В каких странах не едят свинину: Свинину нельзя есть не только мусульманам, но и некоторым другим религиозным народам | Здоровье

Содержание

Сколько мяса едят в разных странах мира

Возврат к списку

Сколько мяса едят в разных странах мира

Одним ведущим кулинарным журналом было проанализировано и выяснено сколько килограмм мяса (говядина, курица, свинина, баранина) потребляет каждый человек. В анализе принимало участие 177 стран мира. Окончательная рейтинговая шкала основывалась на общем количестве поедаемого мяса. 

К превеликому удивлению, возглавила рейтинг крохотная страна Люксембург, (население которой менее 500 тысяч). Несмотря на это, среднестатистический житель за календарный год потребляет свыше 136 кг мяса: свинина – 45 кг, говядина – 44, курица – 39 кг, и 6 кг – иной сорт мяса. Второе место рейтинга заняли жители США, которые поглощают всего на 11 кг мяса меньше, чем люксембуржцы. Основное предпочтение в мясе у США отдается именно птице (свыше 51 кг).  Лидирующая тройка замыкается на Австралии (121,3 кг). Здесь же жители более склонны к потреблению говядины.

Россия в этом рейтинге заняла аж 56 место, с численностью съеденного мяса – 60,7 кг: наиболее предпочтительным является мясо птицы (22,2 кг), и свинина (18,1 кг).

Не на много опередила и Беларусь (72,2 кг), заняв 43 ступеньку в рейтинговой лестнице. Жители Беларуссии наиболее склоны к поеданию свинины (32,4 кг) и говядины (22 кг).
Если рассматривать рейтинг по отельным видам мяса, то складывается такая картинка:

  • лидирующие страны по потреблению свинины: Австрия, Германия, Нова Зеландия;
  • лидеры по съеденной говядине: Аргентина;
  • страны, предпочитающие блюда из курицы: Израиль.

Наименьшим спросом пользуется баранина. В мире есть крайне мало стран, которые едят баранину в ежедневном рационе, к любителям баранины относят: Монголу, Исландию, Новую Зеландию, Туркменистан, страны Кавказа.

В свою же очередь, практически не едят мясо в:

  • Индии;
  • Бангладеше;
  • Конго.

Такая позиция связанна с религиозными особенностями стран.

Если рассматривать тенденцию в целом, то поедание мяса и мясных продуктов с каждым годом только увеличивается. К примеру, в середине 20 — го века, общее количество потребляемого мяса составило 70 млн. тонн, то в начале 21 – го века, этот показатель перевалили за 260 млн. Кроме того, изменились и вкусовые предпочтения населения. Если в 50- х годах, на потребление говядины припадало практически 40%, то сегодня оно снизилось до 18%. Прямо пропорциональная ситуация с курицей, ведь спрос на нее вырос до 32%.


Возврат к списку

   ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь   

26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12
13
14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
1
2 3 4 5 6

Почему евреи не едят свинину – перечень продуктов, которые нельзя есть в Израиле

Ни в одной стране мира нет таких строгих ограничений на употребление некоторых продуктов, как в Израиле. Разговор пойдет о том, едят ли евреи свинину, какую птицу и рыбу можно кушать на Святой Земле.

Как мясо оказалось под запретом

Известно несколько историй и версий, почему евреи не едят свинину. Первая и основная причина запрета – религиозная, она же и законодательная. В Торе и Коране изложено, что свиное мясо нельзя есть иудеям (евреям) и мусульманам (арабам).

Расшифровывая записи, ученые сделали вывод о причислении свиньи к «грязным» животным. Одни считают, что это связано с употреблением свиньями грязной пищи. Другие видят причину в том, что свинина часто поражается вирусными, бактериальными и паразитными болезнями.

>>> Аренда авто в Израиле. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки <<<

Более правильная версия связана с термином «кашрут» в иудаизме. Слово это означает дозволенность чего-либо на основании Галахи (своеобразного свода религиозных и правовых установок для верующих евреев, содержащихся в святом писании Торе).

Евреи, обосновавшиеся в Центральной Европе, произносят слово не «кашрут», а «кашер». От него образовалось и прилагательное «кошерный».

Именно правилами кашрута определяются кошерные и некошерные продукты для израильского народа. Разберемся подробнее, какое мясо едят евреи, а что у них под строгим запретом.

Мясо животных

Разрешается есть мясо только тех животных, которые питаются травами и при этом имеют «парные» копыта. Это – лоси, олени, козы, овцы, коровы.

В природе существует несколько видов животных, отвечающих лишь одному из названных требований: свиньи, лошади, зайцы, верблюды, даманы. Их мясо употреблять запрещено. Свиньи с верблюдами относятся к парнокопытным, но не жвачным животным. Зайцы с даманами траву жуют, но их лапки не раздваиваются. Вот почему евреям нельзя есть свинину, а также мясо верблюдов и кроликов. Но на этом ограничения не заканчиваются.

Чтобы мясо считалось разрешенным, животное необходимо забить с соблюдением определенных правил. Например, оно не должно испытывать боли и страданий, а мясо – содержать кровь. Такая деликатная и ответственная миссия доверяется только специалистам. После забоя мясо помещают в воду для вымачивания, затем солят, раскладывают на решетки для стекания остатков крови и через час тщательно промывают.

Есть еще несколько нюансов, касающихся того, какое мясо не едят евреи. Например, вам никогда не приготовят животных, болевших или умерших своей смертью, – этого можно не опасаться. Печень кошерных животных готовят только на открытом огне: варка и обжаривание запрещены. А такие «деликатесы», как околожелудочное сало или мясо с не удаленными седалищными нервами, вообще есть в Израиле нельзя.

Мясо птиц

Аналогично и с птицами, евреи кушают только одомашненных утку, курицу, перепелку, голубя, гуся, индейку. Употреблять в пищу их яйца тоже дозволяется.

Главный признак кошерного яйца – заостренный и округлый кончики. Запрещено кушать птичьи яйца с одинаковыми кончиками (тупыми либо острыми с двух сторон), потому что они принадлежат падальщику либо хищной птице.

Морепродукты

Причиной того, почему евреи едят не все морепродукты, является все тот же кашрут. Согласно его законам, к «разрешенным» относятся рыбы, у которых обязательно есть чешуя и плавники. Чешуя при этом должна легко отделяться от туловища при проведении по ней ногтем. К некошерным видам рыбы в Израиле относят речных угрей, осетровых и акуловых, хищного европейского удильщика и сома.

Согласно такому распределению в Израиле можно есть красную лососевую икру, а черную осетровую – нет.

Вот почему евреи не едят также креветок, омаров, устриц, раков, кальмаров, крабов, лангустов и осьминогов. У этих представителей моря просто-напросто нет плавников с чешуей.

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Интересно: о мясном и молочном

Теперь понятно, почему евреи не едят свинину, крольчатину, некоторых птиц и морских обитателей. Но оказавшись в Израиле, туристу надо знать еще одну важную традицию.

Законы кашрута запрещают употреблять одновременно мясные и молочные продукты. Считается, что это вредит духовному здоровью, поэтому они не подаются вместе на один стол и в одном рецепте не встречаются. После мяса молочный продукт разрешается съесть только через 6 часов. А посуда, в которой готовят молочные и мясные блюда, должна быть разной и храниться в отдельных шкафчиках. В обеспеченных еврейских семьях для этой цели даже предусмотрены отдельные кухни.

Не пропустите:

>>> Аренда авто в Израиле. Все СЕКРЕТЫ, особенности и Лайфхаки <<<

ВСЯ ПРАВДА про ОНЛАЙН ЭКСКУРСИИ!!!

06.09.2021

>> Карта работает по всему миру для оплаты любых услуг и путешествий ! <<<

Больше по теме

Интересное о еде

Вся правда о свинине — Афиша Daily

Свинина занимает особое место среди всех видов мяса, поедаемых человеком, благодаря чему она обросла рядом мифов и предубеждений.

«Афиша Daily» продолжает серию колонок мясника «Юности» Пети Павловича еще одним важным делом — развенчивая эти мифы.

Свинья — особая

Обособленность свинины понятна: среди всего домашнего скота свинья — единственное нежвачное всеядное животное. С одной стороны, это хорошо, потому что свинью проще прокормить, она неприхотлива в еде; кроме этого, свиньи плодовиты и быстро набирают вес. Все это делает свинину дешевле и доступнее говядины. Во времена СССР ее ели больше, а теперь никто не хочет есть: в отличие от, например, говядины она часто считается не модной, тяжелой для переваривания и неприятной на вкус. Особенно в городах, где у людей появился широкий выбор продуктов питания. Несмотря на то что свинина — полезна, вкусна и проста в приготовлении.

Ох уж эта всеядность

С другой стороны, пищевая неразборчивость свиней может быть причиной опасных для человека заболеваний. В незапамятные времена была такая проблема со свиньями: они ели все подряд и не пойми где. По этой причине в свинине часто водился неприятный червь — трихинелла. Это было большой проблемой, потому что червь этот опасен для человека, съевшего такое мясо. Скорее всего, религиозные запреты на употребление свинины выросли на этой почве: тысячи лет назад люди не могли справиться с такой напастью.

Но прогресс, как мы знаем, не стоит на месте. Современные условия содержания свиней на фермах исключают контакт с дикой природой и подножный корм, а строгий ветеринарный контроль перед продажей сводит на нет риск получить зараженное мясо в магазине или на рынке. При выращивании свиней на свободном выпасе этот выпас все равно ограничен, как для свиней изнутри, так и для грызунов и прочей нечисти снаружи. Риск все же остается — если приобрести свинину на стихийном рынке, мясо, которое было выращено в какой-то деревне где-то гуляющей свиньей, съевшей какую-нибудь падаль. Исключить такой риск просто: нужно покупать мясо у проверенных поставщиков, в магазинах, на рынках, где мясо проходит ветеринарную проверку.

Вкус

Своеобразный аромат свинины многие трактуют также как результат неразборчивости свиней в питании. Во-первых, как я уже упомянул выше, рацион свиней на фермах тщательно контролируется, и все подряд они не едят. Во-вторых, процесс усваивания питательных веществ довольно сложен, и мясо (а на самом деле, жир) не приобретает вкус всего, что животное ест. Только некоторые вещества откладываются в неизмененном виде в жировой ткани и в дальнейшем влияют на вкус и прочие органолептические свойства мяса. Например, основа рациона черных иберийских свиней в последние месяцы, перед тем как они станут хамоном, — желуди, богатые ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Это важная причина, почему жир такой свиньи очень ароматный, мягкий и развивает вкус в процессе долгого вяления. В общем же характерный вкус свинины обусловлен скорее генетически, и именно за этот вкус мы ее и ценим.

Жир — добро

Да, свинина зачастую жирнее говядины, и свиной жир легче плавится, что добавляет ощущения жирности еде. Существует много пород домашних свиней, только в России разводят около двух десятков. Есть беконные (мясные), сальные и смешанные породы, отличающиеся соотношением мяса и сала. Мясо свиней беконных пород не очень жирное. Кроме этого, жир — не проблема вообще, потому что новейшая парадигма здорового питания объявляет умеренное потребление животных жиров пользой, а жир — причина сочности и проводник вкусов в мясе. Тем более легкоплавкий, обволакивающий свиной жир.

Так что там с непрожаренной свининой?

По старой памяти свинину предпочитают зажаривать до состояния полного выдавливания соков, когда температура мяса внутри приближается к температуре кипения воды. Это, как бы так выразиться, чересчур. Большинство патогенных для человека бактерий и организмов гибнет при более низких температурах, а вот излишнее перегревание мяса делает его значительно менее вкусным и питательным. Полезно также знать, что гибель этих бактерий и организмов зависит от сочетания температуры и времени, которое они при этой температуре проводят. Та же трихинелла гибнет при температуре 52 градусов в течение 47 минут, а при температуре 55 градусов — уже в течение 6 минут. Официальная рекомендация с запасом— готовить свинину до температуры 63 градусов внутри и оставлять ее при такой температуре 3 минуты перед употреблением. В любительской кухонной реальности диапазон 59–62 градуса оптимален с точки зрения мягкости и сочности мяса и в то же время безопасности, нужно лишь не забыть проверить, что в самой толстой части куска температура достигнет значения из этого диапазона и продержится в таком состоянии несколько минут.

На профессиональной кухне с помощью технологии sous vide (читается «сувид») можно готовить свинину еще более сырой, потому что появляется возможность пастеризовать мясо длительное время при постоянной низкой температуре (например, 52 градуса). А еще более сырая свинина — это новые кулинарные возможности: свиной тартар, карпаччо, идеальный свиной стейк и прочее, и прочее. Вообще, оборотная сторона всеядности свиньи — это то, что она стала универсальным объектом для повара любой национальности и любой квалификации. К ней подходит широчайший диапазон вкусов, текстур и технологий. От хамона до фальшивого тунца, от паштета до стейка.

«Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться»

Несмотря на то что больше всего людей на планете едят козлятину (удивительно, но факт), свинина держит мировое первенство по количеству съедаемого мяса. Больше всего свинины на душу населения съедают в Китае и там же больше всего ее производят. Свинина остается самым популярным красным мясом в Венгрии, Испании, Черногории, Белоруссии и прочих европейских странах. Причина та же: свинина проста в разведении, выращивании, дешевая в производстве и очень вкусная и питательная, в общем, не мясо, а мечта.

Летом 2014 года по заданию шеф-повара и совладельца ресторанов Delicatessen и «Юность» Ивана Шишкина Петя Павлович отправился на обучение в американскую школу мясников Fleishers в Нью-Йорке. С тех пор на кухне кафе «Юность» он разделывает мясо, выделывает ребра и стейки, из остального готовит пастрами, ростбиф, колбаски, копченый окорок и джерки. С марта 2016 года Петя ведет смешной и умный блог «Петя и мясо» — читая его, «Афиша Daily» и разглядела писательский талант молодого мясника.

Почему некоторые культуры избегают свинины?

29-02-2016 | Главная | Артикул

Фото: Shutterstock

Свиней не едят в различных частях мира, часто по религиозным соображениям. Чем могло быть вызвано это отвращение?

Путешествуя по всему миру, чтобы узнать о свиноводстве по всему миру, есть относительно большая зона, где мои самолеты никогда не касаются земли. Это примерно простирается от Стамбула до Калькутты и от Сахары до Кавказа — Северной Африки, Ближнего Востока и того, что определяется как Южная Азия.

Предпочтение другим видам мяса

В Индии часто предпочитают вегетарианские блюда. Мусульмане и евреи, однако, потребляют мясо птицы, баранину, говядину, но не свинину, поскольку законы их соответствующих религий объявляют свинину не «халяльной» или «кошерной». Следовательно, традиция разведения свиней, не говоря уже о хорошо развитых сетях свиноводческого бизнеса, часто не может быть найдена в странах, где эти религии преобладают.

Однако можно с уверенностью предположить, что столетия назад в этих регионах было иначе. На основе социо-исторических исследований кажется вероятным, что обстоятельства привели к тому, что свинина получила дурную славу, которая в наши дни находит отражение в религиозных законах.

Интенсификация разведения свиней

В общем, разведение свиней началось, когда человечество фактически начало расселяться, что, как часто полагают, произошло примерно от 11 000 до 9 000 лет назад. Содержание свиней обеспечивало стабильное снабжение белками, но также требовало наличия достаточного количества корма и воды.

Археологические данные часто показывают, что значительное количество свиных костей было найдено при раскопках в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Они часто датируются различными тысячами лет. Например, у строителей пирамид в Гизе, Египет (2560 г. до н.э.), была разнообразная диета, в которую входила свинина.

Изменение отношения к потреблению свинины

Где-то в истории это отношение к свинине должно было измениться. 2 недавно изданные книги заставили меня снова задуматься об этом. Карелу ван Шайку, голландскому биологу из Цюрихского университета в Швейцарии, пришла в голову идея интерпретировать Библию глазами биолога. Суть его книги в том, что Библию можно читать как «дневник дерзких попыток человечества научиться справляться с трудностями, которые должна была предложить жизнь».

Он ссылается на огромное развитие человечества, когда общества, основанные на охотниках-собирателях, постепенно превратились в раннеземледельческие общества. Часто преимущества не кочевничества, а возделывания земли сопровождались огромной новой динамикой, новыми проблемами и новыми обязанностями. Согласно книге, в этом социальном и экономическом контексте появились части Библии.

Табу на употребление в пищу свинины

Интересно, что когда ученый давал интервью по радио, он также высказал свое мнение о том, «почему» сложилось вокруг табу на употребление в пищу свинины в некоторых частях мира. Он упомянул, что в какой-то момент болезни, связанные с употреблением свинины, могли сыграть свою роль, поскольку считалось, что они являются божественным вмешательством, а не вызваны патогенами.

Покопавшись в книгах по истории, отчасти это верно, например, виды круглых червей Trichinella или вид ленточного червя Taenia solium чаще упоминаются как причина того, что свинина считается нездоровой, что даже приводит к более официальному запрету или разочарованию.

Свинина становится грязной.

Однако это еще не все. Однако причин исчезновения свинины из меню гораздо больше.

Только в прошлом году британский писатель Марк Эссиг написал книгу о свиньях под названием «Малые звери: история скромной свиньи от рыла до хвоста». Хотя временами он критичен по отношению к свиноводству, его анализ того, что происходило со свиньями за эти годы, особенно на Ближнем Востоке, настолько же информативен, насколько и проницателен. Он рисует картину, что свиньи являются мясом для бедных масс, а не для элиты; поскольку содержание свиней не всегда идеально в относительно засушливых районах. Более того, сила свиней как всеядных, а отсюда и мусорные баки, также придавала им грязный имидж.

Почему свинина была отвергнута

Эссиг пишет о ситуации на «Ближнем Востоке» чуть более 3000 лет назад, говоря:

«Многие люди по разным причинам отвергали свинину на древнем Ближнем Востоке. В значительной степени засушливая, это была земля овец, коз и крупного рогатого скота. Кочевники не держали свиней, потому что не могли перегнать их через пустыню. В деревнях в очень засушливых районах свиней не держали, потому что им нужен был надежный источник воды. Священники, правители и бюрократы не ели свинину, потому что у них был доступ к овцам и козам из централизованной распределительной системы, ориентированной на государство, и они считали свиней грязными. Свиньи оставались важными только в одном месте: в неэлитных районах городов, где они поедали отходы и служили пропитанием для людей, живущих на окраинах. » (Отрывок из Lesser Beasts на Longreads.com)

Отсюда не такой уж и большой шаг до полного исчезновения из меню. Свиньи и Ближний Восток: похоже, дело было не в том месте и не в то время.

Винсент тер Бик Редактор Pig Progress / Тема: Свиньи по всему миру

WP Admin

Осталось 5/5 статей | Зарегистрируйтесь для получения дополнительных статей

Что нужно знать о еде свинины в Тунисе – Тунисский опыт

Стоит ли ожидать найти и съесть свинину во время поездки в Тунис? Как вы, наверное, знаете, Тунис – мусульманская страна, 98% населения которой придерживаются ислама. к исламу. В то же время страна обслуживает миллионы туристов в год. год, многие из которых приезжают из Европы, где есть свинину не грех.

В Тунисе свинину подают в курортных отелях, а купить ее можно в магазинах крупных городов. Тем не менее, вы должны знать, что Тунис — мусульманская страна, и поэтому большая часть населения считает неприемлемым употребление свинины или даже контакт с ней.

Имея это в виду, вы можете разумно заключить, что лучше просто не есть свинину во время вашего визита, особенно если вы остаетесь всего на несколько дней или недель.

С другой стороны, есть много постоянных посетителей, приехавших в Тунис по работе, учебе или на пенсию, которые, возможно, не захотят обходиться без свинины до бесконечности. И, конечно же, есть туристы, которые просто хотят развлечься в отпуске и съесть то, что их сердце и желудок желают. Итак, чтобы узнать, как есть свинину в Тунисе, читайте дальше!

Почему тунисцы не едят свинину

В Тунисе есть свинину не запрещено законом, но это неприемлемо с культурной точки зрения, потому что это противоречит нормам ислама. Девяносто восемь процентов тунисцев исповедуют ислам, а в исламе запрещено есть свинину. Вы можете посмотреть английский перевод Корана (5:3) и найти четкий запрет:

» Вам запрещены мертвые животные, кровь, мясо свиньи

, и то, что имеет были посвящены не Аллаху…». (Коран 5:3)

Отвращение к свинине у мусульман уходит корнями еще дальше Корана. Еврейская Тора, которая также является частью христианской Ветхий Завет включает запрет на свинину, и мусульмане верят, что Автор Торы, Моисей, был истинным пророком, получившим откровение от Бога. задолго до того, как Мухаммед получил Коран. Таким образом, в дополнение к команде от Бога, мусульмане считают воздержание от свинины культурной практикой, тысячелетняя традиция позади него. Вы захотите иметь это в виду если вы решите перекусить беконом в присутствии ваших тунисских хозяев.

Где найти свинину в Тунисе

Как турист, вы можете найти свинину, которая подается по системе «все включено». пляжные курорты и другие отели с ресторанами. Мы поехали в Хаммамет (а очень популярный пляжный город на северо-востоке Туниса), чтобы увидеть это своими глазами. Мы остановился в пяти разных отелях наугад и спросил у портье подавали ли они свинину. Четверо из пяти сказали, что да. Четверо, что сказал да, быстро последовал их ответ, сказав, что свинина будет четко обозначены в буфете ресторана. Это для размещения туристов во время также предотвращение того, чтобы гости-мусульмане случайно положили свинину на свои пластина.

Единственный отель в Хаммамете, который мы посетили, где не подают свинину объяснил, что это было из-за их клиентуры. В то время как большинство отелей в Хаммамете обслуживать европейских туристов, этот принимает в основном тунисцев и гостей из Средний Восток. В частности, работник отеля упомянул сирийцев. В основном мусульмане гостям не понравилось бы, если бы в ресторане отеля подавали свинину, поэтому они не обслуживай его. Работник отеля также упомянул, что если их клиентура более смешанный, они изменили бы политику.

Если вы давно приехали и хотите насытиться свининой, вы можете найти продукты из свинины в продуктовых магазинах в крупных городах, а также в специализированных продуктовых магазинах. Мы отправились в большую сеть продуктовых магазинов под названием Geant в столице Туниса и нашли специальный отдел с надписью Charcuterie de Porc . Этот отдел был заполнен панчеттой, мортаделлой, чоризо, различными видами салями и другими продуктами из свинины.

Есть ряд деликатесов или деликатесов ( колбасные изделия по-французски) магазины в городах, торгующие свининой. Один пример в Тунисе находится недалеко от Магазин Marsa Carrefour, и называется он Le Petit Coin de France. это свинина мясная лавка, где можно купить сало, фарш, свиную колбасу, косичку, свиную рульку, вырезка, ребра, свиные отбивные и различные части свиньи, такие как уши, ноги, шея и живот.

Сколько стоит свинина Стоимость в Тунисе

Свинина, которую мы нашли, была дороже по сравнению с другим мясом в Тунис. Для сравнения, килограмм говяжьего стейка у мясника в Тунисе стоит около 34 динаров на момент написания этой статьи. Бекон у мясника двойной цена. Вот несколько примеров стоимости различных продуктов из свинины. цены в долларах и фунтах стерлингов основаны на обменном курсе на март 2020 года.

Тасканская салями 250 г: 25 динаров / 8,78 долл. США / 7,16 фунтов стерлингов

Копченый бекон в упаковке 176 г: 29 динаров / 10,19 долл. США / 8,30 фунтов стерлингов

Копченый бекон у мясника 1 кг: 70 020 динаров 9 Колбаса чоризо из Италии 250 г: 20 динаров / 7,03 долл. США / 5,72 фунта стерлингов

Ребрышки от мясника 1 кг: 36 динаров / 12,66 долл. США / 10,30 фунтов стерлингов

Колбасные звенья от мясника 1 кг: 42 динара / 14,76 долл. США / 12 фунтов стерлингов

3 Длинные

3 Короче говоря, свинина доступна, но дорогая. Вероятно большая часть свинины, продаваемой в этих магазинах, покупается иностранцами. Цена высокая, потому что это редкая роскошь. Также фасованные продукты из свинины в бакалейной лавке магазине казалось, что все привезено из Италии и Франции.

Есть ли свинину или воздержаться?

Будучи постоянными посетителями Туниса, мы с Аби сделали усилия по пониманию и уважению культурных норм Туниса. Тунис является удивительная страна не только из-за ее ландшафта и красивых пляжей, но из-за его уникальных людей. По нашему мнению, у вас будет гораздо лучше опыт в Тунисе, если вы приедете с отношением ученика и гостя. Насколько это уместно, мы стараемся присоединиться к тунисскому образу жизни. Принятие решения адаптировать это мышление может открыть вам массу новых впечатлений, которые вы иначе бы не было. Основная причина, по которой мы начали этот блог, заключалась в том, чтобы поощрять и предоставить туристам возможность выйти из своей зоны комфорта и попробовать что-то новое. Тунис, скорее всего, вознаградит вас за усилия!

Альтернативы свинине во время вашего визита в Тунис

У гостя есть веская причина воздержаться от свинины в поездке, чтобы позволить себе попробовать некоторые вкусные блюда тунисской кухни. Одним из популярных видов мяса в Тунисе, который является близким заменителем свинины, является мергез (произносится как медегез ). Это острая говяжья колбаса, состоящая из мелких звеньев. Они кладут Мергес и другое мясо в блюдо под названием Оджа, которое представляет собой острое тушеное мясо на основе томатов, которое они едят с ложкой и багетным хлебом. В Ojja есть яйцо-пашот, и вы можете заказать его с Merguez, курицей, морепродуктами или комбинацией этих блюд.

Есть и другие вкусные блюда с мясом. Интересным вариантом является посещение места mechwi , которое является тунисской версией барбекю-ресторана. Арабское слово mechwi (произносится как миш-ви) означает «жареный». Меню mechwi сосредоточено вокруг мяса на гриле. Вы можете легко узнать их на обочине дороги, потому что они ставят свои грили снаружи, где вы можете видеть поднимающийся дым. Посетите место mechwi , и вы можете выбрать говядину, курицу, индейку и козлятину. Как и во многих мусульманских странах, в ресторанах также можно отведать отличную баранью рульку.

Конечно, ни одна поездка в Тунис не будет полной без свежей рыбы, привезенной прямо из Средиземного моря. Рыбная тарелка в Тунисе простая и вкусная, обычно ее подают с картофелем фри и салатом на гриле. Сама рыба подается с костями и жарится на гриле с солью, перцем и тмином. Наша любимая рыба Durat . Это вкусно, дешево и не так сложно выбрать косточки.

Заключение

Несмотря на то, что употребление свинины в Тунисе легально и относительно легко, важно помнить, что это противоречит культурным принципам. Мы надеемся, что этот небольшой путеводитель поможет вам принять обоснованное решение о том, как пообедать в Тунисе. Что касается еды, то в поездке вас ждет много интересного! Итак, Приятного аппетита ! Или, как говорят по-арабски, Шахия Тайба !

В каких странах не едят говядину?

Бангладеш – страна с самым низким потреблением мяса на душу населения в мире. Страны с самым низким потреблением мяса.

Ранг Страна Потребление мяса в килограммах на человека (Источник: ФАО ООН)
1 Бангладеш 4
2 Индия 4,4
3 Бурунди 5,2
4 Шри-Ланка 6,3

Содержание

  • 1 В какой стране едят меньше всего мяса?
  • 2 Можно ли есть говядину в Индии?
  • 3 Является ли говядина запрещенной пищей?
  • 4 Почему нельзя есть говядину?
  • 5 Все ли страны едят говядину?
  • 6 Тайцы не едят говядину?
  • 7 Почему в Индии не едят говядину?
  • 8 Китайцы не едят говядину?
  • 9 В какой стране больше всего едят говядины?
  • 10 Едят ли Мьянму говядину?
  • 11 Почему иностранцы не могут владеть землей в Таиланде?
  • 12 Едят ли буддисты в Таиланде мясо?
  • 13 Какие религии не едят говядину?
  • 14 Какое наказание за убийство коровы в Индии?
  • 15 Почему мусульмане не едят свинину?
  • 16 Какое мясо едят японцы?
  • 17 Много ли говядины едят японцы?
  • 18 Почему буддисты не едят говядину?

Какая страна ест меньше всего мяса?

Следующей в нашем списке стран с самым низким потреблением мяса на душу населения является Эфиопия, где потребление говядины и телятины составляет 5,73 фунта на душу населения, потребление свинины — 0 фунтов на душу населения, птицы — 1,32 фунта на душу населения, баранины — 2,87 фунта. фунтов на душу населения, по данным World Meat Watch.

Можно ли есть говядину в Индии?

За ним следует Китай, где доход на душу населения составляет 69,7 фунтов стерлингов. что потребление мяса значительно ниже (1,1 фунта на душу населения) в развивающихся странах, чем в развитых странах, где культура и традиции мало влияют на потребление мяса.

Говядина запрещена?

Независимо от того, запрещена говядина или нет, есть всего несколько мест, где запрещены общепризнанные продукты. Предметы, которые в большинстве частей земного шара считались бы едой, я имею в виду под «обычно признанными продуктами». Чтобы быть более конкретным, употребление в пищу кошек и собак считается табу в большинстве частей мира. Употребление в пищу исчезающих или охраняемых видов также запрещено.

Почему нельзя есть говядину?

7 причин, по которым вам следует немедленно прекратить есть говядину 1 Говядина сильно изменилась с тех пор, как вы были ребенком. 2 Употребление говядины может ослабить вашу иммунную систему. 3 Потребление говядины также повышает вероятность развития рака.

4 Он может привести к диабету 2 типа.5 Производство говядины чрезвычайно вредно для окружающей среды.6 Покупка говядины приведет к значительному увеличению расходов на питание.7 Употребление в пищу говядины может привести к набору веса.

Все ли страны едят говядину?

Потребление говядины на душу населения во всех трех странах превысило 100 фунтов в каждой стране. В 2016 году земной шар съел в общей сложности 129,5 миллиардов фунтов говядины. Уругвай был страной с самым высоким потреблением говядины на душу населения в 2016 году, за ним следуют Аргентина и Гонконг. Потребление говядины на душу населения во всех трех странах превысило 100 фунтов в каждой стране.

Тайцы не едят говядину?

Однако некоторые тайцы едят говядину. Традиционная кулинарная культура Таиланда включает говядину, которая является деликатесом. Тайцы едят мясо двух видов крупных животных: коров и буйволов. Коровы являются наиболее распространенными. Сельскохозяйственный подход определяет, потреблять ли корову или буйвола. Например, в северном Таиланде в сельском хозяйстве используются коровы, поэтому на тарелке будет стоять буйвол.

Почему в Индии не едят говядину?

Восемь из 10 индийцев ограничивают количество потребляемого мяса, а четверо из десяти считают себя вегетарианцами. Каждая из наиболее распространенных конфессий в Индии имеет свой собственный набор диетических ограничений и обычаев. Например, вегетарианство часто восхваляется в индуистской литературе, и индусы могут воздерживаться от употребления мяса, поскольку коровы исторически считаются священными в их религии.

Китайцы не едят говядину?

1 Основные контраргументы Это соблюдается китайскими буддистами, а в последние годы соблюдается большинством населения, поскольку считается, что нельзя потреблять скот, который работает на рисовых полях, на благо широкой публики.

Какая страна потребляет больше всего говядины?

Страны со значительными секторами производства и экспорта говядины, такие как Аргентина, Уругвай и Бразилия, хорошо известны. Страны с наибольшим потреблением красного мяса показаны ниже.

Ранг Страна Годовое потребление красного мяса на душу населения (в кг)
1 Аргентина 41,60
2 Уругвай 37,90
3 Бразилия 27.00
4 США 24,50

Едят ли Мьянму говядину?

Говядина запрещена. Лишь небольшое количество людей употребляет говядину, и говядину обычно не любят (особенно среди бамарских и бирманских китайцев), несмотря на то, что она чаще встречается в региональных кухнях, особенно в кухнях этнических меньшинств, таких как качины.

Почему иностранцы не могут владеть землей в Таиланде?

В соответствии с Законом о земельном кодексе иностранцам запрещено владеть землей в Таиланде, поэтому иностранцам очень трудно получить полную собственность на землю и дом в Королевстве Таиланд. В соответствии с Законом о кондоминиумах иностранцам разрешается покупать квартиру в структуре кондоминиума.

Едят ли буддисты в Таиланде мясо?

Буддизм Тхеравады, который практикуется в Таиланде, Шри-Ланке, Бирме, Лаосе и Камбодже, не запрещает использование продуктов животного происхождения. Его разрешено употреблять только монахам. Кроме того, согласно книге о тайском буддизме, изданной в Бангкоке, на последний ужин Будды была свинина.

Какие религии не едят говядину?

Диета. Подавляющее большинство индусов — вегетарианцы. Поскольку корова считается священным животным в индуизме, даже индусам, питающимся мясом, запрещено есть говядину.

Какое наказание за убийство коровы в Индии?

В соответствии с Законом 2011 года максимальный срок тюремного заключения за убой крупного рогатого скота составляет семь лет со штрафом до рупий. пятьдесят тысяч в качестве штрафа за нарушение закона. Согласно поправке, принятой в 2017 году, наказание было увеличено до «минимум 10 лет и максимум 14 лет лишения свободы», а также размер сбора, взимаемого с рупий. 1 лакх до рупий. 2 лакха каждый день.

Почему мусульмане не едят свинину?

В Коране упоминается, что употребление в пищу свинины является ГРЕХОМ и НЕПЛОСТНОСТЬЮ, и что Аллах запрещает это, потому что это НЕПЛОХОСТЬ (Риджсс).

Какое мясо едят японцы?

Говядина, свинина и курица — виды используемого мяса. Кацу-кари — популярное блюдо, состоящее из котлет в панировке и обжаренных во фритюре (тонкацу; обычно свинина или курица), которые подаются с японским соусом карри. Японское карри можно найти в различных блюдах, таких как удон с карри, хлеб с карри и кацукари, тонкацу с соусом карри.

Много ли говядины едят японцы?

В наше время японцы потребляют почти столько же мяса, сколько и рыбы. Несмотря на то, что на это ушло несколько десятилетий, сегодня говядина считается в японской кухне наравне с суши.

Почему буддисты не едят говядину?

Более интригующие идеи о различных пищевых элементах буддизма можно найти в фильме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *