться о родителях, когда они стареют. Родители живут с ребенком и помогают по дому (я полагаю, пока они не станут слишком взрослыми). Хотя это немного меняется, и все меньше детей помогают своим родителям, это все еще обычное явление.Наличие рядом вашего ребенка (ов) и внуков должно быть довольно хорошим психологическим стимулом для старой бабушки или дедушки, побуждая их жить дольше и получать удовольствие от времени, проведенного с семьей. Кроме того, поскольку они помогают по дому, это означает, что они передвигаются (ходьба важна, верно?), Делают что-то и остаются активными. Хотя я не нашел никаких данных, подтверждающих это, я не могу не рассматривать это как преимущество, если вы старый человек в Японии. Быть старым и жить в доме престарелых было бы угнетающе и, вероятно, помогло бы многим пожилым людям потерять желание жить так же долго.
Гулять, пить и общаться : я не говорю, что много пить полезно для вашего здоровья (хотя некоторые исследования говорят, что это не так уж и плохо, показывая, что пьющие в целом живут дольше, чем непьющие), но общение, которое сопровождает это, есть. Когда дело доходит до бизнеса в Японии, от сотрудников часто требуется выйти и пообщаться, выпить и повеселиться после работы. Хотя это отнимает время сна (вероятно, не так хорошо для людей, которые хотят жить долго), общение действительно важно для вашего психологического здоровья.Чем это будет лучше, тем больше вы будете наслаждаться жизнью и жить дальше. Делая это, вы заводите друзей, узнаете больше людей, создаете сеть и так далее. Это означает, что у вас будет больше друзей в будущем, а это значит, что вы будете больше получать удовольствие от жизни, когда станете старше. Когда вы наслаждаетесь жизнью, вы просто хотите жить дольше. Это так просто.
Что вы можете сделать : Хотя вы, вероятно, не сможете заставить своих детей брать вас в свой дом, когда вы станете старше, вы можете выйти оттуда и подружиться.Чем больше вы общаетесь, тем лучше вы относитесь к жизни и тем больше у вас будет социальной поддержки в будущем.
Как жить вечно
Если вы хотите жить долго, все, что вам действительно нужно, — это немного изменить свой образ жизни. По большей части это происходит с правильной пищей, но вы также не должны забывать немного встать (даже если для этого нужно вставать за рабочий стол во время работы или что-то в этом роде). Японцы живут недолго, потому что у них лучшие гены — это все стиль жизни, и все это выбор (или, для них, культура, которая, я думаю, упрощает).Вы также можете внести изменения и увеличить продолжительность жизни на 5-10 (хороших) лет. У старых японцев намного больше энергии по сравнению со старыми людьми в Америке (просто наблюдение, а не факт). Я думаю, они должны что-то делать правильно.
Да здравствует Япония! … В прямом смысле.
Кишида призывает людей пить больше молока
Премьер-министр Фумио Кисида на этой неделе провел пресс-конференцию, чтобы обратиться к нации по поводу растущей озабоченности по поводу варианта COVID-19 Omicron.В его послании были изложены шаги, которые его администрация предпринимает как для борьбы с распространением болезни, так и для оказания помощи как людям, так и отраслям, экономически пострадавшим от нее.
Что касается помощи пострадавшим предприятиям, Кишида привел всем японцам очень конкретный пример того, что мы можем сделать, чтобы помочь: «Я прошу народ Японии использовать молоко в кулинарии и пить молоко из чашки всегда в течение всего дня. Новогодний праздник во избежание массового захоронения ».
Итак, перчатка брошена, но ответят ли горожане на призыв пить и готовить больше молока, чем когда-либо прежде? Чтобы выяснить это, мы проверили онлайн-комментарии к новостям.
«Ненавижу молоко».
«Как насчет того, чтобы сделать это за полцены?»
«Просто сделай из него дешевое масло».
«Если вы продадите его со скидкой, вам не придется его выбрасывать».
«Не хочу. Почему они не делают из этого сыр или что-то в этом роде? »
«Сделайте 100 иен за литр, и это сделка».
«Почему молоко поддерживает премьер-министр?»
«Им нужно подавать пример. Я хочу, чтобы каждый член парламента пил по стакану молока на заседании.”
«Мне больше нравится соевое молоко, но если бы из него делали йогурт, мне было бы интересно».
«Пить молоко чистым — мерзко, но я добавляю его в кофе как можно больше».
По крайней мере, последний человек на борту, но похоже, что публика высказалась, и публика в основном хочет торговаться.
Кажется, когда есть излишки чего-то, продажа этого по сниженной цене была бы лучшим способом минимизировать потери и сократить расходы или даже получить прибыль, если все сделано правильно.
Остальные вопросы также актуальны, например, почему они просто не делают один из множества возможных молочных продуктов со всем этим дополнительным молоком.Япония имеет тенденцию испытывать периодическую нехватку масла, и это может быть хорошим способом создать резервную поставку.
Непонятно, почему именно этого не делают, но, по словам Кишиды, снижение спроса из-за пандемии стало серьезным, так что, возможно, проблема настолько серьезна, что избыток все еще существует даже после приготовления связки масла и йогурта.
Источник: Jiji.com, The Sankei News, Itai News
Читайте другие статьи в SoraNews24.
— Японский политик приносит извинения премьер-министру за то, что назвал приготовление еды для жены «Хиросима-яки»
— Масляный кризис ’14: супермаркеты по всей стране приносят извинения за пустые полки, угроза выпечки тортов
— Хорошо ли сочетаются молоко и рамэн? В Токио есть магазин рамэн, который поможет вам узнать!
- Внешняя ссылка
- https: // soranews24.com / 2021/12/23 / премьер-министр призывает-японию-пить-больше-молока /
Почему Китай разработал вкус свежего молока
Аппетит Китая к молоку резко вырос в последние годы. Страна с населением почти 1,4 миллиарда человек в настоящее время является вторым по величине потребителем молочных продуктов в мире, и импорт молочных продуктов летит через границу, а молочные заводы из Новой Зеландии в Германию покрывают потребности гиганта в молоке.
Любопытная деталь во всей этой пенистой торговле заключается в том, что многие люди в Китае, как и во многих странах Азии, не переносят лактозу.Человеческие дети вырабатывают фермент, который позволяет им переваривать молоко, но в большинстве стран мира его уровень снижается по мере взросления.
Люди европейского происхождения несколько необычны тем, что они в основном продолжают без особых усилий переваривать молочные продукты, будучи взрослыми. В Китае, по данным часто цитируемого исследования, у 92% взрослых были проблемы с усвоением лактозы; совсем недавно китайское агентство профилактической медицины предположило, что к тому времени, когда детям исполняется 11–13 лет, около 40% теряют способность переваривать их.
Итак, как именно работает весь этот молочный жир, и как Китай пришел к такому пристрастию к молочным продуктам?
Вам также может понравиться:
На протяжении большей части ХХ века молоко имело относительно низкую популярность в Китае, говорит Томас Дюбуа, профессор гуманитарных наук Пекинского педагогического университета, изучавший молочную промышленность страны. На северо-востоке было много крошечных молочных ферм, в среднем по четыре коровы на ферму, и их молоко доставлялось поездом в город Харбин, находящийся под влиянием России, где большая часть его производилась в масло и сыр.Однако со временем в прибрежных городах появились более крупные молочные фермы. После нескольких спадов, вызванных нашествиями, голодом и другими спадами, крупномасштабное производство набирало обороты.
К 1980-м годам в Китае сухое молоко было полезным продуктом для здоровья и в основном использовалось для младенцев и пожилых людей. Дюбуа рассказывает, что в начале 80-х в Пекине был набег молока, и люди стояли в очереди за ним всю ночь. «У вас был действительно строгий паек в отношении того, сколько вы могли получить для своей семьи», — говорит Дюбуа.«Это было действительно очень ценно.
[Мясная диета и использование молока в истории Японии]
Принято считать, что японская раса образовалась из нескольких этнических групп с сильным влиянием так называемых «охотников». Однако запрет на мясную диету не был результатом распространения буддизма, а был следствием приказов правителей того времени. Мясо и молоко животных — идеальные источники белка для человека, которые, скорее всего, способствовали физическому развитию и выносливости кавказцев.Многие герои периода враждующих государств Японии, включая Иэясу Токугава, Соун Ходзё и Мотонари Мори, долго жили с многочисленным потомством. В дополнение к удаче и врожденной физической силе, похоже, они были особенно осторожны со своими повседневными привычками, включая диету. Примерно с пятого века нашей эры японские правители начали строить во многих местах государственные пастбища для выращивания лошадей и крупного рогатого скота, из которых регулярно поставлялись мясо и молочные продукты. Как показывает этот эпизод, поедание говядины практиковалось с древних времен, популярность которого была настолько высока, что сёгунат Токугава часто пытался контролировать ее потребление с помощью запретительных приказов.Императорский двор также пытался отговорить от мясной диеты, поскольку не хотел, чтобы крестьяне, выращивающие рис, употребляли мясо. Однако самураи, люди класса воинов, регулярно охотились на диких животных для собственного потребления. Многие самураи враждующих государств обычно сохраняли производственные мощности для оружия и доспехов, и такие предприятия регулярно производили свежее мясо в качестве побочных продуктов. Мясная диета была необходима для успеха полководцев той эпохи. С другой стороны, производство масла было введено через Кудару в седьмом веке нашей эры, и масло было популярным подарком губернаторам провинций.Молоко и молочные продукты стали популярными в 15 веке вместе с введением христианства в Японии, а в 18 веке Ёсимунэ, сёгун того времени, создал розничные магазины для молока. Однако молоко так и не стало популярным, вероятно, потому, что оно не очень хорошо сочетается с вареным рисом, вездесущим основным продуктом питания в Японии.
Нужны ли людям молочные продукты? Вот наука
Многие люди уже определились, нужны ли людям молочные продукты в их рационе, и будут думать, что ответ очевиден «да» или явно «нет».Но питание основано на науке, а не на мнениях — так что вот последние исследования по этому поводу.
Молоко — интересный продукт питания. Сахар в нем называется лактозой, а лактоза требует химического вещества или фермента, называемого лактазой, чтобы позволить ему пройти через стенки кишечника в кровоток. В младенчестве все мы производим много фермента лактазы, который позволяет нам усваивать материнское молоко. В группах населения, где потребление молока было исторически низким, таких как Япония и Китай, большинство детей перестают вырабатывать лактазу вскоре после отлучения от груди и производят почти все популяции, которые могут быть неспособны усваивать лактозу из молока — это мы называем «непереносимостью лактозы». .
В группах населения, где потребление молока всегда было высоким, например, в Европе, большинство взрослых людей продолжают вырабатывать лактазу на протяжении всей своей жизни и могут вполне нормально переваривать молоко, при этом лишь около 5% населения страдает непереносимостью лактозы.
Продолжение производства лактазы во взрослом возрасте на самом деле является наследственной генетической вариацией, которая стала настолько распространенной, потому что способность переносить молоко имеет избирательное преимущество. Молоко — полезный источник белка, энергии, кальция, фосфата, витаминов группы B и йода, а это означает, что люди с мутацией в целом были более здоровыми и производили больше детей, чем те, кто не переносил молоко, и поэтому присутствие мутации увеличивалось.
Симптомы непереносимости лактозы включают ветер, вздутие живота и диарею, поэтому, если вы не испытываете ничего из этого после употребления молока или мороженого, все в порядке.
Ферментация
Кефир «крупинки» после процеживания. А. Книзель / Википедия, CC BY-SAИмеются убедительные доказательства того, что молоко было частью рациона человека в Северной Европе более 8000 лет, когда люди впервые перешли от кочевого образа жизни к более структурированному образу жизни.Поскольку 8000 лет назад большинство людей плохо переносило молоко, они быстро поняли, что если молоко будет ферментировано и станет сыром или йогуртом, его можно будет лучше переносить. Это связано с тем, что эти процессы побуждают бактерии использовать большую часть углеводов — лактозы — в молоке, поэтому люди, которые не производят фермент лактазы, могут получить пользу от питательных веществ, содержащихся в молоке. Сегодня люди с непереносимостью лактозы могут пить кефир, кисломолочный напиток, приготовленный с использованием дрожжевой закваски, который, по мнению некоторых, также имеет пробиотические свойства для кишечника, а также многие другие преимущества для здоровья.
Таким образом, молочные продукты имеют решающее значение для питания и важны для выживания многих групп населения в мире, и большинство европейцев и жителей Северной Америки хорошо приспособлены к их перевариванию. Поэтому, если вам сказали, что люди не приспособлены к включению молочных продуктов в свой рацион, это неверно. Точно так же неверно утверждать, что молочные продукты вызывают воспаление или повышенную кислотность.
Кальций
Ученые-диетологи и диетологи часто предполагали, что, поскольку молоко богато кальцием, оно полезно для поддержания уровня кальция в наших костях.Однако пара недавних крупных исследований поставила это под сомнение. Дальнейший систематический обзор доказательств пришел к выводу, что на самом деле, похоже, не имеет значения, сколько кальция вы получаете из своего рациона, ваш риск перелома костей остается прежним.
Тем не менее, мы видели, что в культурах, где молочные продукты играют очень минимальную роль в традиционной диете, например, в Китае и Японии, частота переломов бедра — общий результат низкой минеральной плотности костей — на 150% выше, чем это белых американцев или европейцев.
Об этих исследованиях следует помнить, что они изучают потребление кальция в зрелом возрасте. Однако мы знаем, что прочность наших костей на самом деле определяется нашей диетой в детстве и подростковом возрасте. Когда мы смотрим на исследования детей, страдающих аллергией на коровье молоко, например, мы видим, что прочность их костей значительно снижается из-за недостатка молока в их рационе и десенсибилизации в результате лечения, поэтому их диета, включающая молоко, также укрепляет их кости.
Интересно, что дети с этой аллергией, которым дают альтернативные источники кальция, кроме молока, по-прежнему обнаруживают, что прочность их костей снижена. Это говорит о том, что кальцийсодержащие альтернативы молочным продуктам все еще недостаточно хороши для повышения плотности костей у детей.
Хотя потребление молока действительно важно для здорового развития костей детей, потребление молока взрослым, похоже, не снижает риск переломов. Но в молоке и молочных продуктах много других питательных веществ.
Исследования показали, что если молочные продукты заменены в рационе продуктами, содержащими такое же количество кальция, такими как зеленые листовые овощи или соевое молоко, обогащенное кальцием, в рационе будет меньше белка, калия, магния, фосфора, рибофлавина, витаминов A и B12. . Молоко и молочные продукты также являются отличным источником всех незаменимых аминокислот, которые представляют собой небольшие белковые молекулы, которые укрепляют мышцы и восстанавливают повреждения тканей. Очевидно, что белок и питательные микроэлементы можно найти из других источников, но, очевидно, без тщательного планирования.
Когда дело доходит до здоровья, суть в том, что мы, вероятно, не нуждаемся в молочных продуктах в нашем рационе — как взрослые, — но молоко и молочные продукты удобны и имеют хорошую ценность и содержат много необходимых питательных веществ, которые сложнее получить из других продукты. Там, где употребление молока является культурной нормой, мы приспособились очень хорошо переносить его, и оно может быть очень питательным.
can’t drink milk — перевод на японский — примеры английский
Эти примеры могут содержать грубые слова, основанные на вашем поиске.
Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.
Предложите пример
Другие результаты
Персонал магазина сказал нам, что ему нужны люди, которые думают, что кофе слишком горький, а не может пить без молока , но у него есть горький, но сладкий оригинальный вкус и легко пить .
スタッフさんから話を聞くと、コーヒーといえば必ず苦味といった概念が強くなりがちだが、独特の甘みや 飲み やすさを実感してほしいとの 事 です。Max, you know I do n’t drink milk .
It can’t be the center house since you already know its owner drinks milk , but it also can’t be the second house, which you know has blue walls.
中央の家の住人は ミルクを飲み 2番目の家の壁は 青と分かっているので 緑の壁の家は 2番目でも3番目でも ありませんSorry, I can’t drink alcohol.
I can’t drink any more beer.
I can’t drink lukewarm coffee.
Они боятся воды, которую их лошади не могут пить .
Мы не можем пить болотную воду.
Не пью молока и не пью рафинированный сахар, но я безнадежный шоколадный алкоголик, поэтому в путешествии беру с собой какао и сахарную патоку.
牛乳も飲まない し白砂糖も避けていますが、チョコレートに目がなにので旅行するときにココアと黒砂糖を持っていきます。I can’t drink the beer any more.
I’m not really good at staying hydrated as I can’t drink water that often.
You can’t drink , because of the amoebae.
君 は 細菌を怖がって飲めなかったじゃないか!You can’t drink in your car any more?
drink milk — Translation into Japanese — examples English
These examples may contain rude words based on your search.
These examples may contain colloquial words based on your search.
Детям нужно пить молоко каждый день.
Я всегда пью молоко за завтраком.
Макс, ты знаешь, я не пью молока .
Это все, что возрождает процветающее общество, еда, и когда я получил, когда я впервые Wangwang молоко, неохотно глотать, чтобы знать, что у меня восемь дней не пить молока , не капает вода в день.
これらすべては、豊かな社会、食べ物を復活させるときに私は、最初のWangwang牛乳を飲んで躊躇して受け取った、私は 牛乳を飲ま ないではなく、水を1日に滴り落ちるの8日間知っているの。And when I have no more love left, I just drink milk , because that’s where love comes from.
その気持ちがなくなったら ミルクを飲む の 『大好き』はミルクで出来てるんだからOne benficiary said: «After I became old, I feel like I don’t have strength anymore but when I drink milk with sugar, it makes me feel stronger».
年をとり体力も気力もなくなりましたが、砂糖の入った ミルクを飲む と元気が出ます。Help Kitty to drink milk kept at top.
September 12 Up early, enjoy the buffet breakfast was pretty good, even in Shanghai is also a bright Espresso drink milk , by surprise.
9月12日 早期開設、ビュッフェ式朝食をお楽しみかなり、上海でも良かったにも鮮やかなエスプレッソ 牛乳を飲む 、驚きです。Both pastoral farming areas, the Tibetan people home cows, drink milk , butter is its use of the gift, so the cows in the livestock and most favored.
両方の牧歌的な農村、チベットの人々のホーム牛、 牛乳を飲む 、バター、家畜のように牛や最も支持されたギフトの使用です。This boy has a serious question though! What is the best way to drink milk ? This boy seems to be surprised for seeing you drinking milk out of a GLASS!
牛乳を飲む ための最良の方法は何ですか? この少年は、あなたがガラスからミルクを飲む見るために驚いているようです!Is really a good time to take pictures, but the stomach has been emptied in mind to sing, and can not wait place yesterday on the visitors a lot of people have mentioned the banana cake, there are good days do not drink milk , though milk Chong.
しかし、写真を撮ることは本当に良い時間は胃を念頭に置いて歌うために空にされている、と場所を待つことができない昨日の人々の多くは、バナナケーキを記載している、訪問者には、 牛乳を飲ま ない良い日も牛乳青瓦台ている。Sometimes people ask if Buddhists can drink milk ?
だから、多くの人はよく仏教徒が 乳を飲む かどうかを聞く。You’ve come here to drink milk ?
Most people like to drink milk and coffee for breakfast, and the milk bubbler can make your coffee taste better.
ほとんどの人は朝食のために ミルク とコーヒーを 飲む のが好き、とミルクバブラーは、あなたのコーヒーの味を改善することができます。The cubs now can drink milk from their mother and both the mother and the cubs have normal vital signs.
現在、双子の赤ちゃんはお母さんから 母乳を飲む ことができており、母子共に健康です。Into the village might encounter enthusiastic Tibetans, they ask you to meals, drink milk , but also to see the Tibetan mastiff it.
に村の熱狂的なチベットが発生したかもしれないが、食事には、 牛乳 を 飲む が、質問にも、チベットのマスチフにしてください。If after you drink milk , you feel even a little mucus in your throat, you probably have a very mild milk allergy.
後 ミルク 、感じるあなたのの少し粘液を 飲む 喉、おそらく非常に穏やかなミルクのアレルギーを有する。Kitty Kitty Jump Jump: Help Kitty to drink mi… game, play online Description:Kitty Kitty Jump Jump: Help Kitty to drink milk kept at top.
キティキティジャンプはジャンプ:上に保た牛乳を 飲む 子猫を助ける。宛先に到達するための手順を… ゲーム 遊ぶ 無料オンライン 説明/ コントロール: キティキティジャンプはジャンプ:上に保た 牛乳 を飲む子猫を助ける。How do you make children not just be more likely to eat carrots and drink milk , but to get more pleasure from eating carrots and drinking milk — to think they taste better?
子供がニンジンを食べて 牛乳 を 飲む だけでなく それらにもっと 喜びを感じてもらい 美味しいと思ってもらうには どうしたらいいか?They gave me drink milk tea, visited the temple in the evening Jiang Tashi Gyatso also done a sumptuous family dinner, which is out of this tour the most enjoyable meal of eating! With even the best speech, I can not express their gratitude! In the evening before dinner, and other Kangsha temple lamas were also with the small talk for a while, they are also warm and hospitable.
彼らが私に与え、夜江タシギャツォの寺はまた、このツアーの食事の中で最も楽しい食事をされている豪華な家族との夕食に行わ訪問した ミルク ティー を飲み なさい! でも最高のスピーチで、私たちの感謝の気持ちを表現することはできません! ディナーの前の夜、及び他のKangsha寺のラマ僧もしばらくの間、世間話をされ、また暖かく、もてなし。 .