Традиционный английский паб «Джон Донн» ЗАКРЫТ в Санкт-Петербурге
Традиционный английский паб «Джон Донн» ЗАКРЫТ в Санкт-Петербурге 85
mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/hipsterskij-marshrut-po-baram-peterburga/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/hipsterskij-marshrut-po-baram-peterburga/» data-featured-path=»/spb/bars/»>
164 143159
mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/spb/list/neobychnye-bary-i-art-kafe-v-peterburge/» data-item-url=»https://kudago.com/spb/list/neobychnye-bary-i-art-kafe-v-peterburge/» data-featured-path=»/spb/bars/»>«Джон Донн» — это классический британский паб, о чем говорит интерьер с отделкой из темного дерева, многочисленными высокими столиками, большими окнами и широкими мониторами, на которых крутятся спортивные трансляции. Футбол, болельщики и пиво созданы друг для друга, а «Джон Донн», в лучших традициях английский пабов, создан для их встречи.
К слову о пиве. Его выбор порадует отнюдь не только болельщиков — в пабе более 15 сортов разливного пива, эля и портера, а также пивные коктейли. В меню преобладает английская кухня и колониальные блюда пользующиеся успехом в Лондоне, но есть и популярные интернациональные позиции, такие как салат «Цезарь» и стейк из лосося. Разнообразные закуски – фирменные бургеры, гренки с чесноком, креветочные чипсы, килька пряного посола на ржаных хлебцах, куриные крылышки, острые колбаски и многое другое. Также в меню есть завтраки с традиционными тостами, овсянкой и яйцами и полноценные бизнес-ланчи.
Еще один приятный нююанс: паб работает круглосуточно, так что можно не опасаться, что заведение закроется в самый разгар веселья.
Открытие паба в Санкт-Петербурге состоялось 29 ноября.
Афиша спектаклей театра «Буфф».
Искромётные комедии и яркие мюзиклы на любой вкус.
Посмотреть
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+↵
Расположение
Адрес традиционного английского паба «Джон Донн»
ул. Марата, д.56
Ближайшее метро
Владимирская, Лиговский Проспект, Маяковская
Дополнительная информация
- пивной бар
- крепкие напитки
- коктейли
- паб
Расписание работы
ежедневно весь день
Телефон
Показать телефон
+7 (912) 764-95-56
Пожалуйста, скажите владельцам места, что нашли его на KudaGo
Сайт
john-donne.ru
Особенности бара
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
Pub Daddy — традиционный английский паб в Лефортово | метро Авиамоторная, Бауманская
Пивной ресторан — это название появилось относительно недавно и быстро закрепилось в городах. Так произошла демократизация понятия ресторан — прошли те времена, когда в ресторанной карте напитков пиво воспринималось как нечто чужеродное, недостойное…
Ресторан на Бауманской — дань традициям британского паба
Традиция пивных ресторанов — правда, под другими названиями! — очень глубока. Это корчмы, трактиры и таверны, от глубокой древности до наших дней занимавшиеся приготовлением и подачей блюд и варившие собственное пиво. Ресторан на Бауманской в Лефортово придерживается британских традиций и стиля. Pub Daddy предлагает ассортимент блюд, в котором предпочтение отдается британским рецептам, европейской кухне, а карта напитков, помимо хорошего предложения вин, содержит массу сюрпризов для любителей пива!
Паб у метро Бауманская — это отображение британских традиций пивного заведения, хорошая кухня и возможность побыть в обстановке, располагающей к отдыху, вкусному обильному обеду, получить бизнес ланч, насладиться отличным стейком, а вечером провести несколько часов на летней веранде с кальяном…
Рестораны, трактиры и пивные в Москве
В России рестораны появились только в конце XIX века — в течение долгого времени они не могли конкурировать с трактирами. В Москве знаменитые трактиры Тестова кормили блюдами русской кухни, предлагали европейское и кавказское меню. А самые изысканные обеды и ужины происходили в закрытых залах Английского и Купеческого клубов — это были знаменитые «обжорки» по средам и пятницам. Готовили для них специально выписанные повара из лучших трактиров и ресторанов, часто — специально приглашенные на «гастроли» из-за границы.
Одним из завсегдатаев обжорок был знаменитый писатель Крылов. Там собирались настоящие знатоки и ценители кулинарии, но попасть в закрытые залы могли только члены клубов, причем за баснословные суммы!
Одним из первых ресторанов Москвы был сад «Эрмитаж», где работал тот самый Оливье — автор знаменитого салата… Кстати, его оригинальный рецепт не имеет ничего общего с привычным нам салатом… Попытка Тестова переименовать свой трактир в ресторан была неудачной. То же происходило и со знаменитым «Славянским базаром».
Пивной ресторан на Бауманской в Лефортово — редкое соединение ресторанного комфорта с обилием и насыщенностью меню настоящего трактира, английского паба!
Пиво и хороший бар на Бауманской
Пиво на Бауманской и Лефортово подается отличное — лучшие сорта английского эля, портера и стаута, европейские лагеры, пшеничные сорта — разливное и в бутылках для желающих продлить удовольствие дома! В Pub Daddy нам удалось соединить тонкости ресторанной кухни и сервиса с атмосферой непринужденного веселья в английском пабе, где подаются сытные блюда и отменное пиво, где можно посмотреть спортивную трансляцию или провести время за изысканным ужином в романтической обстановке!
Бар у Бауманской предлагает широкий выбор крепких напитков и вин, отличное пиво от лучших производителей и уникальных малых пивоварен, удобный зал и возможность продолжить вечер в залах ресторана или на летней веранде!
Оцените атмосферу, меню и карту напитков Pub Daddy, попробуйте нашего отличного пива в Москве!
Что такое культура британских пабов?
Культура пабов — неотъемлемая часть британской жизни, особенно студенческой. Пабы — это место, где можно пообщаться, расслабиться и выпить. Это то, что вы должны испытать, если хотите узнать больше об британцах и нашей культуре, даже если вы не употребляете алкоголь.
Ходить в пабы весело. Однако, сказав, что есть некоторые социальные правила, связанные с посещением паба, и их знание сделает ваш опыт более приятным.
Что подают в пабах?
Если вы не пьете или являетесь назначенным водителем, вы легко можете заказать безалкогольный напиток! Если вы пьете, то обычный заказ в пабе состоит из лагера, эля, биттера и крепких спиртных напитков. Запрос на лагер, эль или биттер обычно дает вам целую пинту, если вы не укажете, что хотите половину!
Маловероятно, что пабы смогут предложить вам модные коктейли. Это то, что вы обычно получаете в баре.
Фотография предоставлена Хорхе Рояном на Викискладе, опубликована в соответствии с этой лицензией Creative Commons License 9.0006 Как заказать напитки?Почти во всех пабах напитки нужно заказывать в баре, так что не ждите, пока кто-нибудь возьмет ваш заказ с вашего столика. Единственным исключением из этого правила является то, что вы идете в «гастро-паб», также известный как шикарный паб, чтобы поесть. Тогда вы получите обслуживание стола.
Пабы переполнены в часы пик, например, после работы и в выходные дни. Желательно проложить себе путь к началу очереди, но строго НЕ проталкиваться. Вы не будете популярны. Оказавшись у входа, привлеките внимание персонала бара, приготовив деньги. Они, скорее всего, скажут «что это будет» или «что у вас будет», и вы отдадите им свой заказ.
В некоторых пабах вас спросят, хотите ли вы открыть счет, что означает, хотите ли вы оставить свою дебетовую или кредитную карту за барной стойкой. Взамен вам дадут карточку с номером. Каждый раз, когда вы размещаете заказ, сотрудники будут запрашивать этот номер и в конце выставят вам счет.
Вы оставляете чаевые?
Персоналу бара в Великобритании обычно не дают чаевых. Если хотите сказать спасибо, то предложите угостить их выпивкой. Затем они могут принять напиток или принять его стоимость в виде чаевых.
Какой паб тебе подходит?
Вы обнаружите, что многие пабы являются центром местного сообщества, что означает, что они являются отличным способом познакомиться с людьми. Некоторые из них также известны определенной вещью, например, местом проведения определенного музыкального жанра или вечерней викториной. Есть пабы, которые известны как место, где люди собираются, чтобы посмотреть определенный вид спорта или поддержать определенную футбольную команду. Лучше всего проверить атмосферу, потому что это может быть неудобно, если вы поддерживаете одну команду, а все остальные поддерживают оппозицию.
Вы также найдете некоторые пабы, известные как притоны для определенных национальностей, таких как «австралийцы» (австралийцы) и «киви» (новозеландцы).
Нормально ли начинать разговор с незнакомцем?
Одна из замечательных особенностей культуры пабов в Великобритании заключается в том, что вы можете завязать разговор с незнакомцем и даже завести новых друзей. Это может быть мимолетный комментарий о погоде или футбольных счетах. Это также может быть что-то более весомое, например, что-то в новостях или о политике. Какая бы тема не была, присоединяйтесь! Это весело! Вы можете даже заказать себе выпивку, но не забудьте ответить жестом.
Что означает «купить раунд»?
Если вы находитесь в компании друзей и выпиваете, то неотъемлемая часть культуры пабов – это возможность получить удовольствие. Если есть назначенный водитель, ему обычно платят за выпивку, поскольку он не может пить алкоголь или, по крайней мере, не так много, как все остальные. И золотое правило — не покидать паб, когда это твой раунд!
Почему британцы говорят «ура» перед тем, как начать пить?
Держите свой напиток и чокайтесь своим стаканом со всеми остальными, смотрите в глаза и произносите «ура» перед тем, как начать пить. Обычай заключается в том, чтобы признавать дружбу и тот факт, что вы все собрались, чтобы хорошо провести время.
Искусство приносить напитки обратно к столу
Если это ваш раунд и вы находитесь в большой компании, то принято просить кого-нибудь помочь вам принести напитки, не проливая их.
Одна из тактик, которую вы можете использовать, чтобы помочь вам вернуть напитки на стол без проливания, — это кричать «следите за спиной», когда вы прокладываете себе путь обратно к столу. Это может не всегда срабатывать, но вы обнаружите, что люди стремятся уступить вам дорогу.
Популярные закуски в пабах
В наши дни в большинстве пабов подают горячие и холодные блюда. Некоторые пабы, известные как гастропабы, продают еду ресторанного качества. Однако традиционными закусками в пабах являются чипсы и орехи.
Социальный код: если вы чувствуете себя немного проголодавшимся, спросите людей в вашей группе, какой вкус чипсов им нравится. Затем вы делитесь закусками, разрывая пакет так, чтобы чипсы складывались на разорванной фольге.
Как заказать еду в традиционном пабе?
Паб отличается от ресторана – вам нужно подойти к бару, чтобы сделать заказ. Сигналом того, что вы готовы сделать заказ, является то, что вы держите деньги в руке так, чтобы их было видно человеку за барной стойкой. После того, как вы разместили заказ, вам будет присвоен номер стола, который вы поставите на свой стол. Затем еда будет куплена к столу.
Что значит, когда персонал бара звонит в колокольчик?
Последние заказы обычно принимаются около 22:30 или 23:00 в воскресенье. Персонал бара позвонит в колокольчик, сигнализируя о том, что пора делать последние заказы. Затем они снова позвонят, чтобы сигнализировать о закрытии бара. После второго звонка больше нельзя размещать заказы.
Вот почему классический британский паб не приживется в Америке
Недавно я пересматривал «Трилогию Корнетто». Это потрясающая серия фарсовых пародий на британский жанр от Саймона Пегга и Ника Фроста. Что мне нравится в этом сериале, так это то, что я получаю небольшое представление о подлинной британской культуре, большая часть которой исходит от вездесущих сцен, установленных в пабе на углу. В «Shaun of the Dead» соседний паб, The Winchester, действует почти как персонаж, а в «The World’s End» — 12-й (!) паб в эпической пабе наших героев — на самом деле, буквально говорит. Очевидно, что Пегг и Фрост увлечены пабами. В интервью Vulture 2013 года Фрост говорит о развлекательных походах по барам с Пегг: «Раньше мы ходили каждое воскресенье! Обычно мы спускались в Камден в 10:30 утра в воскресенье и проводили там целый день. Мы слонялись по округе, покупали тайскую еду и сидели в пабе весь день».
Это то, что вы вряд ли услышите от американца, и хотя об этом редко нужно говорить, это краткий пример того, что делает нашу культуру такой неконтинентальной. Будь то наша история воздержания, которая пристыдила нас за то, что мы были гордыми завсегдатаями бара, или само существование ужасающего термина «завсегдатаи бара», намек на то, что взрослый человек после подросткового возраста может провести «весь день» в баре, граничит с априорным оскорблением. на американском английском. В конце концов, кто хочет проводить больше, чем несколько дневных часов в «забегаловке», «клубе» или «баре с грилем»? Даже наша грубая имитация британской культуры разжигания сплетен, «гастропаб», больше похожа на что-то с доплатой и комнатой ожидания, чем на приятную прогулку с друзьями, и, более того, она редко бывает вкуснее.
Итак, когда американцы идут в английский паб, что они думают? Так ли это весело, как кажется, проскользнуть в большую деревянную будку и махнуть рукой сморщенному старому бармену? Его либо любят, либо ненавидят, — говорит Энди Блэк, главный пивовар Yorkshire Square в Торрансе, штат Калифорния, настоящего паба в британском стиле. «Кажется, у людей есть возвышенный опыт или катастрофа», — говорит Блэк, особенно «многие несчастные, которым удается найти дерьмовые пабы «лагер-хамов», как их называет Блэк. Но для тех, кто находит хорошие, опыт менее двусмысленный. «Те, кто находит подходящие пабы, часто имеют такой же опыт, как и я», — объясняет он. «Великолепное пиво, радостная атмосфера, которая выходит за границы поколений и полов большинства американских городских баров».
Конечно, это не значит, что в барах по ту сторону Атлантики все пивные чокнутые и улыбаются. Британские пабы закрывают свои двери, в зависимости от того, какую рыбу вы читаете, со скоростью от 20 до 30 в неделю. Многие из этих закрытых заведений представляют собой местные общественные пабы, подобные тем, которые так любовно изображены в комиксах Пегга. Рост налогов чаще всего называют главной причиной, но распитие долларов — это приз с нулевой суммой; бары, которые могут выдержать более высокие расходы, естественно, те, которые забронируют достаточно билетов, чтобы оставаться открытыми. Не случайно многие из этих пабов будут крупными корпоративными сетями.
«Я чертовски презираю корпоративные пабы и корпоративное пиво», — говорит Блэк. «По сути, все они выглядят и ощущаются как нечто среднее, ориентированы на массовый рынок и лишены всего того, что мне нравится в хорошем пабе». Больше всего его привлекает единообразие. «Я не выношу ту чушь, которую выбрасывают в корпоративных заведениях, — говорит он. «Я не выношу, когда крупные пивоварни, пабы и подобные организации обращаются с потребителями как с безмозглыми единицами. Я думаю, что местный паб с индивидуальным характером всегда будет лучше, чем что-либо, пытающееся обслуживать туристов, или место, пытающееся превратить паб в модель сети быстрого питания».
Но нам, американцам, нравятся здесь сети быстрого питания, не так ли? Нам нравится единообразие опыта, невероятно широкие меню, корпоративная горячая линия, по которой можно звонить, чтобы поссать и поныть. Даже если, как я подозреваю, в нашем понимании того, какими бары могут (и, возможно, должны) быть, чего-то не хватает, есть ли какие-либо доказательства того, что мы будем «ждать, пока [наше] пиво будет разлито «просто так», как говорил Блэк? говорит мне, что британцы делают? Действительно ли мы хотим жить социальной жизнью паба и сидеть за большим столом для пикника с полупьяными незнакомцами? Или это похоже на погоду в Лондоне — весело, но легко забывается?
Если и есть один аспект британского паба, который я могу с энтузиазмом поддержать, так это идея о том, что пиво крепостью менее 5 % все еще остается настоящим пивом. «Все, что превышает 7 %, должно быть пивом для особых случаев», — говорит Блэк, и я думаю, что это правильно. «Беспокойство в Штатах вызывает то, что люди пьют это «пиво для особых случаев» каждый день или ожидают, что пивоварня будет разливать его в любое время».
И опять же, это упирается в культуру. В Англии, если вы хотите выпить, все, что вам нужно, это около 4 фунтов стерлингов. В Штатах, конечно, нужны деньги, но нужна и причина. Что-то празднуете? Заглушить свои печали? Уже выходные или просто «Жаждущий четверг»? Как насчет забавной игры, чтобы пойти вместе с этим, или, за исключением этого, конечно, какие-то спортивные состязания. О, и, конечно же, если вы едите пиццу или крылышки, вам захочется пива, не так ли?
Вот радикальная идея: пейте, потому что хотите (если можете и должны). Не думайте, что вы должны разориться или баловаться только потому, что это ваш «день обмана». Наслаждайтесь шенди или легким пивом за обедом и остановитесь на одном, если хотите! Поймите, что это нормально – время от времени наслаждаться пивоварней просто ради удовольствия. И как только вы это сделаете, сядьте рядом с незнакомцем и закажите ему рыбу с жареным картофелем.
Что я пил на этой неделеNarragansett Del’s Shandy
Этот лимонад для взрослых предположительно является «сотрудничеством двух знаковых брендов Род-Айленда». Ну, я никогда не был в Род-Айленде и лишь умеренно уверен, что смогу указать его на карте, так что я даже не знаю, какие слова в названии обозначают бренды. Это «Сделано на честь»? «Освежающе другой»? «Продано по заслугам»? «Клэм Шак»? Не уверен, но все эти фразы напечатаны на банке, которая кстати совершенно шикарная, и к тому же довольно высокая (чтобы вместить все фразы, предположительно).
Опять же, не зная толком о том, что такое Дель, парень это или даже место, я был удивлен тем, насколько близко они (это?) подошли к лимонаду с этим. Вы не спутаете его с особенно крепким или солодовым пивом, но вы можете спутать его с Country Time. Очевидно, это вариант с черной вишней, и хотя я с содроганием представляю, что все напечатано на этой банке, держу пари, что это тоже вкусно.
Golden Road Hollywood Blondie
Полное раскрытие информации: я пил это во время первого гриль-сеанса в этом году, так что все, кроме «выпить на спор», должно было стать бонусом. Тем не менее, мне понравился тот, который у меня был, хотя я не чувствовал необходимости приобретать что-то большее.