Повар нусрет гокче: путь Salt Bae к мировой известности » BigPicture.ru

Содержание

«Salt Bae» — Кто на самом деле Нусрет Гокче? ⋆ WWW.SAVOL-JAVOB.COM

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, которого хорошо знают в социальных сетях, произвел фурор своим методом посыпки солью. Мы хотим поделиться с вами информацией об этом в сегодняшней статье!
Нусрет Гокче (родился 1983 августа 9 года, по прозвищу «Соленый мальчик» («соленый парень», bae — звучная форма английского слова «друг» или «ребенок»)) — турецкий мясник, шеф-повар и ресторатор с сетью стейков. Техника приготовления пищи Nusr-Et стала интернет-мемом.
Личная жизнь
Гекче родился в курдской семье в Эрзуруме, Турция. Его отец был шахтером. Сложное положение семьи вынудило его работать с 6 класса, и он работал мясником в районе Кадыкей Стамбула. Со временем он открыл собственный бизнес и стал владельцем ресторанов, в которых сегодня едят многие знаменитости. Гекче активно занимается благотворительностью, построив школу в своем родном городе Эрзурум. С января 2017 года гокче приобрел популярность благодаря серии видеомемов, в которых искусно готовят мясо и присыпают солью.

Видео, которое стало его «визитной карточкой», было видео «Османский стейк», размещенным на его странице в Twitter 2017 января 7 года. Видео было просмотрено 10 миллионов раз в Instagram, после чего Гокче стал известен как Salt Bae («Соленый парень»). Благодаря многочисленным репостам видео, Гокче приобрел невероятную популярность на YouTube, в результате чего в его ресторан часто заходят знаменитости и политики со всего мира.
С 2007 по 2010 год Гокче посетил ряд стран, в том числе Аргентину и США, где он вызвался работать в местных ресторанах, чтобы набраться опыта в качестве шеф-повара и ресторатора. Вернувшись в Турцию, он открыл свой первый ресторан в Стамбуле в 2010 году, а затем в 2014 году в Дубае. Позже Гокче удалось открыть филиалы еще в нескольких городах.
По сообщениям турецких СМИ, турецкий шеф-повар Нусрет Гекче подписал контракт с американским агентством по связям с общественностью, чтобы быть известным во всем мире своим умелым приготовлением стейков и фирменным жестом посыпания солью.

По данным портала Учанкуш, масштабная PR-кампания в разных странах мира обошлась Гокче как минимум в два миллиона долларов.

По имеющимся данным, турецкий шеф-повар и владелец ресторана Нусрет заплатил немалые деньги, чтобы посетить ресторан голливудского актера Леонардо Ди Каприо в Дубае, а также сыграть небольшую роль в популярном американском сериале «Нарко».

Итальянский футболист Марко Борриело, певец Бруно Марс, американская баскетбольная команда Golden State Warriors, турецкий нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, бразильский защитник Матеуш Дориа и другие знаменитости среди обладателей награды Нусрета Гекче за повторение своего знаменитого жеста. Это также.

Мясник Получивший Мировую Славу. Кто такой Нусрет Гёкче и как он добился успеха? | Вокруг света. Интересные факты

Это была вторая ночь торжественного открытия Nusr-Et в Манхэттене. Рэпер Fat Joe, который обедал в ресторане, откинулся на спинку стула, чтобы лучше видеть, как шеф — повар и владелец Nusret Gokce — более известный как Salt Bae- начал свою рутину.

Солт Бэй любуется оттоманским стейком.

Солт Бэй любуется оттоманским стейком.

Одетый в облегающую белую футболку, темные брюки и солнечные очки в золотой оправе в 6:30 вечера, Солт Бэй, “ самыйсексуальный мясник Интернета”, с важным видом подошел к столу. Левой рукой он схватил за кость рибай за 130 долларов, а правой одним махом отрезал мясо средней прожарки. Он разрезал бифштекс на полоски, его бедра двигались в такт движениям ножа.

Затем, в тот момент, которого все ждали — он послал волну соли, каскадом падающую с ладони, вниз по всей длине руки и на идеально прожаренный бифштекс. (И гости кружат.)

“Все мои чувства исходят изнутри мяса, вплоть до того момента, когда я кладу соль на мясо”, — однажды объяснил Гекче NBC News.

Гекче повернулся на каблуках и, не говоря ни слова, перешел к следующему столу.

Все это длилось около 45 секунд-идеальная длина для видео в Инстаграме.

Солт Бэй со старшим продюсером CNBC Нейтом Скидом и друзьями

Солт Бэй со старшим продюсером CNBC Нейтом Скидом и друзьями

Не имело значения, что Гекче повторял один и тот же номер Солт-Бэ для всех, кто заказывал дорогую отбивную из томагавка. Никто не выглядел разочарованным. На самом деле, фишка, казалось, была ничьей.

Понятно, что привлекает массы людей, готовых потратить полмесяца арендной платы на обед, и дело не в еде. Как сказал Джошуа Дэвид Стайн в GQ: “Является ли стейк трансцендентным? Нет, бифштекс приземленный, немного жесткий и довольно мягкий. Гамбургер пережарен. Тартар перерезан…. Разве это имеет значение? Это не имеет значения. Никто не ходит в Солт-Бэй только за бифштексом, как не ходит на мессу за вафлями.”

Так кто же тот человек , который очаровал даже таких, как Леонардо Ди Карпио, который сидел, очарованный рутиной Гекче в Nusr-Et Dubai в 2017 году?

Восхождение Нусрета Гекче к славе Salt Bae началось 7 января 2017 года, в тот день, когда он опубликовал в Instagram 36-секундное видео под названием “Османский стейк”. По словам Bustle, через несколько мгновений вселенная Twitter обнаружила видео и побежала с ним. На следующий день Бруно Марс написал в твиттере фотографию Солта Бэ с подписью “Annnddddd I’m out”, и родился мем. За 48 часов пост набрал 2,4 миллиона просмотров. На сегодняшний день пост имеет 16 154 893 просмотров.

Это Солт Бэй. Что касается человека, стоящего за этим мемом, то Гекче родился недалеко от Стамбула в 1983 году. Его образование закончилось несколько лет спустя — когда ему было 5 лет, сообщает the Wall Street Journal.

Гекче рос сыном шахтера с четырьмя братьями и сестрами. В 13 лет он начал подолгу работать подмастерьем у местного мясника. Следующее десятилетие он провел, работая в турецких стейк-хаусах, сообщает NBC News.

Затем в 2009 году Гекче отправился в Буэнос — Айрес- город плотоядных — с миссией узнать больше о мясной промышленности. Он работал там в ресторане, но его сердце было настроено принести свою любовь к мясу в Америку.

Оттоманский стейк-это маринованный в горчице рибай с костью за 130 долларов.

Оттоманский стейк-это маринованный в горчице рибай с костью за 130 долларов.

“Я всегда хотел и хотел открыть ресторан”, — сказал Гекче в интервью NBC News.

К 2010 году Гокче, которому тогда было 27 лет, сделал именно это. Он открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в стамбульском районе Этилер. В нем было восемь столов и 10 сотрудников. Однажды в ресторане обедал турецкий бизнесмен по имени Ферит Сахенк. Сахенк был настолько впечатлен, что вложил деньги в зарождающийся бизнес, сообщает the Journal.

Обеспечив себе надежное финансирование, Гекче смог открыть еще больше филиалов по всему Ближнему Востоку, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.

А потом пришла интернет-слава. Всего через год после того январского дня Gokce теперь имеет 13 ресторанов по всему миру, от Абу-Даби до Майами, и более 600 сотрудников. Имена тех, кто ел в его ресторанах, читаются как кто есть кто в поп-культуре: от Дрейка и Ди-джея Халеда до Оделла Бекхэма-младшего и Пи Дидди. Он фигурировал в десятках статей, перед ним заискивали по ночному телевидению, а в Мельбурне, Австралия, есть даже его фреска — Гокче изображен застывшим посреди соли в позе кобры.

Для других жизнь Гекче может показаться далекой от того, чтобы быть учеником мясника, но не для него: “Моя жизнь сейчас не изменилась”, — сказал он NBC News. — Я по-прежнему хожу на работу с утра до полуночи.”

Автор: Нейт Занос@NATESKID

https://www.cnbc.com/2018/01/26/this-is-how-salt-bae-became-the-most-famous-butcher-on-instagram-in-the-world.html

Лео Месси и Поль Погба пришли к шеф-повару из мемов. Футболисты обожают его рестораны — Астериск — Блоги

Пост, в котором режут мясо.

Пока в футболе идет перерыв на игры сборных, некоторые футболисты могут насладиться жизнью. Криштиану использовал свободное время, чтобы сделать предложение. А травмированный Поль Погба и не играющий за сборную Лео Месси улетели в Дубай, где посетили ресторан Нусрета Гокче – всемирно известного мясного шеф-повара.

 

Нусрет, больше известный как Соляной шеф или Salt Bae, прославился в 2017 году – его способ солить еду взорвал интернет и стал мемом. До этого он бесплатно работал в стейкахусах в США и Аргентине – набирался опыта. А потом открыл свои заведения в Турции и Дубае.

Это сделало его сеть заведений очень популярной – Salt Bae даже открыл филиал в Нью-Йорке. Рестораны Nusr-Et очень популярны у футболистов. Да и сам шеф – большой фанат спорта. В мае он был на финале ЛЧ, где сфотографировался с травмированным Салахом и игроками «Реала». Рамос даже дал шеф-повару посолить кубок.

 

Кстати, «герой» финала Лорис Кариус сейчас в аренде в «Бешикташе» и постоянно ходит в стамбульский Nusr-Et. Одноклубники шутят, что Кариус возвращается в ресторан постоянно.

Вот Дэвид Бекхэм с семьей у Нусрета.

Озил

А вот тут Диего Армандо доказал, что он – шоумен покруче Нусрета. И посолил мясо рукой бога.

Также, в интстаграме у Нусрета можно найти фотографии Капелло, Турана, Модрича, Нойера, Шкртела – все приходили к нему в заведения. А Дэнни Уэлбек и Димитри Пайе праздновали голы фирменным движением Salt Bae.

Критики оценивают качество блюд в Nusr-Et как «не особо выдающееся», но отмечают, что представление от Нусрета – великолепное шоу.

Зятю Мирзиеева «подарили» звездного повара из Instagram (фото)

Повар, ресторатор и мясник Нусрет Гекче, ставший известным во всем мире благодаря своим видео в Instagram, оказался почетным гостем в доме семейства президента Узбекистана Шавката Мирзиеева, передает NUR.KZ.

23 ноября знаменитого повара Нусрета Гекче (Nusret Gökçe) встретили в аэропорту Ташкента под звуки духовых национальных инструментов.

На следующий день у одного из зятьев Мирзиеева Ойбек Турсунов должен был состояться праздник в честь дня его рождения. Как процитировало местных чиновников издание CA-News, турецкая знаменитость стала одним из самых важных «подарков» на этом празднике.

Нусрет прибыл в Узбекистан чартерным рейсом и, как выяснилось потом, даже прилетел на день позже установленного срока.

В издании указывается, что 25 ноября повар загрузил на свою страницу в Instagram несколько видео.

На одном ролике в сторис Нусрет летит в самолете, практически доверху набитым корзинами с различными вкусностями, на другом — его под звуки национальной музыки встречают в аэропорту молодые девушки и дарят ему букеты с цветами.

Еще на одном видео специально для гостя запускают «поющий» фонтан в парке «Tashkent City».

Также на странице фан-группы семьи Мирзиеевых появилось фото, где Нусрет позирует на камеру, обнимая сына президента страны Алишера и его внука Миромона.

Повар Нусрет Гекче происходит из курдской семьи из Эрзурума. Он запомнился пользователям Instagram, в первую очередь, своим образом и манерой поведения, обычно демонстрируемыми практически в каждом его видео и на каждом фото: в одном из его роликов, благодаря которому повар получил известность, он посыпает на стейк соль своим «фирменным» приемом с локтя.

За свои видео он получил название «Salt Bae», что переводится как «Солевой приятель».

Гекче владеет сетью ресторанов под названием «Nusr-Et», которые пользуются большой популярностью во многих городах его родной Турции, а также в Дубае, Абу-Даби, Майами и Нью-Йорке.

Также интернет-звезда стал любимым поваром у многих известных личностей. Его регулярно приглашают на различные светские вечеринки и шведские столы, устраиваемые футболистами, артистами, богачами.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1829227-zatu-mirzieeva-podarili-zvezdnogo-povara-iz-instagram-foto/

Еще один известный гость первой семьи Узбекистана – турецкого ресторатора с почестями встретили в аэропорту Ташкента

Известного турецкого мясника и ресторатора Нусрета Гёкче (Nusret Gökçe) торжественно встретили в аэропорту Ташкента под звуки карнаев и сурнаев почти на уровне глав государств. Из фотографий и видеороликов, выложенных им в соцсети, становится ясно, что он приехал в узбекскую столицу в качестве особенного гостя первой семьи. На следующий день после приезда Нусрета Гёкче в Ташкент – 24 ноября старший зять президента Узбекистана отпраздновал свой день рождения. По словам приближенных к правительству чиновников, известный турецкий мясник и ресторатор стал одним из «дорогих» подарков, преподнесенных президентскому зятю на день его рождения.

В распоряжении «Озодлика» пока не имеется информация относительно того, во сколько обошелся визит Нусрета Гёкче и приезды других именитых гостей, приглашенных в Узбекистан для развлечения первой семьи, и кем они оплачиваются.

Прием с королевскими почестями

По словам одного из узбекских чиновников, рассказавшего «Озодлику» о некоторых подробностях визита Нусрета ​Гёкче​ в Ташкент, известный турецкий мясник прилетел в узбекскую столицу с опозданием на день.

– Нусрета ​Гёкче привезли на чартерном самолете. Пилотам пришлось ждать его целые сутки. Насколько мне известно, его привезли лица, прислуживающие зятю президента. 23 ноября он появился на турнире MMA в спортивном комплексе Humo Arena. На следующий день был день рождения Ойбека Турсунова (старший зять президента Шавката Мирзияева – Ред.). Насколько я знаю, Нусрета Гёкче привезли в качестве подарка президентскому зятю, – говорит чиновник, видевший Нусрета Гёкче в Ташкенте.

25 ноября Гёкче разместил на своей странице в Instagram’е фотографии и видеоролики с поездки в Ташкент.

На видеозаписях видно, как турецкий мясник летит в Ташкент на частном самолете с VIP-удобствами, а чуть позже в столичном аэропорту его встречают под звуки карнаев и сурнаев (узбекские национальные духовые инструменты – Ред.), девушки в национальной одежде преподносят ему букеты цветов.

На следующем 15-секундном видео показан «поющий» фонтан в Ташкенте, включенный для турецкого шеф-повара в заснеженном Tashkent City.

Гёкче поделился фотографией, где он стоит в обнимку с сыном президента Мирзиява Алишером, обнимает его внука Миромона (сына Саиды Мирзияевой и Ойбека Турсунова – Ред.), с комментарием «вместе с моими братьями».

Фотография, опубликованная в Instastory Нусрета Гёкче и удаленная спустя 24 часа, подтверждает информацию о том, что известный на весь мир турецкий ресторатор стал гостем первой семьи Узбекистана.

Кто такой Нусрет Гёкче?

По происхождению 36-летний Нусрет Гёкче курд родом из турецкого города Эрзурум. Из-за материальных трудностей семьи, будучи учеником 6-го класса, ему пришлось бросить школу и начать работать в лавке у местного мясника. В 2017 году в Интернет попало видео, где Гёкче в своем фирменном стиле готовит стейк и солит мясо с локтя. Пользователи Сети были просто в восторге: Гёкче сразу же стал героем интернет-мемов и получил прозвище Salt Bae («Соляной Красавчик»).

Начиная с 2017 года Гёкче открыл сеть ресторанов Nusr-Et за пределами Турции, в частности, в Абу-Даби, Дубае, Джидде, Дохе, Миконосе, Майами и Нью-Йорке. На своей странице в Instagram’е он часто публикует фотографии и видеоролики с известными футболистами, кинозвездами, миллиардерами, наследными принцами и президентами, тем самым рекламируя себя и свои рестораны.

В 2018 году президент Венесуэлы Николас Мадуро с женой остановился в Стамбуле по пути из Китая и посетил один из самых дорогих стамбульских ресторан Gokce’s Nusr-Et, где высокопоставленного гостя обслужил сам Нусрет Гёкче. Однако появившееся в Интернете видео вызвало негодование венесуэльцев, большинство которых живут ниже черты бедности.

В прошлом месяце издание Bloomberg написало, что холдинг Dogus Holding, являющийся основным владельцем стейк-хаусов Nusr-Et, которую основал повар Нусрет Гёкче, не может выплатить зарубежным банкам многомиллиардный долг. Для того, чтобы погасить долг, как писало издание, холдинг готов продать ряд своих ресторанов, среди которых может оказаться и Nusr-Et. Издание The New York Post назвала ресторан Nusr-Et «Обдираловкой № 1».

Сегодня у Нусрета Гёкче 24 миллиона фолловеров в Instagram, за каждый свой пост он получает большие деньги, однако точная сумма не разглашается.

Список особенных гостей семьи президента

23 ноября в спортивном комплексе Humo Arena в Ташкенте состоялся первый официальный турнир по смешанным единоборствам (ММА). Мероприятие было организовано младшим зятем президента Узбекистана Отабеком Умаровым, который также работает первым заместителем руководителя Службы безопасности главы государства и председателем Федерации триатлона.

На пресс-конференции в Дворце форумов, проведенной накануне турнира, младший зять президента говорил «о процессе приглашения знаменитостей в Узбекистан».

Он также сообщил, что на турнир 23 ноября в качестве «почетных гостей» были приглашены известные спортсмены Рой Джонс и Джефф Монсон.

Сумма гонораров приглашенных именитых гостей и кем они были оплачены – до сих пор не раскрыты общественности.

Турнир ММА, визит известного турецкого ресторатора и «почетных гостей» были организованы накануне дня рождения старшего зятя президента Мирзияева – Ойбека Турсунова.

Ранее в этом году Ташкент посетили два известных российских видеоблогера – Эрик Давидыч и Гусейн Гасанов, визит которых совпал с днем рождения внучки президента Мирзияева, дочери Отабека Умарова.

После гостеприимства в Узбекистане, оба видеоблогера поздравили внучку президента в соцсети Instagram.

Мем января: как турецкий повар стал иконой стиля

В поварской профессии, особенно когда разговор заходит о мясе, есть что-то животное и первобытное — в конце концов, мясники имеют дело с органами и мышцами. Закрадывается мысль, что при случае они смогли бы вырезать аппендицит или провести какую-нибудь еще более тонкую манипуляцию.

Возможно, именно такие низменные чувства движут миллионами поклонников (в основном поклонниц) «соленого красавца», турецкого повара Нусрета Гокче, управляющего собственным стейк-хаусом Nus-Et в Дубае.

Взрыв популярности произошел сразу после публикации видео, в котором Нусрет железной рукой серийного убийцы разделывает стейк «по-оттомански», а после — драматично посыпает его крупными кристаллами соли, скатывая их с собственного локтя (видимо, это придает соли некую магическую силу), за что он и получил свое прозвище.

 

Остальные видео в его инстаграме (набравшем уже более полутора миллиона фолловеров) не менее эротичны. То он избивает до потери сознания вырезку, прижигая ее алый центр куском той же вырезки:

То выкладывает из филе портрет турецкого реформатора Ататюрка:

А то и делает будущему стейку массаж:

Особое внимание привлекло то, как он достает ребра из мяса:

А также тот факт, что у повара девять детей.

После появления повара в твиттере Бруно Марса мемы с Нусретом не заставили себя долго ждать.

Сам шеф реагирует на свою популярность крайне спокойно — просто благодарит подписчиков за любовь. К востребованности он успел привыкнуть еще раньше: уже давно среди его постоянных клиентов — Фабио Капелло и Томми Хилфигер, а также многочисленные российские туристы в Эмиратах вроде Виктории Лопыревой и Инны Жирковой.

Мы же можем отреагировать на новый мем только так:

Присоединяйся офлайн к аудиовизуальной инсталляции «Портрет поколения» по случаю 10-летия BURO. — получи иммерсивный опыт.

Купить билет

Мужчина с солью известный повар. История “Sprinkle Chef” – повара, ставшего мемом

Нусрет Гёкче (Salt bae, Соляной повар) — повар из Турции, ставший мемом благодаря своей изящной манере разделывать и солить мясо.

Происхождение

7 января 2017 года Нусрет опубликовал в своем Инстаграме видео, на котором он в черных очках и белой футболке разделывает и солит кусок стейка. Последний жест буквально покорил весь мир, и уже через два дня о турецком поваре говорили все. «Турецкий повар сексуально посолил мясо», «Изящно солящий мясо повар поразил мир», — гласили заголовки интернет-изданий. Мужчину прозвали Salt bae (от английских слов salt — соль, bae — детка).

Забавно, что Нусрет и до этого вёл соцсети, показывал свои кулинарные умения, но по-настоящему популярным стал после этого ролика. Кроме того, он не просто повар, он — совладелец популярного стейк-хауса Nusr-et, насчитывающего шесть заведений по всей Турции и в Дубае.

Осознав свою популярность, Нусрет стал повторять ставший фирменным жест и выкладывать в Инстаграм похожие ролики. А в феврале в его ресторан в Дубае приехал Леонардо Ди Каприо. И Гекче ему тоже посолил мясо.

Значение

Как это часто бывает, стоп-кадр из видео, а именно кадр с фирменным жестом Нусрета стал мемом. Эта поза стала символизировать успех и изящество, легкость, с которой вы что-то делаете.

Кроме того, на разных картинках вместо соли можно увидеть снег, деньги и другие мелкие предметы, которыми можно сыпать. Значение таких мемов зависит от смысла, который в них вкладывает автор.

Если вы интересуетесь кулинарией и не провели последний год на далекой таежной заимке без выхода в интернет, вы наверняка знаете про Salt Bae. Это прозвище дали Нусрету Гёкче, турецкому шеф-повару, который получил мировую известность благодаря одному-единственному жесту. Вы его, конечно же, видели: мужчина в темных очках и обтягивающей белой футболке уверенными движениями нарезает мясо, а потом солит его особым образом — так, чтобы сначала сыпалась на заднюю поверхность предплечья, и уже оттуда падала вниз. И если вы умудрились пропустить это эпохальное событие, то вот оно:

Нельзя сказать, чтобы до января 2017 года Нусрет Гёкче был совершенно неизвестен: как-никак, он уже много лет владеет сетью мясных ресторанов Nusr-Et, в том числе и за пределами Турции, но все это не идет ни в какое сравнение с той оглушительной славой, которая обрушилась на него после публикации того самого видео. 16 миллионов просмотров, 11 миллионов подписчиков, 600 тысяч лайков, 50 тысяч комментариев и звание самого громкого кулинарного мема года — вот лишь немногие ее отголоски. Разумеется, не монетизировать эту славу было бы попросту глупо, поэтому в начале этого года в Нью-Йорке, одной из столиц мировой высокой гастрономии, открылся ресторан Nusr-Et Steakhouse.

Станет ли это открытие началом конца истории Salt Bae?..

Такие прогнозы небеспочвенны: критики главных нью-йоркских изданий уже побывали в ресторане, и их оценки в основном негативные. На страницах газет и журналов Nusr-Et подвергают остракизму не столько за высокие цены — стейк рибай стоит 100 долларов, седло барашка — 250, а самое дешевое горячее блюдо, бургер, обойдется в тридцатку (прибавьте 18% в качестве наценки за обслуживание), — сколько за еду, пересоленную и банально невкусную. Но в этот ресторан, тут же поправляются критики, приходят не за едой, а за тем, чтобы посмотреть, как Salt Bae лично посолит ваш стейк за вашим столом — и за это впечатление многие готовы переплачивать.

А теперь начистоту: вы ведь не думаете, что я решил просто рассказать вам о ресторане, в котором подавляющее большинство из нас вряд ли когда-нибудь окажется? И правильно делаете. Потому что Клейтон Гуз, один из критиков нового ресторана Нусрета Гёкче делает на страницах нью-йоркского Time Out вывод настолько глубокомысленный, что я не могу отказать себе в удовольствии привести его тут полностью:

Nusr-Et не достоин ресторанной сцены Нью-Йорка, но это то, чего мы заслуживаем. Мы все помогли создать этого монстра. Мы бесплатно отдали свои данные Фейсбуку, чтобы его инженеры могли подкармливать нас «значимыми взаимодействиями». Мы годами постили фотографии в Инстаграм со стереотипными видами, блюдами и событиями, с пеной у рта добиваясь новых лайков. В попытке общаться друг с другом мы все стали более простыми и не требующими напряжения сил.

Иными словами, каждый получает то, что он заслуживает, и речь тут не только про нью-йоркцев, которых Нусрет Гёкче, разменявший уже второй десяток открытых ресторанов, кормит плохими и дорогими стейками. Речь и про нас с вами тоже. Уже не первый год ресторанные обозреватели (ресторанных критиков у нас нет, поэтому назовем их обозревателями) жалуются на то, насколько часто повара в новых ресторанах пытаются разыграть карту Инстаграма и создать эффектно выглядящее блюдо, которое будут заказывать только чтобы его сфотографировать, в то время как вкус таких творений может оставлять желать лучшего.

Последнее, впрочем, едва ли можно считать недостатком: большинство людей неспособны отличить не только хорошее от очень хорошего, но и хорошее от плохого, считая, что набор пищевых фобий и заскоков — это и есть чувство вкуса. Но мысль о том, что людям пора бы научиться брать на себя ответственность за все, что они делают, включая лайки в Инстаграме или слепое следование модным трендам, стоит обдумать и осознать в любом случае. Эффект бабочки работает именно так: если сегодня ты смотришь дурацкое видео в интернете, вполне возможно, завтра тебе придется смириться с чем-то куда менее приятным.

PS: Кстати, подписывайтесь на мой инстаграм : я, правда, еще не успел стать мемом года, но и пересоленными стейками кормить вас тоже не буду.

Когда человек любит свое дело, это чувствуется, это видно между строчек видео. Турецкий шеф Nusret Gökçe стал мемом, так называемым “Sprinkle Chef”, благодаря одному вот этому видео, которое попадалось нам в лентах соцсетей не один раз.

Зожник перевел для вас интервью с легендарным шефом:

Расскажите кто вы, откуда?

Я родился в 1983-м году в городе Эрзурум в Турции, был один из пяти сыновей шахтера. В 5-летнем возрасте моя семья переехала в город Darıca. Из-за плотной работы я мог видеть своего отца только раз в 5 недель.

Из всех детей денег на учебу хватило только для самого младшего брата, мне пришлось покинуть школу в 6-м классе из-за недостатка денег в семье.

Как началась карьера?

Я начал работать помощником на подхвате на рынке Bostancı Bazaar, я работал одновременно с 10 шеф-поварами и поэтому у меня не было ни минуты отдыха. Я не отдыхал, не брал выходные, работал до 18 часов в сутки.

И как вы вырвались из этого? Что было дальше?

В 2007 году открылся концептуальный мясной ресторан в İstinye Park. Это меня вдохновило и я стал размышлять и думать, как устроены лучшие мясные рестораны в других странах, в Аргентине, Америке, Японии они были лучшими и я захотел посетить все эти страны.

Но у вас нет образования, вы не говорите на других языках, как вы набрались для этого смелости?

Однажды один из клиентов, француз, помог мне исполнить мечту. Я собрал все свои сбережения и взял кредит (всего набрал около $2000) и поехал в Аргентину. Я путешествовал 3 месяца, посещал фермы, мясников, рестораны, изучал опыт.

Что вы делали после того, как вернулись в Турцию?

Я вернулся на свою прежнюю работу и постарался показать все, чему научился в путешествии, я делал великолепные мясные блюда (‘Ceviz’, ‘Kafes’). Когда я вернулся мои отношения с мясом изменились.

В 2010-м моя цель была попасть в США, я многократно подавал на визу, но у меня не было накоплений в банке, имущества, жены. Мне отказали 4 раза. После моей поездки в Аргентину я даже попал в местные газеты и мне пришлось показать статью о себе в консульстве и мне, наконец, дали 3-месячную визу.

Меню, которое я сделал в США в результате опубликовали в The New York Times. Я работал в 4 лучших мясных ресторанах Нью-Йорка без зарплаты, просто помощником, ради опыта.

И вы снова вернулись на свою работу в Турцию?

Моя цель была – создать собственное заведение. И у меня было много предложений. Mithat Erdem, мой давний друг вложил деньги, я вложил свой труд и умения. Он спросил меня, как я хочу назвать свой ресторан, я написал ему на бумаге ‘Nusret’, но ему показалось, что буквы “-et” написаны раздельно. Еще я добавил “дай мне денег и я куплю тебе счетчик банкнот, чтобы ты мог считать нашу прибыль”. После 5-6 месяцев работы заведения все долги были закрыты.

Каково это – достичь успеха?

Когда я понял, что все получилось, я вышел на улице перед своим рестораном и уставился на вывеску с моим именем. Я просто смотрел и был благодарен судьбе.

Как изменилась ваша жизнь с тех пор?

Когда-то я работал за $500 в месяц, теперь у меня 400 работников и наше предприятие растет. К нам специально прилетают иностранцы (и многие знаменитости) на своих бизнес-джетах – просто, чтобы попробовать нашу еду и это для меня большое счастье.

Интернет-мемы, как правило, живут недолго — зато дают своим героям возможность хорошенько заработать на полученном «виртуальном капитале». Турецкий повар Нусрет Гекче прославился в январе 2017-го, когда короткий клип в Twitter, в котором он виртуозно разделывал стейк-оттоман и посыпал его солью, сделал его предметом обожания гурманов со всего мира. Спустя год он открывает новый ресторан своей сети Nusr-Et в самом главном городе мира — Нью-Йорке. решила напомнить читателям, кто такой Salt Bae и чем он нам так дорог.

Тот первый, самый знаменитый ролик посмотрели за 48 часов 2,6 миллиона человек. Год спустя у Salt Bae, как прозвали его поклонники, 268 тысяч подписчиков в Twitter и почти 11 миллионов в Instagram, он, вероятно, самый известный кулинар Турции, а еще он свой первый ресторан в Нью-Йорке.

Нусрет Гекче — профессиональный мясник, повар и ресторатор из Турции. У него восемь стейкхаусов и четыре бургерных под брендом Nusr-Et в нескольких городах Турции, Дубае, Абу-Даби и Майами. Первое заведение он открыл в 2010-м, после успеха в интернете запланировал всемирную экспансию. О планах на Москву, впрочем, пока ничего не слышно.

По происхождению Нусрет — курд, родился в 1983 году в местечке Пашалы (провинция Эрзурум на севере Турции). По его собственным словам, образование его ограничилось начальной школой. «Я вырос в бедности и с 14 лет работал по 13 часов в день и больше помощником мясника. Сейчас моя жизнь в этом отношении не особо изменилась — я по-прежнему работаю с раннего утра до полуночи», — поведал повар в интервью американскому каналу .

К 27 годам Нусрет накопил денег и открыл первый ресторан в Стамбуле — всего лишь с 8 столами и 10 сотрудниками. Сейчас на него работают больше 600 человек, включая четверых его братьев. Открыть ресторан в Нью-Йорке для Нусрета — вопрос чести. «Нью-Йорк — столица стейкхаусов, — говорит он. — Если я открываю заведение в Нью-Йорке, значит, я действительно стал международным брендом».

С Америкой у Нусрета, однако, не все сложилось сразу. В 2009 году, перед открытием первого ресторана, он решил поездить по миру и набраться опыта в «мясных» регионах. В Аргентине он побывал без проблем, а вот Штаты несколько раз отказывали ему в визе. В конце концов парню удалось побывать в «стране равных возможностей» по трехмесячной туристической визе.

Несмотря на молодой возраст Гекче, у него уже девять детей. «Мужчина, который не проводит время со своей семьей — не настоящий мужчина», — написал он под фотографией с потомством, опубликованной в Instagram.

В прошлом году Гекче появился в эпизодической роли в телесериале «Нарко» — и, разумеется, продемонстрировал свой коронный способ бросать соль с изящно изогнутой руки.

Имя повара в переводе с турецкого означает «С божьей помощью». Дефис он вставил в свою торговую марку, чтобы подчеркнуть слово et — «баранина».

Кстати, Salt Bae вовсе не значит «соленый красавчик», как думают многие. Второе слово — аббревиатура и хэштег #saltbae расшифровывается как Salt Before Anyone Else («Посоли, прежде чем кто-то другой»).

Все же их 10,6 миллиона, всех не перечислишь. Но в заведениях Гекче были замечены , бывший нападающий «Галатасарая» Лукас Подольски, певец , теннисист и другие знаменитости.

Впрочем, Гекче — человек не гордый, он охотно фотографируется и со знаменитостями меньшего калибра.

Вот в этом есть некоторые сомнения. Весной 2017 года турецкий портал Uçankuş сообщил , что своей популярностью Гекче обязан некой американской PR-фирме, растиражировавшей ролик из Twitter в соцсетях и оплатившей появление в ресторанах звезд мирового масштаба. Был озвучен даже бюджет, якобы выделенный Гекчи на кампанию: 7,5 миллиона лир (около двух миллионов долларов). Никаких доказательств (или хотя бы имен загадочных пиарщиков) приведено, впрочем, не было.

Невероятный набор просмотров первого ролика Гекче внушает определенные подозрения: такое не всегда удается даже признанным звездам вроде — однако чудеса, как известно, еще случаются. Косвенным свидетельством в пользу версии о проплаченной славе может служить необычно большой разрыв между числом подписчиков в Twitter и Instagram, но, учитывая продолжающееся падение популярности первого, это, возможно, лишь отражение реального положения дел на рынке социальных сетей.

Самое интересное, что стейк с таким названием не значится в меню ресторанов Гекчи. Да и в кулинарных книгах — тоже.

«Если вашего бизнеса нет в интернете, значит, ваш бизнес скоро перестанет существовать», — говорил еще до появления Facebook, Instagram и Twitter. Сегодня эта максима перестала быть просто эффектной фразой. И в этом плане не имеет значения, сам ли Гекче очаровал потенциальных клиентов, или же ему в этом помогли специалисты — результат, как говорится, налицо.

Следующий великий акт Солт Бэ? Endless Content

Стейк в золотой обертке можно аккуратно использовать как разделительную линию между Нами и Ними. 26 сентября, когда кто-то написал в Твиттере квитанцию ​​о том, что кто-то, по-видимому, потратил 2400 долларов в ресторане, Интернет пришел в неистовство, и твит набрал почти 25000 лайков (достоверность квитанции так и не была подтверждена). С тех пор многие другие (возможно, фальшивые, но, кажется, никого не интересуют) квитанции Nusr-Et вызвали заголовки; один утверждал, что показал банкноту на 49 000 долларов.

В целом это формула выигрыша для кликов, почти такая же прибыльная, как капучино за 67 долларов.

Тем не менее, Salt Bae не только предоставляет контент для журналистов; вся его фишка заключается в создании контента для своей клиентуры. В последние несколько недель, если вы заказывали стейк в лондонском ресторане Salt Bae’s, он подавал большую порцию от самого человека, который драматично рассыпал перед вами соль и даже швырял полоски мяса прямо вам в рот. Если клиент идет в ресторан Salt Bae’s и не снимает на видео, как он режет стейк, его даже нарезали?

«Он всегда готов устроить шоу для камеры, — говорит Макиез Аргандевал, 24-летний волонтер по вопросам переселения беженцев из Сан-Франциско, который был в стамбульском ресторане Salt Bae« не менее десятка раз ».«Аргандевал однажды останавливался в том же отеле, что и Солт Бэ, и прервал свое занятие в спортзале, чтобы снять видео. «Он был более чем счастлив», — объясняет она. «Он действительно терпелив и понимает потребности людей в контенте в социальных сетях».

У Аргандевал есть аккаунт в TikTok, @kieeezzy, на котором она собрала 37 700 подписчиков, опубликовав 31 видео, в семи из которых есть Salt Bae. Ее самое популярное видео — клип, в котором Salt Bae (делающая что-то еще, кроме) нарезает золотой бифштекс, — набрало 13,4 миллиона просмотров, в то время как ее видео без Salt Bae собрали всего 600.«Salt Bae определенно привлекает толпы», — говорит Аргандевал. «Он золото социальных сетей».

Аргандевал описывает Нуср-Эт Стамбул как «очень модную атмосферу» с персоналом, который «понимал, что большинство людей пришли сюда, чтобы сфотографировать еду». Во второй раз, когда она пришла, официант заметил, что она была в ванной, когда принесли первое блюдо, поэтому он принес вторую закуску, собрал и нарезал ее перед ней, чтобы она могла посмотреть видео.

Таким образом, все это было построено с учетом социальных сетей — естественный следующий шаг к ресторанам, оформленным для чрезвычайно онлайн, где меню доступны только через QR-код.Солт Бэ, у которого 39,8 миллиона подписчиков в Instagram и который обязан своей международной известностью социальным сетям, четко осознает силу Интернета (хотя называть его гуру было бы натяжкой, учитывая, что его последняя фишка размещает видео, в которых он говорит: « Капучино »в затяжной форме). Это человек, который делает скриншоты и делится всеми заголовками о себе в своих историях в Instagram, даже теми, которые критически относятся к тому, сколько он платит своим сотрудникам. Похоже, Солт Бэ знает, что вся реклама — это хорошая реклама.

Внутри гламурной жизни Salt Bae Nusret из частных самолетов, дворца за 36 миллионов фунтов стерлингов, друзей с Дэвидом Бекхэмом и «NINE kids»

TO обедающих в его ресторанах, Нусрет Гокче выглядит харизматично — тусуется со знаменитостями и подбрасывает приправы. Стейки за 700 фунтов стерлингов с его фирменным вкусом.

Но яркий турецкий шеф-повар, известный миллионам своих последователей как Солт Бэ, имел скромное воспитание в такой бедной семье, что ему пришлось бросить школу, когда ему было 10 лет.

13

Нусрет держит кусок мяса, покрытый золотом на греческом острове Миконос, где у него есть ресторан

13

Среди поклонников знаменитостей Дэвид Бекхэм Фото: См. Подпись

На этой неделе сеть магазинов Nusr-et 38-летнего мужчины открыл свой первый британский ресторан в лондонском Knightsbridge, доведя общее количество заведений до 15.

Состоятельные посетители стекались, чтобы попробовать его знаменитый стейк из томагавка, покрытый 24-каратным золотом — несмотря на привлекательную цену — так что они могли наблюдать, как он брызгает соль на предплечье в своем фирменном приеме, хотя многие отказались из-за стоимости кока-колы. (9 фунтов стерлингов) и бургер за 100 фунтов стерлингов.

Триумфальное открытие — последняя глава истории из грязи в богатство, в которой он прошел путь от ученика мясника до состояния в 38 миллионов фунтов стерлингов, дворца в его родном Стамбуле и частного самолета, который доставил его между его ресторанами в Объединенных Арабских Эмиратах. Турция и США.

Его видео, демонстрирующие его умение обращаться с мясным ножом и тренировки топлесс, собрали у него 11 миллионов подписчиков, и он утверждает, что его останавливают 1000 обожающих фанатов в день.

В своих темных костюмах, фирменных солнцезащитных очках и вездесущей сигаре чванливый шеф-повар также назвал себя Соленым отцом, опубликовав многочисленные пародии на классический мафиозный фильм «Крестный отец».

Здесь мы смотрим на роскошную жизнь отца девяти детей, поклонниками которого являются Дэвид Бекхэм, Кристиано Роналду и Леонардо Ди Каприо.

Ученик мясника в 13

Сын шахтера, Нусрет был одним из пяти детей, родившихся и выросших в маленьком бедном пригороде к востоку от Стамбула.

Его семья забрала его из школы после начальной школы из-за финансовых затруднений, и он был вынужден работать с раннего возраста.

В 13 лет его взяли подмастерьем мясника и следующие десять лет он много работал в турецких стейк-хаусах, а затем переехал в Буэнос-Айрес с миссией, чтобы больше узнать о мясе.

Он зря работал в ресторанах, мечтая в конце концов стать шеф-поваром в США.

«Я всегда хотел открыть ресторан», — сказал Гекче NBC News.

В 2010 году, в возрасте 27 лет, он исполнил свое желание, открыв свой первый стейк-хаус Nusr-Et в районе Этилер в Стамбуле всего с восемью столиками и 10 сотрудниками.

После встречи с турецким бизнесменом Феритом Сахенком, который был так впечатлен его обедом в ресторане, который он предложил инвестировать, Nusr-et открыл несколько мест на Ближнем Востоке, включая Анкару, Доху и Дубай.

13

Нусрет (в центре) родился в бедности в Турции

13

Ученичество мясника привело его на путь к славе

Самый сексуальный мясник в Instagram

Нусрет получил известность о Salt Bae практически в мгновение ока в январе 2017 года, когда он опубликовал в Instagram 36-секундное видео под названием Ottoman Steak.

В клипе показано, как он нарезает стейк с костями, а затем выполняет свой фирменный прием — его рука в форме «кобры» и каменная соль отскакивают от его руки о мясо.

Бруно Марс написал в Твиттере видео, которое мгновенно стало вирусным и за ночь набрало 2,4 миллиона просмотров. Его просмотрели 17 миллионов раз.

Этот ход — и классическая белая футболка и черные джинсы, которые станут рабочей формой Солт Бэ — родился и принес ему титул «самого сексуального мясника в Instagram».

«Все мои ощущения исходят изнутри мяса, вплоть до того момента, когда я посыпал мясо солью», — однажды объяснил он.

13

Солт Бэ прославился своей фирменной посыпкойКредит: Instagram

13

Нусрет со своим знаменитым стейком, покрытым золотом

Тусовка с Бекхэмом и очаровательный ДиКаприо

Успех означал расширение в США с ресторанами в Далласе, Бостоне, Беверли-Хиллз и Нью-Йорке, а также на Миконосе в Греции.

знаменитостей, включая Криштиану Роналду, Дэвида Бекхэма, ди-джея Халеда и Наоми Кэмпбелл, собрались в торговых точках США, и в одном из постов в Instagram компании показано, как лауреат премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо очарован, когда шеф-повар осыпает его томагавк солью.

Он также принес атрибуты богатства, и в 2019 году Нусрет потратил 36 миллионов фунтов стерлингов на знаменитый дворец Мака в районе Шишли в Стамбуле.

Проведя два года в управлении своими ресторанами по всему миру, Нусрет объявил, что хочет проводить больше времени в турецком городе, и переехал в квартиру во дворце, которая когда-то принадлежала драматургу 20-го века Абдулхаку Хамиду Тархану, широко известному в Турции как Великий поэт.

Считается, что у него также есть дома в США, где его часто изображают возле частного бассейна в Беверли-Хиллз, а также он едет на лошадях на чем-то похожем на ранчо.

Занятого шеф-повара никогда не видели за рулем автомобиля, но он путешествует стильно — в одном из видеороликов представлена ​​пара Rolls Royce с водителем стоимостью более 250 000 фунтов стерлингов каждый.

В другом, где он пародирует сцену из «Крестного отца», его подвозят в огромный величественный дом в старинной модели.

13

Обладатель «Оскара» Леонардо Ди Каприо был очарован соленой посыпкой от шеф-повара Фото: См. Подпись

13

Солт Бэ путешествует на частном самолете между ресторанами Фото: Instagram

Девять детей с загадочными женщинами?

Несмотря на то, что во многих своих постах он был окружен красивыми девушками-посетительницами и счастливо флиртовал с ними, любовная жизнь турецкого шеф-повара окружена тайной.

Недавние фотографии показывают, что он встречается с моделью Кэнди Денат, хотя однажды он заявил, что слишком занят для отношений, вставая в 3 часа ночи, чтобы пойти на мясные рынки, и спит всего пять часов ночью.

«Я так сконцентрирован на мясе, что не вижу ни женщин, ни чего-нибудь еще», — сказал он. «У меня нет времени на девушку».

Но недавно он опубликовал фотографию себя в окружении ДЕВЯТИ детей с подписью: «Мужчина, который не проводит время со своей семьей, не настоящий мужчина.«

Фотография, на которой был изображен новорожденный, заставила фанатов поверить в то, что это были его дети, и другие сообщения, в том числе одна с маленьким мальчиком в фартуке мясника и плащом с надписью «будущее», похоже, подтверждали это.

Но любому партнеру, которого он выберет, придется соревноваться со своей первой любовью — мясом.

«Я люблю мясо. Я не могу представить жизнь без мяса. Я ем мясо семь дней в неделю. Включая завтрак », — говорит он. «Я не могу закончить завтрак без копченостей или колбасы.”

К счастью для Солт Бэ, он не одинок — и любовь его клиентов к мясу обеспечила роскошный образ жизни и большой банковский счет.

Но он утверждает, что он все тот же мальчик мясника, который ни на что не наскреб в Стамбуле.

«Моя жизнь не изменилась», — сказал он NBC News. «Я все еще хожу на работу с утра до полуночи».

13

Считается, что гурман встречается с моделью Кэнди Денат Кредит: Instagram

13

Нусрет с девятью детьми, которых он назвал своей «семьей» Кредит: Instagram

13

Дворец стоимостью 36 миллионов фунтов стерлингов, который Нусрет звонит домой

13

Шеф-повар в своем «Соляном отце» Фото: Instagram

13

Винтажная машина, использованная в пародии на мафию Фото: Instagram Турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, известный как Солт Бэ, стал вирусным благодаря своим мясным видео

Как Нусрет Гекче стала величайшим кулинарным шоуменом в мире

Страсть Нусрета Гекче и его уникальный взгляд на кулинарию сделали его одним из величайших кулинарных кулинаров всех времен.

Нусрет Гекче, известный как «Солт Бэ», — популярный турецкий повар, кулинар и ресторатор. Эта уникальная личность впервые стала известна благодаря своему довольно необычному приготовлению и приправе мяса, кульминацией которого стал популярный «Интернет-мем» еще в 2017 году. Страстный кулинар — гордый владелец «Nusr-Et», сети роскошных стейк-хаусов, представленных в популярные места, такие как Беверли-Хиллз в США, Дубай и даже Лондон, и это лишь некоторые из них.

Не все шло гладко для популярного турецкого шеф-повара, поскольку его восхождение к вершине славы и богатства было пронизано сложными ситуациями, которые возникали как в его личной, так и в профессиональной жизни.Однако творческий кулинарный гений сумел преодолеть все невзгоды благодаря своим довольно привлекательным методам приготовления и непревзойденной страсти к еде, что, в свою очередь, было хорошо принято огромным и энергичным сообществом гурманов, что сделало его одним из самых любимых и влиятельных поваров в мире. когда-либо видел.

Здоровое воспитание Солт Бэ

Осуществление мечты: собственный стейк-хаус Salt Bae

2010 год был особенным для Нусрета Гекче, так как этот год ознаменовал начало огромной кулинарной империи знаменитого турецкого шеф-повара.В возрасте 27 лет Солт Бэ открыл двери своего первого стейк-хауса под названием «Nusr-Et». Это было довольно скромное заведение с восемью столами и десятью сотрудниками, но именно уровень качества, достигнутый крохотным стейк-хаусом, навсегда изменил его состояние.

Обескураженный изысканным ужином, предложенным Нусретом и его крошечной командой, богатый турецкий бизнесмен инвестировал в многообещающий бизнес, дав Нусрету возможность и дальше расширять свой бизнес в таких областях, как Дубай, Доха и даже Анкара, давая Среднему. Восток — страстный вкус прозвища «Нуср-Эт».

СВЯЗАННЫЙ: Гордон Рамзи открывает высококлассный ресторан Burger в Чикаго

The Start Of Something Special: Печально известный клип «Ottoman Steak»

Развитие прозвища «Salt Bae» получило огромный импульс благодаря этому 36-секундному видео, размещенному Нусретом на популярном портале социальных сетей Instagram.Знаменитый видеоклип под названием «Османский стейк» демонстрирует знаменитого турецкого шеф-повара, демонстрирующего свою сверхъестественную способность нарезать стейк на кости, и завершает этот довольно искусный показ разделки мяса своей фирменной посыпкой солью.

Путь Нусрета к славе и богатству был неизбежно воспламенен, поскольку известный певец Бруно Марс продемонстрировал свою долю воодушевления, поделившись фотографией, изображающей страстное отношение Солт Бэ к кулинарному искусству, на популярном портале социальных сетей, Twitter, при этом пост получил 2 миллиона просмотров за короткий промежуток в 48 часов, превратившие Salt Bae в мгновенную сенсацию.

Создание наследия

Печально известные навыки разделки мяса и запатентованная технология разбрызгивания соли, безусловно, взяли штурмом Интернет.Эта огромная известность привела к тому, что талантливый турецкий шеф-повар открыл еще тринадцать роскошных стейк-хаусов по всему миру, от Абу-Даби до Майами. С сильным штатом из более чем 600 сотрудников и несколькими знаменитостями, такими как Дрейк, Пи Дидди и даже DJ Khaled, одобряющими его, Salt Bae можно быстро считать одним из самых успешных и влиятельных рестораторов, которых когда-либо видел мир.

Кулинарное путешествие Salt Bae, мягко говоря, вдохновляет.Талантливый турецкий шеф-повар является наглядным примером того, как упорный труд является основой успеха, а его страсть и любовь к кулинарному искусству сделали его одним из самых популярных и опытных рестораторов, которых когда-либо видел мир. Его впечатляющая история успеха также может быть связана с силой социальных сетей, с его уникальным набором навыков и неортодоксальными методами приготовления пищи, получившими хорошо зарекомендовавшую себя платформу, что еще больше подчеркивает его огромную популярность и глобальный охват. Усердный труд, проделанный шеф-поваром, остается сильнее, чем когда-либо, и сеть роскошных стейк-хаусов Nusr-Et смотрит в довольно яркое и оптимистичное будущее.

ЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЙ: 15 фактов о Salt Bae, которых вы не знали

Источники: CNBC, Nusr-et, Childhood Biography

Вот как Кеннет Коупленд стал одним из самых богатых авторов всех времен

Угощение Salt Bae для вьетнамского министра вызывает гнев в азиатской стране

СТАМБУЛ

Вьетнамский министр вызвал споры после того, как на видео было показано, как его кормит вручную позолоченный стейк от знаменитого турецкого шеф-повара Нусрета Гёкче, также известного как «Salt Bae».”

class = ‘cf’>

То Лам, вьетнамский министр общественной безопасности, остановился на обеде со стейком в Лондоне после посещения конференции Организации Объединенных Наций по изменению климата в Глазго, Шотландия.

Этот чиновник, которого считают потенциальным будущим лидером Коммунистической партии Вьетнама, был заснят на видео в роскошном стейк-хаусе под названием Nusr-Et, которого Гекче кормил с рук.

Выбросив соль в своем фирменном приеме, турецкий шеф-повар накормил министра покрытыми золотом гигантскими стейками Томагавк в видео, которое было размещено на аккаунте шеф-повара, за которым последовали миллионы.

Несмотря на то, что это видео было удалено, копии видео были широко распространены в Интернете, и критики подвергли сомнению выбор места проведения, поскольку одно стейк-блюдо стоило больше, чем ежемесячная заработная плата министра.

Многие вьетнамцы обратились в социальные сети в гневе из-за упадка, демонстрируемого, в то время как страна борется с последствиями разрушительной волны COVID-19, унесшей бесчисленное количество рабочих мест.

Цены не указаны на сайте Nusr-Et London, но, согласно обзорам, стейк, покрытый золотом, колеблется от 1140 до 2015 долларов, и это без напитков, гарниров и платы за обслуживание.

класс = ‘cf’>

По данным Главного статистического управления страны, в 2020 году средний вьетнамский гражданин получал около 184 долларов в месяц.

Три года назад президента Венесуэлы Николаса Мадуро также критиковали за то, что он ел в филиале той же ресторанной группы в Турции.

Gökçe открыл первый ресторан Nusr-Et в Стамбуле в 2010 году. С момента обретения популярности в 2018 году Nusr-Et с тех пор расширился, открывая рестораны в Майами, Манхэттене, Нью-Йорке и Лондоне, а также в таких заведениях, как Миконос, Дубай, Абу-Даби и Доха. .

Salt Bae и год, когда интернет-шеф-повар поразил мир астрономическими ценами в ресторанах

Из всех культурных событий, произошедших в Великобритании в течение 2021 года, немногие были столь же продолжительными и вызывающими разногласия, как открытие лондонского ресторана Salt Bae’s в сентябре.

Турецкий шеф-повар, настоящее имя которого Нусрет Гекче, прославился как мем в 2017 году, когда видео, на котором он щедро посыпает солью предплечье и стейк, стало вирусным.

Сегодня он по-прежнему принимает идиосинкразическую позу, которая прославила его как в своих ресторанах в рамках представления для клиентов, так и везде, где его фотографируют на публике.

Именно это гиперсознание того, что любит Интернет, сделало Сальта Бэ такого успеха как публичной личности, так и в его ресторанном бизнесе.

Это была его жизненная сила в течение многих лет, позволяющая ему вырасти далеко за пределы мема, чего не смог сделать ни один другой реальный субъект мема.

Гекче открыл свой первый ресторан в Стамбуле в 2010 году, поработав в нескольких ресторанах в Аргентине и США, чтобы расширить свой опыт в этой отрасли.

Его сеть роскошных стейк-хаусов Nusr-et (игра с его собственным именем и словом «et», что в переводе с турецкого означает «мясо») с тех пор породила около 30 заведений, в которых регулярно останавливаются известные знаменитости, политики, спортсмены, вы называете это.

Блестящий список гостей укрепил репутацию Nusr-et как места, где можно поесть и увидеть, как едят.

Видео дня

И все же то, как Salt Bae смогла открывать ресторан за рестораном в некоторых из самых популярных мест в мире — Дубае, Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Лондоне — несмотря на постоянные негативные отзывы, — это настоящее чудо.

Когда в 2018 году открылся его ресторан в Нью-Йорке, критики охарактеризовали его гигантские стейки и кусок мяса как «пресные и скучные».

В статье New York Post кулинарный критик Стив Куоззо назвал заведение «грабежом» и довольно резко сказал, что его стейк — это «рибай с жесткой обувной кожей и косточкой», который, для дополнительного удовольствия, был загружен отвратительными жировыми шариками ».

Джошуа Дэвид Штайн из GQ добавил, что меню «абсурдно дорогое, даже по стандартам стейк-хаусов Нью-Йорка».

В этом году весь лондонский Твиттер бушевал по поводу завышенного меню, в котором все было покрыто золотом.

От гамбургеров за 100 фунтов стерлингов до стейков из томагавка за 850 фунтов стерлингов (намного больше, чем ежемесячная арендная плата этого писателя). Солт Бэ подвергался широкой критике за высокие цены на его меню с щедрой посыпкой соли.

Как будто вызывая всеобщее осмеяние, некоторые покупатели разместили фотографии своих доходов от обедов в Nusr-et в Найтсбридже, на которых были показаны огромные суммы денег, которые они потратили.

Один из четырех столиков показал, что их счет составил шокирующую сумму в 37000 фунтов стерлингов, включая знаменитый стейк томагавк, дорогие гарниры, такие как спаржа (18 фунтов стерлингов) и картофельное пюре (12 фунтов стерлингов), а также бутылки вина и шампанского. тысячи фунтов.

Ресторан также получил множество негативных отзывов на Tripadvisor, где сейчас он занимает 20 491 место из 23 811.

Некоторые из самых последних обзоров предупреждают других, чтобы они не обедали там «даже для ваших снимков в социальных сетях», и жаловались на то, что мясо подается настолько сырым, что «корова была еще жива».

Один особенно (кхм) соленый рецензент написал, что еда была «оскорблением человечества», добавив: «Худшая еда, худшее обслуживание, заплатили более 1800 фунтов стерлингов за троих из нас. Плохого качества, вонючее мясо, маленькие порции, лучше потратить 50 фунтов в местном ресторане [sic]! Никогда больше! Держись подальше, это смертельная ловушка ».

Публикация за публикацией (включая The Independent ) критиковала все негативное внимание, оказанное ресторану Salt Bae’s.

В течение нескольких недель после открытия в каждой газете, которую только можно вообразить, появилось бесчисленное множество аналитических статей, новостей, обзоров и горячих реплик.

В одном конкретном обзоре кулинарного критика Джими Фарувера о Evening Standard этот опыт отражен довольно удачно: «Любая попытка серьезно заняться чем-то столь явно несерьезным в конечном итоге бесполезна — как и искренняя музыкальная критика парню, играющему на диджериду в дорожном конусе. дверной проем.”

Тем не менее, лондонский ресторан Salt Bae’s остается полностью забронированным, за что он получил похвалу от босса ресторанов Манчестера Николаса Опачича. Опачич назвал знаменитого шеф-повара «гением», несмотря на «безумные цены».

«Молодец, он заслуживает всяческих похвал», — сказал он корреспонденту Evening Standard .

«Жалуются люди, которые даже не ходят в ресторан. Если люди могут себе это позволить и хотят испытать это, позвольте им. Он гений, если сможет заполнить ресторан такими ценами ».

Вы не можете не восхищаться магнитным притяжением Salt Bae.

Некоторые зашли так далеко, что отдали дань уважения его способности брать деньги у супербогатых так, как никогда не могло бы ни одно правительство.

Даже плохая пресса не остановит его; возможно, безжалостная машина контента служит только для того, чтобы привлечь к нему больше внимания, больше бронирований, больше отзывов.

Все внимание, сосредоточенное на Salt Bae и Nusr-et, направлено не на еду, и никогда не было.

Речь идет о спектакле, театральном ужине, который Солт Бэ устраивает для своих клиентов.

Возможно, неудивительно, что после того, как он покинул Лондон через два месяца после открытия здесь филиала, рейтинг его ресторана резко упал.

Теперь он открыл еще один ресторан в Саудовской Аравии, его 28-е заведение.

Оказавшись там, он, несомненно, продолжит рубить, посыпать и прокладывать себе путь в еще большую империю. И в этом виноваты только мы сами.

Salt Bae ищет повара для ресторана, где он берет почти 2000 долларов за стейк, но платит только 16 долларов в час | Нуср-Эт | Лондон | Англия | Нусрет Гёкче | Истории ЕС | МИР

Знаменитый турецкий шеф-повар Нусрет Гекче, более известный как Salt Bae 38-летний мужчина владеет сетью из 16 ресторанов в шести странах мира и имеет личное состояние около 50 миллионов долларов.Один из его предприятий, расположенный в Лондоне, ищет шеф-повара, который отвечал бы за приготовление дорогих блюд, продаваемых там, таких как стейки Golden Giant Tomahawk по цене 1975 долларов. Но, несмотря на такую ​​высокую стоимость, предлагаемая зарплата составляет 16 долларов в час.

ВИД: Они ели в ресторане Salt Bae, и одна только услуга стоила тысячи долларов

По данным газеты, должность названа в честь Глава партии и она предназначена для Nusr-Et , стейк-хауса London .Здесь вы платите 12 фунтов в час (16 долларов) плюс чаевые. Эта зарплата эквивалентна стоимости картофельного пюре, проданного в модном ресторане. Об этом он сообщает в вышеупомянутых СМИ.

«Невероятная возможность для опытного шеф-повара Де Парти присоединиться к команде Nusret в новом лондонском ресторане. Как шеф-повар Де Парти, вы будете работать с одними из лучших ингредиентов из Великобритании и из-за рубежа в одном из самых известных стейк-хаусов в мире », — говорится в сообщении .

ВИД: Австрия предлагает иностранцам, в том числе перуанцам, работу с заработной платой до 4000 долларов США: какую профессию они ищут и как подать заявку?

«Вы будете играть жизненно важную роль в отличной команде и поддерживать шеф-повара во время службы.Отобранному кандидату: Nusr-Et London предлагает высококонкурентную зарплату и отличные возможности для развития глобальной карьеры », продолжается объявление.

Согласно письму Nusr-Et London Их десерты стоят 34 доллара (25 фунтов стерлингов), безалкогольные напитки 12 долларов (9 фунтов стерлингов) и золотой бургер за 136 долларов (100 фунтов стерлингов).

Сотрудники готовят мясо в ресторане Nusr-Et, также известном как Salt Bae, турецкого ресторатора Нусрета Гекче, в Стамбуле. (ОЗАН КОСЭ / AFP).

Счет миллионера

Несколько недель назад астроном сообщил, что лондонский ресторан Salt Bae стал вирусным в социальных сетях. Группа людей, которые пошли поесть, выразили отвращение к высокой цене обеда, которая составляла около 37 000 фунтов стерлингов (51 000 долларов США) , и поделились этим раздражением в Интернете .

Больше всего их возмутила непомерно высокая стоимость столового сервиза , которая составила 5 000 фунтов (6900 долларов).

Информации о том, сколько было посетителей, нет, но в деталях видно, что они заказали «Золотой томагавк» стоимостью 850 фунтов (1200 долларов).

Too заказал 16 порций домашней пахлавы и четыре золотых пахлавы с несколькими порциями картофеля фри на сумму чуть более 600 фунтов (824 доллара).

Но что подняло цену обеда до небес, так это стоимость напитка. Посетители Нуср-Эта заказали бутылку французского вина Chateau Petrus 1996 года, которое стоило около 9 100 фунтов (12 500 долларов США), и еще две бутылки того же вина 2003 года, которые в общей сложности стоили 19 900 фунтов (27 000 долларов США).

Это был счет миллионера. (Фото: Частный архив).

К концу трапезы клиентов выпили тостов с розовым шампанским Dom Perignon по цене 1 620 фунтов (2200 долларов).

Это означает, что в общей сложности только на алкогольные напитки они потратили 30 620 фунтов стерлингов, что в долларах составило бы 42 000 фунтов стерлингов.

Завышенная конечная цена также была вызвана элементом, который многие пользователи социальных сетей сочли оскорбительным: столовый сервис.

В общей сложности цена обеда составила 32 194 фунта (44 250 долларов), но к этой цене было добавлено 15% за «обслуживание стола».То есть примерно на 4 829 фунтов больше (6 600 долларов).

Согласно критериям

Узнать больше

__________________________________________

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИДЕО После публикации «Документов Пандоры», утечки почти 12 миллионов конфиденциальных документов о состояниях некоторых из самых могущественных и влиятельных людей в мире, внимание СМИ снова падает на офшорные компании. Знайте все подробности.

ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ

Как Нусрет Гекче стал Salt Bae и открыл Nusr-Et в Нью-Йорке

Это была вторая ночь торжественного открытия Nusr-Et на Манхэттене. Рэпер Fat Joe, который обедал в ресторане, откинулся на спинку стула, чтобы лучше видеть, когда шеф-повар и владелец Nusret Gokce, более известный как Salt Bae, начал свой распорядок.

Солт Бэ любуется османским стейком.

Мел Ю

В 6:30 вечера в приталенной белой футболке, темных брюках и солнцезащитных очках в золотой оправе Солт Бэ, «самый сексуальный мясник Интернета», направился к столу.Левой рукой он схватил рибай за 130 долларов за кость, а правой срезал мясо средней прожарки одним движением. Он разрезал бифштекс на полоски, его бедра двигались в ритме ножа.

Затем, наступил момент, которого все ждали — он послал струйку соли с ладони по всей длине руки на идеально обжаренный бифштекс. (И гости кружатся.)

«Все мои чувства исходят изнутри мяса до того момента, когда я посыпаю его солью», — однажды объяснил Гекче NBC News.

Гекче развернулся и, не говоря ни слова, перешел к следующему столу.

Все длилось около 45 секунд; идеальная длина для видео в Instagram.

Salt Bae со старшим продюсером CNBC Нейтом Скидом и друзьями

Nate Skid

Не имело значения, что Гекче повторял точно такой же номер Salt Bae для всех, кто заказал дорогую отбивную томагавка. Никто не выглядел разочарованным. Фактически, фишка, казалось, была ничьей.

Понятно, что привлекает массы, людей, готовых тратить полмесяца на обед, и это не еда.Как сказал Джошуа Дэвид Штайн в GQ: «Является ли стейк превосходным? Нет, стейк обычный, несколько жесткий и довольно мягкий. Гамбургер пережарен. Тартар слишком нарезан … Имеет ли это значение? Это не имеет значения? Дело в том, что в Salt Bae только для стейка не ходят больше, чем на мессу за вафлями ».

Так кто же тот человек, который очаровал даже таких, как Леонардо Ди Карпио, который был очарован рутиной Гекче в Nusr-Et Dubai в 2017 году?

Восхождение Нусрета Гекче к славе Salt Bae началось 7 января 2017 года, в день, когда он разместил 36-секундное видео в Instagram под названием «Ottoman Steak».«В клипе Гекче выполняет свои фирменные движения, нарезая стейк на кости и заканчивая запатентованным посыпанием солью. Согласно Bustle, через несколько секунд вселенная Twitter обнаружила видео и начала с ним работать. На следующий день Бруно Марс написал в Твиттере фотографию Солт Бэ с надписью «Annndddd, я ухожу», и родился мем. В течение 48 часов пост набрал 2,4 миллиона просмотров. На сегодняшний день у поста 16 154 893 просмотра.

Это Солт Бэ. Что касается человека, стоящего за мемом, Гекче родился недалеко от Стамбула в 1983 году.Его образование закончилось несколько лет спустя — когда ему было 5 лет, по данным Wall Street Journal.

Гекче вырос в семье шахтера с четырьмя братьями и сестрами. В 13 лет он начал много работать подмастерьем у местного мясника. Следующее десятилетие он проработал в турецких стейк-хаусах, сообщает NBC News.

Затем, в 2009 году, Гекче отправился в Буэнос-Айрес — город хищников — с миссией узнать больше о мясной промышленности. Он работал там в ресторане, но его сердце было настроено принести свою любовь к мясу в Америку.

Османский стейк — это рибай, маринованный в горчице, на кости за 130 долларов.

Nate Skid

«Я всегда хотел открыть ресторан», — сказал Гекче NBC News.

К 2010 году 27-летний Гекче сделал именно это. Он открыл свой первый стейк-хаус Nusr-Et в стамбульском районе Этилер. В нем было восемь столов и 10 сотрудников. Однажды в ресторане пообедал турецкий бизнесмен Ферит Саенк. Саэнк был настолько впечатлен, что инвестировал в зарождающийся бизнес, сообщает Journal.

Получив надежное финансирование, Гекче смог открыть больше офисов по всему Ближнему Востоку, в том числе в Анкаре, Дохе и Дубае.

Затем пришла слава в Интернете. Менее чем через год после того январского дня у Гекче теперь 13 ресторанов по всему миру, от Абу-Даби до Майами, и более 600 сотрудников. Имена тех, кто ел в его ресторанах, читаются как авторитеты поп-культуры: от Дрейка и ди-джея Халеда до Оделла Бекхэма-младшего и П. Дидди. Он был показан в десятках статей, заигрывали по ночному телевидению, а в Мельбурне, Австралия, есть даже его фреска — Гекче изображен застывшим посреди соли в позе в стиле кобры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.