Бари
БАРИ — ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Бари, главный город Апулии, заключает в себе все красоты этого региона и всегда радушно примет вас. Благодаря мягкому средиземноморскому климату хорошая погода здесь гарантирована круглый год, а легкий морской бриз наполняет энергией и свежестью Адриатики. Бари – одно из тех мест, где хорошо в любое время, поэтому мероприятия здесь можно проводить круглый год. Апулия славится морем, пляжами с золотым песком и уютными скалистыми бухтами, откуда открывается вид на кристально чистое море. В долине Итрия с ее необычными постройками, оливковыми рощами и виноградниками царит загадочная, почти сказочная атмосфера. Сельская местность Мурджа буквально усеяна необычными домиками «трулли». Бари – важный перекресток с миром Востока, оживленный город, где проходят многочисленные культурные и художественные мероприятия, а пребывание здесь всегда превращается в увлекательное путешествие.
Город, где хранятся мощи Николая Чудотворца, обладает богатым историческим, художественным и культурным наследием от романского стиля до барокко: древние соборы и памятники украшают просторные площади, раскинувшиеся в тени величественных дворцов и замков.
В Бари-Мураттиана, районе XIX века, располагаются величественные дворцы и старинные театры, Петруцелли, Пиччинни и недавно отреставрированный театр Маргерита, расположенный прямо на городской набережной, как считается, самой живописной во всей Апулии. Выбрав Бари в качестве места проведения мероприятия, вы сможете украсить его элементами уникальной местной культуры, гастрономии и фольклора, ведь эта земля, полная древних традиций, устремлена одновременно и в прошлое и в будущее.
ЕДА И ВИНО
Организовать мероприятие в Бари — значит попробовать традиционные блюда этой местности и подарить себе уникальные гастрономические впечатления.
В типичном меню свежая паста «орекьетте», ароматная фокачча из Бари, сыр страчателла, пирожки «панцеротти» и даже сырая рыба. Как высокая, так и самая традиционная кухня здесь отличается использованием продуктов высочайшего качества: свежая рыба, сезонные овощи и фрукты, местное оливковое масло первого отжима и отличное вино — идеальное сочетание вкуса и традиций. В Бари также предлагают отличную уличную еду, которую можно попробовать во время прогулки по историческому центру: сгальоцце, попицце, бутерброды с осьминогом или просто кусочек фокаччи, который так приятно съесть на берегу моря, любуясь закатом.
ПЛОЩАДКИ ДЛЯ МЕРОПРИЯТИЙ
Выставочный центр Фьера-дель-Леванте на набережной Бари – современный универсальный международный конгресс-центр, удобно расположенный в центральной части города, с 300 тыс. кв. м. для аренды. Оформленные в современном стиле залы – многофункциональные пространства, оснащенные новейшим оборудованием. Также отметим высокий уровень сервиса. Театр Петруцелли — самая престижная площадка в Бари и в целом в регионе Апулия, четвертый по величине театр Италии вместимостью до 1,5 тыс. зрителей. Он обладает богатой историей и непреодолимым очарованием; удобно расположен в самом центре города в нескольких шагах от моря.
НЕТРАДИЦИОННЫЕ ПЛОЩАДКИ
EvenCinema — многофункциональная площадка, которая может выступать как театр, кинотеатр, зрительный зал, клуб, концертный зал, выставочное пространство, учебный центр и место проведения встреч, конференций и конгрессов. Здесь организуют корпоративные мероприятия, литературные презентации, конкурсы, телетрансляции, мероприятия для детей, подростков, взрослых, пышные обеды и музыкальные вечера. Проводятся обучающие курсы, тренинги, мастер-классы и встречи. EvenCinema оборудован съемными креслами, которые превращают театральный зал в площадку на 700 человек. Он расположен в центре Бари, на территории центрального железнодорожного вокзала, в нескольких шагах от университета. К услугам посетителей обширная парковка на много сотен мест по специальным ценам.
Норманнско-швабский замок, или просто замок Бари, исторически приписываемый норманнскому королю Роджеру II, был достроен около 1131 года на более ранних византийских укреплениях. После жестокого разрушения во время правления Вильгельма I Злого замок был восстановлен императором Фридрихом II Швабским между 1233 и 1240 годами. Замок Бари – один из символов города, расположенный в нескольких шагах от Кафедрального собора. Благодаря его размеру особенностям, сегодня в его древних стенах проводятся важные презентации, выставки и другие мероприятия.
ИНЫЕ ПЛОЩАДКИ
Подземный Бари — захватывающее путешествие по городским катакомбам и подземельям, местам, свидетельствующим о прошлом, где можно увидеть и ощутить историю города вплоть до самых глубоких корней.
Популярный рыбный рынок — место, где продается отличная свежая рыба.
Культ Николая Чудотворца: ежегодно город погружается в волшебную атмосферу во время празднований в честь своего святого покровителя. 8 мая в Бари проходит увлекательный и загадочный религиозный праздник, впитавший мифы и легенды: к берегу моря причаливает каравелла, к величественной базилике Сан-Никола направляется костюмированное шествие– традиция, связывающая этот город и его жителей со «Святым, пришедшим с моря».
ТАРИ БАРИ — производитель в Кондопоге
В избранное
186225, Республика Карелия, г. Кондопога, ул. Пролетарская, д. 27, а/я 50.
+7 (8142) 63-08-48
Смотреть контакты
Вы здесь
- Главная
- Пищевые компании
- Рыба
- Икра красная
- Рыба и морепродукты
- ТАРИ БАРИ
О компании
Компания Тари Бари расширила свои горизонты и начиная с 2014 года успешно развивается в сфере рыбопроизводства. Основное направление в компании в данной сфере — выращивание и переработка радужной форели.Основной вид рыбопродукции — охлажденная форель. Собственный современный цех по переработке рыбы позволяет максимально сократить время от вылова до отгрузки охлажденной потрошеной рыбы покупателю. Также наша компания производит высококачественную эксклюзивную икру форели. Наша икра не содержит консервантов, поэтому максимально полезна и обладает отличным вкусом. Шоковая заморозка позволяет получить длительный срок хранения икры (6 месяцев), а фасовка по 200 гр. позволяет дефростировать икру по мере необходимости и постоянно иметь продукт наилучшего качества.
Товары и услуги
- Икра красная
- Рыба
Контакты
Населенный пункт
Кондопога (Республика Карелия)
Тип компании
Производитель
Адрес
186225, Республика Карелия, г. Кондопога, ул. Пролетарская, д. 27, а/я 50.
Телефон
+7 (8142) 63-08-48
Электронная почта
[email protected]
Веб-сайт
Оставить отзыв
Приладожье
Группа компаний «Приладожье» осуществляет выращивание форели в Ладожском озере с последующей ее переработкой и производством различной продукции.
д. Рауталахти (Республика Карелия)
Россия, Питкярантский район, деревня Рауталахти, ул. Центральная, д. 84
ТОРПУ
ТОРПУ-переработка рыбы, производство рыбных консервов
Сегежа (Республика Карелия)
186336 Россия, республика Карелия, д. Юккагуба, д. 15
Янисъярви, Yanisyarvi LTD
Форелеводческое хозяйство «Янисъярви» — единственное предприятие в России, имеющее собственное маточное стадо кумжи, которое официально зарегистрировано в Федеральном агентстве по рыболовству и является жемчужиной предприятия
Сортавала (Республика Карелия)
186820, РФ, респ. Карелия, Суоярвский р-он, пос. Суйстамо, Рыбразвод
ВАК
ВАК- производитель рыбы
Беломорск (Республика Карелия)
186523, Россия, Республика Карелия, Беломорский р-н, п. Пушной, ул. Лехтинская
КАРЕЛЬСКИЕ МОРЕПРОДУКТЫ
ОАО «Карельские морепродукты» имеет в своем составе рыболовный траулер-фабрику «Карелия-II», который используется для добычи донных пород рыб (треска, пикша, сайда, палтус, окунь и т. д.) в районе Северо-Восточной Атлантики.
Беломорск (Республика Карелия)
186500 Республика Карелия, Беломорск, КАРЕЛИЯ РЕСПУБЛИКА, БЕЛОМОРСКИЙ РАЙОН, БЕЛОМОРСК ГОРОД, ПОРТ-ПОСЕЛОК УЛИЦА, 10
Навигация
- О компании
- Контакты
рыбный рынок {бари} — Элизабет Минчилли
Элизабет 6 комментариев
Последний месяц мы пытались добраться до Бари. Обычно мы приезжаем примерно раз в три-четыре месяца или около того, так как Доменико из Бари, и его мать все еще живет там. Это примерно в четырех с половиной часах езды от Рима, так что это не такое большое путешествие.
Но два уик-энда подряд шел снег. Или в. Выбирай. Был один уик-энд, о котором я писал, когда мы не могли выбраться из Рима. А затем, в следующие выходные, снег выпал в основном на дороге, по которой мы должны были пересечь Апеннины. Да, в Италии. Иди разберись.
Но в прошлые выходные нам наконец удалось спуститься туда, и зимы как будто и не было. Это был великолепный солнечный день в воскресенье, и Barese вышли в полную силу для утреннего passeggiata .
Одно из самых приятных мест для прогулок, конечно же, вдоль набережной. Это должно быть моя любимая часть поездки в Бари. Хотя я люблю старую часть города (Barivecchia ), район 19-го века — это то место, где мы проводим большую часть времени. Это часть города, расположенная в виде сетки, а восточная часть проходит прямо вдоль кромки воды.
Я люблю гулять по Лунгомаре , широкому мощеному тротуару, который тянется на несколько километров. Я люблю его по понятным причинам (кто не любит гулять по морю?), но и по личным причинам. Модель Lungomare была построена дедом Доменико. Фактически, многие крупные здания в этом районе были либо спроектированы одним дедом (архитектором), либо построены другим (подрядчиком). Поэтому, что бы мы ни делали, всегда присутствует сильное ощущение места и постоянства, которое трудно описать.
Мое личное воскресное утро passeggiata ничем не отличалось. Пока Доменико отвозил мать и тетю в церковь, я направился в порт. Выйдя из огромного палаццо , спроектированного и построенного семьей Доменико, я прошел мимо Banca d’Italia и вышел на Lungomare , еще два семейных проекта.
И оказался на рыбном рынке в воскресенье утром. Самое замечательное в этом городе то, что рыбацкий порт находится прямо в центре города. Маленькие деревянные лодки подплывают под массивную массу Teatro Margherita и Banca d’Italia . Пока мимо проносятся машины, все еще мокрые рыбаки вытаскивают наполненные рыбой сети и высыпают их прямо на элегантную брусчатку Lungomare . Целые стаи рыб, которых я никогда раньше не видел, раскупаются на воскресный обед.
Большинство дней здесь работает рынок – рыбаки продают такие вещи, как морские ежи, мидии и кальмары. Но на воскресном рынке гораздо больше настоящей рыбы. (Я думаю, потому что обычные рыбные магазины в этот день закрыты), так что это самый веселый день. Этот рынок существует уже целую вечность, и на него мало повлияла очень уродливая реконструкция, проведенная несколько лет назад. Какой-то гений (очевидно, не Минчилли) решил «улучшить» рыночную площадь, построив массивные цементные прилавки, чтобы рыбаки могли выставлять свои товары. Насколько я могу судить, единственное, для чего они их используют, — это для отдыха своих бутылок Peroni, которые, кажется, являются важным элементом завтрака типичного барезского рыбака.
Вместо этого торговцы рыбой прислушиваются к своим товарам на шатких пластиковых столах или на шатающихся деревянных досках. Они быстро отвесят килограмм или два рыбы, чтобы вы могли забрать их домой на воскресный обед. Или, если вы готовы к завтраку чемпионов, возьмите тарелку, полную свежеоткрытых морских ежей, и съешьте их.
Конечно же, с холодной бутылкой Peroni.
Рыбный рынок в Бари, прямо напротив Лунгазома. Достать морских ежей можно почти всегда, кроме мая-августа, когда скорлупа пуста от яиц.
Апулия без категорий, приливы
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТОЙ СТАТЬЕЙ:
Некоторые достопримечательности Бари в Апулии – от рыбы до укреплений
17 июля 2016
Бари может быть крупным торговым портом и столицей Апулии в Южной Италии, но я не имел никакого представления об этом, когда прибыл туда. Меня сразу же привлекла привлекательная набережная, которую я сделал своей отправной точкой.
Lungomare Nazario Sauro, великолепная терраса с видом на море проходит вдоль старой гавани Порто Веккьо. На этой террасе возвышается величественное розовое здание, построенное на колоннах, упирающихся в море и уходящее за набережную в воду. Когда я проезжал мимо, рядом со мной с визгом остановилась машина, из которой выскочила молодая девушка и бросилась в здание, прижимая к груди скрипку.
Сразу за театром Маргарита и напротив яхт-клуба Бари находится рыбный рынок. Подойдя ближе, я услышал шлепки и хлюпанье. Это рыбаки либо шлепали только что пойманных осьминогов о стену, либо встряхивали их в ведрах с мыльной водой, чтобы размягчить их перед едой. Я прошел мимо прилавков, заваленных мидиями, и остановился, чтобы полюбоваться мисками каракатиц.
Походив по прилавкам рыбного рынка, я перешел дорогу и пошел по Корсо Кавур. Я не специалист по архитектуре, но вскоре стало очевидно, что в Бари интересная смесь стилей. На вершине Корсо Кавур я прошел мимо впечатляющего палаццо восемнадцатого века, в котором располагалась торговая палата. Рядом с ним находится Palazzo della Banca d’Italia (1932 г.). Многоквартирные дома занимают романские здания вдоль той же дороги. В дальнем конце находится Театр Петруцелли. Первоначально этот театр принадлежал семье Мессени Неманья, но сейчас это самый важный театр в Бари, четвертый по величине театр в Италии и крупнейший частный театр в Европе. Театр был построен для Messeni Nemagna братьями Петруцелли в конце девятнадцатого века. Семья финансировала весь проект. В 1954 он был объявлен художественным и историческим памятником, а затем, в 1967 году, он был назван Театром традиций. К сожалению, в 1991 году он сгорел, но был восстановлен и вновь открыт в 1991 году. Пока этот театр не работал, вместо него использовался Театр Никколо Пиччинни. Это самый старый театр в Бари. Он был завершен и открыт в 1854 году и назван в честь Никколо Пиччинни, известного композитора из Бари, в 1855 году.
Из всех зданий, которые я видел, моим любимым был Палаццо Минкуцци. В этом красивом палаццо в стиле модерн находится старейший универмаг Бари. мы шли к перекрестку с главной торговой улицей, на углу которой находится старейший универмаг Mincuzzi, красивое старинное палаццо. Магазин открылся в 1928 вскоре становится одним из самых престижных магазинов Бари. В 2001 году семья Минкуцци сдала недвижимость в аренду Лучано Бенеттону. Опасения, что это будет конец этого культового здания, до сих пор остаются необоснованными, и внешний вид здания остается верным своему происхождению.
В качестве полной противоположности, продолжая свой путь, я обогнул старый город и остановился, чтобы полюбоваться его старейшим магазином – хозяйственным магазином.
Пьяцца дель Феррарезе является центром празднования, когда город чествует своего святого покровителя, Святого Николая. Он все еще был одет для вечеринки, пока я был там, но празднества закончились за неделю до этого. Каждый год в мае и декабре город празднует своего святого покровителя. Эта площадь находится внутри одних из ворот средневекового города, Порта-ди-Маре, которые были открыты в 1612 году для пропуска товаров на Пьяцца Меркантиле. Пьяцца дель Феррарезе получила свое название от торговца из Феррары, кузнеца, который поселился в Бари в семнадцатом веке и финансировал некоторые важные здания на площади. Эта площадь также очень важна в археологическом отношении из-за открытия участка Виа Аппиа-Трайана, построенного римлянами в начале II века нашей эры.
Пришло время выпить кофе с пирожными, а продукты питания были под рукой на Piazza Mercantile, доме Мартинуччи. Я задержалась на аппетитной витрине с пирожными и пирожными, а также на соблазнительном содержимом шкафа с мороженым. Все по такой разумной цене, что я мог бы попробовать большинство из них, не нарушая банк. Наконец, я соглашаюсь на традиционную выпечку — пастиччиотто со вкусом миндаля, традиционную апулийскую выпечку. Было очень вкусно.
Старый город Бари или Бари Веккьо представляет собой район, состоящий из двух частей: туристической и традиционной. Я сосредоточился на традиционном — районе узких извилистых улочек, где дома передавались из поколения в поколение одной семьи. Входные двери никогда не запираются, а жители сидят снаружи на улице, обмениваясь новостями и взглядами. Они также практикуют очень традиционный навык изготовления орекьетте вручную. Пока я рассматривал горы свежеприготовленной пасты, меня представили одному из экспертов. Женщина, которая научила Джино д’Акампо правильно готовить орекьетте.
Возвращаясь к морю, я прибыл в Базилику Святого Николая. В церкви проходило венчание, но посетителям по-прежнему разрешалось входить внутрь. Я прокралась внутрь и наблюдала сзади, как церемония завершилась, и свадебная вечеринка вышла наружу, а за ней последовали прихожане. Моему продвижению к алтарю мешало размещение барьеров вокруг него. Другой посетитель сообщил мне, что вот-вот должна состояться вторая свадьба. Все украшения с первой свадьбы пришлось снять (включая красную ковровую дорожку), и в течение нескольких минут должен был быть установлен совершенно новый набор, включая другие чехлы для стульев и новые цветочные композиции — все в соответствии с выбором невесты и ее бюджетом. Это было впечатляющее проявление организованного хаоса, поэтому я удалился в склеп внизу. Крипта является местом поклонения православных христиан, а также местом упокоения мощей святителя Николая. Святой Николай был епископом Миры в Древней Греции, и после его смерти его могила стала популярным местом паломничества. Так как Мира была портовой, то моряки разносили рассказы об этой святой повсюду. Любой город, который привлекает паломников, получает коммерческую выгоду, поэтому, когда Мира попала под контроль сельджуков, не симпатизировавших христианам, некоторым итальянским купцам из Бари удалось украсть тело святого Николая и вернуть его в Бари. Они поклялись по возвращении в Бари построить великолепный храм в честь святого. Получившаяся в результате базилика, завершенная в середине двенадцатого века, является прекрасным образцом романской архитектуры. Поскольку многие верные паломники отправились в Бари, чтобы почтить святого Николая, он стал известен как святой Николай Барийский.
Поскольку Бари является резиденцией архиепископства, в нем также есть собор Катедрале-ди-Сан-Сабино. Он был построен в тринадцатом веке, по структуре похож на базилику, но имеет одну необычную особенность. В его фасад встроено большое окно-розетка, и когда солнце светит через это окно в определенное время дня, оно точно отражается в круглой мозаике на полу внутри.
В соборе также есть склеп семнадцатого века, поддерживаемый потрясающими мраморными колоннами, в котором хранятся реликвии Сан-Сабино.
Выйдя еще раз на берег моря, я увидел Castello Svevo. Этот замок был первоначально построен в 1131 году на остатках византийских жилищ и религиозного комплекса XI века. После сильного повреждения он был отремонтирован между 1233 и 1240 годами Фридрихом II.