Самая экзотическая еда: ТОП-10 самых экзотических блюд со всего мира

ТОП-10 самых экзотических блюд со всего мира

Гастрономический туризм в последние годы развивается семимильными шагами — гурманы желают попробовать все и везде. А рестораны с радостью удовлетворяют потребности истосковавшихся по экзотике желудков, предлагая приезжим самые необычные для них блюда своих национальных кухонь. Предлагаем вашему вниманию ТОП-10 самых экзотических блюд, которые можно и нужно решиться попробовать.


Кенгурятина
Кенгуру – это не только самый известный символ Австралии, но и нежное, мягкое мясо, напоминающее по вкусу телятину. Поклонники кенгурятины убеждены, что именно это блюдо – отличная профилактика тромбоза и диабета.

Рыба фугу
Для странствующих гурманов, пожалуй, главной причиной поехать в Японию считается возможность «пощекотать нервы» и отведать смертельно опасное блюдо из рыбы фугу. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить смелым дегустаторам жизни, ведь от этого нейропаралитического яда противоядия не существует. Изысканный вкус с ноткой подлинного адреналина – что может быть лучше. 


Змеиное мясо
Блюда из мяса гремучих и других ядовитых змей заставляют поволноваться не меньше, чем знаменитая рыба фугу. В Индии рептилий жарят во фритюре или на костре, а затем подают к столу в лучших ресторанах. Ценители змеиного мяса не видят в нем никаких недостатков кроме большого количества костей. 

Жареные тарантулы
Одним из ценнейших деликатесов в Камбодже считаются разные виды пауков. В первую очередь – тарантулы. Местные жители отлавливают их сотнями и продают, а умелые повара – искусно готовят на открытом огне и предлагают отведать самым отважным туристам. Гурманы утверждают, что тарантулы очень вкусны и под хрустящей оболочкой скрывают нежное мясо, немного напоминающее крабовое.

Обезьяньи мозги
В Китае, Индонезии, Камбодже и некоторых других азиатских странах пальцы и мозги обезьян во фритюре – самый изысканный деликатес. Лучшие рестораны Гонконга предлагают это блюдо своим посетителям. Смельчаки отмечают, что обезьяньи мозги в таком исполнении напоминают по вкусу рисовый пудинг.

Тараканы во фритюре
В большинстве стран Юго-Восточной Азии одним из национальных блюд считаются жареные или приготовленные во фритюре тараканы. Подаются они чаще всего с соевым или рыбным соусом. Европейским гурманам вкус напоминают сладковатую, своеобразную жареную картошку. 

Балют
Балют – чрезвычайно популярное на Филиппинах, в Камбодже, Вьетнаме, Лаосе, Таиланде и Малайзии блюдо. Оно представляет собой вареное утиное (а иногда и куриное) яйцо, внутри которого уже успел сформировать эмбрион с клювом, хрящами и оперением. Небрезгливые дегустаторы отмечают приятный хруст и отличные вкусовые качества блюда.

Акулье мясо
Для гурманов Европы, Америки и Азии акулье мясо давно уже стало одним из самых любимых деликатесов. Чаще всего на плите оказываются питающиеся исключительно планктоном животные, но в некоторых ресторанах предлагают даже блюда из белой акулы. Самым вкусным считается мясо коричневой акулы. 

Салат из медуз
В Японии и Китае в пищу идут даже такие неприглядные морские жители, как медузы. Подают их обычно в вареном виде с большим количеством приправ, которые помогают нейтрализовать сильный и очень неприятный запах. Внешне блюда из медуз напоминают лапшу фунчеза с овощами. 

Личинки тутового шелкопряда
В Корее, Китае, Японии и Таиланде гастрономическим туристам с радостью предложат отведать личинок тутового шелкопряда. Мягкие внутри и хрустящие снаружи личинки подаются практически с любым гарниром и всевозможными специями. По вкусу блюдо напоминает мясо креветок или крабов.


Экзотическая еда Слабонервным не читать!

Слабонервным не читать! Что у вас сегодня на завтрак – бутерброд с сыром, а на обед борщ и картошка с грибами? Вы скучно живете! В этот же час в тысяче километров от вас кто-то начинает свой день с вкуснейших жареных личинок, яиц муравьев или мозга обезьяны. Странная еда – это вам не огурцы запивать молоком или жарить крылья птиц. То ли дело – утиные зародыши или свежий глаз тунца! В общем – кому что «десерт и вкуснятина», а мы расскажем об экзотической кухне.

Что у вас сегодня на завтрак – бутерброд с сыром, а на обед борщ и картошка с грибами? Вы скучно живете! В этот же час в тысяче километров от вас кто-то начинает свой день с вкуснейших жареных личинок, яиц муравьев или мозга обезьяны. Странная еда – это вам не огурцы запивать молоком или жарить крылья птиц. То ли дело – утиные зародыши или свежий глаз тунца! В общем – кому что «десерт и вкуснятина», а мы расскажем об экзотической кухне.

Для любителей экзотической еды и напитков нет ничего необычного в таких… странных на наш взгляд блюдах, как тухлые яйца, сыр с личинками мух, вино из новорожденных мышат или мороженое со вкусом грудного молока – рецептура разработана пару лет назад в Лондоне. Говорят, оно многим пришлось по вкусу.

Мексиканцы, например, охотно едят в сыром виде или в составе блюд уитлакоче – ни много, ни мало, а всего лишь наросты грибкового происхождения, паразитирующие на кукурузных початках. Считается, что этот грибок – ценный и полезный продукт. Мексиканцам, конечно, виднее.

В супе из птичьих гнезд, распространенном в азиатских странах, нет на первый взгляд ничего отвратительного. Правда, выглядит исходный продукт и готовое блюдо не очень эстетично, но для кого-то и манная каша с комочками – гадость несусветная.

Гнезда в еду идут не все подряд, а лишь те, что строят представители особого рода стрижей, производя свои жилища из собственной слюны, застывающей в процессе строительства гнезда. Справедливости ради надо признать, что ученые нашли в стрижиной слюне аминокислоты и витамины, полезные для организма человека (им только дай волю, они и в траве пользу найдут!). Так что если вы не любите поливитамины, можете заменить их супом из гнезд. Оригинально и полезно, но вот вкусно ли…

Представители семейства птичьих вообще предоставляют человеку множество поводов вкусно пообедать. Но фантазия гурманов безгранична. И вместо того, чтобы употреблять свежие яйца, любители экзотики заходят в своих экспериментах очень далеко. .. лет так на сто. Столетнее яйцо – название особым образом приготовленного (если такое слово будет уместно) куриного или утиного яйца. Свежайший продукт помещают в смесь из рисовой шелухи, золы, извести и глины на несколько месяцев при комнатной температуре. Химические процессы внутри яйца превращают белок в коричнево-красное желе с солоноватым привкусом, желток же становится плотным комком темно-зеленого цвета (Спокойно! Дышим глубоко!). Конечно, как вы уже догадались, поедание этого «деликатеса» сопровождает запах сероводорода. Китайцы, говорят, в восторге! У них вообще понимание кулинарных процессов своеобразное. Те же яйца жители провинции Чжэцзян готовят совершенно невообразимыми способами. Например, получивший название «яйца девственника» («Тундзыдань») продукт – это опять же куриные яйца, но выдержанные и сваренные в моче юных мальчиков, не достигших десятилетнего возраста. Знатоки уверяют, что такая еда творит чудеса, чрезвычайно благоприятно воздействуя на кровеносную систему человека.

Брезгливым лучше удалиться!

Уитлакоче

Птичьи гнезда

Столетнее яйцо

Тунцзыдань

Хрустящий фастфуд

Вьетнамцы и филиппинцы пошли еще дальше своих китайских коллег по экзотике (хотя, казалось бы, куда уж!). Они употребляют в пищу, причем ежедневно и отнюдь не как экзотику, так называемый балют. Это сформировавшиеся в скорлупе утиные зародыши, у которых уже есть клювик, косточки и оперение. Есть этих малюток живыми или вареными – дело вкуса. Возраст зародышей составляет 17-21 день. Тут кому что нравится: похрустеть косточками или хрящиками несостоявшейся уточки. Независимо от тепловой обработки, способ поедания один и тот же: сначала разбивается скорлупа, непременно с тупого конца, потом внутренность обильно посыпается перцем и солью, добавляется уксус, чеснок и соль лайма. Затем выпивается околоплодная жидкость и только потом следует приступать к поеданию самого зародыша. Говорят, новичкам подают это блюдо в темноте, чтобы сгладить визуальные впечатления – они точно не для слабонервных.

Жареные кузнечики, они же мексиканские чапулинес покажутся просто ерундой по сравнению с балютом. Они заменяют местным жителям и продвинутым туристам чипсы, закуску к пиву, снеки и фастфуд. Их с удовольствием едят во время просмотра спортивных мероприятий зрители на трибунах. Правда, такая закуска доступна только летом, но ее вкусовым качествам отдают должное в полной мере – это прекрасный источник белка и витаминов. Способ приготовления прост – кузнечиков обжаривают в масле с солью, чесноком, перцем чили и лимонным соком. Горы жареных кузнечиков – обычный товар на прилавках базаров и в лавках.

С жареными кузнечиками на мексиканских прилавках соседствует эскамолес – яйца ядовитых черных муравьев. Готовится эта экзотика опять же несложно – их можно варить, тушить или жарить, добавляя чеснок, лук, перец и другие специи по вкусу. Желаете острых ощущений – ешьте чапулинес сырыми. Правда, доступны они лишь в начале лета, поэтому запасливые мексиканские хозяйки замораживают лакомство впрок. Считается, что иммунитет укрепляется от такой еды буквально на глазах, а еще она якобы продляет молодость. Вы еще с нами?

Гусеницы мопане с луком – экзотика родом из Африки. Там вообще едят практически все, что бегает, плавает, летает и ползает (поедете в Африку – берите с собой колбасу, мы серьезно!). Мопане живут на деревьях. Их собирают, высушивают на солнце или варят в соленой воде со специями. Внутренности можно вынуть или есть вместе с ними. Удивительно, но в европейские страны ежегодно экспортируется десятки тонн этого деликатеса! Наверное, все дело в содержащемся в мопане белке, цинке, железе и кальции.

Балют

Эскамолес

Жареные кузнечики

Specially для гурманов

Еще один деликатес – гнилой сыр из Сардинии, который, однако, сегодня официально запрещен к продаже. Однако ценители тухлого продукта, наполненного живыми личинками мух, которые и «готовят» это блюдо, уверены: вкуснее сыра под названием казу марцу нет ничего! Правда, при его употреблении необходимы меры предосторожности – рекомендуется прикрывать глаза, приступая к трапезе – насекомые в этом сыре шустрые, могут прыгать едоку в глаза и в рот. Хотя некоторые отчаянные гурманы готовы есть этот сыр даже с живыми личинками, несмотря на риск их размножения в желудке едока и последствий в виде рвоты, диареи и отравления. В обычном сыре с плесенью ничего этого нет! Правда, не исключено, что есть вы его перестанете…совсем.

Вот еще одно интересное блюдо – Устрицы Скалистых гор. Нет, это не морепродукты. В США так называют яички молодых бычков, считающиеся деликатесом среди деликатесов. Их жарят во фритюре, «добывая» в процессе кастрации животных на фермах. О том, что эти «устрицы» придают мужчинам необычайную сексуальную силу и энергию, ходят легенды. Убедиться в правдивости подобных рассказов можно только опытным путем. И для этого совсем необязательно отправляться в Америку. Такое блюдо подают во Франции под названием «белые почки», и в других странах мира, где свойственно возводить афродизиаки в культ.

В Китае популярна хасма. Основной ингредиент блюда – высушенные маточные трубы лягушек. Это вам не скромные лягушачьи лапки! Китайцы считают, что хасма оказывает благотворное действие на многие органы, в первую очередь почки и легкие. Китаянки свято верят, что молодостью и отличным состоянием кожи они обязаны хасме.

Казу Марцу

Устрицы Скалистых гор

Хасма

Все – в дело!

В странах Азии и Океании, на Филиппинах и в Индонезии любят закусить парой-тройкой летучих мышей, причем, это действительно популярная еда, а также лекарственное средство. В Китае мясом нетопыря лечат зрение, в Индии выжимкой из жира летучих мышей облегчают боли от артрита и ревматизма, в Камбодже детский кашель облегчают смесью жира этих мышей и кокосового масла. Правда, жира в этом мясе немного, а процедуру свежевания и приготовления этих зверьков неподготовленному зрителю лучше не наблюдать.

Японская шиокара готовится из соленых кишок кальмара, в рассоле которых маринуется мясо непосредственно кальмара. Запашок на любителя! Как говорят очевидцы, «аромат» режет глаза. Называть такое блюдо деликатесом – дело вкуса, очень своеобразного вкуса. В японских барах шиокара подается как закуска. И, как ни странно, пользуется спросом!

Шокирующее зрелище – глаз тунца. Да, его тоже едят (в Японии), и предлагают этот орган отдельно от всей туши. И хорошо, если перед этим отварят и потушат со специями. Местные жители охотно едят его в сыром виде – так полезнее, на их взгляд. На вкус глаз и мышцы, с которыми он подается, напоминают мясо кальмара. Смотрите и дегустируйте! Если сможете.

А вот еще – «пьяные креветки» из Китая – тоже «не фунт изюма»! Потому что изюм – еда неподвижная и сладкая. А эти креветки едят исключительно в сыром виде! А чтобы моллюск не сопротивлялся, его буквально перед подачей на стол недолго маринуют в крепком алкоголе. Берете нетрезвую креветку из маринада, очищаете от внутренностей и – Оп! Сразу в рот! Глотать нужно быстро. Приятного аппетита!

Что креветки! Вот на Аляске эскимосы едят тепа («вонючие головы»). Название прекрасно отражает суть процесса, а также вид и запах этой еды. И да, это не деликатес, а именно традиционная еда не привыкших к разнообразию пищи эскимосов. Готовится оно незамысловато. Лососевые головы складывают в деревянные бочки и закапывают в землю на несколько недель. Есть получившийся продукт надо тоже сырым. Это просто вопрос привычки. Открываем окошко пошире и…

Шиокара

Пьяные креветки

Глаз тунца

«Живая» еда…ну, почти

После вонючих голов нам уже не страшен кивиак. Ну как не страшен… Если вы живете на Чукотке или в Гренландии уже много лет, наверное, вам приходилось пробовать этот деликатес, который подают в тех краях в качестве рождественского угощения. Готовится эта еда очень заранее, месяцев за семь до торжества. В обезглавленную тушу тюленя кладут ощипанных чаек. Затем это богатство оставляют минимум на полгода в укромном месте (так надежнее!). Гниющие в животе тюленя чайки стимулируют процесс ферментации внутренностей – в итоге получается масса, которую называют кивиак. Чем не праздничная еда! Просто Рождество какое-то!

Корейское блюдо саннакчи – для тех, кто любит смертельный риск. Потому что саннакчи – это живой осьминог, разрезанный на кусочки перед подачей на стол. Шевелящиеся щупальца вполне могут перекрыть доступ воздуха в горле едока, вплоть до летального исхода. И такие случаи уже бывали. Однако это не останавливает гурманов, заказывающих в ресторанах расчлененного сырого моллюска в соусе из кунжутного масла или просто посыпанного кунжутом. Выбрать детеныша осьминога для поедания можно тут же, в ресторане, в большом аквариуме. Искушенные туристы хвалят. Но советуют жевать активнее.

Оставшиеся в живых после всех предыдущих дегустаций могут отправиться во Вьетнам и попробовать съесть сердце кобры. На ваших глазах, принеся ее к столу, повар отрежет у змеи голову, выдавит на отдельное блюдце яд и вскроет ее тело. Достав еще пульсирующее сердце, он предложит вам незамедлительно проглотить его. Те, кто пробовал это проделать, уверяют, что чувствовали еще некоторое время биение змеиного сердца у себя в желудке.

Не такая уж редкость, даже в Европе, и змеиное вино, не говоря уж про Вьетнам и Китай, откуда оно родом. Рецепт прост: живую змею помещают в рисовое вино и настаивают до рекомендуемой выдержки. Второй вариант – кровь змеи смешивают со спиртом, погружают туда же тушку выпотрошенной змеи и тоже настаивают. Пить сложно максимум первую рюмку. Потом идет как по маслу!

Вариант посуровее – вино с новорожденными или трехдневными мышатами. Процесс тот же: живых мышат погружают в спирт, настаивать около года, пьют, и друзей угощают. Если они к вам еще придут, после рождественского кивиака. В Корее и Китае, кстат, этот…настой пьют как лекарство, хотя по вкусу, говорят, оно напоминает разбавленный керосин.

Апофеоз экстрима для гурманов – мозги обезьяны. В лучшем случае приготовленные в жаровне со специями. Но знатоки утверждают, что в ресторанах «для своих» в Китае и Гонконге до сих пор подают к столу живую обезьянку, обездвиживая ее и срезая на глазах у клиента верхушку ее черепа. Дальше – ложка и… Есть надо быстро, пока животное не умерло. В некоторых случаях обезьяну накачивают обезболивающими, но китайцы считают, что химические вещества уничтожают саму идею деликатесности блюда. Вы все еще держитесь? Тогда «на закуску» – мороженое, приготовленное с добавлением грудного женского молока. Этот деликатес предложили кондитеры лондонской фабрики, приурочив выпуск первой партии к рождению второго ребенка принца Уильяма и его супруги. Сентиментальные англичане оценили новинку…

Кивиак

Змеиное вино

Мозги…

Саннакчи

Сердце кобры

10 самых дорогих и экзотических блюд в мире ⋆ Every Avenue Travel

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Карман
  • Электронное письмо
  • Более

Гурманы радуются! Этот путеводитель представляет собой исчерпывающий список самых экзотических и дорогих блюд со всего мира. Думаете, вы уже все перепробовали? Подумайте еще раз! От смертельной рыбы до пиццы, инкрустированной 24-каратным золотом, вы не будете разочарованы этим уникальным и экзотическим выбором блюд. Но будьте готовы к колоссальному счету, так как некоторые из этих редких удовольствий обойдутся вам до 25 000 долларов!

Содержание

Самые экзотические блюда

Фуа-гра

Если вам нравится  паштет, то на это экзотическое блюдо стоит потратиться. Фуа-гра готовят из откормленной гусиной или утиной печени. Фуа-гра считается исключительным гастрономическим деликатесом, поэтому его готовят с особой тщательностью. Термин «фуа-гра» используется для описания готового к употреблению продукта, состоящего не менее чем из 20 % гусятины. Кроме того, если продукт содержит печень или другие части животных, продукт должен иметь маркировку «паштет», «террин» или «галантин».

Факты об экзотической еде: История фуа-гра связана с тем, что древние египтяне насильно кормили птиц, чтобы они откармливались. Сегодня некоторые законы запрещают эту практику. Тем не менее, фуа-гра все еще можно найти в некоторых странах мира по ориентировочной цене за фунт в 9 долларов.0 – 110 долларов.

Фугу

Фугу известен как самая опасная еда на планете. Его название происходит от рыбы, из которой он сделан:  «Фугу» или «Рыба-шар». Если он не будет тщательно подготовлен, он может быть смертельным для того, кто его потребляет. Приготовление Фугу строго контролируется и контролируется японским законодательством. Его могут приготовить только квалифицированные повара, прошедшие три и более года интенсивного обучения. Так что, если вы смелы и хотите жить на грани, попробуйте одно из самых экзотических блюд в мире!

Exotic Food Fact: Кишечник, яичники и печень фугу содержат яд под названием тетродотоксин, который в 1200 раз опаснее цианида. Этот токсин настолько силен, что одна рыба может убить 30 человек, а смертельная доза даже меньше булавочной головки.

Подробнее: Веселые рестораны Флориды перевернут гурманов

Говядина вагю

Говядина вагю известна как превосходный кусок сочного мяса. Эта говядина основана в Японии и имеет вырезка из коров четырех разных пород. Люди, которые пробовали кусочек вагю, говорят, что он легко тает во рту, и сравнивали его с поеданием рыбы. Говядина вагью настолько дорогая из-за строгого процесса, который приходится терпеть скоту, и из-за особого типа пищи, которую они должны потреблять.

Exotic Food Fact: В среднем говядина вагью может стоить более 200 долларов за фунт – это 12,50 долларов за унции !

Лосиный сыр

Лосиный сыр получают из молока лося. Теперь по той причине, что это один из самых дорогих и экзотических сыров в мире: он только производится на ферме «Moose House» в Elk House, расположенной в регионе Бьюрхольм, Швеция.  Этот экзотический сыр буквально не найти больше нигде в мире. Сыр из лосиного молока может стоить до 500 долларов за фунт, что делает его одним из самых дорогих сыров в мире.  Существует примерно три разновидности лосиного сыра: сыр с корочкой, фета и сыр с плесенью.

Exotic Food Fact: Ферма Moose House предлагает экскурсии и ресторан со множеством вкусных блюд, включая малиновое и сливочное парфе с лосиным сыром фета.

Подробнее: Вкусная гавайская еда, которую стоит попробовать во время следующего отпуска на острове

Грибы мацутаке

Редкий гриб мацутаке растет в Азии, Европе и Северной Америке. Это ценный ингредиент, используемый в японской, корейской и китайской кухне. Этих грибов мало, и есть большая вероятность, что они могут полностью исчезнуть из-за инвазивных насекомых. Если вы хотите попробовать один из этих грибов до того, как они исчезнут, будьте готовы заплатить большие деньги! Эта экзотическая еда может стоить около 600 долларов за килограмм!

Самые дорогие блюда в мире

Тако Grand Velas

Тако Grand Velas стоит 25 000 долларов. Трудно представить, что может быть особенного в еде, которая стоит целых 25 000 долларов — тако, не меньше. Это не обычное тако, , и это определенно не то, что вы найдете в меню вашего местного Taco Bell. Он продается исключительно в Мексике в Grand Velas Los Cabos, и это тако, приготовленное из самых дорогих ингредиентов в мире.

Он содержит нарезанную говядину Кобе, лучший лангустин, который только можно себе представить, икру белуги и сыр с черным трюфелем. Вдобавок ко всем этим премиальным наборам ингредиентов добавлены золотые листья и съедобные цветочные лепестки, посыпанные сверху, чтобы придать этому продукту идеальный вид в Instagram и восхитительный и дорогой вкус.

Подробнее: 10 лучших курортов мира Диснея для посещения с семьей

Фруктовое мороженое Golden Opulence

Если вы сладкоежка и хотите узнать, каков на вкус десерт с четырехзначной суммой , 5 тогда золотое мороженое с фруктами роскошное — это удовольствие для вас. Этот декадентский десерт состоит из таитянского ванильного мороженого, бобов мадагаскарской ванили, украшенных 24-каратным золотым листом, роскошных шоколадных конфет, парижских цукатов, трюфелей и икры. Это мороженое подается не в простом стакане, а в хрустальной чаше Baccarat, которую вы можете забрать домой в качестве сувенира. Этот экзотический десерт необходимо заказывать не менее чем за 48 часов.

Пицца с белыми трюфелями и золотом

С 24-каратным золотом, посыпанным сверху корочки, эта пицца заслужила огромную славу и вошла в список самых дорогих блюд в мире. Эта пицца, доступная исключительно в Margo’s на Мальте, не является обычной пиццей. 24-каратное золото съедобно, а корочка украшена сыром моцарелла из буйволиного молока. Кто же не любит сыр? Тонкая корочка хрустящая, а сыр из буйволиного молока станет идеальным компаньоном. Тем не менее, пицца больше всего известна своим дополнительным украшением золотом.

Вы только представьте, какая восхитительная начинка для пиццы посыпана съедобным золотым листом!  Каждый кусочек этой пиццы убедит вас, насколько еда важна в вашей жизни.

Суши-ролл High Roller

Суши, как правило, готовят из смеси вкусов. Но суши-ролл High Roller в Sushi Roku в Лас-Вегасе сделан с гораздо большим количеством вкусов, чем обычно. Он содержит много дорогих ингредиентов, таких как хвост лобстера, сусальное золото, спаржа, тунец, золотая икра осетры, говядина вагью и трюфельное масло.  Сочетание всех экзотических блюд создаст восхитительный аппетитный вкус. Это отлично подходит для гурманов, которые не против выложить смешную сумму денег за аппетитную еду.

Факт о дорогой еде: Одна тарелка суши-ролла High Roller может стоить вам 250 долларов.

777 Burger, Le Burger Brasserie

Все те гамбургеры, которые вы ели в своей жизни, станут смутными и простыми на вкус после одного маленького кусочка этого  777 бургер от Le Burger Brasserie. Считается одним из самых дорогих и экзотических блюд в мире. После того, как вы съели этот великолепный бургер, вы окажетесь на уникальной территории людей, которые съели такой бургер для хайроллеров!

Дорогой факт о еде: Стоимость этого восхитительного гамбургера составляет колоссальные 777 долларов.


Если у вас смелые вкусовые рецепторы и набитый кошелек, то вы сможете насладиться некоторыми из этих уникальных продуктов и блюд! Вы можете похвастаться тем, что съели бургер за 777 долларов или дорогой десерт, который нужно заказывать как минимум за 48 часов. Вы живете только один раз, так почему бы не попробовать экзотические блюда со всего мира? Вы можете просто найти то, что вам нравится!

ПОНРАВИЛОСЬ? Связаться с нами в социальных сетях

• Информационный бюллетень: Каждое путешествие на авеню, доставленное вам
• Facebook: @everyavenuetravel
Instagram : @traveleveryavenue

💖 Whit Trip и вдохновения прямо на почту раз в неделю!

Электронная почта:

📌ЗАКРЕПИТЕ ЭТО ДЛЯ БУДУЩЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 📌

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Карман
  • Электронное письмо
  • Более

21 Самая экзотическая и странная еда в мире

Когда мы путешествуем в далекие места, еда — это один из способов узнать и погрузиться в новую культуру или новое место.

Особенно, когда речь идет о странной еде.

Соблазнительные деликатесы, обед из четырех блюд, сладкие и соленые уличные закуски. Вы можете проходить курсы, посещать мероприятия и совершать экскурсии о еде, даже о странной еде.

Список наших фаворитов можно продолжить, включая крендельки и пиво в Германии, рыбу с жареным картофелем в Англии и свежую рыбу в Японии. Знаете ли вы, что есть еще один список продуктов, который можно продолжать и продолжать?

Не торопитесь, это точно вас удивит. Вот 21 самых экзотических и странных продуктов в мире.

Жареный паук

В Камбодже жареный паук — это местная закуска. Пауков разводят или находят в природе, а затем жарят в масле. Пауки — это разновидность тарантула, называемого на кхмерском языке «а-пинг», размером с человеческую ладонь.

Считается, что этот особый вид пауков был известен как «съедобный паук». Жареные пауки с хрустящей корочкой и мягким белым мясом внутри считаются безвкусными.

Личинка Уитчетти

Личинка Witchetty — это термин, используемый для обозначения крупных белых личинок, питающихся древесиной, нескольких мотыльков. Личинка уитчетти является основным продуктом рациона австралийских аборигенов и сегодня широко распространена на Северной территории, а также в других частях Австралии.

Casu martzu

Casu martzu — это традиционный сардинский сыр из овечьего молока, который содержит живых личинок насекомых или личинок. Эй! Если для вас это уже слишком много информации, послушайте процесс приготовления этого сыра.

Casu martzu получают из пекорино, и он переходит от ферментации к стадии разложения, вызванной пищеварительным действием личинок сырной мухи. Эти личинки намеренно вводятся в сыр, способствуя более высокому уровню ферментации и расщеплению жиров сыра.

Casu martzu — мягкий сыр, из которого выделяется некоторое количество жидкости. Личинки выглядят как полупрозрачные белые черви.

Южная жареная гремучая змея

Это блюдо именно то, на что оно похоже: жареная гремучая змея . Родом из юго-западного региона Соединенных Штатов, говорят, что на вкус он похож на лягушачьи лапки.

Куриные ножки

Куриные ножки едят во всем мире. Однако в Китае вы найдете куриные ножки в качестве закуски к пиву, холодного блюда, супа или основного блюда.

Большая часть съедобной части куриных ножек не содержит мышц и имеет другую текстуру, чем любая другая часть курицы.

Хаггис

Хаггис , родом из Шотландии, состоит из овечьих или телячьих субпродуктов, смешанных с жиром, овсянкой и приправами и сваренных в пакете, традиционно приготовленном из желудка животного.

Это национальное блюдо Шотландии, первые известные рецепты которого были написаны примерно в 1430 году.

Черный пудинг/кровяная колбаса

Черный пудинг/кровяная колбаса – деликатес, родившийся в Великобритании и Ирландии. Это колбасы, наполненные кровью, приготовленной или высушенной и смешанной с наполнителем. Как только он остынет, он затвердеет. Ингредиенты часто зависят от того, где они производятся.

В Европе и Америке типичные наполнители включают мясо, жир, жир, хлеб, кукурузную муку, лук, каштаны, ячмень, овсянку и гречку. На Пиренейском полуострове и в Азии часто используют рис. Сахар, мед, апельсиновая цедра и специи также являются региональными деликатесами.

Мука из сверчков

Мука из сверчков , как вы уже догадались, получают из сверчков! По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, съедобные насекомые являются источником пищи, богатой питательными веществами. На сегодняшний день известно около 2000 видов съедобных насекомых.

Они богаты полноценным белком, ненасыщенными жирами, пищевыми волокнами, витаминами и необходимыми минералами. Мука из сверчка содержит девять незаменимых аминокислот, кальций, железо, калий, витамины B12, B2 и жирные кислоты.

Хакарл

Хакарл , национальное блюдо Исландии, представляет собой ферментированную гренландскую или спящую акулу. Хакарл имеет сильный насыщенный аммиаком запах и рыбный вкус, его можно есть круглый год, но чаще всего его можно найти во время исландского фестиваля середины зимы.

Vegemite

Vegemite — это густая темно-коричневая паста, изготовленная из остатков экстракта пивных дрожжей с различными овощными и пряными добавками. То, что обычно выбрасывают пивовары, и делает Vegemite. Он соленый, слегка горьковатый, солодовый и богатый глутаматами, что придает ему вкус умами, как у говяжьего бульона.

Этот спред популярен в Австралии для бутербродов, тостов, пышек, крекеров и выпечки, и его также можно сравнить с версиями других стран.

Крекеры с осами

Изготовленные в городе Омати в Японии, крекеры с осами представляют собой рисовые крекеры, приготовленные из 5-6 черных ос-землекопов. Да, вы можете увидеть ос!

Balut

Balut — это уличная еда, распространенная в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Балут, филиппинский термин, представляет собой оплодотворенный развивающийся зародыш яйца, который варят и едят из скорлупы. Обычно это утиное яйцо, инкубационный период обычно длится от 14 до 21 дня.

Когда яйца инкубируются дольше, у балута будет более развитый эмбрион, и черты утенка станут узнаваемыми.

Shirouo no odorigui или Ледяной бычок

Ледяной бычок — особый вид рыбы, которую подают живой. В Японии, где Shirouo no odorigui считается деликатесом, его обычно подают в рюмке с небольшим количеством соевого соуса, и вы выбрасываете его обратно, позволяя ему покачиваться и проникать в ваш желудок.

Fugu

Fugu , также известная как рыба-фугу, попадает в ваш список, потому что многие части рыбы очень ядовиты, говорят, что они более ядовиты, чем цианид.

Фугу должен быть очень тщательно подготовлен профессионалом. Говорят, что у него приятная текстура, вкус курицы и потенциальная опасность!

Эскамолес

Эскамолес — съедобные личинки и куколки муравьев, и в Мексике их часто можно найти в популярном блюде. Они маслянистые и ореховые, с текстурой, похожей на творог.

Черви Мопане

Черви Мопане употребляются в пищу в качестве личинок в Африке. Их собирают вручную в дикой природе, сушат и едят как хрустящую закуску. Кроме того, червей мопане можно замочить для регидратации, а затем обжарить, пока они не станут хрустящими, или приготовить с луком, помидорами и специями, а затем подавать с кашами.

Внутри червя мопане мякоть желтая. В кишечнике еще могут быть фрагменты высушенного листа, а вкус высушенного листа похож на чайный лист. Вы также можете найти этих маленьких парней консервированными/упакованными в томатном соусе или соусе чили.

Жареные кузнечики

Кузнечиков едят в нескольких частях мира, включая Мексику, Индонезию и Китай. В Индонезии жареных кузнечиков едят в Регентстве Гунунг Кидул, Джокьякарта, Ява.

В наши дни кузнечики используются в качестве пищевых и белковых добавок.

Милт или Ширако

Как только вы подумали, что нашли самую странную еду в мире, введите молоко. Milt — это семенная жидкость рыб, моллюсков и других водных животных, размножающихся путем распыления этой жидкости, содержащей сперму, на икру рыб.

В разных странах и регионах используются разные животные, но их можно найти в блюдах Индонезии, Японии, Кореи, Румынии, России и Сицилии.

Морская звезда

В Америке мы обычно видим морскую звезду , прославляемую как символ пляжа и нашего прекрасного океана. В других частях мира морских звезд иногда едят в пищу.

Это может быть связано с тем, что многие виды морских звезд могут быть ядовитыми при употреблении в пищу. В Китае, Японии и Микронезии едят морскую звезду, которая, как говорят, по вкусу напоминает мясо головы краба.

Яйцо века

Яйцо века , также известное как столетние яйца, тысячелетние яйца, тысячелетние яйца, представляет собой китайский консервированный яичный продукт, изготовленный путем обработки утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глина, зола, соль, негашеная известь и рисовая шелуха. Обработка занимает несколько недель или несколько месяцев.

После процесса желток становится темным, кремообразной консистенции и с сильным ароматом. Белая часть яйца становится темно-коричневой, соленой, желеобразной. Некоторые яйца имеют узоры, напоминающие сосновые ветки. Эти яйца известны своим лучшим качеством и называются яйцом сонхуа, яйцом с цветком сосны или яйцом с рисунком сосны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *