Рисовая плантация: Рисовая плантация — фото и картинки abrakadabra.fun

Содержание

ЧУДО РИСОВЫХ ПЛАНТАЦИЙ . СТРУКТУРЫ ПОВСЕДНЕВНОСТИ: возможное и невозможное

Что касается рисовых плантаций, то мы располагаем столькими образами, свидетельствами и объяснениями, что должны были бы проявить полное отсутствие доброй воли, чтобы не понять всего. Рисунки в «Гэнчжеду» — китайском трактате 1210 г. — уже дают представление о расположенных в шахматном порядке плантациях, об их чеках по нескольку аров каждый, об оросительных насосах с ножным приводом, о высадке рассады, о жатве и о таком же, как сегодня, плуге, запряженном одним буйволом159. Картины остаются теми же, к какому бы времени они ни относились, даже сегодняшние. Как будто ничто не изменилось.

Что поражает с первого взгляда — необычайно полное использование этих лучших земель. В 1735 г. иезуит Дюальд писал: «Все равнины возделываются. Не увидишь ни изгородей, ни канав, почти нет деревьев-настолько они боятся потерять хотя бы пядь этой земли»160. То же самое говорил столетием раньше, в 1626 г. , другой блестящий иезуит, отец де Лас Кортес, и в тех же выражениях: «Что не было ни пяди земли… даже крохотного уголка, который бы не был возделан»

161. Каждый чек рисовой плантации, ограниченный невысокими дамбами, имел стороны по полусотне метров. Сюда приходила и отсюда уходила вода — заиленная вода, и это было благом, потому что вода с илом возобновляет плодородие почвы и не подходит для ко-мара-анофелеса, разносчика возбудителей малярии. Наоборот, для таких комаров благоприятна чистая вода холмов и гор; зоны ладанг или рай — области, где малярия эндемична вследствие ограниченного демографического прироста. Ангкор-Ват с его рисовыми плантациями, залитыми заиленной водой, был в XV в. блистательной столицей; разрушили его не сами по себе нападения сиамцев — они расстроили его жизнь, расстроили сельскохозяйственные работы. Вода каналов очистилась-и восторжествовала малярия, а вместе с нею и всепоглощающий лес162. Аналогичные драмы можно угадать и в Бенгалии XVII в.
Едва рисовая плантация оказывается слишком узка, едва ее заливают соседние чистые воды, как происходят разрушительные вспышки малярии. Во впадине между Гималаями и Сиваликскими холмами, где бьет столько чистых источников, малярия вездесуща163.

Конечно, вода — это большая проблема. Она может затопить растения: для того чтобы справиться с огромными перепадами уровня воды, в Сиаме и в Камбодже пришлось использовать небывалую гибкость плавающего риса, способного давать стебли длиной 9-10 метров. Жатву вели с лодки, срезая метелки и оставляя солому, которая бывает иногда невероятной длины164. Еще одна сложность — дать на поле воду, а потом ее спустить. Так, воду приводили из высокорасположенных источников по желобам из стволов бамбука. Ее черпали из колодцев, как это делалось на равнине вдоль Ганга, а часто и в Китае. На Цейлоне воду брали из крупных резервуаров,

tanks, но танки-водосборники почти всегда лежат низко, а порой глубоко вкопаны в землю. Однако то тут, то там оказывалось необходимо вести воду на рисовую плантацию, расположенную выше — отсюда те рудиментарные нории, или те насосы с ножным приводом, вид которых обычен и ныне. Заменить их паровым или электрическим насосом означало лишиться дешевого человеческого труда. Лас Кортес видел, как действовали такие водоподъемники. Он пишет: «Иногда они поднимают воду небольшой и удобной машиной, своего рода норией, которая не нуждается в лошадях. Все проще простого [это говорит Лас Кортес]: один-единственный китаец целый день крутит ногами этот механизм»165. Требуется также, перекрывая затворы, перегонять воду с чека на чек. Разумеется, выбор системы орошения зависел от местных условий. Когда никакой способ ирригации не был возможен, дамбы рисовой плантации служили для задержания дождевой воды, которой в муссонных районах Азии довольно для того, чтобы под держать значительную часть равнинного земледелия.

А в целом-огромная концентрация труда, человеческого капитала, и тщательное приспособление к местным условиям. Кроме того, ничто бы не срабатывало, если бы главные линии такой оросительной системы не были прочно связаны друг с другом и не контролировались сверху. Это предполагает крепкое общество, государственную власть и беспрестанные обширные работы. Большой императорский канал от Голубой реки [Янцзы] до Пекина был одновременно и крупной ирригационной системой166. «Перегруженность» рисовыми плантациями предполагает и чрезмерное развитие государства. Предполагает она и обычную скученность деревень-как по причине принудительных коллективных работ по ирригации, так и из-за столь частого в китайских условиях отсутствия безопасности.

Таким образом, рисовые плантации повлекли за собой в тех зонах, где они процветали, высокую численность населения и крепкую социальную дисциплину. Если около 1100 г. центр тяжести Китая сместился к югу, то ответственность за это лежит на рисе. Около 1380 г. население Южного Китая, как утверждают официальные цифры, относилось к населению Северного как 2,5:1 — на Севере было 15 млн. жителей, на Юге-38 млн.167 Но настоящий «подвиг» рисовых плантаций заключался, впрочем, не в том, что под них использовалась без конца одна и та же возделываемая земля, и не в стабильных урожаях благодаря тщательным ирригационным работам, а в том, что с них удавалось снимать два, а то и три урожая в год.

Об этом можно судить по современному календарю Нижнего Тонкина: сельскохозяйственный год начинается там с высадки рассады в январе. Через пять месяцев следует жатва-так называемый «урожай пятого месяца», — и происходит это в июне. И надо торопиться, чтобы пятью месяцами позднее получить другой урожай, десятого месяца. Собранное зерно спешно свозят в житницы, и рисовые поля следует заново взрыхлить, выровнять, удобрить и залить. Не может быть и речи о том, чтобы высевать зерно разбрасыванием: его прорастание заняло бы слишком много времени. Молодые ростки риса берут из питомника, где они растут в крайней тесноте в щедро удобренном грунте. Затем их высаживают заново на расстоянии 10–12 см друг от друга. Решающую роль играет питомник, сверхобильно удобряемый человеческими экскрементами или городскими нечистотами. Разгар жатвы десятого месяца-самой важной-приходится на ноябрь. И сразу же после этого снова начинается вспашка в предвидении январской высадки рассады

|68.

Жесткий земледельческий календарь повсюду фиксирует последовательность этих поспешных работ. В Камбодже после дождей, оставивших лужи воды, первая вспашка «пробуждает рисовое поле»; один раз ее ведут от краев к центру, а в следующий раз — от центра к краям. Чтобы не оставить за собой углублений, которые наполнялись бы водой, крестьянин, идя рядом со своим буйволом, проводит поперек борозд по диагонали одну или несколько канавок, чтобы удалить излишек воды… А затем нужно будет выполоть траву, оставить ее гнить, выгнать крабов, которые наводняют неглубокую воду. И непременно вырывать сеянцы правой рукой и ударять ими по левой ноге, «дабы сбить землю с корней, которые еще очищают полосканием в воде»169.

Эти следующие одна за другой работы находят отражение в пословицах, в привычных образах. В Камбодже пустить воду на поля с сеянцами означает «утопить воробьев и горлиц». При появлении первых метелок говорится, что «растение беременно»; тогда рисовое поле приобретает золотистый цвет-«цвет крыла попугая». Несколько недель спустя при сборе урожая, когда зерно, «которое налилось молоком, стало тяжелым», наступает игра или почти игра со складыванием снопов либо «тюфяком», либо «перемычкой», либо «взлетающим пеликаном», либо «собачьим хвостом», или «слоновьей ногой»… Когда заканчивается обмолот, зерно отвеивают, чтобы удалить «голос риса (падди)», т. е. «шуршащую мякину, которую уносит ветер».

Для шевалье Шардена, человека западного, видевшего, как выращивают рис в Персии, главным была быстрота его роста: «Это зерно созревает за три месяца, хоть его и пересаживают после того, как пробились ростки… Ибо его пересаживают по колоску в сильно увлажненную и илистую землю… Через неделю, после того как рис подсох, он становится зрелым»

170. В быстроте заключен секрет двух урожаев — двух урожаев риса; или, если мы оказываемся слишком далеко к северу одного урожая риса, а другого-пшеницы, ржи или проса. Можно даже получить три урожая: два — риса и один, в промежутке между ними, — пшеницы, ячменя, гречихи или овощей (репы, моркови, бобов, нанкинской капусты). Рисовая плантация-это, таким образом, настоящая фабрика. Гектар земли под хлебами давал во Франции во времена Лавуазье в среднем 5 центнеров; гектар же рисового поля зачастую приносит 30 центнеров неочищенного риса-падди. Будучи очищены, они дают 21 центнер пищевого риса по 3500 калорий на килограмм, т. е. колоссальную цифру-7350 тыс. калорий с гектара против 1500 тыс. калорий от пшеницы и всего 350 тыс. калорий животного происхождения, если этот же гектар земли, будучи отведен для животноводства, произвел бы 150 кг мяса
171
. Эти цифры демонстрируют огромное превосходство рисового поля и растительной пищи. И конечно же, не из идеализма цивилизации Дальнего Востока предпочли растительную пищу.

Чуть отваренный на воде, рис был повседневной пищей, как у людей Запада-хлеб. Нельзя не вспомнить итальянский рапе е companatico, видя, насколько скудны добавления к рисовому рациону хорошо питавшегося крестьянина Тонкинской дельты в наши дни (1938 г.): «5 г свиного жира, 10 г пиос тат [рыбного соуса], 20 г соли и некоторое количество зелени, не дающей калорий», на килограмм белого риса (последний давал 3500 калорий из общего их числа 3565)172. Средний повседневный рацион индийца, питающегося рисом, в 1940 г. был более разнообразным, но не менее растительным по характеру: «560 г риса, 30 г гороха и фасоли, 125 г свежих овощей, 9 г растительного масла и растительных жиров, 14 г рыбы, мяса и яиц плюс ничтожное количество молока»

173. Несомненно, столь же «немясным» было и питание тех пекинских рабочих, 80 % расходов которых на еду в 1928 г. составляли зерновые, 15,8- овощи и приправы и 3,2 % — мясо174.

Эти сегодняшние реальности перекликаются с реальностями вчерашними. В XVII в. на Цейлоне один путешественник удивлялся тому, что «посоленный рис, сваренный на воде, с небольшим количеством зелени и лимонным соком считается приемлемой трапезой». Даже «большие люди» ели очень мало мяса или рыбы175. Отец Дюальд в 1735 г. отмечал, что китаец, проведший день в непрерывной работе, «зачастую по колено в воде… вечером будет счастлив, получив риса, вареной зелени, немного чаю. Надо заметить, что в Китае рис всегда варят на воде и для китайцев он то же самое, что хлеб для европейцев, и никогда не вызывает отвращения»176. Вот рацион китайца по сообщению отца де Лас Кортеса: «Маленькая мисочка риса, сваренного на воде, без соли, который есть повседневный хлеб здешних мест [на самом деле-четыре-пять таких чашек], каковую подносят ко рту левой рукой, держа в правой две палочки, и, подув сначала на рис, торопливо отправляют его в желудок, как будто бросают в мешок». С этими китайцами бесполезно было говорить о хлебе или сухарях. Если у них бывала пшеница, они ели ее в виде сваренных на пару пампушек, с топленым свиным салом177.

Эти китайские «булочки» восхитили в 1794 г. де Гиня и его спутников. Они сдобрили их «небольшим количеством сливочного масла» и сразу же, рассказывает он, «довольно хорошо справились с принудительными постами, которых нас заставляли придерживаться мандарины»178. Разве нельзя здесь говорить о выборе, обусловленном своей цивилизацией, о господствующих вкусах и даже о пристрастиях в еде, которые все суть результат сознательного предпочтения, как бы чувства превосходства? Отказаться от культуры риса означало бы обречь себя на упадок. «Люди муссонных областей Азии, — говорит П. Гуру, — предпочитают рис клубнеплодам и зерновым в виде каши» (и в виде хлеба). Сегодня японские крестьяне сеют ячмень, пшеницу, овес, просо-но только между двумя сборами риса или же в условиях вынужденного суходольного земледелия. Лишь необходимость заставляет их потреблять эти зерновые, «которые они считают жалкими». Этим объясняется то, что в наше время рис продвинулся сколь возможно далеко на север Азии, до 49° северной широты, в такие области, где другие культуры, несомненно, были бы более уместны179.

На «рисовом режиме» (включая и побочные продукты переработки риса) находился весь Дальний Восток, даже европейцы, обосновавшиеся в Гоа. Мандельсло в 1639 г. констатировал, что португальские женщины этого города предпочитают хлебу рис, «как только они к нему привыкнут» 180. Из риса в Китае изготовляли также и вино, которое «пьянит так же сильно, как

Обмолот риса вручную. Рисунок Ичо Ханабуса (1652–1724 гг.) Париж. Галерея Жаннет Остье. (Фото Нелли Делэ.)

лучшие испанские вина», «вино янтарно-желтого цвета». Подражая этому или из-за низкой цены риса на Западе, но в XVIII в. «в некоторых местах Европы додумались гнать из него очень крепкую водку, но во Франции она запрещена, так же как водка из зерна и из жома»181.

Следовательно, много риса и мало мяса, а то и вовсе нет мяса. В таких условиях можно представить себе исключительно тираническую власть риса. Колебания его цен затрагивали в Китае всё, включая и дневное жалованье солдат, которое повышалось и снижалось вместе с ценой риса, как будто речь шла о скользящей шкале зарплаты182. В Японии было и того лучше: рис до реформы и решающих изменений XVII в. сам служил деньгами. Цена на рис на японском рынке с 1642–1643 по 1713–1715 гг. возросла в десять раз, чему способствовало обесценение монеты183.

Такую славу рису обеспечил второй урожай в год. К какому же времени он восходит? Наверняка ему было уже несколько веков, когда в 1626 г. отец де Лас Кортес восторгался нескольки-

Обмолот риса в Японии цепами. Париж. Галерея Жаннет Остье. (Фото Нелли Делэ.)

ми урожаями в год возле Кантона. На одной и той же земле, писал он, «они получают один за другим три урожая в год: два урожая риса и один-пшеницы, по сам-сорок и сам-пятьдесят, благодаря умеренной жаре, атмосферным условиям и великолепнейшей почве, намного лучшей и более плодородной, чем любая земля в Испании или Мексике»184. Отнесемся скептически к сборам сам-сорок или сам-пятьдесят и, может быть, даже к третьему урожаю пшеницы, но запомним впечатление сверхизобилия. Что же касается времени этой решающей революции, то различные скороспелые сорта риса, созревающего зимой и позволяющего собирать два урожая в год, были ввезены из Тьямпы (Центральный и Южный Аннам) в начале XI в. Мало-помалу это новшество покорило одну за другой жаркие провинции Китая185. С XIII в. все уже сложилось. Тогда-то и начался великий демографический подъем Южного Китая.

рис, поле, зерна, трава, рисовое поле, рисовая плантация, рисоводство, рисовая ферма, выращивание, сельское хозяйство, плантация

рис, поле, зерна, трава, рисовое поле, рисовая плантация, рисоводство, рисовая ферма, выращивание, сельское хозяйство, плантацияPublic Domain

DMCA report

Соответствующие роялти бесплатные фотографии

  • org/ImageObject»> сельское хозяйство, фон, зерновой, кукуруза, сельская местность, культура, ферма, поле, питание, зерно, зеленый Public Domain
  • поле, сельское хозяйство, урожай, деревня, кукуруза, сено, ржаной, пшеница, хлопья, выращивание, летом Public Domain
  • сельское хозяйство, Пшеничное поле, пшеница, сельская местность, культура, ферма, сельхозугодий, поля, зерно, трава, рост Public Domain
  • пейзаж, поле, забор, дерево, зеленый, природа, поля, сельское хозяйство, фон, обои на стену, растения Public Domain
  • сельская местность, урожай, сельское хозяйство, ферма, природа, поле, летом, пейзаж, страна, культура, пшеница Public Domain
  • org/ImageObject»> пшеница, хлеб, зерновой, ржаной, солома, культура, семя, кукуруза, поле, сельская местность, золото Public Domain
  • пшеница, зерно, культуры, хлеб, урожай, сельское хозяйство, семена, шипы, колос, природа, поле Public Domain
  • поле, сельское хозяйство, урожай, деревня, кукуруза, сено, ржаной, пшеница, хлопья, выращивание, летом Public Domain
  • пшеница, поля, культуры, Пшеничное поле, сельское хозяйство, желтый, ферма, солнце, сельская местность, урожай, растения Public Domain
  • плантация, чай, поле, сельское хозяйство, сельская местность, ферма, Азия, природа, зеленый, культура, свежий Public Domain
  • org/ImageObject»> пшеница, колос пшеницы, Пшеничное поле, нива, колос, хлопья, летом, сельское хозяйство, зерно, зеленый, рост Public Domain
  • зерновой, сельская местность, культура, пахотные земли, ферма, сельхозугодий, поле, трава, человек, природа, выгон Public Domain
  • поле, сельское хозяйство, урожай, деревня, кукуруза, сено, ржаной, пшеница, хлопья, выращивание, летом Public Domain
  • сельское хозяйство, Вьетнам, рисовая плантация, Таиланд, Мьянма, Бирма, Малайзия, бали, горы, заход солнца, рис Public Domain
  • поле, пшеница, небо, пейзаж, сельское хозяйство, природа, летом, сельская местность, желтый, ферма, завод Public Domain
  • org/ImageObject»> сельское хозяйство, Азия, осень, ботаника, зерновой, злаковое растение, культура, обед, сухой, восточноазиатская культура, экономный Public Domain
  • хлопья, рис, ячмень, пшеница, овес, семена тыквы, дерево, Рамка, фон, благодарение, зерна Public Domain
  • рис, рисовая терраса, террасы, сельское хозяйство, выращивание риса, бали, Индонезия, хлопья, поле, природа, Пэдди Public Domain
  • Пшеничное поле, пшеница, выращивание пшеницы, сельское хозяйство, поле, поля, пахотный, Бауэр, ферма, урожай, время сбора урожая Public Domain
  • Пшеничное поле, пшеница, выращивание пшеницы, сельское хозяйство, поле, поля, пахотный, Бауэр, ферма, урожай, время сбора урожая Public Domain
  • org/ImageObject»> пшеница, поле, культура, злаковое растение, сельское хозяйство, ячмень, природа, ферма, сельская сцена, осень, летом Public Domain
  • сельское хозяйство, ячмень, зерновой, облака, кукуруза, сельская местность, ферма, поле, золотой, рост, урожай Public Domain
  • пшеница, зерно, культуры, хлеб, урожай, сельское хозяйство, семена, шипы, колос, природа, поле Public Domain
  • сельское хозяйство, зерновой, культура, ухо, ферма, поле, питание, золото, золотой, зерно, расти Public Domain
  • хлопья, пшеница, сельское хозяйство, Пшеничное поле, зерно, колос пшеницы, колос, пахотный, урожай, питание, семя Public Domain
  • org/ImageObject»> пейзаж, поле, пшеница, зеленый, природа, шипы, зерновой, хлопья, желтый, нива, зерно Public Domain
  • поле, сельское хозяйство, урожай, деревня, кукуруза, сено, ржаной, пшеница, хлопья, выращивание, летом Public Domain
  • однозернянки, зерно, поле, эйнкорн пшеница, природа, питание, сельское хозяйство, зерновой, здоровый, завод, натуральный Public Domain
  • поле, шипы, природа, пшеница, хлопья, сельское хозяйство, летом, урожай, хлеб, небо, солома Public Domain
  • стог сена, сельская местность, ферма, поле, сено, сельское хозяйство, урожай, природа, солома, летом, страна Public Domain
  • org/ImageObject»> на открытом воздухе, семена риса, нести, пшеница, ферма, люди, деревня, традиционный, женщина, работа, сбор урожая Public Domain
  • пшеница, зерно, сельское хозяйство, семя, культура, питание, золотой, урожай, природа, ферма, расти Public Domain
  • чайная плантация, пейзаж, сценический, зелень, сельское хозяйство, Индия, культура, поля, горы, туман, Восход Public Domain
  • деревня, поле, Посмотреть, полевые культуры, летом, кукуруза, ржаной, Kłos, зерна, урожай, солома Public Domain
  • сбор урожая, Мьянма, Бирма, рисовая корочка, вьетнамский, питание, рис, на открытом воздухе, культивирование, Таиланд, сельхозугодий Public Domain
  • org/ImageObject»> пшеница, летом, пейзаж, холмы, деревья, природа, на открытом воздухе, зерно, культура, сельское хозяйство, ферма Public Domain
  • поле, кукуруза, воздух, свежий, сельское хозяйство, нива, урожай, летом, пахотный, осень, питание Public Domain
  • пшеница, поле, ячмень, хмель, природа, сельское хозяйство, летом, культура, желтый, сельская местность, урожай Public Domain
  • сельское хозяйство, Азия, Камбоджа, зерно, культивировать, культивирование, фермер, сельхозугодий, питание, трава, индонезийский Public Domain
  • растения, поле, природа, летом, ферма, трава, весна, рост, среда, сельская местность, культура Public Domain
  • org/ImageObject»> пшеница, ухо, Пшеничное поле, природа, хлопья, Солнечный лучик, осветительные приборы, вечернее солнце, подсветка, завод, питание Public Domain
  • пейзаж, поле, пшеница, зеленый, природа, шипы, зерновой, хлопья, желтый, нива, зерно Public Domain
  • сельское хозяйство, Пшеничное поле, облака, летом, Cloudscape, сельская местность, культура, пахотные земли, поле, урожай, пейзаж Public Domain
  • фермер, пшеница, культура, сельское хозяйство, поле, природа, урожай, ферма, завод, сельская местность, сельхозугодий Public Domain
  • Пшеничное поле, пшеница, выращивание пшеницы, сельское хозяйство, поле, поля, пахотный, Бауэр, ферма, урожай, время сбора урожая Public Domain
  • org/ImageObject»> яблоко, фруктовый сад, яблони, красный, зеленый, лестница, урожай, природа, время года, сад, фрукты Public Domain
  • ячмень, поле, хлопья, нива, сельское хозяйство, зерно, природа, ячменное поле, летом, колос, пшеница Public Domain
  • пшеница, пейзаж, горы, поле, природа, летом, сельское хозяйство, сельская местность, небо, желтый, культура Public Domain
  • пшеница, зерно, HDR, поле, культура, ферма, сельское хозяйство, панорама, крупный план, макрос, природа Public Domain
  • ячмень, поле, колос, зерно, хлопья, созревший, сельское хозяйство, нива, урожай, летом, солнечно Public Domain
  • org/ImageObject»> пшеница, зерновой, солома, природа, рост, питание, сельское хозяйство, семя, ферма, золотой, золото Public Domain
  • поле рапса, рапс, blütenmeer, желтый, цветы, завод, природа, пейзаж, летом, цвет рапса, весна Public Domain
  • поле, пшеница, кукуруза, пейзаж, весна, созревание зерна, сельское хозяйство, выращивание, хлопья, Посмотреть, полевые культуры Public Domain
  • пшеница, поле, сельское хозяйство, зерно, площадь, летом, сельская местность, природа, урожай, питание, завод Public Domain
  • зерноуборочный комбайн, сельское хозяйство, сбор урожая, уборочная машина, культура, пшеница, сельская местность, урожай, промышленность, машины, зерно Public Domain
  • org/ImageObject»> кукуруза, поле, сельское хозяйство, завод, культура, урожай, летом, сельская местность, маис, питание, рост Public Domain
  • поле, сельское хозяйство, урожай, деревня, кукуруза, сено, ржаной, пшеница, хлопья, выращивание, летом Public Domain
  • пшеница, зерновой, хлеб, культура, солома, семя, ферма, сельское хозяйство, поле, рост, золото Public Domain
  • пшеница, поле, питание, сельское хозяйство, Пшеничное поле, культура, природа, урожай, летом, сельская местность, желтый Public Domain
  • рис, рука, урожай, зерно, Таиланд, переехать, сельское хозяйство, желтый, поле, культура, ферма Public Domain

рецептов плантаций Каролины | Рис на плантации Каролины

Семейные фавориты и захватывающие новые кулинарные творения.

Это ваш универсальный магазин лучших рецептов с рисом с плантаций Каролины и многим другим.

За прошедшие годы мы получили несколько замечательных рецептов от постоянных клиентов Carolina Plantation. Некоторые из них были нацарапаны на карточках. Другие были прикреплены к электронным письмам. Теперь, с нашим новым и улучшенным разделом «Рецепты», мы можем собрать лучшее из лучшего в одном месте.

Мы отсортировали рецепты по продуктовым линейкам, чтобы найти вдохновение стало проще, чем когда-либо. Гарнир? Запеканка? Классический завтрак? Самые вкусные рецепты, основанные на продуктах Carolina Plantation, находятся на расстоянии одного клика.

И не забудьте проверить Круг победителей , в котором представлены рецепты-победители наших ежеквартальных конкурсов.

  • В центре внимания победителя

    Эти победители обязательно принесут выигрышные результаты.

    Вы не ошибетесь с этими выигрышными рецептами, представленными клиентами плантации Каролины. Попробуйте один во время следующего приема пищи. И не забывайте присылать свои собственные рецепты на наши ежеквартальные конкурсы.

    Подробнее


  • Рецепты ароматного риса

    От дичи до дичи – идеальное дополнение к любому блюду.

    Ореховый вкус и аромат ароматного риса Carolina Plantation помогают превратить обычную еду в нечто особенное. Белый или коричневый, вы не ошибетесь с этим давним фаворитом южных поваров.

    Подробнее


  • Рецепты каролинского золотого риса

    Рис, прославивший Южную Каролину. Теперь вы можете попробовать, почему.

    Когда вы готовите с рисом Carolina Gold Rice, вы чтите традицию Южной Каролины, которая восходит к 17 веку. Попробуйте один из этих восхитительных рецептов и откройте для себя единственный по-настоящему аутентичный вкус Каролины Голд.

    Подробнее


  • Рецепты каролинской плантации вигны

    Южный главный продукт. Вкусно и питательно.

    Виговый горох с рисовой плантации Каролины является основой Hoppin’ John, традиционного новогоднего блюда, которое едят на удачу. Но если вы думаете, что эта вкусная фасоль — это одно из самых простых бобовых, подумайте еще раз. Вы можете наслаждаться нашим аутентичным красным вигновым горохом круглый год.

    Подробнее


  • Рецепты каменной крупы

    Грубый грунт. Кремовая текстура. Удивительная универсальность.

    Купленная в магазине крупа просто не может дать то, что может крупа из риса с плантаций Каролины. Наша каша на второй день такая же вкусная, как и в первый. Просто добавьте воды, и они вернутся к своему прежнему восхитительному великолепию. Подавайте овсяные хлопья без масла, посыпьте их сыром или вашим любимым соусом или сформируйте из них лепешки. Варианты практически безграничны.

    Подробнее


  • Рецепты кукурузной муки, жареной рыбы и рисовой муки

    Наша рисовая и кукурузная мука каменного помола могут поднять любое блюдо на новый уровень.

    Мы перемалываем кукурузу и дробленый рис на старинной мельнице, чтобы получить лучшую и самую питательную муку, которую вы можете купить. Рисовая мука Carolina Plantation придает любому блюду характерный вкус нашего ароматного риса, а кукурузная мука Carolina Plantation является идеальной отправной точкой для необычных кукурузных лепешек и кукурузного хлеба. А наш рыбный фарш — смесь рисовой муки, кукурузной муки и специй — обеспечивает легкое хрустящее покрытие для морепродуктов, птицы и овощей.

    Подробнее

Вы готовите что-то исключительное с рисом с плантаций Каролины? Мы хотим видеть ваши лучшие рецепты.

Присылайте свои любимые рецепты с использованием продуктов Carolina Plantation — их можно опубликовать на нашем сайте. Чтобы отправить рецепт, используйте наш онлайн-инструмент отправки. И не забывайте почаще заглядывать на наш следующий конкурс рецептов, который может принести вам отличный приз.

Рис | Описание, история, выращивание и использование

рисовое поле

Посмотреть все СМИ

Ключевые люди:
Роберт Олстон
Похожие темы:
белый рис золотой рис горный рис коричневый рис чудо рис

Просмотреть весь связанный контент →

Популярные вопросы

Насколько большими вырастают растения риса?

Культивируемое рисовое растение вырастает примерно до 1,2 метра (4 фута) в высоту. Это однолетняя трава. Метелка или соцветие (цветочная гроздь) состоит из колосков с цветками, которые производят плоды или зерна. Сорта сильно различаются по длине, форме и массе метелки, а также по общей продуктивности данного растения.

Какие страны являются основными производителями риса?

Более 90 процентов риса в мире выращивается в Азии, главным образом в Китае, Индии, Индонезии и Бангладеш, и меньшее количество риса выращивается в Японии, Пакистане и различных странах Юго-Восточной Азии. Рис также выращивают в некоторых частях Европы, Северной и Южной Америки и Австралии.

Какие питательные вещества содержатся в рисе?

Способ обработки риса влияет на его пищевой состав. Коричневый рис, у которого удалена только шелуха, содержит около 8 процентов белка и небольшое количество жиров; в нем также есть тиамин, ниацин, рибофлавин, железо и кальций. Белый рис, из которого удалены шелуха и отруби, содержит значительно меньше питательных веществ. Пропаренный белый рис сохраняет большую часть питательных веществ, а в обогащенный рис добавляют железо и витамины группы В.

Насколько важен рис как источник пищи для человека?

Примерно половина населения мира, включая практически всю Восточную и Юго-Восточную Азию, полностью зависит от риса как основного продукта питания. В общей сложности 95 процентов мирового урожая риса потребляется людьми.

рис , ( Oryza sativa ), съедобные крахмалистые злаки и травянистые растения (семейство Poaceae), из которых они производятся. Примерно половина населения мира, включая практически всю Восточную и Юго-Восточную Азию, полностью зависит от риса как основного продукта питания; 95 процентов мирового урожая риса потребляется людьми. Рис готовят кипячением или перемалывают в муку. Его едят отдельно и в большом количестве супов, гарниров и основных блюд азиатской, ближневосточной и многих других кухонь. Другими продуктами, в которых используется рис, являются сухие завтраки, лапша и такие алкогольные напитки, как японское саке.

Физическое описание

Культурное рисовое растение представляет собой однолетнюю траву и вырастает примерно до 1,2 метра (4 фута) в высоту. Листья длинные и приплюснутые, расположены на полых стеблях. Мочковатая корневая система часто широкая и раскидистая. Метелка или соцветие (соцветие) состоит из колосков с цветками, из которых вырастают плоды или зерна. Сорта сильно различаются по длине, форме и массе метелки, а также по общей продуктивности данного растения.

Викторина «Британника»

Что в меню? Викторина по лексике

В 1960-х годах в ходе так называемой Зеленой революции, международного научного усилия по уменьшению угрозы мирового голода, были получены улучшенные штаммы многочисленных пищевых культур, в том числе известный как чудо-рис. Выведенный для устойчивости к болезням и повышенной урожайности, этот сорт характеризуется коротким прочным стеблем, который сводит к минимуму потери от поникания. Однако плохие почвенные условия и другие факторы помешали его ожидаемому широкому успеху.

Одомашнивание и выращивание

Во многих культурах есть свидетельства раннего выращивания риса, включая Китай, Индию и цивилизации Юго-Восточной Азии. Однако самые ранние археологические свидетельства происходят из центрального и восточного Китая и датируются 7000–5000 годами до нашей эры. Более 90 процентов риса в мире выращивается в Азии, главным образом в Китае, Индии, Индонезии и Бангладеш, и меньшее количество риса выращивается в Японии, Пакистане и различных странах Юго-Восточной Азии. Рис также выращивают в некоторых частях Европы, в Северной и Южной Америке и в Австралии.

За исключением вида, называемого горным рисом, это растение выращивают на затопленных землях на прибрежных равнинах, в приливных дельтах и ​​бассейнах рек в тропических, полутропических и умеренных регионах. Семена высевают на подготовленные грядки, а когда сеянцам исполняется от 25 до 50 дней, их пересаживают на поле или рисовые поля, огражденные дамбами и погруженные на 5–10 см (2–4 дюйма) в воду. , оставаясь под водой в течение вегетационного периода. В холмистой местности рисовые фермы обычно располагаются террасами, чтобы рисовые поля были затоплены на разных высотах. Успешное производство риса зависит от надлежащего орошения, включая строительство плотин и водяных колес, а также от качества почвы. Необходимы длительные периоды солнечного света. Урожайность риса значительно варьируется от 700 до 4000 кг с гектара (от 600 до 3500 фунтов с акра). Надлежащее орошение, означающее затопление полей на глубину в несколько дюймов в течение большей части вегетационного периода, является основным требованием для продуктивного землепользования.

В Азии рис выращивают на трех основных типах почв, включая глины с твердым дном в пределах нескольких дюймов от поверхности; илы и мягкие глины с мягким дном, твердеющие при высыхании; а также торфы и «навозы», содержащие торф, при условии, что толщина залегания торфа не является чрезмерной. Поля должны быть дренированы и просушены перед уборкой урожая. При использовании зерноуборочных комбайнов или молотилок зерно должно быть высушено примерно до 14% влажности, чтобы не произошло его порчи при хранении. При использовании вяжущих жаток урожай определенным образом «шокируется», чтобы зерно было защищено от дождя.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Подпишитесь сейчас

Обработка и использование риса

Собранное зерно риса, известное как необработанный рис, окружено шелухой. При измельчении обычно удаляются как шелуха, так и слои отрубей ядра, а иногда наносится покрытие из глюкозы и талька, чтобы придать ядру глянцевую поверхность. Рис, обработанный для удаления только шелухи, называемый коричневым рисом, содержит около 8 процентов белка и небольшое количество жиров и является источником тиамина, ниацина, рибофлавина, железа и кальция. Рис, который также измельчают для удаления отрубей, называется белым рисом, и в нем значительно снижено содержание питательных веществ. Когда белый рис составляет большую часть рациона, существует риск авитаминоза, болезни, возникающей из-за дефицита тиамина и минералов. Пропаренный белый рис специально обрабатывается перед помолом, чтобы сохранить большую часть питательных веществ, а в обогащенный рис добавляют железо и витамины группы В.

Методы измельчения, используемые в большей части Азии, остаются довольно примитивными, но в Японии и некоторых других регионах работают крупные мельницы. Шелушение риса обычно осуществляется пестиком и ступкой, работаемой вручную, ногой или с помощью воды. Улучшения происходят медленно. Выход шлифованного риса зависит от размера и формы зерна, степени зрелости и степени воздействия солнца. Некоторые крупные мельницы, перерабатывающие от 500 до 1000 тонн риса в день, имеют специализированные шелушащие заводы с меньшими потерями из-за битого зерна. Как правило, они используют современные методы измельчения и полагаются на контролируемые сушильные установки вместо сушки на солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *