Уральский диснейленд: Сонькина лагуна, отзыв от BortnikL – «Уральский Диснейленд», Сатка, Россия, Август 2016

Содержание

«Сонькина Лагуна» или уральский Диснейленд

Саткинский район Челябинской области все увереннее стремится к славе туристического центра Урала, в этом способствует сказочная красота местной природы, множество исторических и иных достопримечательностей.

Сам город Сатка, особенно центр города, сплошь состоит из красивых старинных зданий прошлого и позапрошлого веков. Многие исторические, памятники, увы, находятся в плачевном состоянии, но, не смотря на это, городу Сатка сегодня есть чем похвастаться.

Стараниями наиболее ярких представителей местного бизнеса возникают новые объекты туристической инфраструктуры, на которые стоит взглянуть. Более того, стоит проделать путь в 220 км от Челябинска и даже больше. Особенно, если ваша поездка будет совмещать в себе не только посещение города Сатка, но и других примечательных мест района.

Парк развлечений «Сонькина Лагуна» некоторые уже начали сравнивать с Диснейлендом. Хотя данное сравнение звучит чересчур громко, но все же звучит.

Это необычное место расположено в историческом центре Сатки на берегу городского пруда и представляет собой обширный развлекательный комплекс под открытым небом.

«Сонькина Лагуна» – это ничем не ограниченный полет дизайнерской мысли, совершенно отказавшейся от понятия стиль, единства оформления или еще чего-то в этом духе. Мешанина, масло масленое, что-то с чем-то. Именно такие характеристики приходят в голову при осмотре «Сонькиной Лагуны». Но самое интересное – то, что этот оксюморон (совмещение несовместимого) у создателей получился поразительно гармоничным, красивым и необычным.

Очень понравилось то, что наши бизнесмены способны на смелые, нестандартные решений. На отступление от скучных, надоедливых шаблонов, которые встречаются повсеместно.

Что же есть в «Сонькиной Лагуне»

На территории комплекса находится множество статуй, фигуры и изваяния на самые разные темы, на фоне православного храма красуются пластмассовые пальмы, здесь же находятся красиво и разнообразно оформленные газоны, мельница, беседки крытые тростником, журчат декоративные ручьи и мощные фонтаны, подвесной мост.

Также на территории комплекса расположен средневековый замок, чуть ли не в полную величину. Внутри находится красиво оформленный ресторан с хорошей и разнообразной кухней. На противоположной стороне построена пиратская крепость, в которой можно поесть отличного шашлыка и выпить пива. Здесь же пиратская пристань, от которой можно отправиться в путешествие к острову крепости, расположенному в Саткинском городском пруде. Можно попариться в плавучей бане.

На берегу пруда организован пляж с лежаками и аквапарк с головокружительными водяными горками и разнообразными водными развлечениями.

Также в «Сонькиной Лагуне» будет расположен музей, где представят старинные иконы, образцы славянской письменности и т.д.

Перечислять все содержание «Сонькиной Лагуны» в подробностях можно еще очень долго, но лучше увидеть все своими глазами. В этом замечательном месте можно провести не один день. Благо, что есть возможность поселиться в великолепной гостинице «Старый город» расположенной на расстоянии 30 м от комплекса.

Доступ практически ко всему этому замечательному многообразию можно получить за умеренную плату и на почти не ограниченное время.

Мы ставим развлекательному комплексу «Сонькина Лагуна» оценку «ОТЛИЧНО» и рекомендуем вам посетить его. А если дополнить отдых в «Сонькиной Лагуне» посещением, например, национального парка «Зюраткуль», или ГЭС «Пороги», или других достопримечательностей Саткинского района, то отдых будет просто отличным.


Отзывы и комментарии


Китова пристань — уральский «Диснейленд» » BigPicture.ru

На берегу самого высокогорного озера Урала — Зюраткуль находится популярная среди туристов стилизованная под русскую старину сказочная пристань. У пристани пришвартованы две бригантины «Зюраткуль» и «Валентина». А на берегу выстроен целый город, где вы сможете найти таких сказочных персонажей как Кощей Бессмертный, Баба Яга с ее избушкой на курьих ножках, Леший, а рядом по цепи ходит ученый кот. В этом сказочном городке можно найти десятки персонажей из различного фольклора.

Очень хорошо создана сказочная атмосфера, и посещение Китовой пристани переносит вас в другой мир, где так же можно встретить средневековые замки с пушками необычного вида и постоять у штурвала бригантины.


Пиратские брагантины у Китовой пристани

Местное средство передвижения

На пристани встречаются пушки необычных конструкций

И такие миниатюрные варианты

Пиратская бригинтина Зюраткуль с пиратами на борту

Общий вид Китовой пристани с бригантины

Крепость под надежной защитой

Чувствуешь себя в средневековом замке

Так и хочется опробовать эту пушку в действии

Бордель Кощея Бессмертного, очень интересно кто же там внутри 🙂

Избушка на курьих ножках бабы Яги

Юрты сделаны из настоящих необработанных коровьих шкур, запах непередаваемый словами.

Русский постоялый двор XIX века

Красивейшая дворянская усадьба

Часовня

Вся эта красота находится в национальном парке Зюраткуль в Челябинской области.

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Буратино в реальной жизни: человек с самым длинным носом в мире Мускулы и фрики: легендарный пляж Венис-Бич в объективе Клаудио Эдингера Заводная блондинка Жаклин Хамфри и ее богемная жизнь 20 советских фильмов, которые рекомендует Гарвард 35 человек, которые не знали, что совершают чудовищную ошибку Секреты эскимосских женщин — тату на лицах, меховые стринги и секс с чужаками Записки гробовщика: мрачные подробности о состоянии тела Мэрилин Монро после ее смерти Душа нараспашку: как обычные платья выглядят на пышногрудой модели 8 неожиданных фактов о ежах — самых брутальных зверях наших широт 25 нецензурных брендов, названия которых у русскоговорящего вызовут минимум улыбку

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка. ..

{{#each posts}} {{> cardPartial}} {{/each}}

Новые посты

Столица Уральского стрит-арта

Как моногород превратился в произведение искусства

Маленький город с ощущением большого города Сатка сам по себе является настоящим произведением искусства. Местные уличные художники могут конкурировать с московскими и петербургскими. Посмотреть огромные кеды на газоне, прогуляться по улице красных фонарей (и это не то, что звучит) и побывать в «Уральском Диснейленде» — вот ради чего, помимо всего прочего, многие туристы приезжают в Сатку. .

Скульптура «Серп и молот»

Фото Дениса Шакирова

Каждый турист должен посетить Саткинский краеведческий музей , чтобы познакомиться с историей города.

Музей расположен в старой части города. Недалеко, у пруда, вы найдете Никольский собор и чугунолитейный завод, который был основан в 1758 году и тем самым стал основой для всего города.

Саткинский металлургический комбинат

Фото Дениса Шакирова

Саткинский металлургический комбинат

Фото Дениса Шакирова

Кроме того, на территории пруда находится еще одна туристическая локация – развлекательный комплекс «Сонькина лагуна », получивший название «Уральский Диснейленд». Если вы пират в душе, стремящийся атаковать корабли в море, Сонкина Лагуна — это то, что вам нужно! Здесь можно пообедать в таверне, пройтись по подвесному мосту и посетить средневековый замок, а летом искупаться и позагорать.

Парк Сонкина Лагуна

Фото Дениса Шакирова

Следующая интересная туристическая локация в Сатке — интерактивный, очень современный завод-музей Магнезит , где можно узнать все о добыче и переработке магнезита.

Музей магнезитового завода

Магнезит — это минерал, используемый для производства огнеупорных материалов, таких как кирпичи. Магнезитовые огнеупоры выдерживают температуру до 3000°С!

Экскурсии по заводу «Магнезит», главному предприятию города, не ограничиваются зданием музея. Был разработан специальный маршрут. В его состав входит Карагайский карьер — один из крупнейших на Урале. Длина 1,5 км, ширина 1,1 км, глубина более 360 м. Со смотровой площадки можно наблюдать за работой огромных БелАЗов, которые с высоты выглядят как игрушечные машинки. Отлично подходит для фотографий.

Новый импульс для развития город получил несколько лет назад после проведения здесь международного фестиваля уличного искусства Satka Street Art Fest. Результатом стали новые муралы на улицах Сатки: портреты прабабушки и правнучки, голова космонавта, устремленного в звездное небо, иллюстрация к сказке Ганса Христиана Андерсена и другие.

Девушка-космонавт

Фото Дениса Шакирова

Дикие лебеди

Фото Дениса Шакирова

Эффектный урбанистический стиль Сатки дополняет улица Пролетарская, , , которая является центром экспериментального градостроительства. Футуристические уличные фонари, угловые светофоры, остановки общественного транспорта и декоративные заборы в виде переплетенных ветвей окрашены в красный цвет. Рекомендуем рассмотреть ряд гигантских кроссовок, разбросанных по лужайке, словно в витрине обувного магазина для великанов.

Пролетарская улица

Фото Дениса Шакирова

улица Бочарова

Фото Дениса Шакирова

В пригородах тоже есть места, которые стоит посетить. Одну треть Саткинского района занимает Зюраткульский национальный парк . Это самая высокая точка во всей Челябинской области. Здесь вы сможете насладиться прекрасными пейзажами вокруг живописного озера Зюраткуль. Дети могут посетить приют для осиротевших лосей «Сохатка» и ферму благородных оленей. Парк предлагает множество вариантов размещения, включая гостевые дома, туристические центры, отели и кемпинги.

Зюраткульский национальный парк

Зюраткульский национальный парк

Где остановиться

Отель Виктория 2* 1–3* отели

Российская Федерация, г. Сатка, ул. Калинина, 6

Отель Гостевой Дом 1* 1–3* отели

Российская Федерация, г. Сатка, ул. Торговая, 6

Гостиница Старый Город Незвездные отели

Российская Федерация, г. Сатка, ул. Бочарова, 16,

Все варианты

Где поесть

Ресторан Старый город Кухня фьюжн

Сатка, ул. Бочарова, 10

рестопаб Клюква Кухня фьюжн

Сатка, ул. Солнечная, 28

1175 эко-кафе Русская кухня

Поселок Зюраткуль, Зюраткульский экопарк

Кафе-бар «Черная кошка» Кухня фьюжн

Сатка, ул. Пятилетия Октября, 10

Все опции

Еще одна любопытная местная достопримечательность — памятник природы и промышленности Историко-природный комплекс «Пороги », расположенный на берегу реки Большая Сатка, который является старейшим ферросплавным заводом и ГЭС России. Это один из редких примеров промышленной архитектуры, которая идеально вписывается в природный ландшафт, а не нарушает его. Гидродамба построена из добытого камня. Чтобы раствор получился достаточно крепким, строители добавили яйца, которые привезли жители всех окрестных деревень. Здесь на фоне ревущего водопада можно сделать действительно красивые фотографии.

Историко-природный комплекс Пороги

Историко-природный комплекс Пороги

Напоследок рекомендуем посетить долину реки Ай , одной из самых живописных рек Южного Урала.

Вам не обязательно плыть по реке на каноэ. До всех местных достопримечательностей можно добраться на автомобиле. Например, Сухие водопады, или Алексеевский овраг — древний ряд водопадов. Сегодня вы найдете только высохшие скальные ступени. Также обратите внимание на Большие Айские Скалы , огромный каньон, где до сих пор течет река. Здесь открыто много карстовых пещер, например, Сикиязско-Тамакский пещерный комплекс.

Скалы реки Ай

Фото Александра Осипова

Скалы реки Ай

Фото Александра Осипова

Попасть туда

На машине

Сатка находится в 180 км от Челябинска по трассе М5.

Автобусом

На автомобиле можно добраться за 2,5–3 часа езды или на автобусе за 3,5–4 часа.

Карта

Paris Marriott Rive Gauche Hotel & Conference Center

Достопримечательности рядом Paris Marriott Rive Gauche Hotel & Conference Center

Проверить наличие

мм/дд/гггг-мм/дд/гггг

Макс. цена

2

Макс. Фильтровать действия

Выбрать действия Фильтровать действия

Минимальный рейтинг

Любое рейтинги

Поиск ключевых слов

Опыт на воде

См. Все

Частный круиз для обнаружения Paris

2 HRLIV

Круиз по Сене на борту Vedettes du Pont Neuf

1 час Live Guide

251 Рейтинг

От $15

Заработайте 75 баллов Bonvoy0003

Круиз и парижские каналы Seine River Tour

2,5 HRLIVE Guide

942 Рейтинги

Из $ 23

Заработать 113 баллы Bonvoy

Parisen River River River River Cruisn и Glashgans railsant and Glashgans of Glashgans and glame of Glashgans and stackgans and glame of champagne и Photo -Photoy. 2

. Подтверждение

99 Рейтинги

От $148

Заработайте 740 баллов Bonvoy

Поужинайте с местными жителями

Просмотреть все

90

03

Festive truffle dinner with a MasterChef

2. 5 hrMeals Included

350 Ratings

From $263

Earn 1,315 Bonvoy Points

Best Seller

Parisian lunch near Notre Dame

2 hrMeals Included

77 Рейтинги

От 26 $

Заработайте 128 баллов Bonvoy

Сезонный домашний французский ужин в ресторане Buttes Chaumont

3 часа Питание включено

64 Ratings

From $36

Earn 179 Bonvoy Points

Best Seller

Paris cooking class on classic French sauces

2.5 hr

145 Ratings

From $116

Earn 577 Bonvoy Points

Культурные туры

Посмотреть все

Ускоренный вход в Лувр и самостоятельные экскурсии по Парижу

2 часа Аудиогид

41 Рейтинги

From $29

Earn 146 Bonvoy Points

Musée d’Orsay Museum Audio Guided Skip-the-Line access

2 hrAudio Guide

7 Ratings

From $49

Earn 243 Bonvoy Баллы

Фотограф в Париже

30 минМгновенное подтверждение

25 Рейтинги

От $28

Earn 141 Музей Бонвоя Д. З.

3 Экскурсия с гидом

30143

45 мин. Live Guide

6 Рейтинги

Из $10

Заработайте 51 балл Bonvoy

Трансферы

Paris Passe3 | Pass transport

Instant ConfirmationE-Ticket

18 Ratings

From $13

Earn 65 Bonvoy Points

Paris Panoramic Car Tour

Day TripLive Guide

6 Ratings

From $ 395

Заработайте 1 974 баллы Bonvoy

Шаттл Интер

Руководство по мгновению.

7 Рейтинги

От $75

Заработайте 374 балла Bonvoy

Лучшие достопримечательности

Просмотреть все

Последний секрет Arsène Lupine — Расследование Ile Saint Louis

2 HRLive Guide

9 Рейтинги

Из $ 2

Заработать 146 Points

14142 OD QUIZEN. Путеводитель

163 Рейтинги

От $20

Заработайте 101 балл Bonvoy

Входной билет в Аквариум Парижа

Мгновенное подтверждениеЭлектронный билет

0004 24 Ratings

From $25

Earn 125 Bonvoy Points

Disneyland® Paris 1 Day Ticket with Transport or Transport Only from Paris

11 hrInstant Confirmation

256 Ratings

From $128

Заработайте 638 баллов Bonvoy

Все впечатления

32 из 2478

Сортировка: Рекомендуемые

Экскурсия по Эйфелевой башне с доступом на вершину

2 HRLIVE Guide

95 Рейтинги

Из $ 50

Получите 248 баллов

Столб.

Заработайте 82 балла Bonvoy

Прокатитесь на квадроцикле по Парижу!

1,5 часа Live Guide

10 оценок

От $111

Заработайте 556 баллов Bonvoy

Eiffel Tower Lunch в ресторане Madame Brasserie

1,5 Hrinstant подтверждение

10 Рейтинги

от $ 112

Заработать 561 очки Bonvoy

ARC DEROMPH + ROOFT LINE + ROOFT + ROOFT LINE + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOFT + ROOTP + ROOFT + ROOFT + ROOFT + GOOFT + GOOFTOP + LINEPETOP.

18 оценок

От $18

Заработайте 91 балл Bonvoy

Частный тур по Лувру

3 часа Live Guide

15 оценок

Из $ 213

Заработайте 1 063 баллы Bonvoy

Аквариум парижского входного билета

Мгновенный подтверждение. Версаль с самостоятельными экскурсиями в Париже

Пропустить аудиогид

84 Рейтинги

От $32

Заработайте 162 бонусных балла

Бестселлер

Нормандия дневная дневная поездка с малой группой с Омахой пляж, кладбище и дегустацией сидров

Руководство по мгновенному подтверждению

1103 Рейтинги

от $ 228

revilvoy 11399. Велосипедный тур «Как парижанин» с местным гидом

4 часа Live Guide

704 Рейтинги

От $39

Заработайте 197 баллов Bonvoy с билетами SkiptheLines small and Monets

0143

6 Hrinstant подтверждение

275 Рейтинги

от $ 110

Заработать 551 баллы Bonvoy

Ночной тур по Парижу в электрическом велосипеде

Мгновенный.

Заработайте 501 балл Bonvoy

Louvre Inside Out: частный тур без очереди

2 часа Live Guide

12 Рейтинги

От $57

Заработать 283 баллы Bonvoy

Круиз с детьми от детей от Vedettes de Paris

1 HRLIV шляпа с изображением знаменитого шляпного мастера Леди Гаги

3 часа Live Guide

39 оценок

От 127 $

Заработайте 632 балла Bonvoy

Доступ к реке Скипин на вершину Эйфелевой башни

0143

2 hrAudio Guide

84 Ratings

From $80

Earn 399 Bonvoy Points

Family Friendly Paris Private City Tour

2 hrLive Guide

15 Ratings

From $24

Заработайте 121 балл Bonvoy

Полуприватная пешеходная экскурсия Gay Marais

2 часа Live Guide

5 оценок

From $71

Заработайте 3 5904 Bonvoys Points0003

Независимая однодневная поездка Bruges с аудио -гидом от Paris

14 Hraudio Guide

14 Рейтинги

от $ 126

Заработать 631 Bonvoy Points

Fontainebreau и Barbizon Half -Hailde Guidde.

25 Рейтинги

От $85

Заработайте 425 баллов Bonvoy

The Darkest Secrets of Paris

2 часа Live Guide

3

64 Ratings

From $33

Earn 164 Bonvoy Points

WWI Private Day Trip with Verdun & Meuse-Argonne Battlefields from Paris

12 hrLive Guide

39 Ratings

From $225

Заработайте 1126 баллов Bonvoy

Индивидуальный тур в Нормандию с пляжем Омаха-Бич из Парижа

13 часов Live Guide

0004 Заработайте 1374 баллы Bonvoy

Versailles Mall-Group Guided Eoured от Paris

4,5 HRLIVE Guide

111 Рейтинги

от $ 154

Заработка 968 Bonvoy. Урал: Лучшее в Париже (1 час)

1 часПрямой гид

102 Рейтинги

От 83 $

Заработайте 417 баллов Bonvoy

Профессиональный фотограф 9 Тур с фотографом по Парижу0143

Руководство по мгновенному подтверждению

38 Рейтинги

от $ 52

Заработать 259 баллов Bonvoy

Бестс

inste and Family-Line Private Louvre Tour.

171 Рейтинг

От $131

Заработайте 653 бонусных балла

Небольшая групповая однодневная поездка в район шампанского с 8 дегустациями и обедом из Парижа

11 hrAudio Guide

311 Ratings

From $268

Earn 1,342 Bonvoy Points

City bike tour on a dutch bike

3 hrLive Guide

59 Ratings

From $33

Заработайте 167 баллов Bonvoy

Частная однодневная поездка в регион Шампань из Парижа

10 часов Live Guide

40 оценок

From $158

7

Заработайте Bonvoy Points0003

Бестселлер

Музей Лувр Париж — Эксклюзивный экскурсия по гибели (зарезервированная вход!) Central Paris

2 часа Live Guide

46 оценок

От 253 $

Заработайте 1265 баллов Bonvoy

Нужна помощь?

, напишите в службу поддержки по адресу [email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *