Александр Вертинский — Танго «Магнолия»
версия для печати
- Оригинал
Танго «Магнолия»
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда поет и плачет океан
И гонит в ослепительной лазури
Птиц дальний караван…
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Когда у вас на сердце тишина,
Вы, брови темно-синие нахмурив,
Тоскуете одна.
И нежно вспоминая
Иное небо мая,
Слова мои, и ласки, и меня,
Вы плачете, Иветта,
Что наша песня спета,
А сердце не согрето
Без любви огня.
И, сладко замирая
От криков попугая,
Как дикая магнолия в цвету,
Вы плачете, Иветта,
Что песня недопета,
Что это лето – где-то –
Унеслось в мечту!
В опаловом и лунном Сингапуре, в бури,
Когда под ветром ломится банан,
Вы грезите всю ночь на желтой шкуре
Под вопли обезьян.
В бананово-лимонном Сингапуре, в бури,
Запястьями и кольцами звеня,
Магнолия тропической лазури,
Вы любите меня.
Пока нет перевода этой песни
Прислать свой вариант перевода
Музыка — Александр Вертинский
Слова — Александр Вертинский
Понравилась песня? Будем очень благодарны, если вы расскажете о ней друзьям:
- Назад к Александр Вертинский
Послушать песню и посмотреть клип «Танго «Магнолия» «
Видеоклипы к песне подбираются автоматически сайтом youtube.com. Отказ от ответственности
Одна из известнейших песен Александра Вертинского, русского поэта и певца, кумира эстрады первой половины XX века. Написана в 1931 году во время гастролей по Бессарабии (в то время — Королевство Румыния). Музыка песни написана в ритме танго.
Другие тексты песен Александр Вертинский
Александр Вертинский — Хорошо в этой «собственной» даче
Александр Вертинский — Невозвратная колыбельная
Александр Вертинский — Киев — Родина нежная
Александр Вертинский — Ворчливая песенка
Александр Вертинский — Я всегда был за тех, кому горше и хуже
Александр Вертинский — У моих дочурок много есть игрушек
Александр Вертинский — Жене Лиле
Александр Вертинский — По золотым степям, по голубым дорогам
Александр Вертинский — Любовью болеют все на свете
Александр Вертинский — Как жаль, что с годами уходит
- Назад к Александр Вертинский
Текст песни Александр Вертинский Танго «Магнолия» предоставлен в ознакомительных целях для личного развития.
Владимир Файнберг — «В бананово-лимонном сингапуре…» читать онлайн
12 3 4 5 6 7 …14
Владимир Файнберг
«В БАНАНОВО–ЛИМОННОМ СИНГАПУРЕ …»
Повесть
Пролог
Солнце поднялось из‑за угла вулканов Камчатки, поплыло над огромным пространством бывшей империи. Озарило Курильские острова, Владивосток, Сибирь, страны Центральной Азии… Показалось оно над грузинским селом, протянувшимся вдоль подножья горного хребта.
По его улице шёл человек с большой брезентовой сумкой через плечо. Несмотря на то, что сумка была очень тяжёлая, он обогнал вихрастого подростка, который гнал на пастбище несколько барашков и корову, поздоровался с ним.
Впереди с грохотом мчалась река Тахури, захлёстывая деревянный настил моста.
Человек ступил на мост, почувствовал сквозь подошвы сапог, как от напора воды подрагивают мокрые доски настила. Глянул в чистое, голубое небо и подумал о том, что если там, в сванских горах ливни продлятся ещё день–другой – мост может смыть. Как бывало уже не раз.
Бешеный водоворот мчал, оттуда, сверху, взблескивающее на солнце бревно, то выскакивающее наружу, то скрывающееся в пенистом потоке.
За мостом одиноко стояло каменное строение на высоком фундаменте – бывшая база археологов. Теперь здесь находилась продовольственная лавка, где продавалось все от хлеба и сахара до «чупа-чупса» и шоколадок «сникерс». Лавочник – толстяк Вано разгружал с шофёром у задних дверей с крытого грузовичка деревянные ящики.
— Эй, Алёша! – крикнул он. – Иди, почини мне сигнализацию!
— Потом, – отозвался человек, приостанавливаясь и перекидывая ремень своей тяжёлой сумки на другое плечо.
У наружных дверей ещё запертой лавки в ожидании стояло несколько покупательниц.
— Алёша! – крикнула одна из них. – Скажи Тамрико – макароны привезли!
«Макароны… на что она купит макароны?» — подумал человек, походя к торчащему из земли остатку античной колонны, означающему ныне автобусную остановку.
Все его здесь звали просто по имени – Алексей, хотя ему было уже шестьдесят два года.
«На что она купит макарон? – с горечью думал он, в одиночестве стоя на остановке. – Вано в долг больше не даст. Давиду в Тбилиси давно пора послать денег. Хоть немного. Скоро сентябрь, школа. Нино и Мзия выросли, нужно покупать портфели, учебники для первого класса.
Сумка оттягивала плечо. Он снял её, аккуратно приставил к основанию колонны.
Ждал автобус, думал о внучках, о младшем сыне Давиде, который жил у тётки в Тбилиси, готовился поступать в художественное училище. О другом – старшем Зурике. Зурик уже два года как уехал в Россию, работал шофёром такси где‑то в Саратове. Изредка присылал деньги. Тамрико особенно беспокоилась о нём, оставившем здесь жену и двух девочек…
К ровному гулу мчащейся с гор реки, прибавился новый звук. Дребезжащий, скошенный на сторону автобус, обогнув изломанный отрог скалы, показался на дороге.
Человек воздел на плечо сумку, поднялся в остановившийся автобус, купил у водителя билет и сел на одно из свободных мест рядом с худым стариком в сванской шапочке.
— Здравствуй, Джансуг, — сказал он старику. – Что у вас там, небеса протекли?
— Протекли, — согласился тот, — потолок в кухне протёк. Залило твой буфет, дай тебе бог здоровья!
Они поговорили о резном буфете, который лет двадцать тому назад Алексей за зиму смастерил из каштанового дерева для семьи этого старика – сельского учителя.
В ту пору и горы, где сейчас шли дожди, и спускающаяся к морю речная долина, по которой ехал автобус, всё было природным заповедником под началом Алексея – кандидата биологических наук. Он берег жизнь многочисленных животных, растений, водившейся в реке форели, охранял развалины древнегреческих дворцов.
Со всего СССР и даже из заграницы приезжали сюда учёные, журналисты. И даже писатели. С одним из них он подружился. Бывая в командировках в Москве, не раз останавливался у него. Очень давно это было. Какое‑то время переписывались, перезванивались, потом во время перестройки и это оборвалось. Там в Москве у писателя были свои дела, своя жизнь, наверняка тоже нелёгкая, и он видимо позабыл о Давиде, которого полюбил, присылал ему коробки с акварельными красками, забыл о том, как учился у Тамрико готовить настоящее лобио, все вместе собирали в осеннем лесу каштаны.
И ещё приезжал из Таджикистана Ахмед – ихтиолог, а с Дальнего востока охотовед Николай Иванович, и откуда‑то с Украины, с Карпат длинноусый Дмитро – специалист по буковым лесам.
Что со всеми ними сталось? Куда делись? Поумирали, вместе с так быстро умершей страной?
Не часто доводилось теперь ездить Алексею в районный центр. Раньше ездил по нескольку раз в месяц на бесконечные совещания. Однажды даже слетал заграницу на симпозиум в ГДР, в Берлин.
Словно в одночасье всё рухнуло, стало никому не нужным. Перестали приезжать археологи из Тбилиси, егерям нечем стало платить зарплату. Какие‑то абреки наведываются в леса, перестрелял из автоматов косуль, сожгли центральную усадьбу лесничества. Этот самый бывший учитель Джансунг, который сейчас дремал рядом, после закрытия школы занялся пчеловодством. А вот ему, Алексею, до последнего времени ничего не оставалось кроме как поддерживать существование семьи случайными заработками в селе. Чинил старинные примуса, стенные часы–ходики да разрушенную зимними ветрами кровлю на домах.
Автобус приостанавливался, собирал по пути немногочисленных пассажиров.
Джансунг извлёк из‑под сиденья бидон с мёдом, попрощался и сошёл на остановке, которая до сих пор называлась «Колхозный базар».
Было начало десятого, когда Алексей со своей сумкой возник на центральной улице по–своему знаменитого грузинского города.
Издавна этот город считался столицей мафии. Со времён Сталина тут предпочитали обосновываться воры в законе, бывшие подпольные цеховики, а так же главари вооружённых налётчиков, нападающих на банки и ювелирные магазины.
Обладая миллионами долларов, воздвигали в этом тихом, провинциальном городке двух и трёхэтажные особняки за высокими заборами.
Теперь все они называли себя бизнесменами, отсылали детей, внуков учится, кого в Москву, кого в Турцию, кого в Англию. А сами в свободное время играли друг с другом в бильярд, в карты или нарды. Иногда вспыхивала междоусобица, и тогда через город к кладбищу тянулась пышная процессия.
Насквозь коррумпированная городская администрация знала обо всём. Знали остальные жители города и окрестностей. Знал и Алексей.
Недавно один из бывших работников мэрии, а ныне владелец новой фирмы некто Гаручава приезжал на джипе в село половить форель. За ужином предложил Алексею работу. Оказалось, в город пришла мобильная связь. В разных зданиях – на крышах, чердаках и других укромных местах были установлены будки – подстанции. Началась бойкая продажа мобильных телефонных аппаратов.
Читать дальше
12 3 4 5 6 7 …14
Рецепт бананового хлеба со сметаной | One Bowl
Этот рецепт бананового хлеба со сметаной и сливками невероятно популярен не зря! Супер влажный и пушистый, он безумно вкусный и его так легко приготовить!
Один из лучших рецептов бананового хлеба, этот хлеб пользуется неизменной популярностью уже более десяти лет.
И не надо мне верить на слово! Более 1000 пятизвездочных отзывов говорят сами за себя.
Тесто для легкого бананового хлеба
В этом рецепте сначала смешиваются влажные ингредиенты:
- сахарный песок
- растительное масло или растопленное сливочное масло
- яйца
- банановое пюре
- сметана
- мука и ванильный сахар
- 6 добавлены. Нет необходимости смешивать их сначала в другой миске.
Это тесто для одной миски, и оно невероятно простое.
Не перемешайте
Как и во всех хороших рецептах быстрого хлеба, важным ключом к этому рецепту является перемешивание только до тех пор, пока не будут смешаны сухие ингредиенты.
Перемешивание теста может означать смерть прекрасной, мягкой, влажной буханке идеального бананового хлеба.
Легко удваивается
По этому рецепту получается одна буханка бананового хлеба. Но его легко удвоить, и я настоятельно рекомендую вам это сделать.
На самом деле, я часто покупаю несколько связок бананов только для того, чтобы дать им созреть на моем кухонном столе, чтобы подготовиться к этому удивительному рецепту.
Что вызывает пятнышки в банановом хлебе?
Вы когда-нибудь задумывались, почему у одного бананового хлеба есть темные пятнышки, а у другого нет?
Я много читал и тестировал (говорю тебе, БОТАНИК, и горжусь этим), чтобы понять, почему у некоторых буханок бананового хлеба мякиш светлого цвета, а у других рецептов появляются темные пятнышки, как ты видишь. на этих картинках.
Причина? Пищевая сода.
Рецепты бананового хлеба с большим количеством пищевой соды и меньшим количеством разрыхлителя обычно имеют более темный и крапчатый мякиш. В этом сметанно-банановом хлебе есть полная чайная ложка пищевой соды и нет разрыхлителя… и это явно приводит к более темным пятнышкам.
Этот намного более легкий банановый хлеб на пахте содержит только 1/8 чайной ложки пищевой соды (и чайную ложку разрыхлителя).
Классический банановый хлеб со сметаной
Классический, традиционный, идеальный рецепт бананового хлеба. Вы не ошибетесь, выбрав этот банановый хлеб со сметаной.
Если вы быстро просмотрите комментарии, то легко увидите, что многие, многие, многие из вас влюбились в этот банановый хлеб на протяжении многих лет. Этот рецепт получил более 500 отзывов с оценкой 5 звезд!
Ничего удивительного! Это так просто – одна чаша! Очень вкусный — в высшей степени влажный и нежный!
Это действительно один из лучших рецептов бананового хлеба.
Банановый хлеб со сметаной Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить маффины по этому рецепту?
Многие читатели на протяжении многих лет так и поступали. Они отчитались о хороших результатах. Из рецепта получится около 17-20 кексов (выпекайте их при той же температуре, что и в рецепте, и проверяйте примерно 17-18 минут).
Можно заменить сметану пахтой или простым молоком?
Вместо сметаны можно использовать пахту (тесто будет жиже, но это нормально). Добавление молочного или немолочного молока для сметаны может повлиять на текстуру и общий конечный результат хлеба, потому что рецепт требует кислотности сметаны (или пахты), чтобы получить правильный результат.
Можно ли добавить орехи, шоколадную крошку или другие добавки?
Да, отлично работает! Смешайте их с мукой (только не перемешайте!).
Окай крем банановый хлеб
Доходность: 12 срезов (1 буханка)
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 1 час
Время: 1 час 15 мин
4,63 звезды (1048 рейтинги)
- 1 стакан (212 г) сахарного песка (см. примечание, чтобы уменьшить количество сахара)
- ½ стакана масла (см. примечание)
- 2 яйца
- 1 стакан (227 г) пюре из спелых бананов, примерно 3 спелых банана
- ½ стакана ( 113 г) сметаны
- 1 чайная ложка ванили
- 1 ½ стакана (213 г) муки общего назначения (см. примечание)
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. дюймовая форма для выпечки хлеба (или несколько мини-форм для выпечки хлеба).
В большой миске смешайте сахар и масло. Добавьте яйца, бананы, сметану и ваниль; хорошо смешать.
Добавьте муку, пищевую соду и соль; перемешивайте только до тех пор, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.
Выпекайте 50-60 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр буханки, не будет выходить чистой.
Остудить в течение пяти минут в кастрюле. Аккуратно переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите. Хранить накрытым при комнатной температуре (хлеб также отлично замораживается).
Вариации : Я часто добавляю часть масла в яблочное пюре (до половины) и иногда использую растопленное масло вместо масла), использую 50% цельнозерновой муки, уменьшаю количество сахара до 3/ 4 чашки (особенно при использовании очень спелых бананов), и очень часто я удваиваю рецепт и делаю две буханки, потому что они отлично замерзают.
Мука : не насыпайте муку в мерный стакан. Муку очень хорошо всыпать, зачерпнуть и разровнять.
Порция: 1 ломтик, Калории: 245 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 3 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 207 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 19 г
Буханка размером 9X5 дюймов Кастрюля
Венчик
Двусторонние мерные ложки
Силиконовый шпатель
Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!
Источник рецепта: немного адаптировано из Leigh Anne at Your Homebased Mom
Рецепт первоначально опубликован в июне 2009 г.; обновляется новыми фотографиями, примечаниями к рецептам и комментариями.
Другие подобные рецепты:
Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить мне средства для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Банановые оладьи — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами, это феноменальные банановые оладьи.
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Воздушные внутри, хрустящие снаружи и нежно приправленные бананами и ванилью — это феноменальные банановые оладьи. Рецепт, хотите верьте, хотите нет, адаптирован из детской кулинарной книги Williams Sonoma, что только доказывает, насколько легко их приготовить. Я люблю их просто сбрызнуть кленовым сиропом, но если вы хотите украсить их и намекнуть на то, что внутри, посыпьте сверху свежими нарезанными бананами и посыпьте сахарной пудрой.
Банановые оладьи хороши круглый год, но если вы хотите попробовать сезонные рецепты оладий, вы обратились по адресу. Осенью, когда у меня есть тыквенное пюре, я люблю делать тыквенные оладьи. Когда лето наступает и черника в изобилии, моя семья любит блинчики с черникой. Если вы более пурист, эти простые блины трудно превзойти.
Что вам понадобится для приготовления банановых оладий
Как приготовить банановые оладьи
Начните с смешивания муки, разрыхлителя, сахара и соли в миске.
Хорошо взбейте и отложите в сторону.
В средней миске разомните банан до почти однородной массы.
Добавить яйца.
Взбейте вилкой.
Смешайте молоко и ванильный экстракт.
Влить банановую смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты.
Сложите тесто резиновой лопаткой. Оно будет густым и комковатым.
Нагрейте растительное масло со сливочным маслом на сковороде или в сковороде с антипригарным покрытием (масло придает аромат, а растительное масло предотвращает пригорание масла). Выкладывайте блины ложкой на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Переверните блины и готовьте еще несколько минут.
Полейте кленовым сиропом и свежими нарезанными бананами, если хотите.
Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)
Видеоруководство
Другие рецепты завтрака
- Лучшие блины на завтрак
- Блинчики
- Тыквенные оладьи
- Черничные оладьи на пахте с черничным сиропом
- Голландский малыш
Версия для печати
Банановые оладьи
Мерные стаканчики
Автор Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Williams-Sonoma The Kid’s Cookbook Эбигейл Джонсон Додж
Воздушные внутри, хрустящие с банановым вкусом снаружи это феноменальные банановые блины.
Порции: двенадцать 4-дюймовых блинов
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Для блинов
- 1½ чашки универсальной муки, высыпать ложкой в мерную чашку и разровнять
- 2 столовые ложки сахара
- 2½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 маленький, переспелый банан, очищенный от кожуры (чем коричневее, тем лучше)
- 2 больших яйца
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки обезжиренного молока
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
Для приготовления пищи
- 1–2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для сервировки
- Кленовый сироп
- Нарезанные бананы
- Сахарная пудра (по желанию)
Инструкции
- В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В небольшой миске разомните банан вилкой до почти однородной массы. Взбейте яйца, затем добавьте молоко и ваниль и хорошо перемешайте. Вылейте банановую смесь и растопленное масло в мучную смесь. Аккуратно перемешайте тесто резиновой лопаткой, пока оно не станет однородным; не перемешайте. Тесто будет густым и комковатым.
- Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, пока они не станут горячими. Положите на сковороду кусок сливочного масла и одну столовую ложку растительного масла и перемешайте. Выкладывайте тесто по ¼ чашки на сковороду, располагая блины на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Готовьте, пока на поверхности каждого блина не образуется несколько отверстий, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните блины и жарьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, а верх не поднимется, еще 1–2 минуты. С помощью лопатки переложите блины на сервировочную тарелку.
- Протрите сковороду бумажными полотенцами, добавьте еще сливочного масла и повторите то же самое с оставшимся тестом. Подавайте блинчики горячими с кленовым сиропом, нарезанными бананами и сахарной пудрой по желанию.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: 2 блина (без кленового сиропа и начинки)
- Калорийность: 278
- Жир: 12 г
- Насыщенный жир: 6 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 9 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 7 г
- Натрий: 299 мг
- Холестерин: 85 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.