Японский новый год: Японский Новый год » Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ

Японский Новый год » Отдел японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ

02 декабря 2019 г.

Дорогие друзья!

В преддверии Нового года Отдел японской культуры «Japan Foundation» представляет вашему вниманию специальную новогоднюю программу!

Давайте сделаем этот Новый год незабываем вместе!

Запись на курсы осуществляется по телефонам нашего Отдела:

8(495)626-55-83 и 8(495)626-55-85 с 11:00 до 18:00

 

 

Японское искусство вязания  Амигуруми

НАБОР ЗАВЕРШЕН

 

Амигуруми – это полет фантазии! Попробовав однажды, ты уже не сможешь остановиться. Родина вязаных малюток – Япония, и они дружными рядами завоевывают планету!

Игрушки Амигуруми вяжутся как крючком, так и спицами. На нашем курсе мы будем вязать крючком милое создание по мотивам японских анимационных фильмов!

«Даже если вы с вязанием на «вы», все равно записывайтесь, будем сближаться с ним вместе!»

Дата: 14 и 21 декабря 2019 года (цикл из 4 занятий)

Время: 11:30-13:30 первое занятие

              13:30-13:45 перерыв

              13:45-15:45 второе занятие

Место:  Лекционный\читальный залы Отдела японской культуры «Japan Foundation»

Мастер: Богомолова Алина (Сотрудник Отдела японской культуры «Japan Foundation»)

Количество учеников: 15 человек

Возраст: от 14 лет

Просим при себе иметь упаковку ваты.

 

 

Лекция «О Новом годе в японской культуре»

ВХОД СВОБОДНЫЙ

 

На лекции мы в дружеской и свободной форме поговорим со слушателями о древних и современных традициях празднования нового года в Японии, верованиях и обрядах, связанных с Новым годом. Рассмотрим легенды, сказки и средневековые повести, рассказывающие об этом празднике, узнаем о трех японских дедах морозах и других зимних божествах, а также о новогодних играх и увеселениях!

Дата: 15 декабря 2019 года

Время: 16:00-17:30

Место:  Лекционный зал Отдела японской культуры «Japan Foundation»

Лекторы: Денис Хлыбов — коллекционер японский кукол

                  Милена Курганова — лектор, куратор проекта

 

 

 

 

 

Мастер-класс по изготовлению традиционного японского новогоднего украшения – Кадомацу

НАБОР ЗАВЕРШЕН

 

Считается, что в дома, украшенные кадомацу, приходят новогодние боги и приносят с собой счастье, здоровье и благополучие на весь грядущий год! Для изготовления Кадомацу обычно используются ветки сосны, стебли бамбука, а также ягоды барбариса и цветы сливы, однако мы с Вами сделаем особенный и уникальный Кадомацу из подручных средств (как на фото)! Поверьте, боги все равно придут!

 

Дата: 20 декабря 2019 года

Время: 19:00-20:30

Место:  Лекционный зал Отдела японской культуры «Japan Foundation»

Мастер: Алексеева Анна (Сотрудник Отдела японской культуры «Japan Foundation»)

Количество учеников: 15 человек

Возраст: от 12 лет

 

 

 

 

Мастер-класс по росписи японской традиционной куклы-неваляшки Дарума

НАБОР ЗАВЕРШЕН

 

Кукла-неваляшка Дарума — полюбившийся всеми оберег, исполняющий желания. Давайте вместе распишем куклы и загадаем заветное желание, которое непременно сбудется в Новом году!

 

Дата: 22 декабря 2019 года

Время: 16:00-18:00

Место:  Лекционный зал Отдела японской культуры «Japan Foundation»

Мастер:Денис Хлыбов — коллекционер японский кукол

              Милена Курганова — лектор, куратор проекта

Количество учеников: 15 человек

Возраст: от 12 лет

 

 

 

 

P.S. А еще у нас в Отделе японской культуры «Japan Foundation» будет самая необычная елка!

 

 

 

 

Телефоны для справок:
Отдел японской культуры «Japan Foundation» ВГБИЛ
Тел.: (495) 626-55-83/85
Факс: (495) 626-55-68
e-mail: info@jpfmw. org

Отдел японской культуры «Japan Foundation» Россия, 109240, Москва, Николоямская ул., 1, 4 этаж (в здании Библиотеки иностранной литературы) +7 (495) 626-55-83 / 85

10 лайфхаков для туристов на Новый Год в Японии ❤ Япония: путеводитель — Все о Японии, В помощь туристу

В Новый год все хотят окунуться в сказку, получить массу приятных впечатлений и чудес. А как насчет встречи Нового года в Японии? Уверены, такой праздник будет для вас, не просто необычным, а очень даже экзотичным и удивительным, ведь недаром страну Восходящего солнца многие, кто побывал там, называют космосом, другой вселенной. Как же провести новогодние праздники в Японии, в необычной атмосфере, чтобы впечатлений хватило на весь год? Своими советами с нами поделилась Светлана Ткаченко, которая уже 10 лет живет в Японии. Светлана попала в эту страну на стажировку, будучи преподавателем японского языка в одном из Харьковских ВУЗов. Закончив аспирантуру в университете Цукуба, она проработала несколько лет в токийской туркомпании. Сегодня Светлана – владелец собственного туристического бизнеса – компании Ltd. Mirai и с командой единомышленников развивает туристический проект по Японии — www.funjapan.ru

В конце декабря, как и в многих странах, в Японии начинаются новогодние каникулы. В это время в стране замирает деловая жизнь, вокруг царит атмосфера предстоящего торжественного праздника. Именно сейчас самое время оказаться в Японии, с ее уникальными традициями и обычаями: чайной церемонией, гейшами, сакурой, ниндзя, самураями, небоскребами, суши, термальными источниками онсэн. Такая новогодняя поездка может оставить в памяти массу ярких впечатлений и воспоминаний, но в тоже время может и немного разочаровать, так как многие магазины, рестораны и туристические достопримечательности закрыты или меняют свой график работы. Поэтому очень важно заранее запланировать свои японские каникулы, чтобы поездка запомнилась только положительными моментами.

Предлагаем вам топ-10 вещей, которые нужно сделать в Японии на Новый год:

1.

Полюбоваться закатом на сказочном и романтическом острове Эносима возле популярного туристического города Камакура.

Остров Эносима находится всего в 50 километрах от Токио (чуть больше часа на комфортных электричках, стоимость проезда в одну сторону – около 12 долларов). Он является любимым местом летнего времяпрепровождения для жителей столицы, однако это не значит, что зимой на этом острове нечего делать. Здесь находится маяк «Морская свеча», с открытой смотровой площадкой на высоте 100 метров над уровнем моря. Оттуда и с южного каменного побережья острова мы можем насладиться восхитительными пейзажами: морем, пляжами, городом, но, самое главное, заходом солнца необыкновенной красоты над горой Фудзи, которую прекрасно видно с этого места в хорошую погоду. После захода солнца, виды обретают новое очарование. К рождественско-новогоднему сезону Маяк украшен яркими фонариками, вдали горят огни большого города; а если повезет, можно понаблюдать за световым шоу, которое иногда здесь проводится. Ну и стоит добавить, что на острове почитается прекрасная богиня Бензайтен, покровительница искусств, и дракон в нее влюбленный, поэтому здесь всегда можно встретить массу влюбленных парочек.

2. Встретить Новый год на корабле в Токийском заливе.

Каждый хочет встретить новый год по-особенному, так почему бы не провести этот праздник на корабле? Для любителей ярких ощущений корабль Симфония, курсирующий по Токийскому заливу, организует специальный праздничный круиз. Гостей ждет торжественный ужин, шампанское и живая музыка. Во время такого путешествия открываются фантастические виды на ночной город в огнях: Радужный мост, остров развлечений Одайба, Диснейленд, новую телевизионную башню Tokyo Sky Tree, Токийский маяк, деловой центр.

Запоминающимся событием праздника является потрясающее фейерверк-шоу, которое каждый год устраивает Диснейленд. Ни что не может быть романтичнее, чем провести новогоднюю ночь под яркими огнями умопомрачительных фейерверков.  Средняя цена такого круиза 200$ на человека.

3. Избавьтесь от пороков в буддийском храме или эконом-вариант новогодней ночи.

Поплавать  на корабле в Токийском заливе – это, конечно, хорошо. Но подобный вариант новогодней ночи может оказаться по карману далеко не каждому. В таком случае езжайте вечером в ближайший буддийский храм или синтоистское святилище и встретьте первые минуты нового года с японцами! Около полуночи из каждого буддийского храма доносятся 108 ударов колоколов, каждый из которых очищают людей от 6 главных пороков: злости, алчности, жадности, глупости, легкомыслия и нерешительности. Умножьте 6 пороков на 18 их степеней, вот и получается 108.

В синтоистских святилищах колоколов обычно нет, но сюда тоже приходит много людей встретить новый год. Они приносят сжигать прошлогодние амулеты и покупают новые. Где-то в больших кострюлях варят сладкий рисовый напиток амадзаке, которым угощают всех гостей.

И еще одна традиция, связанная с храмами и святилищами в эти дни. Один из самых важных новогодних обычаев для японцев является хацумодэ — паломничество в храм в первые дни Нового года. В это время многие храмы проводят праздничные фестивали и ярмарки.  Для любого туриста, это станет отличным шансом проникнуться традициями и национальным духом японцев. А самое главное, любой желающий может загадать желание, обратившись напрямую к японским богам.

4. Приветствовать императора

Каждый год, 2 января любой желающий может попасть на территорию Императорского дворца в Токио. Это уникальная возможность увидеть императора Японии и других членов его семьи. Каждый год несколько десятков тысяч человек приходят поприветствовать монарха и послушать его новогоднее обращение.

Оказавшись в Японии на новогодние каникулы, нужно обязательно воспользоваться таким шансом, ведь увидеть императора возможно всего 2 раза в год, и 2е января – одна из них!

 

5. Погадать в храме Сэнсодзи в районе Асакуса

Нельзя побывать в Японии, и не попробовать погадать и вытянуть бумажку с предсказанием «омикудзи». Это возможно сделать во всех храмах страны, а Сэнсодзи является старейшим буддийским храмом в Токио. На его территории есть святилище Асакуса, которое, несмотря на американские бомбардировки во время Второй мировой войны, уцелело и является ценным памятником архитектуры.

Вы вытягиваете специальную палочку с иероглифом, который нужно будет отыскать в специальном ряду из ящичков. Там вы найдете бумажку с предсказанием и его переводом на английский язык. Говорят, написанное сбывается.

6. Устроить шоппинг

Шоппинг в Японии – прекрасная возможность приобрести качественные товары на любой вкус, начиная от маленьких безделушек и заканчивая разнообразием электроники.  Новый год – еще и отличная возможность сэкономить, ведь в это время скидки достигают 80%.

Распродажи начинаются в конце декабря, а самый пик приходит на начало января. Скидки начинают расти постепенно.  Самые терпеливые удается дождаться, когда они достигнут максимума, не потратив все деньги.

Еще одним развлечением во время новогоднего шоппинга считается покупка «фукубукуро» — «счастливый мешок». Внутри такого мешка с фиксированной ценой, в зависимости от магазина, могут быть самые разные товары, например одежда или украшения. Это лотерея и покупатель до последнего не знает, что же он покупает: одежда может не подойти по размеру, или вещь в пакете окажется совершенно не нужной (хотя, некоторые магазины разрешают немножко заглянуть в пакет с товаром).

Японцы очень любят Фукубукуро и умеют даже экономить при его помощи – в некоторых магазинах выстраиваются огромные очереди за ними.  Конечно, для нас покупать кота в мешке – далеко не всегда приятно, но если вы являетесь фанатом какого-нибудь бренда, это отличная возможность приобрести его продукцию по низкой цене!

7. Отправиться в горы и покататься на лыжах

Для многих японских семей новогодние выходные – замечательная возможность отдохнуть вместе, выехать регионы, где можно насладиться довольно редким в Токио снегом. А заодно и покататься на лыжах. В Японии умеют и любят заниматься горнолыжным спортом.  Существует множество курортов, среди которых можно найти самый подходящий вариант. Для такого туризма самые популярные среди иностранных туристов места — это Нисэко на Хоккайдо Хакуба в Нагано.

Попав на горнолыжный курорт в Японии, нельзя не отметить высококачественный сервис и ухоженные трассы.  Зима в горах достаточно снежная, а плотность снега идеально подходит для спуска на лыжах или сноуборде. Если вы не уверено катаетесь – это тоже не страшно. В некоторых местах можно взять групповые или индивидуальные уроки у англоязычных инструкторов, а что касается уже упомянутых Хакуба и Нисэко – там можно застать и русскоязычных профессионалов.

8. Посетить термальные источники онсэн в горах

 

Лыжные курорты часто предлагают не только активное занятие спортом. Тут можно найти способ и расслабиться. Горячие источники (онсэны) будет гораздо приятнее принять в снежных горах, чем например на Одайбе, где из-за популярности места – очень много иностранных туристов.

Онсэн – это идеальный способ согреться и расслабиться, после активного дня на морозном воздухе. Минеральная вода из источника положительно влияет на здоровье, снимает стресс, а окружающая вас природа позволяет обрести гармонию. Поверьте, это так здорово сидеть в ванне с горячей минеральной водой на открытом воздухе и любоваться снежным пейзажем вокруг.

Кстати, в Японии термальные источники любят не только люди. Дикие обезьяны в префектуре Нагано очень известны во всем мире своей любовью к теплой водичке! Когда смотришь, как они греются в теплой воде, сразу хочется к ним присоединиться. Обезьянки не боятся людей, однако стоит внимательно следить за своими вещами.

9. Полюбоваться праздничными иллюминациями.

На самом деле иллюминацию во многих городах Японии устраивают к рождеству, но в последние годы она настолько популярна у населения, что многие места продлевают возможность полюбоваться прекрасными огнями минимум до начала января, а то и до первых чисел апреля. Топ-места во многих японских рейтингах часто занимают  Кобе (Kobe Luminarie), озеро Сагами (Sagamiko Illumillion), Асикага (Ashikaga Flower Fantasy). В каждом из этих мест можно насладиться потрясающей массой из нескольких миллионов цветных огоньков, покрывающие большие территории. Разве не сказка?

10. Попробовать традиционные сезонные угощения.

Для многих не секрет, что в Японии существует настоящий культ еды, ведь не зря Токио – один из мировых лидеров по количеству ресторанов с тремя мишленовскими звездами. С приходом нового сезона в магазинах, кафе и ресторанах обновляется меню и ассортимент.

Одним из самых обязательных новогодних угощений является рисовая сладость моти.  Без нее нельзя представить ни один японский праздничный стол. И одно из японских новогодних действий, которые предлагают многие храмы и культурные центры – это изготовление этих сладостей из риса. Отваренный специальный сорт риса кладут в большую кадушку и отбивают здоровенным деревянным молотком, пока она не превратится в однородную массу консистенции теста. Потом эту массу делят на маленькие кусочки, раскладывают по тарелкам, мажут пастой из сладких бобов или поливают соевым соусом и раздают всем участникам мероприятия.

Когда человек съедает моти, то он желает процветания и хорошего урожая в следующем году. Правда, у моти особенный для нашего человека вкус, не похожий на что-либо. Но, а вдруг вам понравится? И вы повезете домой полный чемодан местных сладостей, чтобы скоротать вечера будних дней дома.

А еще в Японии с декабря начинается сезон клубники, и многие рестораны и кафе предлагают большой ассортимент сладостей с этой вкусной ягодой. Согласитесь, ведь это особенно вкусно поедать свежую клубничку в самом разгаре зимы. Особым любителям этой сладкой ягоды некоторые фермерские хозяйства предлагают за фиксированную плату покушать свежих ягод, срывая их прямо с грядки. Клубники можно съесть столько, сколько успеете в оговоренное время. Приезжайте с друзьями и ставьте рекорды!

В любом случае, где бы вы ни встречали Новый год, мы желаем вам знаменитого японского долголетия, благосостояния и процветания!

Празднование Нового года: американский и японский стиль

Новости чая Сугимото, японская культура

Поделиться:

Новый год

Новый год – это праздник, который отмечают во всем мире. новый год. Многие отмечают Новый год, посещая мероприятия, произнося тосты с шампанским и съедая вкусную еду. Несмотря на то, что многие страны разделяют один и тот же праздник, он может быть разным и уникальным в зависимости от культуры, традиций и обычаев. Многие с нетерпением ждут фестивалей и вечеринок в честь большого дня здесь, в Америке, но он считается одним из самых важных праздников в японской культуре и представляет собой гораздо больше, чем одну ночь торжеств.

Американский Новый год

Американский Новый год состоит из классических традиций, включая посещение вечеринок, просмотр обратного отсчета до полуночи на Таймс-сквер, просмотр фейерверков, создание новогоднего замысла, организацию обедов и многое другое. Некоторые из блюд, которые имеют значение для Нового года в американской культуре, включают черноглазый горох на удачу и богатство, а также приготовленную листовую капусту, символизирующую процветающий новый год. Когда бьет полночь, в Америке принято говорить «С Новым годом!» с друзьями и семьей и даже разделить новогодний поцелуй между близкими. Празднования начинаются в канун Нового года и обычно заканчиваются в день Нового года, прежде чем многие возвращаются в офис.

Японский Новый год

Японский Новый год состоит из множества мероприятий, включая наблюдение за фейерверками и первым восходом солнца в новом году, рассылку поздравительных открыток, известных как «нэнгадзё», и денежных подарков, известных как «отосидама», наряду с хостингом или участие в мероприятии под названием «мотицуки», чтобы приготовить свежие моти. Подобно американскому Новому году, Новый год в Японии следует тому же календарю, и многие не ложатся спать до полуночи, чтобы принять участие в окончательном обратном отсчете. В то время как в Америке транслируется «Падение мяча на Таймс-сквер», в Японии проходит живое шоу, известное как Кохаку Утагассен, певческое соревнование между мужчинами и женщинами, чтобы отметить Новый год. Храмовые колокола, известные как «joya no kane», также будут звонить 108 раз, из которых 107-й колокол пробьет 31-го числа в 11:59. вечера и 108-го звонка в 12:00. У японцев есть обычай говорить «Акемашитэ Омедэтоу Годзаимасу» семье, друзьям и любимым, что напрямую переводится как «С Новым годом».

Новогодние традиции и обычаи в Японии намного сложнее и считаются самым важным праздником. В отличие от Америки, празднование Нового года продолжается до 3 января, что позволяет людям проводить время с друзьями и семьей, посещать святыни и храмы, чтобы молиться о счастье и удаче в новом году. Непосредственно перед началом нового года дома тщательно убираются в соответствии с ежегодной традицией, известной как «оосодзи», и украшаются предметами, известными как «кадо мацу», когда по обеим сторонам входа в дом устанавливаются сосновые и бамбуковые стебли. символизируют долголетие и процветание. Еще одно традиционное домашнее украшение известно как «кагами моти», что переводится как «зеркальный рисовый пирог» и состоит из двух рисовых лепешек или моти, покрытых японским апельсином. Круглая форма моти символизирует гармонию в семье, а эластичная текстура символизирует надежду на долголетие.

Еда — невероятно важная часть японского Нового года, в котором каждый вид блюда имеет особое значение и несет в себе добрые пожелания в наступающем году. Традиционная новогодняя трапеза — это горячее блюдо соба, известное как «тошикоши соба», в котором лапша соба символизирует долголетие. Новый год наполнен блюдами, включая сашими, суп моти, называемый озони, и, самое главное, осэти рёри. Осэти рёри состоит из традиционных японских продуктов, упакованных в 2-3-слойную коробку, известную как дзюбако. Эта многоярусная коробка символизирует надежду на то, что счастье и богатство будут приходить в непрерывном цикле, и состоит из классических блюд, включая сладкий рулет из омлета или датемаки, сладкую черную фасоль или куромаме, а также салат из дайкона и моркови или намасу.

Несмотря на культурные различия, важным фактором, объединяющим как американский, так и японский Новый год, является то, что он объединяет людей посредством празднования и еды, а также подчеркивает важность семьи, здоровья, богатства и счастья.

Японская новогодняя еда: символические блюда

Японская новогодняя еда: символические блюда

В Японии Новый год намного важнее Рождества и считается одним из, если не самым важным важные времена года. Традиция празднования Нового года 1 января началась в 1873 году, но японская новогодняя еда существует намного дольше. Узнайте больше, чтобы узнать о самых распространенных продуктах, которые едят в Японии в Новый год!

Что такое японская новогодняя еда?

Еда, которую едят в канун Нового года, или сё-гацу (正月) в Японии, очень специфична и совершенствовалась около 1000 лет! Особым типом японской новогодней еды является осэти-рёри (коробочный обеденный набор), который начали есть в период Хэйан (794-1185).

Помимо осэти-рёри, которые подаются в дзюбако (лаковая коробка), есть такие продукты, как тошикоси соба (японская гречневая лапша), моти (рисовые лепешки) и датемаки (сладкие рулетики), каждый из которых имеет свое собственное значение.

Хотите встретить Новый год собственными японскими закусками? Sakuraco отправляет местные традиционные японские сладости, закуски и чай прямо к вашей двери, чтобы вы могли почувствовать вкус японской культуры у себя дома.

1. Тоши-коши соба

Тоши-коши соба обычно едят непосредственно перед началом обратного отсчета в семьях, и это важная часть Нового года. Изображение с Shutterstock

Тоши-коси соба (年越しそば) буквально означает «соба, переходящая через год». Лапша соба — это очень полезный вид японской лапши, приготовленный из гречневой муки и предназначенный для быстрого употребления.

Тоси-коши соба обычно едят 31 декабря, чтобы перейти на следующий год, поэтому во многих традиционных японских ресторанах соба самый загруженный день в году приходится на канун Нового года. Многие рестораны предлагают специальные виды соба, такие как « кин (золотая) соба», которая представляет собой собу с позолотой!

Говорят, что длина лапши соба символизирует долголетие или долгую жизнь, и даже считается грубостью или неудачей оставлять лапшу позади.

2. Кагами моти

Кагами моти может быть простым, но также может быть украшен традиционными японскими элементами, такими как этот. Изображение с Shutterstock

Япония — страна моти с сотнями различных вариаций. По своей сути моти представляет собой мягкую рисовую лепешку, приготовленную путем растирания замоченного риса до тех пор, пока он не станет клейким и эластичным.

На Новый год съедается кагами моти, или зеркальные моти. В преддверии Нового года в Японии очень часто можно увидеть, как кагами-моти продаются в магазинах и вывешиваются на стенах и в окнах многих японских домов.

Кагами моти состоит из большого круглого моти под меньшим моти, на котором изображен дайдай или японский горький апельсин. Этот моти, похожий на орнамент, выставлен на обозрение до первых выходных января, когда домохозяйства будут есть его вместе, разбивая моти и складывая в озони суп, японский суп, приготовленный из моти, который часто едят на Новый год. .

Существует множество теорий относительно того, как и почему появились кагами моти. Во-первых, «зеркало» символизирует зеркало высшего божества в синтоизме, Амаретацу, которое, согласно японскому мифу, вернуло солнце. Другое дело, что два моти представляют инь и ян, или сердце и его силу в наступающем году.

Озони очень похож на американский гамбо. У него могут быть общие элементы, но у каждой семьи разные рецепты. Сюда входят моти на гриле. Изображение с Shutterstock

3. Осэти-рюри

Осэти-рёри (お節料理) — это название традиционной японской новогодней еды, которая хранится в специальных многоярусных лакированных коробках.

Существует множество теорий о происхождении осэти, но наиболее распространенная из них проста.

В прошлом в Японии первые три дня Нового года считались временем отдыха, поэтому нельзя было зажигать огонь, а подготовка и приготовление пищи должны были быть сведены к минимуму. Это привело к осэти-рёри, также называемому просто осэти. Осэти — это еда, которую можно хранить несколько дней и есть холодной, без предварительной подготовки. Когда осэти только появились, они были очень простыми и готовились только из вареных продуктов, приправленных соевым соусом и мирином.

В настоящее время существует множество видов осэти! С момента своего скромного начала он добавлялся все больше и больше, поскольку каждый регион привносит в него свой собственный подход, и в игру вступают современные удобства.

Ниже мы выделили некоторые из наиболее распространенных ингредиентов осэти.

Может показаться, что это много, но Осэти-рёри должно хватить на все три дня Нового года, так как большинство ресторанов и магазинов закрыты. Изображение с Shutterstock
Татаки Гобо (Истолченный корень лопуха)

Корень лопуха — очень популярный корнеплод в Японии, его добавляют в различные блюда круглый год. Он очень полезен для здоровья, так как полон антиоксидантов, а также содержит драгоценный умами (пикант).

Корень лопуха на Новый год считается символом стабильности и силы, так как корень лопуха прочно выходит из земли.

Кури Кинтон (Пюре из сладкого картофеля с засахаренными каштанами)

Это пюре из сладкого золотистого цвета яркого цвета в красных и черных лакированных коробках, в которых его часто подают. Картофель протирают, а затем смешивают с засахаренными каштанами, придавая вид золотых монет. Съедая Кури Кинтон в Новый год, японцы верят, что могут разбогатеть или им повезет в наступающем году.

Казуноко (Селедочная икра)

Считается, что употребление казуноко во время Нового года в Японии символизирует детей и внуков. В Японии рождение детей до сих пор часто считается признаком успешной жизни, а употребление яиц сельди, как полагают, приносит процветание и удачу семье и даже большему количеству членов семьи.

Икра сельди золотисто-желтого цвета, маринованная в соевом соусе и даси (японский суповой бульон).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *