Падуя (Италия) — все о городе, фото, достопримечательности Падуи
Падуя (Италия) — самая подробная информация о городе и его главных достопримечательностях с фото и картой в путеводителе для отдыха и путешествий.
Город Падуя (Италия)
Падуя (итал. Padova) — город на северо-востоке Италии в регионе Венето, расположившийся в долине реки По в 20 км от Венецианской лагуны. С момента своего возникновения — это один из богатейших итальянских городов, который в начале 14 века стал одним из центров эпохи Возрождения, привлекая знаменитых художников и учёных. Падуя — потрясающий старинный город, в котором соединились сакральные памятники, очаровательная архитектура, художественные сокровища, величественные площади в стиле ренессанс и престижный университет, в котором когда-то работал легендарный Галилео Галилей.
Падуя известна в христианском мире как место захоронения одного из самых почитаемых святых — Антония Падуанского. Символом города является просторная площадь Прато-делла-Валле, украшенная статуями великих жителей города. Падуя — отличное место для остановки при путешествиях по северо-восточной Италии, так как выгодно расположена вблизи туристических мекк — Венеции и Вероны.
- История
- Как добраться до Падуи
- Туристический налог
- Транспорт
- Проживание
- Кухня
- Достопримечательности Падуи
История Падуи
Основание Падуи восходит к промежутку между тринадцатым и одиннадцатом веками до нашей эры и связан с цивилизацией древних греков.
Записи на самом деле показывают, что Падуя — один из старейших городов Северной Италии. Поселение здесь точно существовало с 12 века до н.э.
Существует легенда, что после мифической Троянской войны один из вождей Трои, Антенор, спасаясь от греков, плыл вниз по течении По и на болотистой местности основал деревню Padus (от греч. — болото).
Во времена Римской Империи Padus, позже получивший название Patavium, стал союзником римлян и разбогател благодаря удачному расположению на пересечении торговых путей. Падуя превратилась в один из крупнейших городов Империи.
В 601 году Падуя была разрушена до основания королем Агилульфом, а затем снова в 800 году гуннами. После этого город был почти заброшен — жители разбежались по окрестностям, многие подались в Венецию.
Исторический центр ПадуиПосле падения Римской империи территория попала под власть лангобардов. Они полностью изменили социальную структуру и ввели феодализм.
В это же время начинает набирать силу католицизм. В городе стали строиться храмы, Падуя стала оживать и богатеть. В начале 11 века в городе возводятся оборонительные сооружения, строятся общественные и религиозные здания.
В начале 13 века в Падуе был образован университет. В 14 веке Падуя превратилась в одну из культурных столиц всей Европы — здесь творил Джотто, преподавали Аверроэс и Авиценна.
В начале 15 века Падуя попала под власть Венецианской республики. На протяжении почти двух веков город стал одним из культурных центров всего региона.
После наполеоновских войн город и регион попали под влияние Габсбургов и оставались под ним вплоть до объединения Италии.
Как добраться до Падуи
Падуя расположена почти в центре региона Венето между городами Тревизо и Венеция. Если добираться до Падуи на самолете, то есть три варианта — аэропорты в Венеции, Римини и Милане. Самый близкий — аэропорт Марко Поло в Венеции.
ПадуяЕсли ехать на поезде, то в Падую идут все поезда по маршрутам Милан — Венеция и Болонья. Расписание и стоимость билетов можно посмотреть на данном сайте — www.trenitalia.it.
Если ехать на авто, то со стороны Милана и Венеции — это автотрасса А4, с юга Италии — А13 (Болонья).
Туристический налог
Как и во многих городах, в Падуе действует туристический налог, который может быть включен в стоимость проживания, так и нет (нужно уточнять при бронировании). В 2016 году установлен следующий туристический налог:
- четыре звезды и выше € 2,85
- три звезды € 1,90
- две звезды € 1,40
- одна звезда € 0,95
Городской транспорт
Городской транспорт Падуи представлен автобусами, трамваями и такси. Билеты можно купить в многочисленных киосках.
Автобус на улицах ПадуиПроживание в Падуе
В Падуе можно найти отели, гостиницы и гостевые дома на любой вкус и кошелек. В городе и окрестностях действует большое количество колоритных отелей. Рекомендуем бронировать жилье в историческом центре или в окружающих Падую деревеньках.
Панорама ПадуиКухня
Кухня Падуи представлена старинными кулинарными традициями. Кроме пиццы, которая традиционно ассоциируется с Италией и встречается повсеместно рекомендуем попробовать — блюда из конины, сыры, bigoli, падуанскую курицу, фокаччо, false parsuto, сладости pazientini и zaleti. Из алкоголя — местные вина.
BigoliДостопримечательности Падуи
Как и в большинстве старинных городов, главные достопримечательности Падуи расположены в историческом центре. Особенно это характерно для большинства итальянских городов, потому что они часто развивались вокруг древней римской или средневековых оборонительных стен.
Зима в ПадуеНесмотря на довольно приличные размеры, все главные достопримечательности Падуи расположены в шаговой доступности. Хотя при необходимости можно воспользоваться автобусами, которые прокатят Вас по всем достопримечательностям. Но рекомендуем совершать пешие прогулки, так как по городу приятно гулять. Здесь нет изобилия туристов как в Риме, Венеции, Вероне, Милане, можно спокойно наслаждаться городом и его интересными местами. Также тут достаточно много пешеходных зон.
Площадь Эремитани в Падуе
Площадь Эремитани — старинная площадь в Падуе. Здесь расположен крупный региональный музей, в котором собраны интересные коллекции римского, доримского, этрусских и раннехристианских периодов. Также здесь выставлены ценные предметы искусства. Среди них выделяется шедевр Джотто — Распятие.
Часовня СкровеньиДругой достопримечательностью площади является часовня Скровеньи, построенная в начале 14 века и расписанная гениальным Джотто. Часовня имеет простой и скромный внешний вид, но скрывает потрясающие художественные сокровища. Её интерьер был разработан знаменитым Джотто, который спроектировал колокольню во Флоренции.
Практически каждое доступное пространство стен заполнено различными религиозными изображениями и яркими красками. Разделенные на несколько частей, фрески представляют собой истории из Библии, жизни Христа, а также изображают пороки и добродетели человека.
Фрески часовни СкровеньиТакже на площади расположена старинная церковь 14 века, палаццо Цукермана и музей прикладного искусства.
Адрес: Piazza Eremitani, 35121 Padova PD
Площадь Сан-Антонио и базилика св. Антония
Площадь в историческом центре Падуи, примыкающая к главному собору города, называется пьяцца Сант-Антонио. Базилика св. Антония — главная архитектурная доминанта исторического центра, крупнейший собор Падуи и важная христианская святыня, в которой хранятся мощи одноимённого святого.
Эта огромная базилика с множеством куполов, несомненно, является изюминкой Падуи и одной из самых известных достопримечательностей города. Базилика была заложена в 13 веке и представляет собой несметное количество различных архитектурных стилей. Главный фасад имеет несколько арок, а сбоку над стенами выступают 8 разных куполов вместе с серией восхитительных башен.
Базилика св. АнтонияБазилика имеет впечатляющий интерьер. Фрески и произведения искусства покрывают буквально каждый дюйм церкви, вместе с различными золотыми украшениями и мраморными скульптурами. Кроме того, в часовнях представлены прекрасные произведения искусства мастеров эпохи Возрождения: Альтикьеро да Дзевио, Джакопо д’Аванцо, Стефано да Феррара (Stefano da Ferrara), Джироламо Тессари (Girolamo Tessari).
Слева от базилики расположен шедевр Донателло — бронзовый конный памятник, посвященный венецианскому полководцу.
Интерьер базилики св. АнтонияАдрес: Piazza del Santo, 35123 Padova PD
Кафедральный собор
Кафедральный собор (Дуомо) был построен в начале 12 века и имеет простой кирпичный фасад. Особый интерес представляет соседний баптистерий, который украшен красивой фреской.
Кафедральный соборПрато-делла-Валле
Прато-делла-Валле — самая большая площадь Италии и одна из крупнейших в Европе (площадью почти 90 000 кв. метров). Это главная площадь Падуи, расположенная в южной части исторического центра.
Панорама Прато делла ВаллеПлощадь получила свою уникальную форму в конце 18 века благодаря венецианском наместнику Меммо. Это огромный зеленый остров, окруженный каналом, который пересекает 4 моста, а в центре расположен фонтан. Вдоль канала установлены скульптуры известных людей — ученых, художников, врачей, политиков, живших, творивших и работающих в Падуе.
Прато делла Валле — вечерНа самом краю площади возвышается аббатство Санта-Джустина — великолепный пример Ренессанса, построенное в начале 16 века. Впечатляющее архитектурное сооружение с 82 метровой колокольней с фундаментом из 12 века доминирует в архитектуре площади. При это не менее впечатляюще оно выглядит и внутри!
Аббатство Санта-ДжустинаНедалеко от площади расположен старинный ботанический сад, в котором собраны более 6 000 растений. На юго-восточной стороне площади расположена старинная базилика 16 века.
Адрес: Piazza Prato della Valle, 35121 Padova PD
Спекола
Спекола — старая астрономическая обсерватория, один из символов Падуи. Здесь расположен астрономический музей, а с вершины открывается чудесный вид на город. Когда то здесь проводил исследования великий Галилей.
СпеколаРядом также расположен Оратории ди Сан — Микеле, тесно связанный с последними годами жизни знаменитого Петрарки, а также замок 13 века Каррарези.
От спеколы легко добраться до центра города, попутно посмотрев на церковь Сан-Томмазо, пьяцца Дуомо и великолепный баптистерий, расписанный красивейшими фресками.
Сердце Падуи — площади делла Раджионе, делла Эрбе, делла Фрутти и пьяцца дей Синьори
Площадь делла Раджионе — вторая по значимости площадь Падуи. Здесь расположен красивейший палаццо делла Раджионе или Салоне (большой зал), один из символов города. Палаццо Раджионе — это огромная ратуша, построенная между 1172 и 1219 годами. Считается, что у этого здания самая большая крыша без опоры в Европе. Палаццо является олицетворением прошлой мощи и влияния Падуи.
Палаццо делла РаджионеНа юго-западном углу площади расположены башня 15 века с астрономическими часами.
Пьяцца делла ЭрбеПлощади делла Раджионе, делла Эрбе и делла Фрутти — это сердце средневекового города, а также место ежедневного рынка.
Пьяцца дей СиньориПьяцца дей Синьори — одна из главных площадей исторической части Падуи, которая была основана в 14 веке и на протяжении своей истории была центром городской жизни. В одном конце площади находится старинная церковь Святого Климента, а в другом — великолепная готическая Часовая башня 15 века.
Падуанский университет
Падуанский университет — один из старейших университетов Европы, основанный в первой половине 13 века. Здесь преподавали и проводили исследования Галилей, Коперник, Харви и многие другие.
Падуанский университет и кафе PedrocchiВ нескольких шагах расположено историческое кафе Pedrocchi, которая работает с 1830 года.
Адрес: Via 8 Febbraio 1848, 2, 35122 Padova PD
Что ещё посмотреть в Падуе
Мост св. Лоренцо — каменный мост длиной 53 метра.
Мост св. ЛоренцоОбелиск Антенора — легендарного основателя Падуи.
Обелиск АнтенораИсторические ворота — Сан-Джовани и Молино.
Ворота Сан-ДжованиПорта МолиноЦерковь Сан-Николо — одно из самых романтичных мест Падуи. Церковь 16 века расположенная на старинной средневековой площади.
Церковь Сан-НиколоИнтересные туристические маршруты на карте
Интересные экскурсии
Ольга4.9562
€100 за экскурсию
Падуя — город трех «без»
Проникнуться духом средневекового города без туристического ажиотажа
Sputnik800
130.00 €
Обзорная экскурсия по Падуе. Легендарный город трех «без»
Ознакомительная экскурсия по старушке — Падуе (город является самым старым в регионе Венето) начинается у знаменитого «кафе без дверей» Педрокки
больше экскурсий
Италия
Рим
Милан
Генуя
Падуя на карте Италии
Видео
Путеводители и офлайн-карты
Карта города
Сочинение про Италию (рассказ с переводом)
Диалоги Темы Грамматика
Even at school, children can easily find Italy on the map, because the country is located on peninsula that looks like an old-school boot. It is a very beautiful country with ancient culture, beautiful architecture, amazing history and delicious food.
In Italy there is the highest mountain in Europe — Mont Blanc (a «white mountain»). This peak is located on the border between France and Germany in the Western Alps. There are only three active volcanoes In Europe: Etna, Stromboli and Vesuvius. All of them are located in south part of Italy. Moreover, Etna is the most active volcano in the world.
More than 40 million tourists visit Italy annually and the country is on the 4th place in the world according to this statistics. There are more than 3,000 museums throughout the country. The cello, the violin and the piano were invented there. The place is unique because on streetы there are no any homeless animals and orphanages in the country. There are two dwarfish states on its territory. The Italians are wine fans — the average resident of Italy drinks more than 26 liters of wine every year. The average life expectancy of the locals is 79.
Перевод
Даже в школе, дети могут легко найти Италию на карте, потому что страна расположена на полуострове, который выглядит как старый сапог. Это очень красивая страна с древней культурой, красивой архитектурой, удивительной историей и вкусной едой.
В Италии самая высокая гора в Европе-Монблан («белая гора»). Этот пик расположен на границе между Францией и Германией в западных Альпах. В Европе действуют только три вулкана: Этна, Стромболи и Везувий. Все они расположены в южной части Италии. Кроме того, Этна является самым активным вулканом в мире.
Ежегодно Италию посещают более 40 миллионов туристов, и согласно этой статистике страна находится на 4-м месте в мире по этому показателю. В стране насчитывается более 3000 музеев. Здесь были изобретены виолончель, скрипка и фортепиано. Место уникально тем, что в стране нет бездомных животных на улицах и детских домов. На его территории находятся два карликовых государства. Итальянцы любители вина — средний житель Италии выпивает более 26 литров вина каждый год. Средняя продолжительность жизни местных жителей составляет 79,5 лет.
Обратите внимание, что изучать итальянский язык можно с нашими репетиторами по скайпу.
Грамматика
- Глаголы
- Наречия
- Существительные
- Местоимения
- Прилагательные
- Числительные
- Предложения
- Предлоги
- Артикли
- Времена
- Наклонение
- Это интересно
- Разное по грамматике
Полезно знать
- Репетиторы английского языка по Скайпу
- Вебинары
- Видео презентации преподавателей
Лучшие рассказы о путешествиях по Италии
С помощью наших лучших материалов и эссе об Италии мы познакомим вас с этим местом и некоторыми людьми.
Одна из самых известных строк оперы Джузеппе Верди « Аттила » встречается в начале, в прологе, когда римский посланник предлагает Аттиле Гунну разделить империю: Avrai tu l’universo, Resti l’Italia a мне , он поет. Вы можете получить всю вселенную, но оставьте Италию мне.
Когда опера впервые была исполнена в Венеции 17 марта 1846 года, эта строчка была встречена аплодисментами. Неудивительно: Италия, как знает каждый, кто с ней знаком, — это вселенная сама по себе.
Невозможно рассказать только одну историю об Италии, и как-то еще труднее уловить ощущение пребывания там. Но в последнее десятилетие наши писатели сделали все возможное. Они объехали залитые солнцем городки Апулии и нырнули глубоко в Генуе за l’unico vero basilico al mondo — единственным настоящим базиликом в мире. Некоторые пробрались в тайные ателье в Неаполе, чтобы сшить костюм на заказ. Другие посещают Калабрию, чтобы готовить, как их бабушки.
Как и многие из вас, мы снова и снова возвращаемся в Италию. Но в то время, когда мы не можем с готовностью сесть в самолет и посетить страну, мы надеемся, что эти истории помогут вам добраться туда. Приятного чтения. — Редакторы
Еда и напитки
В лозы: История лучших виноделов Сицилии
Почему мы любим это: Габриэль Гамильтон познакомила нас в Кровь, кости и масло , ее сырые и честные мемуары, которые прослеживает ее любовь к кулинарии. В следующей истории она наслаивает свою красивую прозу на сицилийские виноградники и признается, что даже она — известный шеф-повар в Нью-Йорке — иногда пугается вина.
Из рассказа: «Можете ли вы представить себе вино, которое делает человек, который любит местных, некрасивых сицилийских деревенских девушек с усами, который водит трактор, который не ложится спать до 2 часов ночи, собирая урожай? Можете ли вы представить вино, сделанное человеком в нескольких горных вершинах, который только что поймал и выпустил 30-фунтового тунца, у которого есть потрясающие спелые, беременные плоды, буквально утяжеляющие его лозы, и посох, который восходит к поколениям, чтобы ухаживать за ними? Или вино от двух дружных братьев, которые сгребают все в нетронутые емкости из нержавеющей стали, окруженные компьютерами, мощными моющими шлангами и стеклянными мензурками, с несколькими ломтиками соппрессата и свежим хлебом, разложенными на столе среди блокнотов? Встретиться наконец с этими людьми — значит наконец понять, что то, что находится в бутылке, — это прямое выражение того, кто наливает это в бутылку».
>> Читать полностью.
Где найти лучшее итальянское болоньезе
За что мы его любим: Любой достойный итальянец знает, что рагу подают только в сочетании с тальятелле. Это один из многих принципов, которые писатель Дэвид Фарли усвоил, пытаясь найти лучший соус Болоньезе в Италии (который, как оказалось, находится в Болонье).
Из рассказа: «Как кто-то начал есть томатный мясной соус со спагетти вместо длинной, более прямоугольной тальятелле, можно только догадываться. Первый опубликованный рецепт рагу с тальятелле появился в 1868 году.1 поваренная книга открыла двери для лазаньи и других маккерони (макаронных изделий ручной работы). Но если бы вы сидели напротив парня по имени Серразанетти, что на старом эмилианском диалекте переводится как «разрушитель яичек», вы бы подчинялись его правилу Болоньезе».
>> Читать полностью.
В Милане кондитеры восстанавливают традиционный итальянский рождественский торт
За что мы его любим: Ах, панеттоне: кекс, который мы все так ненавидим. Но рассказ писательницы Серены Реннер о том, как миланские пекари возрождают хлеб 15-го века, — приятное напоминание о том, что нужно отбросить наши предубеждения. Она практически заставляет нас не жаждать этого нового панеттоне, версии, которая «мягкая и сладкая, с добавлением высококачественной ванили, изюма и кусочков засахаренных цитрусовых».
Из рассказа: «Промышленное панеттоне, которое многие из нас знают и любят, выросло из соперничества между двумя миланскими пекарями, Анджело Мотта и Джино Алеманья. «В начале 1950-х годов на каждом итальянском рождественском столе стояло панеттоне Мотта или Алеманья», — говорит Станислао Порцио, автор книги « Il Panettone », самой полной книги на эту тему. «Итальянцы разделили свою лояльность между двумя компаниями, как если бы они выбирали между двумя футбольными командами» 9.0003
>> Читать полностью.
Нетронутый регион, где живут древнейшие кулинарные традиции Италии
За что мы это любим: Когда водитель такси спросил ее, почему она посещает Умбрию, писательница Линдси Трамута изо всех сил пытается сформулировать свое любопытство — сначала. Но, путешествуя по сельской местности, встречая производителей оливок, виноделов и охотников за трюфелями, охраняющих древний образ жизни, она рисует картину простой, но богатой умбрийской жизни. К концу ее визита ее причины ясны.
Из рассказа: «В группе воцарилась тишина, пока мы смотрели на родовые земли — лоскутное одеяло из 4000 оливковых деревьев, виноградников и прерий — словно чтобы навсегда запечатлеть это зрелище в памяти. Элиза указала на близлежащие города и долгоживущие оливковые деревья в пределах видимости, некоторым из которых почти 100 лет.
— Вот как этот, — сказала она, поворачивая пятки в сырой земле и обращая наше внимание на один такой реликт, маячащий позади нас. С половины ветвей свисали черные оливки морайоло, один из трех сортов, выращиваемых в Умбрии. Ствол был толстым и крепким, но местами выцветшим, а местами покрытым мхом, на котором были заметны следы естественного износа. — Редко можно увидеть такие деревья, — сказала она, нарушая коллективное молчание. «Обычно каждые 30 лет их убивает сильный мороз». Этот держался».
>> Читать полностью.
Это может быть лучшей причиной для посещения Рима весной
За что мы его любим: Размышление Сьюзан Ван Аллен об одержимости Рима артишоками временами читается как срывание корсажа (см. отрывок ниже). Здесь есть драма и история, запретная любовь и, наконец, более глубокая связь между женщиной и овощем — в данном случае, поданная во всей своей жареной цветочной красе.
Из рассказа: «Пока я просматриваю меню, Аугусто Д’Альфонси, владелец ресторана на протяжении 40 лет, подходит к моему столику, держа в руках гордость римского весеннего сезона: артишок. «Это подарок от Бога», — говорит Д’Альфонси, поглаживая стебель артишока, как будто это бедро прекрасной девятки.0005 синьорина . — Carciofi, carciofi… , — вздыхает он, — машина-ЧО-плата, машина-ЧО-плата. Вдохновленный, я заказываю антипасто carciofi alla Giudia , артишок, который был сплющен и обжарен во фритюре, превращенный в хрустящий золотой цветок».
>> Читать полностью.
Единственное место, где вам нужно попробовать особый итальянский соус
Почему мы его любим: Есть песто, а есть песто . Писатель Колман Эндрюс отправляется в древний итальянский город Генуя, чтобы попробовать настоящее, и привозит рецепт, который мы можем воссоздать дома. Приятного аппетита , карантинщики!
Из рассказа: «Хотя сейчас песто встречается повсюду в Италии (и во всем мире), песто почти определяет этот древний мегаполис. Таким образом, генуэзцы просто защищают свое наследие, когда заявляют, что они делают довольно часто, что единственный базилик, пригодный для соуса песто, — это тот, который выращивается на лигурийском побережье или в одном из урбанизированных сельскохозяйственных поселений, окружающих город — Пра, Пельи, Пальмаро. , и Вольтри — или в садах на заднем дворе, или в подоконниках самой Генуи. Они говорят, что это вопрос почвы, климата и методов ведения сельского хозяйства — того, что французы называют «9». 0005 терруар . Из земли здесь выходит l’unico vero basilico al mondo , единственный настоящий базилик в мире.
>> Читать полностью.
Искусство и культура
Любим ли мы Венецию до смерти?
За что мы это любим: Писательница Аня фон Бремцен едет в город на севере Италии, чтобы выяснить, что скрывается за тревожными заголовками. То, что она узнает об устойчивости и ответственности в «мерцающей мечте о городе», заставит вас забронировать следующий билет на самолет.
Из рассказа: «Сегодняшняя Венеция, — писал Генри Джеймс в 1882 году, — это огромный музей. . . а ты маршируешь по учреждению с толпой соглядатаев».
Ах, Генри, Генри. Если бы вы только знали.
Спустя полтора века после того, как Джеймс написал эти слова, около 30 миллионов посетителей посещают Ла Серениссиму каждый год. Тем временем его постоянное население сократилось до менее чем 53 000 человек по сравнению с пиковым значением в 175 000 человек в 1951 году. Гигантские круизные лайнеры повреждают его многовековой фундамент и хрупкую лагуну, и даже поговаривают об установке постоянных турникетов на площади Сан-Марко, самой большой площади Италии. знаковая площадь. И все же прошлой осенью я катил чемодан в «настоящую», живую, немноголюдную Венецию».
>> Читать полностью.
Танец женщин-пауков
За что мы его любим: В забытом уголке Италии живет мистическая музыкальная традиция под названием pizzica . Легенда гласит, что музыка возникла от женщин, которых укусили тарантулы, и они танцевали кругами и топали ногами, пока «эпизод» не стихал. Писательница Лаура Фрейзер едет в Саленто за рассказом и уезжает, «укушенная» видами и звуками 9-го века.0005 Notte della Tarantula — Ночь Тарантула — фестиваль.
Из рассказа: «Дорога, проходящая через Саленто, область в пятке итальянского сапога, ночью почти полностью пустынна. Я еду на фольклорный концерт с двумя итальянскими друзьями, и мы проезжаем лишь несколько сонных деревень, много корявых оливковых деревьев и почти ни одной машины по пути. Добравшись до города Алессано, расположенного в нескольких километрах от места слияния Адриатического и Ионического морей на оконечности полуострова, мы припарковались на узкой мощеной улочке. На улице никого нет, воздух сухой и горячий. Место кажется вычищенным от жителей. Мы бредем на холм, заворачиваем за угол, а потом — вспышка света. Перед нами центральная площадь заполнена тысячами людей. Толпа тянется от богато украшенной неоготической церкви города к башне с часами, все смотрят на ярко освещенную сцену».
>> Читать полностью.
Лучший способ исследовать Апулию, неиспорченную провинцию Италии
За что мы это любим: Пол Гринберг и его друг Дэвид проехали на велосипеде по Португалии в возрасте 20 лет и по Криту в возрасте 30 лет. В этой истории они отправляются на велосипедах в Апулию, где катят по средневековым городам, оливковым рощам и ландшафтам, богатым красными маками и ароматом жимолости. Конечно, они тоже не торопятся есть.
Из рассказа: «Апулия — это место, где дороги имеют тенденцию заканчиваться. Даже римляне проложили Аппиевую дорогу только до Бриндизи, а затем приказали своим рабам прекратить катать валуны. «Lu sule, lu mare, lu ientu» — гласит поговорка на одном из десятков местных наречий: солнце, море, ветер. Это то, что касается апулийцев. Этим и бесконечно благодатной землей. Представьте себе равнинную местность, как в Айове, но окруженную прекрасным морем и работающую не на агробизнесе, а на семьях, выращивающих десятки сортов винограда, 200 сортов инжира и больше оливок, чем вы можете потрясти веткой. Это сонное качество «конца дороги» было определяющей характеристикой Апулии и в современную эпоху».
>> Читать полностью.
Новый дом, новая надежда: как волна беженцев меняет Сардинию
За что мы ее любим: На Сардинии, где сохранился местный язык и своеобразные кулинарные традиции, Крис Колин рассказывает о том, как остров преображается под влиянием мигранты и беженцы высаживаются на его берегах. Это одновременно и яркий портрет места, и совершенно другая история путешествия.
Из рассказа: 900:30 «Фермерский дом в Нуоро был старым, а оливковые деревья, побитые ветром, — старыми. Винные бутылки на старом подоконнике были старыми, и кот, бездельничавший внизу, был не старым, а пылью на его шубке. В угасающем послеполуденном свете холмы окрашивались в старый оранжевый цвет, оттенок, передавший столетия, поколение за поколением шло по одной и той же маленькой дорожке в одну и ту же маленькую школу, варило макароны у того же камина, обсуждало свои дни за одним и тем же старым обеденным столом. Вскоре живший здесь фермер стал приносить мне салями за одним из тех старых столиков. В этой части острова ничего не меняется. Теперь это меняется, сказал фермер.
>> Читать полностью.
Как археология показала мне Италию с другой стороны
За что мы ее любим: Писательница Сара Баттон побывала в Италии в нескольких итерациях самой себя: будучи неуверенным в себе подростком, впервые увидев страну вблизи, находясь с семьей отпуск; как любопытный студент, обучающийся за границей. Как жена, импровизированный батрак и одинокий путешественник. Но по ее мнению, она возвращается туда чаще всего как археолог. В этом эссе она рассказывает, как копание в грязи за пределами Орвието помогло ей почувствовать связь с прошлым города и настоящим.
Из рассказа: « Когда-то лето для меня означало открытие древних вещей. Кости и камни, а если повезет, монеты, мозаики или религиозные подношения. Это означало долгие дни под солнцем, катание на тачках и совершенствование нашей техники затирки. В то время я входил в состав международной группы археологов и студентов, работавших в полевой школе недалеко от города Орвието, расположенного на холмах в Умбрии. Большинство участников были итальянцами. Некоторые, как я, были американцами; за те несколько лет, что я копал, там тоже были небольшие контингенты голландцев и швейцарцев. Мы работали в течение четырех или восьми недель, чтобы раскопать участок, предположительно являющийся Fanum Voltumnae — самым важным религиозным и политическим святилищем доримской этрусской цивилизации».
>> Читать полностью.
В тайных ателье Неаполя выживает индивидуальный стиль
За что мы его любим: История Тома Дауни о том, как он получил сшитый на заказ костюм из исчезающих ателье Неаполя, не только об этом: место, где есть глубокая преемственность в кухне, кофе, рубашках, галстуках и костюмах — и все благодаря репутации города как грязного и опасного места, что позволило ему избежать капризов и давления туристического рынка.
Из рассказа: «Свою охоту на неаполитанских портных-ремесленников я начал с разговоров с городскими таксистами. Они были настолько сосредоточены на том, чтобы меня ободрать, что я подумал, что они могут неосознанно выдать какие-то местные секреты. Знание стрип-клубов и ночных клубов, конечно, необходимо любому уважающему себя таксисту, но зачем им знать что-то о костюмах на заказ? Потому что, как я узнал после нескольких поездок, многие из них родом из того же места, где шьют такие костюмы, из глухих переулков Quartieri Spagnoli. Это то, что неаполитанцы называют популярным (то есть рабочим) районом, расположенным в самом центре города».
>> Читать полностью.
Семья и память
Как американец научился летним каникулам, как настоящий итальянец
За что мы это любим: Для Лукаса Манна эти летние каникулы в Италии не связаны с Колизеем, Помпеями или Ватиканом: В основном он состоит из яркого пляжа по утрам, двухчасовых обедов с итальянской семьей его жены, послеобеденного сна и ужинов ровно в 8 часов вечера. Это la dolce vita, через страницу.
Из рассказа: «Мы приехали в Италию не глазеть на древнее, а чтобы в последний раз прикоснуться к недавнему прошлому. Моя жена повторяла это каждый раз, когда мы рассказывали друзьям о нашей поездке, странное, извиняющееся объяснение того, что всем казалось пустой тратой времени. Мы путешествовали далеко, чтобы увидеть что-то якобы обычное. Сильви находится в регионе Абруццо, и хотя Абруццо является таким же плодородным и естественным ошеломляющим регионом, как и Европа, трудно найти кого-то за пределами страны, кто мог бы много о нем рассказать. Это не то место, куда стекаются иностранные путешественники; это просто место, где живут люди, и в июне собираются массы городских итальянских семей среднего класса, чтобы снова начать очень специфическую рутину. Семейный распорядок был непререкаем».
>> Читать полностью.
Поездка в Рим вернула мою маму к жизни
За что мы ее любим: В статье Натали Борегард не замалчиваются сомнения, неуклюжесть или недопонимание, которые сопровождают каждую поездку. История возвращается, чтобы вновь посетить Рим, который она пережила самостоятельно, будучи студенткой, затем вместе с навещающей матерью, а затем снова, спустя годы после смерти ее матери. Благодаря еде, вину, великолепным видам и головокружительным ночным посещениям площадей Натали находит приятное место, где время пересекается.
Из рассказа: «Я плакала на стойке регистрации, когда женщина из British Airways сказала мне, что оба моих тщательно упакованных чемодана перетяжелены. Я плакала у ворот, когда временно потеряла свой паспорт. И я плакала в своей квартире на окраине Трастевере, когда понятия не имела, где нахожусь и как добраться до школы. Потом я позвонила маме. Она сказала мне взять карту и разобраться».
>> Читать полностью.
Зачем я взял подростка в Венецию?
За что мы его любим: Большинство родителей могут позволить себе роскошь пройти долгий путь, прежде чем приступить к воспитанию подростков. Эмма Джон, не имея такой подготовки, вызывается отвезти 13-летнюю дочь друга в Венецию, которую она сама впервые посетила в подростковом возрасте. Итак, сцена готова для истории, отмеченной слоями истории и воспоминаний, но восхитительный тон Эммы, острые наблюдения о туризме и искреннее тепло по отношению к ее спутнику превращают происходящее в нечто непредсказуемое. Когда двое бродят по водному городу, они с удивлением замечают свои отражения в устаревших путеводителях, водах канала и друг друга.
Из рассказа: «. ..Для всех нас это было одно из самых запоминающихся путешествий в нашей жизни, пьянящий культурный хит, пронизанный опьяняющей свободой от обычного родительского контроля, которому помогали одни из самых эксцентричных сопровождающий город видел. По счастливой случайности мы оказались в палаццо 17 века в самом сердце Венеции. Мебель, вся антикварная, была защищена от прихода 13-летнего и двух 11-летних с помощью пластиковой пленки, которую нельзя снимать, и мы втроем спали вместе на огромной кровати с балдахином. . Однажды ночью, забравшись под одеяло, мы услышали пение гондольера. Единодушно мы вскочили с кровати, надели туфли и, всю дорогу под предводительством Энни, погнались за звуком по улочкам района Сан-Марко. Вскочив на мост, мы смотрели, как оперный оператор скользит под нами. Все четверо в пижамах».
>> Читать полностью.
Стремление готовить, как моя бабушка, привело меня в Италию Большинство путешественников скучают по Италии
За что мы это любим: История Фреды Мун не рассказывает историй о ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, или роскошных гостиничных номерах, хотя ее albergi и agriturismi звучат божественно. Вместо этого эта статья о людях, настоящей еде и поиске сырой красоты в суровой среде: в путешествии в Калабрию своей бабушки с мужем и малышом на буксире она показывает нам лучший вид семейного путешествия, где каждый учится и учить без особых усилий (а также есть необычные блюда).
Из рассказа: «Той ночью, в день нашей 10-летней годовщины свадьбы, мы с Тимом сидели в закрытом каменном патио альберго, где Габриэлла готовила на открытой кухне, а Люсиана развлекала Рокси. Дул теплый сухой ветер, от которого мне казалось, что кожа пропитана глиной. Там были свежие анчоусы, чистые и деликатно приправленные, жареный пончик с соленой пастой из анчоусов, хлеб с розмарином — пряные, соленые новорожденные анчоусы, которые поначалу привлекли меня в Калабрию, — и корзина жареных цветов цуккини, блюдо «Бабушка Мария». каждый раз, когда мы приезжали к ней летом в мое детство».
>> Читать полностью.
Италия Вблизи
За что мы это любим: Журналы о путешествиях часто посылают фотографов и моделей, чтобы они идеально разработали видение места, которое они освещают — мы все видели симпатичную молодую женщину в сарафане за 1200 иди сюда, оглянись через ее плечо, пока она идет по солнечной мощеной улице. Откровенные фотографии жителей Апулии, наслаждающихся летом, сделанные Пьеро Перкоко, отбрасывают идеализированный образ путешествия и заменяют его реальным. Брависсимо !
Из рассказа: «Это был определенный тип некоммерческого туризма», — говорит фотограф-самоучка, документируя повседневные подробности в своей деревне Санникандро ди Бари в Апулии. «Не только места, идеальные для открыток. Есть так много красивых вещей, которые остаются незамеченными».
>> Посмотреть все фотографии.
Истории путешествий по Италии — Lonely Planet
походы
мероприятия
Лучшие походы в Италии исследуют альпийские вершины и небо Амальфи
10 минут чтения • 8 октября 2022 г.
От свисающих со скал Амальфи до колоссальных гранитных шпилей Доломитовых Альп Италия создана для пеший туризм.
Sports
Мероприятия
6 Потрясающие итальянские дорожные поездки для Beautiful Tuscan
6 мин.
• . Эти лучшие автомобильные путешествия перенесут вас в самое сердце страны.Общественный транспорт
Практичности назначения
Как обойти в Италии, от побережья Амальфи до ALPS
9 мин. достопримечательности, чем вы могли бы втиснуть в жизнь. Попробуйте эти лучшие советы по перемещению по Италии, от побережья Амальфи до Альп.
искусство и культура
археология
По следам этрусков: главные места Италии для знакомства с этой древней культурой
5 минут чтения • 28 февраля 2022 г.
Наш гид предлагает обзор лучших мест в Риме, Лацио, Умбрии и Тоскане для знакомства искусство и архитектура древних этрусков.
занятия
походы
12 мест, которые нельзя пропустить в Италии от Венеции до горы Этна
6 мин чтения • 2 20 23, 9 окт. 0003
Родина величайших произведений искусства, исторических памятников и еды на планете. Италия поднимает настроение, вдохновляет и волнует, как никакая другая.
история
искусство и культура
Как пить кофе, как настоящий итальянец
5 минут чтения • 29 сентября 2023 г.
Посетителям нужно знать их настоящий кофе в Италии Находишься на почти священной территории. Вот наши лучшие советы о том, как пить кофе в Италии
Искусство и культура
Архитектура
Планирование вашей первой поездки в Italy
6 Min Read • Aug 19, 2021
Italy Artals Attors Farms Farms Attarmes с иррестистером Awreatsled Pallseled Artiled Pallseled Pallseled Artiled Pallseled Artiled Pallseled. Вот что посмотреть во время вашего первого визита в страну.
искусство и культура
еда
Искусство итальянской кухни
5 мин. чтения • 5 августа 2021 г.
Писатель-путешественник Эллисон Тибальди узнала, что в Италии из мешанины из того, что есть в холодильнике, нельзя приготовить еду. Она делится своей историей с Lonely Planet.
Дикая природа и природа
Мероприятия
10 Национальные парки, которые вы должны посетить в Италии
7 Мин. национальные парки, как правило, остаются незамеченными путешественниками.
ИСТОРИЯ
Искусство и культура
Ешьте Италию: Узнайте об итальянской культуре с одинокой планетой, новая книга5 Мин. Италия. Но как отличить энотеку от тавола кальда и какой из них подходит именно вам?
советы и рекомендации
практические советы
Требования к визе в Италию
2 минуты чтения • 1 июня 2021 г.
В Италию легко влюбиться, но правила страны в отношении виз могут быть сложными. Вот наш путеводитель по входу.
Пляжи
Мероприятия
12 Верхних пляжей в Италии для поклонников Солнца, Сэнда и Гламуна
7 Мин. хороший пляж, чтобы положить свое полотенце, это сужает множество вариантов. Чтобы помочь, вот наши 12 лучших пляжей в Италии.
-
фестивали и мероприятия
искусство и культура
Когда лучше ехать в Италию?
6 минут чтения • 7 апреля 2021 г.
Италия, родина многих величайших мировых произведений искусства, архитектуры и гастрономии, поднимает настроение, вдохновляет и волнует, как никто другой.
происхождение
связи
Откуда семья доктора Джилл Байден? Эти итальянские деревни утверждают, что являются домом для ее давно потерянных родственников
5 минут чтения • 14 января 2021 г.
Доктор Джилл Байден — первая итало-американская первая леди в истории США, так откуда же ее итальянские предки? Исследователи в этих деревнях могут иметь…
Эти направления в тренде на 2021 год
6 мин. чтения • 4 января 2021 г. странствующий образ жизни в новом году.
кулинария и рецепты
еда и напитки
Как познакомиться с итальянским движением Слоу Фуд
4 мин чтения • 2 декабря 2020 г. чтобы испытать самое лучшее из движения Слоу Фуд в Италии.
история
искусство и культура
5 негласных правил, как вести себя как местный житель Италии
3 min read • 28 ноября 2020 г.
Итальянцы могут вольно интерпретировать определенные правила вождения, но есть некоторые правила, которых они всегда будут придерживаться (и да, большинство из них касаются еды).
ИСТОРИЯ
Искусство и культура
ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТИЯ: Еда, вино и пинокхио в Озерном районе Италию
. , встречаем местных жителей, хранящих многовековые традиции.Почему эти семьи покинули США, чтобы пережить пандемию за границей
Чтение на 9 минут • 16 октября 2020 г.
Две семьи, которые начинают новую жизнь на чужих берегах, делятся своим опытом с Lonely Planet.
Романс
Соединения
Лучшие романтические пятна Италии и их тихие альтернативы
3 мин. t всегда самый достойный обморока. Вот куда пойти на правильное горячее свидание.
ИСТОРИЯ
Искусство и культура
POMPEII: Знайте в Италии легендарный город
5 MIN.