Ютяо: Ютяо — рецепт китайского жареного теста | JoniKitchen | Джоникитчен

Содержание

Youtiao – Китайское “жареное тесто”

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия

22 ноября 2016

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»
    24 34 12 Средний
  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
    10 19 4 Сложный
  • Курица с лимоном и лавандой
    8 18 8 Легкий
  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
    22
    24 13 Средний
  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой
    39 74 10 Средний

Все рецепты автора

    Youtiao (油条) — я долго думала, как же назвать на русском этот необычный вид китайской выпечки. И так и не придумала, поэтому просто — “жареное тесто”. На самом деле, по вкусу это очень похоже на наши пончики, только несладкие и забавной формы. Подают youtiao обычно к завтраку с различными соусами, либо как дополнение к другим блюдам, например, к китайской рисовой каше..

Ингредиенты

мука пшеничная300 г
яйцо1 шт.
соль0,5 ч.л.
разрыхлитель теста1,5 ч.л.
молоко1 ст. л.
сливочное масло (размягчённое)2 ст.л.
вода85 мл
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Соедините в миске муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и масло. Затем, постепенно добавляя воду, вручную, либо миксером замесите тесто. Тесто должно получиться очень мягкое. Не кладите в него слишком много муки, она помешает “китайским пончикам” стать воздушными во время жарки в масле.

Тесто нужно очень хорошо вымесить (10 минут миксером или 20 минут вручную), чтобы оно стало более гладким, эластичным и меньше липло к рукам и миске.

Далее накройте тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Выложите на доску, присыпанную мукой и аккуратно растяните в прямоугольный пласт, шириной примерно 10 см, толщиной 6-7 мм. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на ночь.

На следующий день выньте тесто заранее, за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно успело согреться и стало очень-очень мягким на ощупь.

На доске, слегка присыпанной мукой, нарежьте пласт теста на полоски, шириной примерно 2,5 см, стараясь делать их одинаковыми.
Сложите их парами одна на другую, а затем придавите по центру деревянной шпажкой.

И, потянув осторожно за кончики, растяните в стороны.

В большой сковороде или воке хорошо разогрейте раст.масло. Опустите в кипящее масло одну вытянутую полоску теста. И начинайте круговыми движениями мешать масло вокруг, чтобы тесто двигалось по кругу. Как только оно схватится и перестанет быть мягким, поворачивайте постоянно тесто в масле вокруг своей оси, чтобы оно равномерно обжаривалось со всех сторон.

Обжаривайте до золотистого цвета, выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
Таким образом обжарьте все “китайские пончики” по одному.
Подавайте горячими.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 165 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 57

1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 48 211 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 205 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний 61 160 929

Дарницкий хлеб на закваске (без дрожжей)

oldeg

Легкий 122 535 246

Домашний тонкий лаваш без дрожжей

oldeg

Легкий 70 261 393

Деревенский ржаной хлеб на дрожжах

oldeg

Легкий 61 232 307

Французский крученый багет

oldeg

Легкий 69 281 388

Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками

oldeg

Легкий 74 328 196

Французский багет «Tourbillon»

oldeg

Легкий 56 194 324

Тостерный хлеб

oldeg

Средний 69 303 193

Чиабатта — не вымешивая тесто

leo1970

Легкий 37

147 276

Итальянский белый хлеб

куколка2900

Легкий 63 283 146

Пампушки чесночные

Maslina

Легкий 37 273 100

Лепешки с начинкой

housewife

Легкий 69 207 736

Ржаная закваска

oldeg

Китайские мучные изделия «ютяо» напоминают о доблестном полководце Юэ Фэе | VisitChina.

ru

«Ютяо» является одним из наиболее популярных китайских мучных изделий. История происхождения этого любимого китайцами лакомства связана с легендарным полководцем Юэ Фэем, а точнее с предателем, который его оклеветал.

Традиционные «ютяо», что дословно переводится как «полоски в масле» — это две соединённые вместе полоски теста, поджареные в масле. Раньше это блюдо называлось «ю чжа гуй», то есть «жареный в масле Гуй».

Согласно историческим записям, это блюдо изобрели двое торговцев из города Линьань (нынешний Ханчжоу) во времена династии Южная Сун (1127—1229 гг.).

Премьер-министром в те годы был Цинь Гуй. Вместе со своей женой Ван они отличались коварством, жадностью и завистливостью. Особенно большую ненависть они питали к преданному династии талантливому военачальнику Юэ Фэю.

Злобные супруги решили извести его и, организовав коварный заговор, опорочили генерала, в результате чего его казнили в Фэнботин.     

Эта весть быстро разлетелась по стране. Люди очень любили Юэ Фэя, поэтому буквально все, повсюду выражали негодование и возмущение по поводу действий Цинь Гуя и его жены. Эта тема стала самой обсуждаемой среди народа.     

На берегу реки Аньцяо жили двое торговцев. Один продавал лепёшки с луком и кунжутом, а другой сладкие жареные рисовые шарики. Однажды продавец лепёшек чистил печь, а продавец шариков сидел рядом на лавке, отдыхая в отсутствие покупателей. Они начали болтать и тема разговора сама собой перешла на гибель Юэ Фэя и коварство Цинь Гуя.

Обсуждаемое событие в очередной раз вызвало у них большое негодование, и они решили придумать способ, чтобы ярко выразить своё недовольство предательством премьера.

Продолжая возмущаться коварством подлой семейки Цинь Гуя, продавец лепёшек вылепил из теста две человеческие фигурки — Цинь Гуя и его жену Ван. После этого он взял нож и сначала отрезал голову у фигурки Цинь Гуя, а потом проткнул живот фигурке Ван.

Это увидел продавец рисовых шариков и ему в голову пришла идея. Он принёс сковороду, разжёг печь, заново слепил две фигурки, затем соединил их вместе спиной друг к другу и начал жарить.      

Они смотрели, как поджариваются фигурки из теста и громко кричали: «Подходите посмотреть, как в масле жарится Гуй!».

Очень быстро вокруг них собралась оживлённая толпа. Люди с любопытством наблюдали, как в кипящем масле перекатываются две уродливые человеческие фигурки, а продавец продолжал кричать: «Жареный в масле Гуй! Подходите и посмотрите!»

В это время настоящий Цинь Гуй, сидя в паланкине, возвращался домой из императорского дворца. Внимание премьера привлекли громкие крики с упоминанием его имени. Гуй послал солдат узнать в чём дело и те привели ему двух торговцев, а также принесли сковороду с жареными человеческими фигурками.

Узнав, что это за фигурки, премьер разозлился и закричал: «Вы такие смелые? Вы что бунтари?»

Один из торговцев спокойно ответил: «Мы мелкие торговцы, никакие бунты против правительства нас не интересуют».

«Если так, то как вы смеете произвольно использовать моё имя?», — продолжал гневаться премьер.

«Ох, уважаемый премьер, не извольте гневаться. Это просто совпадение. Ваше имя пишется с графемой «дерево» слева, а название моего блюда с графемой «огонь», просто произношение у них похожее», — поспешил объяснить торговец.

Толпа вокруг радостно стала поддерживать его. Гую нечего было возразить, тогда он посмотрел на два потемневших куска теста на сковороде и снова закричал: «Замолчите! Какая же это еда? Какие-то горелые два куска теста, разве это можно есть? Ведь ясно же, что эти двое собирались спровоцировать инцидент, да ещё врут чиновнику!»
 
В это время один человек из толпы подошёл к сковороде, выловил из масла жареных человечков и стал со смаком есть, приговаривая: «Какая вкуснятина! Именно так и надо это жарить. Чем больше ем, тем больше растёт аппетит».
 
На этот раз Гуй покраснел от злости, но ничего не смог возразить. Он резко развернулся, сел в свой паланкин и уехал.   

После этого случая, весть о котором быстро разлетелась по округе, у двоих торговцев, начавших работать совместно, постоянно собирались толпы покупателей. Вначале люди просто хотели съесть «жареного Гуя», чтобы выразить своё презрение к предателю премьеру, но потом обнаружили, что эти фигурки из теста очень вкусные.

Через некоторое время «жареного Гуя» продавали уже повсюду. Торговцы упростили это изделие до двух полосок теста, соединённых вместе, от чего и произошло новое название — «ю тяо» («полоски в масле»).

Впоследствии Цянь Гуй, его жена, а также их сообщники были разоблачены и названы предателями.

Доблестному генералу Юэ Фэю возвели красивую гробницу в городе Ханчжоу. Рядом с гробницей великого полководца под палящим солнцем за решёткой стоят коленопреклоненные фигуры Цянь Гуя и его жены. В настоящее время власти запретили плевать и мочиться на них, как это делали все прохожие в старину.

Рецепт ютиао (китайское жареное тесто)

Ютиао (油条), также известное как китайское жареное тесто или китайские круллеры, является любимым завтраком в Китае. Кантонский диалект имеет еще более удачное название: yàuhjagwái (油炸鬼), что буквально переводится как «жареный в масле дьявол» (или призрак). Я уверен, что за этим безумным названием стоит сложная старая сказка, но, в конце концов, youtiao не нуждается в представлении. Мало кто может устоять перед их очарованием.

Для тех из вас, кто видит это впервые, youtiao обычно подают вместе с кашей, соевым молоком, блинчиками с зеленым луком, шао бин и/или клейким рисом на пару (糍饭). Я также видел, как youtiao использовался в качестве ингредиента во многих рецептах, от простого супа с соевым соусом youtiao (блюдо моей бабушки в последнюю минуту) до жареного youtiao с говядиной. (Мы ели его в ресторане в стиле Чжэцзян, и он был таким декадентским!)

Приготовляя этот рецепт, я наткнулся на несколько забавных детских воспоминаний, о которых совершенно забыл.

Когда я был маленьким, бабушка посылала меня купить на завтрак youtiao . Имейте в виду, что не было пластиковых пакетов, чтобы нести их от продавца домой (не то, что сегодня, когда китайцы используют пластиковые пакеты для переноски всего, от соевого молока до супа с лапшой и пива).

Итак, китайское решение? Принесите свою собственную палочку для еды продавцу youtiao .

Я подошел к кипящему котлу с маслом, попросил 5 лепешек, и мужчина насадил пять youtiao на палочку для еды. Затем я шел домой мимо других клиентов с их собственными палочками для еды в руках, стараясь не уронить ни одного из них.

Я столько раз готовила по этому рецепту (это было нелегко!), и я не могу поверить, что он смог воскресить это маленькое воспоминание.

Я знаю, что с этим замечательным блюдом связано столько ностальгии, и я надеюсь, что с этим рецептом ваши воспоминания вновь всплывут на поверхность и заставят вас улыбнуться.

Эти китайские круллеры очень хороши сами по себе, если их приготовить свежими с соусом для макания, приготовленным из соевого соуса, острого масла чили и небольшого количества уксуса.

Если вы хотите пойти дальше, попробуйте наш Пикантный суп на соевом молоке (Dou Jiang) или дим-сам чжа леунг в домашней рисовой лапше Cheung Fun, два способа, оба изображения представлены ниже. Наслаждайтесь этой классикой!

Важные примечания к рецепту

1) Мы обеспечиваем 1/3-1/2 стакана (80-120 мл) воды в тесте, так как необходимая дополнительная влажность может варьироваться в зависимости от вашего метода измерения, а также влажности на вашей кухне.

2) Температура жарки должна поддерживаться на уровне 400-425°F/205-220°C. Мы включили диапазон здесь, потому что вы хотите, чтобы масло было очень горячим, но не превышало точку дымления этого конкретного масла. Точка дымления будет варьироваться в зависимости от масла, на котором вы жарите.

3) Если две половинки расходятся во время жарки, возможны две причины: возможно, вы их пережарили или вы не нажали на две части. достаточно плотно друг к другу.

4) Перед сборкой youtiao тесто должно полностью вернуться к комнатной температуре и быть очень мягким на ощупь. Это может занять от 1 до 3 часов (или дольше, в зависимости от температуры вашей кухни и типа миски, в которой находится тесто).

5) Если у вас остались остатки после жарки, заморозьте приготовленный ютяо в пакете с замком. Разогрейте их в тостере или духовке, пока они не прогреются.

6) Не скручивайте тесто в новые формы, так как это затормозит их «рост» в процессе жарки.

7) Делать это — труд любви. Но оно того стоит.

Хорошо, вот как ты это делаешь!

Инструкции по рецепту Youtiao

Используя электрический миксер с насадкой-крюком для теста, сначала смешайте муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и размягченное масло на самой низкой скорости. Сохраняя скорость «перемешивания», медленно добавляйте 1/3-1/2 стакана воды несколькими отдельными порциями.

Замешивать тесто 15 минут. Тесто должно быть очень мягким, но не должно прилипать к стенкам миски. Накройте тесто, оставьте на 30 минут. Кстати, все это можно сделать вручную, если у вас нет миксера. Просто вымешивайте тесто на 5-10 минут дольше.

На чистой, слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста длинную плоскую буханку толщиной около 1/4 дюйма и шириной 4 дюйма. Потратьте время, чтобы сделать его действительно однородным.

Поместите его в центр большого куска полиэтиленовой пленки на противень или длинную плоскую тарелку. Заверните тесто, заправляя два конца полиэтилена под буханку и следя за тем, чтобы тесто было полностью покрыто. Охладите в течение ночи.

Утром выньте тесто и оставьте его на столе (в обертке) на 1–3 часа, пока оно полностью не станет комнатной температуры и не станет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мягким на ощупь.

Этот шаг очень важен, и в холодные месяцы он может занять больше времени. Если вы не дадите тесту вернуться к комнатной температуре, оно не прожарится должным образом.

Теперь приготовьте масло для жарки в воке. Вы также можете использовать большую кастрюлю с некоторой глубиной для дополнительной безопасности. Цель состоит в том, чтобы иметь большой сосуд, чтобы вы могли производить действительно длинные круллеры. Используйте средний огонь, чтобы медленно довести масло до 400-425°F/205-220°C.

Пока масло нагревается, можно развернуть тесто. Аккуратно переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сняв полиэтиленовую пленку. Также слегка присыпьте мукой верхнюю сторону теста. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм (постарайтесь нарезать четное количество полосок).

Затем сложите их по два…

И нажмите на центр вдоль палочкой для еды.

Удерживая два конца каждой части, аккуратно растяните тесто в веревку длиной 9 дюймов.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть движение youtiao в действии. (Мы исключили звук из видео… мы решили, что избавим вас от сумасшедшей кантонской музыки, которую мы играли на кухне в тот момент).

Как только масло нагреется до 400-425°F/205-220°C, осторожно опустите растянутое тесто в масло. Если температура масла правильная, тесто должно всплыть сразу.

Теперь возьмите длинный кулинарный инструмент (мы использовали палочки для еды, но вы также можете использовать щипцы) и быстро раскатайте тесто непрерывным движением около минуты.

Можно жарить по одной-две за раз. Только обязательно уделите время непрерывному обваливанию теста в масле. youtiao готов, когда они становятся светло-золотисто-коричневыми. Старайтесь не пережаривать их, так как они становятся неприятно хрустящими, а не жевательными и вкусными.

Видео: жарка ютяо

Теперь повторите эти шаги с оставшимся тестом ютяо. Возможно, вам понадобятся два человека, которые будут управлять процессом: один будет формировать и помещать тесто во фритюрницу, а другой будет раскатывать тесто, когда оно окажется в масле.

Наслаждайтесь этим!

4.92 от 23 голосов

Рецепт ютиао (китайское жареное тесто)

Ютиао (油条), также известное как китайское жареное тесто или китайские круллеры, является любимым завтраком в Китае. Наш рецепт ю тяо прост в приготовлении, но его сложно превзойти.

от: Judy

Курс: хлеб и пицца

Кухня: китайская

Сервины: 10

  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 яичное яйцо
  • ▢ 1/2 Teaspoon
  • ▢ 1/2 Teaspoon
  • ▢ 1/2 TEASPOON
  • ▢ 1/2 TEASPOON
  • ▢ 1/2 TEASPOON
  • ▢ 1/2 разрыхлитель
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (размягченного, НЕ РАСПАРЕННОГО)
  • ▢ около 1/3 стакана воды (точное количество зависит от влажности на вашей кухне; тесто должно быть очень мягким, но не прилипая к миксерной чаше)
  • ▢ масло (для жарки)

Стандарт США – метрическая система

  • Используя электрический миксер с насадкой-крюком для теста, сначала смешайте муку, яйцо, соль, разрыхлитель, молоко и размягченное масло вместе на самой низкой параметр. Сохраняя скорость «перемешивания», медленно добавляйте воду несколькими отдельными порциями (вам может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности на вашей кухне).

  • Замесить тесто в течение 15 минут. Тесто должно быть липким, но не прилипать к стенкам миски. Накройте тесто, оставьте на 30 минут. Это можно сделать вручную, если у вас нет миксера. Просто вымешивайте тесто на 5-10 минут дольше.

  • На чистой, слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста длинную лепешку толщиной около 1/4 дюйма и шириной 4 дюйма. Потратьте время, чтобы сделать его действительно однородным. Поместите его в центр большого куска полиэтиленовой пленки на противень или длинную плоскую тарелку. Заверните тесто, заправляя два конца полиэтилена под буханку и следя за тем, чтобы тесто было полностью покрыто. Охладите в течение ночи.

  • Утром выньте тесто и оставьте его на столе (в обертке) на 1–3 часа, пока оно полностью не станет комнатной температуры и не станет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ мягким на ощупь. Этот шаг имеет решающее значение и может занять больше времени в холодные месяцы. Если вы не дадите тесту вернуться к комнатной температуре, оно не поджарится должным образом.

  • Теперь приготовьте масло для жарки в воке. Вы также можете использовать большую кастрюлю с некоторой глубиной для дополнительной безопасности. Цель состоит в том, чтобы иметь большой сосуд, чтобы вы могли производить действительно длинные круллеры. Используйте средний огонь, чтобы медленно довести масло до 400-425°F/205-220°C.

  • Пока масло нагревается, можно развернуть тесто. Аккуратно переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сняв полиэтиленовую пленку. Также слегка присыпьте мукой верхнюю сторону теста. Затем нарежьте тесто на полоски шириной 1 дюйм (постарайтесь нарезать четное количество полосок). Затем сложите их два на два и прижмите к центру вдоль палочкой для еды. Держите два конца каждого куска и аккуратно растяните тесто на 9дюймовая длинная веревка.

  • Когда масло нагреется, осторожно опустите растянутое тесто в масло. Если температура масла правильная, тесто должно всплыть сразу. Теперь возьмите длинный кулинарный инструмент (мы использовали палочки для еды, но вы также можете использовать щипцы) и быстро раскатайте тесто непрерывным движением в течение примерно минуты.

  • Можно жарить по одной-две за раз. Только обязательно уделите время непрерывному обваливанию теста в масле. Ютиао готово, когда они становятся светло-золотисто-коричневыми. Старайтесь не пережаривать их, так как они становятся неприятно хрустящими, а не жевательными и вкусными.

  • Теперь повторите эти шаги с оставшимся тестом. Возможно, вам понадобятся два человека, которые будут управлять процессом: один будет формировать и помещать тесто во фритюрницу, а другой будет раскатывать тесто, когда оно окажется в масле.

8-10 шт.

Калорийность: 178 ккал (9 %) Углеводы: 19 г (6 %) Белки: 3 г (6 %) Жиры: 10 г (15 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 23 мг (8 %) Натрий: 144 мг (6 %). %) Калий: 93 мг (3%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 95 МЕ (2%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,3 мг (7%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

Примечание:

В ответ на комментарии к этому рецепту мы повторно протестировали его и внесли обновления. 07.01.21 мы добавили метрические измерения и изменили время отдыха теста с 10 до 30 минут. Мы также обновили количество воды в тесте до диапазона от 1/3 до 1/2 стакана, так как вам может понадобиться меньше или больше воды в зависимости от влажности на вашей кухне.

Рецепт Ютиао

Жареное печенье для завтрака с золотисто-коричневой вздутой снаружи и легкой и воздушной внутренней частью.

К

Тим Чин

Тим Чин

Тим Чин — профессиональный повар и писатель, который начал сотрудничать с Serious Eats в начале 2020 года. Он имеет степень в области классического кондитерского искусства в Международном кулинарном центре.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Опубликовано 1 ноября 2021 г.

Тим Чин

Почему это работает

  • Здоровое количество разрыхлителя обеспечивает достаточный подъем и пышность теста.
  • Полностью развивающийся глютен обеспечивает максимальную растяжимость.
  • Сливочное масло и яйца добавляют насыщенности, вкуса и нежности без ущерба для структуры теста и удобства обращения с ним.
  • Длительный отдых расслабляет клейковину, поэтому ее можно легко и равномерно растянуть.
  • Быстрое и равномерное обжаривание в горячем масле способствует интенсивному расширению и придает хрустящую корочку.

Зайдите в любой ресторан дим-сам, и вы, скорее всего, столкнетесь с какой-то версией ютяо. Эти воздушные, обжаренные золотистые палочки из теста, которые примерно переводятся как «масляные полоски» на мандаринском языке, являются эквивалентом пикантных пончиков или чуррос. Хотя в Китае их обычно едят на завтрак с отваром, ютяо также можно найти в других кухнях Восточной и Юго-Восточной Азии, от Камбоджи до Лаоса и даже на Филиппинах и в Таиланде, хотя это тесто известно под разными названиями.

На кантонском диалекте youtiao чаще называют yàuhjagwái, что переводится как «жареный в масле дьявол». Почему это болезненное название? Согласно фольклору, это был акт протеста против Цинь Куая, коррумпированного чиновника из династии Сун, который в в приступе ревности, вступили в сговор с вражеской династией Цзинь и обвинили уважаемого генерала и героя войны Юэ Фэя в измене. Обвинения привели к казни Юэ Фэя. Разочарованная своей неспособностью защитить Юэ Фэя от мошеннических обвинений, широкая общественность прибегла к альтернативным Два уличных торговца изготовили пирожное: один вылепил из теста две миниатюрные фигурки — одну для Цинь Куая, другую — для его жены мадам Ван — и полоснул их лезвием, другой продавец сжал фигурки между собой , спина к спине, а затем бросали их в вок с горячим маслом. Пока тесто готовилось, продавцы кричали: «Жареный куай!»

Лучшие ютиао имеют золотисто-коричневый цвет, хорошо надутый внешний вид и легкое воздушное внутреннее пространство. Снаружи она должна быть хрустящей, а внутри нежной и пушистой. Традиционно китайские повара используют ряд специальных ингредиентов для получения этих качеств. Например, согласно китайской кулинарной демистификации, сушеные кости каракатицы используются в качестве источника карбоната кальция, который, как считается, способствует вздутию и замедляет потемнение, что позволяет получить более хрустящий продукт. Другие ингредиенты включают китайский порошок аммония, комбинацию пищевой соды и карбоната аммония, старомодную закваску, известную тем, что придает крекерам и другой выпечке хрустящую текстуру.

Я попробовал оба этих метода. И хотя они производили достойный ютиао, я обнаружил, что отдача не стоит затрат или хлопот, связанных с поиском ингредиентов. Во-первых, довольно сложно достать сушеные кости каракатицы, если вы не живете в Китае; они также не полностью растворяются в воде, поэтому процесс включения не является гладким. Во-вторых, раздражающий резкий запах карбоната аммония сохраняется, если вы не проварите его полностью; этот запах может отвлекать (или делать выпечку совершенно несъедобной), если использовать ее в избытке.

В интересах доступности и простоты я обнаружил, что здоровая пропорция разрыхлителя работает так же хорошо, чтобы обеспечить эту воздушную текстуру. Чтобы обеспечить структуру, я позаботился о том, чтобы полностью развить клейковину за счет интенсивного замеса, поскольку максимальное развитие глютена обеспечивало максимальную способность теста расширяться во время жарки. Чтобы добавить насыщенности и немного большей структуры, я также добавила яйцо.

Многие рецепты рекомендуют добавлять масло, которое, как считается, смягчает внутреннюю часть и облегчает работу с тестом. С другой стороны, я обнаружил, что это сделало мое тесто слишком вялым и не добавило особого вкуса или насыщенности. Вместо этого я выбрал сливочное масло, которое придавало больше вкуса, но также давало тесто, которое не было таким вялым или сложным в обращении.

Тим Чин

Еще один ключ к успешному ютяо заключается в формовке: полоски теста соединяются вместе, сдавливаются посередине вдоль палочкой для еды и растягиваются, пока не увеличатся в длину вдвое или втрое перед жаркой. При правильном приготовлении тесто должно напоминать бабочку, разрезанную пополам, с открытой, воздушной структурой мякиша с иногда пещеристыми отверстиями. Чтобы максимизировать растяжимость, я обязательно оставил замешанное тесто на ночь или, по крайней мере, на несколько часов, чтобы клейковина расслабилась настолько, чтобы ее можно было легко растянуть.

Наконец, температура масла и быстрое движение оказались важными для максимизации отечности. Лучшая точка для моего рецепта находилась между 390 ° F и 400 ° F; чуть ниже, и тесто не будет так сильно вздуваться; выше, и внешняя поверхность приготовится слишком быстро, не давая выпечке достичь максимального объема. Чтобы застраховаться от слишком быстрого «схватывания» внешнего слоя теста, я обнаружил, что частые повороты теста способствуют равномерному приготовлению и позволяют тесту равномерно расширяться.

Youtiao обычно подают с отваром на завтрак или обед. Если вы настроены на что-то более легкое, традиционно макают их в подслащенное соевое молоко. Кроме того, вы даже можете завернуть ютяо в приготовленную на пару рисовую лапшу (популярное блюдо димсам) или нарезать ее и обжарить.

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 20 минут

Время покоя: 14 часов 10 минут

Итого: 14 часов 55 минут

Марки: 10 шт.

Оцените и прокомментируйте

  • Ингредиенты
  • 1/2 стакана (120 мл) фильтрованной воды
  • 1 большое яйцо
  • 2 1/4 чашки (10 унций/285 г) универсальной муки, такой как небеленая Золотая медаль
  • 1 столовая ложка (12 г) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (3 г) кошерной соли Diamond Crystal
  • 2 столовые ложки (1 унция/28 г) холодного несоленого сливочного масла, разрезанного на 4 части
  • 8 стаканов растительного масла для жарки
  1. В средней миске взбейте воду и яйцо до получения однородной массы; отложить. В чаше стационарного миксера взбейте муку, разрыхлитель и соль до полного смешивания, около 30 секунд. Добавить масло и яичную смесь. Установите миску на настольный миксер и, используя крюк для теста, перемешайте на низкой скорости, пока жидкость не впитается и не останется сухой муки, около 3 минут.

    Тим Чин

  2. Увеличьте скорость до средне-низкой и перемешивайте, пока масло полностью не растворится и тесто не начнет отставать от стенок чаши, 10–12 минут. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, месите в течение 30 секунд и сформируйте 9-дюймовое полено. Прижмите бревно к толщине 3/4 дюйма. Заверните бревно в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на 12 или до 24 часов.

    Тим Чин

  3. Для формирования теста и подготовки к жарке: Достаньте тесто из холодильника и доведите до комнатной температуры, где-то между 68° (20°C) и 72°F (22°C), примерно на 2-3 часа. Разверните тесто и переложите на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 6 дюймов. Используя нож для пиццы или канцелярский нож, разделите тесто на десять полосок размером 1 на 6 дюймов. Неплотно накройте тесто влажным бумажным полотенцем.

    Тим Чин

  4. Работая с одной полосой за раз, разрежьте пополам поперек, чтобы сформировать две 3-дюймовые полоски. Слегка смочите водой не присыпанную мукой верхнюю сторону одной 3-дюймовой полоски, затем положите вторую 3-дюймовую полоску, не присыпанную мукой стороной вниз, прямо поверх. Положите палочку для еды вдоль середины полоски слоеного теста и плотно прижмите, чтобы соединить полоски вместе и образовать желобок. Повторите то же самое с оставшимися полосками теста и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дать полоскам теста отдохнуть 10 минут. Тем временем нагрейте масло в жаровне на среднем огне, пока оно не зарегистрирует 400 ° F (204 ° C) на термометре мгновенного считывания; при необходимости отрегулируйте тепло, чтобы поддерживать эту температуру жарки. Установите решетку на противне с бортиками и положите рядом паука или палочки для еды и соль (и/или другие приправы).

    Тим Чин

  5. Чтобы жарить ютиао: Работая с одной полоской теста за раз, держите оба конца теста и растягивайте его до 8-10 дюймов в длину. Осторожно опустить тесто в разогретое масло, аккуратно откладывая полоску от себя, затем сразу же растянуть вторую полоску теста и осторожно добавить ее в масло. Готовьте, пока палочки теста не начнут всплывать, около 10 секунд. Используя палочки для еды или шумовку, переверните палочки из теста и готовьте еще 10–15 секунд, затем продолжайте переворачивать палочки из теста с интервалами в 10–15 секунд, пока тесто не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 9всего 0 секунд. С помощью паука перенесите обжаренное тесто на решетку, установленную в противне с бортиками. Посыпать кошерной солью. Снова нагрейте масло до 400°F и повторите с оставшимся тестом. Подавать немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *