23 блюда, которые можно найти в Пуэрто-Рико
Еда в Пуэрто-Рико смелая, соблазнительная и разнообразная. Гости и местные жители никогда не покидают пуэрториканские мероприятия, по крайней мере без двух блюд, зажатых между бумажными тарелками и обернутых алюминиевой фольгой. В конце концов, такая хорошая еда стоит того, чтобы снова поесть ее на следующий день.
Пуэрториканская кухня — это смесь местных и иностранных влияний. Некоторые ингредиенты появились еще до испанского поселения, такие как юкка и бананы. Другие, например, оливки и соленая треска, были представлены европейскими колонизаторами. А после того, как Пуэрто-Рико был назначен портом вдоль маршрута работорговли, на остров были принесены африканское влияние и методы приготовления пищи.
Сегодня пуэрториканская еда превратилась в смесь вкусов и оттенков, отражающих ее разнообразие. Эти 23 вкусных пуэрториканских блюда — только введение в кухню острова, которую люди во всем мире должны знать и любить.
1.
Мофонго / Mofongo.Этот местный фаворит готовится из размятых жареных бананов, смешанных с маслом, чесноком и специями. Иногда также добавляют креветки и чичаррон. Мофонго — одно из самых важных блюд Пуэрто-Рико и это смесь культур и традиций. Блюдо может проследить свои корни до фуфу, западноафриканского блюда из пюре корнеплодов, которое было привезено в Пуэрто-Рико рабами. Растирание производилось пилоном, ступкой и пестиком, которыми пользовались коренные жители таино, и смесь обжаривалась. Наконец, был добавлен испанский соус софрито (который готовится с луком, чесноком и перцем). Сегодня это сочетание подают и любят по всему острову.
карибские блюда
2. Три молока / Tres leches.
Пуэрториканцы поднимают традиционный желтый бисквит на новый уровень, обливая его тремя видами молока: сгущенным, топленым и обычным. Десерт замачивается на ночь в молоке, а перед подачей покрывается взбитыми сливками. Он похож на Три молока, производимые в Центральной и Южной Америке, Европе и других странах мира.
пуэрториканские блюда
3. Лечон / Lechon.
Немногие крупные торжества в Пуэрто-Рико обходятся без лечона (целого жареного поросенка), установленного в центральной части стола. Свинью жарят на вертеле над костром в течение большей части дня, прежде чем снимают и наслаждаются. Рождественские гимны поют о несчастной свинье на праздничных гуляньях, и первая часть, которая съедается, всегда является щеки.
карибская кухня
4. Кукурузная каша / Harina de maiz.
В Пуэрто-Рико многие дети просыпаются с запахом кукурузной каши. Кукурузная мука смешивается с сахаром, молоком и ванилью, образуя завтрак, похожий на овсянку. Эта каша тоньше, чем полента, и имеет сладкий вкус, чтобы понравиться придирчивым едокам.
блюда Пуэрто-Рико
5. Бакалайтос / Bacalaitos.
Соленая треска сама по себе является любимым гарниром во всем мире, но пуэрториканцы делают ее более аппетитной, формируя в котлету и обжаривая. Перед приготовлением треска проходит процесс опреснения, поэтому результат на удивление нейтрален даже для тех, кто не любит рыбу. Бакалайтос отлично сочетаются с чесночным соусом.
пуэрториканская кухня
6. Пинчо / Pinchos.
Пинчо — это шашлыки, которые обычно готовят из курицы, свинины или креветок. На пляжах Пуэрто-Рико вы найдете повозки с уличными торговцами, которые продают мясо, приготовленное на месте. Не удивляйтесь отсутствию овощей на вертеле, так как этот фаворит уличной еды — все о мясе.
карибские блюда
7. Флан / Flan.
Флан — это заварной крем, похожий на крем-брюле и популярный в большей части Латинской Америки. В Пуэрто-Рико флан готовят на горячей водяной бане из топленого и сгущенного молока, яиц, ванили и карамели.
пуэрториканские блюда
8. Темблеке / Tembleque.
«Tembleque» означает шаткий, и это идеальное описание этого десерта. Он выглядит желатинообразным, как флан, но имеет кремовую текстуру, основанную на кокосе, а не на молоке. Основные ингредиенты — кокос и корица. Темблеке едят круглый год, но он особенно распространен в отпускной сезон, когда популярны и другие кокосовые лакомства, такие как кокито.
карибская кухня
9. Юкка / Yucca.
Юкка — это корнеплод, очень похожий на картофель. Из него делают пюре или подают обжаренным, обычно в толстых дольках. Его также часто можно увидеть в ресторанах отваренным, очищенным и приправленным небольшим количеством соли и чеснока. Картофель фри из юкки является основным продуктом в сетях быстрого питания по всему острову.
блюда Пуэрто-Рико
10. Тостоны / Tostones.
Когда зеленые бананы не разминаются для мофонго, они нарезаются и дважды обжариваются для тостонов. Это один из самых популярных гарниров на острове. Вы также найдете их в начос вместо кукурузных тортилий, но имейте в виду — они гораздо более наполнены.
пуэрториканская кухня
11. Мадуро / Maduros.
Мадуро делают из сладких, слегка перезрелых бананов, которые просто обжаривают в масле. Простота лакомства означает, что спелость имеет ключевое значение: не слишком коричневая, зеленая или желтая. Плантаны нарезают по диагонали тонкими кусочками, чтобы быстро обжарить, и в результате получается сладкая и слегка хрустящая закуска.
карибские блюда
12. Асопао / Asopao.
В Пуэрто-Рико не бывает холодной погоды, но все равно приятно побаловать себя сытным супом, таким как асопао. Асопао готовят с курицей, софрито, оливками, специями и подают с рисом, чтобы бросить в миску. Это обжигающе горячее блюдо является основным продуктом в меню пуэрториканцев и выступает лучшим лекарством от всего, что вас беспокоит.
пуэрториканские блюда
13. Алькапуррия / Alcapurrias.
Алькапуррия — самое популярное жареное блюдо быстрого питания на острове. Тесто для оладий делается из корня таро и зеленых бананов, которые затем фаршируются приправленным говяжьим фаршем. Алькапуррия распространена в Карибском бассейне, а в Пуэрто-Рико в начинку часто включают болгарский перец, лук и оливки.
карибская кухня
14. Кокито / Coquito.
Кокито пьют в тесном семейном кругу, когда наступают выходные. По текстуре он похож на гоголь-моголь и готовится из топленого и сгущенного молока, ванили, корицы, мускатного ореха и кокосовых сливок. Все это смешивается и охлаждается в течение ночи, прежде чем соединяется со щедрой порцией рома.
блюда Пуэрто-Рико
15. Гвинея эн зскабече / Guineos en escabeche.
Маринование — не самый распространенный метод приготовления пищи, используемый на острове, но гвинея эн зскабече — исключение. Эти маринованные зеленые бананы приправлены луком, лавровым листом и белым уксусом. Обычно их подают в качестве гарнира к мясному блюду. Вы не испытали пуэрториканского Дня Благодарения, пока вас не накормили ложкой маринованных бананов.
пуэрториканская кухня
16. Пернил / Pernil.
Пернил — это свиная лопатка, которую приправляют и медленно обжаривают, пока она не развалится на толстые куски. Сроки приготовления варьируются от нескольких часов до полного дня в зависимости от толщины мяса. Обычный обед или ужин состоит из пернила с соусом мохо, рисом и бобами.
карибские блюда
17. Пастели / Pasteles.
Пастели похожи на тамале и обычно предназначены для особых случаев, причем большинство пуэрториканских семей готовят их дюжинами. Они сделаны из бананов, картофеля и тыквы, а затем смешаны с мясом и закреплены в банановом листе бечевкой перед варкой. Они хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому члены семьи обычно делятся ими друг с другом мешками.
пуэрториканские блюда
18. Эмпанада / Empanadas.
Эмпанада — это квинтэссенция пикантной островной выпечки, и вы найдете пуэрториканскую версию, фаршированную говядиной, курицей, креветками или сыром. Они являются дешевым и простым способом перепрофилирования остатков, и широко распространены в домах и в качестве закуски на ходу.
карибская кухня
19. Арроз кон гандулес / Arroz con gandules.
На многих Карибских островах в изобилии подают рис, но отличительным фактором пуэрториканского риса является наличие софрито и зеленого голубиного горошка, известного как гандулес. Это яство, вокруг которого сосредоточены другие блюда. Во многих случаях без арроз кон гандулес полноценного обеда не бывает.
блюда Пуэрто-Рико
20.
Бистек / Bistec.Бистек — это стейк из говядины, приготовленный энсеболладо (с луком), эмпанизадо (в панировке), жареный на сковороде или на гриле. В большинстве ресторанов вам предложат бистек, рыбу или курицу на выбор по сниженной цене.
пуэрториканская кухня
21. Парча / Parcha.
Парча — это маракуйя, один из самых потребляемых фруктов на острове. Его употребляют во всех формах, включая сок или коктейли. На улицах Сан-Хуана вы также найдете бродячих торговцев, которые продают мороженое с парчой — приятное угощение в жаркий день.
карибские блюда
22. Арроз кон дульсе / Arroz con dulce.
Арроз кон дульсе — это сладкий рисовый пудинг, приготовленный из кокосового молока, мускатного ореха, изюма, гвоздики и корицы. Это сложное блюдо для освоения, поскольку оно требует достаточного времени замачивания, чтобы смягчить рис, и о нем нужно постоянно заботиться, чтобы избежать дымного аромата.
пуэрториканские блюда
23.
Квесты / Quesitos.Самое лучшее принято оставлять напоследок, и квесты не исключение. Эти сладкие слоеные пирожные из сливочного сыра глазированы сахаром и выпекаются в духовке. У квестов нет сильных или отталкивающих ароматов, и они нравятся всем, кто любит выпечку. Их можно приобрести по всему острову, даже в аэропорту при посадке.
карибская кухня
Латинская Америка: Пуэрториканская кухня
Translate
Пуэрториканская кухня
Кухня Пуэрто-Рико относится к карибской креольской гастрономии, объединившей ингредиенты, культуры и рецепты коренных индейцев Таино, испанских конкистадоров и африканских рабов. Основу пуэрториканской кухни формирует свинина, блюда из которой можно найти в любом меню, а также рис, бобовые, морепродукты и, конечно, ароматные специи. Ниже представлены восемь самых запоминающихся блюд Пуэрто-Рико, наиболее полно характеризующих кухню острова.
Мофонго |
Мофонго (mofongo) – король пуэрториканской кухни. Это блюдо имеет западноафриканское происхождение и готовится из таких крахмалистых продуктов как плантан и/или маниок. Как правило, для его приготовления бананы обжариваются во фритюре, затем разминаются в ступе с чесноком, животным жиром и специями. В посуде округлой формы мофонго придают нужный вид половинки шара. Пюре подаётся с куриным или мясным бульоном и самыми разными добавками: отварными овощами, говяжьими или свиными стейками, креветками, крабами или другими морепродуктами.
Лечон |
Лечон (lechon) – жареный молочный поросёнок, одно из непревзойдённых пуэрториканских блюд из свинины, всегда присутствующих на столах во время семейных уик-эндов и в местных ресторанах. Поросёнка готовят традиционным способом на вертеле над углями с аннато в течение 3 часов, предварительно замариновав в смеси из чеснока, розмарина, петрушки, орегано, перца, соли и апельсинового сока.
Главная идея — нежное мягкое мясо и вкуснейшая хрустящая кожа.Асопао |
Асопао (asopao) – официальное национальное блюдо Пуэрто-Рико, представляющее собой густой суп с курицей, кусочками бекона и рисом, которое неизменно присутствует на новогоднем столе в каждом доме страны, ведь все пуэрториканцы любят супы. В различных вариациях курица может быть заменена свининой, говядиной, морепродуктами, среди других ингредиентов также используют оливки, помидоры, лук, чеснок, мелко нарезанный зелёный перец и специи.
Жареный окунь |
Жареный окунь (chillo frito) – ароматный морской окунь, приправленный специями и травами и зажаренный целиком до хрустящей корочки. В ресторанах, специализирующихся на рыбных блюдах, чаще всего подаётся с банановыми тостами.
Кан-кан |
Отбивные кан-кан (chuletas can can) – свиные отбивные на рёбрышке с обязательной прослойкой жира. Оригинальный рецепт принадлежит ресторану Хуана Вера, где эти отбивные были приготовлены впервые в 1957 году. Богатый вкус блюду придают приправы орегано, ачиоте, луковый и чесночный порошок и паприка, в которых мясо выдерживается около 4 часов.
Пастелон |
Пастелон (pastelon) – тип лазаньи, приготовленной со слоями сладкого бананового пюре и говяжьего фарша под томатным соусом. Смесь сладкого и солёного вкусов с нотами карибских приправ делают это блюдо неповторимым и незабываемым.
Сальморехо |
Сальморехо (salmorejo) – одно из самых популярных пуэрториканских блюд из морепродуктов. Представляет собой своего рода суп гаспачо с измельчённым тушёным крабовым мясом, а найти его можно в большинстве прибрежных закусочных и кафе.
Рис с фасолью |
Рис с фасолью (Arroz con gandules) – национальное блюдо, которое готовится с ветчиной, свининой, чоризо, красным перцем и оливками. Безусловно, по составу оно напоминает испанскую паэлью, однако в его приготовлении используются карибские специи, поэтому вкус получается иной.
Дополнительно о пуэрториканской кухне можно прочитать здесь.
Главная страница
Подписаться на: Сообщения (Atom)
Для развития сайта
Путеводитель по традиционным пуэрториканским блюдам
Культура Пуэрто-Рико оживает в своих блюдах, празднике вкусов, которыми посетители могут насладиться.
Порции хрустящих жареных бананов с чесночным соусом; медленно прожаренная, сочная свинина; пикантный рис и бобы с холодным местным пивом или фруктовым коктейлем с ромом, и это только ваша первая еда.
Возможность отведать настоящую пуэрто-риканскую кухню является изюминкой для многих посетителей. Яркость пуэрториканской культуры оживает в ее блюдах, празднике вкусов, которым посетители могут насладиться. Некоторые из фаворитов mofongo , tostones , pasteles , aroz con gandules, templeque и coquito .
Вот список некоторых блюд, которые вы не должны пропустить:
Традиционная пуэрториканская кухня Мофонго .
Mofongo
Пуэрто-риканская закуска во всей ее красе…
Mofongo традиционно готовится из обжаренных во фритюре кусочков зеленых бананов, протертых с чесноком и вяленой свинины, свиных шкварков, сливочного или растительного масла. В некоторых рецептах используется соленый бульон, чтобы смягчить бананы во время пюре.
Мофонго можно подавать в качестве гарнира или фаршировать любым мясом, например, тушеной курицей, крабовым мясом, осьминогом, бифштексом, жареной свининой, морепродуктами или тушеными овощами. Другие варианты mofongo включают yuca mofongo и trifongo
Лучшие повара Пуэрто-Рико делятся своими рецептами
Плантаны могут быть сладкими или солеными, в зависимости от степени зрелости.
Тостоны и амарилло
Это два традиционных способа приготовления бананов. Tostones сделаны из зеленого подорожника, который имеет пикантный вкус. Подорожник нарезают толстыми кругами, маринуют в воде и чесноке, затем обжаривают во фритюре в масле, чтобы смягчить, раздавливают и снова обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Амарилло , , с другой стороны, представляют собой спелые бананы, нарезанные на кусочки и обжаренные до тех пор, пока снаружи почти не почернеет, а внутри не станет мягким и сладким.
Спланируйте поездку в Гуавате, чтобы попробовать жареную свинину, которую жарят лучше всего в Пуэрто-Рико.
Lechón asado
Кулинарное наследие Пуэрто-Рико! Чтобы приготовить это лакомство, сначала целую свинью ( lechón
) маринуют в adobo (смесь чеснока, орегано, черного перца, уксуса и воды), а затем медленно обжаривают на углях в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. сочные, а кожица хрустящая. Чтобы попробовать некоторые из лучших lechón в Пуэрто-Рико, запланируйте однодневную поездку в Гуавате, где дорога, ведущая в горы Cayey, усеяна lechoneras (рестораны со свининой), где подают свинину местного производства. Еще одним фирменным блюдом из свинины является pernil , или свиная лопатка, приправленная адобо и запеченная в духовке.Путеводитель по Гуавате и Ла-Рута-дель-Лечон
Arroz y habicuelas — основной гарнир в Пуэрто-Рико.
Arroz y habichuelas
Рис и фасоль — типичный пуэрториканский гарнир. Розовая фасоль тушится с луком, перцем, чесноком, рулькой, калебасой и софрито — варочная основа, приготовленная путем смешивания лука, чеснока, перца, кулантро, кинзы и орегано (а также других трав, специй и ароматизаторов в зависимости от семейного рецепта).
Белый среднезернистый рис готовится отдельно от фасоли и приправляется оливковым маслом и солью. Они подаются рядом друг с другом, поэтому вы можете выбрать, сколько бобов добавить к рису.
Темблеке — любимый десерт пуэрториканцев.
Десерты
Лучшая часть еды! Традиционные сезонные десерты включают tembleque , шелковистый кокосовый заварной крем; и arroz con dulce , рисовый пудинг с корицей и изюмом. Другие традиционные десерты включают флан , ванильный пирог с заварным кремом; и casquitos de guayaba , паста из гуавы в сочетании с местным белым сыром.
Существует также вариант яичного гоголя под названием coquito , который готовится из сгущенного молока, сгущенного молока, кокосового молока, корицы и белого рома. Существуют также ароматизированные версии 9.0007 coquito , включая шоколад, фисташки и гуаву.
Путеводитель по пуэрториканским пирожным
Pasteles – это местный деликатес, который нельзя пропустить на вечеринках.
Pasteles
Настоящий местный деликатес, pasteles напоминают тамалес и традиционно готовятся из зеленых бананов маса начиненных тушеной свининой. Иногда добавляют юка или другие корнеплоды; masa также можно изготовить всего за юка . Pasteles также можно начинить курицей или bacalao (соленой треской), а недавно были представлены некоторые веганские версии.
Чтобы сформировать пастель , маса прижимается к листу подорожника, в центр добавляется начинка, лист подорожника складывается, перевязывается ниткой и покрывается пергаментной бумагой. Затем пастели варят, разворачивают и подают к столу.
Arroz con gandules
Считается boricua основной продукт, это фирменное пуэрториканское блюдо из риса, которое едят круглый год. Голубиный горох, или gandules
Виртуальная кулинария и миксология
Еда и напитки
Кулинария Arroz con Pollo
Давайте готовить! Присоединяйтесь к шеф-повару Джулиане Гонсалес из ресторана Caña в отеле Fairmont El San Juan , которая покажет нам, как приготовить пуэрториканское блюдо arroz con pollo .
еда и напитки
Пьяный бранч
Паулина и Густаво, соучредители ресторана Spoon , пригласили нас на свою кухню, чтобы показать нам, как приготовить воскресный бранч в стиле Пуэрто-Рико! Посмотрите видео, чтобы увидеть их панетелу с гуавой и беконом, а также идеальный напиток с кокосовым ромом. Наслаждаться!
Еда и напитки
Демонстрация живого кофе
Узнайте, как приготовить идеальную пуэрториканскую чашку джо на своей кухне! Спасибо Аманде из Hacienda Muñoz в Сан-Лоренцо, Пуэрто-Рико, за то, что она научила нас своим лучшим советам и хитростям для пуэрториканского кафе .
Оладьи можно найти по всему острову, чаще всего в ресторанах под открытым небом.
Frituras
Жареные во фритюре угощения, которые обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Обычно их фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогом, раковиной или другими видами морепродуктов. В Пуэрто-Рико вы найдете множество различных оладий.
В Пуэрто-Рико наши жареные закуски, или оладьи, хорошо известны по всему острову. Попробуйте наши любимые блюда, такие как бакалаито со вкусом трески и алькапурриа с мясной начинкой , а также другие хрустящие закуски, которые составляют основу кулинарной культуры Пуэрто-Рико.
Вы не можете уехать из Пуэрто-Рико, не попробовав восхитительных alcapurrias .
Вот несколько распространенных видов
frituras , которые вы можете попробовать во время своего визита:Alcapurrias – это торпедообразные оладьи, приготовленные из измельченных корнеплодов, таких как yuca и yautía , с начинкой из мяса на выбор. Эти жареные во фритюре закуски обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Alcapurrias обычно фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогом, раковиной или другими видами морепродуктов.
Empanadillas — увеличенная версия 9. 0007 pastelillos , также фаршированные мясом на выбор и обжаренные. Существует также популярная версия пиццы с расплавленным сыром моцарелла и соусом маринара.
Арепы изготавливаются на основе муки, иногда изготавливаются из кокоса для придания слегка сладкого вкуса, обжариваются, а затем фаршируются, как правило, морепродуктами. Местные жители часто едят их сами по себе в качестве закуски.
Bacalaitos – это простое тесто из муки и воды с кусочками соленой трески и петрушкой, обжаренное во фритюре в виде гигантских кукурузных хлопьев.
Принесите кусочек Пуэрто-Рико домой
Brands of Puerto Rico стремится рассказывать истории с помощью продуктов, созданных пуэрториканцами.
Чтобы экспортировать таланты и креативность острова, семейная компания Brands of Puerto Rico создала платформу, которая служит сценой для местных ремесленников и владельцев малого бизнеса, чтобы продемонстрировать свою продукцию аудитории по всему миру. Найдите местные продукты, такие как кофе, хлеб, домашние приправы, украшения и аксессуары ручной работы, книги, традиционные сладости и многое другое.
Нажмите здесь, чтобы делать покупки в местном магазине!
Просмотр мест, упомянутых на карте
Поделись этим
Метки
Кулинария и коктейлиРекомендуемые статьи
Посмотреть все статьи
Пуэрто-риканская еда (местный справочник по 47 лучшим блюдам, которые стоит попробовать)
Прекрасная смесь таино, испанской и африканской кухонь, пуэрториканская еда порадует ваши вкусовые рецепторы блюдами, напитками и пуэрториканскими десертами. наслаждайтесь своим визитом на остров.
Некоторые могут сказать, что в кухне Пуэрто-Рико слишком много подорожника или риса. Но, даже будучи местным жителем, который часто ест популярные пуэрториканские блюда, я, честно говоря, не могу насытиться хорошим мофонго или тостонами, и я знаю, что вам они тоже понравятся!
Я местный житель Пуэрто-Рико, и, поскольку местная еда должна быть в каждом списке Пуэрто-Рико , я собрал эти 47 пуэрториканских продуктов, которые вы не можете пропустить во время вашего пребывания в Пуэрто-Рико . Надеюсь, ты голоден!
Table of Contents
- 47 Best Puerto Rico Foods & Dishes
- Pasteles
- Piraguas
- Sofrito
- Arroz con Gandules
- Mofongo
- Arroz con Pollo
- Pollo Guisado
- Amarillos
- Pernil
- Pastelón
- Rellenos de Papa
- Tostones
- Sopón de Gandules
- Bacalaitos
- Guanimes
- Carne Frita
- Chicharron
- Mallorcas
- Trifongo
- Alcapurrias
- Coquito
- Pionono
- Guineitos en Escabeche
- Arroz Mamposteao
- Brazo Gitano
- Morcilla
- Quesitos
- Pastelillos de Guayaba
- Empanadillas
- Tres Leches
- Tripleta
- Пинья Колада
- Асопао де Камаронес
- Санкочо
- Темблеке
- Кафе кон Лече
- Арроз кон Дульсе
- Flan
- Arroz y Habichuelas
- Limbers
- Serenata de Bacalao con Viandas
- Local Candies
- Adobo
- Cuajito
- Maví
- Pan Sobao
- Asopao de Pollo
Disclosure: Travel Lemming — независимый блог, поддерживаемый читателями. Вы можете поддержать нас, совершив покупку по партнерским ссылкам на этой странице, что может принести нам комиссионные. Спасибо!
Пастели
Тесто из вареных зеленых бананов с начинкой из свинины
Лист подорожника придает вкус пастели🍽️ Где найти пастель: Ла-Касита-Бланка (Сан-Хуан), Деавердура (Сан-Хуан)
Пастель одна основных пуэрториканских блюд на Рождество, и они состоят из теста, приготовленного из зеленых бананов, тыквы и яутии, обычно с начинкой из свинины. После того, как тесто готово, пастели заворачивают в лист подорожника и вощеную бумагу и варят в кипящей воде. Некоторые люди поливают его острым соусом или кетчупом.
Пирагуа
Ледяная стружка с сиропом разных вкусов
Я с немного пирагуа ручной стружки с малиновым сиропом🍽️ Где найти Пирагуа: Пасео-ла-Принсеса (Сан-Хуан), Пирагуа)
Пирагуа — простой десерт, но лучший способ утолить жажду в жаркий день. Этот традиционный десерт представляет собой просто нарезанный вручную лед со сладким сиропом.
👉 Читать дальше: Лучшие места для посещения в Пуэрто-Рико
Софрито
Смесь различных специй, перемолотых вместе
🍽️ Где найти Софрито: Любой рынок на углу и супы. Эта смесь состоит из кинзы, лука, чеснока, соли, рекао, орегано, петрушки, ахиоте и сазона, местной специи, которую пуэрториканцы используют для приготовления пищи.
Вы не увидите софрито в своей еде, но обязательно почувствуете его вкус.
Arroz Con Gandules
Желтый рис, смешанный с голубным горохом
Arroz Con Gandules и Pernil🍽 Где найти Arroz Con Gandules: DeAverdura (SAN JUNRO). con Gandules часто встречается в пуэрториканских блюдах, особенно во время Рождества. Рис готовят вместе с голубиным горошком, томатным соусом, красным перцем, оливками, сазоном и софрито.
Многие пуэрториканцы также добавляют в рис ветчину, чтобы получить немного белка и придать ему больше вкуса.
Mofongo
Обжаренный во фритюре пюре из зеленого подорожника со специями
🍽️ Где найти Mofongo: By Cheff’s (Isabela), La Cabaña (Toa Baja)
и одно из лучших блюд Mofongo вы не можете пропустить на острове.Мофонго — блюдо из пюре и жареных бананов с чесноком и солью, обычно подается в форме полусферы. Иногда его фаршируют курицей, морепродуктами или любым другим видом мяса. Чтобы приготовить мофонго, пуэрториканцы используют пилон, инструмент для приготовления пищи, похожий на ступку и пестик.
Arroz con Pollo
Рис с курицей
🍽️ Где найти Arroz con Pollo: Cafetería Mallorca (Сан-Хуан), Tropical Gourmet (Aguada)
Пуэрториканцы любят смешивать голубей с розовой фасолью горох, но еще один способ его приготовления — с курицей, что делает его полноценным блюдом. Arroz con Pollo также обычно готовят с софрито, томатным соусом, оливками и перцем.
Pollo Guisado
Тушеная курица с картофелем
🍽️ Где найти Pollo Guisado: El Fogón del Rey (Guaynabo), Café Bakery Inc (Yauco)
Если вы предпочитаете есть курицу и рис отдельно, вы можете заказать Pollo Guisado, тушеную курицу. приготовленный с томатным соусом, картофелем, морковью и иногда тыквой. Конечно, основной аромат исходит от софрито. Лучший способ насладиться Pollo guisado — это рис.
Амарилло
Жареные спелые бананы
Амарилло и тостоны являются гарнирами🍽️ Где найти Amarillos: Новый риф (Лоиза), барбекю Дона Кике (Камуй)
Хотя во многих пуэрториканских блюдах используются зеленые бананы, спелые бананы также присутствуют в местной кухне. Амарильо — это распространенный гарнир, который состоит из разрезания спелого банана на кусочки и обжаривания их до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-черным, а внутри не станет мягким.
👉 Читать дальше: 41 Интересные факты о Пуэрто-Рико
Перниль
Свиная лопатка или ножка, приготовленная на медленном огне со специями
🍽️ Где найти Pernil: Deaverdura (Сан-Хуан), Lechonera Los Amigos (Cidra)
Pernil — традиционное праздничное блюдо Пуэрто-Рико, состоящее из свиной лопатки или ноги, медленно приготовленной в духовке со специями. Пуэрториканцы любят, чтобы внешняя кожура была хрустящей (так называемая «куэрито»), а внутренняя часть была мягкой и сочной.
Pastelón
Запеченные спелые бананы с говяжьим фаршем
🍽️ Где найти Pastelón: Cafetería Mallorca (Сан-Хуан), El Fogón del Rey (Guaynabo)
Pastelón — это пуэрториканская версия традиционной итальянской лазаньи. Они похожи по способу приготовления и способам приготовления, но большая разница в том, что пастелон делается не из пасты, а из тонких слоев спелых бананов, которые придают блюду сладкий вкус.
Rellenos de Papa
Жареное во фритюре картофельное тесто с начинкой из мясного фарша
🍽️ Где найти Rellenos de Papa: Дом Pastelillos (Фахардо), Frituras del Prado (Ceiba)
Relleno de Papa — это лишь одно из многих блюд, приготовленных во фритюре, которые можно найти в пуэрториканской кухне. Традиционно relleno de papa представляет собой обжаренное во фритюре картофельное тесто с начинкой из говяжьего фарша. Однако иногда тесто делают из плодов хлебного дерева (rellenos de pana), а вместо говяжьего фарша используют солонину.
Tostones
Обжаренные во фритюре нарезанные зеленые бананы
🍽️ Где найти Tostones: Paladar Criollo (Гуайнабо), ресторан El Coqui (Ринкон)
Tostones — еще одно пуэрториканское блюдо, приготовленное из нарезанных зеленых бананов, которые обжаривают, разбивают по отдельности, пока они не станут плоскими, а затем обжаривают во второй раз. Тостоны обычно бывают вогнутой формы, готовые к начинке свининой, креветками, курицей или чурраско.
👉 Местный совет: Если вы едите обычные тостоны, попробуйте их с майонезным кетчупом , соусом, в котором сочетаются кетчуп, майонез и чесночный порошок.
Sopón de Gandules
Суп с рисом, бананом и зеленым горошком
🍽️ Где найти Sopón de Gandules: El Fogón del Rey (Guaynabo), El Balcón del Tío Mon (Mayagüez)
Sopón de Gandules — один из самых популярных пуэрториканских супов, приготовленный из риса, голубиного гороха, маленькие шарики подорожника, красный перец, оливки, томатный соус и софрито. Чтобы сделать шарики из подорожника, вам нужно измельчить подорожник, слепить из теста маленькие шарики и опустить их в кипящую воду.
👉 Знаете ли вы? Asopao de Gandules — любимое блюдо после того, как вы отдали parranda или asaltos , рождественская традиция в Пуэрто-Рико, которая включает в себя сюрприз кого-то дома рождественским концертом поздно ночью.
Bacalaitos
Глубокие жареные окушки трески
Bacalaito с Pinchos и хлебом🍽 Где найти Bacalaitos: Frituras del Prado (Ceiba), BESTAITOS One One One One One One One One One One (isabela2) 9000.sail. Риканские блюда, которые нельзя пропустить на острове. Это смесь панированной и соленой трески, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки, а затем съеденная руками. Обычно вы едите их до или после алькапуррии на любом из чинчорро на острове. Некоторые рестораны подают их в качестве закуски.
Гуаниме
Вареное тесто из кокосового молока и кукурузной муки
🍽️ Где найти гуаниме: El Balconcito Criollo (Aibonito), Frituras del Prado (Ceiba) Пуэрто-риканские пастели. Тесто, приготовленное из кокосового молока и кукурузной муки, завязывают внутри листа подорожника, чтобы придать ему аромат, а затем варят до готовности.
👉 Местный совет: Попросите гуаниме с рагу из трески или бакалао гуисадо . Именно так они нравятся большинству пуэрториканцев.
Carne Frita
Жареные свиные отбивные еда также включает в себя множество блюд из свинины. После перниля самым популярным является Carne Frita, жареные свиные отбивные, которые обычно сопровождают мофонго, тостоны или рис с фасолью.
🍴 Вы гурман? Поедание свинины на Pork Highway, маршруте с множеством ресторанов, является одним из популярных занятий в Пуэрто-Рико. Узнайте больше о других 42 лучших развлечениях в Пуэрто-Рико здесь .
Чичаррон
Хрустящая свиная шкура
🍽️ Где найти Чичаррон: Carretera #2 Маленький киоск на обочине дороги (Баямон) на ходу. Баямон известен как город чичаррон, и вы можете насладиться этим местным угощением в нескольких местах. Вы также можете найти предварительно упакованный Chicharron Pacheco в супермаркетах.
👉 Всегда что-нибудь забываешь? Не пропустите мой путеводитель по что взять с собой в поездку в Пуэрто-Рико !
Майорка
Сладкий хлеб с сахарной пудрой
Майорка с сыром и беконом🍽️ Где найти Майорку: Ла Бомбонера (Сан-Хуан), один Майорка, Кремолатте
03
3) виды хлеба, которыми регулярно пользуются пуэрториканцы.
Иногда это десерт, а иногда и еда, этот сладкий пуэрториканский рулет обычно посыпают сахаром и едят отдельно, но некоторым людям нравится разогревать его или делать из него бутерброд.👉 Ищете лучшие блюда Пуэрто-Рико только в Сан-Хуане? Посмотрите мой список из 17 лучших ресторанов в Сан-Хуане !
Trifongo
Mofongo из жареных зеленых бананов, сладкого подорожника и юки
🍽️ Где найти Trifongo: El Fogón Criollo (Corozal), El Tablado Beach Bar and Grill (Loíza) 9’0003 Если вы хотите оживить традиционное мофонго, попробуйте трифонго. Подготовленное и приготовленное так же, как и мофонго, трифонго включает два дополнительных ингредиента — сладкие бананы и юку, корнеплод, обычно используемый в пуэрториканских блюдах.
Alcapurrias
Оладьи с начинкой из говяжьего фарша
🍽️ Где найти Alcapurrias: Papos Guacaros (Dorado), El Rinconcito Latino (Loíza)
, plantainias, greenautís are with greenautias картофеля, затем с начинкой из говяжьего фарша или тушеного крабового мяса. Затем повар подает тесто и говяжий фарш в вощеной бумаге, формирует алькапуррию и бросает ее в горячее масло.Coquito
Напиток из кокосового молока, подаваемый на Рождество
🍽️ Где найти Coquito: Luis Muñoz Marín Airport (San Juan), Bacardí Rum Factory (Cataño)
Coquito — это традиционный пуэрториканский напиток , который вы найдете на Рождество в Пуэрто-Рико. Этот напиток готовится из кокосового молока, сгущенного молока, кокосовых сливок, сгущенного молока с сахаром, ванили и корицы. Чаще всего в рецепт кокито также входит пуэрториканский ром.
👉 Знаете ли вы? Пуэрто-риканские продукты, такие как пастели, кокито и темблеке, пользуются наибольшей популярностью в праздничный сезон. Прочтите мой путеводитель по лучшее время для поездки в Пуэрто-Рико , чтобы выбрать лучший сезон для вас.
Пиононо
Спелый банан, нарезанный ломтиками и фаршированный мясом
🍽️ Где найти Пиононо: Эль Пиононо 1 (Манати), Па’л Монте (Ринкон)
Пиононо – еще одно популярное блюдо Пуэрто-Рико которые включают спелый подорожник. В этом случае подорожник нарезают тонкими ломтиками, формуют в форме чашки, наполняют мясом, заливают яйцом, покрывают сыром и готовят в духовке.
Guineitos en Escabeche
Вареные зеленые бананы, приправленные специями
🍽️ Где найти Guineitos en Escabeche: El Pionono 2 (Manatí)
Guineitoches вареная зелень, гарнир из бананов, гарнир , и, наконец, маринованные. Приправа включает оливковое масло, оливки, уксус, лук, лавровый лист и перец. Некоторые люди также смешивают гинейто с желудками.
Arroz Mamposteao
Рис с красной фасолью
🍽️ Где найти Arroz Mamposteao: Toston Jibareño (Bayamón), Patria Fondita Criolla (Coamo)
Часто можно увидеть, как пуэрториканцы едят белый рис и бобы по отдельности, но arroz mamposteao сочетает в себе и то, и другое в одном блюде. вместе с ветчиной, колбасой, томатным соусом и софрито.
Brazo Gitano
Бисквит с начинкой из гуавы
🍽️ Где найти Brazo Gitano: Ricomini Factory & Bakery (Mayagüez), Panadería Artesanal Villa Palmeras (Сан-Хуан)
Brazo gitano — десерт, унаследованный от Европы и адаптированный к местной кухне Пуэрто-Рико. Brazo Gitano, также известный как швейцарский пирог, представляет собой рулет с начинкой из гуавы и сахарной пудрой. Морковный вкус со сливочной начинкой также популярен. блюдо для арроз кон гандулес во время Рождества. Эта кровяная колбаса, родившаяся в Европе, состоит из оболочки, обычно из свиного желудка или больших кишок, начиненной смесью вареного риса, свиной крови, чеснока и других специй.
Quesitos
Пирожное с начинкой из сливочного сыра
🍽️ Где найти Quesitos: Florida Bakery (Ponce), San Luis Bakery (Aibonito)
Пуэрто-риканская кухня полна европейских сладостей, происходящих из наследия Европы. , и Кеситос — один из них. Это слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра, покрытое медом, идеально подходит для кофе-брейка.
Pastelillos de Guayaba
Пирожные с начинкой из гуавы
🍽️ Где найти Pastelillos: Kasalta (Сан-Хуан), Panadería Encanto (Каролина)
Эти маленькие пирожные, известные как обороты гуавы, наполнены желе из гуавы и посыпаны сахарной пудрой. Это очень типичная закуска на вечеринках и посиделках.
Пирожные с начинкой
Жареные пирожные с начинкой , курица или морепродукты. Некоторые местные жители также называют их пастелильо.
👉 Местный совет: Когда вы едите на улице, всегда носите с собой немного наличных (особенно если вы посещаете небольшие продуктовые киоски на обочине дороги), так как в некоторых из них нет банкоматов. Прочтите еще практических советов по посещению Пуэрто-Рико здесь .
Tres Leches
Бисквит из трех видов молока
🍽️ Где найти Tres Leches: El Lechón Ardiente (Fajardo), Panadería Artesanal Villa Palmeras (San Juan)
0002 Еще один бисквит, популярный в Латинской Америке, Tres Leches — это бисквит, приготовленный из сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока, обычного коровьего молока и густых сливок. Пирог, который часто подают в качестве десерта или кофе, сначала выпекают, а затем пропитывают смесью tres leches.Триплета
Сэндвич из трех и более видов мяса
🍽️ Где найти Триплету: Гиплетас (Лоиза), Панадерия Ла Кампана (Агуадилья)
Для тех, кто любит бутерброды, пуэрториканская кухня предлагает свой собственный сэндвич под названием Tripleta. Название сэндвича происходит от трех видов мяса: жареного стейка, жареной свинины и ветчины. Сэндвич также поставляется с картофелем фри, майонезом, кетчупом и овощами.
Пина Колада
Ананасовый сок и напиток из кокосового крема
🍽️ Где найти Пина Колада: El Tabloncillo Criollo (Villalba), La Terraza (Loíza)
Известный как национальный напиток Пуэрто-Рико Колада — идеальный напиток для сопровождения оладий. Сделанный из льда, кокосовых сливок, ананасового сока, рома, взбитых сливок и увенчанный вишней, вы можете найти его в барах и ресторанах по всему острову.
Asopao de Camarones
Суп с рисом и креветками
🍽️ Где найти Asopao de Camarones: El Plátano Criollo (Каролина), Doña Ana (Байамон) кухня Асопао де Камаронес. Подобно традиционному сопону с голубиным горошком, асопао кон камароне состоит из риса, картофеля, томатного соуса и креветок.
Санкочо
Суп с корнеплодами
🍽️ Где найти санкочо: Cafetería Mallorca (Сан-Хуан), La Casa del Sancocho (Ринкон)
Санкочо — одно из лучших пуэрториканских блюд в дождливые дни или в холодную зимнюю погоду. Этот тип супа готовится из корнеплодов, таких как яутия, таро, сладкий картофель, картофель, кукурузные початки, морковь и говядина. Суп более темного цвета и более густой, чем обычный суп.
Темблек
Сливочный кокосовый пудинг
🍽️ Где найти Темблек: Panadería Fernández (Каролина)
Темблеке — вкусный десерт, которым можно наслаждаться в основном во время праздников. Темблеке — это пудинг на основе кокосового молока, приготовленный из сахара, кукурузного крахмала и корицы. По консистенции похож на желатин.
Café con Leche
Кофе с молоком
🍽️ Где найти кофе с молоком: Café Mis Abuelos (Маягуэс), Barista Squared (Сан-Хуан)
В отличие от других стран мира, если вы спросите в других странах за кофе в булочной или ресторане Пуэрто-Рико вам дадут кофе с молоком. Кофе в Пуэрто-Рико славится своим сильным вкусом, и большинство пуэрториканских семей начинают свое утро с теплого напитка.
👉 Местный совет: Если вы пьете кофе в Панадерии, попросите вместе с кофе кусочек сыра чеддер или сырных шариков и бросьте его в напиток. Хотя это может показаться странным, многие пуэрториканцы любят класть в кофе кусочек сыра чеддер и есть его после того, как допивают напиток. Сочетание вкусов и плавленого сыра в конце — это полный кулинарный опыт.
Arroz con Dulce
Подслащенный рисовый пудинг
🍽️ Где найти Arroz con Dulce: Fresh and Fancy Bakery (Bayamón)
Arroz con dulce — еще один сладкий традиционный десерт. Его готовят путем варки риса как в кокосовом молоке, так и в чайной воде, приготовленной с корицей, сахаром, имбирем и анисом, в результате чего получается сладкий рисовый пудинг.
Флан
Заварной крем из сгущенного молока, сгущенного молока и яиц
🍽️ Где найти флан: Casa Linda (Añasco), Palma’s Bakery & Coffee Shop (Arroyo)
Родом из Европы, флан представляет собой десерт, приготовленный из сгущенного молока, сгущенного молока, яиц, сахара и ванильного экстракта. Хотя оригинальный рецепт широко используется в кулинарии Пуэрто-Рико, флан-де-кесо — еще один вариант, в рецепт которого входит сливочный сыр.
Arroz y Habichuelas
Белый рис и бобы
🍽️ Где найти рис и бобы: Café Manolin (Сан-Хуан), Rincón del Sabor (Luquillo) Его едят почти каждый день в местных семьях, и это просто белый рис с красной или розовой фасолью. Блюдо готовят в комплекте с мясом, часто курицей.
🚗 Отправляетесь в путешествие за едой? Советы по вождению в Пуэрто-Рико сделают однодневную поездку приятной.
Limbers
Замороженный ароматный сок
🍽️ Где найти Limbers: Некоторые заправочные станции
Помимо пирога, limbers — еще одно лакомство, которым пуэрториканцы наслаждаются в жаркий летний день. Limbers — это замороженные соки с разными вкусами, такими как клубника, кокос, печенье со сливками, маракуйя, сливочный сыр и арахис.
Их можно найти на небольших рынках или на заправочных станциях, но самые лучшие — самодельные. Если вы наткнетесь на дом с табличкой, на которой написано «передок», обязательно остановитесь и купите его.
Serenata de Bacalao con Viandas
Салат из трески с корнеплодами
🍽️ Где найти Serenata con Viandas: Ekekua (Сан-Хуан), Rene’s word BBQ (Guayama) is as Spanish to Viandas
3 900 определите овощные корни наряду с зелеными бананами и тыквами. Серената — салат из соленой трески с луком, листьями салата, помидорами, вареным яйцом и оливковым маслом. Пуэрториканцы любят полакомиться вареной виандой с серенатой и стаканом молока.
Местные сладости
Местные сладости и конфеты
🍽️ Где найти местные сладости: В любом магазине на углу
В Пуэрто-Рико есть свой особый ассортимент турецких деликатесов. Хотя вы не можете поместить их все в одну коробку, пуэрториканские конфеты разнообразны и вкусны. Некоторые из традиционных конфет включают dulce de leche, gofio, ajonjolí, пасту из гуавы и pilones, сладкое эскимо с семенами кунжута.
Adobo
Приправа, используемая в традиционных пуэрториканских блюдах
🍽️ Где найти Adobo: Любой рынок на углу
Adobo — это пуэрториканская смесь молотых специй, используемая для приправы к мясу, рыбе и тушеным блюдам, и это часть того, что придает вкусным пуэрториканским блюдам неповторимый вкус.
Куахито
Свиной желудок вареный и приправленный
🍽️ Где найти Куахито: Ту Антохито Криолло (Кабо Рохо), Папос Гуакарос (Дорадо)
Куахито с водой и нарезанным желудком и уксусом. После промывания свиной желудок варят и приправляют перцем, луком, томатным соусом, адобо, чесночным порошком, софрито и куриным бульоном.
Мави
Ферментированный напиток из коры дерева Мави
🍽️ Где найти Мави: Продовольственные киоски Paseo La Princesa (Сан-Хуан)
Мави — это домашний ферментированный напиток, который больше всего нравится прогуливаться по Пуэрто-Рико. Сан-Хуан . Напиток готовится из коры дерева Мави, сахара и воды. Только обязательно пейте его очень холодным, иначе вкус может быть не таким хорошим. Вы также можете найти Мави в других районах Карибского моря.
Пан Собао
Пуэрториканский хлеб
🍽️ Где найти Пан Собао: Любая пекарня или рынок на углу
Ваш визит в Пуэрто-Рико не будет полным, если вы не попробуете островной хлеб. Пан Собао присутствует в завтраке почти всех пуэрториканцев вместе со сливочным маслом и хорошей чашкой кофе.
Asopao de Pollo
Куриный суп с лапшой
🍽️ Где найти Asopao de Pollo: Sopa Grill (Coamo)
Куриный суп в Пуэрто-Рико включает в себя гораздо больше, чем курицу. Асопао де Полло, сваренный с картофелем, чесноком, луком, перцем, лапшой, ветчиной, софрито и томатным соусом, не только является прекрасным блюдом, но и используется многими пуэрториканцами как средство от простуды.