Что лучше ALL или UALL или какой тип питания выбрать?
Как известно, без еды — и не туды, и не сюды. Равно как и без воды, а для некоторых — и без чего-то покрепче. Особенно вдали от дома. Таким образом, собираясь в отпуск или деловую поездку, стоит ответственно подойти к выбору отеля по такому критерию, как тип питания.
В описании отелей тип питания обозначается буквенным сокращением — например, HB или FB. Давайте рассмотрим, какие же бывают сокращения и что они подразумевают.
NA (Not Available) — не доступно, OB (Only Bed) или BO (Bed Only) — только кровать (т.е. только проживание), RO (Room Only) — только комната. Эти аббревиатуры в графе «Питание» означают, что по меньшей мере в базовом варианте еду в отеле вам не предложат — только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезду, однако оно может отсутствовать и вовсе.
Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.
BB (Bed and Breakfast) — кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте.
Существует несколько вариантов данного типа питания:
CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтрак. Это самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции.
EBF (English Breakfast) — английский завтрак. Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.
ABF (American Breakfast) — американский завтрак. Кроме обычных чая или кофе, булочек и джема, в него входят яичница, бекон или сосиски, блинчики с сиропом, хлопья или каша, апельсиновый или грейпфрутовый сок. Иногда могут включаться мясные нарезки, салаты и горячее блюдо.
BBF (Buffet Breakfast) — шведский стол. При таком варианте вы можете брать себе сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено. Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.
HB (Half Board) — полупансион. Как и вариант BBL, такая система предполагает двухразовое питание, однако обычно это завтрак и ужин (шведский стол). Крайне редко гостиницы предлагают заменить ужин на обед, без проблем эта услуга оказывается только в отелях ОАЭ. При таком типе питания чай, кофе и вода бесплатно предоставляются только на завтрак. Все напитки за ужином — за дополнительную плату, недопитые бутылки со спиртными напитками подаются на следующем ужине. Каждый раз рассчитываться за выпитые напитки не требуется, достаточно официанту назвать номер своей комнаты, и общий счет вам предоставят при выселении из отеля.
Этот вариант питания очень распространен в отелях уровня 3* и 4*. Такая система подходит и для туристов, которые планируют непродолжительные экскурсионные поездки, либо для тех, кому достаточно в качестве обеда перекусить в кафе на пляже.
FB (Full Board) — полный пансион. Это трехразовое стандартное питание: завтрак, обед и ужин (шведский стол). Такой вариант незаменим для тех, кому важно кушать регулярно, при этом не увлекаясь спиртным: все алкогольные и безалкогольные (кроме кувшина с водой) напитки за обедом и ужином предлагаются за дополнительную плату.
FB+
(Full Board Plus) либо ExtFB (Extended Full Board) — расширенный полный пансион. От обычного FB отличается тем, что во время приема пищи бесплатно предлагаются спиртные напитки.ALL, All или Al (All Inclusive) — все включено. Система All Inclusive означает, что, кроме трехразового питания, бесплатно предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве, а также дополнительное питание в виде второго завтрака, полдника, барбекю в барах, позднего ужина.
Многие ошибочно считают, что только 4- и 5-звездочные отели работают по системе All Inclusive. Но нередко данный тип питания предлагают и отели более низкого уровня. Разница заключается в количестве и качестве бесплатных услуг. Несомненно, шведский стол в отеле 5* будет более разнообразным и качественным, чем в 2-3-звездочной гостинице.
Более богатым вариантом All Inclusive стал тип питания UAL, UAI (Ultra All Inclusive) —
По системе Ultra All Inclusive работают только самые роскошные и фешенебельные отели. Разнообразие и выбор блюд здесь огромнейший, качество — отменное. Нередко блюда готовят прямо при посетителях.
Некоторые отели, помимо обычного шведского стола, предлагают услуги ресторана a la carte. Это небольшой ресторан с праздничной обстановкой, где делается заказ по меню и вас обслуживает официант. Как правило, такие рестораны тематические: рыбный, барбекю, китайский, итальянский, мексиканский и др. Напитки предлагаются более высокого класса, чем в обычном ресторане и барах. Количество бесплатных посещений таких ресторанов нужно уточнять у администратора отеля.
Типы питания в отелях: RO, BB, HB, FB, AI, UAI, что означают и что лучше выбрать?
Если вы не хотите с сожалением обнаружить, что приглянувшийся вам дешевый отель не предоставляет питания и теперь это для вас внезапная головная и финансовая боль, то собираясь в отпуск или деловую поездку, вам стоит обратить внимание на такой критерий, как тип питания в отеле.
В описании отелей тип питания обозначается буквенным сокращением — например, HB, FB или AI. Какие же бывают сокращения и что они под собой подразумевают? Чем отличается отель all inclusive от отеля BB?
Мы собрали для вас всю необходимую информацию для ответа на эти вопросы.
NA, OB, BO, RO, AO, SF, BB, BBL, CB, CBF, EB, AB, ABF, CA, BBF, HB, HB+, FB, FB+, Brunch dinner +, Mini All Inclusive, ALL, All, AI, FSAI, AI De Luxe, AI Fine Service, AI High Class, AI Plus, AI Royal Class, AI Superior, UAL, UAI, A-la-carte
Размещение без питания
NA (Not Available)Не доступно
OB (Only Bed) или BO (Bed Only)Только кровать, т.е. только проживание
RO (Room Only)только комната.
AO (accommodation only)только размещение
SF (self catering)Эти аббревиатуры в графе «Питание» означают, что в базовом варианте еду в отеле вам не предложат — только проживание. Иногда питание можно заказать дополнительно по приезду, однако оно может отсутствовать и вовсе.
Гостиницы, предлагающие только проживание, привлекают туристов своей ценой. Однако прежде чем выбрать такой вариант, просчитайте, во сколько вам обойдется питание в кафе и ресторанах на весь срок проживания. Зачастую оказывается, что выгоднее сразу выбрать отель с питанием. На известных курортах такой вариант питания встречается весьма редко. Он больше характерен для небольших городских гостиниц и апартаментов.
Размещение с питанием
BB (Bed and Breakfast)Кровать и завтрак. Этот тип обозначает, что в стоимость проживания включены завтраки. Такой вариант питания чаще всего предлагают гостиницы в Европе, где очень развит экскурсионный туризм. Подобные туры подразумевают ранний выезд из отеля, многочисленные экскурсии на протяжении дня и позднее возвращение в гостиницу. В этом случае пообедать и поужинать удобнее на маршруте. В таких странах как США, Мексика, Сингапур и Австралия завтрак, обычно, заказывают по желанию, и оплачивают на месте
BBL (BB+Lunch)Завтрак, обед.
CB, CBF (Continental Breakfast) — континентальный завтракЭто самый легкий вариант завтрака. Обычно подают чай или кофе, сок, булочки, джем, масло, сыр, творог, яйцо, вам также могут предложить фрукты или йогурт. Чаще всего такой вид завтрака предлагают во Франции, но сам тип питанию присущ многим Европейским отелям 2*-5*.
EB (English Breakfast) — английский завтрак.Состоит из кофе или чая, сока, тостов, масла, джема и обязательно яичницы, каши.
AB, ABF, CA (American Breakfast) — американский завтрак.Аналогичен континентальному завтраку, но помимо составляющих CB включает различные мясные и сырные нарезки и горячие блюда (омлет, яичница, сосиски). Питание по меню, на выбор предлагается ограниченное число блюд из меню. Этот тип питания часто встречается в Америке и странах Западной Европы.
При таком варианте вы можете брать себе сколько угодно еды, но выносить продукты из ресторана запрещено. Конечно, этот вид завтрака самый сытный и любимый туристами.
HB (Half Board) — полупансион.Как и вариант BBL, такая система предполагает двухразовое питание, однако обычно это завтрак и ужин (шведский стол). Крайне редко гостиницы предлагают заменить ужин на обед, без проблем эта услуга оказывается только в отелях ОАЭ. При таком типе питания чай, кофе и вода бесплатно предоставляются только на завтрак. Все напитки за ужином — за дополнительную плату, недопитые бутылки со спиртными напитками подаются на следующем ужине. Каждый раз рассчитываться за выпитые напитки не требуется, достаточно официанту назвать номер своей комнаты, и общий счет вам предоставят при выселении из отеля.
Этот вариант питания очень распространен в отелях уровня 3* и 4*. Такая система подходит и для туристов, которые планируют непродолжительные экскурсионные поездки, либо для тех, кому достаточно в качестве обеда перекусить в кафе на пляже.
HB+ (half board +, extended half board) — расширенный полупансионЗавтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
FB (Full Board) — полный пансион.Это трехразовое стандартное питание: завтрак, обед и ужин (шведский стол). Такой вариант незаменим для тех, кому важно кушать регулярно, при этом не увлекаясь спиртным: все алкогольные и безалкогольные (кроме кувшина с водой) напитки за обедом и ужином предлагаются за дополнительную плату.
FB+ (Full Board Plus), ExtFB (Extended Full Board) — расширенный полный пансион.От обычного FB отличается тем, что во время приема пищи бесплатно предлагаются спиртные напитки (в ряде отелей пиво и вино).
Brunch dinner +Тип питания, распространенный на горнолыжных курортах, завтрак перетекающий в ранний обед (без перерыва между ними) и ужин, а также алкогольные (вино и пиво) и безалкогольные напитки местного производства.
Лучшие цены на туры в Анталию
Mini All Inclusive
Полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве;
ALL, All или Al (All Inclusive) — все включено.Cистема обслуживания в отелях, в соответствии с которой трехразовое питание, напитки и отдельные виды услуг предоставляются бесплатно. Разновидностью системы является max inclusive, когда перечень дополнительных услуг может быть существенно расширен (бесплатное пользование парикмахерской, спортзалом и т.д.).
В испано-язычных странах может встречаться местное наименование All Inclusive — t.i. или Todo Incluido.
FSAI — Full Sale All Inclusive
Напитки до 23.00 по системе все включено, но импортные напитки платно.
All inclusive De LuxeВ каждом номере – банный халат и тапочки. В день приезда гостям подаются свежие фрукты. Обслуживание – полный пансион, включая алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах (room service), посещение специализированных ресторанов а-ла карте.
All inclusive Fine ServiceВ каждом номере предоставляются банный халат и тапочки, ежедневно в номере – свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, тур на яхте.
All inclusive High ClassПолный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, обслуживание в номерах, массаж, прачечная, боулинг, курсы обучения игры в теннис. Бесплатно все, кроме магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых видов спорта и подводного плавания.
All inclusive PLUSПолный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, вода в мини-баре.
All inclusive Royal ClassПолный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, в мини-баре: вино, пиво, прохладительные напитки, обслуживание в номерах, интернет-кафе, боулинг, курсы обучения игры в теннис.
All inclusive SuperiorВ каждом номере – банный халат и тапочки, ежедневно в номер доставляются свежие фрукты, шоколад. Полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного и импортного производства, специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, курсы обучения игры в теннис, мини-гольф.
UAL, UAI (Ultra All Inclusive или Ultra AI) — ультра все включено.Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин – шведский стол. Достойный выбор десертов, всевозможных закусок, напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, также предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. В каждом номере – банный халат и тапочки, в день приезда гостяма подаются свежие фрукты. Специализированные рестораны а-ла карте, мороженое, напитки в мини-баре, массаж, интернет-кафе, курсы обучения игры в теннис.
Вариации Ultra All Inclusive
Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc (RALL), Ultra de luxe all inc, UTA (Ultimate All Inclusive или Ultimate AI), Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc
Формы подачи питания
A-la-carteОбслуживание по меню официантам. Как правило, такие рестораны тематические: рыбный, барбекю, китайский, итальянский, мексиканский и др. Напитки предлагаются более высокого класса, чем в обычном ресторане и барах. Количество бесплатных посещений таких ресторанов нужно уточнять у администратора отеля.
Шведский столПитание по банкетной системе с неограниченным количеством подходов
БуфетБолее скудный вариант шведского стола
Хотим напомнить, что на нашем сайте вы всегда можете подобрать себе отель или готовый тур.
Типы питания в отелях
OB (Only Bed) — проживание в отеле без питания. Также может обозначаться NA (Not Available), OR (Only Room), OA (Only Apartments).
Размещение в отеле без питания — хороший вариант для людей, которые не привыкли жить по чужому расписанию. Еще этот вариант подойдет для привередливых к еде людей или для гурманов, которые захотят в путешествии окунуться в национальную кухню, принимая пищу в традиционных колоритных тавернах или в ресторанах.
BB (Bed and Breakfast) — в стоимость проживания в отеле включен только завтрак (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед и ужин за отдельную плату.
Этот тип питания хорошо подойдет для экскурсионных туров. Сытный завтрак перед экскурсией даст заряд энергии и сил на весь день. А если экскурсия начинается раньше, чем завтрак в отеле, — вы можете попросить на рецепшене собрать вам ланчбокс (это надо сделать заранее) и позавтракать в пути. В длинных экскурсионных программах организаторы сами предусматривают обед или ужин, при этом питание может быть включено в стоимость экскурсии, а может оплачиваться отдельно. И если вы собираетесь провести большую часть своего путешествия в экскурсиях, то не стоит переплачивать отелю за еду, которую вы даже не попробуете.
HB (Half Board) — полупансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак и ужин (обычно это «шведский стол«). При этом отель может предлагать обед за отдельную плату.
Это идеальный вариант для отдыха на море. Весь день от завтрака до ужина вы можете провести на побережье, не беспокоясь пропустить обед. Тем более после сытного завтрака в жару не так сильно хочется есть и можно перекусить фруктами, которые обычно продаются прямо на пляже.
Стоит отметить, что некоторые отели не включают в ужин напитки — за них придется платить. Очень редко, но все же встречается полупансион, в который включен завтрак и обед.
HB+ (Half Board+ или Extened Half Board) — расширенный полупансион. Это полупансион (HB), к которому добавляются бесплатные безалкогольные и алкогольные напитки местного производства. Как правило напитки предоставляются в течение всего дня.
FB (Full Board) — полный пансион. В стоимость проживания в отеле включен завтрак, обед и ужин (обычно это «шведский стол«). Полный пансион — это привычное для нас трехразовое питание. Напитки за обедом и за ужином могут быть платными.
FB+ (Full Board+ или Extened Full Board) — расширенный пансион. Это пансион (FB), к которому добавляются бесплатные алкогольные напитки (как правило вино и пиво) во время приема пищи.
Light All или Mini All (Light All Inclusive или Mini All Inclusive) — это расширенный пансион (FB+), при котором бесплатные алкогольные напитки предоставляются в течение всего дня, а не только во время приема пищи.
ALL или AI (All Inclusive) — все включено. В стоимость проживания в отеле включены: завтрак, поздний завтрак, обед и ужин, легкие закуски между приемами пищи, а также безалкогольные и алкогольные напитки местного производства в течение всего дня.
Будьте аккуратны с All Inclusive, ведь такое питание может расстроить вас лишними килограммами на весах при возвращении домой.
UALL или UAI (Ultra All Inclusive) — ультра все включено. Это All Inclusive, к которому добавляются алкогольные напитки импортного производства.
Ultra All Inclusive чаще всего встречается в отелях Турции и Египта.
BD (Brunch Dinner) — завтрак, перетекающий в ранний обед, а после в ужин. Такой тип питания распространен на горнолыжных курортах.
Сводная таблица видов питания в отелях:
Разновидности завтраков:
CONTINENTAL BREAKFAST – континентальный завтрак. Это легкий завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем.
ENGLISH BREAKFAST – английский завтрак или AMERICAN BREAKFAST — американский завтрак. Это полный завтрак, который обычно состоит из:
— кофе или чай,
— сок,
— хлеб,
— масло и джем,
— каша или сухие хлопья с молоком,
— яичница или омлет,
— сосиски,
— горячие тосты,
— нарезка сыра и колбасы.
Варианты размещения и типы питания в отелях
Комбинированные типы размещения:
SNGL+CHD – размещение одного взрослого с одним ребенком;
SNGL+2CHD – размещение одного взрослого с двумя детьми;
SNGL+INF – размещение одного взрослого с одним ребенком до 2-х лет;
DBL+CHD – размещение двух взрослых и одного ребенка;
DBL+EXB – размещение трех взрослых (проживание будет в двухместном номере DBL, плюс установлена дополнительная кровать EXB для взрослого).
Примечание: Возможны и иные сочетания основного и дополнительного типов размещения.
Типы номеров:
STANDART (STD) – Стандартный номер для данного отеля.
SUPERIOR – Номер улучшенной планировки. Площадь больше, чем у стандартного.
FAMILY ROOM – Семейная комната, размером больше стандартной.
FAMILY STUDIO – Номер для семьи, состоящий из двух смежных комнат.
EXTRA BED (или KING SIZE) – Номер с одной большой двуспальной кроватью.
SUITE – Номер с гостиной и спальней.
HONEYMOON ROOM – Номер для молодожёнов.
DE LUXE – Двухместный однокомнатный номер большого размера с более дорогой обстановкой.
PRESIDENT – Самые роскошные номера отеля, состоят из нескольких спален, кабинета, двух или трёх туалетов.
BUSINESS – Большой номер с оргтехникой (компьютером, факсом), пригодный для работы.
APARTMENT (APT) – Номер в отеле, приближенный к виду современной квартиры с одной или несколькими комнатами. В номере имеется кухня или кухонный уголок с необходимой техникой.
Типы корпусов:
MAIN BUILDING (MB) – Основное здание.
NEW BUILDING (NB) – Новый корпус.
BUNGALO (BG, BGL, BGLW) – Бунгало – отдельная постройка, используемая для размещения туристов.
CABANA – Постройка типа бунгало, расположенная отдельно от основного здания отеля, на пляже или около бассейна, может быть оборудована как спальня.
VILLA – Вилла – отдельно стоящее здание (может включать несколько отдельных номеров) VIP уровня, и, как правило, имеющее эксклюзивное месторасположение в отеле, уединенность от других туристов.
CHALET – Пристройка к основному зданию или отдельно стоящий коттедж. Отдельный домик, как правило в горах, состоящий из 2-х и более комнат.
HOLIDAY VILLAGE (HV) – клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают: HV-1 (по уровню соответствует 4-5 звездочному отелю), HV-2 (по уровню соответствует 3 звездочному отелю).
Типы питания:
RO (room only) – Проживание без питания.
AO (accommodation only) – Проживание без питания.
BO (bed only) – Проживание без питания.
OB (only bed) – Проживание без питания.
SC (self catering) – Самообслуживание, то есть проживание без питания, но с доступом к кухне или иному месту, где есть возможность приготовить себе что-то самостоятельно.
A’la carte – Питание по меню, в котором каждое блюдо имеет свою стоимость.
BB (bed & breakfast) – Только завтрак.
BBL (bed & breakfast + Lunch) – Завтрак и обед.
НВ (half board) – Полупансион, в стоимость включён завтрак и ужин (шведский стол). Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
НВ+ (extended half board) – Расширенный полупансион. Завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства весь день.
НВT (half board & therapy) – Полупансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
FB (full board) – Полный пансион, в стоимость включены завтрак, обед и ужин. В обед или ужин напитки не входят. Бесплатный чай, кофе, вода – только на завтрак.
FB+ (extended full board) – Расширенный полный пансион. Завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приёма пищи включены в стоимость проживания.
FВT (full board & therapy) – Полный пансион и лечение. Используется на лечебных курортах. Питание: завтрак, обед и ужин. В стоимость проживания входит лечение.
ALL (all inclusive) – Всё включено. Завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные) в неограниченном количестве, дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.п.).
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) – Ультра всё включено. Завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Большой выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе Ultra All Inclusive, предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира, питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные).
AEAI (all exclusive all inclusive), AXI (exclusive all inclusive), DLAI (deluxe all inclusive), MAI (mega all inclusive) – это всё вариации привычного нам названия UAL (ultra all inclusive) – Ультра всё включено.
Примечание: Набор услуг и блюд, входящий в каждый из вариантов питания, может меняться в зависимости от страны и отеля.
Классификация номеров по размещению:
ROH (run of the house) – Размещение в любой свободный номер без выбора вида из окна.
SEA VIEW (SV) – Номер с видом на море.
BEACH VIEW – Номер с видом на пляж.
POOL VIEW – Номер с видом на бассейн отеля.
GARDEN VIEW – Номер с видом на сад отеля.
MOUNTAIN VIEW – Номер с видом на горы.
INSIDE VIEW – Номер с видом на внутреннюю часть отеля.
О чем говорят “звезды” отеля или что нужно ожидать от отелей разных категорий?
1* – предполагает минимальный комфорт. Расположены в ничем не примечательных местах. Как правило, отели такого класса очень небольшие – до 10 номеров. Питание не предусматривается, но иногда за отдельную плату можно получить скромный завтрак. Удобства могут быть и на этаже. Вход после часа ночи чаще всего запрещен.
2* – обычно предлагается туристам на недорогих экскурсионных маршрутах. По европейским и американским стандартам, в номере должны быть санузел и телевизор, но за пульт от телевизора, возможно, придется заплатить. Ограничений на вход в отель в ночное время нет. Завтрак континентальный. Иногда ресторан находится в холле одного из этажей.
3* – самая распространенная разновидность отелей. Удобства в номере, в ванной комнате найдутся маленький кусочек мыла и шампунь, иногда предусмотрен фен. Имеются телефон и телевизор, часто – мини-бар, кондиционер. Есть такая закономерность: чем лучше местоположение гостиницы, тем скуднее набор ее услуг, ниже уровень комфорта.
Американские 3* близки к 4* в Европе. А в Азии наличие мини-баров, холодильников и телевизоров в трехвездочных гостиницах обязательным не является, так что чаще всего вы их в номере не обнаружите.
4* – присваиваются за высокий уровень сервиса. Отели этого класса рассчитаны на людей со средним по европейским меркам достатком. Категория предусматривает удачное месторасположение: в центре города или на первой линии пляжа.
В идеале обязательны: охраняемая автостоянка, бесплатные тренажерные залы, корты и бассейны, отельные шоу, дискотеки. В номере: укомплектованный биде и феном санузел, кондиционер, цветной телевизор с дистанционным управлением, холодильник, мини-бар, кондиционер, мини-сейф, обязательно телефон с выходом на межгород.
Часто отели класса 4* располагают номерами улучшенной планировки: студио, сьюты и т. п. Некоторые гостиницы ничем не отличаются от соседних пятизвездочных, но сами присваивают себе более низкую категорию, чтобы сократить налоговые издержки.
По стандарту в 4* отелях до 10% номеров могут быть трехместными.
5* – полностью соответствующие стандарту, напоминают самодостаточный городок с необходимой инфраструктурой: несколько баров и ресторанов (с европейской и национальной кухней), ночной клуб, магазины, парикмахерские и косметические кабинеты, прачечные, фитнес-залы и бизнес-центры, бассейны. Номера – от одноместных с одной кроватью до многокомнатных апартаментов. Для деловых людей есть executive-suites – с многоканальной телефонной связью, компьютером, факсом и комнатой для переговоров. В номере есть все: кондиционер, мини-бар, телефон, цветной телевизор и т. д. Большая ванная комната оснащена биде, большой лежачей ванной, часто – джаккузи и отдельной душевой кабиной. Клиенту предлагается широкий арсенал косметических средств, а также банные халаты и комнатные тапочки.
ВАЖНО: Согласно представлениям Всемирной туристской организации (WTO), гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности и гигиены, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей, стирку постельного белья, почтовые услуги.
В некоторых странах (например, в Турции) выделяют еще две категории (HV1 и HV2) для клубных отелей.
Клубные отели, в отличие от обычных, обязательно имеют большую территорию в виде закрытого от посторонних парка. Парк обязательно должен выходить к морю. На территории клубов обычно есть рестораны, спортплощадки, магазины, кино, театр, дискотека, ночное шоу. Всем, что не требует бензина, дорогостоящего оборудования или найма людей со стороны, гости клуба пользуются бесплатно. Всё, что подают в ресторанах, отведенных для общего обеда или ужина, тоже не требует оплаты.
HV1 – клубный отель 1-ой категории с размещением в коттеджах или бунгало. Примерно соответствует 4-5 звёздочному отелю. Как правило, отличается большой зелёной территорией и хорошей анимацией.
HV2 – клубный отель более низкой 2-ой категории. Соответствует 3-звездочному отелю.
Термины и сокращения
1. ТИПЫ РАЗМЕЩЕНИЯ
2. ТИПЫ КОРПУСОВ
-
MB (main building) — основное здание.
-
New Building — новый корпус.
-
APT (appartment) — тип номеров, имеющих помимо зоны проживания, зону, оборудованную кухонным уголком, с набором посуды, электроплитой, чайником, как правило продаются без питания.
-
1 BDRM — апартаменты с одной спальней.
-
2 BDRM — апартаменты с двумя спальнями.
-
BGLW (bungalo) — бунгало — отдельная постройка, используемая для размещения туристов, часто предлагается в тропических и южных странах.
-
VILLA — вилла, отдельно стоящий домик, VIP уровня, как правило имеющий преимущество перед другими типами размещения — свой садик, свой бассейн, большую площадь, эксклюзивное месторасположение в отеле, уединенность от других туристов.
-
HV (Holiday Village) — клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают HV-1, HV-2 клубы 1 и 2 категории, отличаются набором услуг предоставляемых бесплатно.
-
Cabana — постройка на пляже (или возле бассейна), наподобие бунгало, стоящая отдельно от основного здания и иногда оборудованная как спальня.
-
Chalet — шале, отдельный домик, как правило в горах, состоящий из 2-х и более комнат.
-
Executive floor — один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания, а также с дополнительным набором услуг.
3. ТИПЫ НОМЕРОВ
-
Balcony Room — номер с балконом.
-
Connected Rooms — совмещенные номера, имеющие дверь-проход из одного в другой.
-
Duplex — двухэтажный номер.
-
De Luxe — номера повышенной комфортности, больше площадью, чем superior.
-
Family Room — семейный номер, в который можно поселить от 4 человек, с большой площадью (часто из нескольких комнат).
-
Sitting area — зона для отдыха — часть номера, где располагаются кресла, журнальный столик, иногда также диван.
-
Standart — стандартная комната.
-
Studio — однокомнатный номер больше стандартного, как правило в апартаментах с небольшой кухней, совмещенной с комнатой.
-
Suite — номер повышенной комфортности, как правило — большая комната, имеющая зону для отдыха.
-
Mini Suite — номер улучшенной категории (лучше, чем Superior).
-
Junior Suite — номер повышенной комфортности: обычно большая комфортабельная комната с отгороженным спальным местом, преобразуемым днем в гостиную.
-
Senior Suite — номер повышенной комфортности, как правило двухкомнатный: гостиная и спальня.
-
Executive Suite — как правило, сьют с двумя спальнями.
-
King Suite — «королевский сьют», имеющий 2 спальни, гостиную и комнату для переговоров или рабочий кабинет.
-
Superior — комната большего размера, чем стандартная.
-
Honeymoon Room — номер для молодоженов, с большой кроватью KING SIZE и дополнительным презентом от отеля.
4. ТИПЫ КРОВАТЕЙ
-
DBL— двухместный номер с одной большой двуспальной кроватью.
-
Kingsize Bed — «королевская кровать» шириной более 180-220 см.
-
Queensize Bed — «королевская кровать» шириной 150-180см.
-
TWIN — двухместный номер с двумя раздельными кроватями.
5. ТИПЫ ВИДОВ ИЗ ОКОН НОМЕРА
-
ROH (run of the house) — размещение в отеле без уточнения типа номера и вида из окна.
-
BV (Beach view) — вид на пляж.
-
CV (City view) — вид на город.
-
DV (Dune view) — вид на песчаные дюны.
-
GV (Garden view) — вид на сад.
-
LV(Land view) — вид на окрестности.
-
MV (Mountain view) — вид на горы.
-
OV (Ocean view) — вид на океан.
-
PV (Pool view) — вид на бассейн.
-
RV (River view) — вид на реку.
-
SF, FV (Sea Front, Front View) — прямой вид на море.
-
SSV (Sea Side view) — боковой вид на море.
-
SV (Sea view) — вид на море.
-
VV (Valley view)- вид на долину.
6. ТИПЫ ПИТАНИЯ
- RO (Room Only) или BO (Bed Only) — без питания.
- ВВ (bed & breakfast) – завтраки.
- Continental breakfast — легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.
- English breakfast — полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай.
- American breakfast buffet — аналог континентального завтрака + различные нарезки (колбасы, сыры) и горячие блюда (омлет, сосиски).
- НВ (half board) — полупансион, завтрак + обед или завтрак + ужин.
- НВ+ — расширенный полупансион.
- FB (full board)- полный пансион, завтрак + обед + ужин.
- FB+ — расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды.
- Mini ALL (mini all inclusive) — полный пансион с напитками местного производства не только во время еды, но в ограниченном количестве (как правило пиво, вино).
- ALL (all inclusive) — питание в течение дня, включая напитки (в том числе спиртные) местного производства в неограниченном количестве.
- ULTRA ALL INC (ultra all inclusive) — питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в том числе спиртные) + дополнительные услуги на усмотрение администрации отеля.
- ULTRA ALL INC разновидности: elegance all inc, VIP all inc, super all inc, deluxe all Inc, VC all inc, superior all inc, mega all inc, superior all inc VIP service, royal class all inc, ultra deluxe all inc, extended all inc, excellent all inc, max all inc, high class all inc imperial all inc.
- A-LA CARTE — меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой.
- MENU — питание по меню — ограниченное число блюд из меню, как правило, на ужине, на выбор (салат овощной или мясной, рыба или мясо).
Типы отеля | Тип питания | Типы размещения
Тип отеля:
HV-1 — отель клубной системы первой категории с размещением в коттеджах ( Соответствует категориям от 3* до 5*)
Типы питания:
RO — размещение без питания
BB — только завтрак
HB — полупансион — завтрак и ужин ( шведский стол), бесплатные: чай, кофе, вода на завтрак.
HB+ — полупансион — завтрак и ужин ( шведский стол). Плюс алкогольные и безалкогольные напитки местного производства во время приёма пищи.
FB — полный пансион — завтрак, обед и ужин ( шведский стол)
FB+(EFB) — полный пансион — завтрак, обед и ужин ( шведский стол). Плюс напитки ( в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.
AI -AII inclusive — все включено: полный пансион, алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
UAI ( Ultra All inclusive) = SAI ( Superior All inclusive) = SAIVIPS (Superior All Inclusive VIP Servise) = NWI ( New Wave Inclusive) = MAI ( Mega AII Inclusive) = AEAI ( AII exclusive AII inclusive) = DLAI ( Deluxe AII Inclusive) = MSAI ( Maximum System AII Inclusive) = VIPAI ( VIP CLASS AII inclusive ) — это AII inclusive, плюс импортные спиртные напитки и дополнительные услуги по усмотрению администрации.
HCAI — High class all Inclusive: все бесплатно, кроме: магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта и подводного плавания
Типы размещения:
DBL ( 2 ВЗР) — стандартный двухместноый номер для размещания 2ух взрослых
SGL ( 1 ВЗР) — стандартный одноместный номер для размещения 1ого взрослого
DBL + EXB ( 3 ВЗР) — стандартный двухместный номер для размещения 3ёх взрослых (один взрослый размещается на дополнительной кровати)
SGL + CHD (1ВЗР + 1 РЕБ) — стандартный двухместный номер для размещения 1ого взрослого и 1ого ребёнка
SGL + 2CHD (1ВЗР + 2 РЕБ) — стандартный двухместный номер для размещения 1ого взрослого и 2ух детей (один из детей размещается на дополнительной кровати)
DBL + CHD (2 ВЗР + 1 РЕБ) — стандартный двухместный номер для размещения 2ух взрослых и 1ого ребёнка ( ребёнок размещается на дополнительной кровати)
DBL + 2 CHD ( 2ВЗР + 2 РЕБ) — стандартный двухместный номер для размещения 2ух взрослых и 2ух детей ( дети размещаются на дополнительной кровати)
Доп. кровать — дополнительное спальное место.
В стандартном номере предоставляется только ОДНА доп. кровать.
FAMILY ROOM — семейный номер
Типы питания в отелях Египта
ОВ (only bed), Ep (нет) — питание отсутствует, только размещение. Как правило, такой тип проживания есть в отелях низкой категории — одна, две «звезды».
Питание по меню — выбор блюд по меню.
«A-la carte» — выбор блюд по меню, каждое блюдо указано с ценой.
BB (bed & breakfast) — в стоимость проживания в отеле входит только завтрак. Как правило, это шведский стол. Дополнительное питание осуществляется за отдельную плату в ресторанах на территории отеля.
HB (half board) — в стоимость размещения в отеле входит завтрак и ужин в виде шведского стола. На завтрак, вы можете бесплатно выпить чай, кофе, сок,воду. На ужин напитки — за дополнительную плату, в том числе алкогольные.
HB+ (half board +, extended half board) — полупансион + . Отличается от предыдущего варианта бесплатным доступом к алкогольным и безалкогольным напиткам местного производства в течении всего дня.
FB (full board) — полный пансион — в стоимость проживания в отеле входят завтрак, обед и ужин — шведский стол.
FB+, ExtFB (full board +, extended half board) — улучшенный полный пансион — завтрак, обед и ужин -шведский стол. Бесплатно — напитки (в ряде отелей пиво и вино) во время приема пищи.
Mini all inclusive — полный пансион. Бесплатно — напитки местного производства. Напитки доступны не только во время еды, но и в другое время, правда в ограниченном количестве.
ALL, Al (all inclusive) — включены завтрак, обед и ужин .Бесплатно на протяжении всего дня — напитки местного производства (алкогольные и безалкогольные), количество не ограничено. Также между основными приемами пищи вы можете подкрепиться в барах на территории отеля. Один раз за неделю проживания в отеле вы можете бесплатно посетить ресторан «A-la carte». Для этого нужна предварительная резервация.
HсAL (hign class all inclusive) — абсолютно вся еда и напитки входят в стоимость проживания. Сервис в магазинах, переговоры по телефону, услуги врача, парикмахерской, развлечения на пляже и дайвинг — за отдельную плату.
UAL, UAI (ultra aIl inclusive) — ультра все включено. Для отдыхающих доступны завтрак, второй завтрак, обед, послеобеденный полдник и ужин. Отдыхающим предлагается шведский стол с большим выбором блюд. Также вам предложат огромный выбор сладостей, фруктов, свежевыжатых соков, а также агкогольные напитки местного и импортного производства. Дополнительно отдыхающие могут посещать рестораны с кухней разных народов мира.
Разные отели предлагают свои названия ultra aIl inclusive, все зависит от фантазии отельера : Elegance all inc, VIP all inc, Super all inc, De luxe all inc, VC all inc, Superior all inc, MEGA all inc, Superior all inc VIP Service, Royal Class all inc, Ultra de luxe all inc, Extended all inc, Exellent all inc, Max all inc, Imperial all inc.
Continental Breakfast, Континентальный завтрак — облегченный завтрак. Состоит из кофе, чая, сока, булочки, круассана, масла, меда и джема.
Английский завтрак — более плотный завтрак. Как правило, включает напитки — чай, кофе, соки и яичницу, тосты, булочки, масло и джем.
Американский завтрак— похож на континентальный завтрак, дополнительно включает мясные и сырные нарезки и горячие блюда.
Сетевая вилка и розетка, типы A и B
ТИПЫ А И В
В США, Канаде, Японии и Центральной Америке используются бытовые настенные розетки двух типов: незаземленный тип A (NEMA 1-15) и заземленный тип B (NEMA 5-15). (Полный список стран, в которых используются типы A и B, можно найти здесь.)
ТИП А
Эта незаземленная вилка класса II с двумя плоскими параллельными штырями является стандартной в большинстве стран Северной и Центральной Америки. Он известен как NEMA 1-15 и был изобретен в 1904 году Харви Хаббеллом II.Вилка имеет два плоских лезвия толщиной 1,5 мм, длиной 15,9–18,3 мм и расстоянием между ними 12,7 мм. Вилки типа A, как правило, поляризованы и могут быть вставлены только одним способом, поскольку два штыря имеют разную ширину. Лезвие, соединенное с нейтралью, имеет ширину 7,9 мм, а ширина горячего лезвия — 6,3 мм. Эта вилка рассчитана на 15 А. С 1965 года незаземленные розетки типа А больше не разрешены в новых постройках в США и Канаде, но их все еще можно найти в старых зданиях. Вилкитипа A и B имеют два плоских штыря с (часто, но не всегда) отверстием на конце.Эти дыры не существуют без причины. Если бы вы разобрали розетку типа A или B и посмотрели на контактные скребки, в которые вставляются штыри, вы бы обнаружили, что в некоторых случаях на них есть выпуклости. Эти выступы вставляются в отверстия, чтобы розетка могла более плотно захватывать штыри вилки. Это предотвращает выскальзывание вилки из розетки из-за веса вилки и шнура. Это также улучшает контакт между вилкой и розеткой. Некоторые розетки, однако, не имеют этих выступов, а только две пружинные пластины, которые захватывают боковые стороны штифта вилки, и в этом случае отверстия не нужны.
Также есть специальные розетки, которые позволяют зафиксировать шнур в розетке, просунув стержни в отверстия. Таким образом, торговые автоматы и тому подобное нельзя отключить от сети. Более того, электрические устройства могут быть опломбированы производителем с помощью пластиковой стяжки или небольшого висячего замка через одно или оба отверстия штыря вилки. Например, производитель может надеть пластиковую ленту через отверстие и прикрепить ее к бирке с надписью: «Вы должны сделать X или Y, прежде чем подключать это устройство».Пользователь не может подключить устройство, не сняв метку, поэтому пользователь обязательно увидит метку.Гигантские коэффициенты мощности в графеновых пленках p- и n-типа большой площади на гибкой пластиковой подложке
материалы, органические проводящие полимеры, поликристаллические графеновые пленки, выращенные методом CVD, и монокристаллические графеновые пленки. 3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,26,27,28 Как показано на рис.3a, b, пиковые коэффициенты мощности наших образцов выше, чем наилучшие ранее зарегистрированные значения среди гибких крупномасштабных ван-дер-ваальсовых материалов. 7,11 Таким образом, мы можем заключить, что поликристаллическая графеновая пленка большой площади, выращенная методом CVD, является сильным кандидатом на роль генератора энергии для устройств IoT.
Таблица 1 Сравнение максимальных коэффициентов мощности отверстий ( S 2 σ ) ван-дер-ваальсовых материалов. Также приведены результаты электропроводности ( σ ) и коэффициента Зеебека ( S ) при максимуме S 2 σ Таблица 2 Сравнение максимальной мощности электронов 6 S 2 σ ) из ван-дер-ваальсовых материалов.Результаты электропроводности ( σ ) и коэффициент Зеебека ( S ) при максимуме S 2 σ также приведены 2 σ ) в ван-дер-ваальсовых материалах. Сравнение a дырок и b электронов в гибких крупномасштабных ван-дер-ваальсовых материалахМы также сравниваем наши результаты с другими поликристаллическими графеновыми пленками, выращенными методом CVD. 26,27,28 Хотя до этого исследования не было сообщений о термоэлектрических свойствах поликристаллических графеновых пленок миллиметрового масштаба, коэффициенты мощности нескольких сотен графеновых пленок микронного масштаба уже были исследованы. Однако следует отметить, что в этих предыдущих исследованиях не проводились термоэлектрические измерения с использованием транзисторной конфигурации. Поэтому плотности носителей предыдущих исследований не оптимизированы, и честное сравнение максимальных коэффициентов мощности среди других образцов поликристаллического графена невозможно.Интересно, что, как показано в таблице 1 и на рис. 3а, наш результат примерно на один порядок больше, чем в предыдущих отчетах. Эту разницу можно объяснить оптимизированным легированием носителей в наших образцах. Как показано на рис. 3, нам удалось настроить термоэлектрические свойства поликристаллических графеновых пленок, выращенных методом CVD, с помощью EDLT.
Поскольку имеется несколько отчетов об оптимизированном легировании носителей в монокристаллических графеновых пленках, мы также сравниваем наши результаты с отчетами по монокристаллам, чтобы понять причину высоких характеристик наших образцов. 12,13,14 Как видно из таблиц 1 и 2, значения коэффициента Зеебека при максимальных факторах мощности в наших поликристаллических пленках несколько ниже, чем у образцов монокристаллического графена. Напротив, очень неожиданно мы получили монокристаллическую высокую электропроводность при максимальных коэффициентах мощности в наших образцах. Следовательно, максимальные коэффициенты мощности в нашем поликристаллическом графене, выращенном методом CVD, были близки к значениям в монокристаллическом графене. Интересно, что в соответствии с приведенными выше аргументами мы предполагаем, что S и σ не подвержены серьезному влиянию зернограничного эффекта в наших образцах.Поэтому ожидается, что чрезвычайно высокая электропроводность наших пленок станет важным моментом для понимания их высоких коэффициентов мощности.
Для выяснения механизма высокой электропроводности были измерены температурные зависимости электропроводности в образце ЭДЛТ на основе графена. На рисунке 4а представлены температурные зависимости электропроводности четырехточечного зонда при напряжениях на затворе -1,5, 0,3 и 1,5 В. Диапазон температур установлен ниже 220 К, что ниже температуры замерзания пленки ионного геля.Как показано на рис. 4а, когда напряжение затвора было близко к В CNP ( В G = 0,3 В), электропроводность уменьшалась с понижением температуры. Это изолирующее поведение предполагает, что транспортные свойства вблизи CNP, возможно, определяются состояниями ловушки и/или середины запрещенной зоны, индуцированными поликристаллической природой наших пленок. С другой стороны, как показано на рис. 4а, металлическое поведение наблюдалось как в p- ( V G = –1.5 В) и n-легирования ( В G = 1,5 В), указывая на то, что механизм переноса заряда изменился с изолирующего на металлический за счет легирования носителями. Чтобы получить более подробную информацию об изменении транспортных свойств, на рис. 4b суммированы значения электропроводности при различных температурах в зависимости от В Гс – В CNP . За исключением результата В G – В CNP ~0 В, электропроводность увеличивалась с понижением температуры при всех напряжениях на затворе.Кроме того, как показано на рис. 4в, соотношения S – σ как для дырочных, так и для электронных носителей следуют тренду S ∝ σ −1 в области высокой проводимости. Это соотношение S ∝ σ −1 объясняется уравнением Мотта, которое описывает термоэлектрические свойства в металлических состояниях (см. Дополнительную информацию S3). 29 Таким образом, мы можем заключить, что превосходная электропроводность и высокие термоэлектрические характеристики графеновых пленок большой площади, выращенных методом ХОПФ, на подложке ПЭТ обусловлены заполнением состояний ловушек методом EDLT.4
Рис. . b Электропроводность при различных температурах в зависимости от В G – В CNP . c | С | – σ отношений в дырочных и электронных носителях.Также указана тенденция S ∝ σ –1 , которая объясняется уравнением Мотта. . В общем случае эффективность преобразования термоэлектрических материалов оценивается безразмерной добротностью zT = S 2 σT/κ , где T и κ – температура и теплопроводность, соответственно.Основываясь на наших экспериментальных результатах и предыдущей работе, 30 zT наших пленок оценивается как 0,003 при 300 K. С другой стороны, ожидается, что 2D TMDC являются многообещающими материалами из-за их высокого коэффициента Зеебека и низкой теплопроводности. проводимость. 31,32,33 Путем объединения экспериментальных и теоретических значений для материалов TMDC прогнозируется значение zT , равное 0,5. 31 Однако мы хотели бы предположить, что эти тенденции применимы не только к 2D-материалам.Поскольку атомарно тонкие термоэлектрические материалы изготавливаются на более толстых теплоизолирующих гибких подложках, наведенная разность температур в основном определяется подложкой. Хотя теплопроводность графена чрезвычайно высока, в этой работе большое значение ∆ T было индуцировано в графеновых пленках подложкой из ПЭТФ. Поэтому можно ожидать, что коэффициент мощности активных материалов и свойства теплопереноса, включая подложку, будут иметь более важное значение для будущих 2D термоэлектрических генераторов.
Кроме того, мы рассчитали выходную мощность гибких термоэлектрических генераторов на основе оптимизированных графеновых пленок (см. Дополнительную информацию S4). В упрощенных условиях отсутствия контактного сопротивления, перепада температур 5 К и активной площади 50–100 см 2 максимальная выходная мощность достигает ~1–10 мкВт, что достаточно для работы носимых IoT-устройств, датчиков и процессоры. Мы также должны сравнить наши результаты с другими технологиями сбора энергии, такими как фотоэлектрические, пьезоэлектрические и трибоэлектрические методы.Хотя эти технологии могут генерировать мощность более 10 мкВт, им очень сложно работать непрерывно в течение длительного времени. Например, фотоэлектрические батареи не могут генерировать электроэнергию ночью и в дождливые дни, а пьезоэлектрические и трибоэлектрические батареи требуют частых механических движений для выработки электроэнергии. Поэтому сбор термоэлектрической энергии больше подходит для носимых устройств IoT.
Таким образом, мы исследовали термоэлектрические свойства графеновых пленок большой площади, выращенных методом CVD, на ПЭТ-подложке с помощью двойного электрического стробирования.Мы достигли амбиполярных передаточных характеристик и реализовали непрерывную модуляцию положительных и отрицательных коэффициентов Зеебека. Более того, коэффициенты мощности как в областях, легированных дырками, так и в областях, легированных электронами, указывали на куполообразную структуру путем настройки уровня Ферми поликристаллических графеновых пленок большой площади. Наконец, их максимальные коэффициенты мощности превышают лучшие зарегистрированные значения среди гибких крупномасштабных ван-дер-ваальсовых материалов. Эти результаты убедительно свидетельствуют о том, что поликристаллическая графеновая пленка большой площади, выращенная методом CVD, является многообещающим кандидатом для термоэлектрических генераторов энергии.
Вилки и розетки: нужен адаптер для путешествий?
Вы планируете посетить Италию? Выберите свою страну проживания, чтобы автоматически проверить, нужен ли вам сетевой адаптер или преобразователь напряжения в Италии.
Выберите страну проживания inSelect страны проживания в Соединенных Штатах AmericaUnited KingdomCanadaAustraliaIrelandSingaporeNew ZealandIndiaHong Kong AfghanistanÅland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAmerican Дева IslandsAndorraAngolaAnguillaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBrazilBritish Виргинского IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCape VerdeCayman IslandsCentral африканского RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos ( Килинг) IslandsColombiaComorosCongo-BrazzavilleCongo-KinshasaCook IslandsCosta RicaCroatiaCubaCuraçaoCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland (Мальвинские) острова Фарерские IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGua temalaGuernseyGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHondurasHungaryIcelandIndonesiaIranIraqIsle из ManIsraelItalyIvory CoastJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKosovoKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) NamibiaNauruNepalNetherlands (Голландия) Новый CaledoniaNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorth KoreaNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestinePanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRéunionRomaniaRussiaRwandaSaint BarthélemySaint Елены, Вознесения и Тристан-да CunhaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint MartinSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSint MaartenSlovakiaSloveniaSolomon остров dsSomaliaSouth AfricaSouth KoreaSouth SudanSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабских EmiratesUruguayUzbekistanVanuatuVatican CityVenezuelaVietnamWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Электричество в Италии
В Италии власть вилки и розетки типа F и L.Стандартное напряжение 230 В, стандартная частота 50 Гц.
Какие вилки и розетки в Италии?
В Италии электрические вилки и розетки относятся к типу F и L. Посмотрите на следующие изображения.
- Тип F: также известный как «Schuko». Эта розетка также работает с вилкой C и вилкой E.
- Тип L: этот тип итальянского производства. Эта розетка также работает с вилкой C.
Вы также можете свериться с картой, чтобы увидеть использование различных вилок и розеток в мире.
Какое напряжение и частота в Италии?
В Италии стандартное напряжение составляет 230 В, а частота – 50 Гц. Вы можете использовать электроприборы в Италии, если стандартное напряжение в вашей стране находится в пределах 220–240 В (как в Великобритании, Европе, Австралии и большинстве стран Азии и Африки). Производители учитывают эти небольшие отклонения.Если стандартное напряжение в вашей стране находится в диапазоне 100–127 В (как в США, Канаде и большинстве стран Южной Америки), вам нужен преобразователь напряжения в Италии. Вы также можете рассмотреть возможность использования комбинированного адаптера питания/преобразователя напряжения.
Если частота в Италии (50 Гц) отличается от частоты в вашей стране, не рекомендуется использовать ваши приборы. Но если разницы в напряжении нет, вы можете (на свой страх и риск) попробовать использовать прибор в течение короткого времени. Будьте особенно осторожны с движущимися, вращающимися и связанными со временем приборами, такими как часы, бритвы или электрические тепловентиляторы.
Чтобы быть уверенным, проверьте этикетку на приборе. Некоторым приборам никогда не нужен преобразователь. Если на этикетке указано «ВХОД: 100–240 В, 50/60 Гц», прибор можно использовать во всех странах мира. Это обычное дело для зарядных устройств для планшетов/ноутбуков, фотоаппаратов, сотовых телефонов, зубных щеток и т. д.
Дорожные адаптеры от Amazon
#объявление
Нужно что-нибудь еще?
Проверьте, собрали ли вы все для поездки, по нашему КОНТРОЛЬНОМУ СПИСКУ ПУТЕШЕСТВЕННИКА !
Хотите добавить информацию на эту страницу? Пожалуйста, присылайте нам свои предложения или замечания.Прочтите наш отказ от ответственности.
Типовые испытания Al Hassan в Омане
Компания Al Hassan, основанная в 1992 году в Омане, является одним из крупнейших производителей панелей распределительных устройств низкого и высокого напряжения в странах Персидского залива. Компания обращается к DEKRA за типовыми испытаниями своих распределительных панелей низкого напряжения в соответствии с IEC 61439-1 и -2.
Большой проблемой для Al Hassan является своевременная настройка своей продукции для использования в различных странах, таких как Объединенные Арабские Эмираты, Катар и Бахрейн.В каждой стране применяются различия в конфигурации, например, в номинальном токе входных и выходных цепей, требованиях к температуре окружающей среды, а также уровнях короткого замыкания. На неустойчивом и очень динамичном рынке, таком как регион Персидского залива, своевременность и короткое время выхода на рынки, а также качество являются ключевыми.
Особенно в Омане, где конкуренция на рынке распределения и передачи электроэнергии высока, компания Al Hassan должна иметь возможность быстро переключаться и адаптироваться к меняющимся требованиям, не забывая при этом о безопасности и качестве.
DEKRA обеспечила быстрое и бесперебойное тестирование и сертификацию для компании Al Hassan, а также провела полную проверку конструкции в соответствии с IEC 61439-2, международным стандартом для низковольтных распределительных устройств.
Он включал, например, испытание на повышение температуры, которое проводилось при температуре окружающей среды 50 °C по специальному запросу конечных пользователей с Ближнего Востока. Далее были проведены испытания на короткое замыкание, защиту от проникновения (IP) и механическое воздействие (IK).
Ближневосточная испытательная лаборатория DEKRA находилась поблизости, а квалифицированные специалисты DEKRA работали на месте, поэтому ни на одном этапе проекта не было часовых поясов или культурных барьеров.Аль Хассан был очень доволен скоростью и качеством услуг DEKRA.
О компании Al Hassan
Штаб-квартира компании Al Hassan Switchgear Manufacturing (AHSG) находится недалеко от столицы Омана и крупнейшего города Маската. Являясь крупнейшим производителем распределительного оборудования в Омане, в компании работает более двухсот человек разных национальностей. На своих производственных мощностях компания производит полный спектр распределительных щитов низкого и среднего напряжения, а также контрольно-релейных щитов по требованию заказчика.В регионе Персидского залива Al Hassan является ведущим игроком в отрасли распределительных устройств, и значительная часть ассортимента продукции компании экспортируется для использования в других странах этого региона.
Дорожный адаптер для Египта | Электробезопасность прежде всего
Дорожные адаптеры для Египта
Вам нужно будет подумать, что упаковать, чтобы вы могли безопасно пользоваться своими личными электроприборами за границей. Обычно это включает в себя использование дорожного адаптера, который представляет собой устройство, которое просто позволяет вам подключать любой электрический прибор Великобритании к иностранной электрической розетке.Важно отметить, что он не преобразует напряжение или частоту.
Для Египта существует два соответствующих типа вилок C и F. Вилка типа C — это вилка с двумя круглыми контактами, а вилка типа F — это вилка с двумя круглыми контактами и двумя зажимами заземления сбоку. Египет работает от сети с напряжением 220 В и частотой 50 Гц.
- Тип С
- Тип F
Преобразователи и трансформаторы напряжения
Электроснабжение по всему миру может варьироваться от 100 до 240 В.Использование электроприбора, рассчитанного на напряжение, отличное от напряжения питания, может быть чрезвычайно опасным.
Поскольку напряжение может различаться в зависимости от страны, вам может понадобиться использовать преобразователь напряжения или трансформатор во время пребывания в Египте. Если частота отличается, нормальная работа электроприбора также может быть нарушена. Например, часы с частотой 50 Гц могут работать быстрее при подаче электроэнергии с частотой 60 Гц. Большинство преобразователей напряжения и трансформаторов поставляются со штепсельными адаптерами, поэтому вам может не понадобиться покупать отдельный дорожный адаптер.
Все преобразователи и трансформаторы имеют максимальную номинальную мощность (AMPS или WATTS), поэтому убедитесь, что любой прибор, который вы собираетесь использовать, не превышает этот номинал.
Устройство двойного напряжения
Вы можете определить, нужно ли вам использовать преобразователь или трансформатор, взглянув на паспортную табличку прибора.
Устройство с двойным номинальным напряжением будет отображать, например, «ВХОД: 110–240 В» на корпусе устройства или на его блоке питания. Это означает, что вам не понадобится преобразователь или трансформатор, а просто дорожный адаптер, потому что Египет работает от напряжения питания 220 В, что находится в диапазоне 110–240 В, от которого работает устройство с двойным напряжением.
Прибор с номинальным напряжением
В Египте напряжение питания 220В. Если прибор представляет собой прибор с одним номинальным напряжением, он должен работать при том же напряжении, что и напряжение питания в стране, т. е. 220 В. Если это не так, его следует использовать вместе с трансформатором или преобразователем напряжения, чтобы обеспечить безопасную и правильную работу прибора.
Преобразователи и трансформаторы выполняют аналогичную функцию, но их применение различается. Преобразователи обычно используются с приборами, которые работают в течение короткого времени (1-2 часа), в то время как большинство трансформаторов можно использовать вместе с приборами, которые работают непрерывно.
Важно понимать, что некоторые дорожные адаптеры не подходят для каких-либо приборов, требующих заземления. Эти типы дорожных адаптеров следует использовать только с оборудованием с двойной изоляцией, которое будет четко обозначено символом, показанным ниже.
Перед тем, как отправиться в путешествие, мы рекомендуем вам проверить свою технику, чтобы понять требования Египта.
(PDF) Острые гормональные и нервно-мышечные реакции на гипертрофию, силовые и силовые упражнения с отягощениями
Eur J Appl Physiol (2009) 105:695–704 703
123
неизвестно и дальнейшее исследование острых изменений, связанных с
требуется РЭ типа Р.
Таким образом, общий объем завершенных
RE не является критической переменной в возникновении острого гормонального ответа
и может представлять собой лишь минимальный порог, который должен быть достигнут
. В литературе существует консенсус в отношении того, что умеренно интенсивная
интенсивная RE значительного объема с короткими периодами отдыха вызывает накопление лактата и повышение концентрации гормонов в крови после
гормонов после RE (Crewther et al.
2006; Kraemer and Ratamess). 2005; Кремер и др.2002).
Однако влияние неоднократно повышенного уровня гормонов после продолжительных тренировок с отягощениями на хроническую
адаптацию (т. е. выражение силы, мышечную гипертрофию)
неизвестно. Будущие усилия должны быть направлены на то, чтобы понять связь между острым гормональным ответом и хронической адаптацией к мышцам, вызванной различными вариациями RE. Это представление острой среды, следующей за объемом, эквивалентным RE, может оказаться эффективной моделью
для будущих лонгитюдных исследований.Данные показывают,
, что традиционная RE типа H может создавать внутреннюю мышечную
среду, которая аналогична модели сосудистой окклюзии, и может оптимизировать рекрутирование двигательных единиц до
RE высокой интенсивности. Кроме того,
манипулирование интенсивностью и периодом отдыха может либо увеличить метаболический
, либо нервный запрос RE. Это различие в протоколах RE
может привести к дифференцированному источнику утомления
(периферическому или центральному).Однако причинно-следственная связь с источником усталости
выходит за рамки текущего исследования и требует дальнейшего изучения. Острые нервно-мышечные реакции на Н-, S- и Р-типы RE разнообразны и иллюстрируют различные адаптации, которые могут быть достигнуты при хронической тренировке. Эти данные имеют прямое отношение к назначению РЭ, которое должно быть разработано в соответствии с конкретной целью обучения.
Ссылки
Ahtiainen JP, Pakarinen A, Kraemer WJ, Hakkinen K (2003) Острые
гормональные и нервно-мышечные реакции и восстановление после форсированных
по сравнению с максимальным числом повторений упражнений с множественным сопротивлением. Int J
Sports Med 24: 410–418. doi:10.1055/s-2003-41171
Ahtiainen JP, Pakarinen A, Alen M, Kraemer WJ, Hakkinen K (2005)
Короткие и длинные периоды отдыха между подходами в гипертрофической
тренировке с отягощениями: влияние на мышечную силу, размера и гормональной адаптации у тренированных мужчин.J Strength Cond Res 19:572–
582. doi:10.1519/15604.1
Babault N, Desbrosses K, Fabre MS, Michaut A, Pousson M (2006)
Развитие нервно-мышечной усталости во время максимальной концентрической
. J Appl Physiol 100:780–785.
doi:10.1152/japplphysiol.00737.2005
Bigland-Richie B (1981) ЭМГ/силовые отношения и усталость человека
произвольных сокращений. Exerc Sport Sci Rev 9: 75–117.
дои:10.1249/00003677-198101000-00002
Bigland-Ritchie B, Furbush F, Woods JJ (1986) Утомление прерывистых
субмаксимальных произвольных сокращений: центральные и периферические факторы. J Appl Physiol 61:421–429
Берд С.П., Тарпеннинг К.М. (2004) Влияние циркадной временной структуры
на острые гормональные реакции на однократное упражнение с тяжелым сопротивлением
у мужчин, тренирующихся с отягощениями. Хронобиол Инт 21:131–146.
doi:10.1081/CBI-120027987
Campos GE, Luecke TJ, Wendeln HK, Toma K, Hagerman FC,
Murray TF, Ragg KE, Ratamess NA, Kraemer WJ, Staron RS
4 (2) реакция на три различныхрежима тренировки с отягощениями: специфика повторения максимум
тренировочных зон.Eur J Appl Physiol 88: 50–60. doi:10.1007/
s00421-002-0681-6
Chiu L, Fry A, Schilling AB, Johnson B, Weiss E (2004) Нервно-мышечная усталость и потенциация после двух последовательных высокоинтенсивных упражнений с отягощениями . Eur J Appl Physiol 92:385–
392. doi:10.1007/s00421-004-1144-z
Cormie P, McCaulley GO, Triplett NT, McBride JM (2007) сопротивление тела
упражнений.Медицинские научные спортивные упражнения 39: 340–349. doi:10.1249/
01.mss.0000246993.71599.bf
Crewther B, Keogh J, Cronin J, Cook C (2006) Возможные стимулы для
сила и адаптация мощности: острые гормональные реакции. Спорт
Мед 36: 215–238. doi:10.2165/00007256-200636030-00004
Deschenes MR, Brewer RE, Bush JA, McCoy RW, Volek JS, Kraemer
WJ (2000).J Neurosci 174:92–99
Gordon SE, Kraemer WJ, Vos NH, Lynch JM, Knuttgen HG (1994)
Влияние кислотно-щелочного баланса на реакцию гормона роста на
острые циклические упражнения высокой интенсивности. J Appl Physiol 76:821–829
Goto K, Ishii N, Kizuka T, Takamatsu K (2005) Влияние метаболического стресса на гормональные реакции и мышечную адаптацию.
Медицинские научные спортивные упражнения 37:955–963. doi:10.1097/00005768-
200505001-01246
Gotshalk LA, Loehel CC, Nindl BC, Putukian M, Sebastianelli WJ,
Newton RU, Hakkinen K, Kraemer WJ (1997) Hormonal односетовое упражнение с тяжелым сопротивлением
протоколов.Can J Appl Physiol 22:244–255
Hakkinen K (1994) Нервно-мышечная усталость у мужчин и женщин
во время интенсивной тяжелой нагрузки с сопротивлением. Electromyogr Clin
Neurophysiol 34:205–214
Hakkinen K (1995) Нервно-мышечная усталость и восстановление у женщин в
разном возрасте при тяжелых нагрузках с сопротивлением. Electromyogr Clin
Neurophysiol 35:403–413
Hakkinen K, Pakarinen A (1993)Острые гормональные реакции на два
различных утомительных протоколов с тяжелым сопротивлением у спортсменов-мужчин.
J Appl Physiol 74:882–888
Henneman E, Somjen G, Carpenter DO (1965) Возбудимость и обитаемость мотонейронов различных размеров. J Neurophysiol
28:599–620
Kraemer WJ, Ratamess NA (2005) Гормональные реакции и адаптация к силовым упражнениям и тренировкам. Sports Med 35: 339–361.
doi:10.2165/00007256-200535040-00004
Kraemer WJ, Noble BJ, Clark MJ, Culver BW (1987) Физиологические реакции на упражнения с тяжелым сопротивлением с очень короткими периодами отдыха.
Int J Sports Med 8: 247–252. doi:10.1055/s-2008-1025663
Kraemer WJ, Marchitelli L, Scott GE, Harman E, Dziados JE, Mello
R, Frykman P, McCurry D, Fleck S (1990) Гормоны и рост
факторных ответов на протоколы упражнений с тяжелым сопротивлением. J Appl
Physiol 69:1442–1450
Kraemer WJ, Gordon JF, Gordon SE, Harmon EA, Deschenes MR,
Reynolds K, Newton RU, Triplett NT, Dziados JE (1995) Совместимость
9004 Совместимость -интенсивные тренировки силы и выносливости нагормональных и скелетно-мышечных адаптациях.J Appl Physiol
78:976–989
Kraemer WJ, Adams K, Cafarelli E, Dudley GA, Dooly C,
Feigenbaum MS, Fleck SJ, Franklin B, Fry AC, HoVman JR,
Newton RU, Potteiger J, Stone MH, Ratamess NA, Triplett-
McBride T (2002) Американский колледж спортивной медицины, позиция
Frontiers | Анализ необходимых условий: ошибка типа I, мощность и чрезмерная интерпретация результатов теста. Ответ на комментарий к NCA. Комментарий: предсказание важности необходимости
Мы отвечаем на статью Sorjonen and Melin (2019) «Предсказание значимости необходимости», которая представляет собой комментарий к недавно предложенному статистическому тесту для анализа необходимых условий (Dul et al., в прессе). Анализ необходимых условий (NCA) — это метод, который рисует верхнюю линию поверх данных на диаграмме рассеяния XY (Dul, 2016). Эта линия представляет уровень X, который необходим, но недостаточен для данного уровня Y. Пустое место над линией — это размер эффекта необходимости. Статистический тест для NCA — это проверка нулевой гипотезы, которая обнаруживает случайность пустого пространства. Это перестановочный тест, который дает оценку p -величины и «… предназначен для ответа на вопрос: «Может ли наблюдаемая величина эффекта быть результатом случайного случая?» ответив: «Да, но с вероятностью меньше p .” (Дул и др., в печати, стр. 2). Дул и др. (в печати) показать с помощью моделирования и со ссылкой на математическое доказательство того, что тест действителен для выявления случайности, следовательно, помогает исследователям избежать ошибки типа I (отвергая нулевую гипотезу, когда нуль верен).
Комментарий Sorjonen and Melin (2019) к этому тесту направлен на то, чтобы дать «указание на эффективность метода, а также на риск ошибок 1-го типа». (Сорйонен и Мелин, 2019, стр. 2). Они используют моделирование с различными истинными альтернативными гипотезами: h2, когда есть эффект необходимости (верхний левый угол пуст), h3, когда есть эффект необходимости и эффект достаточности (верхний левый угол пуст, а нижний правый угол пуст). , и h4 при наличии эффекта достаточности (нижний правый угол пуст).Проверка результатов моделирования действительно показывает (снова), что, когда все размеры эффекта равны нулю (нулевое значение соответствует истине), тест для NCA правильно определяет случайность. Сорйонен и Мелин (2019), кажется, признают это качество теста для NCA: «Без какого-либо реального эффекта достаточности популяции NCA, похоже, не приводит к большему количеству ошибок типа 1, чем ожидалось, то есть 5%» (стр. 5). , по крайней мере, для случая, когда также отсутствует эффект необходимости (обеспечивающий истинность нулевого значения). Результаты моделирования также показывают (впервые), что тест имеет высокую мощность (отклонение нуля, когда альтернатива верна): когда альтернатива верна, тест правильно определяет неслучайность.Следовательно, моделирование показывает, что статистический тест для NCA не только действителен в отношении ошибки I рода, но и обладает высокой мощностью.
Однако, когда Sorjonen и Melin (2019) обсуждают результаты моделирования, они отклоняются от статистических определений мощности и ошибки первого рода и допускают чрезмерную интерпретацию результатов проверки нулевой гипотезы. В своем обсуждении власти они используют необходимость как единственную альтернативную гипотезу (h2). Но тест также отклоняет и должен отклонять нулевое значение, когда другие альтернативы верны (h3 и h4).Сорйонен и Мелин (2019) не упоминают об этом как о показателе силы теста. Вместо этого они называют последний результат «ошибкой первого рода». Например, они заявляют (стр. 3), что «хотя размер выборки не влиял на вероятность получения значительного наблюдаемого эффекта необходимости, т. е. на риск ошибки 1-го типа, этот риск увеличивался с увеличением истинного эффекта достаточности популяции». Эта интерпретация «ошибки типа I» не соответствует определению в статистике, которое определяется только тогда, когда ноль истинен, а не когда истинна альтернатива.Распространенным заблуждением является интерпретация отказа от нулевой гипотезы как принятия конкретной альтернативной гипотезы, в данном случае необходимости. Это неверное истолкование сформулировано Шуксом и Иоаннидисом (2017, стр. 8) следующим образом: «Распространенное заблуждение… заключается в том, что отказ от H0 позволяет принять , специфичный для h2… Это то, что большинство практикующих исследователей делают на практике, когда отвергают H0. и по очереди аргументировать свои конкретные h2» [курсив в оригинале].Также Sorjonen и Melin (2019) комментируют статистический тест для NCA, акцентируя внимание на этой неправильной чрезмерной интерпретации результатов теста. Говоря о высокой мощности теста NCA, они заявляют: «Конечно, эту кажущуюся высокую мощность NCA можно рассматривать как положительную характеристику. Однако вас также может немного обеспокоить та легкость, с которой люди, желающие заявить, что X является необходимым условием для Y, могут преодолеть препятствие значимости». В этом беспокойстве они предполагают, что люди допускают такую же неверную чрезмерную интерпретацию значимого (небольшого p -значения) необходимого результата, в то время как они действительно нашли значительный неслучайный результат.
Статистический тест для NCA является действительным и мощным «минимальным статистическим тестом» (Dul et al., в печати, стр. 8), который может проверить случайность пустого пространства в верхнем левом углу диаграммы рассеяния XY: не больше, не меньше. Может показаться разочаровывающим, что проверка нулевой гипотезы, подобная той, что используется для NCA, может только проверять, является ли результат случайным или нет, и не может проверять конкретную альтернативную гипотезу. Однако это присуще проверке нулевой гипотезы. Для прямой проверки гипотезы необходимости необходимо разработать другие статистические подходы, такие как байесовские подходы.Такие подходы в настоящее время недоступны для NCA и могут стать темой для будущих исследований.
Вклад авторов
JD написал первый черновик и исправления рукописи. RK, EvdL и MK внесли свой вклад в последовательные изменения.
Заявление о конфликте интересов
Авторы заявляют, что исследование проводилось при отсутствии каких-либо коммерческих или финансовых отношений, которые могли бы быть истолкованы как потенциальный конфликт интересов.
Благодарности
Мы благодарим Бенджамина Кребса и Хенка ван Ри за их предложения по оригинальной полной версии этого ответа (см.erim.nl/nca).
Сноски
Ссылки
Дул, Дж. (2016). Анализ необходимых условий (NCA): логика и методология «необходимой, но недостаточной» причинности. Орг. Рез. Методы 19, 10–52. дои: 10.1177/1094428115584005
Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google
Дул, Дж., Ван дер Лаан, Э., и Куик, Р. (в печати). Тест статистической значимости для анализа необходимых условий. Орган. Рез. Методы . дои: 10.1177/1094428118795272
Полнотекстовая перекрестная ссылка | Академия Google
Шуц, Д.и Иоаннидис, Дж. (2017). Когда проверка значимости нулевой гипотезы не подходит для исследования: переоценка. Фронт. Гум. Неврологи. 11:390. doi: 10.3389/fnhum.2017.00390
Реферат PubMed | Полный текст перекрестной ссылки | Академия Google
Ключевые слова: Анализ необходимых условий, NCA, проверка нулевой гипотезы, альтернативная гипотеза, значимость, мощность, ошибка I рода, p -значение
Образец цитирования: Дул Дж., Ван дер Лаан Э., Куик Р. и Карвовски М. (2019) Анализ необходимых условий: ошибка типа I, мощность и чрезмерная интерпретация результатов теста.Ответ на комментарий к NCA. Комментарий: Предсказание значения необходимости. Фронт. Психол. 10:1493. doi: 10.3389/fpsyg.2019.01493
Получено: 17 апреля 2019 г.; Принято: 12 июня 2019 г.;
Опубликовано: 24 июля 2019 г.
Под редакцией:
Холмс Финч, Государственный университет Болла, СШАCopyright © 2019 Дул, ван дер Лаан, Куик и Карвовски. Это статья с открытым доступом, распространяемая на условиях лицензии Creative Commons Attribution License (CC BY).Использование, распространение или воспроизведение на других форумах разрешено при условии указания оригинального автора(ов) и владельца(ей) авторских прав и при условии цитирования оригинальной публикации в этом журнале в соответствии с общепринятой академической практикой. Запрещается использование, распространение или воспроизведение без соблюдения этих условий.