Сакэ – традиционный алкогольный напиток Японии
Какой продукт питания ассоциируется прежде всего с Японией? Конечно, рис! И не может быть такого, чтобы национальный японский напиток обошелся без рисового сырья.
Сакэ, как и все традиционно японское, очень необычное явление
Зерновое сырье – это, конечно, не новинка для мирового производства алкоголя. Но сакэ уникально именно тем, что не является ни водкой, ни вином, ни вообще чем-то сходным с известными в западном мире видами алкоголя.
- От водки он отличается отсутствием процесса дистилляции. Сакэ только пастеризуют, но не дистиллируют.
- Отличие сакэ от вина в том, что вино получается в процессе брожения, а сакэ – в процессе плесневой ферментации. Хотя по своим вкусовым качествам сакэ ближе всего к белому вину.
Пожалуй, самым схожим по технологии производства можно назвать (если руководствоваться европейскими стандартами) только пиво.
Сакэ не является ни японской водкой, ни японским вином. Больше всего по технологии производства он похож, как ни странно… на пиво
Как делают сакэ?
- Рис шлифуют, чтобы удалить вещества, негативно влияющие на вкус и цвет сакэ. От степени шлифовки зависит степень «элитарности» сакэ. Чем меньше остаток – тем выше премиальность готового напитка.
- Сырье промывают и замачивают, затем пропаривают.
- После этого рис искусственно заражают спорами гриба Кодзикин.
- Затем из сырья делают дрожжевую закваску на две недели, добавляя при этом еще пропаренный рис.
- После этого сырье проходит ферментацию в три этапа: в чан трижды добавляют кодзи (рис, уже пораженный грибком Кодзикин), дрожжевую закваску Сюбо, пропаренный рис и воду. Ферментация длится 20 дней.
- Затем проходят этапы отжима, фильтрации и первой пастеризации.
- Почти готовое сакэ выдерживают полгода, после чего проводят вторую пастеризацию и бутилируют напиток.
Фильтрация дает сакэ почти полную прозрачность и только небольшой бледно-желтый оттенок. Благодаря цветной посуде на фото его не видно
Почему сакэ можно считать самым крепким алкоголем в мире
Крепость обычного сакэ колеблется в пределах от 21 до 22 об. Правда, в префектуре Ниигата делают сакэ, крепость которого достигает целых 46 об. Для «пива» (к которому его можно отнести, если говорить о схожести технологий) впечатляюще, хотя европейцам известны многие напитки, крепость которых куда выше.
Почему же сакэ называется крепчайшим алкогольным напитком? Дело в том, что та же водка на этапе до дистилляции содержит… менее 10 % алкоголя! То же самое можно сказать о других крепких напитках – коньяке, виски и т.д. Как это происходит? Обычно дрожжи остаются живыми только до достижения алкоголем примерно двадцати или чуть более градусов; но специфика именно рисового солода такова, что он продолжает образовываться непрерывно – благодаря активности его бактерий.
Сакэ не так прост – на самом деле он крепче многих алкогольных напитков
Сакэ в современном мире
Двадцатый век, век переворотов, оставил след также в технологии производства сакэ. Например, были выведены премиальные сорта риса, что дало возможность разделить сакэ на «обычный» алкоголь и элитный.
Сакэ завоевывает мировой рынок, и в ресторанах крупных столиц он обязательно присутствует в винной карте
Сейчас сакэ становится популярным за пределами Японии – например, в таких городах, как Нью-Йорк, Милан, Париж, сакэ упоминается в винных картах лучших ресторанов.
***
А пробовали ли сакэ вы? Расскажите нам в комментариях в любой социальной сети!
Не только саке: японский алкоголь, о котором стоит знать
Что пить
Алина Гринберг
30 ноября 2021 16:54
Вместе с триумфальным шествием японской кухни по миру в нашем сознании прижилась неразрывная ассоциация Япония = саке, но это далеко не единственный стоящий алкоголь в Стране восходящего солнца. Мы поговорили с руководителем направления «Азия» в Simple Wine Максимом Полькиным о не менее интересных традиционных напитках, время которых наступает.
Япония задолго до пандемии научилась жить в изоляции от других стран: географическое расположение ограничивало контакты с соседями, а политическое устройство с XVII–XIX веков допускало въезд только небольшого списка торговцев.
В период открытия Японии миру (середина XIX века) и урбанизации в Стране восходящего солнца стало принято делить предметы повседневности на «wa-» — традиционно японские и «yo-» — заимствованные с Запада. Рост питейных заведений, таких как популярный сейчас в России формат izakaya, пришелся также на конец XIX века. В таких барах сами японцы отдавали предпочтение именно 和酒 (washu) — традиционному японскому алкоголю.
Сётю (焼酎, sho:chu:)
Сётю — самый популярный алкогольный напиток в Японии после пива. Напиток может быть сделан из риса, батата, ячменя, гречихи или сахарного тростника. Неизменно одно: на первом этапе ферментации используют кодзи (рис или соевые бобы, пораженные благородной плесенью кодзи-кин).
Различают два основных метода производства сётю: honkaku — традиционный с однократной дистилляцией и korui — непрерывная дистилляция в колоннах. Последний вариант больше похож на водку, а вот первый как раз набирает популярность на Западе.
Подают этот напиток со льдом, разбавляя водой, — так крепость от стандартных 25 градусов понижается до 8–9. Небольшие производства выпускают и крепкий сётю в 40–50 градусов, который прекрасен в чистом виде и может конкурировать с выдержанными европейскими напитками. Чаще всего такому варианту отдают предпочтение японские «белые воротнички» и старшее поколение, а молодежь пьет разбавленный chu-hai с ароматизаторами, продающийся в алюминиевых банках.
Сейчас сётю переживает ренессанс в Японии, и в последнее время появляется все больше премиальных продуктов с интересной ароматикой и вкусом. На напиток обращают внимание и миксологи со всего мира, смешивая самые разные варианты коктейлей на его основе.
Авамори (泡盛, awamori)
Авамори — разновидность сётю, которая производится на острове Окинава. Напиток защищенного географического наименования делают из длиннозерного тайского риса с использованием черного подвида кодзи и выдерживают в глиняных емкостях.
На Окинаве часто можно встретить авамори с выдержкой более двадцати лет. Дело в том, что семьи покупают бочонок с напитком в день рождения ребенка и вскрывают его только в день японского совершеннолетия.
Во время Второй мировой войны рецепт авамори был практически утерян: в бомбардировках пострадали все производства на островах, а также были уничтожены споры черных кодзи. Спустя несколько лет после окончания войны были найдены уцелевшие культуры, и напиток удалось сохранить, но старых производств совсем не осталось.
Окинавцы среди японцев славятся своим веселым нравом и способностями к потреблению алкоголя, поэтому авамори чаще всего даже не разбавляют.
Умесю (梅酒, umeshu)
Ume означает «слива», shu — «алкоголь». Как видно из названия, напиток делают на основе японской сливы, поэтому часто можно услышать обозначение умесю как сливового вина, хотя процесса винификации в приготовлении не наблюдается.
Самый уважаемый сорт сливы для умесю — нанко — родом из Вакаямы. Такие плоды мало похожи на те, что мы встречаем на наших дачах: они мельче, желто-красного цвета и очень кислые, поэтому в сыром виде практически не употребляются. Зато продукт из них получается отличный — сладкий, крепостью от 14 до 18 градусов, с приятной кислотностью и миндальным ароматом. К слову, в японской сливе много натуральной лимонной кислоты, поэтому считается, что самураи после сражений отдавали предпочтение именно этому напитку, чтобы снизить боль в уставших мышцах.
Процесс производства достаточно прост: промытые плоды заливают сётю или водкой, добавляют сахар и настаивают несколько месяцев — обычно около полугода. Потом сливы убирают и пьют готовый умесю, немного разбавив водой или добавив лед.
На японском рынке можно встретить выдержанные разновидности умесю, вариант на основе саке, игристые или с различными вкусовыми добавками: например, с шисо или с водорослями. В России напиток стал популярен еще раньше саке. Некоторые даже экспериментировали с пейрингом сливового вина и роллов «Филадельфия», но лучше не пугать свои рецепторы и разбавлять умесю водой или содовой и подавать на аперитив или дижестив.
Юдзусю (ゆず酒, yuzushu)
Алкоголь на основе цитруса юдзу и саке получается крепостью 8–12 градусов. Сок юдзу обычно используют для соусов, например понзу, но в последнее время также часто цитрус можно встретить и в алкогольных напитках.
Освежающий полусладкий юдзусю подают в качестве аперитива. Также можно встретить подачи с добавлением просекко или джина — любой вариант отлично подойдет к нейтральным десертам или в качестве добавки к сливочному мороженому.
За пределами Японии многие называют юдзусю японским лимончелло. Однако напиток делают на основе саке, а не базовой водки, как в Италии, поэтому аромат у него не такой спиртуозный, а подавать жидкость можно даже в винном бокале.
Японцы продолжают активно экспериментировать со своими напитками. Все чаще производители предлагают саке с различными добавками: персиком, клубникой, ананасом, томатом и даже шоколадом. Иногда такие эксперименты достаточно спорны или дороги в производстве. При этом, зная о японском стремлении к совершенству и желании передать частичку своей культуры миру, в скором времени такие продукты могут украсить полки азиатских баров и в России.
расскажите друзьям
Рецепт суши-коктейля с японской водкой и саке
14 акций
- Поделиться
- Tweet
Этот острый суши-коктейль — идеальный смешанный напиток для любителей японской кухни и саке.
Рецепт легкого коктейля вдохновлен классической «Кровавой Мэри». Он предлагает вкусную и неожиданную японскую изюминку.
Этот рецепт коктейля сакэ включает ингредиенты, связанные с любимой японской культурой приготовления суши, такие как паста мисо, васаби и маринованный имбирь.
Мы любим подавать этот острый коктейль на основе томатного сока всякий раз, когда заказываем суши на ужин. Это идеальная пара!
Сохраните эту историю в Pinterest!
Сохраните рецепт нашего японского коктейля из суши с водкой и саке в Pinterest!Содержание
Что такое суши-коктейль?
Суши — это японское блюдо из приготовленного риса с уксусом, обычно с небольшим количеством сахара и соли, в сопровождении различных ингредиентов, таких как морепродукты, часто сырые, и овощи. Стили суши и их подача сильно различаются, но одним из ключевых ингредиентов является «рис для суши», также называемый шари или сумеши.
Этот рецепт суши-коктейля вдохновлен вкусом традиционных суши, в состав которых входят основные японские продукты, такие как саке, васаби, мисо и маринованный имбирь.
Что такое саке?
Саке — это алкогольный напиток японского происхождения, приготовленный путем ферментации риса, очищенного от отрубей.
Несмотря на название Японское рисовое вино , саке и вообще любое восточноазиатское рисовое вино (такое как хуанцзю и чонджу) производится с помощью процесса пивоварения, более похожего на процесс пивоварения, где крахмал превращается в сахара, которые сбраживаются в алкоголь, тогда как в вине алкоголь производится путем ферментации сахара, который естественным образом присутствует во фруктах, обычно в винограде.
Этот рецепт коктейля саке использует высококачественное японское рисовое вино и водку в качестве источника алкоголя.
Ингредиенты рецепта домашнего японского коктейля саке.Путешествие в Японию, приготовив суши-коктейль дома
Я люблю путешествовать по Азии.
Во время моего первого визита я жил в Южной Корее в течение года в качестве учителя, и именно там я впервые познакомился с ферментированными овощами, такими как кимчи.
После того, как мой контракт закончился в Сеуле, я путешествовал по Юго-Восточной Азии в течение 6 месяцев, посетив Индию, Индонезию, Японию, Филиппины, Вьетнам, Мьянму, Малайзию, Камбоджу, Лаос, Сингапур, Макао и Мальдивы.
Я провел две недели, путешествуя на автобусе и скоростном поезде по Японии в теплые летние месяцы. Я начал в Иокогаме, затем исследовал Токио, Киото, Нару и Осаку.
Больше всего меня поразила самобытная японская культура питания. Подобно региональным кухням Франции, Германии, Италии или Испании, в каждом городе Японии были свои местные особенности.
Модная японская культура коктейлей послужила источником вдохновения для рецепта этого напитка. Мы предлагаем приготовить алкогольный напиток всякий раз, когда вы устраиваете суши-вечеринку дома. Вы можете использовать васаби и маринованный имбирь, предоставленные рестораном, чтобы смешать напитки для друзей и семьи.
Вы также можете получить удовольствие от чтения…
- Путешествие в Осаку, Япония
- Путешествие в Нара, Япония
- Пятница в Киото, Япония
- Четверг в Киото, Япония 0009,
- Вторник в Киото, Япония Токио, Япония
- Понедельник в Токио, Япония
- Воскресенье в Токио, Япония
- Поездка в Иокогаму, Япония
Рецепт коктейля саке Ингредиенты
Наш острый суши-коктейль легко приготовить за считанные минуты!
- Водка : мы предлагаем использовать Absolut, Smirnoff или Grey Goose.
- Саке : используйте свое любимое японское рисовое вино премиум-класса.
- Семена кориандра : придает напитку травяной привкус.
- Паста мисо : содержит вкус умами.
- Паста васаби : используйте васаби из суши на вынос, чтобы добавить тепла.
- Сок маринованного имбиря: процедите маринованный имбирь, который находится в контейнере для суши, и добавьте жидкость в напиток.
- Лимонный сок : придает коктейлю яркость и кислотность.
- Томатный сок : к основному вкусу напитка добавляется сладость, которая приятно контрастирует с острыми элементами рецепта.
- Шрирача : добавьте немного острого соуса, если любите острую остроту.
- Лимон Колесо : украсьте бокал для коктейля колесиком, ломтиком или долькой лимона.
- Маринованный имбирь : сплетите маринованный имбирь на ножке для коктейлей в качестве украшения.
Советы по приготовлению коктейля «Острый суши»
Этот рецепт острого коктейля саке легко приготовить дома, и он готов к подаче менее чем за 10 минут!
Нам нравится подавать этот суши-коктейль всякий раз, когда мы заказываем еду на вынос в нашем любимом японском ресторане.
Этот рецепт коктейля саке рассчитан на одного человека. Если вы устраиваете большое собрание, не стесняйтесь умножать ингредиенты на количество гостей и размешивать напиток в чаше для пунша или кувшине.
Мы предлагаем приобрести Маринованный имбирь от The Ginger People , так как в банке достаточно сока для приготовления коктейля.
Подавайте коктейль в большом бокале в стиле «Цезарь» или «Кровавая Мэри», наполненном льдом.
Вы можете подавать этот коктейль саке с другими популярными японскими рецептами, такими как обжаренный свиной фарш мисо, говяжий яки удон, веганская лапша мисо соба, курица понзу и японские оладьи с капустой Осака окономияки.
Украсьте коктейль сакэ маринованным имбирем и кружком лимона.Самая продаваемая водка
В 90-е годы водка была в моде, когда в городах Северной Америки, где любят коктейли, таких как Торонто и Нью-Йорк, появились бары с мартини.
Водка – чистый дистиллированный алкогольный напиток. Различные сорта возникли в Польше, России и Швеции. Водка состоит в основном из воды и этанола, но иногда со следами примесей и ароматизаторов. Традиционно его изготавливают путем перегонки жидкости из ферментированных зерен злаков.
Вот некоторые из самых продаваемых мировых брендов водки и наши местные фавориты в небольших партиях:
- Grey Goose: самая продаваемая в мире премиальная водка производится во Франции с 1990-х годов.
- Belvedere : занимает второе место среди самых популярных в мире брендов водки премиум-класса. Польская ржаная водка названа в честь Бельведера, польского президентского дворца в Варшаве.
- Stolichnaya : также известная как Stoli, производится в Риге, Латвия. Бренд производит широкий ассортимент ароматизированной водки, идеально подходящей для сезонных коктейлей.
- Titos : начинался как бренд водки, выпускаемый небольшими партиями в Техасе. Сегодня она признана самой продаваемой водкой в Америке. Титос сделан из кукурузы, что делает его безглютеновым напитком.
- Ketel One: — голландский бренд водки премиум-класса, вкусовая палитра которого включает ноты меда и цитрусовых.
- Absolut : культовый шведский производитель водки, который на протяжении десятилетий был самым продаваемым водочным брендом в мире. Бренд предлагает красочную коллекцию бутылок для ароматизированной водки.
- Smirnoff : этот российский бренд был основан в Москве и сегодня продает водку 39 различных вкусов.
- Водка «Айсберг» : самая продаваемая водка в Канаде производится из айсбергов у побережья Ньюфаундленда.
- Винокурня Диллона : Этот производитель в Бимсвилле, Онтарио, производит 2 водки небольшими партиями недалеко от Ниагары.
Лучшие инструменты для бармена и оборудование для коктейлей
Перед тем, как устроить коктейльную вечеринку с японскими суши, убедитесь, что у вас есть лучшие барменские инструменты и оборудование для коктейлей.
- Набор для коктейлей : наборы для коктейлей — идеальный подарок для начинающих поклонников миксологии, поскольку они включают в себя основные барменские инструменты, такие как джиггер, шейкер и ложка.
- Шейкер для коктейлей : лучший друг бармена. Купите коктейльный шейкер премиум-класса, чтобы смешать или встряхнуть свои любимые коктейли с розовым джином.
- Посуда для коктейлей : убедитесь, что в вашем баре есть уникальная стеклянная посуда, чтобы продемонстрировать свои любимые коктейли.
- Hawthorne Strainer : этот уникальный фильтр имеет плотно намотанные спирали и перфорированные отверстия. Он удерживает лед и другие крупные ингредиенты, такие как дольки лайма, в шейкере, а не в стакане.
- Барные ложки : тонкие и длинные барные ложки необходимы при размешивании напитков.
- Открывалка для бутылок : легко открывайте бутылки с пивом или сидром одним движением запястья или приобретите штопор для изысканного вина.
- Носик для разлива : как только вы откроете новую бутылку джина, вставьте эти доступные по цене носики для разлива, чтобы сделать сборку коктейля проще простого.
- Разделочная доска : купите небольшую разделочную доску для своего бара, чтобы нарезать гарниры или дольки цитрусовых, таких как лайм, апельсин, лимон или грейпфрут.
- Ведерко для льда : быстро охладите бутылки с джином в ведерке для льда или держите рядом с барной стойкой, когда смешиваете миксеры с джином в прохладные творения.
- Ледяная дробилка : поклонники Мятного джулепа любят ледяную дробилку.
- Набор для кубиков льда: мы предлагаем приобрести несколько форм для льда. Силиконовые стили — наши любимые, поскольку их легко чистить и они доступны в различных формах и размерах.
- Емкость для взвешивания : используйте мерную емкость для точной дозировки спиртных напитков, соков, сиропов и киселей.
- Соковыжималка : инвестируйте в электронную соковыжималку или купите недорогую ручную соковыжималку, чтобы с легкостью выжимать сок из свежих цитрусовых, таких как лимоны и лаймы.
- Маддлер : любители мохито любят крепкий маддлер, который смешивает мяту и лайм. Muddler’s удобен для любого коктейля, содержащего ингредиенты, которые нужно растереть, например, свежие травы или дольки цитрусовых.
- Овощечистка для цитрусовых и Zester : украсьте свои крафтовые коктейли толстой цедрой цитрусовых или тонкими полосками цедры лайма или лимона.
- Риммер : любителям «Кровавой Мэри» и «Цезаря» следует оборудовать свой бар удобным риммером для соления и обсахаривания стеклянной посуды.
Вы также можете насладиться этими рецептами коктейлей с водкой…
- Шоколадный коктейль Kahlua Espresso Martini
- лимонный коктейль с лимоном Martini Limoncello
- Easy Vodka и Dr Pepper Cocktail
- Smirnoff Vodka Pink Lemonade коктейль
- Easy Vodka Алкоголь Gummy Gummy
- Easy Vodka и Coke Coktail
- Blower White Russian Cocktail 60000000000000000000000006000000000000000000 9000.
- Коктейль Мохито с водкой и лаймом и мятой
- Коктейль «После восьми» с мятой и шоколадом
- Как приготовить ракету Smirnoff
Рецепт приготовления японского суши-коктейля сакэ
Распечатать рецепт5 от 1 голос
Японский коктейль саке-суши
Как приготовить лучший суши-коктейль. В состав нашего японского коктейля саке входят водка, томатный сок, острый соус срирача и маринованный имбирь.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Блюдо: Напитки
Кухня: японскаяKCAL
Смешивающее стекло
Коктейльное стекло
Стакан с выстрелом
Коктейль
- 1/2 TSP Coriander.
- 1 унция маринованного имбирного сока
- 1 унция лимонного сока
- 1 унция водки
- 1 унция саке
- 6 унций томатного сока
- Dash 6 Lemon Hot Sauce 9 0 60359 1 ч. л. маринованного имбиря
В смесительном стакане растолочь семена кориандра, мисо, васаби, имбирь и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Перелейте в подготовленный бокал, наполненный льдом.
Добавьте водку, саке, томатный сок и острый соус. Размешайте как следует.
Украсить шпажкой с маринованным имбирем и кружком лимона.
Аперол джин -коктейльный рецепт напитков
Амаретто -дискононовый рецепт коктейльных напитков
Лучшие в мире полуночные закуски с закусками. , Объяснение
Ни для кого не секрет, что азиатские духи на подъеме. Соджу — самый продаваемый ликер в мире по объему. Сётю — самый популярный спиртной напиток на своей родине в Японии, и, как сообщается, он произвел фурор в США в вариациях хайбола и шикарных коктейлях умами.
Между тем, саке продолжает набирать популярность, а продажи в США ежегодно растут с 1990-х годов.
Однако у некоторых потребителей эти категории затуманиваются вопросами. В чем разница между саке и сётю? И как соджу влияет на вещи? Вот разбивка всех различий между сакэ, соджу и сётю.
Соджу
Соджу — чистый спирт родом из Кореи. Традиционно его готовили из риса, но с тех пор, как перегонка риса была запрещена во время Корейской войны, производители стали использовать другие зерна и крахмалы, такие как пшеница, сладкий картофель и даже тапиока. В результате соджу различаются по аромату и вкусу.
Соджу чаще всего пьют прямо с едой, как вино, но также используют в коктейлях, как спирт. У него нейтральный вкус, как у водки, но в два раза меньше алкоголя — обычно он колеблется между 20 и 34 процентами ABV по сравнению с 40 процентами ABV водки.
Соджу является самым продаваемым спиртным напитком в мире по объему, но по закону он не везде считается крепким спиртным. В Нью-Йорке и Калифорнии, например, соджу с содержанием алкоголя не более 24 процентов по объему может продаваться по лицензии на пиво и вино, что дешевле и проще для ресторанов, чем лицензия на спиртные напитки.
Сётю
Сётю возникли в Японии не менее 500 лет назад. Он имеет некоторые общие характеристики с соджу, в том числе такой же низкий уровень алкоголя (в среднем от 25 до 30 процентов алкоголя) и произношение. Сётю также чаще всего готовят из сладкого картофеля ( imo-jochu ), ячменя ( mugi-jochu ) или риса ( комэ-дзётю ).
По словам Юкари Сакамото, сомелье, сертифицированного консультанта по сётю и автора книги Food Sake Tokyo, вкус и качество сётю могут сильно различаться. Сётю высшего качества, называемое хонкаку сётю, подвергается однократной перегонке, что позволяет сохранить вкус основного ингредиента. Таким образом, сётю из сладкого картофеля будет сильно отличаться от сётю из риса.
Сётю также чаще всего пьют со льдом, смешивая с холодной или горячей водой или со свежевыжатым соком, что еще больше снижает содержание алкоголя примерно до 12–15 процентов ABV, как в бокале вина. Его также можно использовать в качестве заменителя в классических коктейлях, таких как мартини или негрони.
Саке
Давайте разберемся с этим: Саке — это не рисовое вино. И это не японская водка и не какой-либо дистиллированный спирт. Саке имеет больше общего с пивом, чем с любым другим алкогольным напитком. Как и пиво, его делают из замоченного зерна, варят и сбраживают на дрожжах. В случае саке его затем ферментируют во второй раз с плесенью коджи.
Вкус саке может варьироваться от сухого до сладкого, что измеряется значением Sake Meter Value (SMV), числовой шкалой от -15 до +15, при этом сухость увеличивается с числом. Вы часто будете видеть эти цифры в меню саке или на этикетках бутылок саке. Обычно оно ясное и неподвижное; но нефильтрованное саке молочно-белое, а некоторые саке газированные.
Саке лучше всего подавать комнатной температуры. Его также можно подавать холодным или теплым, хотя последнее часто используется для более дешевого и менее изысканного саке.
Наконец, хотя американцев часто учат или соблазняют сочетать их саке с суши — или, содрогаясь , как часть бомбы для саке — ни одна из этих практик не распространена в Японии. Там он больше рассматривается как очищающее средство для вкуса, которым лучше всего наслаждаться между приемами пищи или отдельно.
Качество и стоимость саке зависят от уровня полировки или степени измельчения рисовых зерен перед варкой. Все зерна риса проходят шлифовку примерно на 10 процентов, прежде чем попасть на завод по производству саке. Чтобы сделать саке премиум-класса, пивовары полируют его до разной степени.
В своей книге «Год авантюрного пьянства: 52 способа выйти из зоны комфорта» Джефф Чиолетти разбивает его на следующие категории: саке, сваренное из риса, отполированного до 70 процентов от исходного размера, обычно обозначается как
Калорийность: 149 ккал | Углеводы: 10,7 г | Белок: 2,1 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 572 мг | Калий: 455 мг | Волокно: 1,2 г | Сахар: 6,8 г | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию по номеру без каких-либо дополнительных затрат для вас . Ваша поддержка помогает нам создавать исчерпывающий контент.
Сохраните эту историю в Pinterest!
О блоге.
Подробнее…
Хотите читать последние новости?
Получать обновления по электронной почте при публикации новых историй.