Обезьяньи мозги блюдо фото: Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )

Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить  вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

 

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны.

 Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

 

 

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое.  И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

 

 

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

 

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

[источники]

источники

http://redbluda. ru/publ/azija_i_evropa/mozg_obezjany_bljudo/1-1-0-7

http://www.weirdasia.ru/2012/12/20/mozgi-obezyani-strashnii-recept-iz-proshlogo/

http://ecovoice.ru/blog/134.html

http://hui-hun.narod.ru/brain-monkey.html

 

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира:  Кивиак — еда не для всех или не уж то  Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия — http://infoglaz.ru/?p=38104

Tags: Еда, Жесть

Telegram channel

Топ-5 самых отвратительных блюд мира

Онлайн бронирование в 5142 заведениях Помочь выбрать ресторан?

    org/BreadcrumbList»>
  • Allcafe
  • Обзоры
  • Тематические обзоры
  • Топ-5 самых отвратительных блюд мира

1 января 2019

У каждого народа есть свои кулинарные традиции и пристрастия. Иностранцы могут брезгливо морщиться, глядя на русские холодец или окрошку. Так же как и множество зарубежных (особенно азиатских) блюд покажутся ужасными российскому гурману. Однако существуют поистине отвратительные и даже опасные для жизни и здоровья блюда. Пять самых ужасных из них – в нашей подборке.

Обезьяньи мозги

Возможно, вам сразу вспоминается фильм «Индиана Джонс», в котором подавали на стол это «лакомство». И это не выдумка режиссера, в Китае (а точнее, в Гонконге) блюдо Хоу-Нао (или же, по-простому, обезьяньи мозги) считаются деликатесом.

Блюдо это является запрещенным, но, тем не менее, в нескольких ресторанах его попробовать можно, правда, за это «удовольствие» придется выложить кругленькую сумму. Фишка его в том, что мозги поедаются прямо из вскрытого черепа животного, пока обезьяна еще жива, поскольку после ее смерти процесс разложения органа начинается весьма стремительно. Если же этот вариант кажется слишком варварским или опасным из-за инфекций, на рынке в Китае или Камбодже можно купить обезьяньи мозги и приготовить самостоятельно.

Сердце кобры

Это не завуалированное название блюдо, а самое что ни на есть настоящее сердце змеи. Данное блюдо считается деликатесом в Таиланде и некоторых других азиатских странах. Кроме того, ему приписывают лечебные свойства и даже считают сердце кобры афродизиаком. К слову, это подача представляет собой эффектное зрелище. Прежде всего кобру выпускают из клетки, давая ей подползти совсем близко к ногам гурмана. Затем ловят при помощи веревки, подвешивают за голову и из надреза на туловище извлекают сердце.

В течение нескольких минут оно продолжает трепыхаться на ладони дегустатора. В это время к надрезу подставляют обычный стакан и наполняют его кровью змеи. Только потом начинается сама дегустация: кровь надо выпить залпом, закусывая сердцем. Особо впечатлительные, но любопытные, разводят жидкость крепким алкоголем. На этом самая зрелищная часть заканчивается: после описанных манипуляций кобру разделывают, а ее мясо готовят, чаще всего просто жарят.

Касу марцу

Наверное, многие уже слышали про «гнилой» сыр из овечьего молока с живыми личинками сырной мухи, который производят на Сардинии. Его выдерживают дольше обычного, чтобы запустить процесс гниения. Некоторые дегустаторы едят его прямо с личинками (при этом важно защищать глаза, поскольку насекомые могут прыгать довольно высоко), другие пытаются сначала убрать их с сыра. Аромат этого продукта очень резкий, а вкус гурманы описывают как острый и обжигающий язык. Однако пробующие такой сыр люди сильно рискуют: продукт может вызвать токсическое отравление, несварение желудка или сильную аллергическую реакцию.

Кроме того, существует риск, что пищеварительная система после дегустации будет заражена личинками. Из-за этого его официально запрещено продавать на территории Италии. Тем не менее, туристы могут попробовать деликатес в деревнях Сардинии, купив его с рук у домашних умельцев.

Саннакчи

Наверняка многие любители азиатских блюд пробовали традиционное корейское блюдо хве (его еще иногда называют хе или хо). В российских супермаркетах без труда можно найти его из соевой спаржи, курицы или свинины. Но только экстремалы согласятся попробовать саннакчи – то же хве, но приготовленное из еще живого осьминога, политого кунжутным маслом и посыпанного семенами кунжута. Это «изысканное» блюдо можно отведать в ресторанах Северной Кореи или Японии. Чаще всего щупальца осьминога перед подачей нарезают на кусочки, но иногда можно встретить и сервировку целого морского гада. Особенность в том, что кусочки на тарелке еще шевелятся, поэтому поедание саннакчи может быть опасным для жизни.

В мире зафиксировано несколько случаев удушения людей, произошедших из-за того, что мускулы осьминога при его поедании продолжали сокращаться и перекрывали доступ кислорода в горло едока. Также удушение может произойти, если присоски, расположенные на щупальцах, присосутся изнутри к горлу гурмана.


Кольпахем

Кольпахем – блюдо национальной кухни ненцев, эскимосов и чукчей, представляющее собой сырое оленье мясо «с душком». Для его «приготовления» из стада выбирают самого жирного оленя, несколько дней держат его без пищи (чтобы освободить кишечник животного), а затем душат, стараясь на допустить появления ран на теле. Затем на полгода его оставляют в болотистой местности, присыпав дерном. За этот срок мясо обретает специфический запах и вид, а попросту – начинает разлагаться. Зимой замерзшую оленину откапывают, нарезают тонкими ломтиками и едят. Особенно это блюдо выручает охотников, если они долго не могут добыть себе пищу. Однако неподготовленному человеку пробовать кольпахен не стоит – содержание трупного яда даже в маленьком кусочке легко приведет к летальному исходу. Северные народы же, благодаря повышенной активности в организме специального белка, обладают устойчивостью к ядам, образующимся при гниении трупов.

Анонс новостей в нашем канале

Я.Дзен

Поделиться

Другие статьи

  Что подарить маме на 8 марта — список лучших идей!

  История возникновения праздника 23 февраля

  Почему блины – главный символ Масленицы?

  Традиции и обычаи Масленицы на Руси

  Как правильно поститься, чтобы выдержать пост и не навредить здоровью

Комментарии

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки

Обезьяньи мозги в меню

МЕДАН, Индонезия —

Восемь фруктовых летучих мышей пытаются заснуть, но это нелегко. В полдень они свисают с палки вдоль одной из самых оживленных улиц этого многолюдного города.

Летучие мыши висят головой вниз, их лапы и рты туго связаны резиновыми лентами. Проезжающие автомобили, автобусы и мотоциклы извергают столько дыма, что загрязнение на уровне улиц превышает любой стандарт предупреждения о смоге. Маленькие ушки летучих мышей подергиваются среди какофонии гудков и ревущего двигателя.

Но этим летучим мышам не суждено долго страдать. Отловленные в тропическом лесу примерно в часе езды от города, они будут продаваться проезжающим автомобилистам в качестве лекарства от астмы.

Рекомендуемое лечение — приготовить сердце летучей мыши и съесть его.

Жители Запада могут подумать, что улучшение качества воздуха в Медане поможет больным астмой. Но здесь, в четвертом по величине городе Индонезии, многие считают, что ответом являются сердца летучих мышей.

«Покупатель всегда найдется», — сказал придорожный торговец битами Мэт Унан, который считает, что за последние три года он и его партнеры продали до 500 летучих мышей примерно по 3 доллара за штуку.

Для достижения наилучших результатов принято удалять сердце живого животного.

«Это очень жестоко», — сказал Харди Бактианторо, координатор Джакартской группы защиты животных ProFauna Indonesia. «Хотя по закону мы ничего не можем с этим поделать, мы просим людей остановиться по этическим соображениям. Мы спрашиваем их, этично ли мучить животных только для удовольствия или для лечения?»

Летучие мыши — не единственные необычные животные в меню Индонезии. В различных частях страны находят применение кровь кобры, медвежьи лапы, яйца морских черепах, мясо орангутанга, пенисы крокодилов и тигров, гекконы, сушеные морские коньки, вараны, яички коз, хрящи акул, питоны, кашалоты, рога носорогов и мозги обезьян. употребляется в качестве лечебных средств, лекарств от импотенции или лакомства для гурманов.

Спрос на некоторые виды, находящиеся под угрозой исчезновения, включая суматранского тигра, однорогого яванского носорога, малайского солнечного медведя и зеленую морскую черепаху, способствовал опасному сокращению их численности, несмотря на то, что они находятся под защитой индонезийских и Международный закон.

В стране с 300 этническими группами, разбросанными по 17 000 тропических островов, неудивительно, что индонезийцы имеют самые разнообразные привычки в еде. В городских районах популярны KFC, McDonald’s и Dunkin’ Donuts. Но на отдаленных островах местные племенные традиции остаются сильными. В некоторых местах до сих пор имеют место случаи охоты за головами и каннибализма.

Стремление к необычным продуктам во многом коренится в идеях традиционной медицины, принесенных на острова на протяжении веков китайскими иммигрантами. Сегодня этнические китайцы являются одними из основных потребителей средств животного происхождения.

Это страна, где здравоохранение ужасно неадекватно, а официальное лечение может быть непомерно дорогим. Некоторые люди, страдающие длительной болезнью или импотенцией, настолько отчаянны, что пытаются что-то предпринять.

«Эти животные находятся под угрозой исчезновения не потому, что они излечивают болезни, а потому, что люди верят, что они могут это сделать», — сказал Меутия Свасоно, профессор медицинской антропологии в Университете Индонезии.

Индонезийские медицинские эксперты говорят, что большинство законных традиционных лекарств получают из растений, а не из животных. Тем не менее, вера в лечение животными остается сильной. Хотя около 85% населения составляют мусульмане, многие индонезийцы сохраняют древние анимистические верования.

Малообразованные, многие суеверны, широко распространена вера в черную магию.

Одним из продуктов животного происхождения, который может иметь некоторую пользу, является хрящ акулы, который, как предполагают некоторые исследования, хотя и противоречивый, может быть эффективным в предотвращении распространения рака, сказал доктор Бойке Дайан Нуграха, известный индонезийский врач.

Однако самая большая польза от традиционной медицины для животных, по-видимому, носит психологический характер, сказал он, отметив, что когда люди верят в то, что лекарство эффективно, их вера обладает исцеляющей силой. По его словам, это особенно верно при лечении импотенции.

«Когда человек верит в лечение, оно уже излечивает 50% болезней», — сказал Нуграха. «Поскольку они верят: «Я буду сильным». Я буду могущественным», тогда они будут. Это не из-за традиционной медицины, а из-за суггестивного фактора».

Люди во всем мире имеют привычки в еде, которые другим людям трудно переваривать. Французы любят лягушачьи лапки и улиток. Австралийцы едят кенгуру. Американцы варят омаров живьем. Собаки популярны в большей части Азии. Тайцы едят сверчков, японцы едят яйца морских ежей, а китайцы едят все, от сырых скорпионов до маринованных муравьев. А вот в Индонезии разнообразие и брутальность заслуживают внимания.

Небольшие рестораны и магазины обслуживают большой спрос на мясо варана, сердца летучих мышей, сырые мозги обезьян и коктейли, приготовленные из желчи и крови кобры. Некоторые рестораны работают десятилетиями.

В Индонезии нет закона против жестокого обращения с животными. ProFauna организовала образовательные кампании по улучшению обращения с животными и работала с местной полицией над пресечением самых серьезных нарушений, но группа и ее сторонники остаются в меньшинстве.

На Бали морских черепах разделывают заживо, чтобы мясо не прилипало к панцирю. На Суматре обезьян сжигают заживо перед разделкой, полагая, что они будут вкуснее, если кровь не будет слита из тела.

Пожалуй, самое жестокое обращение с длиннохвостыми макаками. Некоторые считают, что поедание мозгов обезьян может вылечить импотенцию. Эта практика привела к чрезмерной охоте, говорит ProFauna, которая выступила против бойни.

В некоторых заведениях макак подают за специальным столом с отверстием в центре. Обезьяну связывают, а верхнюю часть ее черепа разрезают одним ломтиком острого ножа. Животное, еще живое, кладут под стол так, что его голова высовывается, как чаша. Аррак, крепкий местный спирт, иногда вливают в череп и смешивают с мозгом.

В районе Кота в центре Джакарты владелец магазина, называющий себя Человеком-кброй, специализируется на продаже змей, летучих мышей и сушеного мяса ящериц. Он сказал, что получает от 10 до 20 заказов в год на обезьяньи мозги.

«Мне жаль, но я должен это сделать», — сказал он. «Это моя работа».

Человек-кобра сказал, что каждую неделю он продает около 100 кобр, пойманных в дикой природе. Немного змеи уходит впустую. Обычно он отрезает голову и сливает кровь в стакан с араком. Он добавляет желчь и подает напиток для лечения респираторных заболеваний, проблем с кожей, болей или расстройства желудка. Также говорят, что он улучшает мужскую выносливость и сексуальную жизнь.

В качестве лекарства от импотенции пенис кобры можно вымачивать в араке в течение месяца, как червяка в бутылке с мескалем. Пакет из 50 змеиных пенисов продается за 11,50 долларов.

Смеси столь же разнообразны, как и воображение. Один покупатель попросил Cobra Man сварить кобру вживую. Когда оно было приготовлено, мужчина процеживал жидкость и выпивал ее.

Поиски лекарств способствуют почти полному исчезновению некоторых животных, в частности носорога, ценимого за его рог, и солнечного медведя, ценимого за желчный пузырь и желчь. Некоторых медведей контрабандой вывозят в Китай, где их части еще более ценны. Хотя суматранский тигр находится под угрозой исчезновения, пенис тигра можно найти в продаже в Джакарте, столице страны, в качестве лекарства от импотенции. Цена: 40 долларов.

Появление виагры может когда-нибудь помочь сократить истребление видов, которые, как считается, лечат импотенцию. Но для большинства индонезийцев виагра слишком дорога, чтобы заменить традиционную медицину. Таблетка виагры наименьшего размера, 25 миллиграммов, продается по цене, эквивалентной 8 долларам, в то время как смесь из полового члена кобры стоит всего 3,50 доллара. Минимальная заработная плата здесь составляет около 50 долларов в месяц.

Хаджа Нурдиани, 60 лет, приверженец народных средств. Пять лет лечения желчью кобры и измельченными в порошок акульими хрящами вылечили ее рак кишечника, утверждает она. По ее словам, Нурдиани ела желчь кобры каждый день в течение трех лет после того, как узнала о ее пользе от друга. Обеспокоенная тем, что желчь в конечном итоге сожмет ее кости, она переключилась на акульи хрящи, лечение, о котором она читала в журнале. Каждый день в течение двух лет она выпивала унцию порошка, смешанного с водой.

«Змеиная желчь не имеет никакого вкуса», — сказала она. «Но хрящи акулы были отвратительны».

Нурдиани, набожная мусульманка, совершившая паломничество в Мекку, сказала, что лекарство помогло, потому что у нее была вера.

«В 2001 году я прошла медосмотр и, слава богу, врач не обнаружил в моем теле никаких следов рака», — сказала она. «Я верил, что Бог поможет мне исцелить мою болезнь. Порошок акульего хряща был просто инструментом».

В Медане, городе с населением 2,2 миллиона человек, Унан и человек, назвавшийся Диба, продают своих летучих мышей под большим красным деревом на оживленной улице Валикота, в квартале от особняка губернатора Северной Суматры.

Крупный портовый город через Малаккский пролив, через который часто путешествуют из Малайзии, Медан долгое время был точкой входа для китайских иммигрантов.

Двое мужчин вместе с женщиной, которая отказалась назвать свое имя, также продают черепашьи яйца примерно по 17 центов за штуку. Это незаконно, потому что черепахи находятся под угрозой исчезновения, но никто не следит за соблюдением закона.

Летучих мышей с черными крыльями и красновато-коричневым мехом ловят в джунглях, натягивая сеть между двумя деревьями. Их держат связанными день и ночь, пока не продадут. Два или три раза в день их смотрители развязывают им рты на несколько минут и дают им несколько глотков сахарной воды. Время от времени их кормят бананами.

— Ты жаришь сердце, а из мяса варишь суп, — сказал Диба. «Я ничего не чувствую, потому что продаю их как лекарство, чтобы помочь другим людям».

*

Сари Сударсоно из Джакартского бюро The Times внесла свой вклад в подготовку этого отчета.

В каких странах едят обезьян?

Наведите курсор мыши. Нажмите на плитку для получения подробной информации.

В Сьерра-Леоне, Центральноафриканской Республике, Либерии и во многих других частях Западной Африки или Африки к югу от Сахары люди пережили гражданские конфликты, голод и другие бедствия.

Военные времена и плохие условия выращивания сельскохозяйственных культур не оставили им ни большого доступа к еде, ни денег на ее покупку. В результате многие из них прибегали к убийству диких животных для пропитания. В Африке им нравится мясо, потому что оно мягкое и сочное во рту.

Другие африканские страны, которые едят обезьян, включают Камерун, Республику Конго и Южный Судан. Его готовят по-разному: варят, жарят или готовят на гриле, особенно на праздниках под открытым небом. Жители Конго, в частности, рассматривают это мясо как основной продукт питания, и многие люди, живущие в Африке, по состоянию на 2017 год зарабатывают всего около доллара в день9.0003

США

Вплоть до 2007 года имел место массовый импорт обезьяньей муки. Людям доставляли припасы таким образом, что власти не могли с легкостью определить, что это за мясо. Однако правительство США объявило незаконным импорт мяса диких животных, и люди, которые это делают, могут быть оштрафованы на 250 000 долларов США.

В Мексике не ели столько обезьяньего мяса, как до 2010 года. Охота на это животное по-прежнему незаконна с 1 марта по 31 октября. Несмотря на это, многие люди охотятся на них круглый год, несмотря на ограничения.

В Азии и Тихоокеанском регионе

Мясо обезьяны традиционно считается деликатесом в этой стране. Однако в 1934 году Гуандун запретил употребление мяса обезьян. Это не включает потребление мозгов обезьян.

Люди в этом месте едят обезьян. Однако в Стунг Тренг было конфисковано два килограмма обезьяньего мяса. Это произошло в октябре 2016 года.

В Индонезии не принято широко употреблять в пищу мясо обезьян. Однако небольшая группа людей на Сулавеси, известная как Минахасан, действительно их ест.

Изображения туш обезьян, предназначенных для употребления в пищу в Чхаттисгархе, становятся вирусными, несмотря на то, что их защищает борец за права животных. Обезьяны священны в большинстве районов Индии к западу от коридора Силигури, но некоторые люди в стране их едят. Однако это незаконно, по крайней мере, с 2020 года.

В Японии обезьянье мясо считается особым лакомством. Однако здесь его едят редко. Предположительно, некоторые послеродовые японские женщины едят его после рождения детей, чтобы оживить свое тело.

По состоянию на 2017 год во Вьетнаме все еще едят мозги обезьян. Судя по всему, это популярное блюдо, по крайней мере, в то время.

Опасность употребления в пищу обезьян

В 2013 году в Западной Африке произошла самая массовая в истории вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о 11 310 случаях смерти и 28 616 случаях подозрения на БВВЭ.

За год до этого африканские ученые предупредили, что употребление в пищу обезьяньего мяса может вызвать потенциально смертельные инфекционные заболевания. Означает ли это, что мясо обезьян вызывает лихорадку Эбола?

Потенциальный риск заражения лихорадкой Эбола

Исследователи не полностью подтвердили, что употребление в пищу мяса обезьян вызывает лихорадку Эбола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *